Про идиотов и клещей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oktaff
27.04.2015 - 22:34
2
Статус: Offline

реально невменяемый

А вобще конечно пиздец, ребятушки! Я все детство-школу провел в деревне, голожопый носился по лесам полям, я клеща НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ, только на картинках. А сейчас выедешь в поле (увлекаюсь копом), три шага - 5 штук на штанах. Как детям то расти нашим ? (я не по мегаполисы) upset.gif

[^]
Djan
27.04.2015 - 22:36
1

Ярила

Пять копеек: Республика Коми, Север Европейский. Ежегодно с другом на майские праздники на 4-5 дней уезжаем\уплываем в дремучие леса, по разливам рек. В прошлом году не принял во внимание сообщения по местным теленовостям, что у нас дикая активность клещей с конца апреля. Мол изменения климата и все такое. Отдохнули на природе хорошо, особо нигде не лазил ... приезжаю домой ... в душ! Ну и в процессе мытья рукой раззз! чуток ниже копчика - опппа, бородавка или катышек нащупывается. Прищемил ... подергал - похолодело внутри. Какая то неведомая хрень прицепилась и не хочет отпускать. Ну что, взял айпад, и с десяток снимков жопы своей учудил. Листаю, на одной пятно темное, но знакомое по очертаниям, на другой уже бе вариантов - клещара. Первая реакция - паника. Потом стандарт - травмпункт, укол, СЭС. Вроде ничего не нашли из смертельного, но сосудистые проблемы у меня через пол года начались серьезные. Борюсь, не знаю пока с клещом ли это связано или нет. На днях снова в лес, так буду каждый час осмотр делать. жуткое дело проебать клеща.

[^]
r6s
27.04.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Примуспочиню @ 27.04.2015 - 19:01)
Боррелиоз редок, не слышал чтобы кто то в наших краях ловил.

В Подмосковье не редок, предыдущий год двое из моих родственников заболели причем врачи не знали и говори орви, хорошо соседка на даче порекомедовала сдать анализы. Сейчас говорят вообще все подмосковные леса с заразными клещами.

[^]
bolivarr
27.04.2015 - 22:37
1

Приколист

меня в яйцо укусил в молодости...

[^]
АлыйВит
27.04.2015 - 22:41
1

Ярила

Блять, за свои 42 года ни одного клеща вживую не видел.
Живу в Татарстане. По идее, клещей должно быть как мух над сортиром.
В России много где был. От Смоленска до Байкала и Якутии.
Не. Ни одна тварь не пристала. Аллах миловал что ли? pray.gif

[^]
brodyagavik
27.04.2015 - 22:46
0

Ярила

А когда у этих тварей сезон заканчивается? А то скоро в отпуск, а тут страшилки.на Севере то этой хрени нету.

[^]
Неждалигады
27.04.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата
В Карелию уже добрались : в 2006 в Вытегре жена подцепила

Вытегра - Вологодская область!!!

[^]
TOS1
27.04.2015 - 22:48
0

шутник

КрошкаЕнот
Цитата
те, ни которых написано - наносить только на одежду - они как бы парализуют клеща. но и на кожу их ни в коем случае нельзя.

Да лааадно.... И что с кожей будет? Оплавится? gigi.gif
Прежде чем писать хуйню - надо проверить. Я проверял на себе. Брызгал Рефтамид антиклещ Таежный (ога - тот самый который ну только на одежду). И на башку брызгал и на щиколотки да запястья. Чет живой. И кожа не слезла. rulez.gif

[^]
Субарик149
27.04.2015 - 22:49
0

Лосевед

Цитата (brodyagavik @ 27.04.2015 - 22:46)
А когда у этих тварей сезон заканчивается? А то скоро в отпуск, а тут страшилки.на Севере то этой хрени нету.

Сезон заканчивается когда снег ляжет. Наибольшая активность весной с момента схода снега.

[^]
oruzheynik
27.04.2015 - 22:49
2

Ярила

Ох ты ж!! Вот век живи - век учись... Лет 20 у меня собаки, которые подвержены пироплазмозу (бабелиоз) и все 20 лет все собачники, кинологи и ветеринары считали и считают по сию пору наивные! что бабелиоз человека мало трогает... А оно то вона как!!!
А скажи ка мне мил человек - нет ли известий, что умные головы возобновят борьбу с клещем методом опыления лесных массивов? Ведь в неблагополучном, голодном, недемократичном и не либеральном СССР, клеща было на порядки меньше?

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 27.04.2015 - 22:51

[^]
КрошкаЕнот
27.04.2015 - 22:50
0

Жертва пропаганды

Цитата (TOS1 @ 28.04.2015 - 00:48)
КрошкаЕнот
Цитата
те, ни которых написано - наносить только на одежду - они как бы парализуют клеща. но и на кожу их ни в коем случае нельзя.

Прежде чем писать хуйню - надо проверить. Я проверял на себе. Брызгал Рефтамид антиклещ Таежный (ога - тот самый который ну только на одежду). И на башку брызгал и на щиколотки да запястья. Чет живой. И кожа не слезла. rulez.gif

дело-то ваше. не думаю, что от одного раза что-то будет. но яд, есть яд, можете хоть пить его.

сегодня вот узнала на работе, что одна дама пемолюксом и доместосом чайные кружки моет. и тоже, пока не траванулась. имхо, на любителя

[^]
Субарик149
27.04.2015 - 22:51
1

Лосевед

Цитата (TOS1 @ 27.04.2015 - 22:48)
КрошкаЕнот
Цитата

С кожей ничего не будет. А так все люди разные, кому то с рефтамида ничего, а кто то в реанимацию с отравлением едет. Да и эффективность на коже на порядок ниже, чем у правильно обработанной одежды.

[^]
Камнеед
27.04.2015 - 22:52
0

Приколист

Собаку уже дважды лечил, первый раз чуть не сдохла (пироплазмоз), неделю сами уколы кололи и капельницы делали. Хорошо врач толковый попался, а в ветклинике только деньги брали и обещали, что завтра будет лучше. Сейчас чуть в снегу проталины появляются и до поздней осени прививки или капли. Самого кусали - т.т.т.

[^]
AltеrEgo
0

Хохмач

Цитата (КоллекцияИгр @ 27.04.2015 - 19:10)
Клеща надо выкручивать против часовой стрелки! Сам раньше выдирал. Долго ранка заживала. Пару выкрутил без проблем.
ИМХО: Тема создана: Не ходите люди в лес, проблем потом не оберёшься.

клеща пофиг в какую сторону крутить. на нем резьбы нет.

[^]
Trempel
2

Приколист

Вброшу по мотивам моего прошлогоднего укуса:
а) Прививку можно делать в течении четырех дней ПОСЛЕ укуса. В таком случае, можно считать, что обошлось. Это если как я пронанали клеща.
б) Каждый сезон публикуются списки регионов где можно подцепить это счастье. Пример для 2014 года
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san...----------2014-

Ну и да, репелленты наше все.

Это сообщение отредактировал Trempel - 27.04.2015 - 22:53

[^]
Неждалигады
27.04.2015 - 22:54
1

Ярила

Цитата
но сам лично несколько раз наблюдал, как клещ приземлялся ко мне на одежду.

стоишь, осматриваешь себя, хуяк, а вот и он нарисовался, не то ветром надуло, не то "прыгнул" с ветки

вполне возможно, что это т.н. "лосиная вошь" - с крылышками и коричневого цвета, тоже кстати впиваются...в Псковской области были места где их просто пиздец сколько...В общем это не клещ, но может быть переносчиком болезни Лайма и прочего говна...

[^]
Кфвгяр
27.04.2015 - 22:56
0

Ярила

Почему с клещами никак не борются?
Вот моя идея: можно ежегодно выпускать в природу стерилизованных (естественно, не заразных, выведенных в лаборатории) самок клеща, разбрасывая их с самолета. После спаривания с клещом-самцом такая самка потомства не даст. При повторении такой процедуры в течение нескольких лет мы полностью избавимся от клещей.

[^]
Madmatew
27.04.2015 - 23:01
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Кусанул как-то клещ в электричке. Видать с грЫбника какого-то соскочил. Аккурат в правое полужопие. Болезнь Лайма в легкой форме таки приключилась. Бисептолом вылечился. После каждого похода в лес теперь внимательно телеса свои осматриваю.

[^]
КрошкаЕнот
27.04.2015 - 23:03
6

Жертва пропаганды

ну и еще чутка про клещей.
клещ заражается болячками от грызунов. т.е. в месте, где много мышей, крыс и проч. - шанс подцепить клеща с болячкой - в разы выше.
у него есть три стадии - личинка-нимфа-взрослая особь.
если мне не изменяет память - сначала личинка подрастает и впивается в грызуна (чаще всего), она отваливается- растет - превращается в нимфу. нимфа позже еще раз впивается в грызуна и уже превращается во взрослую особь.

вот на стадии нимф их жрут муравьи. но без особого аппетита.
и все болезни они получают на стадии питания кровью больных мышей.

в местах где оочень много больших муравейников шанс подцепить клещюка гораздо ниже.
Мы вот ходим на Таганай. по туристической тропе огромное кол-во муравейников по метр-полтора высотой - ни разу не слышала, чтобы кто-то там подцепил клеща. но если пройти чуть дальше на Средний Таганай - там муравейников меньше, и оттуда их уже приносят.

муравейник - это не панацея, но с ними спокойнее.

и еще - самая большая активность у клеща при температуре воздуха +15+20 (ни холода, ни жары они не любят).

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 27.04.2015 - 23:05

[^]
oruzheynik
27.04.2015 - 23:03
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 27.04.2015 - 22:46)

Как морозы начнутся. И то... При оттепели оживают падлы!

[^]
ЯСергей
27.04.2015 - 23:04
9

Ярила

Эти твари уже задолбали! В ПОДМОСКОВЬЕ, тем кто не знает, клеща можно по весне словить у ЛЮБОГО ВОДОЕМА. Трава прошлогодняя лежит, идешь по ней, а из нее клещи вылетают, как тут объяснить- то правильнее: вылетаю не от того, что они летают, а от того, что травинки спружинивают клещей. Пришлось мне в том году в районе Софрино пройтись в паре таких мест. Работа такая. Шел вдоль берега пруда и смотрел, как с каждым шагом они вылетают на сапоги на джинсы, причем они не цеплялись, многие падали опять в траву, а вот некоторые в складки, где шнурки, секунд 15 и он пополз в верх! Стряхивал, шел дальше. Самое неприятное место где я был! Это был реально ужас!
Любителям отлить на обочине, тоже предостережение: есть вода рядом- перед тем как сесть в машину осматривайтесь. Через минут 10 тоже на осмотритесь, они как раз уже по ляхам гулять будут!!!
За лес не скажу, там мало бываю.
Проблема с клещами очень остра. Если на вашей даче их нет, и вы думаете, что все это чушь, то их появление это дело времени!
Десять лет работаю в полях по Подмосковью! Клещи просто валят последние три года!

[^]
oruzheynik
27.04.2015 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Камнеед @ 27.04.2015 - 22:52)
Собаку уже дважды лечил, первый раз чуть не сдохла (пироплазмоз), неделю сами уколы кололи и капельницы делали. Хорошо врач толковый попался, а в ветклинике только деньги брали и обещали, что завтра будет лучше. Сейчас чуть в снегу проталины появляются и до поздней осени прививки или капли. Самого кусали - т.т.т.

Прививать сомнительно - цеплять клеща они цепляют, а симптоматика смазана. Поэтому замечаешь уже гораздо позже...
Капли! Раз в 2 месяца по новой! и в промежутках я еще и пшикалкой прыскаю...

[^]
LaKocTa
27.04.2015 - 23:06 [ показать ]
-12
ivan888
27.04.2015 - 23:08
1

Хохмач

Раньше мама рассказывала(в сибири) они детьми в тайгу ходили и игра была кто больше клещей принесет, не боялись, как будто энцефалита и не было, а сейчас все больше и больше? Это что биологическое оружие такое? Типа пока у нас танки производят, другие постепенно население с помощью подобной бяки выкашивают без палева?

[^]
КрошкаЕнот
27.04.2015 - 23:10
2

Жертва пропаганды

Цитата (LaKocTa @ 28.04.2015 - 01:06)
Хорошая попытка, уважаемый продавец вакцин за ахулиард денег, но нет, спасибо! lol.gif shum_lol.gif gigi.gif

вас, видимо, эта тема просто не касается.
когда клещ укусит - там уже любые деньги выложишь.
как бы нифига не смешная болезнь.
Энцефали́т — группа заболеваний, характеризующихся воспалением головного мозга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87528
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх