Как я на работе бастовала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polo152
30.12.2015 - 09:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 29.12.2015 - 15:08)
С другой стороны - искренне понимаю и ненависть которую к ней испытывали обычные рядовые работники - т.к. в данном случае - это они были конечными ответственными по любым косякам найдеными при проверках, которые афтор навлекла на магазин.

я не работал в магазинах, сужу как мне кажется, а кажется мне так: что в любом случае политику магазина определяет руководства, оно может заставить выполнять те предписанные нормы и правила, а может смотреть сквозь пальцы на все, или даже еще и иметь что-то, а может и даже заставлять нарушать эти нормы и правила. В магазинах не работал, но в таких ситуациях как ТС был дважды и мне понятна психология и руководства и коллег. Поэтому не соглашусь, что другие продавцы отнесли ТС к врагам, потому что их обвинят во всех нарушениях. Они просто завидовали ей, что они так не смогут поступить, что они просто проглотят то что с ними сделают и дальше будут жить в такой ситуации. Выразить поддержку ТС у них не хватает смелости, даже если они и понимают, что разрешение ситуации в пользу ТС пойдет им на руку. Т.к. смелости не хватает значит понятно что они трусоваты, а это признавать о себе ни кому не хочется, и этого избежать можно одним способом показав всем окружающим что человек в такой ситуации, как ТС, сумасшедший, ненормальный, одним словом придурок, и именно поэтому его не стоит поддерживать.

В данном случае руководство знало что нет медицинской книжки и не имело права допускать такого работника к работе, пока эта медицинская книжка не появится, могло дать денег в счет зарплаты чтобы ТС смогла получить медкнижку, но нет они сознательно пошли на нарушение.

руководство получило хороший урок, может даже в следующий раз эти люди будут осмотрительнее в таких случаях поступать, не будут бычить, надеюсь.
Хочу спасибо ТС за этот урок хамоватым руководителям, может их станет немного меньше, после этого.

[^]
Ailrus
30.12.2015 - 09:26
1

Приколист

AliBaba007,
Вы меня извините, но Ваше повествование очень соответствует аватарке. lol.gif lol.gif lol.gif
Цитата (AliBaba007 @ 29.12.2015 - 22:22)
В магазе купил был проводов. Но на ценрике было на 50 коп дешевле за метр. Покупал метров 300. На кассе ей сказал про это. Она посмеялась и сказала что по ценнику продать не может,
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ailrus - 30.12.2015 - 09:27

[^]
nznz
30.12.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 14:54)
пля, такой на ногу в метро наступишь и не заметишь - за неделю до суицида доведет gigi.gif

А вообще, все правильно - зовем кота с лампой old.gif

если извинитесь ,то ничего не будет.Если не извинитесь-как поступает быдло чаще всего, то не удивляйтесь ответу ..

[^]
reddddd
30.12.2015 - 09:39
2

Ярила

Понятно почему магазин развалился - директор долб... , сотрудники оху...вшие)))

[^]
nznz
30.12.2015 - 09:39
0

Ярила

Цитата (SteelRat13 @ 29.12.2015 - 16:45)
Была аналогичная ситуация. Устраивался на работу в фирму системным администратором. В это время шеф что-то не поделил с юристом и уволил его по какой-то статье. В чём суть конфликта я не знаю. Потом слышал как наш новый юрист ездил в суд судился со старым. Через год меня вызвал шеф и сказал организовать отдельный кабинет для нашего старого юриста. Комп без инета плюс телефон только внутренний. Всю зарплату за год юристу выплатили. Юрист пришёл, получил деньги и написал заявление по собственному. "Проработал" после восстановления полдня.

дураков не знающих и не соблюдающих законы только так-через деньги и учат.

[^]
wadim19
30.12.2015 - 09:40
0

Весельчак

Цитата (panda1945 @ 29.12.2015 - 15:23)
какая милая сказка)))

вот никогда раньше проверка не приходила, никем у них не было контактов и договоренностей,  а ты только ТЫ  пожаловалась : и органы проверки вспомнили о топ как низко они пали! дело нечисто! ти тут же решили пресовать их.
и юротдела(юриста на подхвате) у магазина нет. все лично на твои письма отвечали? lol.gif

походу  до увольнения все правда. а вот дольше начинается  полет фантазии( там  и стилистика чуть чуть изменилась изложения).

Ну зерно истины в любой сказке есть, одно дело капнуть не зная особо косяков либо один-два или анонимно, другое дело - конкретное официальное сообщение о фактах в государственные органы (инспекция по труду, прокуратура). Каждое такое обращение регистрируется (по идее должны давать талон-уведомление, но это редко практикуется и только в отношении уголовных составов) за нерегистрацию обращения прилетит по шапке, принимающему, а там рядовым секретарям это не надо (работать все равно не им). По принятому заявлению должна в установленный срок (до 30 дней) произведена проверка, опрошены лица, ответственные за выявленные нарушения, проверено их наличие, составлены акты, взяты объяснения. Короче разворачивается хреново, но стабильно работающая гос машина, если где машинка тормозит можно капнуть (масла, вазелина) вышестоящим звена где тормозит процесс. Никто не отменяет странно работающих, но иногда жестко выстреливающих уполномоченного по правам человека и администрации Президента РФ.

В целом знающий человек может устроить жесткий кошмар организации. Однажды при тяжелом суде с одним крупным гигантом мне давали поручение его закошмарить. С трудом нашел уволенного обиженного человека (так-то за дело) и от его лица развернул машинку. Качество бумаг в суде у них сразу упало на порядок. В итоге прознали как-то и пошли на мировое. Человек тоже неплохо отхватил в денежном эквиваленте от гиганта.

Поработать от своего имени против работодателя так ни разу и не удалось. При моем увольнении с должности начальника юр отдела в связи со сменой начальника правового департамента, Ген директор отлично понял имеющиеся перспективы и выплатил мне чтобы не было проблем 4 средних зар платы... Ни разу никто из руководства не пытался меня обидеть деньгами, ни одного депремирования (хотя иногда заслуживал).

Это сообщение отредактировал wadim19 - 30.12.2015 - 09:42

[^]
nznz
30.12.2015 - 09:45
0

Ярила

Цитата (AleXan4ezZ @ 29.12.2015 - 15:06)
Ну а если по теме, то при устройстве ты прежде всего общаешься с руководителем, и как минимум должна понимать к кому в руки идешь.

хорошо когда выбор есть,и время ждет.Бывает припрет и на любую работу к любому пойдешь.Я в хлебном грузчиком работал-кадровиков удивляла запись в трудовой,после новоземельского полигона,инженер с опытом-и грузчиком?
А что делать-семья,ребенок,мать тллько что отца похоронившая, работы нет-ждал допуск в НИИ и место , 4 месяца, вещи продавал..
Стыдно воровать-работать не стыдно,кем угодно.
Еще по жизни руководствовался пословицей-не бывает лакейской работы-бывает лакейское отношение к ней!
Автор молодец-она не за бабло воевала-а за сво достоинство-наказало быдло быковатое справедливо и по закону.Респект ей.

[^]
Дукат
30.12.2015 - 09:45
0

Ярила

Правильно,надо всегда быть человеком.
И официально трудоустраивать и не мухлевать,тогда бы по закону и уволили,если повод был.

[^]
ElninYO
30.12.2015 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Stout @ 29.12.2015 - 15:12)
Когда я увольнялся с последнего места работы, меня мой начальник хотел нагреть на ЗП(а ЗП серая) и законных отпускных, ведь отпуск я 2 года не гулял. Делал красиво, сначала перед увольнением взял справку 2-НДФЛ типа на кредит, т.е. попросил отразить реальную ЗП, а потом с чистой душой увольнялся! Шеф заплатил ВСЁ, т.к. понял чем это может ему обернуться с моей справкой 2-НДФЛ полученной ранее

ох пиздабол lol.gif серую ЗП ему в 2НДФЛ отразили. Придурок, она на то и есть -серая ЗП, что нигде по документам не проходит shum_lol.gif
самое прикольное в том, что с этим "знатоком" согласны еще 54 таких же знатока gigi.gif

[^]
nznz
30.12.2015 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Fotinared @ 29.12.2015 - 15:20)
Все правильно сделала! Ибо нефиг... Привыкли царьки всяких ООО-шек над людьми издеваться. Нужно уважать себя и свой труд.

А что вы знаете про ООО ?
Царьков там нет-если оно рабочее то там пахари.
Нашему ООО 13лет,обеспечиваем работой 25-30человек.
Зарплату выплачиваем минута в минуту,отбиваемся от налоговой ,которая приходит с планом( с суммой которую придется отдать по любому).
Вы вероятно ни когда не руковдили и не отвечали за ООО, судите по анекдотам или историям.
Часто объясняем сотрудникам,что то что они заработали-это не сумма которая идет в ООО, примерно 50% уходит на отчисления -налоги и прочая..
Из остатка нужно вычесть аренду,коммуналку, накладные расходы(канцтовары ,обслуживание компов и интренета,связь и тп).
Из оставшегося нужно вычесть ЗП (приличную-по рынку не самую плохую)-и вот только что то останется на ООО.
Из этого остатка нужно отложить на черный день-что происходит в стране известно,на развитие(новых напрвлений), на ЗП новым сотрудникам,которые до 6месяцев собирают портфель заказов и выхлоп пока не приносят в кассу.

Так что князьков давно в ООО нет-либо это какие то особенные ..,серые..конторы.

Там где людей не ценят-бизнес не пойдет.

За ИП не могу сказать-у меня есть ИП,но про других не скажу ничего.

Все с глловы идет-если хозяин скотина-то стиль работы скотский,а сотрудники-люди без достоинства,рабы.

Всегда оставался человеком,даже когда работал наемным менеджером-потому что знал-купили мой труд-но не меня самого. Поэтому-не терпел хамов,либо отвечал,либор уходил(владельца не воспитаешь никогда).

Извините ,за резкость-не люблю когда одной гребенкой по всем яйцам.

[^]
ZAV777
30.12.2015 - 10:13
0

Балагур

Цитата (Comanchi @ 29.12.2015 - 15:54)
Молодчина!!!!! Так этим мудакам и надо!

Некоторые работодатели в край оборзели.
Молодец дивчина!

[^]
Deluks
30.12.2015 - 10:14
-1

Верховное DNO|

Молодец, Бой-баба! =)))

[^]
V1945
30.12.2015 - 10:21
1

Ярила

Здесь половина сказки, нет начала как она устраивалась на работу без документов, как работала и т.д. и т.п..
Да и финал фееричен :
"Я на работу на следующий день не вышла. Просто не вышла и всё. А зачем?"
"По уму, надо было уволиться и спокойно уйти, но мне было лень"
" Завела потом другую трудовую книжку"
Для меня о многом говорит, кто здесь кто...
Очень хотелось бы услышать вторую сторону данного конфликта, не все так однозначно.
В любой ситуации нужно оставаться человеком.

[^]
Stout
30.12.2015 - 10:47
-2

Балагур

Цитата (ElninYO @ 30.12.2015 - 09:51)
Цитата (Stout @ 29.12.2015 - 15:12)
Когда я увольнялся с последнего места работы, меня мой начальник хотел нагреть на ЗП(а ЗП серая) и законных отпускных, ведь отпуск я 2 года не гулял. Делал красиво, сначала перед увольнением взял справку 2-НДФЛ типа на кредит, т.е. попросил отразить реальную ЗП, а потом с чистой душой увольнялся! Шеф заплатил ВСЁ, т.к. понял чем это может ему обернуться с моей справкой 2-НДФЛ полученной ранее

ох пиздабол lol.gif серую ЗП ему в 2НДФЛ отразили. Придурок, она на то и есть -серая ЗП, что нигде по документам не проходит shum_lol.gif
самое прикольное в том, что с этим "знатоком" согласны еще 54 таких же знатока gigi.gif

Тебя кто-то оскорблял, болезный? Можешь не верить и выразить своё ИМХО, но оскорблять человека, которого ты не знаешь, тебе никто права не давал!

Для тебя, "знатока", 2НДФЛ не является документом строгой отчетности и написать там можно всё что угодно, самое главное чтобы она потом в проверяющие органы не попала!

[^]
Castrikis
30.12.2015 - 10:57
0

Балагур

В нашей стране трудовое законодательство на стороне рядовых сотрудников (не нужны социальные волнения в стране), только вот не многие об этом знают.

[^]
УпсенПупсен
30.12.2015 - 11:19
1

Ярила

Мдааа, ну и женщина же эта Юлия Викторовна! Уничтожила магазин - и поделом! Нечего нечистым на руку "бизнесменам" своё дело иметь и людей обманывать. Взял на работу без документов - твой косяк.

[^]
inkjet
30.12.2015 - 11:29
1

Ярила

Интересна реакция на "выскочку" других "терпил". Человек человеку -волк.

Моя история.

Жена училась на курсах повышения (переподготовки) от своей конторы несколько лет, заочно. Каждая сессия была финансовой подножкой - без сохранения зарплаты, проезд и проживание - за свой счет. И так бюджетная организация учила многих своих сотрудников. Я ей говорил - раз ты учишься по направлению, то тебе по КЗОТу должна сохраняться зарплата и оплачиваться накладные расходы, в том числе и на общагу. В конце концов она решилась, написала заявление, и.... о чудо! Денег дали, зарплату сохранили, правда сказали, что прошедшие 4 сессии оплачивать не будут - прошло более 3-х месяцев. Но удивило другое - остальные барышни и кавалеры, вместо того, чтобы воспользоваться информацией и поступить так же, начали злобно шипеть и упрекать мою жену в запредельной жадности. По ее стопам никто не пошел! Только злость и негатив, которые проходили несколько лет. Я так и не понял - почему люди, которые получают копейки и рвут друг у друга волосы, подставляют и доносят из-за 5 долларов в месяц прибавки к зарплате, начисто отвергли законный способ получения своих же денег.

Это сообщение отредактировал inkjet - 30.12.2015 - 11:30

[^]
DigitalBlade
30.12.2015 - 11:40
0

My kung fu is stronger than yours

Сильно! Хочется пожелать всем такого упорства в защите своих прав! bravo.gif

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 30.12.2015 - 11:40

[^]
Arkasha
30.12.2015 - 11:47
1

Юморист

история не сказка
со мной было примерно так же
только бастовать не пришлось
генеральный директор был не глупым и велел рассчитаться со мной, как положено

[^]
Мдаа
30.12.2015 - 11:50
-1

Юморист

Простите граждане, но я не верю.
1. Восстановить на работе может либо сам работодатель по собственной инициативе, либо суд.
2. По собственной инициативе если работодатель восстановил на работе, то он полный идиот! И не верю, что работодатель не мог проконсультироваться у юристов.
3. Обращение в суд с иском о восстановлении на работе данная гражданочка просрала. Так как иски о восстановлении на работе подаются не позднее месяца после дня увольнения.
4. Восстановить сроки при раскладе, который я прочитал не реально.
Из вышеизложенного делаю вывод, что не правдивая история.

З.Ы. Юрист. 12 лет стажа bow.gif

[^]
ElninYO
30.12.2015 - 12:01 [ показать ]
-11
Stout
30.12.2015 - 12:24
-1

Балагур

Цитата (ElninYO @ 30.12.2015 - 12:01)
ахаха... Пиздабол обиделся и побежал все мои посты минусить lol.gif
что такое? пиздабол понял, что его пиздежь раскрыт? lol.gif
ты в эту филькину грамоту хоть 100500 миллионов впиши... Только с какого хуя начальник должен перепугаться и выплатить тебе их?
господи, сколько ж идиотов на земле...и ведь находятся такие же, которые им верят

В больничку обратись, болезный! У тебя мания преследования! Да я смотрю и мозгов ты в общем обделен! Всего хорошего!

[^]
riv38irk
30.12.2015 - 13:50
0

Хохмач

Самое паскудное в этой истории - то что коллектив не понял и шарахался как от прокаженной. Причем паскудное для "коллектива", который здесь больше выглядит как зашуганое стадо. Был в аналогичной ситуации очень долго, года 2-3. И "коллектив" только наблюдал и иногда кто то подходил, когда не было начальства, и говорил что я всё правильно делаю, но поддержать тебя не могу (кредит, ипотека, дети, болеет жена....) Да и начальство было сильно занято мной что бы обращать внимание на других. Уволился конечно. Хотели уволить, но не удалось, а тут и контракт к концу подошел... В общем всё у нас так всегда и будет если будут такие "коллективы".

[^]
ias1906
30.12.2015 - 13:54
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (maxxxak @ 29.12.2015 - 18:57)
Нельзя что ли было договорится по человечески? например ногу прострелить владельцу магазина или яда подсыпать крысиного.

для тех кто  в танке шутю я так..

И текст в подписи maxxxak:
Кто тебе говорил о лоскутах? Я всего лишь хочу вырезать маленькую «Z» у тебя на лбу.
Просто Добрейшей души человек!!!
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 30.12.2015 - 13:57

[^]
adroit
30.12.2015 - 14:34
1

Ярила

Что могу сказать я, ну молодец фильм.
Мне вот сегодня перед нг намекнул прозрачно мол есть и другие инженеры...
Сказал гавно вопрос, найдите того, кто будет ишачить и по выходным и проходным за такую зп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67094
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх