Лучшие из лучших: экзистенциальная драма ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
che1928
10.08.2015 - 10:31
0
Статус: Offline

Приколист

Прочел всё-подпишусь под каждой буквой... ТС-пиши ещё !

[^]
4litra
10.08.2015 - 10:31
-1

Ярила

опять с копипастой общаемся ?
слог хорош.

[^]
VladN
10.08.2015 - 10:34
3

Ярила

В 93-м вез очередной призыв из Тюмени. Да, кстати, внутренние войска, как там у автора -"красноперые". Ну никак не элита. Вез в Питер, в/ч 3526, полк оперативного назначения (сейчас уже бригада). На построении призывников, честно сказал - вас ждет война. Никто не отказался. И даже к поезду бежал резерв. Правда. На тот случай, если кто-то слиняет. И нормально доехали, без эксцессов. Попивали, конечно, но тихонько. Через неделю, без всяких учебок и КМБ - Чечня, ах, да - сначала Дагестан, Кизляр, где якобы боролись с распространением чумы (не шутка, это была официальная причина концентрации войск). Что-то как-то научили. Из 70 человек обратно к маме-папе, в замечательную Сибирь вернулось половина. До сих пор помню этот военкомат и поезд-эшелон. И смех. Смеялись пацаны. Пень старый я уже, а никак не забыть. И уважение к сибирякам, наверное, навсегда осталось.

[^]
blandin
10.08.2015 - 10:43
0

Весельчак

Ещё после армии грустно просыпаться, открываешь глаза, а вокруг никого и аж слезы на глаза лезут.

[^]
АбанаматКа
10.08.2015 - 10:51
3

Индеец.

Цитата (Мозольки @ 9.08.2015 - 18:01)
Нахуй я это прочитал?

Сходи в армию. сынок

[^]
SAMSAM2007p
10.08.2015 - 10:55
2

Балагур

Цитата
и дроч армейский - тоже правилен.
нужно из толпы "ярких" индивидуальностей и личностей сделать единый организм, и это получается, ибо почему радость от дембеля соседствует с тоской расставания с Друзьями, причем такими, каких на гражданке может никогда уже не случиться

Когда-то в телепередаче представителю Генштаба, кажется генералу Ивашову, был задан вопрос:
- Если вы из призывников делаете военных специалистов, то почему их потом отпускаете? Если же не делаете - зачем берете?
Внятного ответа не было. Задача армейского дроча сделать стаю, а не организм.
Почти все мужское население Союза прошло армейскую службу - где теперь Союз и какое сейчас население. Придя в армию тогда в 70ые, сталкиваешься с тремя стаями, ненавидящими тебя, потому что он здесь дерьмо жрал, а ты на на гражданке пирожками питался. Переходя из одной в другую категории, сам обзаводишься ненавидящими тебя.
На мой взгляд, причиной дедовщины является то, что еще армия стала средой, где не служат, а пашут. Бесконечное мытье полов, надраивание плаца сапожным кремом, покраска травы к проверке и т. д. Труд у нас почетом не пользуется, наоборот - позор, появился принцип - не хочешь делать сам - заставь другого.
Где-то на ЯП есть пост, Варлаам Шаламов (я не великий знаток литературы и писателей, если неправильно - поправьте) говорит за что зэки ненавидят друг друга. Все это можно отнести и к армейской службе.
Вот такую школу мы прошли. Спросите тех, кому сейчас 50, 60, 70 лет. Некоторым предлагал рассказать сыну, жене о своих "подвигах" - энтузиазма не было. А многие и до сих пор гордятся, что снимали новую форму с молодых, отнимали деньги, часы и т. д.
Сам служил 1976-78гг., осназ, радиотехник по специальности, но реальная служба - содержание кочегарки. Даже стреляли за 2 года только 2 раза, в 3 не смогли преодолеть большую лужу. И после поражения мишени оставшиеся патроны отбирались офицерами для себя.
Тем, кто прошел горячие точки, почет и уважение. Они свой долг выполнили. А что из этого ничего путнего не получилось - не их вина.

[^]
ковтун
10.08.2015 - 11:09
2

Шутник

Служил 2001-03гг. в 137ПДП.
В 2013 году на 2 августа собрались с сослуживцами в Рязани, то есть на месте службы. Оповестили о мероприятии чуть более сотни товарищей. Приехало полтора десятка человек. Были ребята из Москвы, Новгородской, Ивановской, Костромской, Тульской областей.
Предварительно была проведена разведка. Нашли заранее гостиницу рядом с полком. Забронировали пару двухэтажных люксов и несколько номеров поменьше. Поговорили с командованием части.
Нашли дропзону недалеко от Рязани. Кто хотел, прыгнул на 2 августа с парашютом. У меня эта мечта была. Совершить очередной прыжок с круглым парашютом с теми же ребятами что и служил.
Поговорить нашлось о чем. Эмоциональная составляющая мое почтение. Незабываемо.
Встреча с офицерами прошла на ура. То же было о чем поговорить и что вспомнить.
Посетили полк и расположение роты. В этот момент надо было видеть наши лица.
Заезд был 1го числа, 3го разъехались с грустью.
Слет обязательно повторим и уверен что народу будет больше. Тем кто не приехал все было рассказано и показано как оно прошло. Оценили и пожалели о том что не смогли или не захотели участвовать.
Учли некоторые ошибки. В следующий раз постараемся провести мероприятие еще интереснее.
Так что концовочка статьи не про всех.

[^]
DrFaustMen
10.08.2015 - 11:11
1

Ярила

А я не в ВДВ, я 2 года в ВВ МВД в разведроте, спасибо ТС за памятные буковки... эх были годички... , - "Слышь ты, что руки в карманах, что там лежи? , - Нет ничего!, -Ну так зашей к хуям :)))"

[^]
DrFaustMen
10.08.2015 - 11:40
2

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 10.08.2015 - 10:55)
Цитата
и дроч армейский - тоже правилен.
нужно из толпы "ярких" индивидуальностей и личностей сделать единый организм, и это получается, ибо почему радость от дембеля соседствует с тоской расставания с Друзьями, причем такими, каких на гражданке может никогда уже не случиться

Когда-то в телепередаче представителю Генштаба, кажется генералу Ивашову, был задан вопрос:
- Если вы из призывников делаете военных специалистов, то почему их потом отпускаете? Если же не делаете - зачем берете?
Внятного ответа не было. Задача армейского дроча сделать стаю, а не организм.
Почти все мужское население Союза прошло армейскую службу - где теперь Союз и какое сейчас население. Придя в армию тогда в 70ые, сталкиваешься с тремя стаями, ненавидящими тебя, потому что он здесь дерьмо жрал, а ты на на гражданке пирожками питался. Переходя из одной в другую категории, сам обзаводишься ненавидящими тебя.
На мой взгляд, причиной дедовщины является то, что еще армия стала средой, где не служат, а пашут. Бесконечное мытье полов, надраивание плаца сапожным кремом, покраска травы к проверке и т. д. Труд у нас почетом не пользуется, наоборот - позор, появился принцип - не хочешь делать сам - заставь другого.
Где-то на ЯП есть пост, Варлаам Шаламов (я не великий знаток литературы и писателей, если неправильно - поправьте) говорит за что зэки ненавидят друг друга. Все это можно отнести и к армейской службе.
Вот такую школу мы прошли. Спросите тех, кому сейчас 50, 60, 70 лет. Некоторым предлагал рассказать сыну, жене о своих "подвигах" - энтузиазма не было. А многие и до сих пор гордятся, что снимали новую форму с молодых, отнимали деньги, часы и т. д.
Сам служил 1976-78гг., осназ, радиотехник по специальности, но реальная служба - содержание кочегарки. Даже стреляли за 2 года только 2 раза, в 3 не смогли преодолеть большую лужу. И после поражения мишени оставшиеся патроны отбирались офицерами для себя.
Тем, кто прошел горячие точки, почет и уважение. Они свой долг выполнили. А что из этого ничего путнего не получилось - не их вина.

Как уже писал выше ВВ МВД РФ, стрелял со всего начиная с пм и до АГС. Все по дороге мы по кустам, разведка типо, клал с Ак 74го года 298 из 300 на 100 метров, да, мыл плац, копал червей замполиту на рыбалку, страдал прочей куйней, но когда бахнул норд ост именно мы подорвались за 15 минут, а не невнятный московский спецназ...

[^]
noneme
10.08.2015 - 11:41
1

Ярила

Служил в ВМФ, но написано настолько точно что читая сам как будто вновь оказался в учебке. Кстати тишина перед станцией назначения за час-полтора до прибытия была режущая. До этого ехали веселились, подшучивали, кто то хвастал прошареностью и знанием армейских будней, но затихли все, тяжелая была тишина.
Ну и дебил в роте рота в поте, это да. Да и нехват описан хорошо. Полтора brake.gif , но ничего выжил.

Добавлено в 11:42
DrFaustMen
Цитата
"Слышь ты, что руки в карманах, что там лежи? , - Нет ничего!, -Ну так зашей к хуям :)))"

Яица грею rulez.gif ну и катаю

[^]
DrFaustMen
10.08.2015 - 11:51
1

Ярила

Цитата (noneme @ 10.08.2015 - 11:41)
Служил в ВМФ, но написано настолько точно что читая сам как будто вновь оказался в учебке. Кстати тишина перед станцией назначения за час-полтора до прибытия была режущая. До этого ехали веселились, подшучивали, кто то хвастал прошареностью и знанием армейских будней, но затихли все, тяжелая была тишина.
Ну и дебил в роте рота в поте, это да. Да и нехват описан хорошо. Полтора brake.gif , но ничего выжил.

DrFaustMen
Цитата
"Слышь ты, что руки в карманах, что там лежи? , - Нет ничего!, -Ну так зашей к хуям :)))"

В бильярд играешь? Так бы дедушке сказал? :) Камнепад бы не замучал? :)))

[^]
KotBegemot74
10.08.2015 - 12:03
0

Шутник

Очень точно от призыва до дембеля и слог хороший!!!

[^]
Druzь
10.08.2015 - 12:04
-1

Весельчак

Цитата (seriyslon @ 9.08.2015 - 17:55)
Я что-то не понял, а нахрена это написано?

А на хрена ты это читал? Или ты читаешь всё,что тебе подсунут?

[^]
doverie72
10.08.2015 - 12:07
0

Приколист

Спасибо, разбередил воспоминания. ПВО, ЗабВо, 1990-92...

[^]
Druzь
10.08.2015 - 12:17
-1

Весельчак

Цитата (Week @ 9.08.2015 - 18:07)
отслужил, не жалею совершенно. пошел бы еще раз? нуевонахрен!
сколько раз снилось, что второй раз туда-же призвали служить, а раз приснилось, что и третий раз призвали и снова туда-же lol.gif
а ведь 20 лет прошло уже...

Мне тоже снилось,что меня призвали во второй раз - было очень сюрреалистично.

[^]
Сергей913
10.08.2015 - 12:19
2

Приколист

Служил 72-74 в ПВО. У меня сложилось мнение, что дедовщина, плац, беготня по сопкам и т.д. только в тех частях, где нехуй делать. ПВО (и не только ПВО) похуй, мирное небо сейчас или нет, все равно идет боевая работа. Все равно дивизионы сидят на готовности и отслеживают реальные цели, меняют кабины, настраивают блоки... Кстати, ПВО не охраняло мирное небо страны в целом, оно прикрывало только конкретные объекты. Наш полк, например, прикрывал базу подводных лодок. В Ракушке, кто в курсе.

А описал ТС все верно, спасибо ему, складно, в учебке так и было. Зато какой здоровый я оттуда вышел! Пробежать 10-15 км - без проблем. Когда через пять лет после армии, после четвертого курса попал вместе с группой на сборы, лейтенантов из нас делали, и там старший попросил показать моим студентам одногрупникам, как проходить полосу препятствий, я сразу перекрыл норматив "отлично".

Это на тех сборах. Мне не надо было же проходить КМБ, вот и шарахался по позициям. Ракета учебная.

Это сообщение отредактировал Сергей913 - 10.08.2015 - 12:21

[^]
Одинец
10.08.2015 - 12:33
2

Мрачный надругатель

Цитата (DrFaustMen @ 10.08.2015 - 11:51)
Цитата (noneme @ 10.08.2015 - 11:41)

DrFaustMen
Цитата

В бильярд играешь? Так бы дедушке сказал? :) Камнепад бы не замучал? :)))

У нас с "руки в брюки" боролись просто.
На неделю карманы брюк рабочего платья не просто зашивались - а с крупной солью внутри...
По жаре от пота соль растворялась... Ну что пекло яйца - понятно. Так ещё и разводы соли (иногда аж до боевого номера) - а это уже "неопрятный внешний вид"...
Хватало одного раза для самых упёртых.

Добавлено в 12:36
Цитата (Сергей913 @ 10.08.2015 - 12:19)
Служил 72-74 в ПВО. У меня сложилось мнение, что дедовщина, плац, беготня по сопкам и т.д. только в тех частях, где нехуй делать. ПВО (и не только ПВО) похуй, мирное небо сейчас или нет,

bravo.gif
Флот - то же самое, только в кубе.
Я вот практически на уровне мичмана службу тащил. "Король эфира", если что. И стреляли мы часто, и кое-какие другие навыки нарабатывали...
Тогда (ДМБ-89) мы звались незатейливо - части шестого отдела флота (кто в теме - знает, попаданием служить к нам реально весь флот пугали).

В отличие от сапожни кирзовой (не обижайтесь, это "наш ответ Чемберлену" на "мабуту") - на флоте адмирал в бой ведёт, а на суше генерал в бой посылает.

[^]
Proxinger
10.08.2015 - 12:44
0

Приколист

Автар! Ты прав как никогда! Прямо слеза пошла и глазиков! Да, все точно. Я сам связист, но и работаю ща в этой области. Армия много мне дала.И воспитала меня, что не говори. Ща , Блять, посмитриш на моледеш... это пиздец! до 30 лет на манкиной шее сидят. У меня уже в 21 год СЫН родился!!! Я счастлив

[^]
Shtarik
10.08.2015 - 13:15
0
Статус: Online

Ярила

Чтиво годное. Но иль копипаста, иль у ТСа фото не вставились!

[^]
ленидид
10.08.2015 - 13:18
0

Ярила

SAMSAM2007p
Цитата
Когда-то в телепередаче представителю Генштаба, кажется генералу Ивашову, был задан вопрос:- Если вы из призывников делаете военных специалистов, то почему их потом отпускаете? Если же не делаете - зачем берете?Внятного ответа не было. Задача армейского дроча сделать стаю, а не организм.Почти все мужское население Союза прошло армейскую службу - где теперь Союз и какое сейчас население. Придя в армию тогда в 70ые, сталкиваешься с тремя стаями, ненавидящими тебя, потому что он здесь дерьмо жрал, а ты на на гражданке пирожками питался. Переходя из одной в другую категории, сам обзаводишься ненавидящими тебя. На мой взгляд, причиной дедовщины является то, что еще армия стала средой, где не служат, а пашут. Бесконечное мытье полов, надраивание плаца сапожнымкремом, покраска травы к проверке и т. д. Труд у нас почетом не пользуется, наоборот - позор, появился принцип - не хочешь делать сам - заставь другого.Где-то на ЯП есть пост, Варлаам Шаламов (я не великий знаток литературы и писателей, если неправильно - поправьте) говорит за что зэки ненавидят друг друга. Все это можно отнести и к армейской службе. Вот такую школу мы прошли. Спросите тех, кому сейчас 50, 60, 70 лет.Некоторым предлагал рассказать сыну, жене о своих "подвигах" - энтузиазма не было. А многие и до сих пор гордятся, что снимали новую форму с молодых, отнимали деньги, часы и т. д.Сам служил 1976-78гг., осназ, радиотехник по специальности,но реальная служба - содержание кочегарки. Даже стреляли за 2 года только 2 раза, в 3 не смогли преодолеть большую лужу. И после поражения мишени оставшиеся патроны отбирались офицерами для себя.Тем, кто прошел горячие точки, почет и уважение. Они свой долг выполнили. А что из этого ничего путнего не получилось - не их вина.

Абсолютно точно. большую часть армии по прежнему готовят к позиционной войне а-ля "вторая мировая". Но все прекрасно знают, что такой войны не будет... и страдают хуйней. А армия по факту становится механизмом подавления личности человека, поскольку личности в нашей стране никому не уперлись. Сам, если что дмб-86 (осень). Последние полтора года - город Коростень. Это весьма недалеко от Зоны.

[^]
bulletdodger
10.08.2015 - 13:24
0

Шутник

может писал уже кто, но про логику в армии выскажусь. зачем выпускника радиокружка в связисты брать? чтобы он там хуи пинал? пусть на сапера обучится. на сапера обучился, дуй в пулеметчики. на выходе универсальный солдат получается)))

я служил в комендатуре и особо ничему не обучился.

Это сообщение отредактировал bulletdodger - 10.08.2015 - 13:27

[^]
Одинец
10.08.2015 - 13:32
0

Мрачный надругатель

Цитата (bulletdodger @ 10.08.2015 - 13:24)
может писал уже кто, но про логику в армии выскажусь. зачем выпускника радиокружка в связисты брать? чтобы он там хуи пинал? пусть на сапера обучится. на сапера обучился, дуй в пулеметчики. на выходе универсальный солдат получается)))

"Короли эфира" (те, кто работал азбукой Морзе на коротких волнах, то есть со всем шариком, кроме Израиля и ЮАР - за QSO с ними минимум на полгода радиостанцию закрыли бы) - исключение из всех правил. Со времён Сталина.
Ещё попробуй достигни такого до службы во времена СССР.

[^]
mitya79
10.08.2015 - 13:38
0

Ярила

Грустно, но честно! Годные буковки.

[^]
0gv1s
10.08.2015 - 14:00
0

Юморист

Служил, подписываюсь под текстом, все так и есть. Но я только не ВДВ, а ГРУГШ.

[^]
alekss007
10.08.2015 - 14:00
0

Ярила

слог прям ДМБ
сценарии тебе писать

Это сообщение отредактировал alekss007 - 10.08.2015 - 14:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53968
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх