Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДухГришкиР
21.10.2017 - 21:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сократ @ 21.10.2017 - 14:29)
Цитата (ДухГришкиР @ 21.10.2017 - 14:06)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 10:40)
Цитата (comanche71 @ 21.10.2017 - 10:30)
Цитата (macart @ 21.10.2017 - 14:06)

1. В результате, как теперь известно, скоординированных усилий, Запад в лице США сумел обвалить цену на нефть настолько, что приток валюты в казну Союза практически сошёл на нет. В условиях тотальной экономической блокады это означало катастрофу для бюджета.
Это началось в конце 70-х — начале 80-х годов. Было ясно, что государство будет вынуждено поднять цены на ряд товаров, чтобы хоть как-то скомпенсировать потери.

Ну то есть всем понятно, что ничего не поменялось - сам по себе СССР нихрена не представлял из себя в плане достижений и производства.

Доходы шли от продажи нефти, за счет этого и жили.

Можете шпалить сколько угодно, но истину хрен оспорить.

Истина простая - НЕ ТОРГУЯ нефтью, СССР ПЕРВЫМ освоил КОСМОС.
Выиграл Вторую Мировую.
А карточки на продукты отменил раньше Великобритании.

А в Великобритании ГУЛАГа не было(

Они скачут на розовых пони и единорогах по радуге....и впрямь откуда в эльфийской Великобритании система наказания.
Засунуть бы тебя дурака в английскую каторгу!

За гражданство Великобритании - согласен! Только каторгу, пожалуйста, такую

[^]
Snedko
21.10.2017 - 21:57
-2

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 21:38)
Да, Путин восстанавливает СССР. А это что, уже можно называть публично? [/QUOTE]
Ты какой-то странный бот. Лучше жги про негров в Чикаго или чмори всех кто моложе 1905 года рождения, это хотя бы смешно.

Клинтонша, когда об этом же говорит, почему-то ботом не считается...

Вообще, все в мире знают, что Путин восстанавливает СССР. Откройте любой политический зарубежный журнал. Включите немецкую волну, ВВС (не в русском переводе, конечно).

А вот у нас, только боты об этом говорят... Странно.

[^]
Margaritka84
21.10.2017 - 21:58
-3

Весельчак

Цитата (hhurik @ 21.10.2017 - 21:54)
Цитата (Mikky777666 @ 21.10.2017 - 21:24)
А давайте так: пишите год вашего рождения. А то я смотрю дофига тут СССРоненавистников 1996 года рождения, которые учились по ельцинским учебникам истории. Чтобы сразу ваше блеяние проматывать.

PS. 1980. Немного пожил в СССР.

1970 г.р. Идити нах со своим СССР и коммуняками.

Сидели, мля, старые пердуны с партийно-комсомольскими ксивами,трясли значками, говно в уши лили с утра до вечера про построение бесклассового общества и интернациональный должок. Сами при этом отоваривались в распределителях согласно номенклатурному положению, али "заказами" подъедались. За власть держались до смерти,хер сдвинешь, только сплошные "гонки на катафалках". Ничего не было из сегодняшнего изобилия, голяк. И перспективы - нулевые. Серость и убогость.Заипали конкретно, а страха уже не было - ибо сменилось поколение. Вот все и посыпалось, коммуняки даже сопротивляться не смогли - все выродились и деградировали. Туда им и дорога. rip.gif

Надо любителям СССР построить мини СССР в Сибири,Пусть проживут.
любители ссср реально это какая-то степень умственной неполноценности.

Это сообщение отредактировал Margaritka84 - 21.10.2017 - 22:10

Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[^]
Tamm
21.10.2017 - 21:58
4

Ярила

Цитата
потому что русский человек с совестью и душой

Ужасная, ужасная Америка, изводила индейцев.
То ли дело Российская Империя и замчательные русские, которые земли присоединяли с помощью улыбок и добрых слов.

Это сообщение отредактировал Tamm - 21.10.2017 - 21:59

[^]
ДухГришкиР
21.10.2017 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 21.10.2017 - 14:29)
Цитата (ДухГришкиР @ 21.10.2017 - 14:06)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 10:40)
Цитата (comanche71 @ 21.10.2017 - 10:30)
Цитата (macart @ 21.10.2017 - 14:06)

1. В результате, как теперь известно, скоординированных усилий, Запад в лице США сумел обвалить цену на нефть настолько, что приток валюты в казну Союза практически сошёл на нет. В условиях тотальной экономической блокады это означало катастрофу для бюджета.
Это началось в конце 70-х — начале 80-х годов. Было ясно, что государство будет вынуждено поднять цены на ряд товаров, чтобы хоть как-то скомпенсировать потери.

Ну то есть всем понятно, что ничего не поменялось - сам по себе СССР нихрена не представлял из себя в плане достижений и производства.

Доходы шли от продажи нефти, за счет этого и жили.

Можете шпалить сколько угодно, но истину хрен оспорить.

Истина простая - НЕ ТОРГУЯ нефтью, СССР ПЕРВЫМ освоил КОСМОС.
Выиграл Вторую Мировую.
А карточки на продукты отменил раньше Великобритании.

А в Великобритании ГУЛАГа не было(

Они скачут на розовых пони и единорогах по радуге....и впрямь откуда в эльфийской Великобритании система наказания.
Засунуть бы тебя дурака в английскую каторгу!

Англичанка гадит? Русских людей обижают? Знаток английской каторги? В 1991 комсомольская карьера накрылась, из ГСВГ поперли?

[^]
waymark
21.10.2017 - 22:00
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 21:48)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 21:41)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 21:23)
Цитата
да вы истории совсем не знаете. вам даешь факты массового голода - у вас все равно голода не было.

Голод как явление появился при большевиках? Или жертвы голода до большивиков тебе малоинтересны?
Цитата
уголовники - это осужденные по уголовным статьям. а в гулагах огромное количествто по политическим было, т.е. или за несогласие с государством или вообще сфабрикованное дело.
Ну если на воле была куча уголовников, какой смысл было сажать людей по сфабрикованным делам? Когда амнистировали кучу политических, как определяли, сфабрикованное было дело или нет?

ну так приведите факты подобного голода в ри! 20 страниц уже прошу.

выслуживались, вот и сажали до кого могли дотянуться. когда реабилитировали заново рассматривали дела. ну вы хоть почитайте что ли что-нибудь.

https://afanarizm.livejournal.com/174568.html почитай тут.
Как вариант, хотя голод в царской России в гугле не трудно набрать.

ну так набейте и приведите. или ваше мнение не основано на фактах?
вы хоть сами свою ссылку читали? или тиснули то что вверху поиска было?
там рассказывается что сильного голода в ри как раз НЕ было и что государство с ним боролось!
Цитата
С дореволюционной оказалось, в целом, проще всего. Прежде всего, свой авторитетный голос возвышает А.С. Ермолов, в 1892-1905 возглавлявший Министерство земледелия Российской Империи, а затем руководивший упоминавшимся уже Центральным комитетом по оказанию врачебно-продовольственной помощи населению. В своей фундаментальной, в значительной мере исчерпывающей тему неурожаев в Империи работе «Наши неурожаи и продовольственный вопрос» он писал [2, c. 414]:

...согласно сообщениям всех опрошенных мною земских деятелей, представителей Красного Креста, членов местной врачебной администрации — если уже не верить чинам администрации общей — ни одного случая смерти непосредственно от голода, от полного отсутствия всякой пищи, не говоря уже про случаи самоубийств или убийств детей из-за голода, не было констатировано ни разу и нигде. Все такого рода случаи, о которых сообщалось в газетах — всегда очень глухо, без точного указания места, селений и без обозначения имён лиц, якобы умерших от голода или прибегнувших к самоубийству или убийству детей — расследовались на местах, насколько это было возможно при неопределённости указаний, и нигде не подтверждались.

Он же отмечал, что прирост населения в 1906-07 отмечался везде, а в некоторых губерниях (Орловская, Тамбовская, Уфимская) даже превзошёл прирост за предшествующий год [2, c. 529].

вот такой вот голод!

любители ссср реально это какая-то степень умственной неполноценности.

[^]
PaulBrot
1

коммуняка проклятый

Цитата (loredan @ 21.10.2017 - 21:57)
Цитата (elegaz @ 21.10.2017 - 21:54)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 21:50)
Цитата
большевики в начале кстати уголовников идеологически близкими считали. типа борцы с государством, анархисты. вы в курсе?

На основании чего такой вывод? Есть на этот счет высказывание хотя бы одного весомого коммуниста? Или в фильмах современных такое видел?

Да тем же, чем и Путин. Только страну каждый после себя оставил разную. Один с атомной бомбой и промышленностью, а второй - с нищетой и развалом. cool.gif

этот ещё не оставил , выдаивать будет до талого .

[^]
kukushkind
4

Ярила

Цитата

Пошёл ты сам туда, дружок!

Если бы не СССР и "комуняки" (настоящие, не подхалимы) - не родился бы ты, урод. Подмели бы всех, как "славян" -недостойных для Третьего Рейха.
Как до этого подмели кучу народов..
Спорить с пидорасами меня не учили, я так.. От себя.

[^]
sfg12345
21.10.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Snedko @ 21.10.2017 - 21:57)

Наши боты о чем только не говорят, их тут скоро больше чем реальных людей будет.

[^]
waymark
21.10.2017 - 22:02
3

Ярила

Цитата (Oblaka @ 21.10.2017 - 21:48)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 21:35)
верите - не верите. хоть 5 минут погуглите прежде чем рассуждать.
вот вам официальные советские цифры
Цитата
Всего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны.[148].

Да гуглить-то все умеют, только уж больно цифры разные
Цитата
Согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), с 1921 по 1953 год было расстреляно 642 980 человек за контрреволюционные преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму [2-5].

Записка Хрущеву
Для сравнения:
Цитата
США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40% больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира

Чувствуете разницу? В СССР - 2,4 миллиона за более, чем 30 лет, а в штатах - 2, 2 миллиона на данный момент?

вот вам цифры за два года.
Цитата
Массовые репрессии периода Большого террора базировались на решениях Политбюро ЦК ВКП(б), которые принимались в соответствии с теорией Сталина об усилении органов диктатуры пролетариата для борьбы с остатками капиталистических классов и для уничтожения их путём изоляции или ликвидации враждебных, с точки зрения руководства СССР, советскому строю лиц[1]. Осуществлялись на основании назначаемых цифр «плановых заданий» по выявлению и наказанию так называемых «врагов народа»[5]. В эти два года, по версии историка Земскова, по обвинениям в антисоветской деятельности было расстреляно 681 692 человека[6], что составляет 85 % общей численности расстрелянных за весь условный «сталинский период» (799 455 человек c 1921 года по 1953 год)[7].

найдите подобные масштабы на западе.

[^]
domovoy78
21.10.2017 - 22:02
2

Ярила

Цитата
Эти любители СССР просто недовольны властью. Ни Путиным, ни капитализмом, ни социализмом, просто властью. На власть всегда можно списать все свои проблемы. Вдумайтесь в название темы.

Я как любитель СССР, тебе скажу. Лично я очень даволен тем, что сейчас живу при капитализме, на мой век ништяков хватит. Но я думаю не только о себе и прекрасно понимаю, что такие ништяки как образование и медицна, скоро сойдут на нет. Скоро людей не нужно будет увольнять, будет достаточно того, чтобы работодатель непродлил с ним контракт. Множество людей вынуждены работать за зарплату в конверте потому, что общество расслоилось и бодаться с работодателем нереально. В общем с крахом СССР, капитализму больше не нужно одевать улыбчивую маску, потому со временем обнищание людей неизбежно, а вместе с тем и обнищание тех, кто причисляет себя к среднему классу. Потому проблемы СССР- это мелочь по сравнению с теми проблемами, что есть сейчас.

[^]
sfg12345
21.10.2017 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Margaritka84 @ 21.10.2017 - 21:58)

У меня точно такая же мысль, нужно построить совко-ленд размером с небольшой город, во всех деталях копирующий советский период. Пусть едут и поживут.

[^]
stepan4ubaka
21.10.2017 - 22:04
1

Приколист

зато сейчас я свободен вкалывать по 10-16 часов! у меня есть такое право выбора!))) gigi.gif а, и еще свобода слова, можно гадости о политиках говорить))) романтика!

[^]
мотоИгорь
21.10.2017 - 22:05
-1

сила в правде

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 23:48)
Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 21:34)
не хотеть и не иметь возможности помочь разные вещи
вот ты можешь? помоги
у меня когда появляется лишняя копеечка то перевожу в благотворительные фонды, на улице никогда не трудно помочь, но это все капля в море
поэтому и агитирую за Грудинина Павла, Болдырева Юрия и союз патриотических сил, они предлагают социально ориентированную политику и помогут большинству, а не кучке у кормушки  cool.gif

нет денег - идите помогите делом вместо того чтобы на форумах время тратить.
большинству кого? негров? в чем тут патриотизм?

помоги своим, раз у тебя и время и деньги есть на это или ты только кукарекать на форумах умеешь? cool.gif

[^]
PaulBrot
21.10.2017 - 22:06
-1

коммуняка проклятый

Цитата (Margaritka84 @ 21.10.2017 - 21:58)
Цитата (hhurik @ 21.10.2017 - 21:54)
Цитата (Mikky777666 @ 21.10.2017 - 21:24)
А давайте так: пишите год вашего рождения. А то я смотрю дофига тут СССРоненавистников 1996 года рождения, которые учились по ельцинским учебникам истории. Чтобы сразу ваше блеяние проматывать.

PS. 1980. Немного пожил в СССР.

Сидели, мля, старые пердуны с партийно-комсомольскими ксивами,трясли значками, говно в уши лили с утра до вечера про построение бесклассового общества и интернациональный должок. Сами при этом отоваривались в распределителях согласно номенклатурному положению, али "заказами" подъедались. За власть держались до смерти,хер сдвинешь, только сплошные "гонки на катафалках". Ничего не было из сегодняшнего изобилия, голяк. И перспективы - нулевые. Серость и убогость.Заипали конкретно, а страха уже не было - ибо сменилось поколение. Вот все и посыпалось, коммуняки даже сопротивляться не смогли - все выродились и деградировали. Туда им и дорога. rip.gif

ну а я тебе шпал накидаю , на ЖД дорогу , до светлого , американского будущего rulez.gif

[^]
loredan
21.10.2017 - 22:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Snedko @ 21.10.2017 - 21:57)
[QUOTE=sfg12345,21.10.2017 - 21:38] Да, Путин восстанавливает СССР. А это что, уже можно называть публично? [/QUOTE]
Ты какой-то странный бот. Лучше жги про негров в Чикаго или чмори всех кто моложе 1905 года рождения, это хотя бы смешно. [/QUOTE]

Вообще, все в мире знают, что Путин восстанавливает СССР. Откройте любой политический зарубежный журнал. Включите немецкую волну, ВВС (не в русском переводе, конечно).

Семнадцать лет восстанавливает? Ну, и как его успехи в этом восстановлении? Что Путин со своими корешами создал такого, что было лучше, чем в СССР? cool.gif

[^]
Bormangrot
21.10.2017 - 22:08
1

Ярила

Почему всем кажется что назад в СССР это обязательно вернуться в какой-нибудь там год. Нужно строить социализм в этом спасение страны. Чтобы была сильная власть которая наведёт порядок, заставит паразитов работать, устранит эксплуатацию человека человеком. Законы должны быть в интересах населения и Родины а не в интересах буржуазии, и жесткий контроль за их исполнением.
Ведь можно строить социализм с учетом советского опыта, с работой над ошибками.
Чтобы это были не просто слова, можно обсудить десять шагов КПРФ к достойной жизни. Это уже конструктив будет. Кто может выложить? Начнем?

[^]
Snedko
21.10.2017 - 22:08
0

Приколист

Чтобы не выглядеть ботом, вот выдача яндекса по запросу "Путин восстановит СССР"
https://yandex.ru/search/?text=путин%2...2270455&win=270

РТ, Regnum, ТАСС, Российская Газета у нас теперь тоже ботами считаются?
Вот свежая новость от Главнокомандующего с Валдайского форума:

Путин: Развитие Запада стало ответом на создание СССР
https://rg.ru/2017/10/19/putin-razvitie-zap...danie-sssr.html

Я не понимаю, когда он говорит о неприкосновенности границ 1945 года, когда вдруг упоминает 20 млн русских, которые вдруг оказались в 1991 за границей, когда делает глобальные ЕЭС, БРИКС, ШОС, тут никто не видит действий по восстановлению СССР?

Да, он разведчик, прямо об это не скажет (это делает за него Клинтонша и все мировые СМИ, кроме российских разумеется). Но о людях судят по делам а не по словам.

[^]
waymark
21.10.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата (kukushkind @ 21.10.2017 - 22:00)
Цитата

Пошёл ты сам туда, дружок!

Если бы не СССР и "комуняки" (настоящие, не подхалимы) - не родился бы ты, урод. Подмели бы всех, как "славян" -недостойных для Третьего Рейха.
Как до этого подмели кучу народов..
Спорить с пидорасами меня не учили, я так.. От себя.

если бы сохранилась ри то вполне возможно никакого гитлера даже близко бы не появилось.

[^]
42EHOTA
21.10.2017 - 22:10
1

коллега

Цитата (плезанс @ 21.10.2017 - 21:49)
Это называется локус контроля
Внешний локус контроля - виноват мир
Внутренний локус контроля - виноват я
Это уже расписано

опачки. ваши предки, которые союз строили и в нем жили, в кошмаре таком как вы расписываете, они как, виноваты в гибели системы? или система сама рухнула, потому что нежизнеспособная, она виновата? или, может, это они хуйню построили? или нормальную систему похерили? как у них там с локусом?

вот этот опус димыеблана - это уровень той же совковой агитки уровня "негров линчуют и школы закрывают". ложь с правдой пополам. в головах совок. с бахромой. и тогда был, и сейчас есть.
"инженер"=нищий. 120-140. ну 170, да. но че-то, я так понял, не больно они там перетруждались за эту зарплату. меня щас волею судьбы занесло в нии один, балдею. завлаб мой, лет 60 ему, так-то мнсом при союзе был, ичсх тоже не бедствовал. и мотоцикл был у него, и потом тачка, и дача, коя ему в хрен не упиралась никогда, и гараж. хз как так, нищий же должен быть. еще и беспартийный.

[^]
Valuj
21.10.2017 - 22:10
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 22:02)
Цитата
Эти любители СССР просто недовольны властью. Ни Путиным, ни капитализмом, ни социализмом, просто властью. На власть всегда можно списать все свои проблемы. Вдумайтесь в название темы.

Я как любитель СССР, тебе скажу. Лично я очень даволен тем, что сейчас живу при капитализме, на мой век ништяков хватит. Но я думаю не только о себе и прекрасно понимаю, что такие ништяки как образование и медицна, скоро сойдут на нет. Скоро людей не нужно будет увольнять, будет достаточно того, чтобы работодатель непродлил с ним контракт. Множество людей вынуждены работать за зарплату в конверте потому, что общество расслоилось и бодаться с работодателем нереально. В общем с крахом СССР, капитализму больше не нужно одевать улыбчивую маску, потому со временем обнищание людей неизбежно, а вместе с тем и обнищание тех, кто причисляет себя к среднему классу. Потому проблемы СССР- это мелочь по сравнению с теми проблемами, что есть сейчас.

Основная проблема СССР - его развал. Социальная строй проиграл капиталистическому. И не надо сказок, что его "враги" развалили, "предатели" продали. Жизнеспособность любой системы определяется ее способность противостоять внешним и внутренним угрозам. СССР не смог, следовательно советский социализм не жизнеспособен.

[^]
waymark
21.10.2017 - 22:11
4

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 22:05)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 23:48)
Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 21:34)
не хотеть и не иметь возможности помочь разные вещи
вот ты можешь? помоги
у меня когда появляется лишняя копеечка то перевожу в благотворительные фонды, на улице никогда не трудно помочь, но это все капля в море
поэтому и агитирую за Грудинина Павла, Болдырева Юрия и союз патриотических сил, они предлагают социально ориентированную политику и помогут большинству, а не кучке у кормушки  cool.gif

нет денег - идите помогите делом вместо того чтобы на форумах время тратить.
большинству кого? негров? в чем тут патриотизм?

помоги своим, раз у тебя и время и деньги есть на это или ты только кукарекать на форумах умеешь? cool.gif

это вы тут кукарекали какой вы добрый и как людям помогать хотите. а как до дела дошло - слились.

[^]
waymark
21.10.2017 - 22:11
3

Ярила

Цитата (loredan @ 21.10.2017 - 22:06)
[QUOTE=Snedko,21.10.2017 - 21:57] [QUOTE=sfg12345,21.10.2017 - 21:38] Да, Путин восстанавливает СССР. А это что, уже можно называть публично? [/QUOTE]
Ты какой-то странный бот. Лучше жги про негров в Чикаго или чмори всех кто моложе 1905 года рождения, это хотя бы смешно. [/QUOTE]

А вот у нас, только боты об этом говорят... Странно. [/QUOTE]
Семнадцать лет восстанавливает? Ну, и как его успехи в этом восстановлении? Что Путин со своими корешами создал такого, что было лучше, чем в СССР? cool.gif

еще побольше киргизов завезет и будет вполне себе ссср.

[^]
Sergeyсержан
21.10.2017 - 22:12
2

Приколист

Цитата (Nataly2015 @ 21.10.2017 - 21:44)
Цитата (DimaEblan @ 21.10.2017 - 21:20)
вы постоянно забываете о главном, о самой сути: какова цель всей этой суеты с производством.
Те псевдоэкономические показатели: число выпускаемых тракторов и комбайнов, количество выплавляемой стали на душу населения, количество телевизоров по сравнению с 1913 года и прочие глупости никак не свидетельствуют об условиях жизни большинства населения.
Поэтому и получается: страна первой запустила человека в космос, а элементарные, дешевые, низкотехнологичные товары широкого потребления были в дефиците.
Страна имела громадные земельные ресурсы, а за всю свою историю так и не смогла обеспечить достаточное и устойчивое обеспечение граждан продуктами питания.
Страна имела передовые в мировом масштабе науку и образование, а слова "ученый", "инженер" были эквивалентом слова "нищий".
Страна славилась своими культурными традициями, а в привокзальные сортиры было невозможно зайти.
Страна преподносила себя как "самую свободную в мире", но не позволяла своим гражданам несанкционированные поездки за её границы.
И так можно повторять до бесконечности.

Великолепно.

Хотя, до любителей СССР достучаться не получится. Это уникальные люди, уникальные. Чаще всего не очень хорошо устроенные в этом мире. Подобная несправедливость толкает на выбор: кого определить виновным за неуспех - себя или мир. Уникальные обычно винят мир. А прошлое конечно радужно, ведь все были одинаково бедны , что безусловно признак справедливости.

Да, мы уникальны...
Мы в отличии от тебя можем сравнивать.
Ты милок на, что расчитываешь? Вот мы все вдруг забудем, как было и как стало?
Было мощное государство, которое не позволяло развязывать войны по "шарику" в угоду США, да были перекосы и большие, да нужна была реформа, да её очень ждали...
Но, как всегда получили не то, что хотели...
И сейчас единственная идея - это коммунизм, но не тот, что навязали нашей стране в 17-м, а именно тот, который мы хотим.
В статье чётко это озвучено:
- Безопасность
- Наука
- Созидание
У нас "шарик" маленький - песчинка в космосе, мы к звёздам рваться должны, а не мериться "письками" в виде айфонов, машин, и хат...
Какая хуй разница, какая у тебя машина? лишь бы ездила и не создавала проблем, какая разница, что у тебя за мобила лишь бы отвечала твоим потребностям, какая разница какая у тебя хата, лишь бы в ней было тепло и уютно... Потому, как машину ты можешь разъебать на раз или у тебя её отнимут, то же и с телефоном и с хатой...
Вы гляньте на Сирию, Ирак, Ливию... Люди построили нормальное общежитте (от слова жили вместе и достаточно хорошо), ну и чего? Дома разрушены, тысячи убитых, покалеченных и обездоленных...
Думаешь тебя это не коснётся? Ещё, как коснётся, мы одна из стран где есть чем поживиться...
Так ты где? По какую сторону? Там кто готов это не отдавать, не взирая на то, что ты якобы не владеешь богатствами страны, или там где хотят сделать достояние наших ресурсов общими?
Так я тебя разочарую!
Придёт дядя из-за океана, или из-за Ла-Манша и заберёт это себе, а вот тепло в твой дом он тебе даст, только после предоплаты...
Так, что нужно заставлять своих "дядей" думать от народе и объяснять им, что "ребята у гробов нет карманов", а вот у памяти народной карманы есть!

[^]
loredan
21.10.2017 - 22:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.10.2017 - 22:10)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 22:02)
Цитата

Основная проблема СССР - его развал. Социальная строй проиграл капиталистическому. И не надо сказок, что его "враги" развалили, "предатели" продали. Жизнеспособность любой системы определяется ее способность противостоять внешним и внутренним угрозам. СССР не смог, следовательно советский социализм не жизнеспособен.

Враги сами признались, что развалили СССР. Теперь ты знаешь, кто эти враги. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105413
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх