Как "выживать" на 100 тысяч в месяц в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iamhungry
6.08.2019 - 23:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schultz @ 6.08.2019 - 23:24)
Цитата
но это в день!

Про "не в день" я выше писал.

Люди не только мясом питаются.
И макарошками не Макфа, а хотя бы Бариллой...

ну и вместо мяса покупать другое, 400р на молоко овощи фрукты в день тоже хватит. А если баррилу то нефик жаловаться что денег нет, я вон макфу ем и ничо, съедобные.

Это сообщение отредактировал iamhungry - 6.08.2019 - 23:29

[^]
sashanikl
6.08.2019 - 23:29
0

Юморист

Не понравилось про ботинки и кофе, но сильно это бюджет не сэкономит. Я живу 1 в 1 как этот чувак, могу за него подписаться. Ботинки у меня крепче, хоть и стоят 7 тыс. Кофе пью конечно, но где-то за 100р латте 1 шт в день. Жилье у меня тоже бабушкин вариант, 28 тыс однушка.Кредит такой же, 15 тыс и т.д. Футболки не беру за 2000, максимум за 400.

[^]
iamhungry
6.08.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.08.2019 - 23:25)
Цитата (iamhungry @ 6.08.2019 - 23:20)
Цитата (burialrat @ 6.08.2019 - 23:17)
Цитата (iamhungry @ 6.08.2019 - 23:12)
программер фрилансер. от 90 до 150 в месяц.
5000 коммуналка.
8000 на еду
6000 на топливо
~7000 на побухать
не курю
кредитов нет
25000 прочие расходы (хобби)

Ты на амфетосе что ль сидишь на бухло а главное на еду.

сосикс ~200 в неделю, колбаса еще 200р в неделю, крупы ну, ненмого, мяса не по кило в день есть, макароны, рыбу можно купить, овощи. Без фанатизма. одна закупка в неделю ~2000 выходит.
А коньяк сука дорогой и закуска к нему тоже.

Не любишь ты себя

Да не, просто не страдаю чревоугодием и достаточно всеяден. Вкусно поесть можно и не дорого, сейчас просто эпоха потребления вот и уходит на дорогую еду/шмотки/развлечения куча денег.
А еще писать об этом вообще верх пижонства) чем мы все сейчас и занимаемся)

Это сообщение отредактировал iamhungry - 6.08.2019 - 23:32

[^]
Maxoo
6.08.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 6.08.2019 - 22:12)
Цитата (Maxoo @ 6.08.2019 - 21:39)
Лично у меня обязательных трат ну может тысяч на 30 в месяц, и это на семью из трех человек, главное жену к кошельку не подпускать. Кварплата с инетом около 6, машина где-то 5 в месяц забирает в среднем, на тройку 1к закидываю, телефон 1к, и на еду тысяч 15 уходит. Остальное трать как хочешь.

Тема похожа на тупой высер. Автор прям "выживает" на сотку в одного, последние сухари без масла доедает.

тысяч на 30 в месяц на семью из трех человек на еду тысяч 15 уходит
уж лучше бы ты жену к кошельку подпускал ей богу. я в худые годы больше 15 на одного только тратил. чужие деньги считать конечно некрасиво но это пиздец какой то hz.gif
Я вкурсе проблем регионов, но вот жить в москве и в 30+ лет такие бабки получать это провал.
Особенно доставили свинки которые начали трешить "а кредит то на айфончег да?)))" Да тебя блять ебет на айфончик он или на путевку) а если на путевку то и правильно делает, уж лучше на нормальный курорт слетать чем с такими свинками в хугарде со шведки в пакеты жрачку набирать rulez.gif

А ник то у тебя говорящий. 30 это расходы обязательные, вот как хочешь, но вынь да положь. Остальное трать как хош, кто-то латте пьет по утрам и кредиты на айфоны набирает, у меня другие надобности. Это как раз та сумма, на которую бы люди реально "выживали", а не пиздели интернетиках какое нынче Латте дорогое. И жена не работает, и сама готовить любить, потому так мало и на продукты уходит.

[^]
Schultz
6.08.2019 - 23:32
0

Приколист

Цитата
я вон макфу ем и ничо, съедобные

А хочется, что бы вкусные
Цитата
Футболки не беру за 2000, максимум за 400.

А как же Ямамото!?)))))))))))
Мой говорит, что нужно что бы все на него на улице оборачивались))))))

[^]
Sergiost
6.08.2019 - 23:33
1

Ярила

Цитата (ХреновыйМорж @ 06.08.2019 - 10:15)
Нихуя ты мажор А ковшик холодной воды на голову для просыпания не пробовал, говорят дешевле? На крайний случай пей кофе дома перед выездом.

Ковшик кипятка ему на яйца!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iamhungry
6.08.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Schultz @ 6.08.2019 - 23:32)
Цитата
я вон макфу ем и ничо, съедобные

А хочется, что бы вкусные

так макфа вкусные.
не везет людям с хорошими вкусовыми рецепторами)

Это сообщение отредактировал iamhungry - 6.08.2019 - 23:35

[^]
Lavlin
6.08.2019 - 23:34
1

Хохмач

Автор ебобо чтоль?
Какое нах кофе по 250?
Какие майки по 2к? Нах тимберленды по 16к? Для понтов? Хорошую обувь можно и дешевле купить в 2 раза, только не такую брендовую.
А кредит на что, если он на месяц Тройку оплачивает на проезд безлимитный?!
Неудивительно, что ему сотки хватает в притык.

Пост не про то, сколько надо в мск, а пост ипанутого хипстера-понтовщика.

[^]
Kaiten
6.08.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.08.2019 - 17:41)
Цитата
Блядь, я лично в парикмахерскую хожу стричься именно на 30-40 минут а не кофе хлебать и пиздаболить с кем-то мне малознакомым. Понасмотрелись ванильных кин, космополитена с джей кю поначитались и подавай им аглицкий клуб в парикмахерской.

Я лично! А он, извините, не вы лично. Так уж получилось.
Цитата
Ага. С семечками... этого... как его... Кациуса, хоспадиии. Любишь дефлопой насладиться? Хавчик инстаграмишь? Понты то и комплексы если материальные возможности не позволяют вести светскую жизнь, вы ее барбершопами да пафосными ресторанами пытаетесь имитовать . Эрзац это любезный, эрзац.

Я просто готовить не умею, но вы же уже всё придумали.

Да ты не готовить не умеешь, ты понты говяжьи проколачиваешь. Весь твой пафос из комментариев просто кричит об этом. Рупь за сто что в тех самых "крутых" ресторанах ты бываешь в лучшем случае раз в год, а то и не бываешь вовсе, но очень хочешь хотя бы в комментах на ЯПе побыть крутым. Твой потолок это по пятницам с такими же планктонинами в сетевом ресторанчике стейк слопать, левым вискарем запить и в заштатном клубешнике поколбаситься. А хочется крутости и кучи подчиненых со строгим дресс-кодом. Сказочник-понторез ты, интернет-распальцовщик в реальности скорее всего мелкий менеджер-продажник с запредельными хотелками и полным отсутствием стремления воплощать эти хотелки в жизнь. Так же как и автор копипасты. Живете в сети придуманной жизнью.

[^]
Schultz
6.08.2019 - 23:36
0

Приколист

Цитата
Хорошую обувь можно и дешевле купить в 2 раза, только не такую брендовую.

А как же кроссы "Джорданы", которых всего 500 пар на Москву завезли?))))))

[^]
астраном94
6.08.2019 - 23:38
0

Ярила

Цитата (sashanikl @ 6.08.2019 - 23:29)
Футболки не беру за 2000, максимум за 400.

фу, нищеброд gigi.gif

[^]
Котикс
6.08.2019 - 23:41
1

Рождённый в СССР

Цитата (Смыков @ 6.08.2019 - 10:35)
Цитата (LEXXHAN @ 6.08.2019 - 10:10)
Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Там выходило около 200 тысяч рублей: именно столько нужно для полноценной жизни в столице, если ты понаехавшая лимита, живущая на съёмной квартире.

Статья сокращена в части название: опущено слово "долбоебу". Сам снимаю хату, точнее студию, в хер не понимаю на кой ляд одному мужику даже однушка полноценная, тока студия стоит 16, а не 30. Кофе опять же правильно говорят дома, а не подороге, тимберлейны и прочую шваль беру чохом на тао, в итоге живя в съемном трачу в месяц около 30. Понятно что не на сотку-то живу, поболя, но так прострать и прожрать можно любую сумму, какой смысл жить так и нихуя не видеть перспектив?

А можно спросить, где Вы это студию в Москве за 16 000 снимаете? Может быть, речь идёт о Новой Москве? Типа Троицка? Я имею представление, сколько стоят квартиры не в ебенях и близко от метро. В противном случае человек тратит полжизни на дорогу на работу и обратно.
Я не защищаю автора. Но сотка может разлететься очень даже. Помощь родителям, содержание котэ. Вы в курсе, сколько стоит нормальный корм для кастрированных котов? А туалет? Ну да, можно и газеток нарвать в лоток. А экономить на корме потом себе дороже выходит. На ветеринаров. Плавали, знаем.
Далее. Если речь идёт о том, чтобы жить, а не выживать, встаёт вопрос откладывания денег на нормальный отпуск. Раз в неделю сходить в паб попить нормального пива. Ну да, можно вести здоровый образ жизни и пить пиво из пластиковой бутыли на детской площадке. В театр опять же сходить, или на концерт. В курсе, сколько билеты стоят?
Можно покупать свежее мясо, а можно замороженное по акции. Можно покупать нормальные фрукты на рынке, а можно не очень нормальные в "Пятёрочке".
Я не одобряю автора, поскольку у него явный инфантилизм или это просто стёб. Я могу позволить себе футболку за 2000 рублей, но не вижу в этом смысла. Лучше закажу себе на ебее, или куплю за границей, или, в конце концов, зайду в ту же "Фамилию", там можно покопаться и найти брендовую вещь за копейки. Мне как-то похуй, что это не самый последний писк, я не отличу самую новую линию от не очень новой, даже если буду писать на неё. ©
Что касается Тимберлендов за 16000 рублей, то я могу навскидку назвать магазин, в котором за 12000 можно купить хорошую Италию или даже Хуго Босса. Или, если уж так любишь эти говнодавы, то заказать, как минимум, вдвое дешевле на том же ебее.
Но, тем не менее, жизнь в Москве дорогая. Особенно, если снимаешь жильё. И живёшь, а не выживаешь.

Это сообщение отредактировал Котикс - 6.08.2019 - 23:42

[^]
Renolizing
6.08.2019 - 23:42
0

Балагур

Ебать ты выживальщик...

[^]
Lavlin
6.08.2019 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (Schultz @ 6.08.2019 - 23:36)
Цитата
Хорошую обувь можно и дешевле купить в 2 раза, только не такую брендовую.

А как же кроссы "Джорданы", которых всего 500 пар на Москву завезли?))))))

Ну да... не квартиры, не машины, зато в кроссах и с кредитным айфоном.

Я не жлобяра, всегда считаю, что себя надо баловать, но только когда есть возможность и правильно расставлены приоритеты, а не в съёмной хате зато в тимберлендах и с кофе...

[^]
Leshij61
6.08.2019 - 23:47
0

Шутник

Тс, с такой зарплатой даже не думай размножаться!

[^]
Netsu
6.08.2019 - 23:49
2

Ярила

Даже дочитывать не стал. Ты охуел просто.

[^]
Schultz
6.08.2019 - 23:51
2

Приколист

Цитата
Ну да... не квартиры, не машины

А нахуа в 22 года квартира и машина?
Хочется "оторваться"...
Себя в этом возрасте вспомните.
Мы в 80-е и Ливайс за 150 покупали и в бар "Ядран" выпить коктейльчиков по 1,50 ходили, и диск фирменный за 40-50 покупали. А в конце месяца лапу сосали.

[^]
RainSoul
6.08.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (iamhungry @ 6.08.2019 - 23:03)
херь, какой-то хипстер хвастается зарплатой, пьет голимоЕ кофе, носит джинсы с подворотами, окантовывает бороду и ему не хватает на ебаный смузи. В питере люди живут на 12К и ничо. Или 25К с арендой квартиры и не жужжат. Вот это реально не хватает.

А чо не жужжат-то? Все устраивает? Ну, и прекрасно! Есть те, кого не устраивает. Они работать идут, а не бухать по-питерски. Только вот непонятно, чего себе в заслугу это ставить? Весьма сомнительное достижение.

[^]
KiKoZ
6.08.2019 - 23:53
3

Ярила

Цитата (Krog @ 6.08.2019 - 23:16)
Когда не хватает денег, нужно учиться не как экономить, а как больше зарабатывать, и желательно головой.
ПрИмете это правило в качестве жизненного кредо - будет все у вас хорошо.

После 200-300 тыс./мес - вспоминайте английский и уебывайте из страны.

Ээээ а зачем?
С нормальными деньгами у нас в Москве жить лучше чем в 95% Европ.
А в Европу и так можно скататься коль так уж охота. Вот уж совсем не вижу причины валить в Европу если и тут хорошо.

[^]
Schultz
6.08.2019 - 23:56
0

Приколист

Цитата
Вот уж совсем не вижу причины валить в Европу

К сожалению, мы стана с непредсказуемым настоящим, прошлым и будущим!(((

[^]
Лыка
6.08.2019 - 23:59
2

Юморист

Я живу на тридцатку стараюсь жить по средствам сто тысяч в руках держу редко .
Кофе делаю себе сам . Выживаю как и вся РОССИЯ .

[^]
b425a
7.08.2019 - 00:02
1

Балагур

Цитата (KiKoZ @ 6.08.2019 - 22:53)
Цитата (Krog @ 6.08.2019 - 23:16)
Когда не хватает денег, нужно учиться не как экономить, а как больше зарабатывать, и желательно головой.
ПрИмете это правило в качестве жизненного кредо - будет все у вас хорошо.

После 200-300 тыс./мес - вспоминайте английский и уебывайте из страны.

Ээээ а зачем?
С нормальными деньгами у нас в Москве жить лучше чем в 95% Европ.
А в Европу и так можно скататься коль так уж охота. Вот уж совсем не вижу причины валить в Европу если и тут хорошо.

Я могу сравнить, в целом, в России и на 80к готов работать был в России. Но блядь с той атмосферой, когда надо ебашить 24 часа в сутки чтобы проекты сдавать, и еще за это слышать какой я дебил и дегенерат - ну его нахуй. Еще есть путь, штаны просиживать и бумажки отписывать что другие дегенераты, а я весь такой охуенный, но это не мое.
В Финке блядь по крайней мере мою работу ценят.
"Не все деньгами измеряется!"

Это сообщение отредактировал b425a - 7.08.2019 - 00:06

[^]
1ID0037
7.08.2019 - 00:02
1

Приколист

Цитата (Fromafar @ 6.08.2019 - 22:59)
Цитата (1ID0037 @ 6.08.2019 - 22:53)
Цитата (Fromafar @ 6.08.2019 - 22:46)
На заводе работать за копейки или оклад будет нормальный? Если за копейки, то образование становится совсем не бесплатным.
Где те мифические заводы, на которых всем рекомендуют работать?
Половину заброшенных территорий тех заводов выкупили Ашаны и другие гиперы.
Бывшие промзоны превратились в склады и грузовые терминалы.

ВПК, есть такие заводы и КБ и там платят очень хорошо. По москве это 60+

Есть, тут я согласен и не спорю.
Но!
60 по Москве это много для инженера ВПК?
Ты сравни ответственность инженера КБ ВПК и любой другой работы с окладом 60к.
На ремонте стиралок и посудомоек тот же инженер поднимет намного больше и ответственность несравнима и работа проще.

Ну такое у нас государство. Военные хорошо получают, плюс ранний выход на пенсию и льготы. У меня у знакомых есть примеры. Но это надо было раньше думать. Причем очень много "офисных" военных в тех КБ и заводах.
По поводу 60, это я про средний уровень в КБ по москве. Реально получается выше. Но скорее всего не выше 100-ки. В этом есть проблема странны. У нас реально мало платят специалистам. Хотя в среднем получается неплохо и иногда чуть выше среднего.
Ответственность действительно высокая, но кого это интересует в командной экономике. Сколько гос-во заплатило, за столько и делай. не нравится, уходи. И находятся те, кто будет и за 60 и за 50 работать, поверь.(хотя тут почитаешь, не удивляешься уже)
В гражданке вообще каюк, зп чуть ниже, и хорошие спецы сваливают, либо за бугор, либо тут что-то находят.

[^]
KiKoZ
7.08.2019 - 00:03
1

Ярила

Цитата (1ID0037 @ 6.08.2019 - 22:44)
Цитата (elegaz @ 6.08.2019 - 22:41)
Так, не в брендовом магазине надо закупаться, а в аутлете dont.gif Там, те же самые брендовые шмотки, но за копейки. Десяток футболок, трое-четверо джинсов, пяток худи, ботинки, кроссовки, пара курток. Вот и отбилась поездка why.gif

Так и у нас уже аутлеты появились (подмосковье). Там в принципе можно сильно сэкономить. Puma, Nike, US polo, большой выбор с уценкой.
Конечно это не Европейские и не US аутлеты, где всю одежду по 1$ можно купить. У нас скидки ну бывают до 2-3 раз.
Я не знаю какие в европе и самое главное где эти аутлеты.

Ик.
А можно адрес аутлета в Европе где все по баксу?
Ни миланском ни в приграничных австоро-итальянских я такого отродясь не видел.

Так если не знаете чего пишете? Нету таких цен. И кстати европейское качество которое тут так любят хранить - раоно такое же говно что и у нас :)))
Все сшито на одних и тех же заводах.
Как у меня тапки купленные в Москве 2 сезона так и в Милане ... А последние что там брал вообще после трёх недель развалились. Подошва отклонилась... Геокс блядь :(((

[^]
Kaiten
7.08.2019 - 00:05
4

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 6.08.2019 - 18:06)
Цитата (Kaiten @ 6.08.2019 - 16:40)
Цитата
Посещение барбершопа это 1-3 часа размеренной беседы, вкусного зернового кофе, беседы с интересным человеком и всеобщего внимания к твоей персоне.

Блядь, я лично в парикмахерскую хожу стричься именно на 30-40 минут а не кофе хлебать и пиздаболить с кем-то мне малознакомым. Понасмотрелись ванильных кин, космополитена с джей кю поначитались и подавай им аглицкий клуб в парикмахерской.

Цитата
а можно пойти в красивый ресторан, скрасить ожидание бокалов вина, слушать хорошую музыку и наслаждаться едой, будучи уверенным, что результат будет превосходным.

Ага. С семечками... этого... как его... Кациуса, хоспадиии. Любишь дефлопой насладиться? Хавчик инстаграмишь? Понты это и комплексы. Если материальные возможности не позволяют вести светскую жизнь, вы ее барбершопами да пафосными ресторанами пытаетесь имитировать . Эрзац это любезный, эрзац.

З.Ы. И попытка хоть как-то возвыситься над окружающими. "Я не чета всем этим лохам в соседней парикмахерской стригущимся. Я в барбершоп ходю, общаться и зерновой кофе пить. Я не такой как все! Я илита епта! Не то что та чернь неумытая."

Логика озверевшего человека, который зарабатывает только на самый-самый базовый минимум, вот чтоб с голоду не опухнуть и иногда жопу прикрыть.

Он даже не понимает, что если есть возможность пойти в барбер-шоп (чистое уютное помещение с комфортной температурой, уютной мебелью, приветливым персоналом, приятной музыкой и вкусным кофе), то в парикмахерскую «Мастер-Люкс» с самым дешманским ремонтом, сквозняками, непонятным запахом и парикмахершей с унылым ебалом (у неё ещё такой вид, будто она одолжение делает, что тебя стрижет), ты не захочешь переться, даже если там в два-три раза дешевле. Ибо!

А сколько злобы в этом комментарии! До чего народ довели, ппц (
Желание сэкономить превыше всего, ибо иначе не выжить. Люди радостно жрут просрочкку и продукты непонятного качества, потому что на хорошую еду не хватает. А тех, кто может себе позволить латте за 350 рублей ненавидят люто. Ибо за эти 350р можно мешок макарон купить и жрать их полгода (

Отнюдь деточка. Просто годиков мне уже прилично и приоритеты в этой жизни немного другие. Зарабатываю я поболе чем автор копипасты, стригусь у простого парикмахера и недорого (400 рублев), бороду с усами не ношу, довольствуюсь футболками за шестьсот наших денежных единиц и тимберленды видел только на экране компа (не нужны они мне, климат не тот). Мне в хер не тарахтели эти ваши бабершопы и пафосные рестораны. Общения мне в жизни хватает. Причем нормального общения а не проколачивания дешевых понтов друг перед другом в модном барбершопе. И если я захочу вкусно покушать, выпить хорошего вина и послушать музыку я просто раздую мангал, сделаю шашлычка из свежей (еще вчера пасшейся) баранинки, нацежу в кладовке кувшин своего, очень мне нравящегося, настоящего вина которое я собственными руками из своего, свежайшего винограда сделал прошлой осенью и сидя на веранде все это неторопливо скушаю и выпью под нормальное общение в компании настоящих друзей а не целлулоидных клоунов из барбершопа котоые забудет о существовании собеседника как только тот исчезнет из их поля зрения. А вы продолжайте как белки в колесе гнаться за своими потреблядскими идеалами. Только вспоминайте иногда что гонитесь вы за ними именно в колесе, т.е. имитируете бурную деятельность оставаясь на месте, пустышки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116955
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх