Повесток больше нет! Все намного хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 58 59 [60] 61 62   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kovenant
14.04.2023 - 20:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igorsol @ 14.04.2023 - 20:14)
Вам говорят, если уж вам так нужен этот дед, забирайте его в свою хату и пусть у вас и живет. То есть напрямую выживают из квартиры.

Но ведь вы же не дурак - забирать деда к себе. Вы же впрягались за него, чтобы кусок квартиры себе захапать, а не по доброте душевной, а потом сами же этого деда и зарубили.

[^]
Angelberth
14.04.2023 - 20:21
2

адвокат дьявола

Цитата (igorsol @ 14.04.2023 - 19:41)
Тут вопрос только в том, хотите ли вы воевать за какие то навязанные ценности или вам жизнь и благополучие семьи дороже

Дурачок, они хотят воевать за свою страну и независимость. Как минимум независимость от России. Чтоб никто не ебал мозг "мы один народ", "вы русские только оболваненные западной пропагандой". Это важно, понимаешь?
А ты одно заладил, типа "сдались бы сразу - никакой войны бы не было, это все вы виноваты сами". Ну да, блядь, конечно они. То что мы на них напали тоже они виноваты. А хуле не отдали Новороссию, епта!

[^]
igorsol
14.04.2023 - 20:24
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 14.04.2023 - 20:21)
Дурачок, они хотят воевать за свою страну и независимость. Как минимум независимость от России. Чтоб никто не ебал мозг "мы один народ", "вы русские только оболваненные западной пропагандой". Это важно, понимаешь?
А ты одно заладил, типа "сдались бы сразу - никакой войны бы не было, это все вы виноваты сами". Ну да, блядь, конечно они. То что мы на них напали тоже они виноваты. А хуле не отдали Новороссию, епта!

Ну правильно, хотят воевать и воюют, я же так и пишу. Не хотели бы воевать, войны бы не было и смертей

Это сообщение отредактировал igorsol - 14.04.2023 - 20:30

[^]
kvart76
14.04.2023 - 20:25
1

Приколист

ребенку 9 лет, я уже коплю денег чтобы он свалил в17 лет отсюда, мне уже пох, я старый но даже если повестку пришлют пошлю нахой! у меня и военника нет в принципе

[^]
igorsol
14.04.2023 - 20:26
0

Приколист

Цитата (Kovenant @ 14.04.2023 - 20:20)
Но ведь вы же не дурак - забирать деда к себе. Вы же впрягались за него, чтобы кусок квартиры себе захапать, а не по доброте душевной, а потом сами же этого деда и зарубили.

Это уже другой вопрос, какие мотивы по защите деда. Факт в том, что причина есть.
А кстати на разговоры, про незаконность отписывания дедом комнаты без согласия других жителей, есть соседняя квартира с жильцом по фамилии Косово, где такой раздел признан законным

[^]
Михпалыч
14.04.2023 - 20:29
1

Ярила

Цитата (igorsol @ 14.04.2023 - 16:15)
Цитата (sergGorelyi @ 14.04.2023 - 18:09)
А давай к тебе домой отправим  мужика от вагнера, например, посадим за главного. Женой попользуется, квартирой. ты только не сопротивляйся. Ради чего тебе бороться?

я бы сказал кто ты, но нельзя так грубо писать. из за во  таких м.ков так и живем. мне стыдно, что я с тобой на одной земле живу

Ну вы наверное невнимательно читали или не все. Я сказал, что для меня святое это моя семья и за нее я готов умереть.
Что касается вагнеров и уголовников, их бы просто там не было бы, если бы все закончилось 25-26 февраля того года. А ведь закончилось бы, если бы, повторюсь, "Украина не захотела повоевать"

И по поводу "независимости" за которую вроде как борется Украина. От кого независимость то? от России разве что, зато зависимость полная от других. Нет ее, независимости

А никогда не задумывались что зависимость от России, самое худшее что может быть. Ну разве только зависимость от Китая. Все страны которые зависят от западных стран, живут гораздо лучше, чем те что зависят от россии.

[^]
kvart76
14.04.2023 - 20:30
2

Приколист

запомните пожалуйста кто подписывает закон после чего он вступает в силу, и более не пиздите про плохих бояр

[^]
Kovenant
14.04.2023 - 20:31
3

Ярила

Цитата (igorsol @ 14.04.2023 - 20:26)
Это уже другой вопрос, какие мотивы по защите деда. Факт в том, что причина есть.
А кстати на разговоры, про незаконность отписывания дедом комнаты без согласия других жителей, есть соседняя квартира с жильцом по фамилии Косово, где такой раздел признан законным

Жалко только, что причину, по которой пришлось защищать деда, устроил сам защитник. Мазал говном стены, пока никто не видит, бил стёкла, устраивал потоп на кухне, а потом прятался в кладовке и говорил "менятутнет", сваливая всё на деда.

[^]
Qrban
14.04.2023 - 20:31
0

Шутник

Цитата (mir262 @ 14.04.2023 - 06:42)
Цитата (Qrban @ 14.04.2023 - 06:10)
Цитата (mir262 @ 14.04.2023 - 05:53)
Цитата (Qrban @ 14.04.2023 - 04:43)
Хули, Вы ноете, а? Идите, смойте тушь, меняйте гражданство и валите нахуй с этой страны! И хоть заминуситесь! Тут с плюсами по теме СВО, только те, кто за свой пукан переживает и начинают лепить отмазки сами себе про "кремлеботов", агрессоров и прочую ересь..не нравится-уЁбывай!

На какие деньги уебывать, не подскажешь? На среднюю путинскую зарплату в 30 тыс? Если бы у каждого лежало в загашнике по 200 к евро, из РФ к апрелю 2022 года сьебалось бы 80% населения. И я бы в том числе, и даже ещё до сво. А сейчас благодаря нашему Наполеону хуевому, русский человек стал изгоем. Так что ты свой уебыватель попридержи.

Ты не думал, что ты нах никому не нужен, ни в какой стране? И в какой стране у тебя будет 200 К евро в загашнике?! То что у тебя 30 К зарплата, ну видимо работа такая. Где тебе за твою работу платили бы больше? Посмотри как живут в той стране, куда ты намылился, люди с твоей работой... И 80% это ты загнул!!!

Люди с моей профессией имеют в Европе от 20к евро в месяц.

Дружище! Хули тогда тебе терять?! Отправь резюме и в путь! Месяцок перебьешься, а там с первой зарплаты заживешь сразу)))Ради прикола погуглил про свою в европе, сука на на 2к меньше средняя чем у тебя...не, не поеду...наивные, Вы мечтатели...

[^]
igorsol
14.04.2023 - 20:38
-1

Приколист

Цитата (Kovenant @ 14.04.2023 - 20:31)
Цитата (igorsol @ 14.04.2023 - 20:26)

Жалко только, что причину, по которой пришлось защищать деда, устроил сам защитник. Мазал говном стены, пока никто не видит, бил стёкла, устраивал потоп на кухне, а потом прятался в кладовке и говорил "менятутнет", сваливая всё на деда.

Ну это не совсем так а скорее совсем не так. У меня есть знакомые из Донецка и Мариуполя и та жесть которая там началась после майдана мне хорошо известна. Да, многие уже тогда в Россию свалили. В мариуполе кстати жестко пресекли все сепаратисткие настроения, а вот дальше не смогли. И никаких ставленников россиян там тогда еще не было, они позже появились.
Все же причиной явился майдан и последующее гражданское разделение общества. По сути это была гражданская война в том или ином виде. Только в ДНР, ЛНР Россия впряглась и помогала

Это сообщение отредактировал igorsol - 14.04.2023 - 20:41

[^]
Qrban
14.04.2023 - 20:41
-2

Шутник

Цитата (feretru @ 14.04.2023 - 08:02)
Цитата (Mikeoh77 @ 13.04.2023 - 22:01)
А, я понял. Тут одни ссыкуны собрались, которым лишь бы повестку не дали. От сиськи мамкиной или жёниной им не оторваться. Или от хлебных мест насиженных. Невдомёк им, недалеким, что рухнет их мирок, если вдруг реально придет такая вот реальность, и вот никак без них уже будет не обойтись. Вот они и шпалят почем зря. Эти. Барбер как их там хуемпамперы, хипстеры, всякая хуйня короче, не разобравшаяся, где их Родина. Не понявшая, что с Родиной делать нужно. А Родину - ЛЮБИТЬ нужно! И защищать.

Да пошёл ты на хуй. Сам небось в окопе уже?

Тебя, дуру на хуй никто не посылал, а бесишься потому что колготки свои пообоссал, хотя даже еще и в глаза повестки не видел, можно сказать что от пердежа в углу уже обделался!!! Вот и плюсуют такие же)))

[^]
igordad
14.04.2023 - 20:41
4

Ярила

Цитата (зудука @ 14.04.2023 - 06:52)
Цитата
Независимо от того, получили вы это повестку, прочитали или не прочитали, расписались в ней или не расписались, через 7 дней в реестре автоматически ставится отметка, что повестка ВРУЧЕНА.

Дайте ссылочку на вот эту конкретно инфу.
Иначе весь остальной текст превращается в пустословие или дезу.

Вручение через работодателя (военно-учетные столы) и заказным "автоматическим" через 7 дней - не является. Только личное вручение с росписью.

А вот Госуслуги, если там зареган, нечто похожее имели в функционале. Если там получил оповещение от гайцов или налоговой, то бумажное через почту потом не приходило.
Но, повторяю, если ты там зареган и получил то самое уведомление или хотя бы заходил на сайт.

dont.gif

Повесток больше нет! Все намного хуже

[^]
Kovenant
14.04.2023 - 20:53
2

Ярила

Цитата (igorsol @ 14.04.2023 - 20:38)
Только в ДНР, ЛНР Россия впряглась и помогала

Там мужики-то живые ещё остались или всех уже на фарш пустили? Помощнички.

[^]
ФрекенМюмла
14.04.2023 - 21:07
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 14.04.2023 - 06:29)
Цитата (ФрекенМюмла @ 14.04.2023 - 08:22)
Цитата (subb26 @ 14.04.2023 - 06:08)
Цитата (mrzorg @ 13.04.2023 - 19:32)
Цитата (DDD63 @ 13.04.2023 - 16:11)
Мобилизационное рабство...

С почином! cool.gif

а ви таки не ответили-КАК это работает в Израиле,можно подробностей?или это другое?
Общая информация
Израильский Закон о воинской службе распространяется на всех граждан - как в Израиле, так и за рубежом, даже если они имеют другое гражданство и даже если они постоянно проживают за границей. Это также относится к постоянным жителям Израиля, не имеющим гражданства. Призыву на срочную службу подлежат все здоровые мужчины в возрасте от 18 до 29 лет включительно и все здоровые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Тем не менее, военнообязанные старше этого возраста (до 35 лет), которые не выполнили свой долг в срок, указанный в законе, считаются правонарушителями и должны будут служить в Армии обороны Израиля по усмотрению военных властей.​

Соответственно, гражданам и постоянным жителям Израиля по достижении 16 лет и 4 месяцев необходимо урегулировать свой призывной статус в соответствующих структурах Армии обороны Израиля. Кандидат на призыв на срочную службу, получивший первый вызов на призывной пункт, должен явиться в указанное место в Израиле в указанный срок. Однако, если он находится за границей, он может явиться в дипломатическое / консульское представительство Израиля по месту жительства с целью право подать прошение об отсрочке или об отказе от призыва.​

Информацию на иврите можно получить на сайте Армии обороны Израиля.​

даже мусульмане и христиане?
My Webpage

а ты там где-то про религию смог прочитать?я не нашел информации,а Мзорг не делится,тема больно неудобная.дело ведь ни в вероисповедании,а в ОБЯЗАННОСТИ?и у них "Верхний Ларс" не канает dont.gif

ты просто плохо искал. мусульмане и христиане служат добровольно.
кроме Зорга масса других источников о том, кого призывают в ЦАХАЛ.

[^]
ФрекенМюмла
14.04.2023 - 21:12
1

Ярила

Цитата (зудука @ 14.04.2023 - 06:55)
Цитата (ФрекенМюмла @ 14.04.2023 - 06:22)
Цитата (subb26 @ 14.04.2023 - 06:08)
Цитата (mrzorg @ 13.04.2023 - 19:32)
Цитата (DDD63 @ 13.04.2023 - 16:11)
Мобилизационное рабство...

С почином! cool.gif

а ви таки не ответили-КАК это работает в Израиле,можно подробностей?или это другое?
Общая информация
Израильский Закон о воинской службе распространяется на всех граждан - как в Израиле, так и за рубежом, даже если они имеют другое гражданство и даже если они постоянно проживают за границей. Это также относится к постоянным жителям Израиля, не имеющим гражданства. Призыву на срочную службу подлежат все здоровые мужчины в возрасте от 18 до 29 лет включительно и все здоровые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Тем не менее, военнообязанные старше этого возраста (до 35 лет), которые не выполнили свой долг в срок, указанный в законе, считаются правонарушителями и должны будут служить в Армии обороны Израиля по усмотрению военных властей.​

Соответственно, гражданам и постоянным жителям Израиля по достижении 16 лет и 4 месяцев необходимо урегулировать свой призывной статус в соответствующих структурах Армии обороны Израиля. Кандидат на призыв на срочную службу, получивший первый вызов на призывной пункт, должен явиться в указанное место в Израиле в указанный срок. Однако, если он находится за границей, он может явиться в дипломатическое / консульское представительство Израиля по месту жительства с целью право подать прошение об отсрочке или об отказе от призыва.​

Информацию на иврите можно получить на сайте Армии обороны Израиля.​

даже мусульмане и христиане?
My Webpage

И агностики тоже.
Гражданин? Служи!
Наличие или отсутствие МПХ тоже не принимается в расчет. Служат все!
С двойным гражданством, постоянно проживающие но без гражданства, налоговые резиденты.
Отмаза по здоровью? Права на авто или мотоцикл есть? Количество рук, ног и глаз совпадает с описью? Здоров!

ты тоже того...израильтянин?))))
из Липецка?
как я люблю рассказы таких...которым Мойша за Карузо насвистывает))))

Это сообщение отредактировал ФрекенМюмла - 14.04.2023 - 21:14

[^]
Михпалыч
14.04.2023 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 14.04.2023 - 10:03)
Цитата (minirulet @ 14.04.2023 - 08:57)
А нехуй визжать. Если яйца есть, получай автомат, тренируйся, изучай устройство оружия, техники. Тактику изучай. Это все для того, чтобы выжить на войне. Но если тебе похуй, можешь визжать, впадать в панику и бежать сдаваться врагу.

Нет, товарищ майор, бежать сдаваться врагу (то есть российской власти в лице военкомата) мы как раз не собираемся.
Граждане Украины меня убить не хотят (пока я не зашёл в их страну с оружием), а российские власти - очень даже хотят. Кто из них для меня враг - понятно даже особи с интеллектом морского ежа.

Ну вы и выдали. Если оценивать по кометариям, то поцентов 50 до морского ежа не дотягивают. А один особо одаренный, на серьезных щах уверял что засчищатся украинцы были не должны, ведь какая разница кто сидит на троне. То есть когда Китай нападет на Россию, ну нидай бог, то засчищатся никто не будет, ведь без разницы кто царствует Пу, или дядюшка Си. И хозяином в России матушке будет китает, а не русский, да какая разница, для русского путриота.

[^]
monax73
14.04.2023 - 21:21
2

Балагур

Цитата (sergGorelyi @ 14.04.2023 - 17:17)
Цитата (igorsol @ 14.04.2023 - 18:15)
Цитата (sergGorelyi @ 14.04.2023 - 18:09)
А давай к тебе домой отправим  мужика от вагнера, например, посадим за главного. Женой попользуется, квартирой. ты только не сопротивляйся. Ради чего тебе бороться?

я бы сказал кто ты, но нельзя так грубо писать. из за во  таких м.ков так и живем. мне стыдно, что я с тобой на одной земле живу

Ну вы наверное невнимательно читали или не все. Я сказал, что для меня святое это моя семья и за нее я готов умереть.
Что касается вагнеров и уголовников, их бы просто там не было бы, если бы все закончилось 25-26 февраля того года. А ведь закончилось бы, если бы, повторюсь, "Украина не захотела бы повоевать"

м..к. Украина за семьи и воюет
повторюсь ты либо тролль либо конченный человек.
Я думаю, ты тролль (возможно платный)

Да не, троль себя таким дебилом выставлять не будет. Мудаком, сволочью - это да, это у них без проблем, но такое даже для них в западло.
Это абсолютно искренний долбоёб. Собственно, это не отменяет симбиоз с другими сказанными эпитетами, но то что бесплатный - уверен процентов на 85.

[^]
MonteCarlo13
14.04.2023 - 21:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (igorsol @ 14.04.2023 - 20:24)
Ну правильно, хотят воевать и воюют, я же так и пишу. Не хотели бы воевать, войны бы не было и смертей

Вот вроде убогих и оскорблять низя..
Но сука послать тебя нах прям язык хочет.

Ты, блять, вообще понимаешь, ну где-то там в глубине своего куцого мозга, что на них Напали враги и Они Защищают Свой Дом?
Или эта ценная информация для тебя как Курск, утонула?

Вот почему ты такой тупенький? Тебя унижали и били в детстве?
Где тебя разум обошел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Qrban
14.04.2023 - 21:27
0

Шутник

Цитата (Qrban @ 14.04.2023 - 20:41)
Цитата (feretru @ 14.04.2023 - 08:02)
Цитата (Mikeoh77 @ 13.04.2023 - 22:01)
А, я понял. Тут одни ссыкуны собрались, которым лишь бы повестку не дали. От сиськи мамкиной или жёниной им не оторваться. Или от хлебных мест насиженных. Невдомёк им, недалеким, что рухнет их мирок, если вдруг реально придет такая вот реальность, и вот никак без них уже будет не обойтись. Вот они и шпалят почем зря. Эти. Барбер как их там хуемпамперы, хипстеры, всякая хуйня короче, не разобравшаяся, где их Родина. Не понявшая, что с Родиной делать нужно. А Родину - ЛЮБИТЬ нужно! И защищать.

Да пошёл ты на хуй. Сам небось в окопе уже?

Тебя, дуру на хуй никто не посылал, а бесишься потому что колготки свои пообоссал, хотя даже еще и в глаза повестки не видел, можно сказать что от пердежа в углу уже обделался!!! Вот и плюсуют такие же)))

Только написал, сразу -2)))Вы, хотя бы попытались изложить, в чем Вы, не согласны))Или только, минусить научились?)))

[^]
Михпалыч
14.04.2023 - 21:57
-3

Ярила

Хохлы или окончательно заговорят по-русски и подчинятся и станут русскими вспомнив свои корни. Или вымрут. Третьего не дано. Мира не будет, все кто желает смерти России будут перевоспитаны или мертвы.

Почти слово в слово говорили гитлеровцы про русских, вы как бут то из одного инкубатора. Это и есть чистейший фашизм.

[^]
kinkomatik
14.04.2023 - 22:02
1

Злой смайлик

Цитата (Qrban @ 14.04.2023 - 20:18)
Цитата (Crash71 @ 14.04.2023 - 05:22)
Цитата (Укор @ 13.04.2023 - 17:24)
всё заябись. я считаю нормальный закон.

никто тут не ноет. мы не хахлы

Хуясе! Единороги на ЯПе комменты строчат?
Вы, бл@ди, лучше б ЯП читали, вместо того, чтоб на кнопки давить.
Сидят, ссук@ четыре сотни миллионеров и думают, как бы ещё улучшить жизнь россиянам, которые типа за них проголосовали! faceoff.gif

Бляди-это вы! И, кстати читать не ЯП нужно, а есть много полезной литературы. ЯП, до недавнего времени, был вообще-то довольно таки очень интересным и нейтральным порталом. Пока не начали распространять здесь неуважение друг к другу публично грязно оскорблять одноЯПовчан. Кстати, заметили что, те кто "ЗА"СВО, намного меньше говна льет на оппонента, нежели те кто против данной операции?

знаешь, мне показалось, что все наоборот
недаром мем возник о "если пишут вам про жопы ..."

хотя наблюдение в принципе правильное
война очень поляризовала общество
я знаю семьи, где родители перестали общаться с детьми
знаю минимум одну распавшуюся пару
А семьи, где пол-родни с Украины???
мои одноклассники вусмерть переругались и пропал чат, который дарил всем радость года три минимум

но это нормально
моральный выбор слишком огромен. Нужна ли эта война? За что я должен идти воевать? Враги ли мне украинцы? за какую такую "победу"? можно ли убивать людей за то, что кто-то что-то кричал? Не фашисты ли мы сами?

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 14.04.2023 - 22:07

[^]
Fedor1974
14.04.2023 - 22:07
-2

Ярила

Цитата (mir262 @ 14.04.2023 - 07:08)
Я посмотрел бы на тебя, как визжать будешь, когда автомат на передовой получать будешь, а перед этим сына и пару внуков похоронишь. Смельчаки ебаные.

уже был и снова поеду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovenant
14.04.2023 - 22:11
2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 14.04.2023 - 22:02)
Не фашисты ли мы сами?

Мы - нет. Мы не фашисты. Не существует никакого "мы все, как один".
То, что в России сейчас торжествует и набирает обороты фашистская машина, не означает, что все граждане поголовно внезапно стали фашистами. Не были и не будем.

[^]
Степан298
14.04.2023 - 22:22
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 14.04.2023 - 18:56)
Итальянский поход Суворова, начавшийся в первых числах апреля, был завершен 11 августа 1799 года. Практически вся Италия была освобождена от французов.
За четыре месяца похода произошли сражения, в которых союзникам удалось одержать победу. Взятие крепостей Брешиа, Лекка. Битва при реке Адда, освобождение Милана, захват крепостей Мантуя и Алессандрия.

Что делала Россия в этих землях чужих?
Да ничего особенного, просто поставляла пушечное мясо, у неё такая роль веками, в международной кооперации.
Закон о повестках на деревню дедушке тоже из этой оперы?

на это есть простой ответ

Хотя, может быть, все беды нашего Отечества оттого именно и возникают, что мы не можем действовать с хитрым и подлым многолетним расчетом, спрятанным за лживыми уверениями и улыбками – как те нации, что мы берем себе за пример? Стараемся удивить кого-то широтой и беззаветностью благородства, обливаемся кровью, да еще и выставляем себя на посмешище… Впрочем, не мне судить об этих высоких материях, для того есть у нас Государь.

Но только… Не оттого ли и все наши беды, что мы столетиями уповаем на своих государей, думая, будто они несут в своем сердце древнюю Русскую Тайну, в то время как Высшие Лица пуще всего хотят понравиться Европе и сойти там за своих, а как не выходит, обижаются и начинают играть в солдатики? Вдруг и Петр, и Александр Освободитель всего лишь старались одеться по европейской моде, а мы, их темные рабы, принимали это за великие перемены?

Когда за шиком гонится петербургская кокетка, ее семейство, охая, оплачивает жемчуга и корсеты, а когда это делает Помазанник Божий – земля дрожит, и приходят в движение армия с флотом… Историю ведь можно объяснить и так.

[^]
kinkomatik
14.04.2023 - 22:30
0

Злой смайлик

Цитата (Kovenant @ 14.04.2023 - 22:11)
Цитата (kinkomatik @ 14.04.2023 - 22:02)
Не фашисты ли мы сами?

Мы - нет. Мы не фашисты. Не существует никакого "мы все, как один".
То, что в России сейчас торжествует и набирает обороты фашистская машина, не означает, что все граждане поголовно внезапно стали фашистами. Не были и не будем.

это очень, очень серьезный вопрос
и очень сложный
сам гитлер не убил ни одного русского, физически
кто убивал? кто шел на Польшу, Францию, СССР? кто эти сотни тысяч, которые резали, стреляли, убивали?
лучше ли они гитлера, или хуже?
Меньше ли они виноваты?
а те, кто сидели дома в уютны немецких городишках и делали блиндажные свечи для немецких солдат? А для итальянских фашистов?
а?
"коллективная ответственность"?

черт, никогда не подумал бы, что эти софизмы будут актуальны для России 2023

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 14.04.2023 - 22:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106609
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 58 59 [60] 61 62  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх