Уничтожение контрабандных продуктов - правильно!, Как оно, на самом деле, во всем мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гортоп
16.08.2015 - 12:54
0
Статус: Offline

похуист

исправил

Это сообщение отредактировал Гортоп - 16.08.2015 - 12:55

[^]
strangefruit
16.08.2015 - 12:54
1

Ярила

Цитата (RealGoodness @ 16.08.2015 - 11:11)
Еду выбрасывать нельзя. Это всё.

Это в Социалистической стране нельзя.
А в Капиталистической - только так, это Рынок. gigi.gif moderator.gif
Меня же мама научила хлеб не выбрасывать. А я своих детей этому же учил.
Мама моя, в войну в Детдоме воспитывалась.

[^]
Гортоп
16.08.2015 - 12:55
0

похуист

Цитата (jarosl @ 16.08.2015 - 11:27)
Я не понимаю, зачем кремлеботы все время дают сравнение с США и Европой по уничтожению продовольствия? У них там народ не голодает, в отличие от России!

Самый оголодавший! shum_lol.gif
Давай-ка точные сведения о голодающих в России! Где у нас гладомор начался? В Поволжье? На Урале? Неужто у вас, в нерезиновой!? gigi.gif

Это фото из профиля голодающего. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 16.08.2015 - 12:56

Уничтожение контрабандных продуктов - правильно!

[^]
derek85
4

Ярила

Цитата (Маугли79 @ 16.08.2015 - 11:34)
Извините, но заебало, где,конкретно в России голодают люди? Или это вы, голодный,сидите из последних сил в интернете, потому что есть нечего...

знаешь, если почаще заходить не в гипермаркеты а небольшие магазины эконом класса, которые везде по городу, такого насмотришься на кассе, как бабушки мелочь считают на буханку хлеба, и явно они этот хлеб не с икрой и маслом кушают, потом выходишь и такой осадок на душе....

[^]
staftoy
0

Махно

Цитата (Кремлебот @ 16.08.2015 - 15:51)
Цитата (staftoy @ 16.08.2015 - 15:47)
мы уже ждём "хорошо" сколько лет? подсказать?

Скоро год будет, как вой по этому поводу стоит gigi.gif

да ладно?

вова правит 15 уже (пора кликуху подкинуть ему как и меченому - "ДАДУДАДУ")

[^]
Алюсик
16.08.2015 - 12:56
2

циничный романтик

Цитата (JIuCa @ 16.08.2015 - 12:52)
Всегда в такой теме спрашиваю, все те, кто кричит, что продукты нельзя уничтожать, а нужно отдать в детские дома или старикам, вы, лично вы, кормили бы не сертифицированными продуктами СВОИХ детей и СВОИХ родителей? Я - точно нет.

ага
пусть лучше с голоду помрут

я - страшно сказать! - бездомных кошаков вискасом подкармливаю
блять, а если их мочекаменная болезнь настигнет от плохого корма???
рву волосы на жопе, посыпаю голову пеплом и бегу в магазин за кормом премиум-класса...

Гортоп
Цитата
Самый оголодавший!
Давай-ка точные сведения о голодающих в России! Где у нас гладомор начался? В Поволжье? На Урале? Неужто у вас, в нерезиновой!?
Это фото из профиля голодающего

говно аргумент
кроме перехода на личности есть что сказать?
"гладомор" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 16.08.2015 - 13:04

[^]
TerkinA
16.08.2015 - 12:57
2

Ярила

Цитата (staftoy @ 16.08.2015 - 12:48)
Цитата (TerkinA @ 16.08.2015 - 15:46)
Цитата (staftoy @ 16.08.2015 - 12:42)
Цитата (Namangete @ 16.08.2015 - 15:39)
Собственно, уничтожение контрабандных, сомнительного происхождения, качества и тому подобных обыденная практика. И даже уничтожение нереализованной продукции, чтобы просто не сбивать цену, обычное дело.
  Ошибка только одна - оправдания перед кем попало. Зачем??? Шавки лают - караван идет. А шавки идут нахуй, ну а попадут "под колеса", да и хуй с ними, визгу меньше.

проверить продукт(бесплатный сцуко!!- тебе его к двери привезли и отдали на халяву) и пустить в дело религия не позволяет?

Ну прально, лучше цену уронить и загнать своего производителя в минуса!!!

это ты с чего такой вывод дал? т.е. картошка которая пролетела пол планеты дешевле чем наша местная и это называется поддержать родного производителя?

blink.gif
Вы это к кому? Я ваще за запрет импорта того что у нас может расти. У нас скоро начало сбора картошки, так перекупы снова уронят цену до 5 руб за кг на картошку. И я эту картошку сгною или скотине скормлю. Вот такие пироги.

[^]
strangefruit
3

Ярила

Цитата (Гортоп @ 16.08.2015 - 12:54)
Цитата (jarosl @ 16.08.2015 - 11:27)
Я не понимаю, зачем кремлеботы все время дают сравнение с США и Европой по уничтожению продовольствия? У них там народ не голодает, в отличие от России!

Самый оголодавший! shum_lol.gif
Давай-ка точные сведения о голодающих в России! Где у нас гладомор начался? В Поволжье? На Урале? Неужто у вас, в нерезиновой!? gigi.gif

Да дело не в этом.
Нашел контрабанду? Конфискуй и реализуй. Забери всё! Вместе со складом, транспортом... Что бы не было рецидива, gigi.gif dont.gif cool.gif
Уничтожают, для того, что бы цены не падали. Об этом ещё Карл говорил, Маркс, который.

[^]
Кремлебот
-8

Балагур

Цитата (Dimes79 @ 16.08.2015 - 15:48)
Все, любая критика государственных действий не вышедших за пределы дивана, остается обычной диванной критикой. :)
Я скептически отношусь к простым и надежным решениям которые игнорируются другими исключительно и вредности. Ну т.е. конечно, все это может быть и правдой, но чаще оказывается, что опять "забыли про овраги".
И почему то никто не рвется с простыми и надежными планами по спасению России со словами "вот мой план, вот моя жопа если что она за все будет отвечать". Все рвется к власти на простой критики действий текущей власти и зачастую критики постфактум. И все хотят сразу во власть и по выше, никто не пытается наработать портфолио, мол: "вот область Мухосранска, да было тяжело, но мы её подняли, Россию поднимем так же". В основном идет отвратительная дележка еще не убитого медведя и баз остановочный, пустопорожний скулеж. Который уже давно надоел. Давно уже нужно что то делать и не нужно ныть, что злой Путин власть не отдает. Революция хапстеров под лозунгом "Путин уходи" провальна в принципе.
Слона нужно есть по частям а не требовать всего и сразу. С населением нужно работать, с конкретными вменяемыми лозунгами. Людям пофиг на все, людям надоело выживать а хочется пожить. Люди не хотят революцию, люди хотят эволюцию а не когда одного хрена настойчиво предлагают заменить другим, каким то непонятным хреном.
Вот как то так :)

bravo.gif
В целом поддерживаю!

Но и по застарелой паранойе полагаю что большинство критиканов в инете- совсем нам не друзья, а просто наймиты-шатальщики, нанятые для создания шума вокруг подобных тем.
Их лозунг "Больше эмоций!" на ура сработал на Украие- тут тоже самое тянут.

И из несчастных двух фур с продуктами они будут раздувать глобальный голод в РФ cool.gif

[^]
Bergamoth
16.08.2015 - 12:59
0

Юморист

Цитата (MrRIP @ 16.08.2015 - 11:44)
Цитата (jarosl @ 16.08.2015 - 10:27)
Я не понимаю, зачем кремлеботы все время дают сравнение с США и Европой по уничтожению продовольствия? У них там народ не голодает, в отличие от России! И таким образом они поддерживают своего производителя, выпускающего то же.
У нас уничтожается то, чего в России нет. И не надо пиздить про отсутствие документов, в Европе без них тебе вообще ничего не продадут.

"не голодает"? В США более 40 миллионов живут на "продовольственные карточки"! В самой теме написано что 20 лимонов тупо не доедают! и это так(простой гуглинг вам всё покажет и расскажет).

Гугл подсказал вот такое: Global Hunger Index 2014

[^]
kvintox
1

Хохмач

Цитата (S60R @ 16.08.2015 - 12:37)
Цитата (kvintox @ 16.08.2015 - 12:23)
В данных постах наблюдается только "раздать"/"помочь"/"отдать"/"не сжигать"/"накормить"... А как это представляют люди, лично мне, не понятно. Если лень писать, можно ссылочку кинуть на подобную модель в других странах или коротенько описать своими словами...

Добавлено:

Насколько можно понять, Вы считаете что таким образом они создают проблемы. Как именно они их создают и как по-вашему они их должны правильно решать? Вот это я и хочу хоть раз услышать от людей с такой точкой зрения.

Одним постом выше, ссылка на Интерфакс, про Данию.

Читал неделю назад. Не увидел ничего конкретного. Датский производитель, который имеет все соответствующие сертификаты и разрешения на выпуск данной продукции (который он сам и произвел) решил отдать свою продукцию датскому благотворительному обществу. Не вижу препятствий продукцию отечественного производителя отдать российскому благотворительному обществу. Это понятно, что отдать кому-то чтобы они раздали. Как Вы это представляете? Вот в чем вопрос. Понимаете? Вот я хочу провезти 20 тонн запрещенного продукта через границу. Меня словили, груз забрали... Дальше? Расскажите цепочку событий которые будут происходить после изьятия товаров...

[^]
staftoy
2

Махно

Цитата (dimerss @ 16.08.2015 - 15:52)
Цитата (staftoy @ 16.08.2015 - 12:44)
Цитата (dimerss @ 16.08.2015 - 15:39)
недавно был на родине предков в Кировской области, наверно лет 5 не заезжал в деревню, потихоньку разваливалось там последние лет 20..тут нагрянул. Думал застану пустоту и разруху, а вот хер! На месте 2х подыхающих колхозов возникло фермерское хозяйство, занимаются КРС, кредиты им дают беспроблемно, технику колхозную взяли в оборот и используют более эффективно и экономно, чем при совке. Сам фермер очень молодой, постоянно внедряет какие то новые программы животноводства, даж за границу мотается на симпозиумы всякие. Единственно проблема мало народа, дак привлекаются жители из других деревень, областей - выдается жилье. Ну как то так мне рассказал, знакомый - жил у него дней 5 в тех краях, сам получает больше 40, в селе!! + своя пасека.
Есть кто бухает и ноет, а есть кто работает и бабло заколачивает.
Всепросральщики минусите.

это ты зарегистрировался рассказать как на Вятке люди пиздато живут? так у меня в гостях пару мужиков с тех мест - спросить у них?

Болен? мне тут делать нечего, еще кремлеботом назови cool.gif
Думаю по самой области ситуация может быть разная, но там где я был люди хуячат с 6 утра до 11 вечера и заколачивают.

напомнить нормы про рабочий день? и это не я их поставил - государство..ебиегочерезпереповыперд ...

т.е подразумевается что за оговоренный рабочий день гражданин должен зарабатывать достаточно для комфортного проживания на территории государства.?

[^]
alexmax73
-1

Ярила

Цитата (RealGoodness @ 16.08.2015 - 16:11)
Еду выбрасывать нельзя. Это всё.

В душу то не ебитесь болезный dont.gif

[^]
raffden
4

Ярила

Цитата (dimerss @ 16.08.2015 - 12:39)
недавно был на родине предков в Кировской области, наверно лет 5 не заезжал в деревню, потихоньку разваливалось там последние лет 20..тут нагрянул. Думал застану пустоту и разруху, а вот хер! На месте 2х подыхающих колхозов возникло фермерское хозяйство, занимаются КРС, кредиты им дают беспроблемно, технику колхозную взяли в оборот и используют более эффективно и экономно, чем при совке. Сам фермер очень молодой, постоянно внедряет какие то новые программы животноводства, даж за границу мотается на симпозиумы всякие. Единственно проблема мало народа, дак привлекаются жители из других деревень, областей - выдается жилье. Ну как то так мне рассказал, знакомый - жил у него дней 5 в тех краях, сам получает больше 40, в селе!! + своя пасека.

Можно ссылочку на предприятие, чтоб в жопе мира давали жильё, да и зарплата в 40+, ну не верю, честно.

[^]
staftoy
16.08.2015 - 13:00
0

Махно

Цитата (TerkinA @ 16.08.2015 - 15:57)
Собственно, уничтожение контрабандных, сомнительного происхождения, качества и тому подобных обыденная практика. И даже уничтожение нереализованной продукции, чтобы просто не сбивать цену, обычное дело.
  Ошибка только одна - оправдания перед кем попало. Зачем??? Шавки лают - караван идет. А шавки идут нахуй, ну а попадут "под колеса", да и хуй с ними, визгу меньше.

проверить продукт(бесплатный сцуко!!- тебе его к двери привезли и отдали на халяву) и пустить в дело религия не позволяет?

это ты с чего такой вывод дал? т.е. картошка которая пролетела пол планеты дешевле чем наша местная и это называется поддержать родного производителя?

blink.gif
Вы это к кому? Я ваще за запрет импорта того что у нас может расти. У нас скоро начало сбора картошки, так перекупы снова уронят цену до 5 руб за кг на картошку. И я эту картошку сгною или скотине скормлю. Вот такие пироги.

а нахера тебе перекупы?

[^]
zoom70
16.08.2015 - 13:01
7

Забанен

А почему не уничтожают, например, элитное бухло? Да и про уничтоженный хамон или пармезан не слышал. Зато продукты дешевые, "народного потребления" уничтожаются со вкусом и размахом. Объяснить почему? а все очень просто. Народишко должен чувствовать себя бесправным быдлом. чтобы не вздумал вякать. Васильева воровала? Получит по минимуму. Часы и ручки за миллионы у чинуш? Да никому дела нет, заткнитесь, идите работайте. Отпрыск чинуши на Порше убил по пьяни пешехода? Ерунда, отсрочка приговора на 15 лет. Процесс изготовления быдла идет полным ходом.

[^]
DODGE
2

Grab life by the horns !

Цитата (Staryigeolog @ 16.08.2015 - 16:50)
Уничтожать плоды труда, тем более продукты - всегда жаль. Но порой необходимо. Давайте попробуем разобраться.

Как поступают во всём мире? Не просто заворачивают обратно с таможни запрещённые товары из откровенно враждебных стран, а изымают их. Правильно ли это? Да. Закон есть закон.

Контрабанда везде, всегда и всеми государствами рассматривается как преступление. А орудие преступления подлежит изъятию у преступника хотя бы для того, чтобы он не имел возможности совершить повторную попытку правонарушения. Резонно? Да. Законно? Безусловно.

Но есть и экономический резон. Если предмет контрабанды просто не пропустить через границу, его владелец может впоследствии попытаться продать его в другом месте, пусть и с меньшим доходом. Таким образом, только изъятие способно снизить доход контрабандистов до уровня меньшего, чем при честной торговле. Сделать контрабанду невыгодной. Разумно? Вполне. Ок, сделали.

Но почему конфискованное продовольствие надо именно уничтожать, а не раздать бесплатно внутри нашей страны? Ведь в этом случае нарушители закона будут в том самом убытке, какой предписан экономической теорией пресечения преступлений, а народ не потерпит никакого ущерба! Да потому что это утопия Кто будет распределять? Большевики, беззаветно преданные делу комиссары в пыльных шлемах? А во сколько это обойдётся бюджету? Едва ли не дороже самой контрабанды! Так не проще ли закопать, чем тратить и без того усохшие рубли?

Но может, организуем народный комитет по распределению? А кто войдёт в этот народный комитет, народные депутаты и их помощники? Кто будет надзирать и контролировать этот комитет? В итоге благое начинание приведет к обогащению и без того жирных чинуш. Да такой пир плодожорки настанет, что мама не горюй! Самое поганое, что больные и бедные люди получат пресловутые хамон/пармезан лишь на бумаге или заменённые говном. А товар уйдет на рынок. Даже при СССР, с его репрессивным аппаратом, справиться с воровством не могли.

Но есть и экономический резон. Отечественные сельхозпроизводители жалуются на щедрые дотации, получаемые их зарубежными конкурентами. (Привет от ВТО!) Поэтому импортное продовольствие независимо от реальных издержек на его создание продаётся на нашем рынке заметно дешевле, чем отечественная продукция, сопоставимая по качеству и вкусу. Что никак не способствует нашей хозяйственной активности. Плохо это? Да. И что делать? Развивать своё.

Как показал 25-летний опыт новой России, иностранный демпинг надёжнее любых санкций убивает попытки воссоздать экономику. То есть, свой рынок они защищают насмерть, а мы свой и думать не моги! Правильно это? Риторический вопрос.

А те, кто предлагает продолжить эту практику либо дурак, либо провокатор уподобляются защитникам прав конкретного человека. Можно не сомневаться: западные организаторы санкций согласятся полностью возмещать убытки любому контрабандисту, если конфискованное у него продовольствие поможет голодной смерти нашего села и одновременно приведёт к дополнительным затратам из бюджета страны.

Скажите вы всерьёз верите мы поднимем сельское хозяйство и производство ?
Как ? Ведь если прочитать что вы написали ясно понятно что мы даже неможем контролировать простой процесс изъятия и перераспределения ???
Это же пиздец какой то - вы реально тут пишете какую то пропагандистскую поебень уверяя всех что все что происходит правильно и все скоро будет хорошо , но при этом признаете полную импотенцию системы неспособной контролировать себя от соблазна спиздить и наварится на изьятом lol.gif

[^]
burialrat
4

Ярила

Цитата (DODGE @ 16.08.2015 - 12:52)

Блять а что пиздецки сложного в проведении экспертизы по продуктам , изъятию их и распределению по учреждениям ?
Вот что сложного в простой процедуре ? Тем более отдельные её части прописаны в некоторых нормативно правовых актах ,регламентирующих деятельность органов которые изымают , проверяют и так далее
Че вы как в соломинку вцепляетесь в этот аргумент "критикуя -предлагай" ?

Я к продуктам мало отношения имею , а вот на поставки карьерной техники и геологоразведочного оборудования катаюсь регулярно .
1 чего нет это службы которая будет заниматься всем по контробанде , складирование проверки , сортировка , распределение , контроль ,
Так как у нас много мест где поступает импортный товар отделения этой службы будут по всей стране .
2. Потребуется складские площади и оборудование для транспортировки и логистики , вероятно и свои лаборатории .
3.штат этой службы потребуется учить , и платить зарплату , а это не одна сотня человек , будешь платить мало все эти люди будут летать на вертолетах , а санкционная продукция вместо соц учреждений будет лежать на полках магазинов .

Теперь прикинь затраты на объем контробанды , бульдозер дешевле.

[^]
Блоха
16.08.2015 - 13:02
5

Ярила

Цитата (JIuCa @ 16.08.2015 - 13:52)
Всегда в такой теме спрашиваю, все те, кто кричит, что продукты нельзя уничтожать, а нужно отдать в детские дома или старикам, вы, лично вы, кормили бы не сертифицированными продуктами СВОИХ детей и СВОИХ родителей? Я - точно нет.

Не подменяй понятия!
Эти самые продукты возили не первый год в нашу страну, а по росчерку пера чинуши -данные продукты стали запрещены!!! Эти продукты - не стали ниже качеством, как выпускали по технологии, так и выпускают. Но бл*ть квасные патриоты -любой ценой пытаются оправдать идиотизм в решениях наших чинушь!
А отсутствие конкуренции, сто стороны иностранных производителей приведет лишь к повышению цен на то картонное дерьмо - которое такие как ты считают едой!
Пальмовое масло - не пытаются запретить или поднять стандарты качества производимых продуктов. Даже госты убрали.
Или ты не знаешь, что в России в большинстве случает продают под видом того же молока - ополоски из Китайского порошка!
Продают не сыр - а некий сырный продукт....
Ну да куй с тобой, хлопай в ладоше дальше происходящему идиотизму
faceoff.gif

[^]
AlexAB
16.08.2015 - 13:02
4

Ярила

Уничтожают на границе? why.gif ХЗ... 14 лет живу в Германии, постоянно таскаю с собой еду, когда еду в отпуск. Никто ничего не отнимает и не уничтожает...Из Германии везу вкусняшки: сыр, мяско, типа "Хамон", сладкое и пр.. Обратно везу: икру домашнюю кобачковую, орешки кедровые, горбушку копченую, блины с икрой в дорогу и пр.... Никогда никто ничего у меня не отнимал old.gif хз, может я по какому-нибудь неправильному маршруту летаю?

[^]
dimerss
16.08.2015 - 13:03
1

Ярила

Цитата (raffden @ 16.08.2015 - 12:59)

Можно ссылочку на предприятие, чтоб в жопе мира давали жильё, да и зарплата в 40+, ну не верю, честно.

Никто ничего давать не будут, халявщики там нахер не обосрались никому. Я вставал по привычке в 8 утра, и уже на меня смотрели как на городского мудилу - там принято в 5 уже на ногах быть. Кто лесом занимается, кто на фермера работают, безработных нет вообще.

[^]
ТопоТ
16.08.2015 - 13:04
0

Русский - значит светлый

Иногда сердоболие граничит с убогостью.. Сжигают фальсификат! У него нет достоверных документов. Какая нибудь "свиная чумка" , да пожалуйста раздавайте детям. Усиленный санконтроль, хорошо! Дорого, но ладно. Затем организуем систему контроля и доставки продуктов и структуру распределения и соответственно систему контроля за распределением на местах. Дорого, но ладно ведь мы же не хотим чтоб эту лазейку использовали нечистоплотные бизнесмены? И что в итоге? Зарубежный товар один хрен в экономике пилюз большие доп издержки. Умно чо..

[^]
TerkinA
16.08.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (staftoy @ 16.08.2015 - 13:00)
Цитата (TerkinA @ 16.08.2015 - 15:57)

blink.gif

а нахера тебе перекупы?

Затем же почему вы идете в магазин и берете товар из него а не обращаетесь к каждому диллеру производителя- оптимизация затрат на покупке продаже товару.

[^]
staftoy
16.08.2015 - 13:05
1

Махно

Цитата (dimerss @ 16.08.2015 - 16:03)
Цитата (raffden @ 16.08.2015 - 12:59)

Никто ничего давать не будут, халявщики там нахер не обосрались никому. Я вставал по привычке в 8 утра, и уже на меня смотрели как на городского мудилу - там принято в 5 уже на ногах быть. Кто лесом занимается, кто на фермера работают, безработных нет вообще.

слив засчитан

напомню про рабочий день

Это сообщение отредактировал staftoy - 16.08.2015 - 13:07

[^]
STM32
16.08.2015 - 13:05
3

Юморист

кремлесекта, че за херня, почему так тяжело и со скрипом тема идет наверх?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16513
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх