Вопрос к ЯПу. Оказывался ли кто из вас в чужом городе без средств?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (222) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123
6.10.2018 - 04:15
3
Статус: Offline

Ярила

я когда попал примерно в такую же ситуацию, позвонил в первую очередь своему начальнику на работу, (родственников не хотелось беспокоить да и помочь им сложней) так он за несколько минут нашел клиентов, родственников друзей моих напарников по работе кто живет рядом, так он им перевел денег, мне купили билет и еды и отправили домой.
дома также помог с восстановлением документов.
потом само собой я все вернул.
но тут у нас с ним хорошие отношения да и работник я ценный, родственники даже не узнали обо всем этом.

[^]
IVan1048
6.10.2018 - 04:19
4

Ярила

Фосген, не теряйся! Отдельным постом теперь должен быть фотоотчет о поездке на Алтай blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал IVan1048 - 6.10.2018 - 04:27

[^]
Letyatutki
6.10.2018 - 04:21
5

Ути..Ути..

хоть прям сборник историй издавай:) столько всяких приключений от ЯПовцев прочитала biggrin.gif

ТС-аууу,как попутчицы в купе хорошенькие? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 6.10.2018 - 04:23

[^]
CherryBone
6.10.2018 - 04:23
0

неподависька

Цитата (Meeseeks @ 6.10.2018 - 04:03)
Цитата (CherryBone @ 6.10.2018 - 07:56)
Цитата (DemonTTT @ 6.10.2018 - 03:28)
К сожалению... или к счастью... увидел тему только сейчас. ТС, сбрось в личку телефон знакомой и пару строк, сколько лет, что из себя представляет и чего поругались. ) Я так понимаю тебе она уже не нужна так сдай ЯПчанину... )
Все 56 страниц не осилил. Местные кто обьявлялся? Я понял, что Тсу скинулись на билет и он уехал? В противном случае... ТС... вместе с номером телефона знакомой (и ее именем) сбрасывай свой.... позвоню... подъеду.... проблему решим. Я недалече.

ТС свой телефон несколько раз тут скидывал в открытом доступе.. на 20 странице и дальше есть.. так что ищи)

Не отвечат.

так спит человек) в поезде едет.. тяжелый у него сегодня день был с мотаниями и терзаниями... вот вы удумали среди ночи ему телефонять(((

[^]
CherryBone
6.10.2018 - 04:26
4

неподависька

Цитата (AntonioKiev @ 6.10.2018 - 04:13)
Цитата (CherryBone @ 6.10.2018 - 02:54)
Цитата (AntonioKiev @ 6.10.2018 - 02:23)
У меня была такая ситуация буквально прошлой весной - в Одессе проебланил рюкзак со всеми документами, трубой и тд. На рынке подошел к кренделю, который торговал б/у трубами, объяснил ситуацию, попросил сделать звонок и пройти со мной к бабломету за сто гривен - объяснил жене ситуацию, под баблометом перезвонил опять, взяв код на вход в шайтан-машину, снял с её карты деньги, отдал мужику сотку и уехал домой на ближайшей маршрутке.

интересная ситуация.. то есть все сперли.. а карта жены на руках оказалась)))
удивительное дело... прям верю, что именно так и было)

Карты не было - ни своей ни ее. У нас можно в банкоматах без карты снимать деньги - на телефон приходит звонок, вводишь в банкомате последние три цифры номера, с которого звонили, потом выбираешь карту и вводишь пин-код как обычно. Просто набрал ее и попросил сказать нужное число. Со своей не мог снять - телефон тоже был в минусе.

прогуглила) у вас сильно прошаренный приватбанк, который предоставляет такие возможности...
у нас пока даже с картой иногда снять проблематично)))

[^]
ктонибудь
6.10.2018 - 06:17
0

Гость

Устроили пиздострадания, тут блогеры по Америке путешествовали на поездах , сейчас из Ижевска до Москвы доехали. Садись и едь зайцами всякими, фуры тормози. Я в армии когда в увал отпускали с дальнобойным катался, народ так без денег на фестивали с Питера в Москву гоняет. Мы же блин из казармы не выходили и строчили на японском чтобы нам помогли доехать до дому) вперёд тс! А подавать можно в разных социальных центрах или забегаловках типа макдаках, объедки ну или выпросить бургер на кассе) я знакомился с девочкой, она мне нахалам бургер давала а потом я ее забирал и отрабатывал уже дома)

[^]
Елжбета
6.10.2018 - 06:35
4

Королева выёжиков

Ну, шо там в Щелково?
Готовят геройскому ТСу цветы, оркестр, детский хор и пресконференцию? lol.gif

[^]
FenXXX
6.10.2018 - 06:38
6

Юморист

Короче, народ, ЯП - силища!!! И вот это и есть самое главное! Удачи всем, и ТСу особенно! Ну и конечно, будет интересно прочитать потом всю историю по прибытии))))

[^]
OlegKorney68
6.10.2018 - 06:44
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 6.10.2018 - 06:35)
Ну, шо там в Щелково?
Готовят геройскому ТСу цветы, оркестр, детский хор и пресконференцию? lol.gif

Это Сибирь. Отсюда до нерезиновой двое с половиной суток пилить.

[^]
Serg007
6.10.2018 - 06:53
2

Ярила

Всё хорошо, что хорошо кончается.
...тоже по весне в Бийске побывал, так что для меня эта ветка еще и визуальный ряд имеет. :)
При любом раскладе, хорошо, что человеку помогли. :)

[^]
OlegKorney68
6.10.2018 - 07:11
29

Ярила

Цитата (ктонибудь @ 6.10.2018 - 06:17)
Устроили пиздострадания, тут блогеры по Америке путешествовали на поездах , сейчас из Ижевска до Москвы доехали. Садись и едь зайцами всякими, фуры тормози.

Не путайте профессиональных путешественников с обычным человеком внезапно оказавшимся ХЗ где, без денег и документов. И люди таки разные бывают. Я вот в столовую хлебушка просить не пойду и петь на вокзале не буду. Для меня даже с плакатом "дайте денег" выйти на площадь это ну как бэ стремно. Надо в себе что-то переломить.

Вот только не надо про "жить захочешь не так раскорячишься". Я не нанимался в "последний герой" и такую проблему решу парой звонков. Но у каждого все индивидуально и здесь я могу понять ситуацию и влезть в шкуру другого человека.

Повторяю, все относительно. Для бийского бомжа проблемы пожрать нет. Ему известны адресы кафешек/столовок, где дадут еды. Он знает где можно собрать стеклотару, подкалымить на разгрузе и проблемы обшарить помойки для него нет. И с ночевкой в теплое время у него тоже "все схвачено". Профессиональные автостопщики - тоже отдельная каста. Не надо тут смешивать.

[^]
matroskin755
6.10.2018 - 07:19
8

Ярила

Цитата (Chw @ 5.10.2018 - 23:52)
сдаётся мне, что надо бы попросить ТС предъявить новый паспорт, полученный до 10 октября.

ну вот сомнительный я такой...

ну или миру предъявят старый - типа нашелся. тогда сомнения только увеличатся.

а так то да... люди помогли. только до хера всяких психологов развелось, типа цыган...

Временный паспорт - справку с фотографией и персональными данными ТС выкладывал , номер карты ТИнькоф и номер телефона тоже выкладывал.
Что тебе еще надо ?
Не все находчивые и крутые , не у всех есть группа поддержки в трудный момент.
Здоровья и удачи в жизни тем , кто помог ТС.
Пострадавших нет ).
Тема интересная :). Ждем продолжения ).

PS : наши прадеды говорили в таких случаях "Спасибо , господи , что взял деньгами ".

[^]
Елжбета
6.10.2018 - 07:28
9

Королева выёжиков

Цитата (Цикута @ 5.10.2018 - 23:57)
Только сегодня с сыном обсуждали оскотинивание общества и когда я упомянула ЯП, он сказал: а вот этому ЯПу предложи кому-то помочь, увидишь, сколько сразу говна польется.

Я, дура, еще спорила с ним.

Дальше третьей страницы не успела уйти, все ждала, когда номер карты опубликует. После своего коммента попала на последнюю и с ужасом увидела, что всего один человек помог реально... Это пиздец, товарищи.

Все плохие, а ты в белом. Однако денег посылать не стала. И сыночка не послал.
Зато другие оскотинились, ага.

Дамочка, здесь не все так однозначно.
Прежде, чем помочь человеку, можно сопоставить факты и понять:
1)ситуация форсмажорная, или надуманная,
2)человек в состоянии сам решить свои проблемы, или однозначно не может.

по 1 пункту
1.От Щелково до Бийска по прямой почти 4 тысячи км.ТС поехал/полетел туда к даме аж с чемоданом, сумкой, ноутом и всеми средствами.
Что сие означает? - что он ехал не на день-два, а, минимум, на пару недель, максимум - на полгода.
Он пишет - что ехал пообщаться. Молодой мужчина к девушке на полмесяца. Вопросов нет, все поверили.
Девушка его выставила, это он сам написал.
Почему? Если бы её все устраивало - она была бы рада, что в доме появился мужчина. Тут яповцам трудно понять, что не всем бабам нравится, скажем, мужское тело, лежащее на диване, пьющее-едящее и обслуживаемое за её счет, даже если оно разговорчивое. Это я даже не варьирую жоские темы.
Хорошо. Его выставили и он на вокзале. Пишет, что подрезали сумку.
Пятница, день. Явно не толкучка в московском метро в час пик. Как можно просрать вещи? Тем более, человек из практически Москвы, где плотность населения и воришек в разы больше. Характеризовать не буду, в теме сочувствующие ТСу модеры rolleyes.gif

2. Ну, по этому пункту куча людей недоумевали и резонно. В том числе и по поводу отсутствия близких приятелей-коллег.

Кроме этого, у меня еще есть сомнения и вопросы к ТСу. Но, возможно, они субъективные, поэтому озвучивать не буду.

Мел, Корней и Трактор - красавы палюбэ, но ТС прекрасно мог сам справиться. И по поводу благотворительности именно в этом случае тоже не в восторге.
Я помогаю людям, но больным и бедным, а не д-----мrolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6.10.2018 - 07:35

[^]
МореСвета
6.10.2018 - 07:38
-4

пахуистка

Цитата (Kasja222 @ 6.10.2018 - 02:01)
Воот. А когда я немножко потерялась в Питере, я такому остракизму подверглась. И выпуталась, блн, без помощи япа.
А тут "четвертые сутки пылают станицы"
Пациент, ты скорее жив, чем мёртв?

Уверена, бухает

[^]
OlegKorney68
6.10.2018 - 07:44
15

Ярила

Цитата (Елжбета @ 6.10.2018 - 07:28)
Я помогаю людям, но больным и бедным, а не д-----мrolleyes.gif

То, что ТС раздолбай (а так походу оно и есть) и оказался неприспособленным к такой ситуации, не значит, что ему не надо помочь, если есть возможность. Тут из-за разных котов бывает такой батхерт устраивают, а это все-таки человек.

[^]
утконос
6.10.2018 - 07:54
2

воин-ворриор-железный-стальной

Цитата (Фоcген @ 5.10.2018 - 18:40)
Кстати, документы так менты и не нашли. Я оставил этот номер, и мне на него позвонили один раз спросить imei/ Которого я конечно не знаю. Я даже не уверен что когда приеду домой найду коробку от телефона, что б сообщить imei. Такие дела.

ТС, у тебя ноут с выходом в сеть под рукой и судя по справке ты 3 дня в Бийске проторчал. По геолокации не пытался пробить местонахождение телефона? Там, глядишь, и доки бы нашлись и ментам бы палку заработал - посадили бы на поезд из благодарности. Насчёт овердрафта по имеющейся карте уже написали. По безысходности ситуации и хотя бы возможности помириться с мамзелью-Бийчанкой тоже. Збс, конечно, что помогли трактор и барнаульцы - уважуха вам, мужики. Но я прочёл тему и нахожусь в недоумении, как ты дожил до такого возраста.

[^]
4Lolz
6.10.2018 - 07:59
14

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Mel00 @ 5.10.2018 - 10:14)
Добрался я таки до дома, рассказываю.
Во-первых дисклаймер для тех, кто бил себя грудями в ног, что он(а) бы никогда не стал(а) ни у кого ничего просить. Почитайте внимательно с самого начала темку. ТС и не просил ни у кого ничего. Кроме совета, как выбраться из этой жопы. И попасть в такое может любой. Ну и общение с нашими доблестными стражами порядка в поле – не самый лучший способ провести время. После такого времяпрепровождения неподготовленный персонаж может вообще забыть, какой частью тела надо думать, а какими съё… не надо.

Удивлённое выражение с лица Фосгена не сходило всё то время, что я его видел. Он даже при общении с кассиром пару раз запинался, видимо, ожидая, что я сейчас с диким хохотом и воплями «розыгрыш!» кидану его на ровном месте. А когда сказали, что плацкартных мест не осталось, заметно сбледнул с лица.

Наверное, не хотел оставаться больше на гостеприимной алтайской земле. А ведь OlegKorney68 его зазывал пожить немного в семейных условиях.
Кстати, Олег, здорово, что ты настоял на встрече со мной и вручил денежных знаков. У меня налички бы не хватило, а насчёт по карте оплатить – не уверен. Во всяком случае, ни терминала, ни надписей о такой возможности оплаты я в кассе не увидел.

Всё, что ТС сумел сказать — это: «Я даже не знаю, что сказать». Ну реально человек не думал, что его в течение одних суток из Наукограда нашего алтайского вытащат.

Вот вкратце и всё.

Билет купили, сфотались на фоне ночного вокзального неба, и я отправился домой. А он там на вокзале. Один-одинёшенек. Надеюсь, не прое… доберётся без происшествий.

Ребята, вы ничего не сделали экстраординарного, просто помогли мужику попавшему в трудную ситуацию. Но в наше время все реже и реже встречаешь людей способных просто так потратить средства и время на помощь абсолютно незнакомому человеку. За это хотелось бы выразить своё огромное уважение тебе и OlegKorney68. У вас есть душа и стержень. Карма вещь жесткая и неотвратимая. Надеюсь что вам никогда не понадобиться чья-то помощь, но если уж так случится что будет нужно я от всей души желаю что бы вам помогли как это сделали сегодня вы. Просто молодцы.
Почему я так близко воспринимаю ваш поступок? Где-то 27 лет назад, я оказался в очень похожей с ТС ситуации, только в совсем чужой стране и с очень поверхностным знанием языка. На буду даваться в подробности, но я оказался в Парагвае без денег и паспорта. Гражданства у меня тогда не было, вообще никакого, а про мобильные телефоны еще никто и слухом не слыхивал (вру, были они, но стоили как крыло Ил-86 и минута разговора стоила как билет до Мадагаскара). Помогли мне два немца. Вот просто так, просто взяли и помогли. С тех пор я про них ничего не слышал, хотя и искал, но чувство безмерной благодарности осталось со мной на всю жизнь.

[^]
Spider3W
6.10.2018 - 08:00
0

Весельчак

Хорошая тема для стартапа!

[^]
antaris80
6.10.2018 - 08:03
10

Юморист

Уфф! Осилил 58страниц. Даже на толкан утренний забыл сходить, уже на работу надо.
Рад за ТС и за то что есть еще люди, готовые помочь. Ситуации разные бывают, сам в 16лет оказался в Москве без копейки и доков. Три дня ехал до дому на электричках в Чебоксары.
О! Чо вспомнил.. меня бомжи на казанском вокзале бутербродами накормили еще.

[^]
Трамспорт
6.10.2018 - 08:04
1

Ярила

ТС лайкал фото бийчанки с шестерьми детьми.

[^]
Tttd1sh
6.10.2018 - 08:08
0

Тыдыщь

Цитата (Гон @ 5.10.2018 - 19:33)
завтра из Москвы в 16-20 с пересадками планирую в бийск выехать, 2 дня 13 часов идет. если с работой все решу.
Там адресок той бабенке есть, за документами Фергюсона заехать хочу.

точно, свози ее на Гоа gigi.gif

[^]
Andrey552
6.10.2018 - 08:08
1

Гость

XIMERA123
Цитата
да и работник я ценный

Чувак , эта фраза всё сразу фсё меняет ...

[^]
Котяра117
6.10.2018 - 08:13
4

Починятель примусов

В чужом городе?
С ноутбуком и интернетом?
Насмешил.
Прости, старик, это у меня юмор такой, чёрный.
А по теме:
Представь, что вокруг чужой город, чужая страна, чужой континент, чужой язык, никого, естественно, знакомых.
Ноутбуки, как и интернет, тогда ещё был в зародышевом состоянии.
Да, денег тоже нет.
Из вещей только складной нож, советский, охотничий. Складной пластмассовый стаканчик, тоже советский. Книга " Мастер и Маргарита" , зачитанная почти до дыр, обёрнутая старой газетой.
Всё.
Так начинал я на новом месте. Выжил. Жив - здоров. biggrin.gif

[^]
Hegge1
6.10.2018 - 08:14
0

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (утконос @ 6.10.2018 - 07:54)
Цитата (Фоcген @ 5.10.2018 - 18:40)
Кстати, документы так менты и не нашли. Я оставил этот номер, и мне на него позвонили один раз спросить imei/ Которого я конечно не знаю. Я даже не уверен что когда приеду домой найду коробку от телефона, что б сообщить imei. Такие дела.

ТС, у тебя ноут с выходом в сеть под рукой и судя по справке ты 3 дня в Бийске проторчал. По геолокации не пытался пробить местонахождение телефона? Там, глядишь, и доки бы нашлись и ментам бы палку заработал - посадили бы на поезд из благодарности. Насчёт овердрафта по имеющейся карте уже написали. По безысходности ситуации и хотя бы возможности помириться с мамзелью-Бийчанкой тоже. Збс, конечно, что помогли трактор и барнаульцы - уважуха вам, мужики. Но я прочёл тему и нахожусь в недоумении, как ты дожил до такого возраста.

У тебя что жпс всегда включен?
Да и воришки симку давно вытащили и тел вырубили.

А вот последний вопрос я задавал на первой или второй странице.

[^]
Педигрипалыч
6.10.2018 - 08:15
-5

Хохмач

Иван Владимирович.родным звони,если у них нет денег,на месте им проще занять у знакомых.скоро холода.забомжуешь околеешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119415
0 Пользователей:
Страницы: (222) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх