Вонь от соседей, Запах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton1983
12.11.2015 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

ставь обратный клапан и не парься.

[^]
glumko
12.11.2015 - 12:37
0

Шутник

16 этаж из 16, бывает дует говняхами бодро. В выходные полезу на крышу расскажу как все устроено).

[^]
metlanin
12.11.2015 - 12:39
2

Юморист

По ходу такая проблема стандартна для всех современных построек: вентканалы рассчитаны на самовентиляцию, поскольку многие жильцы полюбому ставят вентиляторы (особенно вытяжки над плитой) - естественная вытяжка не справляется, вот и гонит по наименьшему сопротивлению в другие отверстия.
При этом возможно, что именно когда в стояке включают пропеллеры больше 2-3 квартир одновременно. Бороться с соседями устанешь, а перестраивать вентканалы никто не будет.
мой совет - совмести вентиляторы и обратный клапан.
для кухни вентилятор вообще вещь полезная, намного быстрее выгоняет запахи готовки.

[^]
nesto
12.11.2015 - 12:41
0

Шутник

Поставить вентиляторы и при этом постоянно долбиться в управляющую компанию, потом пригрозить им судом за бездействие. А по факту просто сверху закрыл кто-то вентиляции, увеличил жилплощать у себя, за счет вентиляции - таких умников полно. Ванные комнаты расширяют, кухни и коридоры расширяют...
Я обращался в управляющую, проблему решили в течении недели прочисткой канала.

[^]
seriouspoul
12.11.2015 - 12:42
1

Приколист

Напиши заяву (письменную, не электронную)в управляющую с жалобой на плохую вентиляцию. Язык должен быть сухой, решительный, но без истерик. Поставь входящий. Скорее всего прочистят - все будет нормально. По идее такого быть не должно

[^]
Denver180
12.11.2015 - 12:42
2

Весельчак

У тебя проблема не в вытяжке, а в отсутствии притока. Сам написал, при приоткрытом окне тяга нормальная. Окна наверняка пластиковые стоят. Поставь приточные клапана на окна, и вытяжка нормально работать будет и приток постоянно свежего воздуха.

Добавлено в 12:44
Если что пиши в личку, посоветую какие клапана брать

[^]
ИзяШнипеpсон
12.11.2015 - 12:47
2

Хохмач

Цитата
а должны вестись отдельно д100-150 на каждую квартиру до самой кровли

СНиП напомнишь, а то я такого не знаю.

Цитата
В квартирной вентиляции ни какие притоки не нужны, ни каких дыр в стенах на улицу делать нельзя по многим причинам, (например будет промерзать и конденсировать) квартирная вентиляция должна работать с закрытыми окнами.

Да ладно! Правда? А я то не знал! СНиП напомнишь?

Кто тебе такую ересь рассказал? ))))

Законы физики и аэродинамики знаешь?

Не бывает вентиляции БЕЗ ПРИТОКА!

[^]
Batalay
12.11.2015 - 12:49
4

Балагур

Ветиляторы, клапана... faceoff.gif
Приточку надо делать, блеать! Откуда возьмется тяга в герметично запечатаной хате?
Цитата
Стоит открыть на проветривание любое из окон, и тяга появляется.

Ты сам и ответил на свой вопрос.

Цитата
У тебя проблема не в вытяжке, а в отсутствии притока.

agree.gif

Есть с подогревом приточные клапаны, и даже пультом, устанавливаются бурением алмазной коронкой стены насквозь. Бурят чисто, с подключением пылесоса. Но берут приличные деньги.

Есть бюджетный вариант - вырезается часть уплотнителя рамы окна, и устанавливается клапанок с регулируемой задвижкой - тут вообще 5 минут делов )

Это сообщение отредактировал Batalay - 12.11.2015 - 13:01

[^]
Denver180
12.11.2015 - 12:52
0

Весельчак

Цитата (bashmacho @ 11.11.2015 - 19:00)
2 способ "Джентльменский". Поставь обратный клапан на вентиляцию, продаётся в магазинах - проблема решена!

Проблема обратной тяги решится, но при этом появится проблема отсутствия вытяжки

[^]
platonmsk
12.11.2015 - 12:55
1

Абонент временно недоступен

Цитата
Все вышеперечисленные данные относятся к плотно закрытым окнам.

А что вы хотите?
Дверь небось двойная, окна пластиковые. Соответственно подпора воздуха нет. А естественная вентиляция работает только на разности давлений воздуха. В СНИПах вообще прямо сказано, что приток воздуха в квартиры осуществляется через естественные неплотности и щели.

Нет притока - нет вытяжки. Так что либо давить вентиляторами, либо дышать соседским воздухом, задавленным вентилятором.

[^]
palych1
12.11.2015 - 12:57
0

Ярила

Скорее всего соседям не хватало места холодильник например разместить, и они решили эту проблемму сломав вентиялционый короб. Такое бывает.

[^]
Прутков
12.11.2015 - 12:58
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (as1214 @ 11.11.2015 - 20:03)
Блядь, а у меня в ванной гидрозатвор срывает периодически. Причём только осенью-зимой. Хуй знает, с чем это связано и как бороться. Придёшь с работы, а из канальи такой духаст, что кот прячет голову в мои кроссовки - видимо, там воздух свежее)))

Здесь как раз всё ясно: кто-то закупорил стояк наверху, на чердаке/крыше - а он должен быть ОТКРЫТ (ну или клапан может стоять). Могли сделать жильцы последнего этажа.

[^]
Denver180
12.11.2015 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 11.11.2015 - 19:16)
Цитата
на окна ставить клапана приточного воздуха

Цитата
из за стеклопакета происходит опрокидывание тяги

Цитата
вытяжка-то в квартирах есть, а вот с приточкой проблема, даже в домах современной постройки рассчитано на то, что воздух с улицы будет подсасывать через естественные неплотности рам, рамы нынче практически герметичные. Так что воздух подсасывает откуда угодно, через стояк канальи, например

Цитата
вентиляция приточно-вытяжного типа. поставишь принудиловку не будет естесственного подсоса воздуха. либо придется всегда держать приоткрытым окно

Вооот! Молодцы, ребятушки! Всё правильно объяснили!

Вентиляция является ПРИТОЧНО-вытяжной системой! Поэтому, при плотно закрытых окнах, входной двери с двумя рядами уплотнителя, притоку неоткуда взяться, и вентканал ОПРОКИДЫВАЕТСЯ!

Решение: обеспечить нормальный приток воздуха. Либо клапанами на окна, что не есть гут, по причине обмерзания, либо ПРИТОЧНЫМ клапаном устанавливаемым через отверстие в наружной стене.

Выглядит это вот так:

"Либо клапанами на окна, что не есть гут, по причине обмерзания" проблема обмерзания уже давно решена у некоторых брэндов. Писать не буду каких, либо реклама

Добавлено в 13:01
Цитата (W1n @ 11.11.2015 - 19:33)
Я себе поставил S&P TD-SILENT 250 в вытяжку в ванной. На полных оборотах протягивает всю квартиру за пять минут, летом очень удобен, когда окна открыты. А зимой включаю минимальные обороты, т.к окна закрыты и начинает из подъезда сосать воздух. Надеюсь, у меня отдельный вент канал, иначе соседям моим печально очень.

Тоже такой подумываю поставить. А по уровню шума они как?

[^]
Batalay
12.11.2015 - 13:03
1

Балагур

Цитата
Тоже такой подумываю поставить. А по уровню шума они как?

У меня такой. Работал очень тихо, около 3-4 лет. Сейчас шумит - налипло пылищи на лопости и в сам канал - нужно снимать-разбирать-чистить-мазать

[^]
MegaDRON
12.11.2015 - 13:04
1

Весельчак

А не проще всем домом встретиться на собрании, обсудить проблему, скинуться по 500р и поставить принудительную вытяжку на вентканал на крыше. Сосать так будет, что все свои принудительные по отключают ради тишины...

[^]
ЯПлоко
12.11.2015 - 13:04
1

что не день, то поебень...

Ну ты пиздец, ТС! Все уже в доме поставили принудиловку акромя тебя. И да, под дверь соседям все-таки насри...

[^]
ходитель
12.11.2015 - 13:08
1

Ярила

обратный клапан обязательно, потом вентилятор, лучше турбину от самолета

[^]
rzaruba
12.11.2015 - 13:09
3

Балагур

Я думал опять про Украину...

[^]
Denver180
12.11.2015 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (Брайден @ 12.11.2015 - 11:54)
Обратный клапан спасет положение. Туда дует, обратно захлапывается. Бывает вместе с вентиляторами ставится.

Без вентилятора хрен тебе он туда что то дуть будет, ну и обратно тоже.

[^]
Dimblch080
12.11.2015 - 13:13
2

Шутник

Цитата (Vit123 @ 11.11.2015 - 18:55)
    Все вышеперечисленные данные относятся к плотно закрытым окнам. Стоит открыть на проветривание любое из окон, и тяга появляется.

Ну как так то, ну как так?!?!?!
Сами замуруются, а потом у них соседи, ЖЕК, Путин (нужное подчеркнуть) виноваты.

Воткни турбину помощнее, что бы окна внутрь хаты вдавило, тогда может понимание придет, как вентиляция работает.

[^]
Serg007
12.11.2015 - 13:15
0

Ярила

Эту тему не раз обсуждали на профильных сайтах, например, на DWG.RU. Вкратце перескажу одну из причин.
Зима. На улице холодно. В квартирах герметичные двери и окна. Притока нет. Соответственно, холодный воздух проникает сверху в вытяжной канал. А тамошний воздух - он влажный (кухни/ванны/туалеты). Влага начинает конденсироваться на стенах и замерзать. День замерзает, неделю замерзает, месяц... Сечение канала очень сильно уменьшается. Соответственно, холодный воздух опускается еще ниже. И так до первого этажа. Итог: вентиляции нет в принципе, стены холодные, обои/краска/гипсокартон шелушатся и отваливаются.

[^]
grimrig
12.11.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (vablom @ 11.11.2015 - 20:09)
Цитата (Iliich13 @ 11.11.2015 - 19:08)
Цитата (barney @ 12.11.2015 - 01:04)
Цитата (Lanista @ 11.11.2015 - 18:59)
Насри соседям под дверь. Ответь ассиметрично.

Ебать, бро, какие у тебя радикальные методы )))))

Заебешся срать в 300 квартироном доме

Ну, тут главное - упорство! ))

Усердие dont.gif

ТС, есть службы, которые заглушки на каналью ставят неплательщикам, так вот. У них есть видеооборудование, его можно наверное арендовать и промониторить шахты на наличие вентиляторов у соседей

[^]
DigitalBlade
12.11.2015 - 13:16
0

My kung fu is stronger than yours

сразу подумал про вентиляторы на вытяжку. ну здесь уже посоветовали...
воткни и забей.

[^]
airfly
12.11.2015 - 13:16
0

Ярила

вентиляторы, нормальные поставь. Не китайские, а более менее приличные, к которым в паспорте указана сколько кубов могут прогонять.
Когда вонь идет, врубай.
У меня иногда куревом в туалете начинает пахнуть. Я вентилятор врубаю, и под настроение в шахту какой то китайский дезодорант пшикаю. От него чихать дико хочется. Не факт но надеюсь до соседа дотягивает.
У меня дом новый, с черновой отделкой принимал, так же на кухне и в туалете две отдельные вентиляции. Когда принимал, свечкой также все облазил, у меня вроде вентиляция тянула. Сосед снизу приходил, у него она дохлая. Фиг знает то ли у него канал где строители заложили, то ли окна были лучше сделаны.
С пластиком есть такая заморочка, если идеально хорошо окна сделаны через них тяги в дом нет, и соответственно вытяжка и не работает.
Я в этом году все окна сам герметиком по стыкам промазал, вытяжка тут же тянуть перестала. А до этого ночью в туалет заходишь, а там вентилятор под напором тяги аж со свистом крутится.
Юридически что то сделать тяжело. Если реально кто то врезался в канал, в теории можно вычислить и через суд заставить устранить врезку. А если строители накосячили когда дом делали, уже и спрашивать не с кого и никто не возьмется канал нормально делать.

[^]
AstronVat
12.11.2015 - 13:18
0

Путешествую

Цитата (as1214 @ 11.11.2015 - 19:03)
Блядь, а у меня в ванной гидрозатвор срывает периодически. Причём только осенью-зимой. Хуй знает, с чем это связано и как бороться. Придёшь с работы, а из канальи такой духаст, что кот прячет голову в мои кроссовки - видимо, там воздух свежее)))

С фановой трубой непорядок. Где-то забивает ее. Может снегом, может обмерзает конденсат. Второе скорее. Ну а потом кто-то из соседей спускает воду в унитазе или ванну сливает, и столб спускающейся по стояку воды срабатывает как поршень, вытягивая все из гидрозатворов.

Надо на крышу лезть и смотреть, как обстоит дело с выходом фановой трубы стояка.

Это сообщение отредактировал AstronVat - 12.11.2015 - 13:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50676
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх