Советский Союз глазами простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grey133
22.05.2016 - 17:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (unrein @ 22.05.2016 - 17:07)
Не могу ничего от себя сказать про то время, но вот куда после развала подевались все эти хорошие люди, расступающиеся, чтобы пропустить старика? Половина тех людей ведь живы и сейчас, но ведут себя уже по-другому. И откуда резко так появились всякие бандиты и прочие уроды? Все так внезапно потеряли уважение друг к другу и стали грабить и убивать?

большинство людей можно и без пыток сломать. и в животных превратить

[^]
Silver867
22.05.2016 - 17:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vano2017 @ 22.05.2016 - 17:10)
Цитата (Sidorini @ 22.05.2016 - 16:26)

Я всегда удивляюсь стонущим про то что в СССР нельзя было доллар купить за 64 коп. 
Зачем он был нужен? Что бы что? Все прекрасно покупалось за рубли.

А если у вас рублей не хватало- надо было лучше работать. Возможность хорошо зарабатывать в СССР была.

Но я так понимаю что именно необходимость работать - для некоторых была невыносимой.

Т.е. магазинов "березка" не существовало ?

faceoff.gif "прекрасно покупалось за рубли" gigi.gif

Ну хватит врать-то, а ?

Солнце голову в Калифорнии напекло cool.gif

[^]
hawk1
22.05.2016 - 17:14
0

Похренист

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:11)
Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 17:06)
Цитата (Okkama @ 22.05.2016 - 17:42)
Цитата (Night154 @ 21.05.2016 - 21:18)
Анекдот про вовочку и желание жить в советском союзе сразу вспоминается. И погугли когда первый самолет угнали в союзе- теракт то бишь, то, что ты чего то не знал не значит, что этого не было.

Угоняли. Было. Но вы не учитываете важных вещей. Сейчас объясню.
Я в детстве таскала и читала бабушкин ежегодник "Следственный практикум". Бабушкой- подполковником МВД, я втайне восхищалась и хотела пойти по её стопам. Поэтому втихаря читала её книги. И что бы вы думали? На весь СССР - а это больше, чем Россия сейчас, за год случалось мало жестоких убийств (я читала про убийства с расчленёнкой и закапыванием). Это было таким из ряда вон выходящим событием, такие дела разбирали на весь Союз.
Тяжких преступлений было мало. И это было хорошо. Это был показатель жизни в СССР средне- и позднебрежневской эпохи.

Любое преступление - пятно на мундир начальника отделения. Тяжкое - огромное пятно. Особо тяжкое - повод для снятия с должности.
Поэтому ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ преступлений в СССР было мало. Не даром в те времена родился анекдот "подскользнулся и упал на нож. И так 8 раз".
Изнасилование - тоже тяжкое преступление. Несколько раз натыкался на случаи когда именно в СССР от таких заявлений отпихивались. "Шла одна? Ночью? В мини-юбке? Ну так а чо ты хотела?"
Вся эта система с успехом перекочевала и в наши времена.

это уже поздняк. когда не осталось служак времён войны. там и начался пиздец в ментуре

Это конец 70-80-е. Расцвет советской милиции.

[^]
Велесович
22.05.2016 - 17:14
8

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 16:55)
это СССР?

что ж в с голода-то не сдохли? что ж образование-то получить смогли,раз тут по-русски пишите?

потребляди вы,граждане,вот в чём проблема.

А даже если и потребляди, что с того? Разве плохо, что человек хочет вкусно от пуза есть, хорошо одеваться, ездить отдыхать, покупать бытовую технику и просто красивые вещицы домой? И да, лично мне нафиг не нужно это социалистическое счастье с километровыми очередями и покупкой всего и вся с запасом, потому как неизвестно когда и что в следующий раз выбросят на прилавки. Для простого человека даже нынешний дикий гнилой коррумпированный капитализм всё равно имеет немалое преимущество наличием элементарного супермаркета. Можно сколько угодно рассуждать о высоких материях, освоении космоса и мире во всём мире, но я предпочту это делать на сытое брюхо и не валясь от усталости после многочасовой очереди.

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:15
-3

Ярила

Цитата (Велесович @ 22.05.2016 - 17:07)
Меня всегда умиляет это дрочево на СССР. Ответьте же, почему многие тысячи людей вышли митинговать против советской власти на закате Союза? Если в СССР был такой ниибаца рай на земле, то народ должен был грудью встать на защиту советской власти, а было всё ровно наоборот. Ельцин пришёл к власти на волне всенародной любви и одобрения. Лучшее в мире образование, говорите? Но как так получилось, что все эти умнейшие образованнейшие люди всей страной несли денежки в МММ, заряжали банки и принимали установки с экранов, массово подались в церкви и секты? Как так получилось, что страна, если верить ТСу, обладала могучей промышленностью и небывалым экономическим ростом, но так и не смогла обеспечить своё население элементарным барахлом вроде фотоаппаратов, телевизоров, холодильников, стиральных машин, электробритв и даже сраной колбасы? Ведь всё это не покупалось, а "доставалось" по величайшему блату. А может, всё это совкодрочерство возникает только потому, что дрочеры в советские времена были молоды, у них хер стоял и девчонки молодые давали? Вот и остаётся только брюзжать, что раньше было лучше :)

и что? а не насрать ли на эти тысячи,когда после их митингов погибли миллионы. в локальных войнах в СНГ,геноцид русских по бывшим республикам,взрыв суицидов в 90ые,наркоманы,и десятки-десятки моментов по страшной массовой гибели

Добавлено в 17:16
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 17:08)

вы как идейный совок, наверное до сих пор газетой подтираетесь lol.gif

то я был ольгинским,теперь я уже совок.

малаца.

кстати,отрицание такого момента,как массовое потребяТство в обществе-идиотизм

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:17
-2

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 17:10)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 17:06)
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 17:03)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 16:57)
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 16:54)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 16:47)

вот и нихуя. обычные работяги поголовно тоскуют.

манагеры и продаваны,да. их и так неплохо кормят за неработу.

от студента в магазине электроники до глав корпораций.

Это сугубо ваше имхо. Знакомые очень преклонного возраста, специалисты из разных сфер успели поработать и там, и там, после совка говорят, гораздо больше платили, а работы меньше. Настоящие специалисты востребованы всегда, а бездельники, которых расплодил совок, пускают розовые сопли. Одни по специальности модельщик, если вы представляете что это такое…

Хватит мне лечить уже. Родители у меня гораздо лучше жили даже уже в перестройку. И в 90ых как-то ещё перебивались.

Но если город большой и где-то ещё жили производства,то выжить и подняться ещё можно было. А там,где всё похерили-нет.

Я даже не беру 90-е, знакомый 85 лет до сих пор в НИИ работает, не жалуется, говорит одни плюсы сейчас по сравнению с совком.

совсем уж голимый пиздёжь.

Бог сказок уже руками машет

Пиздеж ваше кредо, может этим гордиться. gigi.gif

давай,боец либерального десанта.

пиши полное название НИИ и должность старика. а ещё лучше,интервью у него возьми

[^]
Silver867
22.05.2016 - 17:17
2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 17:14)
Анекдот про вовочку и желание жить в советском союзе сразу вспоминается. И погугли когда первый самолет угнали в союзе- теракт то бишь, то, что ты чего то не знал не значит, что этого не было.

Я в детстве таскала и читала бабушкин ежегодник "Следственный практикум". Бабушкой- подполковником МВД, я втайне восхищалась и хотела пойти по её стопам. Поэтому втихаря читала её книги. И что бы вы думали? На весь СССР - а это больше, чем Россия сейчас, за год случалось мало жестоких убийств (я читала про убийства с расчленёнкой и закапыванием). Это было таким из ряда вон выходящим событием, такие дела разбирали на весь Союз.
Тяжких преступлений было мало. И это было хорошо. Это был показатель жизни в СССР средне- и позднебрежневской эпохи.

Любое преступление - пятно на мундир начальника отделения. Тяжкое - огромное пятно. Особо тяжкое - повод для снятия с должности.
Поэтому ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ преступлений в СССР было мало. Не даром в те времена родился анекдот "подскользнулся и упал на нож. И так 8 раз".
Изнасилование - тоже тяжкое преступление. Несколько раз натыкался на случаи когда именно в СССР от таких заявлений отпихивались. "Шла одна? Ночью? В мини-юбке? Ну так а чо ты хотела?"

это уже поздняк. когда не осталось служак времён войны. там и начался пиздец в ментуре

Известное "дело об убийстве на Ждановской" показало, что творилось за глянцевыми фасадами советской милиции.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Убийство_на_«Ждановской»

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:18
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.05.2016 - 17:12)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 17:11)

Это было всегда, в том числе и со "служаками времён войны".
Ибо отчетность, за которой надзирала партия.

ага. залечи,как советские менты вообще не работали и издревле были коррумпированы также,как сейчас.

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 17:14)

это её закат и начало тотального загнивания

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Велесович @ 22.05.2016 - 17:14)
это СССР?

что ж в с голода-то не сдохли? что ж образование-то получить смогли,раз тут по-русски пишите?

А даже если и потребляди, что с того? Разве плохо, что человек хочет вкусно от пуза есть, хорошо одеваться, ездить отдыхать, покупать бытовую технику и просто красивые вещицы домой? И да, лично мне нафиг не нужно это социалистическое счастье с километровыми очередями и покупкой всего и вся с запасом, потому как неизвестно когда и что в следующий раз выбросят на прилавки. Для простого человека даже нынешний дикий гнилой коррумпированный капитализм всё равно имеет немалое преимущество наличием элементарного супермаркета. Можно сколько угодно рассуждать о высоких материях, освоении космоса и мире во всём мире, но я предпочту это делать на сытое брюхо и не валясь от усталости после многочасовой очереди.

вопросов больше нет

[^]
hector15
22.05.2016 - 17:21
2

Ярила

[QUOTE=Grey133,22.05.2016 - 17:15]
вы как идейный совок, наверное до сих пор газетой подтираетесь lol.gif [/QUOTE]

малаца.

кстати,отрицание такого момента,как массовое потребяТство в обществе-идиотизм [/QUOTE]
В совке также люди стремились купит то что им нравится, поэтому нормальные мужики-работяги шли на унизительный поклон к прихлебателям за дефицитом. Т.е. если вы лишите людей товара и элементарных благ цивилизации, это не значит что у них пропадет желание к лучшей жизни.

Это сообщение отредактировал hector15 - 22.05.2016 - 17:57

[^]
wowa67
22.05.2016 - 17:22
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 15:22)
Цитата (wowa67 @ 22.05.2016 - 15:17)
а в пути не забудь избавится от атрибутов ненавистного капитализма, как то машина, бытовая техника, шмотки, при СССР материальные ценности были доступны только узкой клике партийной номенклатуры, пристроившейся к соцраспределительной кормушке, остальные обязаны были довольствоваться чувством глубокого удовлетворения от проживания в лучшей в мире стране. Ну да ты ж помнишь.

Как однако тебя ранили)))
Японский магнитофон не дали)))

Котлет не доел shum_lol.gif

А я вот помню шёл с мамой в 70х, а в гастроном ёжиков завезли. И так нам хотелось ёжиков, но их всех раскупили и мы зря неделю стояли в очереди.

Ну пукни еще чего нить трололо. Следующей высер видимо про бобров будет. И да, японский магнитофон у меня был.

[^]
hawk1
22.05.2016 - 17:23
2

Похренист

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:18)

ага. залечи,как советские менты вообще не работали и издревле были коррумпированы также,как сейчас.

Еще как работали - столько народу сидело.
Но, вот тут выше обсуждаемое дело о Чикатило, по которому аж двоих исполнили, очень хорошо показывает КАК работали. Причем, все в связке - и менты, и прокуратура, и суд.

[^]
karumburum
22.05.2016 - 17:24
1

Ярила

Цитата
Советский Союз — это когда в каждой третьей квартире ключи оставляют под ковриком у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.

Вот эту загадку не разгадать нынешнему поколени. Как!? Как это было возможным! В коммуналках общая дверь порой вообще не закрывалась, а ключи от комнат лежали в местах, о которых все знали. lol.gif Ключи лежали под ковриками, в почтовых ящиках которые не запирались и при этом, люди не носили с собой все деньги и драгоценности на работу, хранили их дома в вазочках в сервантах. И за всю жизнь не вспомню ни одного случая ограбления. Разве только очень зажиточных квартир, которые, как раз таки запирались и запирались мощно.

[^]
demiurg
22.05.2016 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 22.05.2016 - 17:14)
А даже если и потребляди, что с того? Разве плохо, что человек хочет вкусно от пуза есть, хорошо одеваться, ездить отдыхать, покупать бытовую технику и просто красивые вещицы домой? И

Нет!
Почему же!
Это не плохо! Это прекрасно!
Но потреблядь это совсем другое понятие.
Потреблядь - это мразь , делающая вот это всё за чужой счёт! gigi.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.05.2016 - 17:25

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 17:21)
[QUOTE=Grey133,22.05.2016 - 17:15]
вы как идейный совок, наверное до сих пор газетой подтираетесь lol.gif [/QUOTE]

малаца.

кстати,отрицание такого момента,как массовое потребяТство в обществе-идиотизм [/QUOTE]
В совке также люди стремились купит то что им нравится, поэтому нормальные муки-работяги шли на унизительный поклон к прихлебателям за дефицитом. Т.е. если вы лишите людей товара и элементарных благ цивилизации, это не значит что у них пропадет желание к лучшей жизни.

каких элементарных благ?

давай наебнём всё,что построено при гнусном совке и заживём нормально. только не будет ни электричества,ни 90 процентов многоэтажных домов,многих городов,фабрик,заводов,дорог,коммуникаций.

телевизоры,аудиотехника,холодильники,паяльники,лампочки. общественный транспорт. ничего этого,конечно же,не было у советского человека.

и ещё раз,надеюсь не вернёмся к теме,что дефицит вовсе не голод,которого никогда уже не было с 49 года.

[^]
demiurg
22.05.2016 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (wowa67 @ 22.05.2016 - 17:22)
Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 15:22)
Цитата (wowa67 @ 22.05.2016 - 15:17)
а в пути не забудь избавится от атрибутов ненавистного капитализма, как то машина, бытовая техника, шмотки, при СССР материальные ценности были доступны только узкой клике партийной номенклатуры, пристроившейся к соцраспределительной кормушке, остальные обязаны были довольствоваться чувством глубокого удовлетворения от проживания в лучшей в мире стране. Ну да ты ж помнишь.

Как однако тебя ранили)))
Японский магнитофон не дали)))

Котлет не доел shum_lol.gif

А я вот помню шёл с мамой в 70х, а в гастроном ёжиков завезли. И так нам хотелось ёжиков, но их всех раскупили и мы зря неделю стояли в очереди.

Ну пукни еще чего нить трололо. Следующей высер видимо про бобров будет. И да, японский магнитофон у меня был.

Откуда, слушяй да, всем исвестный факт, что бобров подавали только в ЦК!

А рабы и ватники давились ёжиками.

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.05.2016 - 17:26

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:28
-3

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.05.2016 - 17:23)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 18:18)

Еще как работали - столько народу сидело.
Но, вот тут выше обсуждаемое дело о Чикатило, по которому аж двоих исполнили, очень хорошо показывает КАК работали. Причем, все в связке - и менты, и прокуратура, и суд.

сейчас поболее сидит.

ну,блядь,конечно,в США,например,при поиске маньяков никогда не осуждали невиновных,ну ни раааазу.

вы заебали делать этот период нашей истории исключительно хуёвым не только за мировую историю всех стран,но и за все остальные отрезки истории именно нашей страны

[^]
Sidorini
22.05.2016 - 17:29
-3

Балагур

Цитата (vano2017 @ 22.05.2016 - 06:10)
Цитата (Sidorini @ 22.05.2016 - 16:26)

Я всегда удивляюсь стонущим про то что в СССР нельзя было доллар купить за 64 коп. 
Зачем он был нужен? Что бы что? Все прекрасно покупалось за рубли.

А если у вас рублей не хватало- надо было лучше работать. Возможность хорошо зарабатывать в СССР была.

Но я так понимаю что именно необходимость работать - для некоторых была невыносимой.

Т.е. магазинов "березка" не существовало ?

faceoff.gif "прекрасно покупалось за рубли" gigi.gif

Ну хватит врать-то, а ?

Я ниразу не пользовался в СССР долларами. Брал рубли и покупал ( джинсы, видиомагнитафоны и пр)

Непойму стонущих про то что доллар на черном рынке стоил типа аж вот столько..

А зачем вы платили столько? Дали бы по башке и забрали бы бесплатно. Какая разница за что сидеть если поймают?

В Березке я ниразу небыл. Зачем? На местной барахолке было всё. По рыночным ценам , как и сейчас.

[^]
костей
22.05.2016 - 17:30
1

Ярила

Много мнений про СССР
Кто то о плохом, кто то о хорошем вспоминает
Скажу за себя
Я 78г выпуска
прожил не долго при советах
октябрёнком был
пионером на красной площади принимали
в лагерь по путёвке бесплатно
фабрики работали
заводы работали
все люди работали
и я люблю это время и СССР

а сейчас?
кто больший кусок урвал тот и главный
глотки готовы перегрызть друг другу
чурки охуевшие по кладбищам делюгу делят
на дорогах братки из 90х охуевшие
........
а вы вспомните хотя бы под какие % были кредиты при советах

Это сообщение отредактировал костей - 22.05.2016 - 17:36

[^]
Okkama
22.05.2016 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (Велесович @ 22.05.2016 - 21:07)
Меня всегда умиляет это дрочево на СССР. Ответьте же, почему многие тысячи людей вышли митинговать против советской власти на закате Союза? Если в СССР был такой ниибаца рай на земле, то народ должен был грудью встать на защиту советской власти, а было всё ровно наоборот. Ельцин пришёл к власти на волне всенародной любви и одобрения. Лучшее в мире образование, говорите? Но как так получилось, что все эти умнейшие образованнейшие люди всей страной несли денежки в МММ, заряжали банки и принимали установки с экранов, массово подались в церкви и секты? Как так получилось, что страна, если верить ТСу, обладала могучей промышленностью и небывалым экономическим ростом, но так и не смогла обеспечить своё население элементарным барахлом вроде фотоаппаратов, телевизоров, холодильников, стиральных машин, электробритв и даже сраной колбасы? Ведь всё это не покупалось, а "доставалось" по величайшему блату. А может, всё это совкодрочерство возникает только потому, что дрочеры в советские времена были молоды, у них хер стоял и девчонки молодые давали? Вот и остаётся только брюзжать, что раньше было лучше :)

Ну так сейчас многие на Путина дрочат и искренне полагают, что он спаситель и честнейший парень, которого обманывают все кому не лень! И в пенсии верят. И в то, что у крёстного старшей дочери Путина оффшор на
2 000 000 000 долларов США- это подарок "мецената, пожелавшего остаться неизвестным".
Это как объяснить?
P.S. У нас в семье был и холодильник, и цветной телевизор. Я родилась в семье учителя и домохозяйки, нас было 4 детей. Год моего рождения 1969.
Брали технику в кредит, совершенно ненапряжный.
Расскажите мне, что там плохого было в том СССР? Да, после 80 года все начало катиться под откос. Но до этого времени все было в порядке. Мне кажется, проблемы в стране начались с Афганской войны.

Это сообщение отредактировал Okkama - 22.05.2016 - 17:36

[^]
hector15
22.05.2016 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 17:25)

давай наебнём всё,что построено при гнусном совке и заживём нормально. только не будет ни электричества,ни 90 процентов многоэтажных домов,многих городов,фабрик,заводов,дорог,коммуникаций.

Так это строили простые мужики-работяги, над которыми партийная элита и прихлебатели глумились. причем здесь совок? точнее он очень даже причем... cool.gif

[^]
maik2
22.05.2016 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Boris62 @ 21.05.2016 - 17:23)
Цитата
63 копейки
Шестьдесят три копейки!

Три рубля один чек.
Живую валюту возили как сувенир.

Говорили, что за бугром в банках четвертаки и выше принимали к обмену на валюту.

[^]
Grey133
22.05.2016 - 17:32
-2

Ярила

ну,измерять ещё в советское время всё в долларах. не это ли есть настоящий зашквар?

не любили таких людей по стране. и как оказалось,не зря

[^]
hector15
22.05.2016 - 17:32
2

Ярила

телевизоры,аудиотехника,холодильники,

Все это предметы роскоши были.

Добавлено в 17:33

и ещё раз,надеюсь не вернёмся к теме,что дефицит вовсе не голод,которого никогда уже не было с 49 года.

Голод – плох, не голода – хорошо, с таким критериями далеко не уедет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67057
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх