А за что тебе платить?, Или как я людям помогал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лупус
20.04.2015 - 14:48
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (WarmAT @ 20.04.2015 - 13:29)
эх, на работе наклевывается ситуация что сократят с админ-должности (основная - оператор компьютерного набора текста)) - это типография и занимаюсь допечатью и версткой полноцвета), думаю какашку сделать или нет... скорее всего не буду ( но как хочется...

Мне уже полгода должны 5 лимов (в рублях 1,3 примерно).
Нужно было срочно ... А как работа выполнена - уже можно и не торопиться. (((

[^]
Сергеевич74
20.04.2015 - 14:49
1

Ярила

Цитата (dm2000 @ 20.04.2015 - 12:32)
Цитата (VampirBFW @ 20.04.2015 - 15:31)
Ну я не знаю, может он думал что я в начале буду 2 часа как одержимый лупить по клаве, а потом достану 2 глока и пойду расстреляю нахрен того кто его обидел. Но это увы только в кино.

ну, кофе-то хоть у него много выпил? cool.gif

Так и кофе в аппарате за свои деньги покупал.

[^]
kelpa
8

Приколист

Цитата (БыкЦирковой @ 20.04.2015 - 14:28)
Цитата (Звездочет @ 20.04.2015 - 13:31)
Не надо на работе заниматься посторонними вещами да еще прилюдно. Не все поймут. ЯП даже сказал что никто не поймет. Сканирует у тебя там что-то? Сиди и зырь туда. Все будут думать что ты весь в пахоте...

т.е. надо создавать видимость кипучей деятельности.что ты весь в работе-не успеваешь пот со лба утирать.нахера эта муть?
заказчик должен отдуплять за что он платит деньги-за видмость работы или за саму работу(в данной теме работа-устранение тормозов).
договоренность на 10к была?-тормоза устранили?-где деньги?
а изображать видимость работы+реально работать это уже двойная работа.
вообще в каждой сфере есть такие насяльнике,нужна видимость,наглядность.результат тоже нужен,но без наглядности никуда.

Именно так.

Есть "крепкие хозяйственники", для которых основной критерий самооценки - это 103% плана, но к этому еще "все при деле", "все заняты", "работа кипит"

Для него то что ты сидишь спокойно это хуже чем ведро говна без соли съесть.
Он платит не только за сделанную работу, но и за процесс.

Ну так дай ему что он хочет.

Не понимая этого ты сильно сокращаешь себе размер клиентской базы.

ТС сильно расслабился. Занялся бы на ноуте другими делами.
Документацию бы почитал на английском или еще что-то поделал для другого клиента, или для себя. Главное чтобы было не значительно, и непонятно.

Играться можно уже у проверенных клиентов. Тех которым можно прямо сказать "Я тут тест запустил, сервер должен час погонять. Погнали пока в контру по сетке... один хуй делать пока нечего." Прямо такими словами.

P.S
пр. Коммунистический

[^]
infiltrator7
0

Ем людей

Цитата (as1205 @ 20.04.2015 - 21:47)
Цитата
самое главное что не на цмс для домохозяек - джумле )))

Мы сами херачим на ВП. Только с фреймворками своими. Джумлу в жопу.

аналогично )) вп как основа больше )) в массе вп - рассматривают как чисто блоговый двиг ... хотя на ней и магазины неплохие даже с интеграцией с 1С выходят )

[^]
Umca
20.04.2015 - 14:50
0
Статус: Online

Затейница

Цитата (adalagor @ 20.04.2015 - 15:48)
Цитата (Umca @ 20.04.2015 - 14:30)
Цитата (infiltrator7 @ 20.04.2015 - 15:17)
Цитата (Umca @ 20.04.2015 - 21:09)
Аналогичная ситуация: заказчики, мол надо сайт переделать. Нормальные вроде дядьки, серьезные. Цены объявляю минимальные, обо тематика интересная.
Сделала в кратчайшие сроки. В итоге начали динамить с оплатой и на все мои пояснения что мол деньги нужны, одна 2 детей воспитываю, в декрете сижу, поэтому фрилансю денег я конечно не увидела. Через некоторое время вижу это: передрали причем в наихудшем качестве. До сих пор осадок остался(((
Не по человечески так ж поступать.

будьте добры озвучить адрес второго проекта ... а имя заказчика мы сами найдем чтобы знать кого стороной обходить

Пожалуйста http://wolfbrothersm.ru/

А мне вторая больше нравится, за кидок им конечно котел уже приготовлен, но и свои навыки нужно повышать.

Я всегда положительно отношусь к критике. Спасибо. agree.gif

[^]
kdlf
20.04.2015 - 14:51
9

Юморист

чем такси за свой счёт вызывать, лучше бы попросил заказчика прислать машину, в большинстве случаев кроильщики и прочие кидаловы отсеиваются ещё на этом этапе.

[^]
Akvilon
20.04.2015 - 14:53
31

Ярила

Меня реально веселят люди, которые оценивают работу по количеству потраченных на нее часов. Мил человек, ты же платишь за то, что я знаю и умею, а не за то, сколько я времени на это потратил. А если все так просто, то почему ты сам проблему то не решаешь а меня зовешь?
Сам 1 раз столкнулся с таким лет 10 назад. Позвонил мужик, попросил сделать фирму в кротчайшие сроки, сослался на рекомендацию одного моего бывшего коллеги. Я запросил не так и много, с учетом срочности ему бы в профильной конторе обошлось бы раза в 2 дороже. Уже на следующее утро подали все документы. К слову, если бы он занимался он этим сам, то при самом лучшем раскладе только беготня по нотариусам, открытии счета, различным согласованиям у не подготовленного человека заняла бы 3-4 дня, не говоря уже о составлении самих документов. А тут уже все следующим утром было, и документы у нас на регистрацию приняли по знакомству без очереди во вне рабочее время и пообещали оформить быстрее положенного.
Тут мужик сообразил, что все уже сделано и мое участие не понадобится, и начал "тебе и делать ничего не пришлось, да тут всего делов то на пару часов... я тебе могу за такое дать только половину, не больше". Я ему сказал, что либо все, либо мне ничего не надо. Он довольный и ушел ничего не заплатив. А через день ему позвонили и сообщили, что при проверке поданных документов оказалось, что гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса липовое. Дескать, позвонили будущему арендодателю, а тот его выдачу опроверг. А потому заберите свои документы, ищите себе новый юр. адрес, снова платите нотариусу дикие деньги, приходите подавать в рабочее время в порядке живой очереди а оформлять их будут столько, сколько положено по закону. Быстро сообразив, что потеряет намного больше чем мой заработок, он позвонил мне, извинился, заплатил.

[^]
DrRoy
20.04.2015 - 14:53
12

Приколист

Ну, бомбы закладываются и не только айтишниками. Рассказывал знакомый печник, как он наказывает хитрожопых заказчиков. В дымаре на глубине 2 метра закладывает в кирпичную кладку бутылку из-под шампанского, затыкает ее резиновой пробкой, от которой выводит веревочку наружу. Если хозяин мутит с оплатой и на китайские предупреждения не реагирует, ночью присылается шустрый пацаненок, который лезет на крышу и выдергивает пробку за веревку. После этого при сильном ветре из печки/камина слышны завывания, которые устранить без перекладки дымаря невозможно.

[^]
infiltrator7
20.04.2015 - 14:54
0

Ем людей

Цитата (Umca @ 20.04.2015 - 21:50)
Цитата (adalagor @ 20.04.2015 - 15:48)
Цитата (Umca @ 20.04.2015 - 14:30)
Цитата (infiltrator7 @ 20.04.2015 - 15:17)
Цитата (Umca @ 20.04.2015 - 21:09)
Аналогичная ситуация: заказчики, мол надо сайт переделать. Нормальные вроде дядьки, серьезные. Цены объявляю минимальные, обо тематика интересная.
Сделала в кратчайшие сроки. В итоге начали динамить с оплатой и на все мои пояснения что мол деньги нужны, одна 2 детей воспитываю, в декрете сижу, поэтому фрилансю денег я конечно не увидела. Через некоторое время вижу это: передрали причем в наихудшем качестве. До сих пор осадок остался(((
Не по человечески так ж поступать.

будьте добры озвучить адрес второго проекта ... а имя заказчика мы сами найдем чтобы знать кого стороной обходить

Пожалуйста http://wolfbrothersm.ru/

А мне вторая больше нравится, за кидок им конечно котел уже приготовлен, но и свои навыки нужно повышать.

Я всегда положительно отношусь к критике. Спасибо. agree.gif

а мне ваша работа нра )

по крайней мере та часть что у вас украли и под свое переделали ... хоть и черного много в фоне

сам держу свою маленькую вебстудию ... зачем не знаю )) больше тырнет-безопасностью промышляем )

[^]
Narkozzz
20.04.2015 - 14:58
1

Гойдофоб

Я что-то не понял - в итоге не решил проблему-то? И нахера было столько ебатории, если можно было сразу авторансом посмотреть, какие службы стартуют и увидеть левак? И еще момент - схуяли проверка обновлений вызывает транс сервера? Ну и вопрос на засыпку - зачем серваку видеокарта?

[^]
tehnomag
20.04.2015 - 15:00
21

Si vis pacem, para bellum

Я всегда в таких случаях провожу параллели с пожарными, они тоже большую часть времени проводят сидя в части, но когда полыхнёт... Никто же не назовёт пожарных дармоедами?

[^]
Willie
20.04.2015 - 15:00
12

Ярила

Цитата (DrRoy @ 20.04.2015 - 14:53)
Ну, бомбы закладываются и не только айтишниками. Рассказывал знакомый печник, как он наказывает хитрожопых заказчиков. В дымаре на глубине 2 метра закладывает в кирпичную кладку бутылку из-под шампанского, затыкает ее резиновой пробкой, от которой выводит веревочку наружу. Если хозяин мутит с оплатой и на китайские предупреждения не реагирует, ночью присылается шустрый пацаненок, который лезет на крышу и выдергивает пробку за веревку. После этого при сильном ветре из печки/камина слышны завывания, которые устранить без перекладки дымаря невозможно.

Я слыхал про печника, который в трубу стекло замуровал. Смотришь, небо видно, всё в порядке, как будто. Зажигаешь, тяги нет. Но он в ходе работы ещё понял, что будут наёбывать, и подстраховался. Потом, когда его вызвали ещё раз и отдали все деньги, да ещё сверху добавили, он залез на крышу и сбросил в трубу камень, чем вернул печке работоспособность biggrin.gif Может, байка, не знаю.

[^]
vobljademort
20.04.2015 - 15:01
5

Да пох

Нарывался и я на таких уродов. При ремонте/пусконаладке промышленного оборудования "закладку" сделать - это творческий процесс, пришлось освоить в совершенстве. cool.gif

[^]
MoscowGolem
20.04.2015 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2015 - 14:58)
Я что-то не понял - в итоге не решил проблему-то? И нахера было столько ебатории, если можно было сразу авторансом посмотреть, какие службы стартуют и увидеть левак? И еще момент - схуяли проверка обновлений вызывает транс сервера? Ну и вопрос на засыпку - зачем серваку видеокарта?

2011 сокет - без встройки процы, ну а 970 печка - ну малали может планировалось "поменяться" с кемто местами со старой видяхой у компа админа в будущем хоть и 3,5 гб как они еще в бизнесе)))

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 20.04.2015 - 15:09

[^]
Narkozzz
20.04.2015 - 15:04
2

Гойдофоб

MoscowGolem
Очевидно предыдущий админ на серваке любил игрануть в свободное время. По 48 гигам тоже вопрос - судя по описанию сделанной в колхозе проги, она вряд ли 64 бита или хотя бы PAE умеет.

[^]
Одинец
20.04.2015 - 15:04
2

Мрачный надругатель

Цитата (Willie @ 20.04.2015 - 15:00)

Я слыхал про печника, который в трубу стекло замуровал. Смотришь, небо видно, всё в порядке, как будто. Зажигаешь, тяги нет. Но он в ходе работы ещё понял, что будут наёбывать, и подстраховался. Потом, когда его вызвали ещё раз и отдали все деньги, да ещё сверху добавили, он залез на крышу и сбросил в трубу камень, чем вернул печке работоспособность biggrin.gif Может, байка, не знаю.

Стеклом перекрывалось не более 3/4 площади дымохода.

[^]
adalagor
20.04.2015 - 15:05
5

Балагур

Скорей всего "сервер" был куплен таким же ебантяем как и хозяин СТО

Это сообщение отредактировал adalagor - 20.04.2015 - 15:05

[^]
Phil2000
20.04.2015 - 15:06
2

Ярила

Ввиду превратностей судьбы, занесло меня из IT сферы в строительство... (инженер, прораб, мастер, сметчик, электрик, подрядчик и т.п., но потом опять сменил сферу деятельности) Так вот, кидалово в IT - детский лепет, по сравнению со стройкой :))) Но и тут принцип похож: постепенная оплата в процессе работы (по "процентовкам") или "тайм бомбы", о которых перед завершением работ честно предупреждаешь заказчика, во избежании неприятностей для обеих сторон. %)

[^]
Одинец
20.04.2015 - 15:06
3

Мрачный надругатель

Совсем не так это делается.
Заложенная в дымоход бутылка = 100% перекладка дымохода.
Развёл тебя печник. Это в само здание в стены в районе стрехи бутылку вмуровывали.

На моё понимание: если РАБОТАЮТ, то РУГАЮТСЯ!!!
Кто - матом, ёб его перекосовыеб, кто - какими-то загадочными словами...
Не забывайте ругаться!!!

Это сообщение отредактировал Одинец - 20.04.2015 - 15:08

[^]
Stanton
20.04.2015 - 15:08
0

Ярила

Ну и вопрос на засыпку - зачем серваку видеокарта?

Да ещё и такая...

[^]
as1205
20.04.2015 - 15:09
1

live free ride free

Цитата (adalagor @ 20.04.2015 - 15:05)

Скорей всего "сервер" был куплен таким же ебантяем как и хозяин СТО

Или не ебантяем, а хитрованом, который желал поменять свои домашние "кишки" на правильные.

[^]
tehnomag
20.04.2015 - 15:10
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Stanton @ 20.04.2015 - 15:08)
Ну и вопрос на засыпку - зачем серваку видеокарта?

Да ещё и такая...

Похоже собирал сие начинающий "айтиншнег", я только этим могу сие объяснить.

[^]
kvirus
20.04.2015 - 15:11
2

Шутник

Подскажите что за СТО, нада внести в черный список :)

[^]
Narkozzz
20.04.2015 - 15:11
0

Гойдофоб

tehnomag
Цитата
Похоже собирал сие начинающий "айтиншнег", я только этим могу сие объяснить.

Или же пейсатель проги дал общие данные по требованиям к серверу, а лоху-директору уше в магазине по ним собрали "зверь-машину", окупив месячные затраты на персонал подвального магаза.

[^]
Evgeniy1980
20.04.2015 - 15:12
4

Балагур

Один главбух сказала: зачем платить плохому админу? У него все ломается постоянно и он чинит. Но и зачем хорошему? У него всегда все работает и он ничего не делает. Так и остался я без работы gentel.gif Но было это давно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97931
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх