Советский Союз глазами простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
22.05.2016 - 18:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karumburum @ 22.05.2016 - 17:59)
Цитата (Silver867 @ 22.05.2016 - 17:41)
Цитата (karumburum @ 22.05.2016 - 17:24)
Цитата
Советский Союз — это когда в каждой третьей квартире ключи оставляют под ковриком у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.

Вот эту загадку не разгадать нынешнему поколени. Как!? Как это было возможным! В коммуналках общая дверь порой вообще не закрывалась, а ключи от комнат лежали в местах, о которых все знали. lol.gif Ключи лежали под ковриками, в почтовых ящиках которые не запирались и при этом, люди не носили с собой все деньги и драгоценности на работу, хранили их дома в вазочках в сервантах. И за всю жизнь не вспомню ни одного случая ограбления. Разве только очень зажиточных квартир, которые, как раз таки запирались и запирались мощно.

Вот не видел ни разу ключей под ковриками. Откуда эта байка?
Наоборот, по два замка в дверях было обычным делом и цепочка накидная на дверь.

Мы всем двором знали у кого где ключ лежал и детьми это было вообще обычное дело - идешь компашкой к кому-нибудь и достаешь по пути ключ от квартиры из незапертого почтового ящика, или под ковриком. В коммуналке общая дверь если закрывалась, то ОДИН ключ лежал в парадной за трубой около самой двери и так на всех этажах.
Центр СПБ, если что.

А откуда вы вещаете байки про страшные времена с двумя замками на всех дверях? Где такое суровое место в Союзе было?

В какие годы это было? Хотя может это не так и важно, ведь воров и жуликов хватало всегда. Другое дело что брать особо не чего было. Ну вот реально что можно было украсть из питерской коммуналки?

[^]
Shark13
22.05.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 10:22)
Цитата (Silver867 @ 22.05.2016 - 10:12)
Прилавки и мясом забиты, в отличие от советских cool.gif 

Ага...норот жрёт дешёвый заменитель мяса - пластмассовых бройлеров.
Да и то мясо всё более - ИМПОРТ.
Масло из пальмового масла.
Соки из концентрата апельсинового сока с возрастом больше чем у твоей бабки.
Хлеб из крахмала и пластификаторов.
конфеты из сои, пальмового масла и сахарина.

ИЗОБИЛИЕ! rulez.gif

С таким успехом при СССР я мог пойти на базар и закупиться этим мясом у колхозанов в любых количествах.

Эьо наверное только ты жрешь пластиеовое мясо. Я уже давно переключился на более дкшквое и нвтуральное.

[^]
Zebraj
22.05.2016 - 18:04
2

Ярила

А что плохого в изменении строя? Просто изменить политику государственную.
Ан, нет, сколько страниц споров.
Обратите внимание: наш добрый и сильный Союз называют слабым и злым!

Я за возрождение!!!!!!!!!!!!!
Кто не с нами, тот пусть живет сам. umnik.gif

[^]
Grey133
22.05.2016 - 18:08
3

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 17:51)
Это вообще писец, может хватит врать. gigi.gif Ничего в совке из бытовой техники (технологичной и современной) не было своего, не потому что я предвзят, а по причине не возможности этого в принципе. Делали хорошо только для оборонки, это и понятно, старались превзойти потенциальных противников. А на бытовом уровне зачем что-то делать хорошо, купят любой хлам, конкуренции ведь нет, ни внутренней, ни внешней тем более.

чего ж акустика-то советская до сих пор ценится,а?

телевизоры 60-70 годов были вполне на уровне. Холодильники ЗиЛ по 50 лет пашут. магнитофоны-бабинники тоже вполне имелись.
Если была полная эликтрификация страны,то что же в розетки-то втыкали? cool.gif

может ещё и ни одного утюга электрического не было?

короче,смотри советские фильмы. или хотя бы Ералаш.

ты-то не предвзят? ну даааа gigi.gif lol.gif

[^]
Grey133
22.05.2016 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Shark13 @ 22.05.2016 - 17:55)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 15:02)
Цитата (Shark13 @ 22.05.2016 - 15:01)
Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 10:47)
Цитата (Shark13 @ 22.05.2016 - 10:44)
Мяусо я покупаю в магазине, обычном, что называется "шаговой доступности".

Я вот давно мясо в магазе не покупаю.
Там тухляк. покупаю опять же рынке.
Куриц в магазах покупать нельзя. Воняют и не имеют вкуса.

Наверное мы в разных магазинах покупаем. У меня всегда свежее. А последний раз курицу брал уже готовую, так что ее происхождение высмотреть проблематично

советую нюхать,хорошо осматривать. и вообще как-либо удостовериться,что что тушка уже тухлой не была до готовки. а так чаще всего и бывает

Чаще всего беру бедренную чпсть. с косточкой, так что обмануть меня очччкнь слохно. А тем более плжмить вместо мяса ГМО

речь не ГМО. кстати,советую подучить матчасть на тему того,что вообще такое ГМО.

сча объясню,как делается. не только мямо,пельмени,но вообще почти всё в пищёвке сегодня.

всё можно ронять на пол. всё можно грязными руками. если фарш или мясо уже с душком,то берётся марля пропитанная водой с приличным процентом уксуса и протирается. если это мясо и уксус+соль и приправы не помогают это жарится до хорошей корочки или пускается на фарш

[^]
Grey133
22.05.2016 - 18:14
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 18:02)
Цитата (karumburum @ 22.05.2016 - 17:59)
Цитата (Silver867 @ 22.05.2016 - 17:41)
Цитата (karumburum @ 22.05.2016 - 17:24)
Цитата
Советский Союз — это когда в каждой третьей квартире ключи оставляют под ковриком у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.

Вот эту загадку не разгадать нынешнему поколени. Как!? Как это было возможным! В коммуналках общая дверь порой вообще не закрывалась, а ключи от комнат лежали в местах, о которых все знали. lol.gif Ключи лежали под ковриками, в почтовых ящиках которые не запирались и при этом, люди не носили с собой все деньги и драгоценности на работу, хранили их дома в вазочках в сервантах. И за всю жизнь не вспомню ни одного случая ограбления. Разве только очень зажиточных квартир, которые, как раз таки запирались и запирались мощно.

Вот не видел ни разу ключей под ковриками. Откуда эта байка?
Наоборот, по два замка в дверях было обычным делом и цепочка накидная на дверь.

Мы всем двором знали у кого где ключ лежал и детьми это было вообще обычное дело - идешь компашкой к кому-нибудь и достаешь по пути ключ от квартиры из незапертого почтового ящика, или под ковриком. В коммуналке общая дверь если закрывалась, то ОДИН ключ лежал в парадной за трубой около самой двери и так на всех этажах.
Центр СПБ, если что.

А откуда вы вещаете байки про страшные времена с двумя замками на всех дверях? Где такое суровое место в Союзе было?

В какие годы это было? Хотя может это не так и важно, ведь воров и жуликов хватало всегда. Другое дело что брать особо не чего было. Ну вот реально что можно было украсть из питерской коммуналки?

за коммуналку не скажу. а вот за деревню,где все друг друга знали-легко.

и лодки всегда просто бросали на берегу. сейчас ни одной не найдёшь без цепи или замка.и то угоняют

[^]
Grey133
22.05.2016 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Shark13 @ 22.05.2016 - 18:03)
Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 10:22)
Цитата (Silver867 @ 22.05.2016 - 10:12)
Прилавки и мясом забиты, в отличие от советских cool.gif 

Ага...норот жрёт дешёвый заменитель мяса - пластмассовых бройлеров.
Да и то мясо всё более - ИМПОРТ.
Масло из пальмового масла.
Соки из концентрата апельсинового сока с возрастом больше чем у твоей бабки.
Хлеб из крахмала и пластификаторов.
конфеты из сои, пальмового масла и сахарина.

ИЗОБИЛИЕ! rulez.gif

С таким успехом при СССР я мог пойти на базар и закупиться этим мясом у колхозанов в любых количествах.

Эьо наверное только ты жрешь пластиеовое мясо. Я уже давно переключился на более дкшквое и нвтуральное.

какое? пластиевое? пластиковое? пластилиновое?

[^]
hawk1
22.05.2016 - 18:18
0

Похренист

Цитата (Okkama @ 22.05.2016 - 18:30)
Расскажите мне, что там плохого было в том СССР? Да, после 80 года все начало катиться под откос. Но до этого времени все было в порядке. Мне кажется, проблемы в стране начались с Афганской войны.

Да до 80 года все в СССР было зашибись. Просто идеально.
Народ - вон выходил на народные гулянья что-бы поддержать партию и правительство, только партия, почему-то, не поняла и послала солдат. Которые открыли огонь по толпе. События в Новочеркасске. Аж в 1962 году. И это не единичный случай. Народные волнения были в СССР и до, и после. Может быть, менее кровавые.
Только вы об этом, понятное дело, ничего не знаете. Ибо недовольных самым лучшим государством при тоталитарном режиме быть просто не могло.

[^]
hector15
22.05.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:08)
Это вообще писец, может хватит врать.  gigi.gif Ничего в совке из бытовой техники (технологичной и современной) не было своего, не потому что я предвзят, а по причине не возможности этого в принципе. Делали хорошо только для оборонки, это и понятно, старались превзойти потенциальных противников. А на бытовом уровне зачем что-то делать хорошо, купят любой хлам, конкуренции ведь нет, ни внутренней, ни внешней тем более.

телевизоры 60-70 годов были вполне на уровне. Холодильники ЗиЛ по 50 лет пашут. магнитофоны-бабинники тоже вполне имелись.

Пример совковой акустики и телевизора в студию, только вначале загуглите не клоны ли это. gigi.gif

"Первая получившая широкое распространение модель холодильника Monitor-Top была произведена фирмой General Electric в 1927 году. General Electric продала более 1 млн экземпляров Monitor-Top."

"В феврале 1951 г. холодильники ЗИС-Москва поступили в торговую сеть Москвы. Это были первые советские холодильники компрессионного типа, появившиеся на потребительском рынке. В 1956 году их было выпущено 66230 шт. "

[^]
hawk1
22.05.2016 - 18:21
0

Похренист

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:28)
Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 17:23)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:18)
Цитата (Silver867 @ 22.05.2016 - 17:12)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 17:11)
Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 17:06)
Цитата (Okkama @ 22.05.2016 - 17:42)
Цитата (Night154 @ 21.05.2016 - 21:18)
Анекдот про вовочку и желание жить в советском союзе сразу вспоминается. И погугли когда первый самолет угнали в союзе- теракт то бишь, то, что ты чего то не знал не значит, что этого не было.

Угоняли. Было. Но вы не учитываете важных вещей. Сейчас объясню.
Я в детстве таскала и читала бабушкин ежегодник "Следственный практикум". Бабушкой- подполковником МВД, я втайне восхищалась и хотела пойти по её стопам. Поэтому втихаря читала её книги. И что бы вы думали? На весь СССР - а это больше, чем Россия сейчас, за год случалось мало жестоких убийств (я читала про убийства с расчленёнкой и закапыванием). Это было таким из ряда вон выходящим событием, такие дела разбирали на весь Союз.
Тяжких преступлений было мало. И это было хорошо. Это был показатель жизни в СССР средне- и позднебрежневской эпохи.

Любое преступление - пятно на мундир начальника отделения. Тяжкое - огромное пятно. Особо тяжкое - повод для снятия с должности.
Поэтому ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ преступлений в СССР было мало. Не даром в те времена родился анекдот "подскользнулся и упал на нож. И так 8 раз".
Изнасилование - тоже тяжкое преступление. Несколько раз натыкался на случаи когда именно в СССР от таких заявлений отпихивались. "Шла одна? Ночью? В мини-юбке? Ну так а чо ты хотела?"
Вся эта система с успехом перекочевала и в наши времена.

это уже поздняк. когда не осталось служак времён войны. там и начался пиздец в ментуре

Это было всегда, в том числе и со "служаками времён войны".
Ибо отчетность, за которой надзирала партия.

ага. залечи,как советские менты вообще не работали и издревле были коррумпированы также,как сейчас.

Еще как работали - столько народу сидело.
Но, вот тут выше обсуждаемое дело о Чикатило, по которому аж двоих исполнили, очень хорошо показывает КАК работали. Причем, все в связке - и менты, и прокуратура, и суд.

сейчас поболее сидит.

ну,блядь,конечно,в США,например,при поиске маньяков никогда не осуждали невиновных,ну ни раааазу.

вы заебали делать этот период нашей истории исключительно хуёвым не только за мировую историю всех стран,но и за все остальные отрезки истории именно нашей страны

Чо, хуево против фактов переть? Остается только бапское "Ой все"?

[^]
Zebraj
22.05.2016 - 18:26
1

Ярила

Цитата
Народ - вон выходил на народные гулянья что-бы поддержать партию и правительство, только партия, почему-то, не поняла и послала солдат. Которые открыли огонь по толпе. События в Новочеркасске. Аж в 1962 году. И это не единичный случай. Народные волнения были в СССР и до, и после. Может быть, менее кровавые.
Только вы об этом, понятное дело, ничего не знаете. Ибо недовольных самым лучшим государством при тоталитарном режиме быть просто не могло.

А чем ситуация отличается от нынешней? Да ни чем.
Так почему говорите о лучше сейчас?
Какашек было всегда и везде. а вот человек жил в Союзе спокойнее, наивнее даже был

Это сообщение отредактировал Zebraj - 22.05.2016 - 18:26

[^]
hector15
22.05.2016 - 18:27
1

Ярила

«К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей» вики
Уж не знаю на сколько можно верит этой статистике…

[^]
Alienfather
22.05.2016 - 18:29
1

Extraterrestrial

Стопитсотая тема про СССР.... blink.gif И начинается вселенский срач. Давно уже предлагаю модерам создать отдельную ветку, типа СССР - за и против

Как всегда радует переход на личности , с многократным цитированием друг друга. И особо интересно, что большинство активных участников спора родились в 80-х....

Короче пизнес, друзья...или товарищи, я нихуя не понял....

[^]
Zebraj
22.05.2016 - 18:30
1

Ярила

Цитата
«К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей» вики

В Сибири холодильник сильно нужен? А погреб в Омерике давно используют?
Статисты епрст

Ну я чуток по соображал, и решил.
Быть в России Социалистическому строю.
Олигархов под контроль. Не бойтесь - общество уже изменилось. Пусть будут, если Милиарды не из воздуха. (так, вот тут касяк)
Или революция, или Вы вернетесь к людям.

Это сообщение отредактировал Zebraj - 22.05.2016 - 18:35

[^]
Grey133
22.05.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 18:18)
Расскажите мне, что там плохого было в том СССР? Да, после 80 года все начало катиться под откос. Но до этого времени все было в порядке. Мне кажется, проблемы в стране начались с Афганской войны.

Как же вы настоебали этим Новочерасском,а...

хотя бы в этой же теме комменты почитать совсем не судьба

Это сообщение отредактировал Grey133 - 22.05.2016 - 18:31

[^]
hawk1
22.05.2016 - 18:33
0

Похренист

Цитата (Zebraj @ 22.05.2016 - 19:26)
Цитата

А чем ситуация отличается от нынешней? Да ни чем.
Так почему говорите о лучше сейчас?
Какашек было всегда и везде. а вот человек жил в Союзе спокойнее, наивнее даже был

И что, это показатель?
Дак рецепт счастья прост - отрубить все СМИ и мобильную связь.
Оставить лишь три гос.канала на ТВ и 2 газеты с жесткой цензурой(что уже и так пытаются потихоньку сделать) - и все пиздец какие счастливые станут.

[^]
Вогул
4

Ярила

Читал, читал... Не хотел писать, но задолбали "моли". Что такое "моль"? Это дрочилы на красивые тряпочки. Соплей от них.... Ах джинсики нельзя было купить, ах кроссы в дефиците. Понять еще могу дам, но мужики роющиеся в тряпье. Полжизни протаскал форму и как то не заморачивался шмотьем. Да, покупал в военторге японский платок матери в подарок, племяшке джемпер индийский. Себе никогда не заморачивался, лишь бы удобно было и чисто. И получалось что "моли" как раз щеголяли в униформе. Сабо в моде, полгорода задницу рвет, но все как один в этих копытах. Шапка норковая, все как один. Пальто в шотландку, полгорода в клеточку ходит. У меня корешок был, лет с 16ти шил себе сам. И никаких проблем, всегда выглядел стильно, будь то пиджачек а ля битлз, с воротником стоечкой, или жилетка с галунами.
Разнылись шмоткоеды, охотники за коврами, хрусталем и стенками. Где ваш хрусталь нынче? Кому он нахрен нужен? А алюминиевая кружка уже 40 лет со мной. Мятая, царапаная... Но если знать кто из нее портвейн пил, подороже кубка от Фаберже для меня. Так то граждане страдальцы "моли".

[^]
hector15
1

Ярила

Цитата (Zebraj @ 22.05.2016 - 18:30)
Цитата

Статисты епрст

А вам сортир в квартире сильно нужен, на улицу не можете выйти что ли?
Или вообще идите в лес жить, с таким подходом.
faceoff.gif

[^]
hawk1
22.05.2016 - 18:34
1

Похренист

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 19:31)
Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 18:18)

Как же вы настоебали этим Новочерасском,а...

хотя бы в этой же теме комменты почитать совсем не судьба

60 страниц комментов и каждую минуту появляется новая страница - не судьба.
А там что, покровы сорвали? Неужель все спровоцировали жиды, либерасты и ЦРУшники? А не постановление правительства(по просьбам трудящихся, между прочим) о том что въебывать будете больше, получать за это меньше, а в магазинах отдавать, опять-же, больше?

Это сообщение отредактировал hawk1 - 22.05.2016 - 18:41

[^]
Grey133
22.05.2016 - 18:36
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 18:18)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:08)
Это вообще писец, может хватит врать.  gigi.gif Ничего в совке из бытовой техники (технологичной и современной) не было своего, не потому что я предвзят, а по причине не возможности этого в принципе. Делали хорошо только для оборонки, это и понятно, старались превзойти потенциальных противников. А на бытовом уровне зачем что-то делать хорошо, купят любой хлам, конкуренции ведь нет, ни внутренней, ни внешней тем более.

Пример совковой акустики и телевизора в студию, только вначале загуглите не клоны ли это. gigi.gif

"Первая получившая широкое распространение модель холодильника Monitor-Top была произведена фирмой General Electric в 1927 году. General Electric продала более 1 млн экземпляров Monitor-Top."

"В феврале 1951 г. холодильники ЗИС-Москва поступили в торговую сеть Москвы. Это были первые советские холодильники компрессионного типа, появившиеся на потребительском рынке. В 1956 году их было выпущено 66230 шт. "

к чему статистика? с ней всё норм.
Освоили довольно быстро после войны.

Акустика Radioelctronica до сих пор ценится выше азаитских поделок,не считая совсем топовых и профессиональных изделий. те же S-90 стали просто мемом.

[^]
Grey133
22.05.2016 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 18:21)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:28)
Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 17:23)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:18)
Цитата (Silver867 @ 22.05.2016 - 17:12)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 17:11)
Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 17:06)
Цитата (Okkama @ 22.05.2016 - 17:42)
Цитата (Night154 @ 21.05.2016 - 21:18)
Анекдот про вовочку и желание жить в советском союзе сразу вспоминается. И погугли когда первый самолет угнали в союзе- теракт то бишь, то, что ты чего то не знал не значит, что этого не было.

Угоняли. Было. Но вы не учитываете важных вещей. Сейчас объясню.
Я в детстве таскала и читала бабушкин ежегодник "Следственный практикум". Бабушкой- подполковником МВД, я втайне восхищалась и хотела пойти по её стопам. Поэтому втихаря читала её книги. И что бы вы думали? На весь СССР - а это больше, чем Россия сейчас, за год случалось мало жестоких убийств (я читала про убийства с расчленёнкой и закапыванием). Это было таким из ряда вон выходящим событием, такие дела разбирали на весь Союз.
Тяжких преступлений было мало. И это было хорошо. Это был показатель жизни в СССР средне- и позднебрежневской эпохи.

Любое преступление - пятно на мундир начальника отделения. Тяжкое - огромное пятно. Особо тяжкое - повод для снятия с должности.
Поэтому ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ преступлений в СССР было мало. Не даром в те времена родился анекдот "подскользнулся и упал на нож. И так 8 раз".
Изнасилование - тоже тяжкое преступление. Несколько раз натыкался на случаи когда именно в СССР от таких заявлений отпихивались. "Шла одна? Ночью? В мини-юбке? Ну так а чо ты хотела?"
Вся эта система с успехом перекочевала и в наши времена.

это уже поздняк. когда не осталось служак времён войны. там и начался пиздец в ментуре

Это было всегда, в том числе и со "служаками времён войны".
Ибо отчетность, за которой надзирала партия.

ага. залечи,как советские менты вообще не работали и издревле были коррумпированы также,как сейчас.

Еще как работали - столько народу сидело.
Но, вот тут выше обсуждаемое дело о Чикатило, по которому аж двоих исполнили, очень хорошо показывает КАК работали. Причем, все в связке - и менты, и прокуратура, и суд.

сейчас поболее сидит.

ну,блядь,конечно,в США,например,при поиске маньяков никогда не осуждали невиновных,ну ни раааазу.

вы заебали делать этот период нашей истории исключительно хуёвым не только за мировую историю всех стран,но и за все остальные отрезки истории именно нашей страны

Чо, хуево против фактов переть? Остается только бапское "Ой все"?

факт не отрицаю.

а кто-то в шары долбится. ещё раз спрашиваю,только у нас такое?

Хотя можно пойти дальше,и вспомнить про Zodiac,которого вообще не нашли. и у кого теперь бабское ойфсьо?

[^]
Zebraj
22.05.2016 - 18:40
2

Ярила

Цитата

Цитата (Zebraj @ 22.05.2016 - 18:30)
Цитата

Статисты епрст

А вам сортир в квартире сильно нужен, на улицу не можете выйти что ли?
Или вообще идите в лес жить, с таким подходом.

Я про статистику, а не про подход к Вашему сортиру

"Оставить лишь три гос.канала на ТВ и 2 газеты с жесткой цензурой(что уже и так пытаются потихоньку сделать) - и все пиздец какие счастливые станут."

Это было в 89 году - что мешало изменить количество каналов и к бизнесу отношение????????????
Строй?
Сталинцы?
СШАсовцы?
Правительство?
Дума?

Кто? Кто посмел не изменить, а разрушить?
Так известно: при капитализме рынок заставляет делать качественнее. Все?
Лучше научить курицу улыбаться, чем волка быть гуманнее

Добавлю:
Лидер Страны, который не делает изменений мне не нужен.
Спасибо за то что сделал, но я хочу Лидера. который будет менять Страну и народ!

Это сообщение отредактировал Zebraj - 22.05.2016 - 18:49

[^]
Grey133
22.05.2016 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Вогул @ 22.05.2016 - 18:33)
Читал, читал... Не хотел писать, но задолбали "моли". Что такое "моль"? Это дрочилы на красивые тряпочки. Соплей от них.... Ах джинсики нельзя было купить, ах кроссы в дефиците. Понять еще могу дам, но мужики роющиеся в тряпье. Полжизни протаскал форму и как то не заморачивался шмотьем. Да, покупал в военторге японский платок матери в подарок, племяшке джемпер индийский. Себе никогда не заморачивался, лишь бы удобно было и чисто. И получалось что "моли" как раз щеголяли в униформе. Сабо в моде, полгорода задницу рвет, но все как один в этих копытах. Шапка норковая, все как один. Пальто в шотландку, полгорода в клеточку ходит. У меня корешок был, лет с 16ти шил себе сам. И никаких проблем, всегда выглядел стильно, будь то пиджачек а ля битлз, с воротником стоечкой, или жилетка с галунами.
Разнылись шмоткоеды, охотники за коврами, хрусталем и стенками. Где ваш хрусталь нынче? Кому он нахрен нужен? А алюминиевая кружка уже 40 лет со мной. Мятая, царапаная... Но если знать кто из нее портвейн пил, подороже кубка от Фаберже для меня. Так то граждане страдальцы "моли".

не только одежда. потреблятство распостраняется на всё. что нужно и не нужно.
и вообще,понты дороже денег

Добавлено в 18:44
к слову,говоря о страницах и сообщениях.

Теме уже куча времена,а она в низы уехала. А комменты не просто растут как грибы после дождя,подтягиваются свежие воЕны.

Совпадание? Киселя цитировать в самый раз

[^]
hector15
22.05.2016 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:36)

Очень быстро gigi.gif в ссср выпускались тысячами, а в сша миллионами

Это сообщение отредактировал hector15 - 22.05.2016 - 18:45

[^]
Grey133
22.05.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 18:45)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:36)

Очень быстро gigi.gif в ссср выпускались тысячами, а в сша миллионами

дык,только налаженное производство в встающей с колен стране или там,где уже давно всё отработано?

логика в отпуске,смотрю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67064
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх