Почему Октябрьская революция: величайшее событие в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
6.11.2020 - 19:20
0
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (VicBeard @ 6.11.2020 - 23:17)
Цитата (StalinS @ 6.11.2020 - 18:03)
Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 21:11)
В колхозах люди получали урожай, который вырастили, после сдачи обязательных госпоставок по госценам (сейчас это называется - налоги. И если тогда госпоставка сдавалась из выращенного, то сейчас налоги можно задолжать, только зарегистрировав печать).

Барханов, дружок, тогда это тоже называлось налогами. Колхозник обязан был уплатить налоги, за радио, велосипед, корову, каждое плодовое дерево, дом, землю, еще и урожай сдать по фиксированной цене.
Нормальное такое рабство.

А сейчас налогов нет? Полная свобода?

А ты когда себе в штаны насераешь, тоже оправдываешь, что другие тоже иногда в штаны срут?

[^]
StalinS
6.11.2020 - 19:22
5

Злой циник

Цитата (VicBeard @ 6.11.2020 - 23:10)
Цитата (Silver867 @ 6.11.2020 - 15:40)
Я и сейчас голодных не вижу.

Проверься у окулиста и пройдись по улицам города.
Даже по официальным данным бедность велика:..

Дружок, бедность и голод несколько разные вещи.

[^]
StalinS
6.11.2020 - 19:33
3

Злой циник

Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 23:00)
Цитата (StalinS @ 6.11.2020 - 18:58)
Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 22:41)
Цитата (плезанс @ 6.11.2020 - 18:39)
Цитата (Klientt @ 6.11.2020 - 21:35)
А что, разве клоновода Барханова ещё не забанили? lupa.gif
Совсем админы мышей не ловят. gigi.gif

Зачем?
Пусть живет : он конечно утомляет своим занудством но других то на замену совсем нет. Сидор как обычно, Бася чего то в последнее время совсем удар не держит.
И к тому же интересно побьет ли он свой рекорд когда настанут новогодние каникулы.

Обрати внимание, как противник советской власти, поборник Свободы, наверняка непримиримый борцун за Свободу Слова требует бана оппонента. Тебе нравится?

Так почитатель сАвецкого строя и торжества закона должен уважать законы.

А я их не уважаю? lol.gif Покажи-ка пункт правил, который я нарушил?

Статья 6: Создание "клонов" (мультирег), то есть регистрация одним человеком более одной учетной записи на сайте ЯПлакалъ. Использование чужих аккаунтов.

[^]
alfеr
6.11.2020 - 19:50
2

Ярила

Цитата
Надёжный источник, железобетонный. Сразу верю.
И младенцев всех в доме красные ещё потом съели, но это уже секретные материалы, если расскажу, придётся вас расстрелять.

Да можешь не верить. Сам таварищь Ара по этому поводу хвастался. И генерал был убит, кинжалом или Ара напиздел и просто растреляли не принципиально.
Вот и доверяй всяким швондерам и шарикавым, для них то "честное слово" ничего не значит. Опыт с "честным словом" товарища Фрнузе в Крыму это наглядно показал.

Это сообщение отредактировал alfеr - 6.11.2020 - 19:50

[^]
ПрохожийМим0
6.11.2020 - 19:55
1

Юморист

Цитата (iCaesar @ 6.11.2020 - 19:18)
мне в этих темах интересно, почему никто не читал и не цитировал никаких работ, посвященных коммунизму и социализму, датированных после смерти Сталина. А это же наука, она развивалась, анализировала свой опыт.  Уже существуют новые, продвинутые идеи и модели. Большинство активно применяется в Китае.

Это как взять сейчас и жить сторого придерживаться теорий Энштейна (великий прорыв в физике, но часть уже опровергнута, а часть очень сильно изменилась в свете новых открытий).

В итоге приверженцы СССР - это как адепты религии, где нельзя ничего менять, нужно вернуть как было и искать, где мы пошли не так. А врагов - уничтожить, если не получится переубедить.

На моём если примере, то ещё в основах плаваю. То есть понимаю, что хотели большевики до 1953 (в смысле экономики), но детали ещё ускользают, хотя цель понятна. Почему тогда цены снижали, а не зарплату повышали, тоже понятно и логично.
Фокус ещё в том, что начиная с Хрущёва была задача свернуть реформы прошлые, зачем-то догнать и перегнать Америку. И науку развивали в этом направлении достаточно криво. Плюс пытались свои "грешки" свалить на предшественников, тем самым вручая идеологическое оружие значительной силы в руки врагов.
После Сталина теоретик был Мао ещё примерно таких же масштабов. Наши же читали по бумажкам, сами слабо понимая (или умышленно искажая, не определился ещё), что делают.
Верить говорящим головам из ютуба и сонму левых группировок тоже такое себе, тем более что они между собой лаются, куда там борзым. Или борзые не ругаются? В охотничьих собаках не силён)
План - дочитать Ленина, потом Сталина, потом Мао. Потом разберусь.

Многие кажутся адептами вам, как мне кажется, ещё в связи с тем, что мы откатились на дореволюционные позиции в смысле экономики и политики. С поправкой на научно-технический прогресс, но это малозначимый фактор в политэкономии. Посему первых томов Ленина вполне достаточно, чтобы понять, что творится.
Но те, кто кто говорит, что "вернуть всё, как было" - неправы безусловно.
А сейчас что?
"в России нет «внутренних противоречий»? т. е., говоря прямо, нет эксплуатации массы народа кучкой капиталистов? нет разорения громадного большинства населения и обогащения кучки лиц?"
В.И. Ленин, 1894 год, работа "Что такое "друзья народа..." ПСС т.1
Ну какая новая наука, если дедушка наше настоящее описывает?

[^]
Yggdrasill
6.11.2020 - 19:58
-1

Ярила

Да никому та революция тогда не уперлась.... А вот сейчас совсем другая история.

[^]
плезанс
6.11.2020 - 20:04
1

Ярила

Цитата
Потому, что чести дохуя - просить амнистию.

А ждать 2 года чтобы сделать клона и не спалиться вместо письма на мыло сайта - это что?
Цитата
Забанен я был совершенно несправедливо.

Забанен ты был за длинный язык. Нечего было брать пример с Баси.
Цитата
А насчет травли - ты посмотри, с какой скоростью вы меня заплевываете, снижая юку. Что же такое, как не травля,

Дорогой. Я по крайности не бегаю выискивая профиль оппонента Вконтакте чтобы потом поржать - это раз.
И во вторых - я не бегаю за оппонентам по всем страничкам чтобы его опозорить как делали наши не очень юные ленинцы.

Знаешь как отличить семидесятника и советского человека в интернете? Он думает что ему в табло не заедут и начинает борзеть. А потом плачет что его хорошего обрили несправедливо.

[^]
ПрохожийМим0
6.11.2020 - 20:05
0

Юморист

Цитата (alfеr @ 6.11.2020 - 19:50)
Цитата
Надёжный источник, железобетонный. Сразу верю.
И младенцев всех в доме красные ещё потом съели, но это уже секретные материалы, если расскажу, придётся вас расстрелять.

Да можешь не верить. Сам таварищь Ара по этому поводу хвастался.

Вот откуда у вас такая информация? Из тех же источников? От "историков", которым платили и платят за грязь по весу в стороны красных?
Это же придумать такое название ещё нужно "материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков"
О своём прошлом. О прошлом своей страны.
Я повторюсь, тоже верил в эту муть в 90х, молодой был и глупый. И думал о девочках в основном, и немного об учёбе и работе.
А по прошествии, когда этот накал лютой дичи не спал, стал понемногу сомневаться. Потом сам полез проверять цифры.
Теперь вот собираю аргументы разных отмороженных, оплаченных и просто одураченных, как сам был. Весело, иногда такое напишете, настроение поднимается.
Я не про этот конкретный случай, вполне допускаю, да уверен даже, что были и перегибы, и сведение счетов, и соседские дрязги. Но не в тех масштабах. Незаметные по большому счёту. Но задачку себе записал, как-нибудь увлекусь этим Рузским. Сейчас нет желания, Ильич сам себя не прочитает.

Это сообщение отредактировал ПрохожийМим0 - 6.11.2020 - 20:08

[^]
плезанс
6.11.2020 - 20:08
0

Ярила

Цитата
И, в итоге, те вопросы, которые задаю тут вам я - вам задаст молодежь, а т.к. у вас изо всех щелей вашей лжи солома лезет - вопросов будет много.

Молодежи коммунизм не нужен. Ну не считать же за молодежь почти сорокалетнего Питкина и прочих?
Они занимаются своими делами а вы таскаете фактически труп своего учения. Как зорастрийцы, у которых почти ничего нет кроме нескольких источников и нескольких постулатов.

[^]
ПрохожийМим0
6.11.2020 - 20:10
2

Юморист

Цитата (плезанс @ 6.11.2020 - 20:08)
Цитата
И, в итоге, те вопросы, которые задаю тут вам я - вам задаст молодежь, а т.к. у вас изо всех щелей вашей лжи солома лезет - вопросов будет много.

Молодежи коммунизм не нужен.

Рэпчик зацените

Немецкий рэпер поёт (или они читают?) красные темы. У меня шаблон порвало)

Это сообщение отредактировал ПрохожийМим0 - 6.11.2020 - 20:11

[^]
StalinS
6.11.2020 - 20:26
5

Злой циник

Цитата (ПрохожийМим0 @ 7.11.2020 - 00:10)
Цитата

Молодежи коммунизм не нужен.

Рэпчик зацените
Немецкий рэпер поёт (или они читают?) красные темы. У меня шаблон порвало)

Тебе больше порвет шаблон, если услышишь, как некоторые поют фольк про викингов и ваальгалу. А некоторые наряжаются в эльфов и бегают по лесам с деревянными мечам балякают на лютнях.
Увы, но это давно уже стало красивой оберткой для ролевиков. Ну и для зарабатывания денег конечно.

[^]
lukaM
6.11.2020 - 20:30
1

Ярила

skorpion11,
> После вас что ли раны зализывает? Смешно.

Ещё бы не смешно. Взрослый дядька, а хнычет
как школьник.

[^]
alfеr
6.11.2020 - 20:32
2

Ярила

Цитата
Я не про этот конкретный случай, вполне допускаю, да уверен даже, что были и перегибы, и сведение счетов, и соседские дрязги. Но не в тех масштабах. Незаметные по большому счёту. Но задачку себе записал, как-нибудь увлекусь этим Рузским. Сейчас нет желания, Ильич сам себя не прочитает.

Блядь, какие пререгибы есть речь идет о политике красного террора. Без перегибов это как? Расстреливать, но нежно? faceoff.gif

[^]
ПрохожийМим0
6.11.2020 - 20:51
-1

Юморист

Цитата (alfеr @ 6.11.2020 - 20:32)
Цитата

Блядь, какие пререгибы есть речь идет о политике красного террора. Без перегибов это как? Расстреливать, но нежно? faceoff.gif

А не надо было белый начинать. Захотелось барахло "своё" (на самом деле нет) назад, попёрли с оружием. Получили по рогам.
Большевики сказали - мы строить пришли, нам война не нужна.
Мирные люди, но с бронепоездом. Будете лезть - достанем бронепоезд.
Не поверили, полезли. Сами себе буратины.

Это сообщение отредактировал ПрохожийМим0 - 6.11.2020 - 20:51

[^]
attaboy81
6.11.2020 - 20:56
0

Балагур

Цитата (alfеr @ 5.11.2020 - 07:18)
Ничего народ ни про какие эксперименты не решал. На выборах, большевики получили 25%. Эсэры, больше 50%.
Когда большевики разогнали учредительное собрание, рабочие потребовали переизбрания Советов. Но большевики переизбираться отказались. Мол, вы кто такие? Идите на хуй.
Большевики тех лет вообще на исламистов похожи. Одни думают, что в прямом контакте с богом находятся, другие что владеют "законами всемирного развития" и осуществляют высшую историческую миссию.
Никогда не было за большевиками большинства народа. Но большевики думали, что народ темен и глуп, а уж они то приведут его к счастью.
По крайней мере так думало первое поколение партийцев. Тем кто-то потом пришел на марксизм и народное счастью было как-то похуй. Последний кто верил в идеи революции, пожалуй, Троцкий был.

Всё верно
эссеры имели поддержку большинства, они десятки лет ходили в народ
просвещали, поднимали самосознание оного
в то время как фишка большевиков была уголовщина и террор

с их безбашенностью как у исламистов тоже согласен
особо там выделялся Троцкий, так что соратники по партии шарахались от его планов мировой революции. Я бы больше упор сделал не на его идеях, а на жажде мирового пожара, как конечной цели, где он видел себя в первых рядах
ездящим по фронтам на бронепоезде, расстреливающим трусов и вдохновлящим перед атакой бойцов

когда закончилась гражданская , он приуныл от затишья и требовал продолжения банкета
с морем крови и трупов

но прагматичные сталин и ко спихнули его подальше, а потом заледорубили

[^]
adder38
6.11.2020 - 21:33
1

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 6.11.2020 - 20:56)
эссеры имели поддержку большинства, они десятки лет ходили в народ
просвещали, поднимали самосознание оного
в то время как фишка большевиков была уголовщина и террор

Вообще-то именно эсеры были главными террористами. Тот же Азеф у них состоял.

[^]
lukaM
6.11.2020 - 21:34
4

Ярила

ПрохожийМим0,
> Надёжный источник, железобетонный. Сразу верю.

Собранию сочинений В.И.Ленина веришь? Приводил уже,
не трудно ещё раз показать. Вот так красный террор
начинался, задолго до 1917.

Вот он например пеняет "учёнейшим людям",
что мало убивают, на права оглядываются. Слюнтяи этакие.

16 октября 1905 г.

"...Тут нужна бешеная энергия и еще энергия. Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о
бомбах го­ворят больше полгода и ни одной не сделали! А говорят ученейшие люди...

Идите к мо­лодежи, господа- вот одно единственное, всеспасающее средство. Иначе, ей-богу,
вы опоздаете (я это по всему вижу) и окажетесь с "учеными" записками, планами, черте­жами,
схемами, великолепными рецептами, но без организации, без живого дела.

Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у
рабочих особенно, и т. д. и т. д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т. д.
человек.

Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой
с керосином для поджога и т. д. Пусть тотчас же эти отряды выбирают себе руководителей и
связываются, по возможности, с Боевым комитетом при Петербургском комитете.

Не требуйте никаких формальностей, на­плюйте, христа ради, на все схемы, пошлите вы,
бога для, все "функции, права и при­вилегии" ко всем чертям...

...Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб,
элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятель­ность им самим.

Отряды должны начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же
предпримут убийство шпика, взрыв полицейско­го участка, другие — нападение на
банк
для конфискации средств для восстания, тре­тьи — маневр или снятие планов и т. д.

Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. Они могут,
конечно, выродиться в край­ность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности,
в нашем доктри­нерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы.

Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой
тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч.

Крепко жму руку, товарищи, и желаю успеха. Своего взгляда я отнюдь не навязы­ваю, но считаю долгом
подать совещательный голос.

Ваш Ленин

Впервые напечатано в 1926 г. в "Ленинском сборнике"

Печатается по рукописи

В.И.Ленин ПСС т.11 стр.336-338

[^]
Barxanov
6.11.2020 - 21:55
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.11.2020 - 19:14)
Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 22:58)
Потому, что чести дохуя - просить амнистию.  Забанен я был совершенно несправедливо. Так-то вот.

Уж таки совершенно не справедливо?
Ну так не надо было вместе с Басей и прочими совкодрочерами бегать и жать 911 дабы слить оппонентов. Пришел бездушный автомат и вам же клоунам въебал преды за компанию.

А что, тут еще и жаловаться запрещено? lol.gif lol.gif И у этих ... людей, ладно, мне предлагается просить амнистию? lol.gif lol.gif

[^]
Barxanov
6.11.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата

Молодежи коммунизм не нужен. Ну не считать же за молодежь почти сорокалетнего Питкина и прочих?
Они занимаются своими делами а вы таскаете фактически труп своего учения. Как зорастрийцы, у которых почти ничего нет кроме нескольких источников и нескольких постулатов.

Это ты боишься, как я понимаю, что молодежи нужен будет коммунизм. Или наниматели твои. Был бы труп - вас бы, толп антисоветчиков, в интернете бы не было, а вы есть. И все доказываете мне, как я страдал при Сталине.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.11.2020 - 21:57

[^]
Barxanov
6.11.2020 - 21:58
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.11.2020 - 19:19)
Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 23:08)
Цитата (StalinS @ 6.11.2020 - 18:55)
Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 22:35)
Цитата (StalinS @ 6.11.2020 - 18:34)
Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 22:05)
Размеры этих налогов найдешь?

А как же, дружок.
5 копеек с каждого заработанного рубля единый сельскохозяйственный налог, плюс культсбор от 8 до 16 рублей, а с 1934 года 18-20 рублей, плюс окладное страхование, плюс единовременный налог на рабочий скот в размере 50-125 рублей.

Цитата
Кстати, повысил налоги до того, что крестьяне начали вырубать сады кто? Правильно. Н.С,Х.

увы, дружок, но налоги повысили в 1948 году, до Хрущева.

А источник покажешь, где ты это взял?

У нищих слуг нет, дружок. Открываешь гугл, или посконный спутник и ищешь Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 29.03.1931 "Положение о едином сельскохозяйственном налоге на 1931 г."

Посмотрел. Во-первых, ты напиздел, ставки - 3 и 4 копейки с каждого заработанного рубля, т.е. 3 и 4%.

https://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/310329.htm

Дружок, ты очень хуево воспринимаешь написанный текст

Б.Исчисление налога с колхозников
25. При исчислении налога по необобществленным доходам колхозников:

с первых 50 р. дохода на хозяйство взимается 4 к. с каждого рубля,
с излишка сверх 50 р. до 100 р. на хозяйство взимается 5 к. с каждого рубля,

" " 100 " " 150 " " " " 8 " " "
" " 150 " " 200 " " " " 10 " " "
" " 200 " " 300 " " " " 13 " " "
" " 300 " " 400 " " " " 17 " " "
" " 400 " " 500 " " " " 22 " " "
" " 500 " " 700 " " " " 27 " " "
" " 700 " " " " " " 30 " " "

Цитата
Во-вторых, ты что, реально считаешь , что это много?

Ну что ты, конечно же мало. Правда ты забыл про культсбор, про окладное страхование и единовременный налог.

Давай про культсбор. Все посчитаем.

[^]
Ogre55
6.11.2020 - 22:52
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 07:07)
Цитата (At2020 @ 5.11.2020 - 06:53)
Надо бы повторить.

Повтори:

На картинке, кстати, не Октябрь, а Февраль.

[^]
ХохолУкроп
7.11.2020 - 00:02
4

Юморист

Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 17:08)
Цитата (StalinS @ 6.11.2020 - 18:06)
Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 21:12)
Нет. Смертную казнь вернули, когда убедились, что беляки не понимают гуманнного языка.

"Гуманного языка" это того самого языка, что расстреливали за форму, насиловали домочадцев и выносили все ценности?
Интересное интерпритирование гуманности.

С кем такое провернули, расскажи. И чтобы именно большевики это сделали, и чтобы это было хоть чем-то доказано, а не эти ваши эмигрантские пугалки. "Гуманного языка" - это когда старшего офицера выпускают на свободу под "честное слово не воевать против Советской власти", и не контролируют его далее, а он, конечно, свое честное слово начинает исполнять, ага.

Упорный Вы, наверное идейный. Уважаю такую силу духа, но не согласен с Вашими идеями.
И за форму и за мысли (высказывания) и по национальному признаку коммунисты очень много людей уничтожили. Я, конечно, понимаю, что с Вашей точки зрения, все, кого уничтожили коммунисты и советская власть не люди (нелюди). Они же 'кусаются', царапаются'. Уж кого кого обвинять в гуманности, но не советскую власть. Не унижайте своих кумиров, таким образом Вы нивелируете свою позицию. Только геноцид, только хардкор!!! dont.gif

[^]
Barxanov
7.11.2020 - 00:06
-1

Ярила

Зачем же нам нужен геноцид? Это вам он нужен. Но не будет, не надейтесь.

Кстати, всех с Праздником! С Днем Великой Октябрьской социалистической Революции!

[^]
Barxanov
7.11.2020 - 00:12
-2

Ярила

И еще раз поздравляю!

[^]
Barxanov
7.11.2020 - 00:15
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.11.2020 - 19:33)
Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 23:00)
Цитата (StalinS @ 6.11.2020 - 18:58)
Цитата (Barxanov @ 6.11.2020 - 22:41)
Цитата (плезанс @ 6.11.2020 - 18:39)
Цитата (Klientt @ 6.11.2020 - 21:35)
А что, разве клоновода Барханова ещё не забанили? lupa.gif
Совсем админы мышей не ловят. gigi.gif

Зачем?
Пусть живет : он конечно утомляет своим занудством но других то на замену совсем нет. Сидор как обычно, Бася чего то в последнее время совсем удар не держит.
И к тому же интересно побьет ли он свой рекорд когда настанут новогодние каникулы.

Обрати внимание, как противник советской власти, поборник Свободы, наверняка непримиримый борцун за Свободу Слова требует бана оппонента. Тебе нравится?

Так почитатель сАвецкого строя и торжества закона должен уважать законы.

А я их не уважаю? lol.gif Покажи-ка пункт правил, который я нарушил?

Статья 6: Создание "клонов" (мультирег), то есть регистрация одним человеком более одной учетной записи на сайте ЯПлакалъ. Использование чужих аккаунтов.

А теперь докажи, что я и тот Barxanow одно и то же лицо. lol.gif Ты ж, чай, не комуняка какой бездоказательно обвинять человека, не так ли?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.11.2020 - 00:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27077
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх