Два года в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antpops
27.03.2015 - 11:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 27.03.2015 - 11:04)
ppvbomj
Цитата
Про водку гон - давно заметил что человек к своей воде привыкает, а водка это спирт разбавленный и если местная вода не нравиться то и водка не в кайф. Со временем привыкаешь.

Верно отчасти.
В 80-х помотался по Стране. Выяснил для себя следующее:
"Московская" и "Столичная" - везде вполне приличная водка. /Стандарт соблюдался строго. И спирт качественный и остальные ингредиенты и техпроцесс соблюдаются. Плюнь в глаза тому, кто скажет, что водка - это спирт с водой. Спирт водой бодяжат только леваки и водка "Абсолют". Последние - действительно производят реактив. Этанол ХЧ и деионизованная вода.

А вот "Русская" - в каждом районе своя. Если в Москве и области - вполне приличная, то уже в 200 км начинаются "нюансы".
Тульского розлива: вода сильно щелочная. Из-за этого сильный рвотный рефлекс возникает
Лениградского: очень приличная. Но вот тара.... Вы видели водку в трехлитровых банках?
Томская: треш и угар. Жестоко похмелье с полустакана.
Иркутская: весьма качественная и мне попалась с очень хитрой прбкой. Под стандартной "бескозыркой" была еще полиэтиленовая пробка.
Кишиневская: отвратительное пойло.

Просто прелесть какая-то: 35 лет помнить вкус водки.. alkash.gif

Жалко всё с того времени поменялось.. Сейчас каждый раз покупка алкоголя как лотерея.

[^]
Strah
27.03.2015 - 11:48
6

Шутник

В Казахстане офигенный коньяк, и стоит копейки. Водка не очень, наша лучше..
Пешеходов пропускают уже давно - как начал народ по заграницам ездить, посмотрел, что это хорошо, так и начал. Это потом уже, намного позже, штрафы ввели.. Проблема в том, что пешеходов видно не всегда, поэтому если не пропускают-это не со зла, а просто не заметили.
А вообще Казахстан - это круто. Специфическая страна, рекомендую побывать, впечатлений на всю жизнь )))

[^]
UncleFrodo
27.03.2015 - 11:49
2

Ярила

Цитата (FrozenAMD @ 27.03.2015 - 13:23)
Цитата (NG22 @ 27.03.2015 - 09:33)

Восьмое. Налоговая. Налоговая, сука, мне- ПЛАТИТ! gi.gif  Как так? В Казе только отбирала.

ТС, адресочек налоговой где платит сама налоговая не подскажешь? Хоть одним глазком на сие чудо полюбоваться.

Имеется в виду возвраты по налогам, на учебу, на покупку недвижимости и т.д.

[^]
OZMOZZYS
27.03.2015 - 11:49
0

Шутник

Цитата (Jangle @ 27.03.2015 - 09:37)
Да че пинать-то. Полазив по миру, я понял, что мы живем охуенно. Всем добра и удачной пятницы.

Хорошо там где нас нет.

Неправильно. Хорошо там, где мы есть

[^]
чужой77
27.03.2015 - 11:50
1

Ярила

По крайней мере всё честно ТС сказал, держи +

[^]
DukeDuke
27.03.2015 - 11:51
1

Мизантроп-альтруист

Чот мы по-ходу в разных Россиях с ТС живём... Мусоровозы, блядь, чистенькие... оО

[^]
Артемий13
27.03.2015 - 11:51
3

Ярила

По приезду в небольшой кубанский городок после Алматы, был очень огорчен поголовным распиздяйством. В магазинах, в банках, в учреждениях всем поголовно на все посрать. СпёрБанк так вообще оказался самым верным традициям - сохранил все самые худшии традиции СберКассы. Но так только в маленких городах, в Москве все как в нормальном большом городе. Люди в целом не сильно отличаются, хотя с наблюдениями ТС относительно некоторых соглашусь.

[^]
Arkalyk
27.03.2015 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Lun0park @ 27.03.2015 - 09:56)
Цитата (Abramsm3 @ 27.03.2015 - 09:46)
Цитата (stronciy @ 27.03.2015 - 09:39)
NG22

А где в России обосновался?

Что-то мне подсказывает, что не в Москве))

А скорее в Иркутской области;)

я бы поставил на Омск или Новосиб)

Больше полугода морозы и снег.
Если нравится то Новосиб обалденный город. Мне нравится, но подумываю перебираться в Краснодар и окрестности. Жаль что это щас не так просто.

[^]
Артемий13
27.03.2015 - 11:54
-4

Ярила

Цитата (Lun0park @ 27.03.2015 - 09:54)
Цитата (Батарейкин @ 27.03.2015 - 09:39)
За водку это зря,меня наоборот от казахстанской продукции тарщит как таракана а уж "коньяк" это ваще пиздец

видимо только тебя_))))
все приграничные области с сев-казом водяру в Петрике закупают ящиками.
причем не самую лучшую. а уж за казахстанскую конину (коньяк) в бауманке зачет ставят за литруху всего. не надо ля-ля. хотя сам эту конину не очень. Камю больше как то

Вот тоже не понимаю этой байки про Казахстанский коньяк, ну ведь поило же. Даже дешевый французский гораздо лучше. Да даже фаногорийский лучше.

[^]
tomb220202
27.03.2015 - 11:56
1

Весельчак

что то не стыкуется. пишет от имени 40летнего мужика, а слог как у 20 летнего, сплошь слова паразиты и мат.

[^]
Nikol150574
27.03.2015 - 11:58
0

Шутник

Водку мне до сих пор отец из Петропавловска привозит и коньяк тоже, когда в гости приезжает. alik.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал Nikol150574 - 27.03.2015 - 11:58

[^]
AFA
27.03.2015 - 11:58
0

Ярила

"Гайцов на каждом углу, тут не поспоришь. Но если не нарушаешь никогда просто так не остановят. 2-а года ездил, 1 год без техосмотра, ни разу не остановили. Просто стараюсь ездить по правилам. Думаю гайцов везде не любят ни в Казахстане ни в Раше. Ну тут у нас так принято - РАША, не обижайтесь, россияне)) На счет кАзе - не слышал ни разу, ТС ты открыл мне глаза - теперь я знаю где живу. Все бобра."

Прокатись с российскими номерами.

Работал в конторе. Директор там своим реально помогал. Процентов 70% были рысские убежавшие из Казахстана. Так что наслушился..... Не националист ни разу, у самого намешано столько крови.
По теме:
Жить надо там где работа. Знакомый вернулся туда- сильно деньгами просили. Был гл.инженером, сбежал, тут на средних должностях. Сейчас главный там- говрит такого понах...вертили, востанавливает. Классные спецы в строительстве ( не работяги) скоро снова туда побегут, как в период строительства столицы. У них там программа то ли Синее небо, то ли Счастливое небо.

[^]
bishkul
27.03.2015 - 11:59
12

Шутник

как я понимаю автор переехал их Кокчетава
ибо на севере Казахстана только там с горячей водой проблемы, 10ти этажек опять же там больше чем везде

да и не в обиду автору, но только там могут говорить ёбнутыми быдло выражениями типа "в казе". ты родился и вырос в этой стране, страна эта называется "Казахстан", но никак не "каз"

много спорный моментов, очень. сам живу на севере, но в Петропавловске. те, кто хотел свалить в Россию, уже давно это сделали... некоторые возвращаются, ведь на новом месте их особо никто не ждёт.

найти работу в моём 250 тыс. городке совсем не проблема с з/п тысяч в 75-80 тенге, если руки из правильного места и ныть не будешь, что работы нет. поясню: 75 тыс. тенге = 24 тыс. рублей (курс на сегодня), до падения рубля это было 15 тыс. рублей. но это обычная работа, большая часть моих друзей получается в районе 100 тыс. и в плюс, это больше 31 тыс. рублей (до падения рубля это 20 тыс. +).

опять же знакомые и друзья с РФ далеко, очень далеко не все получают такие зп. (исключение Москва и Питер)

пусть даже зарплаты равны будут, но жизнь у нас тут дешевле, причём в некоторых моментах в разы.

меня лично всё устраивает, никуда не собираюсь, сам русский... очень раздражает в России непонятная злость некоторого народа, причём ко всему, причём это как бы образно десяток человек на сотню, но сцука из за этих недовольных мудаков все вокруг тоже начинают в чём то вести себя как они

пс: был более чем в 15 городах России (крупных и мелких), ну и в Казахстане в 8 из 14 областных центрах, т.е. есть что с чем сравнивать

Это сообщение отредактировал bishkul - 27.03.2015 - 12:02

[^]
Tom2006
27.03.2015 - 11:59
0

Ярила

Вот там мы тут в России и мучаемся:
Носим ношенное
Ебем брошенное
Едим давимся
Х.Й когда поправимся!

[^]
Yasny77
27.03.2015 - 12:00
3

Ярила

Россия то же разная знаете ли.

У нас в Улан-Удэ например чурки и кавказцы совсем не охуевшие, нормальные. Как все. Ни кто не выёбывается, лезгинку на улицах не танцует. А вот езжу в Москву так заходишь в какой нибудь торговый центр там кавказская молодёжь в красных тапочках трётся в местах наибольшего потока людей, что бы об них все запинались. Вот я лично понять не могу что они там делают?
Гаишников у нас полно то же на каждом углу.
У нас в городе довольно чисто, в Иркутске или Москве грязища!!! Я как то в Иркутске в районе одном был типа рабочего квартала там мусора было сантиметров 30 на земле.
Собак полно и домашний и бродячих у нас в прошлом году два случая нападения бродячих собак на детей.
Электричество у нас в Бурятии - 2,80 за кВт а в Иркутске - 84 копейки.
Место уступают старикам и беременным во всех регионах Сибири только в Москве в метро на меня то же смотрели как на чудака когда я бабке место уступил.
Водяра у нас раньше местная зачетная была Ливона, БайкалФарм теперь как везде. Местные заводы разорились.

[^]
AFA
27.03.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата
По приезду в небольшой кубанский городок после Алматы, был очень огорчен поголовным распиздяйством. В магазинах, в банках, в учреждениях всем поголовно на все посрать. СпёрБанк так вообще оказался самым верным традициям - сохранил все самые худшии традиции СберКассы

Что не знал куда ехал? Надо было в Норильск. Северяне - лучшие русские.

[^]
Prokopij
27.03.2015 - 12:03
4

Ярила

Перепись понаехавших получилась)

[^]
Nikolaha
1

Ярила

Цитата (Strah @ 27.03.2015 - 15:48)
В Казахстане офигенный коньяк, и стоит копейки. Водка не очень, наша лучше..

У нас привозят коньяк оттуда, пьется вроде ничего. но не коньяк это по своей сути. Эти дистилят быстроделанный, на опилках дубовых.
У нас в Новосибе канистрами привозили казахи, продавали, а потом народ понял, что это говно и перестали брать.

[^]
Chukee
2

Весельчак

Цитата (Celinogradec @ 27.03.2015 - 12:43)
я бы по многим пунктам поспорил, хотя буду необъективен, так как живу в Астане, а тут и мусоровозы чище и жилье по госпрограмме можно взять (не вру, друг врач-гинеколог, без связей, без денег кому-то, получил 3 комнатную).
пост ТС-а честный, с меня зеленка и встречное предложение, Россияне, у нас в КЗ тоже норм, если думаете и сомневаетесь- не сомневайтесь, все будет хорошо, все от человека зависит.

Тоже поспорил бы, сам из Алматы. Отличия конечно есть в зависимости от города.

Кстати, россиян полно сейчас в Казахстане и в Алмате в тч.
В моем подъезде только две семьи.

Везут свои машины, с номерами Владивостока даже есть...
Их даже перестали парить гаишники, потому что много и уже не экзотика.

Соглашусь, что в КЗ хорошо в целом. Ну а насчет будущего... так тут не в национальности дело, если будет что не так, всем достанется.

[^]
Сергеевич74
27.03.2015 - 12:06
0

Ярила

на счет водки согласен.
Водка и коньяк в Казахстане на порядок лучше, хотя и дешевле.
На счет гаишников то вопрос спорный, от города зависит.
Бабушкам, как правило место уступают везде.

[^]
Мозольки
27.03.2015 - 12:07
3

Ярила

Я с Алматы сюда подался, первое время также таращило как ТС.
Но по сути он во многом прав.
Хотя я свой родной город очень люблю, периодически приезжаю.
Очень приятно каждый раз подмечать как он меняется, новостройки всякие красивашные.

[^]
nemoi13
27.03.2015 - 12:12
0

Приколист

реально всё зависит от того откуда приехал, и куда приехал

[^]
zec8a
27.03.2015 - 12:12
0

Юморист

Давайте кто напишет, кто приехал на ПМЖ в Казахстан, или кто вернулся обратно. Есть люди которые вернулись на ПМЖ с Германии. Наверное у них были причины. Очень бы хотелось посмотреть "обратную сторону медали".

[^]
Yasny77
27.03.2015 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Salagin @ 27.03.2015 - 17:06)
Я в 2008 переехал из Киргизии (Не столица) в Россию (Екб). Опущу подробности получения гражданства (сам родился в Омске) - заебки, в основном, из-за того, что нет прописки, нет знакомых, у кого можно прописаться и не будешь дергаться, продлит прописку или нет. С сыном гоняли на границу с КЗ, обновить миграционку, это ваще трэш - родители россияне, сын кыргызстанец, сделали гражданство ему через пару лет.
После Киргизии - ощущение закона (не смейтесь). Общался с ментами в РФ, даже в трезвяке побывал - небо и земля. Никто не грузит, не пытаеццо кинуть на карман травы, даже просто не просят денег smile.gif Гайцы в Киргизии просто тормозили и просили хоть 20 сом, менты... о чем говорить, если матери детям карманы зашивают, чтобы ничего не подкинули? Плохие дороги, говорили мне местные товарищи в Екб. Ребята, вы плохих дорог не видели gigi.gif
Взял ипотеку в 11 году, в Киргизии даже не мечтал о своем доме. Дом был (есть), но проблемы с отоплением делают этот дом тяжкой ношей. Дрова, уголь по космоценам, газа нет, липиздричество по норме. Работы нет.
Места в транспорте пожилым и женщинам в Киргизии уступать уже перестали, по крайней мере молодежь, бываю ежегодно, вижу "прогресс".
Когда уезжал в Екб, говорили - Екб криминальный город ппц. В итоге, даже пьяным ночью на Уралмаше ходил нормально, в Киргизии огребал иногда у ворот своего дома (причем, от русских, ога)
Вот живу уже 7 лет, да, привык, уже вроде и дороги хреновые и власть хреновая, а вспомнишь, как было - так еще зашибись живем.
Еду летом в отпуск к родителям в Киргизию, обновлю воспоминания, да друзей оставшихся навещу.

В Дагестане на посту гаишники нас на такси остановили все проверили все облазили ни чего не нашли и выдали: дайте хоть 500 руб. Мы ежели честно вообще охуели. Но потом мы поняли что это все нормально когда в Ингушетии мы ехали на маршрутке, нас остановили ГАИшники и со всех пассажиров собрали по 100 руб. Вот это лютый пиздец был.

[^]
Maximysis
27.03.2015 - 12:15
3

Весельчак

Цитата (Батарейкин @ 27.03.2015 - 12:39)
За водку это зря,меня наоборот от казахстанской продукции тарщит как таракана а уж "коньяк" это ваще пиздец

Значит ты пил казахстанский коньяк разлитый под Москвой)))
Бухло >40 градусное реально в России говнище даже самое дорогое.
Но зато пиво обалденное в Казахстане не пиво а мочу гонят(((
А также очень вкусный сидр, ликеры, коктели.
Вот пример: В Семей с Томска пиво возят, 1000 км ,и тут его берут...

А гаишники да в Казаше полный пиз_дец moderator.gif а про штрафы я молчу, грабят население(( сцуки

Это сообщение отредактировал Maximysis - 27.03.2015 - 12:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88023
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх