Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
2.09.2024 - 13:21
5
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Niiserg @ 2.09.2024 - 12:32)
Цитата (onedigger @ 2.09.2024 - 12:30)
Да тупо не потянем второго-третьего, вот и не рожаем. ХЗ какие ещё могут быть причины.

потянете-потянете, читайте выше историю жизни Тепляковых.
просто не хотите так жить (и это правильно).
так что вопрос не в "потянуть", вопрос в "захотеть".

А что Тепляковы "тянут", если у них даже мало-мальского жилья своего нет, с таким выводком на съёме.

[^]
Niiserg
2.09.2024 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.09.2024 - 13:21)
Да тупо не потянем второго-третьего, вот и не рожаем. ХЗ какие ещё могут быть причины.

А что Тепляковы "тянут", если у них даже мало-мальского жилья своего нет, с таким выводком на съёме.

А что такое тогда вообще "потянуть"?
Что значит 2 детей тянуть а 3 нет? Как толькот3 появился то сразу банкротом стали, продали все имущество потому что на еду не хватало, или что?

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 13:29
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.09.2024 - 11:19)
Цитата (scansam @ 2.09.2024 - 12:25)
Мне кажется не совсем так. Просто мы слишком сильно заботимся о наших детях. И они получается вырастают эгоистами. Вспомните свое детство без телефона, гуляли с утра до ночи, в школу меня отвели только на 1 сентября в первый класс и все потом ходил всегда сам. Сейчас бывает до 5 класса возят.  И так далее следят трясутся за них и ребенок становится эгоистом. Все же всегда делали для него только.

Ну не все гуляли с утра до ночи - мне, например, интереснее было дома книжку почитать. В школу ходили можно сказать в соседний двор, а сейчас есть целы микрорайоны без школ, дети на маршрутках добираются, так родителям спокойнее их довезти. Да и насчёт "трястись" - ты много из нашего детства помнишь случаев, когда педофилы насиловли детей или маньяки убивали? Сейчас но нескольку таких новостей в год.
Так с чего родители должны забивать на своих детей - чтобы потом рыдать и рвать на голове волосы, что могли бы отвезти, проводить, проследить, проверить, но не сделали этого "чтобы не вырос эгоистом"?
К тому же к рождению детей тот факт, что о тебе заботились родители, имеет очень слабое отношение, у человека куча других обоснований и причин хотеть детей или не хотеть.

Мы, действительно, росли без тепличных условий.
И ведь выросли счастливыми, и с любовью и благодарностью вспоминаем детство!

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 13:31
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.09.2024 - 11:21)

Да, похоже, что не тянут.

[^]
Айдэн
2.09.2024 - 13:45
4

...

Цитата (Апельсиняя @ 02.09.2024 - 13:31)

Папо их так не считает
Ему нормально что дети мясо и фрукты по ТВ смотрят
Истерики устраивает регулярно, когда его за это пинают.
Детей жалко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
2.09.2024 - 13:50
2

...

Цитата (IraZadira @ 02.09.2024 - 13:19)
Ну не все гуляли с утра до ночи - мне, например, интереснее было дома книжку почитать. В школу ходили можно сказать в соседний двор, а сейчас есть целы микрорайоны без школ, дети на маршрутках добираются, так родителям спокойнее их довезти. Да и насчёт "трястись" - ты много из нашего детства помнишь случаев, когда педофилы насиловли детей или маньяки убивали? Сейчас но нескольку таких новостей в год.
Так с чего родители должны забивать на своих детей - чтобы потом рыдать и рвать на голове волосы, что могли бы отвезти, проводить, проследить, проверить, но не сделали этого "чтобы не вырос эгоистом"?
К тому же к рождению детей тот факт, что о тебе заботились родители, имеет очень слабое отношение, у человека куча других обоснований и причин хотеть детей или не хотеть.

То, что мы не слышали про педофилов и маньяков- не означает, что их не было. Просто по ТВ и в газетах не писали.
Но да, тогда действительно было больше бесплатных кружков, секций, школы дворцы пионеров
Я тоже любительница книжки почитать. Но и гимнастикой, и музыкой, и шахматами занималась.

[^]
Laryx
2.09.2024 - 13:52
0

Ярила

Цитата (GingerBeer @ 2.09.2024 - 12:07)
То есть присваивал на ниве репетиторства и программирования по несколько тысяч зелёных , а потом присваивать надоело?

Нет, условия изменились. У меня серьёзно ухудшилось здоровье, фирма, в которой мы писали программы на Штаты, и присваивали деньги, заработанные другими - закрылась.

Позже я вышел на репетиторства, и занимался этим более 10 лет. Уже говорил, на крупном учебном сайте более 300 учебных статей - моего авторства.

Ну а потом жена ушла искать НАСТОЯЩЕГО мужчину - и я понял, что мне ничего не надо, в том числе и работать... Надоело мне балбесов учить... Разогнал всех клиентов... А там - и пенсия подоспела...

Я практически никогда не работал, только присваивал чужие деньги... Так что тут разницы нет... А вот оправдываться перед родителями, почему их дитятко не 100 баллов на ЕГЭ получило - мне надоело... А когда жены нет - расходы у меня очень невелики.

old.gif

[^]
Laryx
2.09.2024 - 13:53
-4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 2.09.2024 - 12:16)
Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 11:58)
Вам повезло присваивать дохрена - радуйтесь. Далеко не у всех такая лафа.

dont.gif

Как ты уже заебал со своим "присваивать".

Это не я заипал. Это ЯПовцам правда глаза колет.

Ни один человек, честно ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ свои деньги - не будет скрывать свои доходы. А много ли таких на ЯПе? Подозреваю - крайне мало. Я также совершенно не намерен рассказывать, сколько я получал тем же репетиторством. Потому, что это не заработанные деньги, а присвоенные.

dont.gif

[^]
Niiserg
2.09.2024 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 13:29)
Мне кажется не совсем так. Просто мы слишком сильно заботимся о наших детях. И они получается вырастают эгоистами. Вспомните свое детство без телефона, гуляли с утра до ночи, в школу меня отвели только на 1 сентября в первый класс и все потом ходил всегда сам. Сейчас бывает до 5 класса возят.  И так далее следят трясутся за них и ребенок становится эгоистом. Все же всегда делали для него только.

ну деньги нужны не только на тепличные условия, а и на нормальное обучение развитие.
по мне так и школьное образование очень сильно сейчас упало >> придется доп.образованием заниматься, это деньги.
те же мигранты в школах - даже базового образования с ними не получишь, хочешь без мигрантов - опять определенные финансовые вложения

это вопрос к тому как кто деньги тратит, кто то на айфоны последней модели, кто то на развитие и здоровье

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 2.09.2024 - 11:50)
Цитата (IraZadira @ 02.09.2024 - 13:19)

То, что мы не слышали про педофилов и маньяков- не означает, что их не было. Просто по ТВ и в газетах не писали.
Но да, тогда действительно было больше бесплатных кружков, секций, школы дворцы пионеров
Я тоже любительница книжки почитать. Но и гимнастикой, и музыкой, и шахматами занималась.

Все занимались. И все сами ходили в кружки, без сопровождения. Это было нормой.

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 2.09.2024 - 11:55)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 13:29)

ну деньги нужны не только на тепличные условия, а и на нормальное обучение развитие.
по мне так и школьное образование очень сильно сейчас упало >> придется доп.образованием заниматься, это деньги.
те же мигранты в школах - даже базового образования с ними не получишь, хочешь без мигрантов - опять определенные финансовые вложения

это вопрос к тому как кто деньги тратит, кто то на айфоны последней модели, кто то на развитие и здоровье

Ну, а кому посчастливилось получить образование в СССР, тот и всё умеет, и везде востребован.

[^]
Laryx
2.09.2024 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 2.09.2024 - 12:19)
Присваивать какое то непонятное слово.
Воровать ? Ну т.е. взял чет спер с работы, продал, получил + 100% к обычной зп.
Или что?
Или просто сидишь там на удаленке ИТником на хорошей ЗП - это тоже присваивать ?

П.С. вот беда нашего времени что мы некорректно используем слова, либо искажаем смысл, либо используем такие обороты, которые можно трактовать по-разному и везде будет правильно. Так мы никогда не сможем договориться, прийти к общему знаменателю

Я понимаю, слово "присваивать" многим не нравится, глаза колет.
Ну, предложи слово лучше термин, описывающий процесс ЗАКОННОГО получения незаработанных денег.

why.gif

Если процесс незаконный - это воровство или грабёж, в зависимости от применения силы.

Но, в данном случае - все было по закону.

Я считаю, что ЯПовцы, называющие ВВП, Сечина, Миллера - "ворами" - просто лгут и грешат против истины. Да чтобы ВВП или Сечин опустился до нарушения закона при том, что они могут получать деньги совершенно законно??? why.gif

ЯПовские дебилы даже не понимают, какой это абсурд!

Ни ВВП, ни Сечин, ни Миллер - никогда не воровали и не будут воровать.
Однако, деньги, которые они имеют - заработали вовсе не они.

Как назвать процесс получения денег этими людьми?

Я, вслед за Марксом называю это "присвоение".

Я, занимаясь тем же репетиторством или программированием - тоже не ворую, не граблю, но получаю деньги, которые заработаны совсем другими людьми. То есть, я также присваиваю незаработанное. Разница между мной и Сечиным лишь в том, что они присваивают по миллиону долларов в день, а я - по десять долларов.

why.gif

Настоящая причина, почему не хотят рожать

[^]
Niiserg
2.09.2024 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 13:53)
Цитата (Ятаган @ 2.09.2024 - 12:16)
Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 11:58)
Вам повезло присваивать дохрена - радуйтесь. Далеко не у всех такая лафа.

dont.gif

Как ты уже заебал со своим "присваивать".

Это не я заипал. Это ЯПовцам правда глаза колет.

Ни один человек, честно ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ свои деньги - не будет скрывать свои доходы. А много ли таких на ЯПе? Подозреваю - крайне мало. Я также совершенно не намерен рассказывать, сколько я получал тем же репетиторством. Потому, что это не заработанные деньги, а присвоенные.

dont.gif

Из словаря Даля
присвоить — -свою, -своишь; сов., перех. (несов. присваивать и устар. присвоять). 1. Самовольно сделать своим, своей собственностью.

исходя из этого определения, присваивание денег при репетиторстве это значит находясь в квартире своего подопечного тайком брать чужие деньги из сейфа (копилки) его родителей.

вы что этим занимались ? че т мне кажется вы несколько перебарщиваете, обвиняя безосновательно ЯПовцев в подобном поведении.

Если вам деньги дают, без насилия, естественно, то какое же это присваивание, это какой-то другой термин должен использоваться, но точно не присваивание

Это сообщение отредактировал Niiserg - 2.09.2024 - 14:00

[^]
Laryx
2.09.2024 - 14:01
-3

Ярила

Да без проблем вы потянете! Чуркобесы десятерых тянут на гораааздо меньшие деньги. А вы - не сможете?

Ты уж честно говори - "нет желания растить детей, когда есть гораааааздо более интересные занятия".

dont.gif

[^]
Laryx
2.09.2024 - 14:05
-2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 2.09.2024 - 13:59)
Из словаря Даля
присвоить — -свою, -своишь; сов., перех. (несов. присваивать и устар. присвоять). 1. Самовольно сделать своим, своей собственностью.

исходя из этого определения, присваивание денег при репетиторстве это значит находясь в квартире своего подопечного тайком брать чужие деньги из сейфа (копилки) его родителей.

Исходя из этого определения - нобелевские премии делают своими самовольно. gigi.gif

И очередные военные звания делают своими самовольно.

А ещё и переменные в программах - также получают свои значения самовольно...

lol.gif

Не надо крючкотворствовать, бро!
Маркс вполне корректно выбрал термин. Да, не самый лучший. Но наиболее подходящий. ПРИСВОЕНИЕ.

Считаешь, что Маркс и я не правы - хорошо, предложи свой термин, который бы обозначал законное получение незаработанных денег.

То, что ты написал про репетиторство - это нарушение закона. То есть, совсем не тот процесс, что был у меня. Я получал деньги в соответствии с договором, и совсем не тайком. Но я их явно не зарабоатывал, потому, что я ничего материального не создавал. И даже знания у учеников, далеко не факт, что я давал.

Те же Сечин-Миллер - они имеют свои миллионы совершенно без нарушений закона. Однако, никто не сомневается, что они эти деньги не заработали.

Вот как назвать это?

Предложи свой термин!

[^]
Niiserg
2.09.2024 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 13:59)
Цитата (Niiserg @ 2.09.2024 - 12:19)
Присваивать какое то непонятное слово.
Воровать ? Ну т.е. взял чет спер с работы, продал, получил + 100% к обычной зп.
Или что? 
Или просто сидишь там на удаленке ИТником на хорошей ЗП - это тоже присваивать ?

П.С. вот беда нашего времени что мы некорректно используем слова, либо искажаем смысл, либо используем такие обороты, которые можно трактовать по-разному и везде будет правильно. Так мы никогда не сможем договориться, прийти к общему знаменателю

Я понимаю, слово "присваивать" многим не нравится, глаза колет.
Ну, предложи слово лучше термин, описывающий процесс ЗАКОННОГО получения незаработанных денег.

why.gif

Если процесс незаконный - это воровство или грабёж, в зависимости от применения силы.

Но, в данном случае - все было по закону.

Я считаю, что ЯПовцы, называющие ВВП, Сечина, Миллера - "ворами" - просто лгут и грешат против истины. Да чтобы ВВП или Сечин опустился до нарушения закона при том, что они могут получать деньги совершенно законно??? why.gif

ЯПовские дебилы даже не понимают, какой это абсурд!

Ни ВВП, ни Сечин, ни Миллер - никогда не воровали и не будут воровать.
Однако, деньги, которые они имеют - заработали вовсе не они.

Как назвать процесс получения денег этими людьми?

Я, вслед за Марксом называю это "присвоение".

Я, занимаясь тем же репетиторством или программированием - тоже не ворую, не граблю, но получаю деньги, которые заработаны совсем другими людьми. То есть, я также присваиваю незаработанное. Разница между мной и Сечиным лишь в том, что они присваивают по миллиону долларов в день, а я - по десять долларов.

why.gif

Процесс получения этими людьми денег в Роснефти и Газпроме называется "получение заработной платы" :).
Справедливая она или нет вопрос отдельный.

Но поймите, если в сложных, дискуссионых вопросах пользоваться неточными, ошибочными некорректными формулировками это все усложнит и точно понятнее никому не будет. К чему это? Зачем пускать дыму там где можно не пускать ?

[^]
Laryx
2.09.2024 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 2.09.2024 - 13:45)

Папо их так не считает
Детей жалко

Судя по фотографиям и видео - дети явно питаются нормально. На умирающих с голоду они не похожи.

dont.gif

[^]
Laryx
2.09.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 2.09.2024 - 14:06)
Процесс получения этими людьми денег в Роснефти и Газпроме называется "получение заработной платы" :).

Но поймите, если в сложных, дискуссионых вопросах пользоваться неточными, ошибочными некорректными формулировками это все усложнит и точно понятнее никому не будет. К чему это? Зачем пускать дыму там где можно не пускать ?

Аааа.... Ну да, ну да... Сечин и Миллер "получают ЗАРАБОТНУЮ плату"... gigi.gif

Ох, работнички, ох заработались совсем...
Самому не смешно?

Ну, если они "получают заработную плату" - то и я получаю за своё репетиторство или программирование заработную плату.

why.gif

Но, я не согласен - ни Сечин, ни Миллер свою заработную плату не заработали. Это никакая у них не ЗАРАБОТНАЯ плата! (Как и у меня деньги за репетиторство).

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.09.2024 - 14:12

[^]
Niiserg
2.09.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 14:05)
Цитата (Niiserg @ 2.09.2024 - 13:59)
Из словаря Даля

Исходя из этого определения - нобелевские премии делают своими самовольно. gigi.gif

И очередные военные звания делают своими самовольно.

А ещё и переменные в программах - также получают свои значения самовольно...

lol.gif

Не надо крючкотворствовать, бро!
Маркс вполне корректно выбрал термин. Да, не самый лучший. Но наиболее подходящий. ПРИСВОЕНИЕ.

Считаешь, что Маркс и я не правы - хорошо, предложи свой термин, который бы обозначал законное получение незаработанных денег.

То, что ты написал про репетиторство - это нарушение закона. То есть, совсем не тот процесс, что был у меня. Я получал деньги в соответствии с договором, и совсем не тайком. Но я их явно не зарабоатывал, потому, что я ничего материального не создавал. И даже знания у учеников, далеко не факт, что я давал.

Те же Сечин-Миллер - они имеют свои миллионы совершенно без нарушений закона. Однако, никто не сомневается, что они эти деньги не заработали.

Вот как назвать это?

Предложи свой термин!

Если речь идет про присвоение в контексте трудов Маркса то ок, спорить не буду, это вообще отдельная тема. Как оценить стоимость труда сейчас в России вообще не представляю.

Как называть получение млрд бюджетных денег дружков Пу - да хрен знает, кому как нравится.

Мой посыл к тому что использование какой то специфичной терминологии, а если еще допускается разное толкование (Даль, Маркс) не приводит к понимаю, а только добавляет мутной воды (если конечно мы не на экзамене, защите, лекции РАН и т.п.)

[^]
Niiserg
2.09.2024 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 14:11)
Цитата (Niiserg @ 2.09.2024 - 14:06)

Аааа.... Ну да, ну да... Сечин и Миллер "получают ЗАРАБОТНУЮ плату"... gigi.gif

Ох, работнички, ох заработались совсем...
Самому не смешно?

Ну, если они "получают заработную плату" - то и я получаю за своё репетиторство или программирование заработную плату.

why.gif

Но, я не согласен - ни Сечин, ни Миллер свою заработную плату не заработали. Это никакая у них не ЗАРАБОТНАЯ плата! (Как и у меня деньги за репетиторство).

cool.gif

Ну а я не согласен что Путин президент.
Но он же от этого не перестает быть президентом.

Есть общепринятые какие то нормы, определения, пока живем в обществе приходится пользоваться, иначе рискуем быть как минимум непонятыми, а то и выкинутыми из общества.

[^]
Laryx
2.09.2024 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 2.09.2024 - 14:14)
Есть общепринятые какие то нормы, определения, пока живем в обществе приходится пользоваться, иначе рискуем быть как минимум непонятыми, а то и выкинутыми из общества.

Ну, вот я и считаю, что "присваивать" - это вполне нормальный термин.

Как присваивать звание. Как присваивать премию. Как присваивать значение переменной (тем более, что зарплата в нынешнем мире - это именно значение переменной)

[^]
MsJustice
2.09.2024 - 14:26
1

Ярила

Цитата
А волонтёры-то и не знают!

И я, когда вёл кружок компьютерной грамотности при Доме Детского Творчества (бесплатно) - не знал, что я, оказывается, "рабом" был... А каким рабом я был, когда помогал родителям достраивать дом, или проводил коммуникации, уже сам... Мне ведь за это ни копейки не платили...

Мне всегда казалось, что "рабство" - это ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ работа, даже если за неё платят деньги.

А когда работа по своему желанию, то даже без денег она не может называться "рабством"...

А тут - вона как...

В настоящее время также существуют явления, неотличимые от рабства или сходные с ним. К таковым могут относить: крепостное право, долговую кабалу, закрытое содержание домашней прислуги, детей-солдат, торговлю людьми, передачу детей и подростков в целях эксплуатации и насильственный брак.(wiki)

[^]
sm9
2.09.2024 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2024 - 12:17)
Цитата (Айдэн @ 2.09.2024 - 10:12)
Цитата (Niiserg @ 02.09.2024 - 12:05)
Тепляковы живут 9 человек в однушке. Им хватает.
Значит ли это что и другим должно хватать однушки ?

Где граница, кто должен, имеет право определить сколько должно быть ?

Они снимают 6- комнатную вроде

Вот это действительно стресс и душевная травма - не иметь своей личной комнаты. Так не должно быть ни у кого. Серийные маньяки точно в детстве и потом во взрослой жизни не имели своей комнаты.

Не иметь личного пространства это действительно стресс и травма. Странно что ты этого не понимаешь.

[^]
Vanillacream
2.09.2024 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 13:52)
Цитата (GingerBeer @ 2.09.2024 - 12:07)
То есть присваивал на ниве репетиторства и программирования по несколько тысяч зелёных , а потом присваивать надоело?

Нет, условия изменились. У меня серьёзно ухудшилось здоровье, фирма, в которой мы писали программы на Штаты, и присваивали деньги, заработанные другими - закрылась.

Позже я вышел на репетиторства, и занимался этим более 10 лет. Уже говорил, на крупном учебном сайте более 300 учебных статей - моего авторства.

Ну а потом жена ушла искать НАСТОЯЩЕГО мужчину - и я понял, что мне ничего не надо, в том числе и работать... Надоело мне балбесов учить... Разогнал всех клиентов... А там - и пенсия подоспела...

Я практически никогда не работал, только присваивал чужие деньги... Так что тут разницы нет... А вот оправдываться перед родителями, почему их дитятко не 100 баллов на ЕГЭ получило - мне надоело... А когда жены нет - расходы у меня очень невелики.

old.gif

Вы, безусловно, имеете право на свою точку зрения. Можете считать заплату "присвоением". Я так не считаю. Любой труд стоит денег. Сколько? Зависит от того, сколько готов за него платить работодатель.
Если можно получить где-то больше денег за одну и ту же работу, то это не присвоение, а удачное стечение обстоятельств.

И да, понятие "жить" у всех разное. По мне то, что вы описываете, это не жизнь. Жалкое прозябание. Но это ваше право. Так же, как у других получать и хотеть большего.

[^]
Vanillacream
2.09.2024 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 14:06)
Цитата (Айдэн @ 2.09.2024 - 13:45)

Папо их так не считает
Детей жалко

Судя по фотографиям и видео - дети явно питаются нормально. На умирающих с голоду они не похожи.

dont.gif

Они худенькие и бледные. Не знаю, умирают или нет, но сильно жизнерадостными не выглядят. А мама ихная вообще вечно на зомбака похожа. Офигеть, счастливая жизнь! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76253
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх