Несите винтовки, барья оборзели. Бал Tatler

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
124
28.10.2015 - 21:05
0
Статус: Offline

Ярила

много текста, на ночь среды

[^]
crazze
28.10.2015 - 21:15
-1

Шутник

Сиро Исии а ты что фанат этого живодёра который у тебя на аве?

[^]
Tubifex
28.10.2015 - 21:25
1

Ярила

Ну что-то в этом есть... Про монархии вот с экранов заговорили негромко. Пока негромко.

[^]
Umiwashi
28.10.2015 - 21:26
0

Ярила

Цитата (crazze @ 28.10.2015 - 21:15)
Сиро Исии а ты что фанат этого живодёра который у тебя на аве?

На отряд 731 намекаете?

[^]
cooky
28.10.2015 - 21:31
-8

Балагур

Ваши революции опять нас в развитии на 100 лет отбросят. Нельзя из дикого капитализма сразу в коммунизм перескочить. Это как из младенца сразу взрослым стать. Теорию учили что-ли революционеры хреновы. Всё что вами движет это "зависть обыкновенная", и все ваши рассуждения больше похожи на стенания недалеких подростков - "хочу все сразу, и сейчас". История вас ничему не учит.

[^]
Alexrush74
28.10.2015 - 21:32
3

Ярила

Хотелось бы сказать, что нынешнее понятие "элита" в российских реалиях, только в сознании людей. Никакая "они" не элита для меня. Всё таки большая часть приглашённых - это медийные люди, артисты, актёры, певцы. По отношению к ним, не имеющих отношения к гос. аппарату, я не "за, не "против".
Но всё же, там присутствовала "истинная" ЭЛИТА, хоть и не в большом количестве, дочки-сыночки известных правительственных чиновников, олигархов, по крайней мере, себя, судя по интервью, они элитой считают. Никакого представления о жизни они не знают! А если учесть, что их родители правят страной, то этот бал может показаться жутким лицемерием по отношению к Россиянам! Журнал, это всего лишь бизнес, и как, сказал Баста (ему респект), это всего лишь глянцевая хуйня. Пустышка, старающаяся выдать жизнь за сказку. Мне понятно присутствие там детишек знаменитостей, но присутствие отпрысков "слуг народа" вызывает дикое отторжение. Автор статьи в чём то прав. И я вот прихожу к мысли: а что, если журнал Tatler специально организовал такую встречу, чтоб Россияне могли увидеть, что из себя представляет нынешняя власть....
Не думаю, что этот бал может вызвать лишь только чувство зависти... у меня проявились чувства злости, ненависти, недоверия и т.д. И да, на месте современных чиновников/олигархов, я б поменьше светился. Особенно в такое смутное время.

[^]
Junics
28.10.2015 - 21:33
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.10.2015 - 17:51)
А телеканал дождь не хочет выложить фотки со своего бала, на деньги пендосов устроенного когда там ксюша лошадяк зажигала и прочие? Или у них то там все было правильно? Прежде чем других в жопу пинать самим бы из глаз бревна подаствать.

прежде чем говорить кому-то "прежде чем говорить кому-то..."...
Цитата (Alexrush74 @ 28.10.2015 - 21:32)
Хотелось бы сказать, что нынешнее понятие "элита" в российских реалиях, только в сознании людей. Никакая "они" не элита для меня.

Эли́та (от лат. eligo, англ. фр. élite — избранный, лучший[1]) — в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие посты в управлении государством и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти[2].

Всякая элита осуществляет функции управления социумом, а также регламентирует выработку новых моделей (стереотипов) поведения в условиях смены парадигм общественной жизни, что позволяет данному социуму адаптироваться к изменениям в окружающей среде либо в этническом ландшафте. При этом структурно элита может быть открытой для влияния из вне («власть демократии») или же оказаться полностью закрытой от постороннего вмешательства («авторитарное общество»)[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Элита

если это описание верно, то абсолютно безразлично, что является элитой для вас

Это сообщение отредактировал Junics - 28.10.2015 - 21:36

[^]
Valdark
28.10.2015 - 21:38
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 28.10.2015 - 18:18)
17-ый год близко...наследие товарищей Ленина и Сталина тоже не забыто

В 14 началась война...пусть даже не такая горячая....
Значит 17-му быть...

"После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его"

[^]
techNICK
28.10.2015 - 21:44
6
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

cooky
Цитата
Всё что вами движет это "зависть обыкновенная", и все ваши рассуждения больше похожи на стенания недалеких подростков - "хочу все сразу, и сейчас"

Бредятина. Все, кто здесь возмущается борзостью типа илиты, не от зависти. Все люди взрослые и понимают, что все супербогатыми быть не могут, не в том измерении живём.
Бесит то, что эти персонажи, вместо того, чтобы здесь и сейчас налаживать жизнь, делами, а не словами, "лечат" народ патриотизмом из забугорья, призывают не "раскачивать лодку", при этом делают всё, чтобы эту лодку утопить.
Если кризис в стране и в мире, то им, как минимум, скромнее себя вести надо. Никто не требует делиться даже, просто поумерить аппетиты.

И, эта, не нужно кивать на Запад. Нам никто не указ. Ни в положительных примерах, ни в отрицательных. Не так ли? smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 28.10.2015 - 21:45

[^]
Fosto
28.10.2015 - 21:49
1

Ярила

Цитата (artsimbirsk @ 28.10.2015 - 17:49)
эта страна – плевок в лицо людей, харчок в лицо всего человечества. Если б на секунду предположить, что господь существовал бы – то вся эта земля, от юга на север, с запада на восток, была бы личным оскорблением его имени.

Не в бровь, а в глаз

[^]
Натальпуся
28.10.2015 - 21:49
17

Балагур

У меня дежавю.
Смотрела как-то "Культуру" или ещё что-то познавательное. А там решили показать бывшую российскую элиту, которая до 1917 года тоже вот так тусила. Ну и нашли какую-то столетнюю мамзель, которая ребенком была вывезена из России, ничего о ней не знала, знала только, что клятые большевики - зло (то что надо для современных журналистов). Фильм был документальный, потому мамзелька была ещё не такой старой, чтобы впасть в маразм.
Ну и спрашивают у мамзельки, что вы помните о жизни в России до 1917 года, какое у вас мнение о тогдашней жизни в ней и т.д. Мне тоже интересно: это же война с Японией, очереди, оживление политической жизни, Дума и прочее.
Но у мамзельки было свое видение. Она очень живо описала, как ее тогда учили в гимназии, как она примеряла свое первое бальное платье, как ее старшая сестра Зизи вышла замуж и завела свой салон. Как туда приходили многие красивые мужчины, и как сама мамзелька мечтала вырасти, чтобы завести свой салон и приглашать туда гостей... Но тут пришли гады большевики и испортили великую мечту о великом салоне.
Мамзельке тогда было 14 лет, в России тогда был город и тысячные очереди за хлебом, но это она не видела. И ей было начхать на умирающих с голоду голодранцев. Салон - вот ради чего стоило жить. А голодранцы... Пфф. Если у них нет хлеба, пусть кушают пирожные.

[^]
Zerkalo2010
28.10.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Klee @ 28.10.2015 - 17:57)
оставлю, для починки вертикали, расшатанной ТСом

так это и есть те самые Скрепы?

[^]
Табурет
28.10.2015 - 21:56
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.10.2015 - 17:51)
А телеканал дождь не хочет выложить фотки со своего бала, на деньги пендосов устроенного когда там ксюша лошадяк зажигала и прочие? Или у них то там все было правильно? Прежде чем других в жопу пинать самим бы из глаз бревна подаствать.

Пора бы уже понять, что и те и другие - одно и то же. Распределили роли, играют, а пипл хавает.

[^]
Zerg1966
28.10.2015 - 21:58
1

Ярила

мой опус "параллельные миры", благополучно слит в глубины инкубатора... читающие что-то в инкубаторе сами, наверно, цыплята... и их мало. Опус как раз вот о таких -существах из параллельного мира. Однако- миры параллельные не то же, что линии -бывает, что пересекаются и довольно часто... тогда -кто кого...

[^]
andy954
28.10.2015 - 22:00
1

Весельчак

У меня в последнее время ощущение приближения такого локального апокалипсиса в одной отдельно взятой стране. Видимо советская империя должна развалиться окончательно и бесповоротно, до конца, в мелкие кусочки, до княжества Московского. Просто такое чувство, что никому не нужна единая Россия. Элита всё делает, чтоб расшатать устои, народ тоже не хочет жить хуже чем в Европе и при возможности валит на пмж (260000 в этом году). Что гарант не видит, что творится в стране? Как ведут себя приближённые? Видит, но ему пох. Может хочет проверить, что будет, может просто забил - дети в Европе, деньги есть, чего париться? Всем остальным странам до России или нет дела, или активно вредят, где только могут. Потому что боятся и ненавидят. Получается, как я думаю, печальная картина полного заката Империи. Хорошо если без ядерной войны обойдётся. ИМХО.

[^]
Sunduk7
28.10.2015 - 22:08
0

Орк

Че без ядерной? Даешь все в труху!

[^]
lann
28.10.2015 - 22:11
8

Ярила

Вокруг да около ходят в комментариях. Выскажу главное.
Да, все возвращается на круги своя. НО, есть одно но.
Подсознательно многие понимают, что вылупилось именно сословие. Прям как в дореволюционной России. Именно сословие, в которое простому человеку никак не попасть. Это даже не зависть, это называется социальный лифт.

Причем новое сословие совершенно не работает, а живет на горбу у народа. (видна параллель?)
Тут много говорят о зарубежных элитах. Совершенно разные вещи. Достаточно прочитать биографии современных европейских лидеров, и будет видно, что не из крестьян, но выходцы из бедных семей присутствуют.
Короче шанс попасть в эти элиты есть. Так же как был шанс попасть в советскую элиту практически любому энергичному комсомольскому активисту из колхоза.

Теперь, как мне кажется, вход в этот современный клуб миллиардеров такой узенький, что народ осознает - барин вернулся, вернулись господа.
Вот в чем проблема.

Это сообщение отредактировал lann - 28.10.2015 - 22:11

[^]
koandr
28.10.2015 - 22:11
4

Приколист

Цитата (Натальпуся @ 28.10.2015 - 21:49)
У меня дежавю.
Смотрела как-то "Культуру" или ещё что-то познавательное. А там решили показать бывшую российскую элиту, которая до 1917 года тоже вот так тусила. Ну и нашли какую-то столетнюю мамзель, которая ребенком была вывезена из России, ничего о ней не знала, знала только, что клятые большевики - зло (то что надо для современных журналистов). Фильм был документальный, потому мамзелька была ещё не такой старой, чтобы впасть в маразм.
Ну и спрашивают у мамзельки, что вы помните о жизни в России до 1917 года, какое у вас мнение о тогдашней жизни в ней и т.д. Мне тоже интересно: это же война с Японией, очереди, оживление политической жизни, Дума и прочее.
Но у мамзельки было свое видение. Она очень живо описала, как ее тогда учили в гимназии, как она примеряла свое первое бальное платье, как ее старшая сестра Зизи вышла замуж и завела свой салон. Как туда приходили многие красивые мужчины, и как сама мамзелька мечтала вырасти, чтобы завести свой салон и приглашать туда гостей... Но тут пришли гады большевики и испортили великую мечту о великом салоне.
Мамзельке тогда было 14 лет, в России тогда был город и тысячные очереди за хлебом, но это она не видела. И ей было начхать на умирающих с голоду голодранцев. Салон - вот ради чего стоило жить. А голодранцы... Пфф. Если у них нет хлеба, пусть кушают пирожные.

Полностью с вами соглашусь. Тоже читал статью в каком-то издании, про одного "элитчика" которого пятилетним успели вывезти в Париж после 1917го. Только он зла на народ не держал, потому, что хоть и был мальцом, но на всю жизнь запомнил, насколько народ был замордован. В своих воспоминаниях он рассказывал: как он ехал в карете, развалясь на мягких подушках вдоль полей, где не разгибая спины трудились люди, которые при появлении кареты кланялись ей до земли, а когда поднимали голову, то в их глазах плескалась такая ненависть, что этот взгляд малец навсегда запомнил.

[^]
komissar88
28.10.2015 - 22:13
1

Хохмач

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» — русский перевод легендарной французской фразы ставшей символом крайней отрешённости верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа.
По наиболее расхожей версии принадлежит Марии-Антуанетте королеве Франции.

[^]
Zerg1966
28.10.2015 - 22:14
0

Ярила

И, кстати... ТС, будь осторожен, ибо разжигаешь ненависть с социальному слою. Они- на вид хоть и туповаты- но такую фишку чуют, по наследству передаётся, видимо...
Но и элите надо физику явления понимать: гайки крутят -резьбу сорвут.

[^]
mys
28.10.2015 - 22:17
6

Ярила

Вот она элита, дух нации, живущая в Париже и Лондоне. А их патриоты-родители просят нас - пролов, затянуть пояса и меньше есть, а мы снова бежим и голосуем за них, чтоб не потерять то что есть. faceoff.gif

[^]
Aptekar
28.10.2015 - 22:18
3

Антипропагандист

Цвет генофонда и нации. Где кланяться-то? pray.gif

[^]
ВесельчакЮ
28.10.2015 - 22:30
-2

Благородный пират

Мда...Эмоционально.Сам иногда думаю,что неплохо бы всю эту накипь к ответу.За все спросить.Только вот ведь на них тоже не глупцы работают.Очень всё хитро устроено.Как посмотрю на всю эту как бы оппозицию и думаю,ну ладно сменится власть и эта оппозиция например к власти придет.Такое мурло изо всех щелей полезет,что времена нынешней стабильности раем покажутся.Вот и получается,что срыва ноль.Приучают каждый день и по тв и в интернетах,что никто кроме них и если не Путин,то кто?Опять же,то оппозицию-либералов покажут,как они к буржуям заграничным в посольства за баблом ныряют,хотя и без этого ясно,стоит только на рожи их посмотреть и сразу ясно-гад,гнида,предатель и приспособленец.Даже если ко мне придут,дадут наган и скажут идем правительство это преступное свергать-будут посланы нах и по возможности избиты.Вот не вижу я в России людей за которыми я бы пошел.Нет для меня таких пока.

[^]
KOLIJAK
28.10.2015 - 22:37
0

Приколист

Цитата (Alexrush74 @ 28.10.2015 - 21:32)
Хотелось бы сказать, что нынешнее понятие "элита" в российских реалиях, только в сознании людей. Никакая "они" не элита для меня. Всё таки большая часть приглашённых - это медийные люди, артисты, актёры, певцы. По отношению к ним, не имеющих отношения к гос. аппарату, я не "за, не "против".
Но всё же, там присутствовала "истинная" ЭЛИТА, хоть и не в большом количестве, дочки-сыночки известных правительственных чиновников, олигархов, по крайней мере, себя, судя по интервью, они элитой считают. Никакого представления о жизни они не знают! А если учесть, что их родители правят страной, то этот бал может показаться жутким лицемерием по отношению к Россиянам! Журнал, это всего лишь бизнес, и как, сказал Баста (ему респект), это всего лишь глянцевая хуйня. Пустышка, старающаяся выдать жизнь за сказку. Мне понятно присутствие там детишек знаменитостей, но присутствие отпрысков "слуг народа" вызывает дикое отторжение. Автор статьи в чём то прав. И я вот прихожу к мысли: а что, если журнал Tatler специально организовал такую встречу, чтоб Россияне могли увидеть, что из себя представляет нынешняя власть....
Не думаю, что этот бал может вызвать лишь только чувство зависти... у меня проявились чувства злости, ненависти, недоверия и т.д. И да, на месте современных чиновников/олигархов, я б поменьше светился. Особенно в такое смутное время.

Збс сказал! Поддерживаю! Ибо нехуй дочкам-сыночкам еблами сытыми светить, в англиях они блять учатся, у меня пиздюк знакомы с деревни до школы четыре км гоцал, а после школы шел слесарю местному помогать чтобы на колледж денег отложить...

[^]
Manager77
28.10.2015 - 22:41
4

Я за вами слежу!

Shershuster "назовите мне хотя бы 1 страну, где после принесенных винтовок, приносители стали жить лучше?"
СССР

Это сообщение отредактировал Manager77 - 28.10.2015 - 22:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58488
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх