Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
16.02.2019 - 17:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Молодежь не знает,что социалку государство давало не просто так,и не всем подряд.

Молодежь знает если вообще прошлым интересуется.
Это всякие Сидорини Барксановы и Басандаи попрекали меня галошами и потом нудно перечисляли что мне дало СССР (якобы), и что могло бы дать...
И с волшебными криком БИСПЛАТНА

[^]
SeaUrchin
16.02.2019 - 17:58
6

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 17:38)

вы как то не так понимаете плановую экономику. Канешно у отдельно взятой организации есть план, но она находится в свободной конкуренции в открытом экономическом пространстве.. Но плановая экономика-это совсем другое. Это централизованное управление ВСЕМИ организациями в замкнутом экономическом пространстве, как в СССР.
И вот когда СССР вышел со своей экономикой на открытый рынок, то , то что получилось вы видели сами.

Всё я прекрасно понимаю, я вообще то жил тогда. Но я я вам скажу парадоксальную вещь . плановая экономика во времена СССР вообще не работала. Это просто физически не возможно было сделать. Попытки были не отрицаю. но если не приписывать то всегда планы не выполнялись.Либо директора совхозов не показывали истинные размеры полей и количество коров на ферме и тогда они получали рекордные урожаи и рекордные надои.Это кстати к вопросу советской статистики о потребление мяса в СССР.
Либо директора предприятий в выпуск продукции включали брак. И тогда о мы выпустили до хрена тракторов аж 110% к плану. И похер, что трактор даже с площадки тронуться не мог.
Про Туркменский и Узбекский хлопок рассказать? Как там супер урожай собирали, а Потом Прядильные фабрики не знали как это говно в переработку пустить. А потом швейные фабрики поминали эти фабрики трех этажным матом, материал шел со 100% браком.

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 17:59
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 18:56)
Цитата
Как где? Да во всей своей идеологии, начиная с основателей, курлы-мурлы и заканчивая пропагандой уже у нас! про любые преступления ради 300 процентов прибыли и тд.
Или вы не читали новостей из загнивающей заграницы?

Я спросил где написано, что едят друг дружку, а то что капиталист пойдет на любые преступления ради 300 процентов прибыли, вполне себе доказаное явление, Ливия может служить прекрасным примером.
Цитата
Ну и для затравочки немного)))

Что это? На каком принтере это письмо напечатано, а главное где написано, что кто-то ест друг друга?

едят друг друга -это мой собирательный образ той ереси , которую коммунисты рассказывали про капитализм.
Он же то же разный бывает, бывает как в какой нить африке центральной, а бывает как в канаде или австралии.

И что Ливия? Совок всю свою историю не вылазил из всевозможных войн, рассказывая о том , что защищают кого то от проклятых капиталистов

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 18:02
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 18:58)

Всё я прекрасно понимаю, я вообще то жил тогда. Но я я вам скажу парадоксальную вещь . плановая экономика во времена СССР вообще не работала. Это просто физически не возможно было сделать. Попытки были не отрицаю. но если не приписывать то всегда планы не выполнялись.Либо директора совхозов не показывали истинные размеры полей и количество коров на ферме и тогда они получали рекордные урожаи и рекордные надои.Это кстати к вопросу советской статистики о потребление мяса в СССР.
Либо директора предприятий в выпуск продукции включали брак. И тогда о мы выпустили до хрена тракторов аж 110% к плану. И похер, что трактор даже с площадки тронуться не мог.
Про Туркменский и Узбекский хлопок рассказать? Как там супер урожай собирали, а Потом Прядильные фабрики не знали как это говно в переработку пустить. А потом швейные фабрики  поминали эти фабрики трех этажным матом, материал шел со 100% браком.

а какая же тогда работала экономика, если не плановая?
Дело в том что НИЧЕГО на свете не работает идеально, но тем не менее со всеми приведенными вами недостатками, это была именно плановая экономика, собственно они ее сами так и называли.
Не всегда работает капитализм, как хочется, но однако есть фактические примеры стран где он работает прекрасно. И нет примеров стран с плановой экономикой сравнимых с этим.

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 16.02.2019 - 18:03

[^]
плезанс
16.02.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 16.02.2019 - 17:44)
Попробовал сейчас пожарить колбасу, ну не то.

А вот советская жареная была: и вкус, и аромат, все натуральное. Никакое мясо и рядом не стояло.

Тоньше надо тоньше
И тематику расширь

[^]
domovoy78
16.02.2019 - 18:04
-2

Ярила

Цитата
едят друг друга -это мой собирательный образ той ереси , которую коммунисты рассказывали про капитализм.

Так они на самом деле капитализм преукрасили, на самом деле капитализм выглядит хуже и гаже...
Цитата
Он же то же разный бывает, бывает как в какой нить африке центральной, а бывает как в канаде или австралии.

Он бывает один и тот же, одна страна грабит другую, потому в одной стране капитализм лучше, а в другой хуже, но это до тех пор пока есть кого грабить, потом начинаются кризисы.
Цитата
И что Ливия? Совок всю свою историю не вылазил из всевозможных войн, рассказывая о том , что защищают кого то от проклятых капиталистов

Так вон Мексика есть у США под боком, просто у Мексики нет столько нефти, потому страну можно прекрасно разорить, это и есть настоящий капитализм....

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.02.2019 - 18:05

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 18:07
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 19:04)
Цитата

Так они на самом деле капитализм преукрасили, на самом деле капитализм выглядит хуже и гаже...
Цитата

Он бывает один и тот же, одна страна грабит другую, потому в одной стране капитализм лучше, а в другой хуже, но это до тех пор пока есть кого грабить, потом начинаются кризисы.
Цитата

Так вон Мексика есть у США под боком, просто у Мексики нет столько нефти, потому страну можно прекрасно разорить, это и есть настоящий капитализм....

Наоборот, по уровню жизни ссср никогда не дотягивал до развитых капстран. Так что вы опять пишите ересь.
Насчет грабить... Ну это возможно лучше, чем содержать всех нищебродов по миру, ради поддержания соцлагеря.
И кого например грабит норвегия, канада ответите?

[^]
EVM
16.02.2019 - 18:07
1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 16.02.2019 - 17:17)
Рано или поздно социализм вернется, но с учетом прошлых ошибок, как бы его ни чернили и клеймили как отжившее свое.

Звучит как угроза.

Вроде этой: что, суки, засадили дядю Жору? Ничегооо, он откинется однажды и всем вам по перу в бок повтыкает. cranky.gif

[^]
UONI
16.02.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 16.02.2019 - 16:00)
Цитата (UONI @ 16.02.2019 - 15:58)
При СССР была уверенность в завтрашнем дне.

уверенность сама по себе это ни о чём.

ну, к примеру, у сидящих в тюрьме есть уверенность в завтрашнем дне, пока не выйдут.

хорошо ли от этого?

Хорошо ли когда у мужика нет уверенности в себе? Тогда он существует как тряпка. Хорошо ли это?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
плезанс
16.02.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.02.2019 - 18:08)
Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 15:57)
Пользуясь случаем, особо ностальгирующему могу продать Румынский ковёр. Законсервирован нафталином , таких больше не делают  gigi.gif

Такое ощущение, что как минимум у половины семей был такой ковер. Причем именно с таким рисунком - у нас был!

Был такой даже у меня. На съемной квартире правда: стены утеплял. Но сегодня я узнал что он не советский а румынский?
Это что правда основная статья румынского экспорта?

[^]
qswert
16.02.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (UONI @ 16.02.2019 - 18:14)
Цитата (comanche71 @ 16.02.2019 - 16:00)
Цитата (UONI @ 16.02.2019 - 15:58)
При СССР была уверенность в завтрашнем дне.

уверенность сама по себе это ни о чём.

ну, к примеру, у сидящих в тюрьме есть уверенность в завтрашнем дне, пока не выйдут.

хорошо ли от этого?

Хорошо ли когда у мужика нет уверенности в себе? Тогда он существует как тряпка. Хорошо ли это?

lol.gif если мужик не ведется на сказки, то уже не мужик?

[^]
Santo062
16.02.2019 - 18:37
2

Ярила

Цитата (qswert @ 16.02.2019 - 18:33)

lol.gif если мужик не ведется на сказки, то уже не мужик?

Так сказками нас до сих пор кормят и некоторые ведутся, в этом плане ничего не поменялось.
Сложно всё это, люди разные и потребности разные, кому то хочется спокойствие и уверенности в завтрашнем дне, пусть и без золотых гор. А кому то целого мира мало.

[^]
trahtenberg8
16.02.2019 - 18:37
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.02.2019 - 17:20)
Цитата
ибо не было культа нахлебников и начальник запросто мог получать меньше своих подчинённых.

Меньше всех получали персональные пенсионеры союзного значения?

У меня мама была заслуженным учителем РСФСР. Имела персональную пенсию республиканского значения. 130 рублей в месяц. Такую пенсию получали многие, те кто уходил с максимальной зарплаты и был ветераном труда. А бабушка за колхоз получала 14 рублей. дед как фронтовик получал 40.

[^]
Набубука
16.02.2019 - 18:44
10

полковник

Цитата (edhar @ 15.02.2019 - 23:31)
Хорошо там, где нас нет. Люди, выросшие в СССР, с ностальгией вспоминают те времена, и это вполне логично. Удивительно, что в последние годы к старшему поколению присоединяется и молодежь, родившаяся уже после распада Советского Союза. Почему это происходит и что привело к необъяснимой ностальгии по былому?

Советский Союз — довольно длительный и неоднозначный период в жизни нашей страны. Пожалуй, у каждого человека есть свой взгляд на те времена, он может быть как негативным, так и позитивным, и вряд ли изменится. Однако в последнее время я замечаю интересную тенденцию: тягу к советскому прошлому у молодежи, которая родилась уже после распада СССР и не видела его своими глазами. Предполагаю, дело тут в идеализации советских времен, которую мы перенимаем от наших мам и бабушек. Ведь их детство и юность пришлись именно на советское время, поэтому неудивительно, что они вспоминают его с теплотой и ностальгией. Как известно, в детстве трава зеленее, а нам остается только доверять очевидцам. К тому же в нынешнюю эпоху капитализма можно сравнить и увидеть, что социалистический строй обладал своими преимуществами. Конечно, на полках магазинов не было изобилия товаров, а чтобы достать обычные для нас продукты, приходилось стоять в длинных очередях. Зато рано или поздно (скорее, поздно) любой трудяга мог рассчитывать на жилье, а здравоохранение было бесплатным.

Молодое поколение обладает преимуществами, которых не было у старшего, но и сталкивается с трудностями, им не знакомыми. Скажем, сейчас, в разгар кризиса, многим пришлось испытать на себе безработицу, безденежье и, увы, малую полезность диплома о высшем образовании без реального стажа работы. А ведь всего несколько десятков лет назад беспокоиться об этом было не нужно, потому что работу, пусть и не самую лучшую, вчерашним студентам гарантировало государство, а образование все желающие получали бесплатно.

В то время как во всем мире капитализм переживает тяжелые времена из-за отсутствия возможностей к увеличению прибыли, в России только похоронили социализм, тут же совместив проблемы советского прошлого и капиталистического настоящего. Вот и получается, что с одной стороны молодежь слышит о светлом прошлом, а с другой — видит тяжелое настоящее, в котором каждый выживает, как может.

К тому же разве мало в мире американцев, с восторгом рассуждающих о жизни на диком Западе или англичан, романтизирующих викторианскую эпоху? В России же жизнь кардинально изменилась совсем недавно, а потому нам нет нужды углубляться в прошлое тысячелетие, чтобы нафантазировать себе мир, которого никогда не было. Даже зная или помня о таких проблемах СССР, как отсутствие свободы слова, невозможность найти элементарные необходимые товары или начать собственный бизнес, мы предпочитаем обращать внимание на многочисленные достоинства, которых нас лишил современный мир. Но очевидно одно: времена, увы, не выбирают. Однако в каждой эпохе есть как достоинства, так и недостатки, а потому не стоит жить, постоянно оглядываясь назад. К тому же, мир не стоит на месте: общество меняется каждый день, и каждый человек имеет возможность внести в него что-то свое.

via

Я родился в ебанном СССР в 1958 году и нахуй он мне нужен его вспоминать. Заебали дрочивши на СССР. Мне он в хуй не уперся. Честно и откровенно. Нахуй

Это сообщение отредактировал Набубука - 16.02.2019 - 18:45

[^]
RUIronMan
16.02.2019 - 18:46
0

асечный магнит

Цитата (FRUJ @ 16.02.2019 - 10:08)
Silver867
скажу "крамолу", я за взятку в мединститут в 1989 году поступил :))) причем такую не хилую это к вопросу о том, что в СССР взяток не было и трава была зеленее :)

Тебе и сейчас никто не мешает поступить за взятку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 18:49
-7

Балагур

Если кому то покажется удивительным что главными знатоками жизни в СССР сдесь выступают те кто застал СССР максиум подростком ( или вообще скрывает свой юный возраст в профиле) и вроде бы они должны задавать вопросы об СССР, а не выдавать своё мнение- не удивляйтесь.

Всё что ими движет- это знание того что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них- ужасная страна , где небыло свободы, где нельзя было "заработать"

Это сообщение отредактировал Sidorini - 16.02.2019 - 18:51

[^]
waymark
16.02.2019 - 18:55
1

Ярила

Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 14:57)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:45)
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 14:43)
Цитата (Глумитель @ 16.02.2019 - 14:08)
Ну мои бабка с дедом всю жизнь живя и работая в деревне заработали и потеряли в "весёлые и лихие" 90-е 25 т.р. (несколько квартир) - обычные тракторист и свинарка... Скучают по СССР люди, которые работают - а всякая шушара наверняка проклинает те времена когда колхозники, токаря и фрезеровщики получали з/п позволяющие им достойно жить.

Конечно же были там перегибы свои конечно, но в те времена если человек работает, то он априори не может быть бедным - ибо не было культа нахлебников и начальник запросто мог получать меньше своих подчинённых.

И вы сейчас можете себе представить что простому рабочему предприятие выдавало квартиру?

Могу. Знакомый выучился на металлурга и уехал из Мск в Мончегорск на местный комбинат, выдали трешку и полный соцпакет (бесплатный детсад для ребенка, бассейн, медицина). Никто ехать туда не хочет.

Так там работать надо, а совки хотят, чтобы им выдавали квартиру только за то, что он ходит на работу и там присутствует. А после работы ещё и волочёт к себе в гараж всё, что не прибито.

Не выходить на улицу и не открывать окна рекомендовали в мэрии жителям Мончегорска. Впрочем, на улицу без надобности и так никто не рвется: во рту сразу появляется характерный горький привкус, глаза слезятся, начинается кашель. К тому же в нескольких метрах ничего не видно: город утонул в желтовато-сером тумане. Периодически из тумана выныривает проблесковый маячок: машина МЧС курсирует по городу, напоминая с помощью громкоговорителя, что нынче безопаснее сидеть по домам. Бедствие продолжается с 5 марта, однако официально источник выброса сероводорода не назван. При том, что в Мончегорске находится комбинат «Североникель» Кольской ГМК (дочка Норникеля), на котором перерабатывают содержащий сульфаты файнштейн.

Мончегорцы всю неделю жаловались на тошноту, рвоту, приступы удушья – симптомы отправления серным ангидридом. Больше всего страдали астматики.

Езжайте сами туда lol.gif можете так даже за трёшку и на урановые рудники съездить)) (это шутка не обижайтесь) или вы думаете капиталисты будут заботится о вашем здоровье?? они доизнашивают оборудование что осталось после совка, им урвать и свалить во франции да италии, капиталисты мля))

Вы название города что ли погуглили и выбрали нужную новость?
Думаете в советском Мончегорске или Челябинске экология была лучше? При этом на такой завод могли распределить принудительно, а не как сейчас.
В СССР с экологией вообще плохо было. Я в Мск на Войковской в детстве жил, там полно заводов было, в том числе шинный. Запах горелой резины по всему району.

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 19:02
-1

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 06:58)

Про Туркменский и Узбекский хлопок рассказать? Как там супер урожай собирали, а Потом Прядильные фабрики не знали как это говно в переработку пустить. А потом швейные фабрики поминали эти фабрики трех этажным матом, материал шел со 100% браком.

Расскажи.

Только не забудь рассказать что хлопок в условиях СССР мог быть только коротковолокнистым , другой не растет, и его основное назначением было - изготовление пороха.

Делать ткань из такого хлопка- исключительно сложно. Но можно. И когда по какой то причине случались недопоставки зарубежного длинноволокнистого хлопка, который смешивался с советским и как бы стабилизировал ткань, советские хлопчато-бумажные комбинаты испытывали сильные трудности с качеством тканей.

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 19:49)
Если кому то покажется удивительным что главными знатоками жизни в СССР сдесь выступают те кто застал СССР максиум подростком ( или вообще скрывает свой юный возраст в профиле) и вроде бы они должны задавать вопросы об СССР, а не выдавать своё мнение- не удивляйтесь.

Всё что ими движет- это знание того что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них- ужасная страна , где небыло свободы, где нельзя было "заработать"

и видимо спрашивать нужно у вас, 46-летнего американца 1960 года рождения который не может найти работы мебельщиком в России? lol.gif

[^]
хартманннн
16.02.2019 - 19:06
4

орнитофил

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 15:49)
Если кому то покажется удивительным что главными знатоками жизни в СССР сдесь выступают те кто застал СССР максиум подростком ( или вообще скрывает свой юный возраст в профиле) и вроде бы они должны задавать вопросы об СССР,  а не выдавать своё мнение-  не удивляйтесь.

А главным пропагандоном совка на ресурсе- является сьебатель в Штаты lol.gif Смачно насравший на заветы Партии,Правительства и политинформаторов.Пропагандоны оне такие-чуть что,переобуваются в полете влегкую.

Это сообщение отредактировал хартманннн - 16.02.2019 - 19:12

[^]
Tianda
16.02.2019 - 19:07
2

Ярила

Цитата (alien900 @ 16.02.2019 - 09:52)
Как и говорилось что во все времена есть плюсы и минусы. Только вот не хотелось бы революцию как в 1917 году. Тогда погибло больше чем в ВОВ но поо это почему-то все умалкивают или не хотят вспоминать. Серп и Молот-Смерть и Голод. Единственное что жалею что тогда в стране столько людей погибло ради того что бы какой пидр развалил это все и с***лся в америку.

Цитата
какой пидр развалил это все и с***лся в америку.

не любят Сидорини на ЯПе lol.gif

[^]
Набубука
16.02.2019 - 19:07
1

полковник

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 19:02)
Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 06:58)

Про Туркменский и Узбекский хлопок рассказать? Как там супер урожай собирали, а Потом Прядильные фабрики не знали как это говно в переработку пустить. А потом швейные фабрики  поминали эти фабрики трех этажным матом, материал шел со 100% браком.

Расскажи.

Только не забудь рассказать что хлопок в условиях СССР мог быть только коротковолокнистым , другой не растет, и его основное назначением было - изготовление пороха.

Делать ткань из такого хлопка- исключительно сложно. Но можно. И когда по какой то причине случались недопоставки зарубежного длинноволокнистого хлопка, который смешивался с советским и как бы стабилизировал ткань, советские хлопчато-бумажные комбинаты испытывали сильные трудности с качеством тканей.

И скажу Пакистан Индия Китай Египет США Флорида. Да хлопок что надо наш сссровский гавно. Ау. На матрасы.

[^]
RJey
16.02.2019 - 19:17
-2

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 16.02.2019 - 15:49)
Молодежь глупа по определению. Всегда и везде. Так что ответ на поверхности.
Я вот родился в 1970 году, и я ненавижу времена СССР. Это был просто ад.

Просто ад...
Пытали чтоль тебя в застенках НКВД,то есть КГБ?.Скорее всего детский дом,потом колония,а там благодатные 90-2000е настали и подобным личностям настало благодать и раздолье,да и теперь бизнесом можно заняться ,а раньше клятый совок барыжить не давал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
16.02.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 16.02.2019 - 22:17)
Цитата (Автолюбитель @ 15.02.2019 - 23:38)
Со мной понятно - солнце тогда было ярче, сахар слаще, а девки моложе. Сколько помню, лучше на моей памяти не становилось, видимо, наблюдая эту тенденцию, молодежь наслушалась брюзжаний типа моего.

Со мной то же самое, только это были 90е уже. А насчёт того, что молодёжь хочет в СССР не верю, они даже знать не знают как там было. У меня есть знакомая пара, им по 20 лет, им этот СССР в хуй не впёрся, как впрочем и мне, хотя мне 38 и родителям моим тоже он нахер не нужен...

Я верю что много таких, жизнь то в современной России тоже не сахар. Но я уверен 90% из них если их заслать в то время начнут волком выть и рваться назад как персонажи фильма Зеркало для героя.

[^]
АвтослеЗарь
16.02.2019 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 17:18)
Цитата (АвтослеЗарь @ 16.02.2019 - 18:13)

Узнаю еврейский ответ, я не просил сказать как много мне это писали, я просил привести цитаты ответов именно мне.

чО, все 20?!?!?
Одного хватит.

Так это ты сказал про 20, соответствуй или напиздел?

Это не ответ в твоём скрине, приведи нормальный комент с информацией, а не коммент от дебила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48790
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх