Вонь от соседей, Запах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bratvl
12.11.2015 - 13:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.11.2015 - 19:00)
ТС, т.е. ты думаешь, что у кого-то была норм тяга в вентиляции, но он один хер воткнул туда вентилятор? Еще и такой, который каким-то образом ухудшил качество вентиляции у других (я слабо понимаю, как это возможно, без использования промышленных вентиляторов... хотя мож просто туплю в конце дня)

О, бро, я тебе поведаю как такое возможно.
В вентиляцию на кухне втыкается вытяжка, в вентиляцию в санузле вентилятор.
Когда это делается в одной квартире, ничего особо страшного не происходит.
а когда это сделано почти у всех, то всё, с чем не справляется вент.шахта, будет навещать тебя :)
Я эту херь уже прошёл. Сам всю жизнь прожил в панельке 75 года постройки. Там на каждую кухню свой канал ибо газ. А переехал в дом поновее, там можно с соседями курить их сигаретный дым (какая-то ..ука курит под вытяжкой), нюхать их сбежавшее молоко и т.д. ибо один канала на несколько квартир.
Смастерил обратный клапан (тупо в решетке приклеял несколько лепестков из целофана) и забыл проблему. Буду делать ремонт, доведу проводку до вентиляции, сделаю принудиловку.

[^]
AFA
12.11.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Bonshankar @ 11.11.2015 - 19:04)
Цитата (Enchanter @ 11.11.2015 - 18:58)
4 способ "дилетантский"
Лом в вентканал скинуть с 25 этажа?))

Была подобная история в Москве,друг работает в компании,где этими вещами занимаются,но почему-то поехал на вызов сантехник.
Кинул лом с 12ого,на 6ом лом пронзил холодильник,на сквозь. =)
После выяснили,что хозяин без разрешения переделал вентшахту и встроил туда холодильник,от чего тяга и пропала.
Итог: Минус холодильник,штраф за несогласованную перепланировку и переделывание всего обратно,как было,за счёт хозяина хатки. brake.gif

Старая баёка. Ещё начала 90-х. В оригинале ро думоход"сталинки" и камин.

[^]
кукуепта
12.11.2015 - 13:26
0

Шутник

ох какая тема жизненная.
вот у меня тоже проблема похожая - запахи в ванной временами такие от соседей, хоть противогаз натягивай
но есть еще одна беда - слышно (к счастью, очень плохо различимо) голоса и звуки
и что с этим-то делать?!

[^]
Dmufa
12.11.2015 - 13:29
0

Весельчак

Однозначно или забит или перекрыт общий воздуховод. Надо вызывать спецов и разбираться. Свои вентиляторы ставить- будет гудеть постоянно.

[^]
scsi111
12.11.2015 - 13:32
-1

Шутник

ТС, ставь вытяжки с обратными клапанами в вентиляцию и будет тебе щасте

Это сообщение отредактировал scsi111 - 12.11.2015 - 13:33

[^]
greyldorian
12.11.2015 - 13:33
-1

Приколист

Товарищ прочитал и скинул ссылку на эту тему))
Ситуация очень похожая,но у меня кваратиры оказались соединены вентканалами ванных! А узнали это когда соседи доделали ремонт и зафигачили самый мощный(видимо по совету) вентилятор..
МУПцентр ЖКх пофигу-говорят у нас есть акт с той квартиры что у них вентканал в нормальном состоянии и тяга хорошая(конечно блин..в мою то квартиру:D)

написал в РосЖКХ кляузу-жду что будет,а пока общаемся с соседями по теме включения-отключения вентилятора.

Удачи ТС,но я наврное пойду по 3 пути предложенного тобой((

Добавлено в 13:34
Причиной вони кстати может быть обратная тяга-нид проверять на крыше

[^]
bestnoob
12.11.2015 - 13:36
0

залупастикус волнистый

Клапан и вытяжку. Клапан что вонь не шла в квартиру, а вентиляторы включать по необходимости. В меру...)

[^]
scan633
12.11.2015 - 13:44
0

Юморист

Народ вся проблема в том что эти дибилы (архитекторы херовы) берут за частую старые советские проекты немного их изменят поставят пластиковые окна и вперед. И никто не думает что в советских проектах вентиляция была рассчитана на дырявые окна, то есть что бы вытяжка работала ей нужно откуда то взять воздух возьмите попробуйте высосать воздух из бутылки много получиться высосать? так же и в квартире что бы работала вытяжка нужен приток воздуха, в СССР этот приток осуществлялся через окна, а так как сейчас везде ставят пластик они не пропускают воздух отсюда и проблемы, поэтому автор пишет что при закрытых окнах.

Выход сделать приток воздуха либо держать на микропроветривании окно если у вас фурнитура окна позволяет, но когда на улице мороз это неприемлемо. Можно вырезать где то 10 см уплотнителя с окна на верху и с рамы появится щель через которую будет проходить воздух отрезанный уплотнитель не выкидывать если что его можно обратно вставить. Но в таком случае будут засираться внутренние механизмы окна это вы увидите где то через год.

Есть специальные клапана которые ставятся на пластиковые окна, искать в инете.
Есть так же настенный приточный клапан, сверлится отверстие в стене насквозь на улицу и в него вставляется клапан обычно в нем есть еще и фильтр. но это достаточно дорогое удовольствие даже самые простые клапана с механической регулировкой достаточно дороги плюс установка просверлить в стене отверстие диаметром 10 см без специального оборудования крайне сложно.

Кстати из за отсутствующей вентиляции могут потеть окна, балконы могут покрываться плесенью. У меня тещу переселили из 2 этажного деревянного дома в новый 9 этажный дом в котором все вышеуказанные прелести начались.

Мне только одно не понятно каким образом зловония с одной квартиры попадают в другую. По идее и по проекту у каждой квартиры должен быть свой вент. канал. и вроде трубы заложены у тещи на кухне одна стена вся состоит из вент труб когда вешал ящики об плевался. Похоже что это происходит так зловония поднимаются вверх но трубы выходят на крыше рядом с друг другом и если у вас обратная тяга то они тут же затягиваются в соседнюю трубу. Если вент каналы реально у каждого свой то другого объяснения не нахожу.

Так же на вентиляцию можно ставить обратные клапана. Но если у вас есть приточный клапан то в большинстве случаев он не нужен.

Ставить вентилятор практически бессмысленно, от обратной тяги он конечно вас спасет но тяги практически не прибавит. Но шумит и тратит электричество.

Да еще дам совет как проверить тягу берем лист А4 и закрываем им вентиляционное отверстие он должен держаться не падать.

Это сообщение отредактировал scan633 - 12.11.2015 - 13:49

[^]
triangle
12.11.2015 - 13:47
0

кого позвать?

Цитата
Диспетчер сказала, вам надо вызвать для начала слесаря - пусть посмотрит

вызывал несколько раз, заканчивалось все одинаково - зажигают спичку подносят к вентиляции - огонь колышется, тяга по их мнению есть. Почему, спрашиваю. вонища такая прет из вентиляции пожимают плечами - хрен чего больше добьешься
Цитата
Поставить на все вентиляционные отверстия по обратному клапану. Дабы пассивно пресекать подкачку вони в мое жилье. По умолчанию, согласившись с отсутствием тяги и бестолковостью планировщиков и эксплуатационщиков.

так и поступил в ванной, вони стало меньше, но в швах между плитками стала постоянно появляться плесень, приходится пользоваться ядреными химсредствами
Цитата
Воткнуть во все дырки по вентилятору. И разгонять зловоние по соседям

на кухне поставил вытяжку с двумя режимами выхлопа: наружу и рециркуляция через фильтр

[^]
scan633
12.11.2015 - 13:57
2

Юморист

Самое досадное, что сейчас очень трудно найти нормального специалиста по вентиляции по отоплению. Я себе ставил пластиковые окна два раза разными организациями разговаривал с оконщиками ни один про приточные клапана даже не слышал и смотрели на меня как на идиота. Хотя я не раз слышал что люди которые поменяли себе все окна на пластик и у которых есть газовые калонки сталкивались с проблемами вытяжки, она тупо пропадает, а для калонок это критично.

Сейчас кругом одни дилетанты которые не знают даже элементарных законов физики.

[^]
Vailed
1

ЧтоНаУжин?

Вытяжной вентилятор с обратним клапаном попробуй

Это сообщение отредактировал Vailed - 12.11.2015 - 14:05

Вонь от соседей

[^]
ppalex1
1

Шутник

Да всё очень просто. Вам не надо долго и нудно разговаривать с клерками Вашей управляющей компании. Приносите в управляющую компанию письмо - претензию (в 2х экземплярах), и требуете на Вашем экземпляре поставить входящий номер. По закону Вам должны дать ответ в срок не более 30 дней.
Если ответа не будет, Вы обращаетесь в судебные инстанции. Но скорее всего Ваша управляющая компания решит эти проблемы в досудебном порядке.

[^]
frolaleksan
12.11.2015 - 14:20
0

Весельчак

Скорее всего у соседей вытяжки туда выведены. Вот и идет выхлоп.
Мы сами когда на кухне включаем вытяжку, идет приток воздуха с улицы в ванной и в сортире.

P. S. Соседи на вонь не жалуются.

[^]
Sersh
12.11.2015 - 14:21
0

Ярила

Это не нормально. у меня тянет туда так что лист A4 прилипает и пытается пролететь в систему.. Кто то из соседей врезался походу в этот вентиль и перекрыл систему.
административный : жалобы-жалобы-жалобы. Будет длиться вечно.
Кардинальный: Лом-чердак-вентиляция поможет решит проблему, улавливаешь ход мыслей....

[^]
ShЫsha
12.11.2015 - 14:21
0

Приколист

Цитата (Микаэль @ 11.11.2015 - 20:43)
Цитата (Sputnik1969 @ 11.11.2015 - 19:25)
Цитата (as1214 @ 11.11.2015 - 19:03)
Блядь, а у меня в ванной гидрозатвор срывает периодически. Причём только осенью-зимой. Хуй знает, с чем это связано и как бороться. Придёшь с работы, а из канальи такой духаст, что кот прячет голову в мои кроссовки - видимо, там воздух свежее)))

Соседи на последнем этаже демонтировали вентиляцию канализации, она должна на чердак выходить, теперь большим объемом воды при сливе высасывает воздухом воду из гидрозатворов. Натрави на них сантехника, должно помочь.

Именно так - временно вылечил установкой обратного клапана на канализацию и увеличением глубины колена. Сейчас управляющую компанию натравливаю. Идет туго.

проходил через такую ситуевину!
когда начало выбивать гидрозатворы, сразу обратился в ЖЭК и сразу же сказал, что, скорее всего, проблема с фановым стояком!
ну и что ты думаешь? раз 6 приходили сантехники и все в ванную ко мне рвались "негерметичность" искать! (*фраза Лаврова*)
короче, все свои зовнки в ЖЭК(а они их должны в журналы заносить) я тож записывал в записную книжечку: ну, дату и время.
так же обращался в адм-цию с жалобой: копии и номера входящих тож сохранял.
мутотень эту разводил где-то с год, все надеялся, что удастся решить траблу на местном уровне, ага!
кстати, обратный клапан тож ставил, но справлялся он через раз.
в итоге, обратился на сайт "сердитый граждаин"(не реклама!), описал ситуевину, приложил инфу по обращениям, которую собирал.
через месяц! на них наехала Государственная жилищнаю инспекция,-прибежала коммиссия, срочно выяснила, что засор в фановом стояке! правда, перед этим они по привычке не приминули поискать негерметичности у меня в канализации(*фраза Лаврова*), срочно занялись устранением!
причем, там просто прочисткой никак не получалось, нужно было у соседа на последнем этаже кусок трубы вырезать и менять.
так управилсиь за полдня! и еще когда он их впускал, сказал, что б сильно не мусорили, так они ему после себя так убрались, что он спасибо мне сказал потом за чистоту в С/У)))
как потом я узнал, выдрали их некисло.
З.Ы. дело было в московской области.
З.З.Ы. сайт, указанный выше, помогал в решении еще пары проблем.

Цитата (Sersh)
Ну давай попробую воспользоватся твоим сайтом.

так написал, как будто я навязывал его кому или продвигал gigi.gif
а я просто поделился своим вариантом решения.

Это сообщение отредактировал ShЫsha - 12.11.2015 - 14:43

[^]
Sersh
12.11.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (ppalex1 @ 12.11.2015 - 14:57)
Да всё очень просто. Вам не надо долго и нудно разговаривать с клерками Вашей управляющей компании. Приносите в управляющую компанию письмо - претензию (в 2х экземплярах), и требуете на Вашем экземпляре поставить входящий номер. По закону Вам должны дать ответ в срок не более 30 дней.
Если ответа не будет, Вы обращаетесь в судебные инстанции. Но скорее всего Ваша управляющая компания решит эти проблемы в досудебном порядке.

ДА не боятся они этого всего. Штрафы минимальные. Сам сталкнулся, правда с другой проблемой, длилось это все год.....

[^]
Айтишник
12.11.2015 - 14:24
0
Статус: Online

Хохмач

живу на втором этаже,соседи что на первом установили нееба%;№ся какую то сильную вентиляцию и весь дым от сигарет(курят оба) причем работаю в ночные смены.весь дым от сигарет тянет ко мне в квартиру,причем прямо дым-будто курили у меня в квартире.
я нашел способ избавится от дыма,я ставил свою машину к ним под окна и просто грел ее чуть подольше чем надо.так вот результат был через неделю,пришла баба с первого этажа и лукаво попросила ставить машину не задом,а передом,мол уж очень плохо пахнет выхлоп на семерке.
Я говорю,с радостью только после того как перестанете курить в вытяжку.И все,нет проблем.больше я не дышу табачным дымом.

[^]
vrtx
12.11.2015 - 14:26
1

Весельчак

Блядь, а у меня в ванной гидрозатвор срывает периодически. Причём только осенью-зимой. Хуй знает, с чем это связано и как бороться. Придёшь с работы, а из канальи такой духаст, что кот прячет голову в мои кроссовки - видимо, там воздух свежее)))

это связано с невозможностью пропускать достаточное количество воздуха на вход стояка каналиции. когда мусорная пробка летит по стояку, за ней создается разреженное воздушное пространство, и от перепада давлений срывает гидрозатворы сантехники. вероятно стояк канализации забит, либо оконечен неисправным (пришедшим в негодность / не подходящим по пропускной способности) вакуумным клапаном. может на крыше кто-нибудь мусора накидал или заткнул выход канализации, или соседи сверху неформатный мусор смывали. ну или перемерзание выхода канашки, коли это сезонное у вас. приглашайте представителей УК.

Это сообщение отредактировал vrtx - 12.11.2015 - 14:27

[^]
Sersh
12.11.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (ShЫsha @ 12.11.2015 - 15:21)
Цитата (Микаэль @ 11.11.2015 - 20:43)
Цитата (Sputnik1969 @ 11.11.2015 - 19:25)

Соседи на последнем этаже демонтировали вентиляцию канализации, она должна на чердак выходить, теперь большим объемом воды при сливе высасывает воздухом воду из гидрозатворов. Натрави на них сантехника, должно помочь.

Именно так - временно вылечил установкой обратного клапана на канализацию и увеличением глубины колена. Сейчас управляющую компанию натравливаю. Идет туго.

проходил через такую ситуевину!
когда начало выбивать гидрозатворы, сразу обратился в ЖЭК и сразу же сказал, что, скорее всего, проблема с фановым стояком!
ну и что ты думаешь? раз 6 приходили сантехники и все в ванную ко мне рвались "негерметичность" искать! (*фраза Лаврова*)
короче, все свои зовнки в ЖЭК(а они их должны в журналы заносить) я тож записывал в записную книжечку: ну, дату и время.
так же обращался в адм-цию с жалобой: копии и номера входящих тож сохранял.
мутотень эту разводил где-то с год, все надеялся, что удастся решить траблу на местном уровне, ага!
кстати, обратный клапан тож ставил, но справлялся он через раз.
в итоге, обратился на сайт "сердитый граждаин"(не реклама!), описал ситуевину, приложил инфу по обращениям, которую собирал.
через месяц! на них наехала Государственная жилищнаю инспекция,-прибежала коммиссия, срочно выяснила, что засор в фановом стояке! правда, перед этим они по привычке не приминули поискать негерметичности у меня в канализации(*фраза Лаврова*), срочно занялись устранением!
причем, там просто прочисткой никак не получалось, нужно было у соседа на последнем этаже кусок трубы вырезать и менять.
так управилсиь за полдня! и еще когда он их впускал, сказал, что б сильно не мусорили, так они ему после себя так убрались, что он спасибо мне сказал потом за чистоту в С/У)))
как потом я узнал, выдрали их некисло.
З.Ы. дело было в московской области.
З.З.Ы. сайт, указанный выше, помогал в решении еще пары проблем.

Ну давай попробую воспользоватся твоим сайтом. есть куча жалоб.

[^]
DuMA
12.11.2015 - 14:27
2

Шутник

Цитата (Vit123 @ 11.11.2015 - 18:55)
Все вышеперечисленные данные относятся к плотно закрытым окнам. Стоит открыть на проветривание любое из окон, и тяга появляется.

а откуда оно должно брать воздух с плотно закрытыми окнами по твоему?

[^]
smsj
12.11.2015 - 14:30
1

Ярила

ТС поздравляю ты дурак (С) "Все вышеперечисленные данные относятся к плотно закрытым окнам." Естественная вентиляция работает только при условии, что есть приток воздуха если ты закупорил квартиру то происходит опрокидывание потока и запахи от соседей летят к тебе, в пятиэтажке того быть не могло т.к. там в каждой квартире вентканал индивидуальный с выходом на кровлю. По сабжу микропроветривание или приточный клапан на окна тебе в помощь. Всем разгневанным минусаторам учите матчасть или хотя бы СП про естественную вентиляцию покурите.

[^]
Pab1o
12.11.2015 - 14:31
-1

Хохмач

Проблема как правило в том, что пидарасы выше срезают по пол стояка, чтоб на кухне планировка удобнее была. Или прочие виды колхоза городят. Ну и в вентиляторах тоже.

Добиться результата нормального в таких ситуациях как правило крайне проблематично. Если только самому ходить по хатам, искать проблему и гневно жаловаться куда только можно.

[^]
vital999
12.11.2015 - 14:32
1

Ярила

Я как раз ремонт делаю. и подвел ко всем решеткам питание для вентиляторов, которые воткну во все отверстия)

Пошли все нахуй!!!!)
Я столько раз пытался-старался, чтоб по честному, по человечески всякие вопросы порешать. Хуй! Всем на все наплевать. А мне больше всех не надо, у меня на это ни времени, ни желания нет.

[^]
ИванСамогон
12.11.2015 - 14:34
1

доцент НИИ "БЁТ"

1. естественная вентиляция работает только с открытыми окнами(не вакуум же создавать в квартире)
2. пройди по соседям и попроси выкинуть вентиляторы(в естественную вытяжку их нельзя ставить)

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 12.11.2015 - 14:36

[^]
Demorozzz
12.11.2015 - 14:37
0

Приколист

способ 4 "Инженерный"
Чтобы была вытяжка, нужно обеспечить соответствующий приток, учитывая что окна у вас скорее всего пластиковые, ну или деревянные (по типу пластика) и дверь металлическая с уплотнителем, то притоку просто неоткуда взяться. Так что поставьте приточные клапаны на окна и будет Вам счастье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50676
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх