Герой нашего времени, ...или е"№ть я лох...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amax
4.08.2015 - 16:50
2
Статус: Offline

Ярила

Ты молодец тс, так держать.
Совесть не продается, иди по жизни прямо.

Сказали мне, что эта дорога
Меня приведёт к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся предо мною
Кривые, глухие окольные тропы…
© Акико Ёсано

Это сообщение отредактировал amax - 4.08.2015 - 16:53

[^]
dron1978
4.08.2015 - 16:51
1

Юморист

ТС, извини конечно, но:
1. Тебе патологически везет
2. Ты феерический лох

А люди, которых ты облагодетельствовал своим поведением, просто стесняются сказать тебе об этом и завидуют, а потому злятся!

[^]
CalvinK
4.08.2015 - 16:51
2

Ярила

Честно говоря, такое впечатление, что автор чувствует угрызения совести по поводу того, что так поступает, об этом говорит и название темы, да и сам факт поста. Делай добро и бросай его в воду.

[^]
Квазимода
4.08.2015 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Durkaviciute @ 4.08.2015 - 16:24)
Мне одной кажется, что ТС - кандидат в мастера спорта по звиздижу?

тож так кажется.
может еще поймал воооооот такую рыбину)

[^]
Dillings
4.08.2015 - 16:55
1

Хохмач

ты лох, но душевный)

[^]
dron1978
4.08.2015 - 16:55
1

Юморист

Цитата (Penicillin @ 4.08.2015 - 16:38)
SerjantGB
Ты не лох. Да и вообще, это нормально - чужого не брать, и других не подставлять, если они просто ошиблись... это самоуважение простое.

Но вот что покоробило - то, что вы за свою "человечность" от всех ждете "спасибо". Такое впечатление, что вам аж прям хочется похвалу заслужить, и лютая попоболь, когда вы ее не дожидаетесь

А это уже, простите - эзотерика, сейчас ТСу патологически везет, но если он не будет получать благодарности за свои действия (пусть не материальной, а эмоциональной, улыбки и т.д.), то с уверенностью можно сказать, что он расходует свое везение и силы, данные ему вселенной ВПУСТУЮ!

[^]
РТШК
4.08.2015 - 16:56
1

Шутник

Из тойже песни.
Гуляли днюху мою в рЭсторане. Всего и вся там назказывали, гуляли от души, водка медведи балалайки и прочее. Пришел момент расплаты, приносит официянт счет. Я его два раза отправлял перепроверить счет, потому как народ назаказывал всякой всячины, которой я мог не заметить. На третий раз вернулся говорит, что все 100500 раз проверено и учтено, и ошибок нет. Плачу сумму указанную в счете, и валим домой. Утром звонок от знакомой, мол так и так встретил этот официянт случайно и узнал её, и говорит, что вчера случайно не вписали туда какие-то коктейли на 1200 руб. которые наши дамы прихлопнули уходя попудрить носик. Был с бодуна, чела послал куда подальше, угрожал хозяином, мол почки отшибут. Встретился потом с хозяином ресторана, тот сказал что мне ваще пох, проблемы пацана. Посмотрели видос с камер, на которых видно, что я отправлял его за корректировкой счета, а наших дам с коктейлями не увидали. В итоге хозяин при мне списал с чувака 1200 руб. за придуманные коктейли.

[^]
DeDTalash
4.08.2015 - 16:58
2

Юморист

есть просто порядочные люди
я не говорю паталогически честные, но все таки, у которых есть четкое понимание, что такое хорошо и правильно.

но я верю, что таких большинство.

[^]
Ice4
4.08.2015 - 16:59
3

Ярила

Социум сегодня заточен на бабло любой ценой и способами. Нам каждый день по ТВ говорят об этом, когда табуреткина за украденные милдиарды прощают, когда у губернаторов находят ручки за 36 миллионов, когда у кремлевской секретарши часы стоимостью 35 миллионов или у дочки известного жополиза игрушка за миллион. Но ворами все быть не могут, а взять чужое даже по ошибке человека это воровство.

[^]
mangus
4.08.2015 - 17:02
3

Ярила

у меня было несколько случаев. пару самых ярких из запомнившихся:
1. мужик передо мной в очереди в банкомат снимает бабки, долго стоит, ничего не получается. отходит и отойдя 5 метров банкомат выдает 3 пятисотки, подождал 30 секунд, банкомат их снова затянул назад.
2. к мобильному номеру начали подключать левые карточки от сбербанка, с одной ради интереса даже снял 100р. через мобильный банк. судя по балансам в общей сложности мог снять около 500к, позвонил в банк, сообщил об ошибке, меня еще и долго отфутболивали с тем что ошибок у них быть не может и это мои карточки...

но вообще лохом себя не считаю - бабки должны быть заработаны своим трудом, умениями и знаниями, пусть и неэтично и нечестно. а вся халява, посылаемая свыше - лишь искушение, за которое придется расплачиваться рано или поздно...

кстати был еще случай, в маркете не пробилость 2 бутылки пива, но тут уж извиняте, я в уме считаю быстрее, а у кассира перед глазами терминал и все-равно ступила... тут уже мое конкурентное преимущество, в школе надо было лучше учиться.

Это сообщение отредактировал mangus - 4.08.2015 - 17:06

[^]
DNW
4.08.2015 - 17:02
1

Ярила

Мне бы так. Пошел в салон мерседес - взял новый w222 денег не попросили

Добавлено в 17:05
Мои самые яркие элементы халявы. Нашел на полу в бизнес центре 50р - купил кофе. В кофе аппарате нашел сдачи с сотки. В маршрутке с полтинника сдали сдачи как с сотки. В маршрутке нашел 500 р сотенными купюрами.
Но учитывая маленькие объемы найденного - то на халяву это не особо тянет. Если бы я 90х пятиху нашел в 97 или 98 то да - было бы пиздато, а так- ниочем.

[^]
dron1978
4.08.2015 - 17:06
2

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 4.08.2015 - 16:42)
ТС, т не лох вовсе, не слушай никого. Ты просто представитель ныне вымирающего вида "честный человек". И именно потому, что вид вымирающий, в комментах тебя нередко будут склонять, в твой адрес язвить и прочее в таком духе.
А потом мы удивляемся - что за жизнь скотская пошла? Так если каждый готов пиздить все, что не приколочено, халява у нас "благородным" делом считается, а честного доброго человека мы высмеиваем за "лоховастость", что ж удивительного. Сами куем свою реальность.

Вопрос в том, что он не своровал, а потому, изначально посыл неправильный, да и под определение халявы также не подпадает, так что, несколько мимо. На мой взгляд правильнее считать, что вселенная дала более достойному, но в силу моральных причин он не может принять заработанное и отдает обратно, но при этом, как я говорил ранее он расходует энергию удачи, которую ему дала вселенная и если не получит соответственной благодарности, то когда она ему самому понадобится, ее может просто не хватить, а потому, решать ему одному, надо ли ему это.
А нам с Вами, если к нам нежданно возвращаются потери прямые или скрытые, давайте будем благодарными к возвращающим, ибо на этом мир держится.
И давайте вспоминать слова благодарю и пожалуйста. Ведь заметьте, даже наш язык в качестве благоданости подразумевает слово "Благо Дарю", а ответ на него "пожалуйста", а именно - просьба. НУ ладно, на этом все, ибо мало кто меня что то последнее время понимает, язык уже больно витиеватый.

[^]
АГСчик
4.08.2015 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Цигун @ 4.08.2015 - 14:04)
Чудовищность нашей сегодняшней нашей жизни в том, что совестливым человеком стало быть глупо, не логично и даже опасно.

вот именно, заводя разговор о чести, порядочности надо быть предельно осторожными, не то могут позвонить в дурку, мол, псих тут объявился

[^]
Lyaomba
4.08.2015 - 17:08
3

Приколист

Ты не лох, все правильно делаешь.
Есть такая примета, что если по мелочи вот так "обогатишься", то потом просрешь значительно больше. А так совесть чиста, и заметьте, что от это внутри душе хорошо.

[^]
69parralel
4.08.2015 - 17:09
1

Весельчак

А зачем делать правильно если не для себя? Ждать от людей благодарности не стоит. Особенно в стране где девиз- не наебешь не проживешь. Вот и вся правда.

[^]
Stajjjer
4.08.2015 - 17:09
1

Юморист

Цитата (Shamuro @ 4.08.2015 - 13:43)
Иди в лотерею сыграй, только не лохонись в этот раз)

Выигрыш не забуть забрать

[^]
Black7500
4.08.2015 - 17:10
3

Ярила

Цитата (dintd @ 4.08.2015 - 14:27)
Цитата (idk @ 4.08.2015 - 14:23)
ты везунчик, который почему то не пользуется своим везением.

А вам не приходило в голову, что это не везение, а проверка на вшивость. Судя по комментам, очень многие её бы не прошли.
Есть такое прикольное выражение: Если вы щупаете жопу и она у вас мокрая, то, возможно, её подлизывают,но, возможно, смазывают! smile.gif

я другую поговорку слышал
если вас поцеловали в жопу, не спешите радоваться, возможно вам просто предварительно смазывают очко lol.gif

[^]
andypu
4.08.2015 - 17:12
3

Весельчак

Это, друг, не ты лох, это люди гандоны.

[^]
kofeimoloko
4.08.2015 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (SerjantGB @ 4.08.2015 - 14:34)
Вот что я вам расскажу:

Для начала немного предыстории. Если кто не поймет - то живу в России.
1) Четыре года назад решил начать копить деньги и откладывать по 10тыс руб в месяц на сберкнижку. Пришел, все оформили, забрал сберкнижку, а на выходе обнаружил что деньги-то я не отдал. В кармане 10 тыс. так и лежали. Вернулся и отдал деньги. Ни спасибо тебе ни благодарности...
2) Три года назад решил купить квартиру, подал документы на ипотеку, одобрили под 1,499%. Все в документах было верно, у нотариуса проверял. Пошел в банк поговорил с девушкой которая мне выдала эти документы (естественно она ошиблась, ну с кем не бывает) все исправила, сделала как должно было быть 14,99%. Квартиру естественно не взял. Девушка извинилась, но опять-таки даже спасибо не сказала...
3) В позапрошлом году зашел в магазин покупать себе смартфон - оформили и опять денег не взяли(на тот момент он стоил 15 тыс. руб.) на следующий день сам вспомнил что я не заплатил и вернулся оплатить. Еле вспомнили меня, и что я у них что-то купил... Не поблагодарили...
4) На прошлой неделе заехал на заправку залить бензина на последние 200 руб. (до з/п оставалось 2 дня) вместо 200 рублей мне пробили 200 литров бензина. На момент как я подошел к машине было залито уже 35 литров. вынул пистолет. Пошел в кассу, сообщил кассиру о ее ошибке. Объяснил что денег у меня нету, кассир молчала, а администратор требовала отдать немедленно, да еще и угрожала мол в черный список занесут. Стало жалко женщину что ошиблась. С з/п потом отдал ей несчастную тысячу. Приняла опять с каменным лицом как буд-то я ей чем-то обязан...

Знаю что получилось много букв. Но вот теперь главный вопрос... Я лох? По вашему мнению я перебиваясь с копейки на копейку должен был всех этих людей просто н@#бать?
просто накипело, можете сливать...

Это как в том анекдоте:

утопленник (У) встречается с Богом (Б)

У: ты почему меня не спас? ведь я тебе молился всю жизнь, молился, когда тонул...
Б: дык, я тебе лодку посылал! три раза!
У: да лодки хреновенькие были

[^]
шупашкар
4.08.2015 - 17:14
4

Весельчак

ТС молодец и порядочный человек. Я тоже всегда все возвращаю, вот из недавнего: дала кассирша сдачу вместо 500 р. 5000 тысяч, не знаю как она могла перепутать, я ей стала объяснять что она ошиблась, короче она еще и недовольна была, спасибо не было. Ну и что? я все равно так буду продолжать делать, а такие пусть как хотят так и живут, не буду я из-за них свои принципы нарушать и им уподобляться.
Кстати довольно часто и со мной тоже поступают по человечески незнакомые люди. Спасибо Вам, люди!

[^]
ЯРоДЪ
4.08.2015 - 17:17
2

Шутник

Сколько восторга а мне кажется ТС пиздабол.
По пунктам:
1) ага книжку отдали деньги не взяли в Сбере, ну если на то пошло они друг за другом поверяют подписи ставят солидарная ответственность. и пока бабки не возьмет программа не даст в книжку напечатать. Т.к. банк так же от таких умных кассипов страхуется.

2) Ой ну с договором под 1.499% полное пиздабольство кто получал ипотеку знает как она оформляется и там не одна девочка заполняет. а еще куча согласований. И опять же великий и ужасный комп перепроверяет.

3) Смартфон и следующий день. Ахуеть а ничего что выручку каждый день сдают и то что коллеги вчера недосдачу по кассе в 15шку получили знают все смены и ебут их ой мамочки... так что полный пиздеж что аж невспомнили...

4) ну и 200 литров вместо 200 рублей льют они не по литрам а по деньгам. У кассиров лежит распечатка что бы понимать сколькотденег бить когда литраж говорят. тактчто увы и ах...

Ату тс все заебок раз стольких на япе наебал. Как говорится профессиональный пиздабол.

[^]
Zancho
4.08.2015 - 17:18
1

Ярила

Если сделал из реального внутреннего чувства правоты - то и вспоминать не стоит, а если для ощущения на сколько крут - то возможно и лох...

Сделал добро - бросай его в воду!

[^]
ЯРоДЪ
4.08.2015 - 17:20
0

Шутник

Цитата (Ice4 @ 4.08.2015 - 16:59)
Социум сегодня заточен на бабло любой ценой и способами. Нам каждый день по ТВ говорят об этом, когда табуреткина за украденные милдиарды прощают, когда у губернаторов находят ручки за 36 миллионов, когда у кремлевской секретарши часы стоимостью 35 миллионов или у дочки известного жополиза игрушка за миллион. Но ворами все быть не могут, а взять чужое даже по ошибке человека это воровство.

у соловьева бабок я тебе скажу куда больше чем миллион и его дело куда бабло тратит. он личность медийная в этом дело а не в том что жополиз. он на съемке одной рекламы где работы на день может и 10 мультов получить. не надо завидовать...

[^]
Kazimir13
4.08.2015 - 17:24
-1

Приколист

Ты порядочный человек, которых меньшинство.

[^]
NaturlicH
4.08.2015 - 17:26
3

Приколист

Ты не лох. Поступал по совести. Жаль, что с такими людьми, которые вовсе и не люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34410
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх