Карта заблокирована в связи со смертью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAY3EP
22.02.2015 - 12:06
1
Статус: Offline

Ярила с Нижнего Тагила

на этот случай держу подключенный инетбанкинг - 28 декабря сразу после начисления праздничного аванса, райфайзен банк так же заблокировал карту, после долгих болтаний по телефону, после уговоров и угроз, просьб войти в положение - через три дня НГ а денег нет.... я уговаривал разлочить, называл секретные пароли, даже показал что я вошел в онлайнбанкинг, но карту отказались разблокировать - после чего я тупо перевел деньги с счета на карту коллеги. которые и снял мне налик....

карту райф. так и не разлочил до сих пор - карта зарплатная поэтому когда приходит аванс и зп я перевожу на карточку жены или свою сберовскую....
бегать и чего то там доказывать мне нах не надо

[^]
astofenargus
0

Ярила

С вторым днем рождения, чё)))

[^]
BelBES
1

Ярила

Если история реальна, то нужно не на ЯП кул стори писать, а идти заявление писать в полицию/прокуратуру, и в суд подавать. На месяц заблокировать средства, без возможности снять, без весской на то причины - это вообще говоря пи***ц...upset.gif

[^]
MimoSmysla
1

Ярила

Цитата (z0rgs @ 22.02.2015 - 08:47)
А кредит и ипотеку простили в связи с внезапной кончиной?

Никогда. Это перевешивают на наследников, если таковые есть и вступают в наследство.

[^]
MAY3EP
22.02.2015 - 12:07
0

Ярила с Нижнего Тагила

жаль при переводе 100р теряется....

[^]
BelBES
22.02.2015 - 12:08
0

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 22.02.2015 - 12:06)
на этот случай держу подключенный инетбанкинг - 28 декабря сразу после начисления праздничного аванса, райфайзен банк так же заблокировал карту, после долгих болтаний по телефону, после уговоров и угроз, просьб войти в положение - через три дня НГ а денег нет.... я уговаривал разлочить, называл секретные пароли, даже показал что я вошел в онлайнбанкинг, но карту отказались разблокировать - после чего я тупо перевел деньги с счета на карту коллеги. которые и снял мне налик....

карту райф. так и не разлочил до сих пор - карта зарплатная поэтому когда приходит аванс и зп я перевожу на карточку жены или свою сберовскую....
бегать и чего то там доказывать мне нах не надо

Кстати, на такие случаи можно у банка потребовать "анонимную" карту. Т.е. карту, привязанную к вашему счету, но работающую только в банкоматах банка. Такие карты делают 10-15 минут.

[^]
ХренаСЕ
22.02.2015 - 12:10
0

Ярила

Они помогут если чо...

Карта заблокирована в связи со смертью

[^]
ВасяКоля
22.02.2015 - 12:13
1

Хохмач

Вот он новый дивный мир) Твой чип блокируют и ты никто ,ты вне системы, а без этого сраного чипа ты батон хлеба купить не сможешь, все к этому идет. Это же идеальный инструмент контроля .
Электронные ,фиатные деньги -зло. Даешь золотые ,серебрянные гривны златники ,пиастры ,дукаты. То что реально при кипеше можно унести с собой в мошне.
А не резанную бумагу и биты с помощью которых можно вертеть на хую не только лишь все, но многие народы и страны.
Но блеать в современной экономике это не реально((( Так шта это мои влажные мечты.

Благими намерениями вымощена дорога в ад ©

Это сообщение отредактировал ВасяКоля - 22.02.2015 - 12:14

[^]
TraderFX
22.02.2015 - 12:16
-2

Адмирал ЯП-флота

Сбер та еще контора, старюсь не связываться с этим говном.

[^]
Микаэль
22.02.2015 - 12:17
1

Ярила

Вообще-то заблокировать карту можно только зная некоторую "секретную" информацию, если карта пропала (украли), но не по причине смерти. По причине смерти - нужно заявление написать и свидетельство о смерти предъявить.
Так что нужно разбираться досконально.
Для начала официальный запрос отправьте, далее по ситуации.
Интересно узнать, кто на Вас свидетельство о смерти выписал???

[^]
dbond
22.02.2015 - 12:19
-2

Весельчак

Цитата (IceEagle @ 22.02.2015 - 11:51)
Во-первых: скорее всего брехня, ибо умершего человека счет не закрывается, т.к. наследники имеют право на наследство + СБ не имеет контракта с ЗАГСом по такому информированию.
Во-вторых: косячат абсолютно ВСЕ банки, но у СБ феноменально огромное кол-во клиентов, соответственно кажется что они косячники еще те.
В-третьих: служба поддержки на телефоне НИКОГДА сама не отключится пока клиент не скажет: "Вопросов больше нет".

PS Так что история не более чем забавная шутка.
PPS Не сотрудник СБ, просто по работе знаю именно их моменты по работе с заблокированными счетами.

Кто-то активно минусует ответы в защиту сбера. Похоже пост - заказуха.

[^]
Микаэль
22.02.2015 - 12:19
0

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 22.02.2015 - 12:06)

Никогда. Это перевешивают на наследников, если таковые есть и вступают в наследство.

Если страховка оформлена - платит страховая контора. Ипотеку без страховки сложно получить вообще как таковую.

[^]
lunakot
22.02.2015 - 12:21
1

Шутник

непонял, тоесть сбербанк блокирует карты всех умерших а бабки себе присваевает чтоли ? из рассказа понял что если не написать заявление на перезапуск карты - деньги получить никак нельзя, очень интересно
в день умирает сотни клиентов сбера - это могут быть не один миллион рублей
скорее всего с этих денег они платят З/П сотрудникам

[^]
ЖиробаZZZ
22.02.2015 - 12:22
1

Гость

ТС, а зачем вообще было разбираться с девушкой-операционисткой? В такой ситуации надо было сразу просить пригласить управляющего отделения. А у рядового сотрудника нет ни времени, ни желания решать вашу (нестандартную) проблему.

[^]
dbond
22.02.2015 - 12:22
1

Весельчак

Цитата (MimoSmysla @ 22.02.2015 - 12:06)

Все от условий договора зависит. Если страховка жизни оформлена, то страховая должна погасить долг заемщика, но страховщики не лыком шиты, если он жив и здоров, то рассчитывать на прощение ипотеки не стоит. Езжайте лучше в Мордовию, рожайте четвертого ребенка и ипотеку вам спишут вполне законно ))))

[^]
UncleFrodo
22.02.2015 - 12:23
0

Ярила

Цитата (aikwex @ 22.02.2015 - 14:03)
Цитата (57ПО @ 22.02.2015 - 11:29)
Может пиздёшь , от конкурентов СБ ?

А вот инфа от конкурентов. Пять дней назад прихожу в Альфа-банк, где у меня счет, и хочу прояснить некоторые вопросы по незначительным списаниям. Просят паспорт. Даю. Смотрят на ультрафиолет, потом в какую-то базу данных и говорят:
- Ваш паспорт не действителен. Истек срок действия.
(Я) - Но мой паспорт выдан после 45 лет и является бессрочным!
- Может быть, но в базе ФМС РФ он указан, как недействительный.
- Вы только что смотрели паспорт в ультрафиолете - он фальшивый?
- Нет.
- Вы закон РФ о паспорте знаете, про то, что после 45-ти он бессрочный.
- Знаю, но в базе ФМС он указан НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.(показывает скрин-шот)
- А почему вы меня по базе ФМС проверяете, я не иностранец.
- Такой регламент. (Занавес)
-------------------
2-й случай
Год назад получаю квитанцию на оплату ЖКХ. Что-то сумма немного нестандартная. Все внимательно проверяю -все тарифы правильные. Начинаю сравнивать с квитком за предыдущий месяц. Опа! На одного прописанного человека стало меньше. Иду в расчетный центр, а мне там заявляют:
- Все правильно, у вас же один человек умер.
- У меня, слава богу , все живы. И кто же из нас умер.
- А вот, гражданка Н. (моя мать 80-ти лет)
- Вообще-то, я с ней 15 минут назад чай пил.
В итоге, пол-час скандала и все исправили, а если бы это моей матери сказали в лицо. Пожилые люди и так впечатлительные, а тут такое! Не стал по инстанциям ходить, правду искать чтобы мать случайно не узнала.
----------
Кстати, на сайте ФМС счетчик: количество исправленных ошибок по по звонкам и письмам граждан. Счет перевалил за 100 тысяч. Рекомендую всем проверить там свой паспорт на предмет ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

По поводу недействительных паспортов, была передача и всех просили зайти на сайт ФМС и проверить себя, если обнаружится ошибка, то тут же сообщить на сайте. Были какие то проблемы с базой.
Хорошо ещё, не у кассы аэропорта такая фигня произошла.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 22.02.2015 - 12:25

[^]
ВасяКоля
22.02.2015 - 12:25
3

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 22.02.2015 - 12:16)
Сбер та еще контора, старюсь не связываться с этим говном.

Случайно "откинуть ласты" ты можешь не только в сбере ,но и в любом другом банке. Люди то одинаковые работают в сбере и в любом другом. Все из мяса сделаны)

[^]
MAY3EP
22.02.2015 - 12:28
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Кстати, на такие случаи можно у банка потребовать "анонимную" карту. Т.е. карту, привязанную к вашему счету, но работающую только в банкоматах банка. Такие карты делают 10-15 минут.

перед НГ 28 декабря.ю мне даже некогда было в банк ломится, время тратить, и тем не менее судя по тому что ты говоришь могут сделать за 10-15 минут выходит дубликат ?

[^]
dbond
22.02.2015 - 12:32
1

Весельчак

Цитата (lunakot @ 22.02.2015 - 12:21)
непонял, тоесть сбербанк блокирует карты всех умерших а бабки себе присваевает чтоли ? из рассказа понял что если не написать заявление на перезапуск карты - деньги получить никак нельзя, очень интересно
в день умирает сотни клиентов сбера - это могут быть не один миллион рублей
скорее всего с этих денег они платят З/П сотрудникам

Деньги наследники по свидетельству о праве на наследство получить могут. Через пол года по закону. А с карточного счета после блокировки карты в течении 45 дней нельзя забрать деньги. НЕ помню, то ли в законодательстве так прописано, то ли банки в договорах указывают, то ли это правила платежных систем, но по- любому это обосновано. За 45 дней придут и подтвердятся все расходы по карте. Иначе это был бы способ нагреть банк на деньги. Оформил карту, поехал в банановую республику, там по слипу потратил кучу денег, вернулся домой, закрыл карту до того как почтой слипы предъявят банку. Забрал со счета свои "не потраченные" деньги - профит!

Слип – это такой документ в бумажном виде, состоящий из трех частей, предназначенный для нанесения оттиска с пластиковой карты с помощью импринтера. До введения электронных средств расчета активно использовался, но и сейчас не запрещен. Я сам в январе видел как в московской гостинице клиенту откатывали карту на импринтере. Был в шоке. Но тем не менее это еще работает и страховаться от возмжных рисков банки будут.

[^]
vah1
22.02.2015 - 12:41
0

Гость

Цитата (Емельяна @ 22.02.2015 - 11:48)
Для неверящих чуваков, у меня почти такая же история.Меня похоронили в паспортном столе.У меня есть распечатка с сайта ФМС " ПАСПОРТ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ ВЛАДЕЛЬЦА" В паспортном мои доки даже сдали в архив.Причем умерла я в 2004 году, а в 2010 они меня прописывали,и ничего их не смутило. После разборок мне выдали бумажку о действительности паспорта.А на мою жалобу в Москву,в ФМС прислали извинения за причиненные неудобства.

Зато, говорят, жить будем долго.Я собираюсь до 120 лет,и умру не своей смертью,прапрапраправнуки прибьют cheer.gif

ну ты ж копни чуток по своему вопросу жалостливую историю того периода, как паспортистка, ранее сидевшая фальшивые паспорта выдавала без оформления и спалила её тетка через тырнет, кот. та единственный настоящий паспорт оформила

[^]
lunakot
22.02.2015 - 12:47
1

Шутник

Цитата (dbond @ 22.02.2015 - 12:32)
Цитата (lunakot @ 22.02.2015 - 12:21)
непонял

Деньги наследники по свидетельству о праве на наследство получить могут. Через пол года по закону. А с карточного счета после блокировки ка

Спасибо, все предельно ясно!
остался лишь вопрос по паспортам, выше девушка писала о признании ее умершей
теоретически сейчас она может творить что угодно и ее не будут рассматривать как вероятного подозреваемого ?

Это сообщение отредактировал lunakot - 22.02.2015 - 12:47

[^]
Смехуюн
22.02.2015 - 12:47
0

Шутник

В связи с вашим рассказом скоропостижно кончил.....читать.

[^]
vah1
22.02.2015 - 12:57
0

Гость

а ТС я бы задержал до приезда наряда полиции для выяснения личности
ЗЫ не помню в каком кино - бомжей закопали, теперь чистые документы

[^]
Maxpen13
22.02.2015 - 13:05
0

Ярила

Чет меня эта идея зацепила)))
Взять кредитов, автокредитов, ипотеку и не одну, застраховать все этой дело, потом родителей попросить позвонить в банк, мол скажите так и так, умер я))))
И все, потом в абхазию за гражданством за 10.000 рублей и все)))
Страховая все гасит, а я с новым паспортом и с "новой" жизнью))))

[^]
VINIПЫХ
22.02.2015 - 13:10
1

Ворчун

Цитата (filrussia @ 22.02.2015 - 10:42)
В половине девятого утра на мой мобильный телефон пришла смс от Сбербанка: «Карта № такой-то заблокирована».

А кому смс послали, покойнику?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84390
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх