Сколько получали в СССР: переводим советские зарплаты на современные деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 57 58 [59]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sskirillss
20.01.2026 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.01.2026 - 05:59)
Цитата (sskirillss @ 19.01.2026 - 23:26)
Фишка в другом, когда запустили Земскова в архивы, и то выяснилось, что в тоталитарном СССР на 100 тыс населения сидело меньше, чем в демократичной Америке. Не ежегодно так было, но в целом такое получалось.
Ну и что б понятно было, у поляков, например, был целый проект "Прометей" на тему развала СССР, с неплохим финансированием, который после разгрома Польши перешел к немцам. Так поляки жаловались, что нормальной агентурной сети у них построить не получалось. Агентов постоянно отлавливали. Это вот к вопросу по польским шпионам, если историю знать.
Так что в таких вещах надо не общими фразами про общеизвестность. Завтра политику поменяют и общеизвестно будет другое.

В СССР сидело значительно больше. Там цифры камрад kanovin дал, не буду повторяться.

А я вам тоже могу повторить: американская табличка, судя по заголовку, это количество осужденных , а не количество людей в местах заключения. Вы головой пробуйте работать, не будьте вторым Лиговым, несущим ахинею про "априори режим".

[^]
sskirillss
20.01.2026 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.01.2026 - 09:38)
Резиновые сапоги носятся годами - ты в них ходишь круглый год?

А во влажных мечтах Сильвера есть только резиновые сапоги? lol.gif

[^]
АндрейНовакА
20.01.2026 - 11:57
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 20.01.2026 - 10:44)
Цитата (OlegKorney68 @ 20.01.2026 - 05:59)
Цитата (sskirillss @ 19.01.2026 - 23:26)
Фишка в другом, когда запустили Земскова в архивы, и то выяснилось, что в тоталитарном СССР на 100 тыс населения сидело меньше, чем в демократичной Америке. Не ежегодно так было, но в целом такое получалось.
Ну и что б понятно было, у поляков, например, был целый проект "Прометей" на тему развала СССР, с неплохим финансированием, который после разгрома Польши перешел к немцам. Так поляки жаловались, что нормальной агентурной сети у них построить не получалось. Агентов постоянно отлавливали. Это вот к вопросу по польским шпионам, если историю знать.
Так что в таких вещах надо не общими фразами про общеизвестность. Завтра политику поменяют и общеизвестно будет другое.

В СССР сидело значительно больше. Там цифры камрад kanovin дал, не буду повторяться.

А я вам тоже могу повторить: американская табличка, судя по заголовку, это количество осужденных , а не количество людей в местах заключения. Вы головой пробуйте работать, не будьте вторым Лиговым, несущим ахинею про "априори режим".

если количество осужденных, выше количества в местах заключения, это означает или сверх короткие сроки посадок, или смерть в местах заключения. во второе верится больше.

и да, в 10 раз больше осужденных, это такой пустяк.

[^]
ЯLisa
20.01.2026 - 12:14
2

Дочь офицера

Цитата (Vishnea @ 20.01.2026 - 00:24)
я не писал о 4 миллионах из 289.

Вы писали, несколько помню, что куры в советское время не были дефицитом. Причем несколько раз. Потом уже про свою прекрасную жизнь в Молдавии.
А правда в том, что в Казахстане, на Урале и в Сибири куры дефицитом были. А это не минуточку не крохотная Молдавия с 4 миллионами жителями, а полстраны.
Разницу улавливаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49804
1 Пользователей: Serg2305
Страницы: (59) « Первая ... 57 58 [59]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх