РПЦ это самый успешный бизнес–проект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avikk
16.11.2015 - 13:53
9
Статус: Offline

Ярила

Все, что я об этом всегда думал:

[^]
Dron66
16.11.2015 - 13:53
2

Старомодный хрыч.

Цитата (ХоЛоДеЦ @ 16.11.2015 - 13:52)
по мне так пусть лучше церкви строят чем мечети\синагоги и прочую хуетень

"Мечети и синагоги и прочую хуетень" уже строят. Наравне с церквями.

[^]
Alexlab
16.11.2015 - 13:54
3

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 16.11.2015 - 16:15)
Цитата (Evgen1616 @ 16.11.2015 - 12:54)
А слышал я где-то что Иисус поганной метлой торгашей из храмов изгонял.

lol.gif

Ты чё, совсем берега попутал?!
У нас запрещено считать экстремистские книги экстремистскими!

Ибо если в них нет экстремизма, то зачем этот закон? Получается, по формальным критериям они экстремистские, но признавать по суду нельзя... даже так, всем очевидно их экстремистскость, но делаем вид, что этого нет.

[^]
guvijur
-1

Ярила

Только тупой с этим не согласится. Очевидные вещи!

[^]
Hosta
2

Весельчак

Цитата (olso @ 16.11.2015 - 13:49)
Смотрите на дату регистрации ТС, он явно на зарплате, хоть и буддист.  ТС а у вас точно все в религии бесплатно?

Уважаемый, буддизм это не религия, это философия и образ жизни
ИМХО

Это сообщение отредактировал Hosta - 16.11.2015 - 13:56

[^]
лу4идобра
-5

Весельчак

про налоги религиозных организаций или хватит врать

Гражданским кодексом Российской Федерации религиозные организации отнесены к некоммерческим организациям, то есть к юридическим лицам, не имеющим основной целью своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющим полученную прибыль между участниками организации (ст. 117 ГК РФ). В то же время согласно ст. 23 Закона № 125-ФЗ религиозные организации вправе осуществлять предпринимательскую деятельность и создавать собственные предприятия в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации. Статьей же 117 ГК РФ установлено, что религиозные организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью лишь для достижения целей, ради которых они созданы, и соответствующей этим целям.

Налог на прибыль С 1 января 2002 года порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций регулируется главой 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ. Так, согласно ст. 246 НК РФ все российские организации являются плательщиками налога на прибыль организаций. Таким образом, религиозные организации признаются плательщиками данного налога. Согласно п. 2 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья) на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению.

Налог на добавленную стоимость Порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость установлен главой 21 «Налог на добавленную стоимость» НК РФ. Религиозные организации также являются плательщиками данного налога. Вместе с тем в главе 21 НК РФ для религиозных организаций предусмотрена специальная льгота. В соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 149 НК РФ реализация в церковной лавке религиозной литературы, свечей, крестиков, лампадного масла, крестильных наборов освобождена от налогообложения. Налогоплательщикам следует обратить внимание, что операции, не освобождающиеся от налогообложения, и операции, освобождающиеся от налогообложения, обязательно подлежат раздельному учету (п. 4 ст. 149 НК РФ и п. 4 ст. 170 НК РФ).

Налог на имущество Согласно главе 30 «Налог на имущество организаций» Налогового Кодекса Российской Федерации, налог на имущество организаций является региональным налогом. В соответствии с пунктом 2 статьи 381 Кодекса, религиозные организации освобождаются от налогообложения в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности. Религиозные организации должны уплачивать налог на имущество лишь в части стоимости того имущества, которое учитывается на их балансе в качестве объектов основных средств и не используется ими для осуществления религиозной деятельности.

Акцизы Главой 22 Налогового Кодекса РФ для религиозных организаций льгот по акцизам на подакцизные товары в настоящее время не предусмотрено.

Земельный налог Согласно главе 31 «Земельный налог» Налогового Кодекса земельный налог устанавливается в качестве местного налога. На основании пункта 4 статьи 395 Налогового Кодекса религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения.

Страховые взносы В соответствии с Федеральными законами от 15.12.2001 N167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 24.07.2009 N212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» религиозная организация обязана уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и Фонд обязательного медицинского страхования РФ, если она использует труд наемных работников и производит выплаты и иные вознаграждения физическим лицам по трудовым и гражданско – правовым договорам (заработная плата, отпускные, премии и т. п.). Сумма страховых взносов исчисляется и уплачивается отдельно в каждый государственный внебюджетный фонд.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) В соответствии с главой 23 Налогового кодекса налогоплательщиками по этому налогу являются физические лица, объектом налогообложения — доходы физических лиц. Религиозные организации, как и любые другие организации, являются налоговыми агентами в отношении своих работников, т. е. исчисляют, удерживают НДФЛ из заработной платы и перечисляют в бюджет. Ни для религиозных организаций, ни для их работников по этому налогу не предусмотрено никаких особых правил или льгот. Налоговая ставка установлена ст. 224 НК РФ в размере 13%, кроме некоторых специально предусмотренных этой же статьей случаев, не имеющих отношения к заработной плате.

Транспортный налог Транспортный налог (гл. 28 НК РФ) является региональным налогом. Налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. Налоговый Кодекс не предусматривает льгот по транспортному налогу для религиозных организаций, но они могут быть введены законами субъектов Российской Федерации.

КГАМ как писали мы в молодости

http://www.ateismy.net/wiki/doku.php?id=церковь_и_налоги

[^]
Squirrel22
16.11.2015 - 13:55
10

Ярила

Побаяню,

Притча

Пришел человек в храм. И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки
держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!» Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. Слышит голос с неба:
— Что не пускают тебя?
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!
— Не плачь, они и Меня туда не пускают…

[^]
inetsolomon
16.11.2015 - 13:56
0

Ярила

Вот у меня родилась такая мысля-Если я например возьму в церкви золотую цепочку и пообещаю заплатить за неё к примеру завтра ну или как получится....Это ведь не кража и не грабёж-чека то нету !!! А пожертвовать я могу в любой день по своему усмотрению.

[^]
Glossy00
2

в поисках лучшего...

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 16.11.2015 - 13:50)
Ну тут всё просто - ТС от буддизма выступает.
Типа туда деньги нести надо.

В питере есть буддиский храм както захаживал, дык у них при входе то же продается всяко-разно... Они там по свойму тащаться, медитировать у них там поприколу, но на любителя вся эта движуха...горловое пение завораживает...

[^]
raidah
4

Властелин тушенки

Куплю франшизу на небольшой храмчик. Батюшка на оклад + % от сделок.

[^]
arypep
16.11.2015 - 13:56 [ показать ]
-18
1nflame
16.11.2015 - 13:57
3

Хохмач

Я скорей поверю в Одина, чем в Христа. Таких весёлых сказок я ни в одной фэнтези не читал как в Библии. И рабов иметь можно, и что только хочешь. Убийство для защиты страны - не грех.

Кароче, отличная наркота для управления народом.

Лучше б жили по Гарри Поттеру. Там министерство магии есть.

[^]
olso
-1

Злой

Как говорил один мой знакомый "буддизм это психология помойного червя. Сижу хоть человеком хоть червем, и наплевать на весь мир я выше всего." Все пацифисты, все просветленные прям до пробуждения))) Религия невмешательства и похуизма. А предки про таких говорили "моя хата с краю" и не одобряли таких людей.

[^]
gary56
3

Ярила

вот

[^]
Tintoretto
16.11.2015 - 13:58
3

Ярила

с просторов

[^]
bestmike
4

Хохмач

Истинно ищущий храм, найдёт его и в чистом поле.

[^]
naik68
1

Весельчак

Я верующий но к посредникам не хожу-за долбали вымогать

[^]
stylez
16.11.2015 - 13:59
-4

Ярила

а про синагогу или мечеть так слабо?

[^]
Kibosh
16.11.2015 - 13:59
1

Ярила

Пункт 9 был, не? Тогда так:
9. Муниципальная земля безвозмездно передаётся в собственность РПЦ. В центре города, в заказнике, не важно.

[^]
nsklife
16.11.2015 - 14:00
3

Мартовский КотЭ

а почему на иконах лица изможденные. а у попов морды за неделю хуй обсеришь ?

[^]
Slavih
16.11.2015 - 14:03
2

Ярила

Цитата (winter75 @ 16.11.2015 - 12:51)
все чужие деньги считать любим, да?
Каждый пусть считает СВОИ! Глядишь, жить лучше бы стали...

А вот ты и не угадал!
За попами глаз да глаз нужен. Они и так уже влезли во все сферы!

Проводим голосование! Кто за то, чтобы обложить церковь ПЯТЬДЕСЯТИНОЙ!!

[^]
Algrael
16.11.2015 - 14:03
1

Бодидилдер

Мда, у меня есть несколько знакомых дебилов, которые верят в "бога".
Печально, вроде уже не средневековье.

[^]
AstronVat
16.11.2015 - 14:04
-5

Путешествую

Церковь не пробовали построить? У меня знакомый один подвязался. Ну он верующий, ему духовник такой завет дал. Очень затратное дело, я вам скажу.

Начинается все с оформления земли. Администрация выделяет ее охотно (еще бы, содрать налог в исчезающей деревне они всегда с удовольствием). Если оформлять на РПЦ (можно так), то епархии надо отстегивать ежегодно весомую сумму. В ответку епархия выделит священника. Еси оформлять на себя, то налог очень нехилый расчитывают. Есть лазейка - оформить церковную лавку, тогда налоги сокращаются в нуль. Но беготни с этим вопросом весьма много.

Ну и про бюджетные деньги - это враки. Если где-то и строят за бюджетные деньги, то это инициатива самих чинуш. Никто никаких денег на строительство не дает. Даже РПЦ. Все строится за счет добровольных пожертвований. Обычно пожертвования выражаются в выделении материалов и техники, но никак не деньгами.

Так что смотрю я на своего знакомца и жалею его. Такой гемморой добровольно себе к жопе подвесил. Ну и РПЦ уже с кадилом рядом стоит, своей доли требует.

[^]
olso
16.11.2015 - 14:05
-2

Злой

Цитата (Tintoretto @ 16.11.2015 - 13:58)
с просторов

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.
ЗЫ а то прям сразу расстрелять...фотка хорошая)))

Это сообщение отредактировал olso - 16.11.2015 - 14:08

[^]
OTMOPO3OK
16.11.2015 - 14:05
1

Ветеран Япа

Цитата (Hosta @ 16.11.2015 - 10:45)

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

Вот я например верю в честных чиновников и справедливый суд, кого посадят за оскорбление моих чувств?

ЗЫ. Или оскорбление верующих только в ортодоксальную церковь? Есть в законе указание, чувство верующих во что нельзя оскорблять?

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 16.11.2015 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65554
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх