Рак лёгких не связан с курением!, Об "антитабачных" законах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skolms
25.09.2015 - 22:21
0
Статус: Offline

Приколист

Курильщики - даже если это и проблема для общества, хотя сомнение большое для меня, не причина несчастий. Есть истиные проблемы - убийства, издевательства, да и обыкновенное унинижение и т.п. (не хочу страшное перечислять). Ограничение от дыма окружающих, что уже и есть, более чем достаточно. Да и нормальные всё понимают это.

[^]
mylogin
25.09.2015 - 22:22
0

Юморист

Мы не в той стране живем, чтобы болеть раком. Не забывайте.

ТС вбросил какими то циферками без пруфов. Вот вам статистика, против нее не попрешь: http://www.ctsu.ox.ac.uk/~tobacco/SMK_P5_6.pdf

http://www.ctsu.ox.ac.uk/deathsfromsmoking...eration_1_b.ppt

Это сообщение отредактировал mylogin - 25.09.2015 - 22:26

[^]
Modigar
25.09.2015 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 22:18)
Это как-то влияет на тот небольшой (по моим меркам) список литературы, который я привожу для ознакомления, что как и почему?

На список не влияет. А список похож на отписку, типа "пойди почитай, все равно хуй поймешь".
По другому вопрос задам: для обычного обывателя (без медицинского образования) есть неопровержимые доказательства, что курение вызывает рак? Не просто "я так сказал" или "мы посовещались и решили", а именно факт-зависимость - покурил, ннна тебе рак.
И что в вашей практике только у курящих легкие опухают и кровоточат?

[^]
йош
25.09.2015 - 22:27
0

Shit happens

Никто не говорит, что курение полезно. Вредно и мерзко. Но взаимосвязь именно рака лёгких и курения имхо надуманна.

У меня отец умер от рака лёгких за год до 50 лет. Не курил. Родился в деревне. Потом жил сначала в одном, потом в другом малом городе с кристально чистой экологией.. Работал руководителем конторы которая курировала пчеловодческие хозяйства. Сам имел пасеку. Казалось бы откуда?..

[^]
Arek
25.09.2015 - 22:28
2

Хохмач

Да и смерть с жизнью никак не связана. )

Но только вот я бросил курить и вот как-то нисколько не жалею и явно здоровее стал. rulez.gif

[^]
voviks
0

Ярила

Поддержу связь рака легких и курения не доказан.
Насколько помню никотин приводит к деградации капилляров(больше шанс обморозить конечности) и смолы приводят к уменьшению эффективности работы легких.
P.S. А по статистке самая курящая страна Италия, она же и самая здоровая.

[^]
BabyBoy
3

Проктолог-кукловод

Не связан конечно! Как и наркомания с наркотой! Алкоголизм с бухлом тоже, между прочим, не связан

[^]
voviks
25.09.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 25.09.2015 - 22:28)
Не связан конечно! Как и наркомания с наркотой! Алкоголизм с бухлом тоже, между прочим, не связан

А почему список не продолжаете?
Религия не связана с экстремизмом, спорт с травмами, рождение со смертью...... cool.gif

[^]
Loginator
25.09.2015 - 22:29
1

Юморист

Ну пиздец. Курение - лекарство... Ебануться.
Логика, блять. Здравый смысл... нахер. Буду в микрофон слюной кидать.

Логично предположить, что табачное довольствие во время войны было введено потому, что на огненной дуге ларьков с табаком не было и латочников с папиросами не видно было на горизонте, а курящих - полно.
Статистика? Однобоко, прям дальше некуда. А как же то дерьмо, которое стали пихать с сигареты? Полезно, блять, лекарство...

Сам пытаюсь бросить, не буду писать с помощью чего. Месяц и тьфу, тьфу, тьфу - полет нормальный. Вроде стал выкарабкиваться.
Будьте здоровы, любите свои легкие.

[^]
Valensik
25.09.2015 - 22:33
0

Юморист

Борьба с курением- это мировая война фармацевтических компаний против табачных. Бросай пить, курить, садись на психотроп!!! Лозунг примерно такой. Катастрофическое ухудшение качества жизни многих людей из-за отсутствия здоровой , полноценной пищи на фоне борьбы с курением выглядит абсурдно.

[^]
Purity
25.09.2015 - 22:33
1

Юморист

У меня друг-фтизиатр делает исследование для докторской диссертации как раз по осложнениям табакокурения. Статистику смотрели и вышли довольно интересные вещи, что в возрасте примерно до 50 лет осложнений от курева практически нет, а возрасте после 70 лет количество осложнений, в том числе рака легких, стремится к 100%. То есть, после какого то возраста, скажем так, после 50 лет количество осложнений, в том числе количество смертей от табакокурения нарастает лавинообразно.

[^]
Arek
25.09.2015 - 22:34
3

Хохмач

Уважаемые, в нашей полосе и вообще в стране, основные направления болячек - сердечно-сосудистые и легочные заболевания. В том числе и туберкулёз (им вообще всё без исключения заболевают в первый год жизни) и рак легких.

И курение лишь ускоряет, усугубляет и резко повышает вероятность этих заболеваний. Легкие и сердце и так под угрозой, так их еще и специально насилуют.

Вот и бытует мнение, что "курение - причина рака легких". Нет, не причина, а катализатор.

Рак легких бывает и у вполне "нормальных" людей. Также как и инфаркт миокарда и прочие печальки

[^]
voviks
25.09.2015 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Loginator @ 25.09.2015 - 22:29)

Никотин не только вред приносит.
Кстати про лекарства, если человеку внушать что что то яд, то пустышка однозначно в ноцебо превратится и наоборот.
В сигаретах самое вредное это убеждение что это вредно.

Добавлено в 22:35
Цитата (Arek @ 25.09.2015 - 22:34)
И курение лишь ускоряет, усугубляет и резко повышает вероятность этих заболеваний. Легкие и сердце и так под угрозой, так их еще и специально насилуют.

Это допускаю. Самая здравое утверждение.

[^]
Vladnov
25.09.2015 - 22:36
1

Ярила

про зависимость рака и курения я готов разговаривать после того, как ученые установят причину рака! А пока я считаю причину рака в стрессах. Есть пример из близкого окружения - в сорок лет приятель сгорел за год после стресса из-за работы. Не курил.

[^]
Arek
25.09.2015 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (Purity @ 25.09.2015 - 22:33)
У меня друг-фтизиатр делает исследование для докторской диссертации как раз по осложнениям табакокурения.

bravo.gif Сходится с "моими" впечатлениями (хотя я уже совсем далек от фтизиатрии)

[^]
Valensik
25.09.2015 - 22:39
0

Юморист

Цитата

Для этого и убеждают!!! Врачи -то поголовно курят почти. С чего бы?

[^]
Манагуа
25.09.2015 - 22:40
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 25.09.2015 - 16:35)
А может это потому что раньше был табак как табак, а теперь непонятная трава пропитаная химией? Тут не только рак, а че хочешь вылезет.

С языка снял,право слово.И не только это,я думаю,причиной тому является.

[^]
voviks
25.09.2015 - 22:40
1

Ярила

У меня друг-фтизиатр делает исследование для докторской диссертации как раз по осложнениям табакокурения. Статистику смотрели и вышли довольно интересные вещи, что в возрасте примерно до 50 лет осложнений от курева практически нет, а возрасте после 70 лет количество осложнений, в том числе рака легких, стремится к 100%. То есть, после какого то возраста, скажем так, после 50 лет количество осложнений, в том числе количество смертей от табакокурения нарастает лавинообразно.

А от других вещей оно разве лавинообразно не возрастает в таком возрасте. Простая простуда может убить.

[^]
Arek
25.09.2015 - 22:41
1

Хохмач

Цитата (Vladnov @ 25.09.2015 - 22:36)
про зависимость рака и курения я готов разговаривать после того, как ученые установят причину рака! А пока я считаю причину рака в стрессах. Есть пример из близкого окружения - в сорок лет приятель сгорел за год после стресса из-за работы. Не курил.

Стресс - это негативный фон, а не причина. То, что усугубляет "спящие" или "отложенные на потом" болячки, активирует их раньше времени. Они могли бы и вообще не проснуться.

У меня дед умер от рака прямой кишки, которая странным образом образовалась после того, как он люто возненавидел горбатого и ебна за то, что накопленное за всю жизнь спалили инфляцией за один день.

[^]
voviks
25.09.2015 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Valensik @ 25.09.2015 - 22:39)
Цитата

Нервы. Лучше курить чем нервничать.

[^]
winter25
25.09.2015 - 22:44
2

Юморист

Ну, не знаю, связан ли рак с курением, но эмфизема легких без курения легче проходит. У меня отец - шахтер, больше 30 лет проработал в шахте, как результат - эмфизема. Курил он всю жизнь, последние лет 10 по 2 пачки сигарет. Поэтому постоянный кашель, одышка, приступы гипоксии для него стали уже нормой. Но в прошлом году он, наконец начал курить не больше 7-8 сигарет в день, и сейчас он о многих своих проблемах забыл.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 22:44
3

гендерфлюид

Цитата (Modigar @ 25.09.2015 - 22:24)
Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 22:18)
Это как-то влияет на тот небольшой (по моим меркам) список литературы, который я привожу для ознакомления, что как и почему?

На список не влияет. А список похож на отписку, типа "пойди почитай, все равно хуй поймешь".
По другому вопрос задам: для обычного обывателя (без медицинского образования) есть неопровержимые доказательства, что курение вызывает рак? Не просто "я так сказал" или "мы посовещались и решили", а именно факт-зависимость - покурил, ннна тебе рак.
И что в вашей практике только у курящих легкие опухают и кровоточат?

А Вы интересный. Как Вы себе представляете, что я Вам даю литературу, в которой обывательским языком написано, какие исследования проводились и как курение влияет на рак, если такие исследования узкоспециализированы и всегда излагаются специфичным языком.
Если я накидаю Вам ссылок на ресурсы, где говорится, что курение вызывает рак, но обывательским языком, то Вы ж смеяться будите т скажете, что и сами можете это нагуглить.
А если так сказать, то я Вам и говорю, что курение может являться пусковым механизмом образования раковых клеток. Так Вы ж мне не поверите, как не поверили комментатору до меня. Потребуете пруфов. Пруфы выше, в моем комментарии, но Вы и тут упираетесь.
Нет, не только у курящих в моей практике (да и не только в моей) бывает рак легких. Чаще все-таки рак гортани. Предвосхищая вопрос, нет, рак гортани бывает не только у курящих.
Но чтобы понять зависимость появления рака, допустим, легких, от курения, нужно почитать специфическую литературу (пруфы, по-вашенски). Либо верить на слово тем, кто эту специфическую литературу читает.
Вот здесь более-менее простым языком написано про этиологию: http://www.uglov.tvereza.info/pub/metod/kirl.html#kirl-4

[^]
Arek
25.09.2015 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (voviks @ 25.09.2015 - 22:40)
  То есть, после какого то возраста, скажем так, после 50 лет количество осложнений, в том числе количество смертей от табакокурения нарастает лавинообразно.

А от других вещей оно разве лавинообразно не возрастает в таком возрасте. Простая простуда может убить.

С возрастом начинают мучить совсем другие болячки - склероз сосудов головного мозга, инсульты, необходимость повышенного давления и т.д. Появляется общая слабость в ногах и вообще в организме. Становится очень тяжело думать даже о простых вещах (зачем пришел, что за деньги в руке и т.д.)

При этом, если организм еще дополнительно перегружен необходимостью бороться с дрянью или под нее адаптироваться, тратя силы, то на дееспособную жизнь сил не остается.

[^]
Loginator
25.09.2015 - 22:46
1

Юморист

Цитата (voviks @ 26.09.2015 - 00:34)
Цитата (Loginator @ 25.09.2015 - 22:29)

Никотин не только вред приносит.

Да, не только вред. Он по идее вырабатывается в здоровом организме для участия в химических процессах. Но сам, в нужной сверхмалой дозировкой, столько, сколько нужно самому организму.
Поэтому и нельзя резко отказываться от никотина, а нужно снижать до 0 постепенно, пока организм сам снова не начнет вырабатывать нужное количество.

Это сообщение отредактировал Loginator - 25.09.2015 - 22:46

[^]
Valensik
25.09.2015 - 22:47
0

Юморист

Цитата
Цитата

Нервы. Лучше курить чем нервничать.

Нервничают почти все. Стресс стал нормой жизни. А курение- самый безопасный способ снизить риск от стресса. Альтернатива- только наркота под видом психотропных препаратов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37536
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх