О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
19.03.2024 - 12:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 12:19)
Про изотопы есть примеры когда например сжигали вполне современные материалы (останки тюленя вроде) и показал что тушке очень много лет. Благо в последнее время этот метод постарались оптимизировать чтобы избегать таких ошибок. (The New Encyclopædia Britannica. 1976. Т. 5. С. 508; если найдете на английском написано что историки не опираются исключительно на него, а некоторые вообще не доверяют, но лучше по тексту сами прочитаете...)

Ты, по глупости, перепутал результат lol.gif
Сжигание обогащает углеродом, а не истощает.
Поэтому определяется более недалекий возраст, а не более старый.
Самая известная история - с Туринской плащаницей, которая побывала на пожаре, поэтому показывает совсем юный радиоуглеродный возраст lol.gif

[^]
Marenga
19.03.2024 - 12:41
2

Evil

XanderBass
Цитата
По крайней мере пока с небес не спустится нечто ктулхообразное и не провозгласит громовым голосом, что это Оно создало всё сущее.

А почему я ему должна буду поверить? Ток потому что он с неба упал? hz.gif ну такоооое)

astass
Цитата
Что касается религии какая вам разница, может я исламист, или последователь иудаизма или это так важно?

Сначала люди рвут глотки за право верить (хотя им никто не запрещал), а потом начинают рвать глотки за то, что кто-то верит не правильно.
Жабогадюкинг как он есть.

[^]
Vadziku
19.03.2024 - 12:41
3

Ярила

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 12:35)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 15:28)
Ничего особенного просто вы из тех
А вот несоблюдение Поста - признак того, что никакой Вы не христианин, а обычный фарисей, толкующий Библию так, как ему выгодно. Именно это как раз отдаляет Вас от вашего бога.

Самое смешное что фарисеи и требовали соблюдение постов lol.gif

Что касается религии какая вам разница, может я исламист, или последователь иудаизма или это так важно?

Гораздо вероятнее - последователь дебилизма lol.gif

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 12:42
-1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 15:33)
astass
Вы мне не картинки показывайте, а лучше скажите, что чему "адекватное" поведение должно случится после сбития спеси? Я в недоумении.
Уж не спрашиваю про вещи, подтверждающие его всё.

Ну смотрите:
1) Александр не тыкает мне, хотя с его характером послать человека, да легко...

2) Его самолюбие задето, поэтому он пытается не сорваться на меня, потому что в глазах других это бы его скомпроментировало

3) Поэтому он занял выжидательную позицию. (может гуглит или ищет чем поддеть)

4) Ответы на вопросы его не интересуют, (и не интересовали) просто думал что заткнуть очередного "мракобеса", "сектанта", "слабоумного" будет просто.

Так что ведет себя как самый настоящий Хомо Сапиенс (человек разумный), то есть "адекватно"

p.s.но это временно lol.gif

Это сообщение отредактировал astass - 19.03.2024 - 12:45

[^]
NYUser
19.03.2024 - 12:45
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.03.2024 - 11:29)
NYUser

Байки "учёных" всем хорошо известны, не надо их расписывать.

Пусть они для начала вращающуюся шарообразную Землю из космоса покажут, ну или хотя бы уменьшенную копию Суэцкого канала забацают, очень хочется посмотреть, как там вода по выгнутой дуге самотёком течь будет. smile.gif

Вот тебе фотки - https://epic.gsfc.nasa.gov/

По дуге с кривизной как у поверхности геоида и в поле земной гравитации, вода прекрасно течет самотеком.

Жду ответ на вопрос, высказанный ранее. Почему среди планет земной группы, образовывавшихся по схожему принципу, Меркурий - шар, Венера - шар, Марс - шар, а Земля почему-то должна быть плоской и на слониках с черепашками?

То, что Марс - шар, признали даже сами плоскоземельщики в переписке с Илоном Маском.

[^]
Marenga
19.03.2024 - 12:51
4

Evil

astass
Цитата
Вам бы тоже не мешало перестать играть в контрстрайк и повзрослеть.
Если вас не просят о советах, тогда не трудитесь йёрничать, или фотку на наряд клоуна поменяйте, чтобы вопросов не было...

Вы хоть понимаете, что вот это - как минимум не вежливое и воспитанное поведение? Требуя от оппонента не давать советы вы сами что делаете? gigi.gif кому нужен костюм клоуна?
Цитата
Ничего особенного просто вы из тех которым пока не щелкнуть по носу и спесь не сбить не начнете вести себя адекватно.

То есть вы реально считаете, что вы можете кого-то щелкнуть по носу и сбить, по вашему мнению существующую, спесь? Ну, то есть, взрослому самодостаточному человеку, чья позиция вам не нравится? И это по вашему адекватно? upset.gif
Цитата
Так что ведет себя как самый настоящий Хомо Сапиенс (человек разумный), то есть "адекватно"

В самой фразе уже неадекват вижу я. Потому что люди разные, культуры разные, понятие адекватности, то есть - тождественное, будет слишком разным. Но все, кто в вашем понимании неадекватны вам, уже не человеки разумные.
Вы в курсе, что гордыня - смертный грех?

[^]
NYUser
19.03.2024 - 12:53
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.03.2024 - 11:38)
Богомерзким интернетом пользуюсь, (который учёные создали с помощью свыше)

История Интернета началась с разработки компьютеров и появления концепций глобальных вычислительных сетей в 1950-е годы почти одновременно в разных странах, в первую очередь в научных и военных лабораториях в США, Великобритании и Франции.

Свыше - правительством - была поставлена задача, создать сеть. Выделили под это благое дело деньги и прочие ресурсы...

И вуаля)

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 12:57
-1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 15:51)

Вы конечно правы!
Но Александр мужик поэтому не обиделся, мужчины не обижаются. Я просто использовал психологический прием и получил нужный мне результат)))

Смертный грех всего один, но это тонкости в Библии, гордыня просто ведет к нему, у людей есть время исправиться...

[^]
Marenga
19.03.2024 - 13:02
4

Evil

astass
Цитата
Вы конечно правы!
Но Александр мужик поэтому не обиделся, мужчины не обижаются. Я просто использовал психологический прием и получил нужный мне результат)))

Оу, да вы еще и сексист gigi.gif

Цитата
Смертный грех всего один, но это тонкости в Библии, гордыня просто ведет к нему, у людей есть время исправиться...

Я, каэшн, не сильна в тонкостях Библии, но что-то сильно сомневаюсь, что грех всего один. Человеки очень любят придумывать ограничения.

Некоторые вообще забывают, как приятно и порой необходимо грешить rolleyes.gif

Так что там с вещами, подтверждающими его существование?)

[^]
Vadziku
19.03.2024 - 13:05
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 12:51)
Цитата
Ничего особенного просто вы из тех которым пока не щелкнуть по носу и спесь не сбить не начнете вести себя адекватно.

То есть вы реально считаете, что вы можете кого-то щелкнуть по носу и сбить, по вашему мнению существующую, спесь? Ну, то есть, взрослому самодостаточному человеку, чья позиция вам не нравится? И это по вашему адекватно? upset.gif

Ричард Фейнман в своей книжке помнится высказал мысль, что разыгрывать умного человека совершенно неинтересно, потому что времени, за которое он понимает в чем дело совершенно недостаточно, чтобы успеть получить удовольствие. cool.gif

Когда совсем неумный человек пытается "щелкнуть по носу" обычного человека это смотрится прикольно. Особенно потому, что слабоумный таки уверен, что он "щелкнул" lol.gif

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 13:05
1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 16:02)
Оу, да вы еще и сексист gigi.gif

Я простите даже не знаю кто это такие...

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 13:07
1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 16:02)
Я, каэшн, не сильна в тонкостях Библии, но что-то сильно сомневаюсь, что грех всего один.

Грехов много, но не все к смерти ведут.
Мастурбация например тоже грех, относится к нечистоте, но не смертный.
Да и зачем вам эта информация?

[^]
Marenga
19.03.2024 - 13:12
2

Evil

Vadziku
Цитата
Ричард Фейнман в своей книжке помнится высказал мысль, что разыгрывать умного человека совершенно неинтересно, потому что времени, за которое он понимает в чем дело совершенно недостаточно, чтобы успеть получить удовольствие.

Черт, я вот счас себя дурочкой чувствую, постоянно ведусь на всякие дурацкие шутки и розыгрыши sad.gif я очень доверчивая.

Цитата
Когда совсем неумный человек пытается "щелкнуть по носу" обычного человека это смотрится прикольно

Счас, счас, мы дойдем до того, что гордыня таки самый опасный грех hz.gif

astass
Цитата
Я простите даже не знаю кто это такие...

Воспользуйтесь богомерзкой Вики.
Так что там с доказательствами существования Бога?

[^]
XanderBass
19.03.2024 - 13:13
4

Свободяй

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 13:42)
1) Александр не тыкает мне, хотя с его характером послать человека, да легко

Я Вам не "тыкаю" лишь пока Вы сами не перешли на "ты". И посылаю я людей лишь в том случае, когда они начинают сами хамить и посылать. Элементарное воспитание.

2) Его самолюбие задето, поэтому он пытается не сорваться на меня, потому что в глазах других это бы его скомпроментировало

Уймите уже своё самомнение! lol.gif Мои самолюбие и самооценка уже давно не зависят от мнения кого-либо, кроме разве что родственников. Я потому и не срываюсь, что Вы ни на йоту не задели меня. Задеть можно лишь здравыми аргументами. А я пока не увидел с Вашей стороны ни одного.

3) Поэтому он занял выжидательную позицию. (может гуглит или ищет чем поддеть)

Я веду эту дискуссию исключительно для разрядки перед продолжением работы. На самом деле меня даже итог дискуссии не волнует. Он предсказуем.

4) Ответы на вопросы его не интересуют, (и не интересовали) просто думал что заткнуть очередного "мракобеса", "сектанта", "слабоумного" будет просто.

Дык были бы ответы why.gif Ни одного действительно разумного ответа на свои вопросы я так и не увидел. Собственно, даже просто задавать дальше вопросы не вижу смысла, поскольку на любой вопрос ответом будет Ваше очередное фарисейство.

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 13:35)
Самое смешное что фарисеи и требовали соблюдение постов

Минуууутачку! А разве Библия не предписывает соблюдать Пост?

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 13:35)

Да в сущности без разницы. Пока что я вижу, что Вы не являетесь на деле ни христианином, ни мусульманином, ни иудеем.

Ах, да, чуть не забыл. И насчёт фото. Опять-таки же на что обижаться-то? Ну опубликовали Вы моё фото. Что дальше-то? Как это меня должно было задеть? lol.gif

Это сообщение отредактировал XanderBass - 19.03.2024 - 13:17

[^]
Marenga
19.03.2024 - 13:15
4

Evil

astass
Цитата
Грехов много, но не все к смерти ведут.

Зависть ведет к смерти? Прелюбодеяние?
Не, ну если на глазах у супруга, то да, варианты возможны gigi.gif

Цитата

В смысле, а если в дУше? Тоже нечистое?
Да, я ёрничаю. В рай не попаду cry.gif

Что там с доказательством существования Бога?

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 13:17
-1

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 16:13)

Представьте себе не предписывает dont.gif

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 13:18
-1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 16:15)

А вы хотите, или уже крест на себе поставили?

[^]
XanderBass
19.03.2024 - 13:19
3

Свободяй

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 14:15)
Цитата

Да ладно тебе. Гордись! Я думаю, для нас отдельный котёл в Аду приготовлен. С душем hz.gif

[^]
oldcrazydad
19.03.2024 - 13:19
7

Опытный циник-балагур

Vadziku
Цитата
Когда совсем неумный человек пытается "щелкнуть по носу" обычного человека это смотрится прикольно. Особенно потому, что слабоумный таки уверен, что он "щелкнул"

Классика жанра - "Срезал" В.М. Шукшина

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 13:22
-1

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 16:19)
Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 14:15)
Цитата

Да ладно тебе. Гордись! Я думаю, для нас отдельный котёл в Аду приготовлен. С душем hz.gif

Ада не существует. (В Библии нет учений о котлах и муках)

[^]
XanderBass
19.03.2024 - 13:23
3

Свободяй

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 14:17)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 16:13)

Представьте себе не предписывает dont.gif

А, ну да, прошу прощения. Совсем забыл, что христианство отменило обязательность поста, поскольку согласно христианскому канону Христос разом искупил все грехи людские. Удобно, что тут ещё сказать. Хотя православные священники прям вот настаивают до сих пор на соблюдении Поста. Видать, плохо Библию знают.

[^]
Marenga
19.03.2024 - 13:25
4

Evil

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 13:18)
А вы хотите, или уже крест на себе поставили?

Мне все равно, представьте)

Вы на вопрос мне ответите или так и будете вилять пятой точкой почище меня на променаде?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 13:26
-1

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 16:23)
А, ну да, прошу прощения. Совсем забыл, что христианство отменило обязательность поста, поскольку согласно христианскому канону Христос разом искупил все грехи людские. Удобно, что тут ещё сказать. Хотя православные священники прям вот настаивают до сих пор на соблюдении Поста. Видать, плохо Библию знают.

Прощаю.
За священников не могу ничего сказать.

Пост описанный в Левит длился один день и был обязателен только для евреев и прозелитов, это есть в Библии.

Если вы обрезанный еврей или прозелит, кто запретит?

Это сообщение отредактировал astass - 19.03.2024 - 13:32

[^]
NYUser
19.03.2024 - 13:27
4

Ярила

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 12:57)
Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 15:51)

Вы конечно правы!

И что же это за единственный смертный грех такой?

Неужели отсутствие веры в генерального директора самой правильной в мире (по версии её же сотрудников и учеников-конформистов) школы магии и волшебства?

И следует различать дутую гордыню и разумную, обоснованную гордость за свои реальные достижения и реально существующие таланты и способности.

Обоснованная гордость за реальное - не порок.

Это сообщение отредактировал NYUser - 19.03.2024 - 13:29

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 13:27
-1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 16:15)
Что там с доказательством существования Бога?

А какое бы лично вас убедило?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56347
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх