Герой нашего времени, ...или е"№ть я лох...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Summerrr
4.08.2015 - 17:27
2
Статус: Offline

Приколист

ТС, то есть просто быть честным человеком и жить по совести тебе мало, хочется, чтобы все аокруг об этом знали и говорили, какой ты герой?)))

[^]
zetkey
4.08.2015 - 17:27
2

Приколист

Цитата (SerjantGB @ 4.08.2015 - 14:34)
Вот что я вам расскажу:

Для начала немного предыстории. Если кто не поймет - то живу в России.
1) Четыре года назад решил начать копить деньги и откладывать по 10тыс руб в месяц на сберкнижку. Пришел, все оформили, забрал сберкнижку, а на выходе обнаружил что деньги-то я не отдал. В кармане 10 тыс. так и лежали. Вернулся и отдал деньги. Ни спасибо тебе ни благодарности...
2) Три года назад решил купить квартиру, подал документы на ипотеку, одобрили под 1,499%. Все в документах было верно, у нотариуса проверял. Пошел в банк поговорил с девушкой которая мне выдала эти документы (естественно она ошиблась, ну с кем не бывает) все исправила, сделала как должно было быть 14,99%. Квартиру естественно не взял. Девушка извинилась, но опять-таки даже спасибо не сказала...
3) В позапрошлом году зашел в магазин покупать себе смартфон - оформили и опять денег не взяли(на тот момент он стоил 15 тыс. руб.) на следующий день сам вспомнил что я не заплатил и вернулся оплатить. Еле вспомнили меня, и что я у них что-то купил... Не поблагодарили...
4) На прошлой неделе заехал на заправку залить бензина на последние 200 руб. (до з/п оставалось 2 дня) вместо 200 рублей мне пробили 200 литров бензина. На момент как я подошел к машине было залито уже 35 литров. вынул пистолет. Пошел в кассу, сообщил кассиру о ее ошибке. Объяснил что денег у меня нету, кассир молчала, а администратор требовала отдать немедленно, да еще и угрожала мол в черный список занесут. Стало жалко женщину что ошиблась. С з/п потом отдал ей несчастную тысячу. Приняла опять с каменным лицом как буд-то я ей чем-то обязан...

Знаю что получилось много букв. Но вот теперь главный вопрос... Я лох? По вашему мнению я перебиваясь с копейки на копейку должен был всех этих людей просто н@#бать?
просто накипело, можете сливать...

ТС - ты нормальный и честный человек, всё сделал правильно, по совести и думаю тебе себя упрекнуть не в чем, а поступки других людей пусть на их совести остаются...И нет, ты не лох!

[^]
Camrad86
4.08.2015 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (SerjantGB @ 4.08.2015 - 13:34)
Вот что я вам расскажу:

Для начала немного предыстории. Если кто не поймет - то живу в России.
1) Четыре года назад решил начать копить деньги и откладывать по 10тыс руб в месяц на сберкнижку. Пришел, все оформили, забрал сберкнижку, а на выходе обнаружил что деньги-то я не отдал. В кармане 10 тыс. так и лежали. Вернулся и отдал деньги. Ни спасибо тебе ни благодарности...
2) Три года назад решил купить квартиру, подал документы на ипотеку, одобрили под 1,499%. Все в документах было верно, у нотариуса проверял. Пошел в банк поговорил с девушкой которая мне выдала эти документы (естественно она ошиблась, ну с кем не бывает) все исправила, сделала как должно было быть 14,99%. Квартиру естественно не взял. Девушка извинилась, но опять-таки даже спасибо не сказала...
3) В позапрошлом году зашел в магазин покупать себе смартфон - оформили и опять денег не взяли(на тот момент он стоил 15 тыс. руб.) на следующий день сам вспомнил что я не заплатил и вернулся оплатить. Еле вспомнили меня, и что я у них что-то купил... Не поблагодарили...
4) На прошлой неделе заехал на заправку залить бензина на последние 200 руб. (до з/п оставалось 2 дня) вместо 200 рублей мне пробили 200 литров бензина. На момент как я подошел к машине было залито уже 35 литров. вынул пистолет. Пошел в кассу, сообщил кассиру о ее ошибке. Объяснил что денег у меня нету, кассир молчала, а администратор требовала отдать немедленно, да еще и угрожала мол в черный список занесут. Стало жалко женщину что ошиблась. С з/п потом отдал ей несчастную тысячу. Приняла опять с каменным лицом как буд-то я ей чем-то обязан...

Знаю что получилось много букв. Но вот теперь главный вопрос... Я лох? По вашему мнению я перебиваясь с копейки на копейку должен был всех этих людей просто н@#бать?
просто накипело, можете сливать...

Отвечу на вопрос. Да, бро, ты лох.

[^]
следитель
4.08.2015 - 17:28
3

А я вас вижу !

SerjantGB
Ты честный и порядочный человек. Благодаря таким как ты, хочется верить в людей. Оставайся таким же. На самом деле честных и порядочных полным полно, но правят бал почему-то не они.....

[^]
Max68
4.08.2015 - 17:29
1

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Пиздеж какая то , особенно про сбербанк.

[^]
Tigras123
4.08.2015 - 17:29
1

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 4.08.2015 - 17:01)
Ну и не делай так больше. Охуевшие смотрю тебе на пути попадаются. В конце месяца к ним приходи и хитро спрашивай: "Ничего мне сказать не хотите?" gentel.gif

ну, с телефоном это бы прокатило только после инвентаризации. А ее-то поди подгадай....

[^]
69parralel
4.08.2015 - 17:30
3

Весельчак

Я парни не буду тут писать какой я правильное ибо это не так. Ворую по тихому,
у того кто обворовывает меня-т.е у государства. Почему? Потому что нет у нас государства, есть кучка воров еоторые дорвались до кормушки обложились армиями ментов и бронемашин с эскортами. И рассказывают нам как нужно правильно жить из зомбиящика. Помните у Карцева- а народ продолжал откручивать, отвинчивать...

[^]
LeonSKennedy
4.08.2015 - 17:30
1

Приколист

ехал по глухому селу, в котором автобус раз в день проезжает. стоят две тетки с сумками. остановился, подобрал. по ходу дела узнаю что везут брату на зону передачку. сразу сказал, что подвезу до города до ближайшей остановки ибо сам в тот момент торопился. так эти курицы всю дорогу убалтывали меня до зоны их довезти. "Ну что тебе сложно? вон у тебя машина какая хорошая, быстрая" (обычный Форд Фокус 1,6) в конце концов врубил демонстративно музон на полную и высадил их там где и обещал. рожи были как будто я каждой из них жизнь испортил

P.S. коли б не я голосовать им на дороге еще часа 2 как минимум

[^]
AlexandrPol
4.08.2015 - 17:31
0

Весельчак

))))))))))))) Не,не извини.Спрашивал не лох ли ты.Нет ты не лох,ты сказочник.

[^]
Dimems
4.08.2015 - 17:31
1

Ебрила

Может ты неосознанно какой-то техникой НЛП владеешь? Я на полном серьёзе предполагаю)

[^]
Шушпанчег
4.08.2015 - 17:32
1

Ярила

Честным быть сейчас стало не модно

[^]
Camrad86
4.08.2015 - 17:35
3

Хохмач

Цитата (69parralel @ 4.08.2015 - 17:30)
Я парни не буду тут писать какой я правильное ибо это не так. Ворую по тихому, 
у того кто обворовывает меня-т.е у государства. Почему? Потому что нет у нас государства, есть кучка воров еоторые дорвались до кормушки обложились армиями ментов и бронемашин с эскортами. И рассказывают нам как нужно правильно жить из зомбиящика. Помните у Карцева- а народ продолжал откручивать, отвинчивать...

Я как-то раз у Бати денег спиздил. Мне где-то 13-14 лет было.
Он просёк, отпиздил меня что пиздец. Ребро и челюсть сломал rulez.gif
Перед отпизживанием я успел вякнуть что-то типа: "Я своровал у тебя сворованные тобой деньги" shum_lol.gif А он мне в ответ: Вырастешь, пидарас, поймешь"-)

Это сообщение отредактировал Camrad86 - 4.08.2015 - 17:36

[^]
ShonJNR
4.08.2015 - 17:37
2

Весельчак

у меня раз случай был.
купил гель после бритья, мне дают сдачу больше чем положено (обсчиталась). я говорю: - вы мне неправильно сдачу дали. Она еще денег долистала. два раза обсчитаться - это пипец. ничего не стал говорить, забрал деньги и ушел. поступил наверно не правильно, но продавца один раз честно предупредил

[^]
СашкЪ
4.08.2015 - 17:38
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (dron1978 @ 4.08.2015 - 21:06)
Цитата (СашкЪ @ 4.08.2015 - 16:42)
ТС, т не лох вовсе, не слушай никого. Ты просто представитель ныне вымирающего вида "честный человек". И именно потому, что вид вымирающий, в комментах тебя нередко будут склонять, в твой адрес язвить и прочее в таком духе.
А потом мы удивляемся - что за жизнь скотская пошла? Так если каждый готов пиздить все, что не приколочено, халява у нас "благородным" делом считается, а честного доброго человека мы высмеиваем за "лоховастость", что ж удивительного. Сами куем свою реальность.

Вопрос в том, что он не своровал, а потому, изначально посыл неправильный, да и под определение халявы также не подпадает, так что, несколько мимо. На мой взгляд правильнее считать, что вселенная дала более достойному, но в силу моральных причин он не может принять заработанное и отдает обратно, но при этом, как я говорил ранее он расходует энергию удачи, которую ему дала вселенная и если не получит соответственной благодарности, то когда она ему самому понадобится, ее может просто не хватить, а потому, решать ему одному, надо ли ему это.
А нам с Вами, если к нам нежданно возвращаются потери прямые или скрытые, давайте будем благодарными к возвращающим, ибо на этом мир держится.
И давайте вспоминать слова благодарю и пожалуйста. Ведь заметьте, даже наш язык в качестве благоданости подразумевает слово "Благо Дарю", а ответ на него "пожалуйста", а именно - просьба. НУ ладно, на этом все, ибо мало кто меня что то последнее время понимает, язык уже больно витиеватый.

Имхо, но тут все же на мой взгляд халява. А именно не честное обогащение. Не воровство, а просто не честно.
По моему личному мнению, человек не имеет права пользоваться такими "подарками", и это проверка на вшивость, если хотите.
Другой вопрос почему опростоволосившиеся участники историй не благодарили автора за честность - это как раз нехорошо.
ЗЫ: почему-то верю в историю автора, люди часто ошибаются не в свою пользу, со мной тоже порой случается, поэтому не вижу тут ничего экстраординарного.

[^]
meksikaez
4.08.2015 - 17:38
1

Приколист

Если ты откажешься от денег, то деньги откажутся от тебя.

И да, ты лох.

[^]
Vinar
4.08.2015 - 17:41
3

Шутник

Мне один раз лишние 100 баксов в банке дали, я вернулся через два часа и отдал лишнее. Даже спасибо не сказали.

[^]
vladbaz
4.08.2015 - 17:41
2

Хохмач

SerjantGB
Все хорошее рано или поздно возвратиться, а чужое - добра не принесет. Так что не лох, а просто нормальный честный человек. А вот билетик лотерейный купи)))

[^]
Ice4
4.08.2015 - 17:42
1

Ярила

Цитата (ЯРоДЪ @ 4.08.2015 - 17:20)
Цитата (Ice4 @ 4.08.2015 - 16:59)
Социум сегодня заточен на бабло любой ценой и способами. Нам каждый день по ТВ говорят об этом, когда табуреткина за украденные милдиарды прощают, когда у губернаторов находят ручки за 36 миллионов, когда у кремлевской секретарши часы стоимостью 35 миллионов или у дочки известного жополиза игрушка за миллион. Но ворами все быть не могут, а взять чужое даже по ошибке человека это воровство.

у соловьева бабок я тебе скажу куда больше чем миллион и его дело куда бабло тратит. он личность медийная в этом дело а не в том что жополиз. он на съемке одной рекламы где работы на день может и 10 мультов получить. не надо завидовать...

Он позволяет себе оскорблять людей в прямом радиоэфире, зная что не получит ответку, на ТВ он себе такого не позволяет. Вот если я тебя сейчас мразью назову, как это тобой любимый сделал соловьев по отношению к человеку, задавшему вопрос по поводу часиков его дочки, а если тебе это не понравится, то скажу - не надо завидовать, понравится? Быдло, оно даже с деньгами остается быдлом и поэтому он для меня жополиз-быдлоид, не более того, а деньги он может себе хоть в жопу засунуть, человеком надо быть, тогда и отношение будет соответствующее.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 4.08.2015 - 17:44

[^]
holesterin
4.08.2015 - 17:46
3

Ярила

ТС не лох, лохи и скоты те кто спасибо не говорит, на внезапное добро. Я ребенком был и потерял рубль советскими из кармана выпал, меня догнали мужчина с женщиной и отдали его, я сначала даже не понял что от меня хотят, полез проверять - и правда моего рубля нет, сказал спасибо 100500 раз и до сих пор их помню и благодарен! Сам периодически попадаю в такие же ситуации как ТС, кто-то говорит спасибо за помощь, кто-то нет, но это не мои проблемы а их, я перед своей совестью спокоен, как бы пафосно это ни звучало.

[^]
Melodemon
4.08.2015 - 17:56
1

Ярила

Ты всё ждёшь "спасиба??
Если это был твой шанс-то как им воспользоваться-решай сам.
Взял бы бабки-и САМ сказал: спасибо!
Ну и конечно на сказку юкодрочера смахивает такая история.

[^]
Ромусик
4.08.2015 - 18:01
1

Ярила

Нет, ты не лох, вселенная тебя проверяет или намекает на что-то. Но лотерейку бы я на твоем месте купил.

[^]
Poloz33
4.08.2015 - 18:18
3

Шутник

Карма!!!!
там не взял- сделал честно, там вернул- сделал честно)))
а потом раз!!!! и твой файл в налоговой на тебя потерялся, или ты, еще лучше, просто позитивный человек и к тебе всякое говно не липнет( не болеешь, не оказываешься в ненужное время в ненужном месте, или наоборот, оказываешься в нужное в нужном)
Наслаждайся, это правильный подход к жизни....

[^]
zegoga
4.08.2015 - 18:21
2

Приколист

Цитата (onell @ 4.08.2015 - 15:14)
Я попутчицу как-то подвозил (пол города Тутаева утром едет на работу в Ярославль на попутках), она у меня в машине оставила сумку с документами, телефонами, деньгами, ключами от всего всего. Я не заметил сразу. Через 3 -4 часа на обед поехал - смотрю сумка на заднем сиденье... Бля, что делать... Полез в нее в поисках контактов, нашел телефон, на нем 47 пропущенных от "мама". Перезваниваю со своего, так и так, объясняю, на другом конце провода слезы, причитания, радость. Спросил где доча работает, в сбере оказалось. Отвез ей. Она тоже с каменным лицом вышла (наверное думала что я все ценное из сумки смел) схатила сумку и убежала. Вечером мама звонила, благодарила, плакала, собралась в церковь пойти молебен заказать за здравие мое, имя спрашивала.

Спустя неделю опять попутчицу беру, опять забывает сумку biggrin.gif. Схема таже - в сумке телефон, на нем 100500 пропущенных от "мама". Везу доче телефон (эта в ювилирке работает), отдаю. Тут меня сама хозяйка отблагодарила - подарила джентельменский наборчик (бутылка коньяка багратион и коробка конфет).
Еще могу с десяток подобных историй из своей жизни привести, ТС не один ты лох в этом мире biggrin.gif

Земляк, и в Тутаеве есть добрые люди rulez.gif

[^]
gapanowitsch
4.08.2015 - 18:22
1
Статус: Online

TOTUL FUTUT

это не лоховство, это совесть, понимашь. А благодарности у нынешних людищек не выманешь, воспитаны на потреблядстве, бояться принять добро в свою жизнь и отдать чуть добра наружу. Им же хуже, а тебе + к карме

[^]
KindlY
4.08.2015 - 19:03
2

Приколист

Ты не лох, ты ахиреть какой "везучий" smile.gif Со мной ни разу ничего подобного не было, а тут столько случаев и с одним человеком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34409
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх