Анатомия российской власти., Чиновники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ig33
26.10.2015 - 13:39
0
Статус: Offline

Ярила

Люди, язык, обычаи, отношения между людьми в быту, березки и поля, музей, история, менталитет - страна. Аппарат для сохранения действующей власти правопорядка и управления - государство.
Подмена понятий происходит в момент когда аппарат принуждения делают синонимом всего перечисленного выше из-за особенностей русского языка. Все вроде понимают о чем речь, но все равно пытаются заниматься словесной эквилибристикой. Страна остается неизменной, а вот при смене правящего режима государство кардинально изменяется. Именно этот смысл был заложен. Кто-то может понимать по другому, а кто-то прикидываться дуриком, пользуясь тем, что точного и единственного определения ни того ни другого понятия в русском языке не существует.

Это сообщение отредактировал ig33 - 26.10.2015 - 13:49

[^]
Aligator77
26.10.2015 - 13:47
1

Ярила

ну все заживем теперь, спасибо ТС

[^]
pravda
26.10.2015 - 13:50
2

Приколист

Цитата

Цитата (pravda @ 26.10.2015 - 11:16)
А если я за Путина ,но против чиновников то я кремлебот?

Причинно следственную связь не улавливаешь?Или чиновников Путину с Марса прислали а он не в курсе?Видимо занят очень или похуй.....

Когда же до вас дойдёт? Можно как пример? Страна-школа,Путин- дер. школы,учителя-чинуши.Дети-народ!
Т.Е. Учителя собирают на краску,на побелку,на ремонт допустим 1000р. с ребёнка 100р. себе в карман а по чеку все 1000р. на материалы.Как может дер. школы отследить это??? ходить за учителям в магаз и смотреть чтобы он не смухлевал так таких учителей в школе 20 чел. за всеми не уследишь! и так не только с деньгами но и во всём. Или старшекласники отпиздели ботана отобрали тел. и деньги, или разбили окна в спорт зале. дер. школы виноват? его посадим в тюрьму? или блять родители ослоёбы и проходящие мимо люди просто равнодушные твари?

Это сообщение отредактировал pravda - 26.10.2015 - 13:51

[^]
T80Ivan
26.10.2015 - 13:51
2

Ярила

Цитата (xshron @ 26.10.2015 - 13:37)
и как же страна может существовать отдельно без Государства - считай правопорядка?

Легко.
Гуглим всякие островные племена возле побережья Индии. Государства там нет.
Так же страна может не иметь собственного государства - например быть колонией.

Цитата
Т.е. получается, что смена власти приведет к потере правопорядка?

Выборы - тоже смена власти. Что-то после выборов все государства не рушатся.
Когда в авиакатастрофе погиб президент и все высшее руководство Польши, то тоже что-то ничего смертельного не произошло для этого государства.
Смена власти бывает разная. И последствия её тоже бывают разными в каждом конкретном случае.
Цитата
т.е. люди которые якобы против Государства на самом деле против Страны?

Люди вполне могут выступать против государства именно для того, чтобы отстаивать интересы страны. Интересы государства не всегда могут совпадать с интересами страны, а в определенных случаях и противоречить им.
Цитата
Можно ли от них ожидать порядка и процветания? Они всегда будут не довольны,
тем порядком(Государством) которое существует, хотя бы по причине того, что с ними не делятся.

С твоей точки зрения получается, что порядок и процветание со стороны граждан - это когда они дают чинушам спокойной набивать свои карманы за счет народа.
Очень интересно.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 26.10.2015 - 13:52

[^]
legionarius
26.10.2015 - 13:56
0

Ярила

Silver867
Цитата
Ключевая фраза "без учёта партийного аппарата".
А также без учёта комсомольского, профсоюзного и различных формально общественных объединений типа Союза писателей, композиторов, и т.п., аппарат которых фактически тоже являлся чиновничьим.

Ну тогда к чиновникам в РФ можно отнести и различные так называемые молодежные объединения,а так же партию "Единая Россия"

[^]
PEKTOP
26.10.2015 - 14:06
0

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 26.10.2015 - 13:30)
Страна - это территория.
Государство - это правопорядок.

Понятие, близкие друг к другу, но ни разу не тождественные.
Государство может рухнуть, государство может измениться, а территория и народ еще населяющий будут существовать и дальше.

Когда кто-то говорит, что государство и страна - это одно и то же. То именно он и занимается подменой понятий.

Ты это инкам расскажи lol.gif Как они там существуют, без государства, ага. gigi.gif

Русским, кто на Украине, в Литве и прочее, оказался из-за распада нашего единого государства расскажи, как это - неожиданно оказаться в другой стране но с той же территорией, где тебе придётся учить другой язык, т.к. русский так и не стал вторым государственным.

Индейцам расскажи, как они продолжают существовать со своей идентичностью на полностью изначальной своей территории без государства.

Ненавидеть государство - ненавидеть инструмент. Ненавидеть можно людей, которые этот инструмент не так используют, как ты хочешь. Ну или меняют его не так как тебе бы хотелось. Но ненавидеть государство - это как ненавидеть молоток.

Если ненавидишь вслух - старайся определённее говорить. Т.к. "ненавидеть государство" - это ненавидеть систему в принципе, вне зависимости от местонахождения и твоего собственного благополучия. Т.е. быть анархистом.

Что происходит там, где принципы и устои государства нарушены - можно увидеть сейчас. Что в Сирии, Ливии и т.д., что на Украине. Государство как раз и даёт возможность жить народу на определенной территории не изменяя своей идентичности и жить в относительном спокойствии.

Слово "страна", кстати, в определённых случаях означает государство. А в определённых - территорию. Поэтому нет подмены понятий, когда говорят, что гос-во и страна одно и тоже. Страны Евросоюза и Государства Евросоюза означают одно и тоже.

Просто страна может обладать гос. суверенитетом, а может и не обладать, как ты правильно заметил о колониях.

Так вот: для России будет идентичным название и "страна" и "государство". Что, кстати, радует.

И да: смена власти выборами или в результате несчастного случая предусматривается законами этого государства. И это несколько не одно и тоже с вариантом насильственного свержения. В последнем случае не факт, что оно останется таким же, как ДО переворота. Вполне и гражданская вспыхнуть может.

[^]
Chukot
26.10.2015 - 14:10
0

Балагур

сам я "чиновник". более всего раздражает существующая система: в Администрацию Президента РФ ВВ поступает жалоба от гражданина на действия/бездействия муниципалитета. почтой рф или через интернет, благо сервисов наплодили на бюджетные бабки уйму. Данная жалоба направляется в правительство региона на территории которого расположен муниципалитет для принятия "решения", с него делается копия и направляется в муниципалитет "огорчивший" автора жалобы для ответа пострадавшему. ну не пиздец ? Мёбиус отдыхает.

[^]
zloy7671
26.10.2015 - 14:17
1

Паяц

Цитата (ПиЦот @ 26.10.2015 - 09:46)
Гнобить власть может каждый, а что вы делаете для того, чтобы уменьшить коррупцию и заставить чиновников работать? )))

Как говорил Путин: "Адекватная критика власти не просто уместна - она необходима. Тогда мы будем видеть где промах, с тем, чтобы исправить ситуацию..."

Я согласен с тем, что:
"В России вечны две напасти:
Вверху власть Тьмы, внизу - тьма власти..."

Только я вот чего не пойму: либо вы присоединяетесь к либералам и какое десятилетие подряд кричите о том, что власть развалила страну не замечая, что было до Путина и что стало спустя 15 его лет правления или вы вступаете в ОНФ и боретесь с коррупцией, вытаскиваете на поверхность непонятные "госзакупки", обличаете губернаторов и пишите на них в прокуратуру... Тут нужно определиться - кто вы!!!

Пока я вижу что-то вроде мануала, как для стиральной машинки. "Стиральная машинка - это высокотехнологичное устройство... В зависимости от вида ткани использовать воду разной температуры... Стиральная машинка обладает набором дополнительных функций..." и для сравнения: "Чиновники – это привилегированный класс... В зависимости от субъекта Российской Федерации взятки могут увеличиваться в разы... известно, что некоторые чиновники готовы решить ваши личные проблемы за умеренную плату (дополнительные функции)"

Ребят, я понимаю тех, кто лает на власть, но где ВЫ и где ОНИ!!! В совокупности, все эти, на верху, историю пишут, а чем заняты вы???

И не нужно высеров, на счёт "сейчас кремлеботы налетят" - есть что написать - пишите по теме!!!

Адекватная критика и дискуссия в определённых рамках, в нашем обществе крайне необходимы! Но если вы огульно обвиняете власть во всех неудачах не предлагая взамен решения тех или иных проблем - то грош вам цена!!!

lol.gif

Анатомия российской власти.

[^]
UnсleVova
26.10.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Chukot @ 26.10.2015 - 14:10)
сам я "чиновник". более всего раздражает существующая система: в Администрацию Президента РФ ВВ поступает жалоба от гражданина на действия/бездействия муниципалитета. почтой рф или через интернет, благо сервисов наплодили на бюджетные бабки уйму. Данная жалоба направляется в правительство региона на территории которого расположен муниципалитет для принятия "решения", с него делается копия и направляется в муниципалитет "огорчивший" автора жалобы для ответа пострадавшему. ну не пиздец ? Мёбиус отдыхает.

Не раз об этом задумывался))) А теперь представь, что в администрацию Президента только в 3-м квартале 2015 года пришло 259621 обращений граждан. Это примерно 3000 обращений граждан в день ( http://letters.kremlin.ru/digests )
По нашей, с тобой логике специально обученный человек должен в сути жалобы разобраться и дать ответ заявителю о принятых мерах (о необоснованности жалобы). Предлагаешь создать ещё несколько тысяч чиновничьих мест для разбора жалоб?

[^]
consul200
26.10.2015 - 15:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
один вопрос - почему визуально график выглядит так что количество чиновников в 1994 раз в 5-6 меньше чем в 2010, хотя в цифрах рост составил около 60% (1004 против 1674)?

Абсолютно согласен и добавлю еще от себя: это какой ж квалификации человечек был, ежели в данном графике , кроме уже названной совершил ещё как минимум одну ошибку. У него расчет идет в миллионах человек. Т.е. по его графику у нас сейчас одних чиновников больше, чем людей в Китае!

А в целом вопрос назревший. Как чирий. Только всё никак не прорвется. Только набухает.

[^]
alik1964
26.10.2015 - 15:16
0

Ярила

1,7 миллиона чинуш, пускай средняя 30000 - хе-хе, что само по себе уже смешно
В месяц 51 миллиард рублей... 51 Миллиард, Коля!

[^]
Silver867
26.10.2015 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Panda74 @ 26.10.2015 - 11:41)
я давно уже говорил и буду говорить- бесполезная армия чиновников погубит нашу страну

Опыты построения анархического государства в мировой истории были, но все закончились одинаково.
Государство не может существовать без определенных элементов государственного устройства, в том числе без аппарата управления.
С тем же успехом можно заявлять, что все военные дармоеды, полицейские, сотрудники спецслужб, центробанка, и т.п.

[^]
T80Ivan
26.10.2015 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.10.2015 - 15:18)
я давно уже говорил и буду говорить- бесполезная армия чиновников погубит нашу страну

Опыты построения анархического государства в мировой истории были, но все закончились одинаково.
Государство не может существовать без определенных элементов государственного устройства, в том числе без аппарата управления.
С тем же успехом можно заявлять, что все военные дармоеды, полицейские, сотрудники спецслужб, центробанка, и т.п.

Естественно, пока есть противоречия между классами, государство, как инструмент подавления угнетенного класса будет просто необходимо.

[^]
UnсleVova
26.10.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 26.10.2015 - 15:27)

Естественно, пока есть противоречия между классами, государство, как инструмент подавления угнетенного класса будет просто необходимо.

А если вдруг не станет классовых противоречий? Что тогда?

[^]
beglenkov
26.10.2015 - 15:32
0

Ем людей

Вы сё вриоте- кричали они с пеной у рта, пока они сами не столкнулись с чиновьечим произволом. Я за общественный контроль.

[^]
KKori
26.10.2015 - 15:34
-2

Балагур

Цитата (hasper @ 26.10.2015 - 08:45)
Замечу, что большинство чиновников - либералы.

37-й год решал эту проблему, однако, это же ой как страшно, преступление. Вы же сами против 37-го года! Вы, либералы двух направлений: проамериканские русофобы и воры-антисоветчики.

Сталин для либерала фигура недопустимая, потому что не позволял оформится нуменклатурному классу в полной степени и, при этом, сумел не допустить интервенцию с запада.

Либерализм предполагает минимизацию государственного регулирования, соответственно и количества чиновников. Пчелы против меда? Нет, просто ты хуйню несешь.

[^]
Silver867
26.10.2015 - 15:38
2

Ярила

Классы были в 19 веке, когда Маркс свои труды писал.
Какие сейчас классы в России?

[^]
Panda74
26.10.2015 - 15:43
0

Шутник

Цитата (xshron @ 26.10.2015 - 14:46)
я давно уже говорил и буду говорить- бесполезная армия чиновников погубит нашу страну , это ж дормоеды , Правителсьтво вы сами то подумайте сколько вы сэкономите себе бабла , если сократите их численность, неужели вам не кажеться это выгодным, если уж ни хотите думать про народ и как сэкономить бюджет , то подумайте сколько вы себе можете сэкономить бабла, я просто уже не знаю как донести это все , чтоб к этому прислушались ,действительно Россия- страна непуганных идиотов

Вот такие "разбирающиеся" в экономике и политике как ты, пришли в начале 90-ых...команда Гайдара - Явлинский, Чубайс, Немцов и прочие. И тоже говорили все время об эффективности, каждый день. Что нам надо сокращать чиновников, армию, бюджетные места в ВУЗах.

faceoff.gif я промолчу

[^]
Meandr51
26.10.2015 - 15:48
1

Ярила

Не знаю, кого они там включали в график... Встречал статьи в СМИ, где утверждалось, что число чинарей возрасло в 3 раза по сравнению с СССР. Вот это больше похоже на правду.
Взять хотя бы налоговую инспекцию. В Союзе ее вообще не было видно. Сидело у нас в Люблино 10 фининспекторов на район на зарплате 110 р. - и все. Занимали
они пять комнат в старом жилом доме. Считали на счетах и арифмометрах. Взятки, если и брали, то конфетами...
Сейчас - громадное современное отдельно стоящее здание размером с гостиницу "Метрополь". Там не 10, а 600 человек работает! У каждого сетевой компьютер.
Далее, ГАИ. Раньше - подвал жилой пятиэтажки. И оформление, и экзамены, и техосмотр. Сейчас - несколько зданий по району. Визуально количество машин инспекции и самих инспекторов выросло раз в пять.
Пенсионный фонд и собес. Это просто пиздец, господа и товарищи! Рост в сотню раз по площадям. По персоналу раз в 10.
Мне интересно, кто-нибудь приведет пример сокращения персонала по сравнению с РСФСР? Ведь по графику должно быть именно сокращение.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 26.10.2015 - 15:49

[^]
Jiuji
26.10.2015 - 15:48
0

Юморист

Цитата (pravda @ 26.10.2015 - 13:50)
Цитата

Цитата (pravda @ 26.10.2015 - 11:16)
А если я за Путина ,но против чиновников то я кремлебот?

Причинно следственную связь не улавливаешь?Или чиновников Путину с Марса прислали а он не в курсе?Видимо занят очень или похуй.....

Когда же до вас дойдёт? Можно как пример? Страна-школа,Путин- дер. школы,учителя-чинуши.Дети-народ!
Т.Е. Учителя собирают на краску,на побелку,на ремонт допустим 1000р. с ребёнка 100р. себе в карман а по чеку все 1000р. на материалы.Как может дер. школы отследить это??? ходить за учителям в магаз и смотреть чтобы он не смухлевал так таких учителей в школе 20 чел. за всеми не уследишь! и так не только с деньгами но и во всём. Или старшекласники отпиздели ботана отобрали тел. и деньги, или разбили окна в спорт зале. дер. школы виноват? его посадим в тюрьму? или блять родители ослоёбы и проходящие мимо люди просто равнодушные твари?

Да конечно, пусть грабят караваны, ебут гусей, не уследить же за ними, не поймать.

Напоминает анекдот про неуловимого ДЖО:
-А кто нибудь пытался поймать?
-Нет, а кому он нахуй нужен!!!

[^]
Meandr51
26.10.2015 - 15:52
1

Ярила

Цитата (KKori @ 26.10.2015 - 15:34)

Либерализм предполагает минимизацию государственного регулирования, соответственно и количества чиновников. Пчелы против меда?

Так же как фашизм предполагает единение капитала и труда. А коммунизм - слияние города и деревни, а также от каждого по способностям - каждому - по потребностям.
На деле "либералы" укрепляют сословное общество. Все "свободы" у них только для избранных. Ими самими.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 26.10.2015 - 15:57

[^]
amatiel
26.10.2015 - 15:57
0

Ярила

Цитата
в горячий цех с графиком день ночь 48 за 20 нет желания поработать ? естественно
без горячей сетки и вредности ? у меня старшая сестра в роспотребнадзоре работает
с основания , спец по продуктам , что то не горит желанием в пекарне вкалывать .
лицемеры , сука .

А у нас разве не каждый сам выбирает куда ему идти работать, и кем?

[^]
T80Ivan
26.10.2015 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.10.2015 - 15:38)

Классы были в 19 веке, когда Маркс свои труды писал.
Какие сейчас классы в России?

Да все те же: буржуазия и пролетариат.

[^]
KKori
26.10.2015 - 16:07
0

Балагур

Цитата (Meandr51 @ 26.10.2015 - 15:52)
Так же как фашизм предполагает единение капитала и труда. А коммунизм - слияние города и деревни, а также от каждого по способностям - каждому - по потребностям.

Цитата
На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому — по потребностям»

В оригинале вот так было.
Цитата
На деле "либералы" укрепляют сословное общество. Все "свободы" у них только для избранных. Ими самими.

А какой-нибудь пруф есть, что они либералы? Может они в либеральной партии состоят, или либеральные инициативы выдвигают?

[^]
220вольт
26.10.2015 - 16:13
0

Ярила

ТС, чиновник чиновнику рознь! Если иметь в виду депутатов госдумы, министерств, правительства то это одно, а как быть с работниками местных администраций? может все функции тогда отдать народу, и пусть за порядком следят народные дружины, управлением всеми сферами отдадим советам домов, улиц и т.д. оставим главу администрации и зама по работе с населением, а бюджет освоят сами жители путем народного вече...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31644
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх