Последняя ночь октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Юный Аракис [ 7 ]  [9.59%]
2. Число зверя [ 12 ]  [16.44%]
3. Хо-хе-хею [ 7 ]  [9.59%]
4. Хеллоуин в массачусетском городке [ 5 ]  [6.85%]
5. Тёщин денёк [ 7 ]  [9.59%]
6. Суперстиш [ 5 ]  [6.85%]
7. Смена [ 8 ]  [10.96%]
8. Ритуал [ 4 ]  [5.48%]
9. Поклонники Владимира Семёновича [ 10 ]  [13.70%]
10. По местной легенде [ 7 ]  [9.59%]
11. Один день Автея Лупикова [ 3 ]  [4.11%]
12. О звере [ 7 ]  [9.59%]
13. Мимо [ 8 ]  [10.96%]
14. Маяк [ 6 ]  [8.22%]
15. Осень в деревне [ 8 ]  [10.96%]
16. Котояма [ 16 ]  [21.92%]
17. Возвращение из командировки [ 7 ]  [9.59%]
18. Веревочка [ 11 ]  [15.07%]
19. Беззлобие [ 19 ]  [26.03%]
20. 31.10.2000 [ 11 ]  [15.07%]
Всего голосов: 168
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка
10.11.2025 - 14:56
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Thor @ 10.11.2025 - 18:46)
я просто понял что куда я со своим веским мнением супротив Хорайзена и Умачки? лучше помолчу, покажусь умней)

ты о чем?

[^]
Thor
10.11.2025 - 15:28
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.11.2025 - 14:56)
Цитата (Thor @ 10.11.2025 - 18:46)
я просто понял что куда я со своим веским мнением супротив Хорайзена и Умачки? лучше помолчу, покажусь умней)

ты о чем?

я про в принципе.
вы вон за французскую литературу, а я из французского читал только этикетку на коньяке.

[^]
omega42
10.11.2025 - 15:33
10

Нет статуса

7. Смена
Мне понравилось, как автор смешал жанры. Начинается как пьяная комедия с костюмами зомби и ведьм, скатывается в криминал, а заканчивается хоррором с мистикой. Норм.
Название "Смена" подходит на 100%. Это не просто криминальная история со сменой обстоятельств. Тут буквальная смена караула понаверчена - один мертвый страж уходит на покой, двое новых заступают на вечную службу.

Рассказ о настоящей мужской дружбе. Саша не позабыл Паху в своём посмертии на вахте. Признал друга и отпустил. pray.gif
С другой стороны, он же идола не трогал. Тогда может и не о дружбе. Но пусть лучше будет о ней.

Придирки к логике:
Паха год назад сбежал из пещеры, бросив Сашу. Окей. Но зачем он фотографировал идол? Когда? Если во время той первой находки - значит, спокойно стоял, щелкал кадры, пока друга убивали? Перед тем как начали убивать?
И ещё. Паха целый год после смерти Саши живет обычной жизнью. Празднует день рождения, бухает с друзьями. Потом вдруг случайно (!) в компании оказываются грабители, которых он ведет к пещере. Совпадение? Слишком удобное. dont.gif

[^]
7Март7
10.11.2025 - 15:38
5

хорошо информированный реалист

Цитата (omega42 @ 10.11.2025 - 15:33)
7. Смена
Паха целый год после смерти Саши живет обычной жизнью. Празднует день рождения, бухает с друзьями. Потом вдруг случайно (!) в компании оказываются грабители, которых он ведет к пещере. Совпадение? Слишком удобное. dont.gif

Возможно в процессе загулов и бухача Павел именно и искал кого то, достаточно неприятного, кем можно было бы улучшить посмертие друга.
И в данной ситуации грабители оказались очень кстати)))
Так сказать "Пошли за шерстью а ушли стриженными" ©

Очень интересная трактовка)))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10.11.2025 - 15:38

[^]
X0p0x0pb
10.11.2025 - 15:41
10

Ярила

Цитата (Thor @ 10.11.2025 - 14:07)
сдается мне, господа и господамы, голосование окончательно заглохло.

"Я вас голосовал. И голос мой, быть может, в душе моей угас, но не совсем"...
Вчера было 80, сегодня с утра 83, сейчас 88.
Процесс идёт, черепаха ползёт.

Это сообщение отредактировал X0p0x0pb - 10.11.2025 - 15:41

[^]
Tertiusfiliu
10.11.2025 - 15:41
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 10.11.2025 - 20:33)
7. Смена
...
Придирки к логике:
Паха год назад сбежал из пещеры, бросив Сашу. Окей. Но зачем он фотографировал идол? Когда? Если во время той первой находки - значит, спокойно стоял, щелкал кадры, пока друга убивали? Перед тем как начали убивать?
И ещё. Паха целый год после смерти Саши живет обычной жизнью. Празднует день рождения, бухает с друзьями. Потом вдруг случайно (!) в компании оказываются грабители, которых он ведет к пещере. Совпадение? Слишком удобное. dont.gif

Сфотографировать идол Паха мог еще до того, как Саша принялся хватать идола за всякое, чем разбудил стража. Можно предположить, что Паха не собирался лезть в пещеру еще раз, и сделал это только под угрозой жизни.

[^]
Умачка
10.11.2025 - 15:43
5

Ярила

Цитата (omega42 @ 10.11.2025 - 19:33)
Придирки к логике:

Ничего нелогичного не вижу. Парни увидели статую. Стали ее фотать. Потом Саша подошел и потрогал. И... Паша дал деру, ибо понимал, что помочь ничем не может.

Ну очевидно, да, что пропущена целая плеяда событий - как искали Сашу, как Пашу вызывали в полицию. И мне кажется, что такого рода моменты должны были быть типа как намеки с начала. Типа я отмечал днюху, но у меня больше не будет полноценных днюх, ибо... ну такого типа...

Но рассказ хороший

[^]
Умачка
10.11.2025 - 15:45
5

Ярила

Цитата (7Март7 @ 10.11.2025 - 19:38)
Цитата (omega42 @ 10.11.2025 - 15:33)
7. Смена
Паха целый год после смерти Саши живет обычной жизнью. Празднует день рождения, бухает с друзьями. Потом вдруг случайно (!) в компании оказываются грабители, которых он ведет к пещере. Совпадение? Слишком удобное. dont.gif

Возможно в процессе загулов и бухача Павел именно и искал кого то, достаточно неприятного, кем можно было бы улучшить посмертие друга.
И в данной ситуации грабители оказались очень кстати)))
Так сказать "Пошли за шерстью а ушли стриженными" ©

Очень интересная трактовка)))

На такие вещи надо намекать. Рассказ мне понравился, один из номинантов на голос. Но такой недостаток вижу я

[^]
МашруМ
10.11.2025 - 16:06
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Я определился с голосами. Но вам не скажу.

[^]
Thor
10.11.2025 - 16:12
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 10.11.2025 - 16:06)

мы вычислим тебя по IP

[^]
МашруМ
10.11.2025 - 16:22
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Thor @ 10.11.2025 - 16:12)
Цитата (МашруМ @ 10.11.2025 - 16:06)

мы вычислим тебя по IP

я купил авокадо, пердуперждаю!

[^]
boozycat
10.11.2025 - 16:37
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 10.11.2025 - 13:56)
Цитата (Thor @ 10.11.2025 - 16:46)

Умочка по-моему уже флудит, чтобы тему на плаву держать в тесном снюхе с ИП Черкасовым.

Умачке можно -- она уже по всей ленте отстрелялась, включая отсебятину и внек. Не то что некоторые. =)

* убежал писать отзыв, пока начальство не видит *

[^]
omega42
10.11.2025 - 16:43
13

Нет статуса

Беззлобие 2.0

Улетели последние синицы с Instagram*. Вслед за ними на землю упали все лайки, хештеги побурели, лишь в комментариях они продолжали зеленеть, напоминая об ушедшем охвате. Исчезновение контента не заметили только бараны. Мирные ребята. Вся их жизнь ограничивалась листанием ленты и созерцанием чужих жизней.

* Признан экстремистской организацией. Шутка. Просто там люди ведут себя экстремально тупо.
[Человечество потратило миллионы лет эволюции, чтобы развить префронтальную кору головного мозга, отвечающую за критическое мышление. Затем изобрело TikTok, чтобы её отключить. Ирония судьбы заключается в том, что мы называем это "прогрессом"]

Под стать баранам был и их пастух - Доржи-Цырен. Для него в этом мире существовали только лайки, репосты, сторис, рилсы и изредка обновлявшийся алгоритм рекомендаций.
"Зачем тебе двойное имя, если ты откликаешься только на пуш-уведомления?" - спросил я у него.
Доржи-Цырен посмотрел на меня невидящими глазами - смотрел, но не видел, потому что одновременно листал три ленты на двух телефонах - и пообещал скинуть мне самую вирусную подборку мемов.
"Спасибо, Доржи-Цырен! - ответил я. - Ни хрена ты не слышишь и не всё понимаешь, но контент у тебя годный!"
"Скоро новый апдейт выйдет, однако, функций добавят", - сказал бурят, не отрываясь от экрана.

Старый L200 качается на скрипучих рессорах и останавливается возле заброшенной клиники. Да,
можно сказать, что мы кучеряво живём, раз не в Москве с её платной медициной, но разбираться с цифровой чумой приходится там, где сотовые вышки ещё помнят 3G как роскошь.
Скидываю перед Серым на пол очередной смартфон в плотном зип-локе.
- Это что? - присаживается он рядом с гаджетом.
- По обстоятельствам. Либо вещдок, либо орудие преступления, - отвечаю, потирая виски. К вечеру опять начала болеть голова. Третий день уже как. - По айфону в неделю... Щедрый мужик этот Доржи-Цырен. Понять бы нахрена ему такие расходы на раздачу смартфонов?
- Думаешь, вербует? - Серёга кряхтит, поднимая девайс.
- Уверен. Глаза слишком пустые и улыбка дофига отсутствующая. Всё он прекрасно НЕ понимает. Серёг, а может он нас того, подсадить хочет? На алгоритм?
- Точно нет. По крайней мере не в прошлый раз. Синапсы в префронталке жжёные. Этот прогнать по полному циклу?
- Ага. Давай. Я пока к Корнееву съезжу. Может, хоть он что умное скажет.

[Доктор Корнеев был тем редким типом врача, который ненавидел пациентов ровно настолько, насколько любил медицину. Это делало его невыносимым в общении и незаменимым в диагностике. Природа любит балансировать таланты мерзким характером - вероятно, чтобы остальное человечество не слишком завидовало.]

Доктор Корнеев сидел в кабинете, на этот раз больше похожем на склад конфискованной электроники. На полках рядами лежали смартфоны, планшеты, умные часы - всё в зип-пакетах с бирками. Коллекция вещдоков цифровой эпидемии.
- Значит, ещё четверо, - Корнеев даже не поднял глаз от микроскопа. - Дайте угадаю: возраст от пятнадцати до тридцати пяти, время в соцсетях - восемь-десять часов в сутки, любимый контент - пятнадцатисекундные ролики с нарезками чужих жизней. Угадал?
- Откуда вы...
- Я не телепат, я врач. А вы все одинаковые. - Корнеев наконец оторвался от микроскопа и посмотрел на меня. Взгляд у него был как у человека, который видел слишком много человеческой глупости и перестал удивляться. - Садитесь. Покажите руку.
Я протянул левую. Там, где вчера был только намёк на странную сыпь, теперь кожа стала какой-то... матовой. Слишком гладкой. Почти пластиковой.**

[Человеческая кожа - удивительный орган. Она дышит, регенерирует, чувствует. Пластик - нет. Но когда ты проводишь шесть часов в день, поглаживая экран смартфона, тело начинает задаваться вопросом: а не стать ли мне тем, что любят больше всего?]

- Классическая картина, - Корнеев включил лампу и поднёс её к моей руке. - Видите? Кожные рецепторы атрофируются. Мозг перестаёт обрабатывать тактильные ощущения от реального мира, потому что все нейронные пути заняты обработкой свайпов. Вы буквально теряете связь с физической реальностью.
- Доктор, при всём уважении, какого хрена вы несёте?
- Я несу диагноз. А вы не хотите его слышать, потому что это требует признать собственную дебильность. - Корнеев откинулся на спинку кресла. - Видите ли, я давно перестал верить в человеческую разумность. Люди - это обезьяны с кредитками, которые готовы платить за иллюзию значимости. Лайки вместо любви, просмотры вместо смысла, подписчики вместо друзей.
- Вы циник.
- Я реалист. Циники - это те, кто разочаровался в людях. А я в них никогда не верил, так что мне не в чем разочаровываться. - Он встал и подошёл к окну. - Но знаете, что самое гадкое? Я всё равно пытаюсь вас спасти. Потому что профессиональная этика сильнее личных убеждений. Или я просто мягкотелый идиот под бронёй цинизма. Хрен его разберёт.
- Так что со мной?
- С вами? - Корнеев повернулся. - Да ничего особенного. Цифровая трансформация. Это сейчас модно. Ваш мозг буквально перестраивается под потребление коротких дофаминовых всплесков. Префронтальная кора отключается, лимбическая система работает на износ. Вы превращаетесь в идеального потребителя контента. В барана, если хотите биологическую метафору.
- Это... излечимо?
- Технически - да. Практически - нет. Потому что для излечения нужно ХОТЕТЬ излечиться. А зависимость убивает желание. - Он достал из ящика турникет. Самый обычный медицинский жгут. - Вот. Затяните выше локтя. Максимально туго.
- Зачем?
- Чтобы замедлить распространение. У вас есть, может быть, сутки. Может, меньше. Зависит от силы воли, а у зависимых с ней, как правило, хреново.

Серёга встретил меня у машины. Лицо у него было такое, что я сразу понял - всё плохо.

- Результаты анализа пришли. ДНК совпадает с материалом Кирилла Семёнова. Но это не главное. Главное - что в его телефоне. - Он протянул мне распечатку. - История просмотров за последний месяц: двадцать три тысячи коротких видео. Среднее время просмотра - двенадцать секунд. Последние три дня перед исчезновением - восемнадцать часов в сутки.
- Восемнадцать часов?
- Он уже не был человеком, когда пропал. Он был контент-машиной. А потом алгоритм решил, что эффективнее перевести его в режим... офлайн.**

[В Средние века церковь пугала грешников вечными муками ада. В XXI веке этого не требовалось - люди добровольно отдавали души за очередную порцию чужого счастья на экране. Дьявол эволюционировал. Теперь он работал Product Manager'ом в IT-корпорации.]

- Что будем делать? - спросил Серёга.
Я посмотрел на свою руку. Пластиковая гладкость поднималась уже до локтя. Где-то внутри черепа назойливо скреблась мысль: "Проверь телефон. Ну давай, одну минутку. Только глянуть, что там нового..."
- Едем к Доржи-Цырену, - сказал я. - Пора закончить эту историю.
Доржи-Цырен сидел на привычном месте. В окружении своих баранов. Вот только барашки с овечками уже не те мирные ребята, что были днём. Они синхронно водили пальцами по воображаемым экранам, блеяли в такт уведомлений, и глаза у них светились тем самым холодным светом, который бывает только у LED-дисплеев в темноте.

А сам Доржи-Цырен... Он стал больше. Намного больше. Трёхметровая конструкция из серверных стоек, оптоволоконных кабелей и человеческой плоти. Тело пастуха болталось где-то в центре этой громадины, как процессор в материнской плате. На десятках мониторов вокруг него бесконечно прокручивались сторис, рилсы, шортсы - вся квинтэссенция цифрового слабоумия.**

[Когда-то люди боялись искусственного интеллекта, который поработит человечество. Ирония была в том, что порабощение произошло раньше, и сделали это сами люди, добровольно скормив свой интеллект алгоритмам. ИИ даже не пришлось напрягаться.]

- Баирма скоро придёт, - прохрипело из динамиков. - Новый алгоритм. Новая версия. Всех обновит. Всех превратит в... Меее...

Я посмотрел на свою руку. Она уже не сгибалась. Пальцы застыли в позе, идеальной для свайпа. Серёга рядом тихо блеял, листая воображаемую ленту.
В кармане завибрировал телефон. Одно уведомление. Два. Десять. Сто. Они шли потоком, заполняя сознание белым шумом цифрового счастья.
Последнее, что я успел сделать - нажать кнопку экстренного вызова.

- Беззлобие, - сказал я в микрофон. - Объект "Алгоритм". Статус: критический. Рекомендую стерилизацию зоны.

Над горизонтом вспыхнули три огненных хвоста. Калибры шли точно по координатам. У меня было минуты две до полного обнуления.
Достал телефон. Посмотрел на экран. Потом швырнул его в сторону монстра.

- Корнеев был прав, - сказал я никому. - Мы все идиоты. Но хотя бы некоторые из нас это понимают.

Небо стало ярким, как тысяча экранов в час ночи.
А потом - темнота. Настоящая. Без уведомлений.

ЭПИЛОГ

Доктор Корнеев сидел в своём кабинете и смотрел на отчёт. Ещё два оперативника списаны. Ещё одна зона зачищена. Ещё сотня изъятых телефонов на полке.

- Идиоты, - сказал он пустому кабинету. - Все они чёртовы идиоты. - Но спасать идиотов - это тоже чья-то работа, - пробормотал он и вернулся к микроскопу.

Снаружи садилось солнце. Где-то в городе миллионы людей листали ленты, ставили лайки, смотрели сторис. И превращались в баранов. Медленно. Незаметно. Добровольно.
А доктор Корнеев продолжал работать. Потому что циники всё-таки верят в людей. Иначе кого бы им было презирать?

* Instagram - продукт Meta, признанной экстремистской организацией. Но вы и так это знали. Все знают. Просто всем похрен.

Конец. Или начало. С баранами уже не разберёшь.

[^]
JackMcGee
10.11.2025 - 16:55
5

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 10.11.2025 - 17:33)
Придирки к логике:

Ты мне о Великий скажи, нахрена Аля целовалась и клеила ГГ, если у нее парень рядом сидел, а водитель был.

[^]
omega42
10.11.2025 - 17:08
7

Нет статуса

Цитата (JackMcGee @ 10.11.2025 - 16:55)
Цитата (omega42 @ 10.11.2025 - 17:33)
Придирки к логике:

Ты мне о Великий скажи, нахрена Аля целовалась и клеила ГГ, если у нее парень рядом сидел, а водитель был.

dont.gif

Последняя ночь октября

[^]
Аюшки
10.11.2025 - 17:09
7
Статус: Online

Ярила

Вы мне скажите, почему грабитель просто не пришил лошка-ГГ? Какой, нахер, идол в пещере? Ещё и золотой? Это в принципе звучит лажово, а фотку в интернете за минуту любую найдешь.
У тебя пистолет, ты только что людей замочил, а тебе свидетель, которого, по уму, тоже валить надо, втирает какую-то дичь про золотого идола! Да это дурнее, чем переведите деньги на безопасный счёт и мы дадим вам медалю за спасение Отечества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
10.11.2025 - 18:22
6

Ярила

Цитата (Аюшки @ 10.11.2025 - 21:09)

Вы мне скажите, почему грабитель просто не пришил лошка-ГГ? Какой, нахер, идол в пещере? Ещё и золотой? Это в принципе звучит лажово, а фотку в интернете за минуту любую найдешь.
У тебя пистолет, ты только что людей замочил, а тебе свидетель, которого, по уму, тоже валить надо, втирает какую-то дичь про золотого идола! Да это дурнее, чем переведите деньги на безопасный счёт и мы дадим вам медалю за спасение Отечества.

он тупой же

[^]
boozycat
10.11.2025 - 18:53
8

Ярила

8. Ритуал

Цитата
Осеняя депра

Очей очарование,
кринжовен для меня её унылый лук,
но в вайбе пышное природы увядание... Тьфу, блин!

Тапок в автора затравки за "депру".

Цитата
Осеняя депра вдохновляет мою тёмную но более мудрую половину. Я пьян.

Почему не "хандра", "тоска"?.. Да даже "хуйня" не так чужеродно смотрелась бы в этом контексте.

Цитата
Да, определенно пить на сегодня хватит.

И ГГ начал пить неопределённо. =)

Цитата
Я подошёл к окну и, кончиками пальцев отодвину край шторы, посмотрел вниз на улицу.

ИМХО, лишние уточнения. Если бы ГГ "подошёл к окну, поднял хуем гардину и посмотрел влево, в сторону перекрёстка", -- тогда да, тут можно и уточнить детали. А в данном случае он просто "подошёл к окну и, отодвинув край шторы, выглянул на улицу".

Цитата
- Никто никуда не Вас не выкрадывал! Мы Вас позвали, а не вы нас проигнорировали. Потому что? - Он немного наклонился в мою сторону и склонил голову чуть набок.

Не понял зачем тут эти "Вы / не вы".
И задумался над "Потому что?". В этой фразе автор делает акцент на слове "что", но понятно это становится только из следующих реплик. Само же по себе это читается как "...проигнорировали нас почему?".

Вопрос ко всем: а можно ли только с помощью пунктуации и не прибегая к капсу, поставить во фразе "Потому что?" акцент на "что"? Или только менять на "Поэтому что?"?

Цитата
...чертяка краснолицый встал из-за противоположной части стола по диагонали от меня...

Опять уточнение. Стол был прямоугольный, ГГ и чёрт сидели на противоположных сторонах и противоположных краях. А если бы чёрт просто "встал из-за стола", что бы поменялось?

Цитата
Чёрт поднял бокал над головой, чокнулся с невидимым собутыльником и разом осушил тот до дна.

Автор не стал использовать "осушил его", потому что получится, что чёрт осушил невидимого собутыльника, и не рискнул повторить слово "бокал", потому что тапками закидают за тавтологию. Но "тот" хоть вроде и правильно (но не уверен), но ведь не звучит совершенно.
Тот случай, когда деепричастия таки полезны: "Чёрт поднял бокал над головой и, чокнувшись с невидимым собутыльником, разом осушил его до дна".

Цитата
Гул от возгласов и смеха прошёлся, перемежаясь со звоном бокалов, по периметру стола.
<...>
Меня схватили за волосы на затылке, резко дернули голову назад, так, что я чуть не упал со стула, прижали руки к туловищу, чтобы я не смог сопротивляться, просто открыли мне рот и влили вязкую, теплую жижу.

Периметр стола, схватили за волосы именно на затылке, прижали руки именно к туловищу, именно затем чтобы не мог сопротивляться. Опять лишние уточнения.

Цитата
Рука сразу же покинула поле моего обзора под громкий крик басом.

Прости, автор, но от покинувшей поле обзора руки взоржал. biggrin.gif

Цитата
Октябрь ещё не закончился. Ритуал будет завершён.

Последней строкой автор намекает, что он не слил концовку через "а это был алкотрип ГГ", а всё куда сложнее: жена егойная ему и хату с бухлом обеспечила, и бабу под него подстелила, а всё для того чтобы Ритуал("!") завершить. Задумайся, мол, читатель!

А вот не буду задумываться. Потому что ни про какой такой ритуал не в курсе. Чтобы было что завершать, нужно было что-то начать, а мне как читателю про это ничего не известно, как и про то откуда хата, что и на чьи деньги бухал ГГ, была ли там другая баба и т.д. А то, о чём читателю не сказали -- того не было.

Автору дам совет вычитывать тексты (лучше даже проговаривать) и тренироваться ещё.

За связку с затравкой плюс, за идею скромный плюс, а вот подачу пока оставлю без оценки. =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 10.11.2025 - 18:57

[^]
Умачка
10.11.2025 - 19:08
5

Ярила

boozycat
я не так поняла. Это была НЕ жена, а какая-то нечистая сила. Представилась женой и устроила всю эту веселуху. Но устроила она ее не просто так, а потому что она (веселуха) была частью какого-то ритуала, которыей ничего хрошего не сулил (это само собой). Моя версия делает текст более цельным, но отнюдь не спасает от вопросов. Что за нечисть? какой ритуал? Зачем он вообще был нужен?

[^]
Астрояр
10.11.2025 - 20:33
5

Цитата (Умачка @ 10.11.2025 - 19:08)
boozycat
я не так поняла. Это была НЕ жена, а какая-то нечистая сила. Представилась женой и устроила всю эту веселуху. Но устроила она ее не просто так, а потому что она (веселуха) была частью какого-то ритуала, которыей ничего хрошего не сулил (это само собой). Моя версия делает текст более цельным, но отнюдь не спасает от вопросов. Что за нечисть? какой ритуал? Зачем он вообще был нужен?

А мне кажется, это жена, которая хотела "уравновесить" их измены.

boozycat
Цитата
Вопрос ко всем: а можно ли только с помощью пунктуации и не прибегая к капсу, поставить во фразе "Потому что?" акцент на "что"? Или только менять на "Поэтому что?"?

Да, по-моему, элементарно: "Потому, что?"

[^]
Умачка
10.11.2025 - 20:52
5

Ярила

Цитата
Умочка по-моему уже флудит, чтобы тему на плаву держать в тесном снюхе с ИП Черкасовым.

В каком тесном снюхе? Я никого не нюхала. Тесно тем более

[^]
Умачка
10.11.2025 - 20:55
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.11.2025 - 20:33)
А мне кажется, это жена, которая хотела "уравновесить" их измены.

boozycat

Да, по-моему, элементарно: "Потому, что?"

Тире. Зачем ей уравновешивать измены? Во всех ритуалах всякие колдованы блядее колдуемых, и ни о каком равновесии речь идти не может. Ну и ещё: зачем, чтобы колдануть, надо обязательно замуж выходить? Так паспорта не напасешься.

[^]
Умачка
10.11.2025 - 21:01
5

Ярила

Есть два вида неудачных финалов. Не два, больше. Скажу о двух, которые часто замечаю. Первый - как раз типа как в "Ритуале": когда ничего непонятно. И, главное, что эта непонятность вызывает не желание расспросить автора, что это было, а, наоборот, закрыть и больше не возвращаться.
Второй вид - это как, например, в "Смене" или отсебятине про овец. "Смена" мне понравилась, преднагол. Но финал, где вдруг выясняется куча обстоятельств и вываливается на читателя считаю недостатком. Надо печеньки раскидать, ружья развесить...

[^]
АПЧеркасов
10.11.2025 - 21:37
2

Новенький

Потому — что?

[^]
МашруМ
10.11.2025 - 21:45
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35826
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх