Рак лёгких не связан с курением!, Об "антитабачных" законах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogner
25.09.2015 - 21:40
0
Статус: Offline

гендерфлюид

Alex0053
Cryst
Да, то, что показывают на картинках имеют мало общего с реальностью. На пачках сигарет вообще странная картинка, у меня иногда создается впечатление, что там сфотографирован препарат лет трех-четырех, из котооых он провер в формалине только два, а остальное время его тискали студенты.
Да, пылевой бронхит ни разу не похож на бронхит курильщика. Но последний имеет место быть, и достаточно хорошо отличим от обычного катарального бронхита при осмотре хорошей видеоаппаратурой с некоторыми новыми фичами.
Кстати, что за реклама с масляным просроченным фильтром?

[^]
zSERGIOz
25.09.2015 - 21:42
0

Romanisti

что за бред?
какое, нахрен лекарство, этот ваш табак?!
Сам курю и не знаю как бросить эту дрянь!
Я за все ограничения, какие вводит наше правительство!
Более того, считаю, что самая дешевая пачка сигарет должна минимум стоить 500 рублей.

[^]
ink740
0

Юморист

Цитата (Прутков @ 25.09.2015 - 22:25)
Цитата (ink740 @ 25.09.2015 - 22:21)
А то что курение вызывает рак легких,и прочего доказанный  факт.

Если ты ещё расскажешь, кто это доказал, и приведёшь прям здесь эти самые "доказательства" - цены тебе не будет!

Фразы типа - "этоитаквсемизвестно" - не аргумент.
Скрытый текст
Цитата
Модифицируемые факторы, то есть те, которые человек в состоянии изменить,  включают: курение -  главная и достоверно подтвержденная причина развития рака легких. Ядовитые канцерогенные (вызывающие рак) вещества, выделяемые при сгорании табака,  представляют собой более 4000 видов, наиболее известные и опасные из них следующие: бензпирен, толуидин, нафталамин, тяжелые металлы (никель, полоний), нитрозосоединения. Вышеуказанные соединения, попадая с вдыхаемым сигаретным дымом в легкие, оседают на нежной слизистой оболочке бронхов, как бы выжигая её, разрушая живые клетки, приводят к гибели мерцательный эпителий - слизистый слой, всасываются через кровеносные сосуды в кровь и разносятся по организму, попадая во внутренние органы, печень, почки, головной мозг, вызывая аналогичные изменения в них.

я думаю этого вполне хватит.
к тому же каждый принимает решение для себя.хочет курит,а хочет нет.

Это сообщение отредактировал ink740 - 25.09.2015 - 21:43

[^]
RabbitRodjer
0

Хохмач

Цитата (prepodobnyi @ 25.09.2015 - 21:13)
Цитата (RabbitRodjer @ 25.09.2015 - 16:49)
Да.
Я в теме про электронные сигареты спрашивал, почему в начале 20 века не было такой сильной зависимости - чтобы пачка в день и всё такое. Курили, но спокойно.
И парень с "ФилипМорис" всё объяснил.
Про мотню целлюлозных лент и пропитку в канистрах.
Причём мотня одинаковая и в Приму, и в Бонд. А пропитка разная.
А табака нет.
Так что зависимость не никотиновая. А какая-то другая.

дай ссылку на это сообщение?

Честно поискал. Похоже, давно было, не могу найти.

[^]
anjunech
0

Приколист

Цитата (ЭлинаТруб @ 25.09.2015 - 16:47)
Идите в жопу. Курила, курю и буду курить.

а можно слегонца? Ну по 1-2 шт. в день? Так сказать, чтоб нервы не трэснули? А то выпить уже не лезет- нету куражу.... да и руль не велит! Пошли на х...е..р со своими профилактическими беседами! Во всем нужно меру знать, чуваки! Я до рождения детей и тем более беременная не курила и дым в лицо ребенку не пускала, как счас малолетки... Распустили детишек! Не фиг курить, если в голове кроме дыма ничего не осталось!! Мера! Надо знать где , когда и и с кем!! И это во всем!

