Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ahaspi
31.05.2017 - 19:39
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 19:36)

Это были санкции за то что решили жить по другому..не?,пом как припекло,сами пришли ибо мир без такой большой части как Россия не комфортно себя чувствует,сколько раз хотели на халяву всё получить,жизней сколько погубили..,СССР ни на кого не нападал(Финны не то)

Ну не согласна. у Сталина например была очень агрессивная внешняя политика. и планы у него по освоению мира таки присутствовали

[^]
nerussk
0

Ярила

Ahaspi
Цитата
Да даже если для промышленности, факт в том, что о народе думали в последнюю очередь, главное до мятежей и бунтов не довести.

Какие бунты "народа" ?,это белогвардейцы(буржуи) всё устраивали,их то и репрессировали.

[^]
nerussk
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 19:39)

Это были санкции за то что решили жить по другому..не?,пом как припекло,сами пришли ибо мир без такой большой части как Россия не комфортно себя чувствует,сколько раз хотели на халяву всё получить,жизней сколько погубили..,СССР ни на кого не нападал(Финны не то)

Ну не согласна. у Сталина например была очень агрессивная внешняя политика. и планы у него по освоению мира таки присутствовали

Вы с Троцким перепутали.. dont.gif

[^]
плезанс
31.05.2017 - 19:40
5

Ярила

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 22:39)
Ahaspi
Цитата
Да даже если для промышленности, факт в том, что о народе думали в последнюю очередь, главное до мятежей и бунтов не довести.

Какие бунты "народа" ?,это белогвардейцы(буржуи) всё устраивали,их то и репрессировали.

А как же голодные бунты крестьян которым прости нужно кормить детей и жрать?
Тоже белогвардейцы?

[^]
Урхан
31.05.2017 - 19:42
3

Ярила

Цитата
ЗКа годились разве что для рытья каналов,завод им не построить.история она такая,как выгодно сегодня,так и преподносят и это касается любой власти.

Открою вам страшную тайну,-репрессировали не только слесарей и шахтеров. Было очень много талантливых инженеров, врачей и архитекторов. Фамилия Королев С.П.,- говорит о чем-нибудь ?
Например, мой родной город,-Балхаш Каз.ССР, строили как-раз репрессированные как работяги, так и инженерный состав.

[^]
nerussk
31.05.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.05.2017 - 19:40)
Ahaspi
Цитата

Тоже белогвардейцы?

Голод это наследие царской России,которые происходили регулярно,но почему то их сейчас не вспоминают,даже коммунисты не вспоминали голод при царе,сейчас нет весомых аргументов ..,вот и тычут.
да и голод после войны и ещё и гражданской войны был,а при царе был ради шампанского для барина и булки ему французской.

Это сообщение отредактировал nerussk - 31.05.2017 - 19:49

[^]
nerussk
31.05.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 31.05.2017 - 19:42)
Цитата
ЗКа годились разве что для рытья каналов,завод им не построить.история она такая,как выгодно сегодня,так и преподносят и это касается любой власти.

Открою вам страшную тайну,-репрессировали не только слесарей и шахтеров. Было очень много талантливых инженеров, врачей и архитекторов. Фамилия Королев С.П.,- говорит о чем-нибудь ?
Например, мой родной город,-Балхаш Каз.ССР, строили как-раз репрессированные как работяги, так и инженерный состав.

Не тайна это для меня,но те кто репрессировал сам был расстрелян(Ежов) и были выпущено много народа по ложным обвинениям осуждённых.

[^]
Hisime
31.05.2017 - 19:47
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.05.2017 - 22:39)
Когда Сидорини открывает рот я чувствую себя в каких то условных 80-х
Прям партсобрание какое то с трибуны.
Осталось Ленина оживить и парад комсомолок первокурсниц посмотреть.
О, быстро чото смотался часа не прошло

А мне его посты напоминают дубовую советскую пропаганду, в которую не верил никто, даже сами пропагандоны lol.gif

Но у Сидорини как то забавней получается, вроде шаржа, что ли sm_biggrin.gif

[^]
Sidorini
31.05.2017 - 19:49
0

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2017 - 08:01)
Цитата (Sidorini @ 31.05.2017 - 18:56)
Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2017 - 07:49)
Цитата (плезанс @ 31.05.2017 - 18:47)
То монтажник то ОБХСС то Калифорния

Еще банкиром был... Ога! shum_lol.gif

Ну не банкиров же в современном понимании. У меня лично банка небыло. Я был начальником отдела.

В СССР же небыло безработицы, были социальные лифты и пр.

Ну да, ну да... Ты БЫЛ чрезвычайно разносторонне развит при ссср!

Дай вспомню: монтажник - 800 рэ, КИПовец - 1200 рэ, одновременно ОБХСС, юрист, банкир, закупался исключительно на рынке, квартиры получал три раза, машину купил без очереди, по рыночной цене...

В конце концов, тебе всё надоело и ты сыбался в США работать землекопом, а потом стал плотником.

Потихоньку подучил язык, устроился на электростанцию работягой...

Сейчас пашешь на каком-то заводишке тем же КИПовцем...

АХУЕТЬ карьера!

А кому сейчас легко?

Вот приехал на обьект, сижу, работаю. Вспоминаю СССР ( тема таки) . Вот там были социальные лифты и безграничные возможности!

А тут что? Капиталистическое болото. Хочеш сей , а хочешь куй, всё равно на работу ходить надо...

Кстати , а почему у вас в СССР были проблемы со сменой деятельности? Безработицы же небыло. В одном месте можно было поработать потому что там давали квартиры, в другом была короткая очередь на машины, в третьем платили большие деньги, в четвертом - тепло зимой и пр.

Почему ж у вас то ничего не получалось? Ничего у вас небыло.

Может таки советские законы запрещали вам заниматься всеми тремя видами деятельности и это было причиной.?

[^]
Ahaspi
31.05.2017 - 19:50
2

Хохмач

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 19:39)
Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 19:39)

Вы с Троцким перепутали.. dont.gif

Не перепутала. Польшу ещё до 40х поделили. Сталин активно к войне готовился. Сколько он картин на вооружение продал (утрирую конечно) Но достаточно посмотреть на затрыты на воен промышленность, что бы понять, что планы у него были ох какие.

[^]
плезанс
31.05.2017 - 19:52
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 22:44)
Цитата (плезанс @ 31.05.2017 - 19:40)
Ahaspi
Цитата

Тоже белогвардейцы?

Голод это наследие царской России,которые происходили регулярно,но почему то их сейчас не вспоминают,даже коммунисты не вспоминали голод при царе,сейчас нет весомых аргументов ..,вот и тычут.

Неверно.
Голодали и в 30-е и в 1947 году
От царской России тогда не осталось нихрена
Причем голод 47 можно на послевоенную разруху списать
А вот в 30-е да. Было было ни при чем тут царская Россия
Я тебе больше скажу. Мой дед по матери таки родился в 1926 году.
И он с младшим братом практически побирался пока не вырос
Потом армия (Тоцкий полигон 1944-1946 гг)
Затем - электрик в родной деревне до 1986 года
Тебе мало доказательств?
Порушить "Дивный новый мир коммунистов"?

[^]
Tural
31.05.2017 - 19:53
4

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 15:42)

т.е вы с удовольствием ограничите себя и свою семью, в надежде, что так нужно стране, и когда нить наступит светлое будущее?

после развала СССР, за эти 26 лет какие значимые предпосылки для светлого будущего? что реально получили? демократический строй? так демократия не ограничивает вас участвовать в общественно политической деятельности. где гражданское общество требующие свои права? где ее участие в политической жизни страны? может стоит признать реальность, что американский образ демократии не для нас, если Советская система и так был для нашего менталитета более менее альтернативой?
может стоит признать, что вернулись к Царскому феодализму? а то любим определенно винить власть, а сами ничего не собираемся делать.

Код

До хрущёва были послевоенные годы, с 80х уже перестройка, т.е при хрущёве, Андропове были более менее спокойные года в СССР. Чем же вам не нравится

конкретно против Хрущёвской эпохи ничего против не имею. просто вы обвиняли меня в том, что я идеализирую Советскую систему.поэтому вам предоставил объективную критику.

Код

вы понимаете, когда воспитывают человека в изоляции от внешнего мира, это всегда чревато последствиями. Например тотальная доверчивость, как пример пирамиды. Теряли деньги? Мои теряли. и покажите мне хоть одного человека, который следуя устоям советского воспитания ( скромность, нельзя выделятся из толпы, порядочность, доверчивость, самопожертвованние) который добился успехов сейчас

вот нету изоляции, как и нет реальной идеологии. что, лучше стало? вам приятно когда ночью страшно выходить? наверное вам приятно, как в страну хлынул нарко торговля и проституция? и куда делись бесплатные образовательные кружки, по чистоте улиц, защите экологии и т.д.?

Код

правильно, потому что умные люди были не нужны, нужна была раб сила

ну и где ваши умы НАНО технологии? что можете на мировой рынок предложить? только оружия сюда не включайте, а то получается заслуги тайной Советскойтехнологии на своем имя хотите приписать.

Код

Про Макаренко я тоже читала, где то его воспитание критиковалось и в хвост и в гриву, но сейчас затруднюсь ответить.

критика помогает находиться ошибки и усовершенствовать систему. при всем этом интересно, какие успехи в западной системе образовании Баллония?

[^]
nerussk
31.05.2017 - 19:55
1

Ярила

Ahaspi
Цитата
Не перепутала. Польшу ещё до 40х поделили.

Польшу?..,эта часть "Польши" была в составе Российской империи,присоединённая не законно,да и плевать на эту Польшу,она сама от Чехословакии откусила кусок,кода большие дядьки собрались драться шпана путающаяся под ногами не нужны.

[^]
плезанс
31.05.2017 - 19:55
4

Ярила

Цитата
всё равно на работу ходить надо...

Эх Сидорини Сидорини. Вот поэтому ты и надрачиваешь на СССР
Потому что
Цитата
всё равно на работу ходить надо..

Цитата
Кстати , а почему у вас в СССР были проблемы со сменой деятельности?

Проблем со сменой деятельности не было но толку от ее смены было мало
Моя матушка работала и в фельдшерско акушерских пунктах и в дет саду, потому что детям работников места предоставляли быстрее и на АОПП Кольцово
Смысл скакать по работам ради кривой системы льгот? Пф хуета то какая хуета

[^]
Урхан
31.05.2017 - 19:56
1

Ярила

Цитата
Не тайна это для меня,но те кто репрессировал сам был расстрелян(Ежов) и были выпущено много народа по ложным обвинениям осуждённых.

Так это не отрицает того, что ЗеКа могли и строили заводы, комбинаты,ТЭЦ и города, не правда ли ?

[^]
Sidorini
31.05.2017 - 19:57
-1

Балагур

Цитата (Урхан @ 31.05.2017 - 08:42)
Цитата

Повезло вам. Приехали, всё вам построили.

Хотя там где я сейчас живу тоже многое построено рабами, а зэков я и сейчас постоянно вижу на работе.
В Калифорнии ведь каждый третий взрослый либо сидел, либо сидит, либо на пороле ( условно т.е.)

[^]
Ahaspi
31.05.2017 - 19:58
3

Хохмач

Tural
Ну, если для вас только два пути, СССР с его дурдомом, и то что сейчас., то не буду настаивать. Живите в СССР
Золотая середина для русского менталитета не подходит?

[^]
nerussk
31.05.2017 - 19:59
1

Ярила

плезанс
Цитата
Порушить "Дивный новый мир коммунистов"?

Я не сторонник того коммунизма,просто не люблю когда передёргивают в какую либо одну сторону,царский режим изжил себя,и это..его не коммунисты свергли..

[^]
Sidorini
31.05.2017 - 20:01
0

Балагур

Макаренко учил воспитанников правильно выпивать. Организовывал стол, с закусками, наливал по рюмке,учил произносить тосты и пр.

И конечно за это сильно подвергался критике

[^]
Baлентиныч
31.05.2017 - 20:02
1

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 31.05.2017 - 19:49)
Кстати , а почему у вас в СССР

У кого это "У ВАС" ???

Оговорочки, тов.ЦРУшник! gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 31.05.2017 - 20:04

[^]
SeaUrchin
31.05.2017 - 20:03
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 18:38)

Ну,так ясно же в СССР сфера обслуживания оплачивалась не плохо,так как желающих "чистить ботинки" было мало,сейчас куда не глянь ,везде господа и им ДОЛЖНЫ все..,таксистам не повезло особенно.. shum_lol.gif

Такое пиздануть мог только человек ни одного дня не живший в СССР. gigi.gif
В сфере обслуживания равно как и сфере торговли были самые маленькие зарплаты во времена СССР официальные.Но вот доход с зарплатой конечно путать нельзя. Пиздили всё так,что зачастую до прилавка уже и ничего не доходило. Ну сидорини лучше знает,он же в Гы гы ,пгостите в днд при ОБХСС был.бля до сих пор на хи хи пробивает.

[^]
Урхан
31.05.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата
Повезло вам. Приехали, всё вам построили.

Вообще-то мой дед и строил..с июля 1945 года, после того как вернулся из плена. С женой (бабушка) и 2мя детьми 10 лет (мой отец) и 5-летнего (дядька).
Правда при Хрущеве (дед летал с его сыном в Саратовском летном в г. Энгельс) вернули звание капитана, 2 ордена, звание коммуниста, пенсию и все остальное, но это будет через несколько лет. Хотя, кому я это все пишу.... upset.gif

[^]
Sidorini
31.05.2017 - 20:05
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 31.05.2017 - 08:55)
Цитата
всё равно на работу ходить надо...

Эх Сидорини Сидорини. Вот поэтому ты и надрачиваешь на СССР
Потому что
Цитата
всё равно на работу ходить надо..

Цитата
Кстати , а почему у вас в СССР были проблемы со сменой деятельности?

Проблем со сменой деятельности не было но толку от ее смены было мало
Моя матушка работала и в фельдшерско акушерских пунктах и в дет саду, потому что детям работников места предоставляли быстрее и на АОПП Кольцово
Смысл скакать по работам ради кривой системы льгот? Пф хуета то какая хуета

Голубчик, я возмущен вашей грубостью.
Ну что значит " надрачиваешь"? Ну что за культура у вас? Кто вас воспитывал то?

Вот берите с меня пример. Я же пишу что вы сосете капиталистический хкуй? Перечитайте? Не пишу.

Будете грубить , я вас вычеркну.

[^]
плезанс
31.05.2017 - 20:06
2

Ярила

Цитата
вот нету изоляции, как и нет реальной идеологии. что, лучше стало? вам приятно когда ночью страшно выходить? наверное вам приятно, как в страну хлынул нарко торговля и проституция? и куда делись бесплатные образовательные кружки, по чистоте улиц, защите экологии и т.д.?

Наркоторговля да расцвела в Перестройку
Проституция и раньше была
А уж про детские подростковые банды - не мне вам говорить: Хади Такташ, Уралмаш и прочие, которые существовали в 70-х годах. Все эти братки на восьмерках - это оттуда еще
Кружки имеются факультативно в каждой школе. Даже досуговые центры есть с картингом. Я в подобном выжигать учился. Его бы подновить, оборудование да карты поновее, набрать персонал и - работайте сударь
Цитата
Макаренко учил воспитанников правильно выпивать. Организовывал стол, с закусками, наливал по рюмке,учил произносить тосты и пр.

Пруфы пожалуйста. Основная идея Макаренко - воспитание коллектива через коллектив. И каждого через коллектив. При этом приведите пруфы про выпивку? Есть это в книгах? А книг и лекций у Антона Семеновича было много...

[^]
SeaUrchin
31.05.2017 - 20:07
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 19:39)
Ahaspi
Цитата

Упсь а тамбовское восстание беловагвадейцы устроили?Ну то которое "великий"невинно убиенный Тухачевскиий с артиллерией подавлял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148637
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх