Понятие измены придумано теми, кому изменяют. Или, точнее, из-за них измена стала тяжелейшим грехом, найти оправдание которому невозможно. Из-за них прелюбодеяние стало сродни убийству.
Супружеская измена, адюльтер (фр. adultère), прелюбодеяние, — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его супругой или её супругом.
Адюльтер почти во всех культурах мира был жестоко наказуем, вплоть до смертной казни. И только в 1964 году решением Международного конгресса по уголовному праву в Гааге уголовное наказание за измену было отменено.
Давайте и дальше будем называть секс вне супружеского ложа изменой, только пока применим к этому слову презумпцию невиновности и, таким образом, лишим его негативного характера. А также откинем понятие брака, так как это определение взято из уголовного кодекса, в котором брак символизирует факт отношений между двумя людьми, фактически являясь документом, подтверждающим перед законом истинность взаимных чувств.
Брак имеет только юридическую силу, на самом деле не подтверждая и не опровергая чувства партнёров. То же можно сказать и о внебрачных отношениях.
Что испытывают два человека: который изменил, и, которому изменили? Для начала: почему один из них изменил. Потом: почему второго разрывает на части из-за этого? Дальше: что испытывает первый? И почему именно измена считается грехом.
Почему один человек пошёл на измену?
Измена происходит сознательно или несознательно. Несознательная измена может произойти в алкогольном или наркотическом опьянении – в состоянии аффекта, когда эмоции полностью закрывают собой своих родителей – чувства. Человек теряет способность к мышлению и действует импульсивно, повинуясь ежесекундным порывам.
Аффект — очень сильное эмоциональное душевное волнение, выражающееся в кратковременной, но бурно протекающей психической реакции. Во время аффекта сознание человека и его способность рационально мыслить резко сужаются, а способность контролировать свои действия ослабляется.
В момент, когда близится момент измены, даже вспомнив о своём партнёре, изменника ничто не останавливает. Наверное, потому, что любовь к своему постоянному партнёру, когда его нет рядом, держится на чувствах – длинных, продолжительных, медлительных и умных, но которые в данный момент находятся под непрозрачной пеленой эмоций.
Сами эмоции рождаются только во время близости с человеком. Сейчас под эмоциями я подразумеваю страсть, желание секса, безудержное и безумное влечение.
Это не значит, что страсть – любые эмоции – не может появляться в моменты, когда двое партнёров не рядом, это значит, что с близостью человека она сильнее. И более сильные эмоции к близкому в плане расстояния человеку дают толчок к измене.
О сознательной измене.
Сознательные причины говорят об обдуманном поступке, который несёт в себе получение взаимного удовольствия от секса. Речь идёт о тактильном диалоге двух тел, об их взаимном согласии. О том, что это согласие добровольное.
В обоих случаях изменивший партнёр не испытал никаких негативных чувств: ни во время страстного секса, когда комната казалась бешено чёрно-красной, а тяжёлый воздух громко врывался в пересохший рот, ни во время блаженства, вальяжно влачащегося вокруг, плавно унося с собой любую мыслимую опору; ни во время сознательной измены, когда всё подкреплено чувствами, обдумано и проанализировано.
Что же дальше?
«Мне изменили. Меня выкинули за борт корабля, который я сам же и построил, оставили барахтаться в солёной воде своих слёз, а сами уплыли. Они будут наслаждаться друг другом. Теперь им точно никто не помешает и у них уйма времени. Ей от него никуда не деться, он будет делать с ней что захочет, пока у него есть силы, а ей это будет только нравиться. Он выжмет из себя все соки, его мышцы будут гореть и ныть от боли, а она будет извиваться под ним, моля о том, чтобы он отпустил её, и, одновременно, впиваясь в него до крови ногтями, чтобы он не уходил… Они свободнее птиц, свободнее потому, что меня нет рядом. Я не ценнее балласта, и они дождались момента, чтобы меня сбросить. Мне теперь остаётся смотреть на уходящий корабль, воображать что там сейчас происходит и осознавать, что виноват во всём этом только я один…»
«Сука! Ненавижу, блядь… Тварь. Пригреешь такого гадёныша… Он с рук у меня ел, получал всё, что хотел, даже меня. Ублюдок. Ты сдохнешь, я тебе обещаю. Без меня ты – ничтожество. Ты сдохнешь на пороге моего дома, царапаясь в дверь. Я тебя похороню, а вместо могильного камня установлю мою эту самую дверь с отпечатками твоей крови. «Скончался» - вся твоя эпитафия. Твоя сучка тоже не долго протянет. Кровь из носа у неё точно не от давления… Доставлю вам удовольствие, положу в одну могилу, заодно и сэкономлю на тебе, хоть что-то верну из того, что на тебя потратила…»
«Почему она это сделала? И означает ли это, что она ушла от меня? Может она хотела что-то сказать мне этим? Просто раньше ей не хватало слов или она говорила мне, а я её не слышал или не понимал, и, чтобы донести до меня свои слова, она пошла на такой поступок? Кажется, теперь мне нужно поговорить с ней, спросить её о чём-то. Но как? «Солнце, что ты хотела мне этим сказать?». Или она меня так проверяет? Насколько я её люблю и смогу ли простить её за это? Конечно, я её прощу, иначе моя любовь окажется неискренней, не божественной. Настоящая любовь несёт в себе прощение всего. Я буду мудрым, прощу её, а она восхитится моей добротой и великодушием. В конце концов, если бы этого не произошло, то как бы иначе она поняла, что допустила ужасную ошибку? Кажется, эта нелепая измена только укрепит наши отношения. А потом, когда все устоится, мы обязательно займёмся этим сами…»
Ой, кажется, измена окрасилась чем-то кроваво-мрачным. Кому дали краски? Тот и раскрасил. А так всё хорошо начиналось: секс, наркотики, рок-н-ролл и все были счастливы.
Негативное понятие измены придумано исключительно теми, кому изменяют.©