[^]
DEMETRA555
25.09.2015 - 21:43
0

Шутник

Цитата (grimrig @ 25.09.2015 - 16:42)
ТС, ты либо покажи, хоть один пост "О БОРЬБЕ С КУРЕНИЕМ", или хоть одного борцуна здесь с пруфами. А пока что, ты истеричка.

И да, кстати. Кури, хоть обкурись, хоть до того, что из зада никотин покапает, только вонь сигаретную не распространяй вокруг себя, а то вокруг Люди, и ты не один. А права курильщика, засунь себе поглубже, так же как и пидоры, ущемленцы, блять. Что не меньшинство, так о правах верещит.

Да ебитеьс/выкурите сколь влезет, только скрытно, чтобы нормальным людям не мешать. Заполонили сцуко

Это ты педрилко меньшинство!)

[^]
AHAHACbI
25.09.2015 - 21:45
0

Амбициозная скотина

Вот что я об этом думаю gigi.gif

Рак лёгких не связан с курением!

[^]
Mylystryx
25.09.2015 - 21:46
3

Ярила

Не надо сравнивать сигареты в 1930 году с тем что выпускают сейчас. Табак в наши дни можно найти разве что в пакетиках фасованного табака для курительных трубок, цена которого начинается минимум от 600-700 руб. Тем же чем сейчас набивают сигареты и пропитывают сигаретную бумагу можно крыс травить. Вы думаете как получают так называемые облегченные сигареты, также по старинке несколько недель ОПРЕДЕЛЕННЫЕ сорта табака специальной сушкой в тени ферментируют чередуя с вымачиванием? Не смешите. Уже давным давно любой табак можно лишить части никотина обработав химией, правда после этого процесса место никатина занимает добрая часть всей таблицы Менделеева, но зато времени нужно всего пара часов. Но самое "смешное" что для этой процедуры даже табак не нужен, этими химикатами можно залить скажем бумагу, после чего последняя приобретет фактуру, цвет и даже вкус табака, и потом забить эту поебень в другую бумагу и назвать все это дело сигаретами. Так что не надо сравнивать то что курят сейчас с тем что курили даже полвека назад.

[^]
Modigar
25.09.2015 - 21:46
0

Ярила

ink740
Цитата
главная и достоверно подтвержденная причина развития рака легких

Кем когда и где эта информация подтверждена?
Я с таким же умным видом могу подобное про хлеб/молоко написать в этих ваших энторнэтах, да так красочно что в думе их запретят.

[^]
АймСкотмэн
25.09.2015 - 21:47
2

Ярила

хуй знает... моему дедушке - летчику - врач профессиональный военный, когда его осмотрел, сказал ему немедленно бросать... дедушка сразу бросил... врач дурак?... курение еще никого здоровым не делало, по крайней мере...

[^]
ink740
25.09.2015 - 21:50
0

Юморист

Цитата (7GHDB @ 25.09.2015 - 22:26)

1. Курю двадцать лет, ни разу такого не было.
2. Свободно могу прерваться на несколько суток.
3. Ну пиздец, человек хвастается, что ему даже на сигареты не хватает. Вы по блоку в сутки принимали штоле?

1.у каждого свой запас здоровья.
2.это похвально.
3.дорого и нет денег это разные понятия.Деньги есть,просто мне их стало жалко на сигареты тратить.курил 2,5 пачки сутки.
В моей картине мира сигареты мне приносили вред.для меня это факт подтвержденный.
и платить за отраву для себя как минимум глупо.

[^]
Saladine
25.09.2015 - 21:56
2

Ярила

Цитата (rigjur @ 25.09.2015 - 16:33)
«Борец с курением обыкновенный» не знает, что борьба с курением сопровождается не обещаемым снижением, а безудержным ростом заболеваемости раком. К примеру, в Великобритании в 1930 году потребление табака в пересчете на сигареты с полновесным никотином было более 1480 сигарет в год на душу. А с конца 40-х правительство Ее Величества и наркомафия начали бороться с курением, и сейчас в Великобритании потребляется всего 790 малоникотиновых сигарет в год на душу населения. А смертность от рака легкого поднялась с менее чем 4 случаев на 100 тысяч населения в год в 1930 году до 31 случая в 2011 году. То есть число курящих снизилось минимум вдвое, а смертность от рака выросла в 8 раз!

ТС, Вы что курите? Сигаретки "известных марок" в картонных пачечках? Или можете себе позволить полунормальный трубочный табак в пакетах? Или Вам привозят сигары с Кубы?

З.Ы. Минусят курящие бумагу, пропитанную химией за 60 рублей пачка? Обуеть...

Это сообщение отредактировал Saladine - 25.09.2015 - 22:04

[^]
morro
25.09.2015 - 21:57
4

Ярила

У меня из одного окна видна ТЭЦ, из другого - мусоросжигательный завод. Расскажите мне теперь про вред курения.
PS не курил до 25 лет (школа, срочная, училище), потом столько же курил - полгода курить бросил, процесс тупо перестал доставлять удовольствие

[^]
7GHDB
25.09.2015 - 21:58
0

Хохмач

Цитата (ink740 @ 25.09.2015 - 21:50)
Цитата (7GHDB @ 25.09.2015 - 22:26)

1. Курю двадцать лет, ни разу такого не было.
2. Свободно могу прерваться на несколько суток.
3. Ну пиздец, человек хвастается, что ему даже на сигареты не хватает. Вы по блоку в сутки принимали штоле?

1.у каждого свой запас здоровья.
2.это похвально.
3.дорого и нет денег это разные понятия.Деньги есть,просто мне их стало жалко на сигареты тратить.курил 2,5 пачки сутки.
В моей картине мира сигареты мне приносили вред.для меня это факт подтвержденный.
и платить за отраву для себя как минимум глупо.

Ну бросил - зашибись. Зачем об этом везде и всюду упоминать с неебической гордостью? Как курение в общественных местах запретили - так как прорвало вас. Такое ощущение, что в дурдом брандстойнты с пеной подали.
И да, лично мне пофиг до лично вашей картины мира. Я курю, и это идёт на пользу моим личным нервам, и я буду и дальше платить за "отраву для себя".

[^]
Saladine
25.09.2015 - 21:59
2

Ярила

Цитата (7GHDB @ 25.09.2015 - 21:58)
Ну бросил - зашибись. Зачем об этом везде и всюду упоминать с неебической гордостью? Как курение в общественных местах запретили - так как прорвало вас. Такое ощущение, что в дурдом брандстойнты с пеной подали.
И да, лично мне пофиг до лично вашей картины мира. Я курю, и это идёт на пользу моим личным нервам, и я буду и дальше платить за "отраву для себя".

Нервничаешь? Иди покури.

[^]
Wonka
25.09.2015 - 22:00
0

Вилли Вонка

Цитата (priorit @ 25.09.2015 - 16:36)
Мне сказали что в течении 5 лет после того как бросишь курить,
есть вероятность заболевания онкологическими ху@нями!!!

А что говорят про алкоголь?
Боюсь бросать alik.gif lol.gif
Есть знакомые курильщики, которые дохают как чахоточники на последней стадии болезни, а есть белозубые здоровые юноши, и не скажешь на вид, что курят. Видимо, все не так однозначно.

Это сообщение отредактировал Wonka - 25.09.2015 - 22:02

[^]
shtepa
25.09.2015 - 22:01
0

Ярила

Цитата
То есть число курящих снизилось минимум вдвое, а смертность от рака выросла в 8 раз!

в 30-х статистики такой не было, как сейчас...

[^]
Mogner
25.09.2015 - 22:05
1

гендерфлюид

Цитата (Modigar @ 25.09.2015 - 21:46)
ink740
Цитата

Я с таким же умным видом могу подобное про хлеб/молоко написать в этих ваших энторнэтах, да так красочно что в думе их запретят.

Советую начать с учебников по онкопульмонологии, в частности с Клинической онкопульмонологии под редакцией Чиссова и Трахтенберга. Потом можно перейти к Молекулярной онкологии от Киселева в соавторстве.
Английский язык знаете? Могу несколько журналов со статьями про многолетние есследования связи курения и рака (не только легких, кстати). Их еще в прошлом веке проводить начали. Есть очень интересное исследование Хириямы о пассивном курении, 14 лет проводилось, кстати.

[^]
7GHDB
25.09.2015 - 22:06
1

Хохмач

Цитата (Saladine @ 25.09.2015 - 21:59)
Цитата (7GHDB @ 25.09.2015 - 21:58)

Нервничаешь? Иди покури.

Да прям весь изошёл, пока коммент печатал. Аж стол погрыз в ярости.

[^]
jeff2000
25.09.2015 - 22:08
0

Ярила

Сука, народ, не гоните. Парю уже год. И домашек не нервирую, и в кафе можна.

[^]
ink740
25.09.2015 - 22:09
2

Юморист

Цитата (Прутков @ 25.09.2015 - 22:25)
Цитата (ink740 @ 25.09.2015 - 22:21)
А то что курение вызывает рак легких,и прочего доказанный  факт.

Если ты ещё расскажешь, кто это доказал, и приведёшь прям здесь эти самые "доказательства" - цены тебе не будет!

Фразы типа - "этоитаквсемизвестно" - не аргумент.

То есть состав табачного дыма тебя не убеждает?
ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ тут есть некоторые отсылки к первоисточникам.ищи их и переводи сам.не мне же надо. cool.gif
Химический состав сигаретного (табачного) дыма

п.с.в своё время многие наркотики были легальными препаратами.
Наркотики до запрета: героин от кашля и кола из коки (фото)
и на вкусное
Разница в продолжительности жизни курящих и некурящих
повторюсь каждый решает для себя сам.
да и помните что как это не прискорбно,но государству выгодно,что бы мы умирали почти сразу по выходу на пенсию.а курение,алкоголь,плохая еда,плохая медицина инструменты для достижения этого.имхо

[^]
Vasilij68
25.09.2015 - 22:11
1

Хохмач

Цитата (zvuk @ 25.09.2015 - 16:45)
Сиги надо бросать. Переходите на сигары, только хорошие, а если денег нет на сигары, то и вообще нехуй курить.

ну зачем такие крайности? Можно и табачком обойтись, подешевле будет.
Я как то в подьезде табачек курнул, соседка сказала " Если бы мой такое курил , я бы ему даже дома разрешила дымить"

[^]
FedFed
25.09.2015 - 22:11
1

Домосед

вызывает не вызывает - не знаю. но на всякий случай бросил. хотя перед этим курил по две пачки в день...

[^]
Modigar
25.09.2015 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 22:05)
Цитата (Modigar @ 25.09.2015 - 21:46)
ink740
Цитата

Советую начать с учебников по онкопульмонологии, в частности с Клинической онкопульмонологии под редакцией Чиссова и Трахтенберга. Потом можно перейти к Молекулярной онкологии от Киселева в соавторстве.
Английский язык знаете? Могу несколько журналов со статьями про многолетние есследования связи курения и рака (не только легких, кстати). Их еще в прошлом веке проводить начали. Есть очень интересное исследование Хириямы о пассивном курении, 14 лет проводилось, кстати.

Вы один из тех, кто каждый день видит в морге разрезанные легкие курильщика?

[^]
Mogner
25.09.2015 - 22:18
5

гендерфлюид

Modigar
Цитата
Вы один из тех, кто каждый день видит в морге разрезанные легкие курильщика?

Я — один из тех, кто 5 дней в неделю видит легкие курильщиков, у которых рак легких. И не одного в день. Иногда по субботам и воскресеньям вызывают на такие кровотечения при распаде опухоли.
Это как-то влияет на тот небольшой (по моим меркам) список литературы, который я привожу для ознакомления, что как и почему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37536
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх