Два года в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
999and999
27.03.2015 - 11:03
0
Статус: Offline

Хохмач

какая то сволочь неадекватная бегает, как вошь, минусит. поправлю всем соотечественники biggrin.gif

[^]
zec8a
27.03.2015 - 11:03
-3

Юморист

Цитата (AFA @ 27.03.2015 - 10:52)
Граждане Казахстана не обижайтесь, но Ваши гаишники это писец. Все познаеться в сравнении.

Гайцов на каждом углу, тут не поспоришь. Но если не нарушаешь никогда просто так не остановят. 2-а года ездил, 1 год без техосмотра, ни разу не остановили. Просто стараюсь ездить по правилам. Думаю гайцов везде не любят ни в Казахстане ни в Раше. Ну тут у нас так принято - РАША, не обижайтесь, россияне)) На счет кАзе - не слышал ни разу, ТС ты открыл мне глаза - теперь я знаю где живу. Все бобра.

[^]
Deim0nAx
27.03.2015 - 11:04
3

Ярила

ppvbomj
Цитата
Про водку гон - давно заметил что человек к своей воде привыкает, а водка это спирт разбавленный и если местная вода не нравиться то и водка не в кайф. Со временем привыкаешь.

Верно отчасти.
В 80-х помотался по Стране. Выяснил для себя следующее:
"Московская" и "Столичная" - везде вполне приличная водка. /Стандарт соблюдался строго. И спирт качественный и остальные ингредиенты и техпроцесс соблюдаются. Плюнь в глаза тому, кто скажет, что водка - это спирт с водой. Спирт водой бодяжат только леваки и водка "Абсолют". Последние - действительно производят реактив. Этанол ХЧ и деионизованная вода.

А вот "Русская" - в каждом районе своя. Если в Москве и области - вполне приличная, то уже в 200 км начинаются "нюансы".
Тульского розлива: вода сильно щелочная. Из-за этого сильный рвотный рефлекс возникает
Лениградского: очень приличная. Но вот тара.... Вы видели водку в трехлитровых банках?
Томская: треш и угар. Жестоко похмелье с полустакана.
Иркутская: весьма качественная и мне попалась с очень хитрой прбкой. Под стандартной "бескозыркой" была еще полиэтиленовая пробка.
Кишиневская: отвратительное пойло.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 27.03.2015 - 11:04

[^]
Tigras123
27.03.2015 - 11:05
0

Ярила

Цитата (82RUS @ 27.03.2015 - 14:02)
собачники это точно, особенно в парке , бежишь а тебе навстречу хуйня двухметровая бежит, с открытой пастью, слюни в разные стороны , бежишь и думаешь, а успею ли я сьебаться в случае чего или оно меня съест, и выгуливает его задрот какой-то, который за поводок держится что б ветром не сдуло...и таких пока пробегаешь дохера, вокруг школ на стадионах , в детских песочницах везде собачье дерьмо....расстрелял бы к хуям собачников вместе с собаками....

ты уверен, что речь о собаке? Ни разу не видел 2-хметровой))) По крайней мере ростом. у вас в парке походу медведи гуляют...причем белые))

[^]
Nikolaha
3

Ярила

Цитата (DIMA70 @ 27.03.2015 - 13:42)
где то я его уже видел...  gigi.gif

Во-во. Недавно поехали за продуктами в Ленту. Доча у меня каждй раз ритуал исполняет в конце покупок, а именно отвозим тележку, она её ставит на место и забирает себе десярик. Хитрая такая )
Там стоят такие навесы, с тележками. Стоим за этим навесом, там тоже тележки стоят рядом. Доча пыхтит стоит, тележку запихивает в другую, чтоб отсегнуться.
Подходит казах, лет 45 на вид, молча пытается взять тележку из рук дочери, бля, я этому уебку, чуть по зубам не заехал, но сдержался. Говорю, ты чего уважаемый тележку из рук вырываешь у ребенка, не видишь самостоятельности учимся. Тот стоит, как баран на новые ворота смотрит. Вот говорю тележки стоят (указывая на навес с телегами), там и бери. Пошел с наитупейшим выражением рожи.
Это я к тому, что казахи тоже приезжают не все хорошие. нет бы подойти, поинтересоваться, коли не умеешь читать по-русски (там целый постулат висит как брать тележки) или посмотреть на людей, как они берут. Баран короче.
Или машину продавал. Звонит казах, мол так и так, привези машину посмотреть, мы тут-то находимся (другой конец города, в ебенях по пробкам), на что был отфутболен, что у нас машины покупатель приезжает смотреть, а не продавец разъезжает.
Я к тому, что когда приезжаешь в чужую страну, то надо принимать устои и традиции этого государства, а не приносить свои и жить по своим правилам. Ты гость и если не нравится, иди нахуй, ищи другую страну для жизни.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 27.03.2015 - 11:08

[^]
VovanNN55
1

Ярила

Цитата (DIMA70 @ 27.03.2015 - 09:39)
Цитата (NG22 @ 27.03.2015 - 09:33)
Здесь не принято вставать и уступать место в общественном транспорте.

да лаааадно!...
все всем неистово уступают,и беременным и бабкам и дедкам и с детьми,
причем таджики первыми подрываются
и никогда пассажиры не гундят что коляска с ребенком поперек салона,
еще сколько раз видел,если бабуля еле ползет,на входе цепляется за поручни,то ее пассажиры пытаются втащить в автобус.
еще очень часто если мамашка с коляской одна,то пассажиры помогают вынести коляску.

Это смотря где, Россия ОЧЕНЬ большая и ОЧЕНЬ разная. Давно один неглупый человек, кажется Гиляровский, точно не помню, подметил - о городе можно судить по кошкам на местном вокзале, по моему в этом есть смысл.

[^]
greatlizard
27.03.2015 - 11:06
11

Весельчак

хуйню какую то написал...
с Петропавловска не вылазил ни разу чтоль?
в Казахстане все заебись. Водку пью украинскую. Казы ем местные.
хуево только дармоедам и лентяям. причем везде.

[^]
Salagin
15

Ярила

Я в 2008 переехал из Киргизии (Не столица) в Россию (Екб). Опущу подробности получения гражданства (сам родился в Омске) - заебки, в основном, из-за того, что нет прописки, нет знакомых, у кого можно прописаться и не будешь дергаться, продлит прописку или нет. С сыном гоняли на границу с КЗ, обновить миграционку, это ваще трэш - родители россияне, сын кыргызстанец, сделали гражданство ему через пару лет.
После Киргизии - ощущение закона (не смейтесь). Общался с ментами в РФ, даже в трезвяке побывал - небо и земля. Никто не грузит, не пытаеццо кинуть на карман травы, даже просто не просят денег smile.gif Гайцы в Киргизии просто тормозили и просили хоть 20 сом, менты... о чем говорить, если матери детям карманы зашивают, чтобы ничего не подкинули? Плохие дороги, говорили мне местные товарищи в Екб. Ребята, вы плохих дорог не видели gigi.gif
Взял ипотеку в 11 году, в Киргизии даже не мечтал о своем доме. Дом был (есть), но проблемы с отоплением делают этот дом тяжкой ношей. Дрова, уголь по космоценам, газа нет, липиздричество по норме. Работы нет.
Места в транспорте пожилым и женщинам в Киргизии уступать уже перестали, по крайней мере молодежь, бываю ежегодно, вижу "прогресс".
Когда уезжал в Екб, говорили - Екб криминальный город ппц. В итоге, даже пьяным ночью на Уралмаше ходил нормально, в Киргизии огребал иногда у ворот своего дома (причем, от русских, ога)
Вот живу уже 7 лет, да, привык, уже вроде и дороги хреновые и власть хреновая, а вспомнишь, как было - так еще зашибись живем.
Еду летом в отпуск к родителям в Киргизию, обновлю воспоминания, да друзей оставшихся навещу.

[^]
meKotoff
1

Ярила

NG22
А ты в какой деревне жил?
Горячая вода круглый год (да! Она дорогая, но что сейчас дешево)! За то что в квартире холодно пиздов получат сразу и многие.
Водка... Ну хуй его знает, я пью российскую, сигареты курю местные, наши Алматинской области. Вот что касается чурок... Не знаю, у нас тоже: Э, есь ты чё такай барзой? Да и появились новые: Национал патриоты, аля Казахстан для казахов. Тут никуда не денешься, в семье не без урода.
Продукты и кошачий корм? Не знаю, когда был в России, я такого не видел. А собак? Да собак пиздец сколько, в том числе бродячих.

Так что много спорных моментов.

[^]
MariXuana
14

Иностранный Агент

NG22
Цитата
Сам ты казЕ ! В кАзе! Ударение на А йопт!!! ХЗ, но мы так говорили, когда я там жил, и русские и казахи, типо

Вот в казЕ ты и жил.
А люди, живущие в Казахстане, никогда так не говорили, ни казахи, ни русские.
Как блядь дегенераты какие-то, все исковеркать надо - вказе, рашка, селфи, няшка - это все из одной оперы, быдлоязык.
Текст читать начала, но пару раз об эту "казУ" споткнулась, шпальнула и к комментариям.

[^]
82RUS
27.03.2015 - 11:08
2

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 27.03.2015 - 12:05)
Цитата (82RUS @ 27.03.2015 - 14:02)
собачники это точно, особенно в парке , бежишь а тебе навстречу хуйня двухметровая бежит, с открытой пастью, слюни в разные стороны , бежишь и думаешь, а успею ли я сьебаться в случае чего или оно меня съест, и выгуливает его задрот какой-то, который за поводок держится что б ветром не сдуло...и таких пока пробегаешь дохера, вокруг школ на стадионах , в детских песочницах везде собачье дерьмо....расстрелял бы к хуям собачников вместе с собаками....

ты уверен, что речь о собаке? Ни разу не видел 2-хметровой))) По крайней мере ростом. у вас в парке походу медведи гуляют...причем белые))

у страха глаза велики rulez.gif

[^]
Алиата
5

Приколист

В Казахстане мат.капитал не нужен, там менталитет такой, что в семье должно быть трое детей, по крайней мере у моей родни и подруг меньше нет)))
Не пойму, что не так с горячей водой, сама из Павлодара, родители и братья так там и живут, и что-то не слышала про какие-то проблемы.
А кстати насчет гаишников и патрулей полицейских на мой взгляд есть чему поучиться. Домой приезжала всегда спокойно по темным дворам гуляла, часто попадались патрули, никакого лишнего шума. Как правило в патруле был один полицейский и 2-3 солдата-срочника. Очень удачная идея на мой взгляд: есть кому следить, чтобы законы о чистоте, о распитии алкоголя работали на местах, то есть на улицах и во дворах.
Правда сейчас там что-то реформировали вроде и стало хуже с этим.

Это сообщение отредактировал Алиата - 27.03.2015 - 11:09

[^]
arcticNomads
-3

Шутник

Цитата (EVGpro @ 27.03.2015 - 11:02)
Цитата (arcticNomads @ 27.03.2015 - 10:59)
а че не так с гайцами в КЗ?

много их)))
анекдот кстати:
......................
Попали на необитаемый остров русский, хохол и казах.
Хохол сразу взялся за приусадебное хозяйство, русский начал дом строить,
а казах куда-то пропал. У русского с хохлом работа спорится, построен
дом, хозяйство дает свои первые урожаи. Решили русский с хохлом
скооперироваться. Сидят в доме, ужинают. Вдруг стук в дверь.
На пороге казах: "Здравствуйте, а я ваш новый участковый!"
.......................
Про хохлов тока забейте, не про политику анек)))
Короче Уважающий себя казах должен работать в полиции, или на край в охране))) шутка

а мне нравятся гайцы, в сравнении с РФ)
ну то что много это да((

[^]
NG22
27.03.2015 - 11:09
6

Хохмач

Цитата (EVGpro @ 27.03.2015 - 10:58)

Возможно Вы и говорили, но Вы взрослый человек создающий тему на ресурсе где читают Вас множество народу, и как мне кажется нужно выражаться печатно, а не так как Вам удобно.

Я на ЯПе, а не на заседании ГосДумы. Здесь можно и не печатными. Тем более я не перебарщивал. Тоже откланиваюсь Вам.

[^]
DJBroadcast
27.03.2015 - 11:10
0

Балагур

cэс -в россии почти совсем нет или не работают нормально.(реформа здравохранения)

[^]
NikitaS
27.03.2015 - 11:10
1

Юморист

Цитата (2Guest @ 27.03.2015 - 09:46)
Реально в каком городе обосновался, переезд планирую уже лет пять, то одно, то другое, хоть убей не знаю куда ехать... Еще как начитаешься в "интернетах" про "да нах Вы тут нужны", "где родился там и живи..." что и желание пропадает иной раз, здесь имею дом, квартиру, машину, дачу, работу, достаток, семью двое детей, друзей и ой как страшно всё начинать с нуля....

если живёте сейчас в городе с населением овер 6 миллионов, можно попробовать Москву, Новосиб и другие крупные города города. Если хочется душевно жить, а не крутиться как белка в колесе - вэлком Алтай, Вологда, Ярославль, Тверь.
Сам всю жизнь живу в Москве, но мечтаю мигрировать в Вологодскую область.

[^]
Pr0t0s
27.03.2015 - 11:11
3

Приколист

От региона всё зависит. Половина написанного, на мой регион не распространяется. Думаю и в Казахстане так же. Нельзя сравнивать как в "Казе" и России, если жил только в одном городе и там и там. У нас по Сибирскому региону проедь, каждый город небо и земля.

Это сообщение отредактировал Pr0t0s - 27.03.2015 - 11:11

[^]
Murchello
27.03.2015 - 11:11
1

Ярила

NG22
Цитата
Я русский, 2 года назад переехал из Сев.Казахстана в Россию. Здесь - лично моё мнение.

Не очень понятно. Представьте себе, что я сейчас напишу, " я переехал из США в Россию. Бля, тут вода есть горячая!". Информативно?
А ничего, что в США я жил в Аппалачах, в разваленной хижине на склоне горы?

ТС, ОТКУДА (из колхоза, города) ты переехал? И КУДА (в колхоз, город)ты переехал? А то в России мест где горячей воды в трубах и зимой нет - чуть более чем дохуя, как труб вообще. А в Казахстане почти во всех городах круглогодично, зато в аулах и холодной нет.

А в остальном, пожалуй, все точно, совпадает. Особенно про гайцов и собак. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Murchello - 27.03.2015 - 11:40

[^]
kredetz
27.03.2015 - 11:12
-1

W T F ?

Цитата (Abramsm3 @ 27.03.2015 - 09:59)
Цитата (Lun0park @ 27.03.2015 - 09:56)
Цитата (Abramsm3 @ 27.03.2015 - 09:46)
Цитата (stronciy @ 27.03.2015 - 09:39)
NG22

А где в России обосновался?

Что-то мне подсказывает, что не в Москве))

А скорее в Иркутской области;)

я бы поставил на Омск или Новосиб)

Иркутская.
Вся инфа в открытом доступе - у ТСа в личном кабинете имеется.
Нужно её правильно искать;)

Таки Иркутская? А поконкретней можно? Я сам из Иркутской области rulez.gif

[^]
AminaZZZin
0

Ярила

Цитата (arcticNomads @ 27.03.2015 - 11:08)
Цитата (EVGpro @ 27.03.2015 - 11:02)
Цитата (arcticNomads @ 27.03.2015 - 10:59)
а че не так с гайцами в КЗ?

много их)))
анекдот кстати:
......................
Попали на необитаемый остров русский, хохол и казах.
Хохол сразу взялся за приусадебное хозяйство, русский начал дом строить,
а казах куда-то пропал. У русского с хохлом работа спорится, построен
дом, хозяйство дает свои первые урожаи. Решили русский с хохлом
скооперироваться. Сидят в доме, ужинают. Вдруг стук в дверь.
На пороге казах: "Здравствуйте, а я ваш новый участковый!"
.......................
Про хохлов тока забейте, не про политику анек)))
Короче Уважающий себя казах должен работать в полиции, или на край в охране))) шутка

а мне нравятся гайцы, в сравнении с РФ)
ну то что много это да((

Я то же в РФ живу, для меня ДИКО сравнивать гаишников с кем то! У нас в Красноярске их ТУПО НЕТ! в день по городу накатываю 100-150 км... В лучшем случае 1-2 раза в неделю увидишь...
На трассе да, значительно чаще встречаются..

[^]
Хитрожопик
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (RavIk @ 27.03.2015 - 09:44)
Реально водка в Казахстане вкуснее, в России её пить не мог. Очень много подделок. У нас самая дешевая и то приятнее пьется.

А так у нас самую дешевую и нет смысла подделывать. Вот она и нормальная. Я так с любой суммой на кармане возьму или "Медаль" или "Добрый медведь" и ни разу не ошибся. А если чуть дороже ценовой диапазон, но она прям сразу воняет паленкой и сивухой и сильно припахивает пиздецким похмельем.
Не реклама брендов. А, нет - реклама.

[^]
VovanNN55
27.03.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (stronciy @ 27.03.2015 - 09:39)
NG22

А где в России обосновался?

Кстати -ДА! Очень немаловажный вопрос!

[^]
Xellak
27.03.2015 - 11:13
4

Хохмач

Переехать в Москву и в Россию это две разные вещи.

[^]
Werter1971
27.03.2015 - 11:15
5

Юморист

Цитата (BESTURUS @ 27.03.2015 - 12:40)
Казахстанская а тем более Усть-Каменогорская водка лучшая в мире!

Колхозка - наше фсьо ))))

[^]
aleksis696
27.03.2015 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (zec8a @ 27.03.2015 - 13:03)
. Думаю гайцов везде не любят ни в Казахстане ни в Раше.

Нарушители и не любят. Если не нарушать (нагло не нарушать) то и не останавливают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88022
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх