РПЦ это самый успешный бизнес–проект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
следитель
16.11.2015 - 14:05
0
Статус: Offline

А я вас вижу !

Цитата
. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ

Разве на государственные деньги строят ? Может восстанавливают какие-то храмы как памятники архитектуры или исторические памятники, но новые-то РПЦ строит на свои ?

[^]
Синдирелла
16.11.2015 - 14:06
1

Золотая рыбка

ТС, в чем проблема? Устраивайся священником, раз так о деньгах радеешь.
Платить или не платить- личное дело каждого.

[^]
akaDiesel
16.11.2015 - 14:06
1

Ярила

Что ж так мелко-то, РПЦ?
Любая Ц.

[^]
Kosya2011
16.11.2015 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Evgen1616 @ 16.11.2015 - 12:54)
А слышал я где-то что Иисус поганной метлой торгашей из храмов изгонял.

Это было в рок-опере "Звезда и смерт Хоакина Мурьеты"

[^]
Фукусима
16.11.2015 - 14:09
4

меломан

Чувака уже поздравляли с подключением?
Или кто-то и вправду верит, что он реально озабочен этим неоднозначным явлением русской действительности?

[^]
Монарxист
16.11.2015 - 14:09
0

Хохмач

ТС, чему учит Русская Православная Церковь?

[^]
modjomodjo
16.11.2015 - 14:11
5

Хохмач

А что сделал для церкви ты?

[^]
СОЛ
16.11.2015 - 14:12
2

Юморист

Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

На краю у ждущей бездны
Блещут золотом кресты,
Дальше - только Неизвестность,
Темных демонов хоры…

Валерий Кипелов - Черная звезда - Текст Песни: Маргарита Пушкина

Это сообщение отредактировал СОЛ - 16.11.2015 - 14:27

[^]
modjomodjo
16.11.2015 - 14:14
4

Хохмач

2 cool.gif

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 16.11.2015 - 14:14

[^]
vasyalena
16.11.2015 - 14:15
2

Шутник

Любая религия всегда очень успешный бизнес.

[^]
Dachau
16.11.2015 - 14:16
0

Балагур

Ну почему только РПЦ? Институт Церкви изначально был таким, причём везде и во все времена, начиная от древнего Египта с его жрецами, а можт и раньше ещё, особо ушлые первобытные люди наверняка нахлобучивали своих соплеменников на каких-нибудь обрядах biggrin.gif
Это всегда было. Средние века возьмите. Все это было везде и всегда.
Так что давайте будем справедливы - пишите тему о культе в целом, а не так узенько - РПЦ. Иначе некрасиво получается.
Как-то в духе журнашлюх западных. Это есть - и мы это осветим, а вот это тоже есть, но про это мы умолчим, типа и нету.

[^]
olso
16.11.2015 - 14:17
-3

Злой

Цитата (modjomodjo @ 16.11.2015 - 14:14)
2 cool.gif

хорошая картинка "не сможешь обосрать власть, обосри ближайшее окружение" вы хоть новое бы что то придумали...уже не интересно.

[^]
IlyaFF
7

Юморист

Помню когда в 90-е СССР ломали, всё вой стоял, что церковь хорошая, а её не пущали, гнобили, по тюрьмам попов матросили, и, мол, надо её вернуть и сразу всё наладится. Народ вокруг меня, что характерно, был двумя руками за. Все начали по церквям ходить, причащаться, исповедываться, крестики все надели. На крёстные ходы - толпа собиралась, как на взятие зимнего (с кагором и закусоном правда, но кто же без греха). Религией заморочились почти все мамы и поголовно все бабушки. Мужики украшали торпеды железных коней иконостасами.
Вроде как и хотели, вернули хорошую церковь, забитую плохими коммунистами. И тут на тебе, оказывается она плохая. И воруют там все и на машинах дорогих носятся и пр.
Раньше ломали коммунизм, который объединял людей. Разделили всех и раздербанили страну украв всё, что было можно и нельзя. Теперь нельзя дать людям объединиться обратно, а-то стребуют ворованое. А на основе чего можно объединяться-то? Ну религия есть и враги общие типа НАТО, больше на ум ничего не приходит. Отсюда церковь и попинывают, т.к. это кривой, косой, но единственный объединяющий людей фактор покамест. Но поводы для пинания искать не надо, они и сами их вполне генерируют исправно. Но я предпочёл бы объединяться на другой почве, мне товарищ Сталин с его равноправием и законом милее. Вот такое имхо.

[^]
Desperado123
2

Ярила

Цитата (Казылдур @ 16.11.2015 - 12:59)
Создай свою религию и обирай примкнувших к ней. Заебали это тащить на ЯП.

В общем то да. Только "своя религия", как правило, уголовно наказуема.

[^]
Rumatik
16.11.2015 - 14:18
0

Хохмач

Народ, а не подскажите, дорого по франшизе лавку открыть?

[^]
Бузыкин
1

Балагур

Цитата (Shadowru @ 16.11.2015 - 12:52)
Уже писал, что жена работала в Сбере на юрлицах.
В их отделении было 3 ВИП-клиента с миллиардными остатками.
Это Мегафон, Вымпелком (Билайн) и РПЦ...

а кроме этого - РПЦ в реестре прав нас недвижимость числится под номером 2 после государства...

[^]
krivaman
1

Юморист

Цитата (Hosta @ 16.11.2015 - 12:45)
7 доказательств того, что РПЦ — это самый успешный бизнес–проект в истории России.

1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.

2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому–нибудь чего–нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.

6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

Забирают у бабок последнее, продают свечки с тысячной процентов накрутки,не платят налоги,торгует ювелирными изделиями низкого качества,отсутствуют кассовые аппараты. Прикрываются иудейской мифологией и библией (книга полная насилия и бреда). Число гундяевских шавок(так или иначе имеющей отношение к преступной корпорации РПЦ) около миллиона. Эта целая армия бездельников и тунеядцев. Верте в себя в здравый смысл и законы физики.

[^]
dist69
16.11.2015 - 14:19
8

АнтиТело

А мне вот это видео очень нравиться.
Хоть и боян, конечно, но может кто не видел:

[^]
HarveyDent
16.11.2015 - 14:20
1

Ярила

Надо ещё добавить, что попы некисло бабки отмывают через структуру РПЦ.

[^]
Dyadya1
16.11.2015 - 14:20
0

Весельчак

Помимо успешности сего бизнеса, РПЦ несет пропагандистскую роль. Через церковь идет промывка мозгов адептов, церковь - это еще 15-20% электората в данном случае за Единую Россию. На служениях батюшки рекомендуют ту или иную политическую силу.

[^]
Штурм
16.11.2015 - 14:22
5

Уйдёёёт...

Цитата
6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе.

И кто тут ноет, что нехуй считать деньги в чужом кармане, а?

[^]
jagman
0

Весельчак

Году так в 2005 иногда помогал другу, мотались по стране кресты, венки возили(у тестя его про-во). И вот приезжаем мы в Сызрань(просто уточнение, никого не хочу обидеть), разгружаемся в одной конторе. Ну и пока то да сё, подходи к нам байкер, рокер, хер знает как их называть. Мужик, лет под полтос, с длинными волосами, в кожаных штанах и сапогах таких с цепочкой на каблуке. Пригласил за стол, ну похавали, коньячку я с ним треснул. Поговорили за жизнь. Ну нормальный такой мужик. Распрощались, прыгнули в машину и уехали. Едем, я говорю, что мол путёвый такой чел, а дружище: а ты в вкурсе кто он такой? Ну я: бандюган наверно местный. Он давай ржать как конь. Я не пойму. В итоге говорит: поп он в местной церкви. Честно сказать, я прихуел и не поверил в плоть до того, что друг хотел машину развернуть, чтоб так сказать вернутся и доказать)) Так к чему я это. Это бизнес, ребята, и работают в нём обычные люди и нечего заглядывать в их карман! И если ты тащишь им бабло, то это проблемы в твоей голове.

[^]
AlexKin
0

Шутник

Я удивляюсь над их паствой, кто их хари кормит. Неужели нигде мысль не шевельнёться, типа какого херя я несу бабло последнее, а он живет в сто раз богаче меня)

[^]
creezz
16.11.2015 - 14:23
0

Весельчак

Посредники - барыги, не?

[^]
bestmike
16.11.2015 - 14:25
-1

Хохмач

Цитата (Algrael @ 16.11.2015 - 14:03)
Мда, у меня есть несколько знакомых дебилов, которые верят в "бога".
Печально, вроде уже не средневековье.

вот только не путай те веру в Бога и веру церкви.

Практически у каждого свой Бог, это свои моральные принципы, свои "заветы" по которым люди живут, и не зная как это объяснить называют это Богом. Многим, особенно пенсионерам, кроме слепой веры и не остаётся не чего. Всю жизнь въябывали на заводах, строили светлое будущее, а потом.... Вот и ищут приют, а вот в храме тебе вроде и рады и рай обещают.
А уже дальше появляются ушлые ребята, к-ые собирают стадо.

Вообще всё это такая сложная тема...
Но одно могу сказать- у нас в городе церковный дворик одно из самых посещаемых мест в городе для семей с детьми. Очень уж красиво всё облагородили: аккуратные клумбы с цветами, пруд с рыбками и гусями/утками ; вольеры с курями/цесарками/фазанами; клетки с норками, соболями. Детская площадка огромная и шикарная для детишек 4-7 лет, поле футбольное огорожено. Для погулять с ребенком однозначно лучшее место в городе. И соточку на корм для животных или саженцы не задумываясь в ящик кидаю, т.к. результат вижу, каждый год что то новое делают.

Это сообщение отредактировал bestmike - 16.11.2015 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65552
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх