Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fear88
16.02.2019 - 17:26
8
Статус: Online

Ярила

Что там за тяга у молодежи не знаю. Но у меня родители, уже престарелые, всю жизнь отработавшие на заводах, к союзу явно симпатий не испытывают.
Бесплатная квартира, в сраной тайге, на сраном металлургическом комбинате, вот оно счастье? Я эту хату могу купить за пол года работы вахтой, или за два года работы на местом предприятии. Вспоминая детство, при союзе нужно веник принести в школу, но его х.. где купишь, не завозили в нашу деревню. Сейчас у меня и дети и родители обеспечены всем, и под жопой японский кроссовер...

Это сообщение отредактировал fear88 - 16.02.2019 - 17:28

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 17:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 18:24)
Цитата (barrakuda9111 @ 16.02.2019 - 17:17)
Цитата (edhar @ 15.02.2019 - 23:31)
Но очевидно одно: времена, увы, не выбирают. Однако в каждой эпохе есть как достоинства, так и недостатки, а потому не стоит жить, постоянно оглядываясь назад.

Рано или поздно социализм вернется, но с учетом прошлых ошибок, как бы его ни чернили и клеймили как отжившее свое.

Дык не социализм же клеймят, а Дебилов испортивших такую хорошую вековую мечту народа. Народ жизни отдавал ,а кучка старперов возомнивших себя непогрешимыми небожителями,всё похерила.

Да причем тут старперы? Ну не работает плановая экономика и отсутствие частной собственности, в виду отсутствия мотивации и конкуренции.
Канешно то что происходит сейчас у нас то же черти что, но можно же ориентироваться на такие страны как норвегия, австралия , канада и тд.
Зачем тащиться опять на те же грабли?

[^]
АКМ72
16.02.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 17:14)
Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 17:04)

Как правило шабашники с юга привозили справки что они работники колхозов, и по хоз.соглашению выполняли работы.

Точно, южане были, кто не помню, по моему армяне.

Армяне и ингуши. Но это в моих краях, как в других не берусь судить.

[^]
gramatey
16.02.2019 - 17:30
0

Хохмач

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 17:21)
Цитата (gramatey @ 16.02.2019 - 18:19)

поэтому я считаю, что вопрос об образовании в СССР как чтото невероятно крутое, не актуален

это пустые слова, если человек был мотивирован получить образование, он его получал, если нет, он махал кайлом

сейчас та же ситуация, если человек настоящий крутой спец, он без высокооплачиваемой работы не сидит

а при СССР было ещё хуже кстати, был такой вариант, что ты был крутой спец но у тебя не было блата и ты посасывал хуйца со скромной ЗП

БЛАТ при СССР это была та ещё залупа...

апельсины по 2 кг в руки через восьми часовую очередь под новый год, вот и вся радость советского обычного чела

Ну так кто не хочет учится , развиваться и тд тому наверно и подай СССР, где он от голода не помрет на улице)
Куданить возьмут работать и куданить заселят

ну вот и пусть мечтают, утырки gigi.gif

мы там были, нам туда не надо...

самое пиздатое из того что там было - это то что я был молодой пацан, а не как сейчас на пятом десятке lol.gif !

[^]
SeaUrchin
16.02.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 16.02.2019 - 17:18)

Да не выгоняли тогда за пьянку... Если ты про СССР говоришь... Ну или вообще надо было в гавно нажраться и ползать... Тогда бы " по собственному желанию" lol.gif

Выгоняли ещё как,особенно в тех коллективах где от одного очень много зависело.На кой пень мне в бригаде упал вечно пьяный монтер. за которым нужно следить ,что бы он с пьяных глаз в силовой щит не полез? И его там пришибло. И тогда было ,что заебешься описываться с какого хрена его вообще к работе допустили?

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 17:32
3

Ярила

Цитата (gramatey @ 16.02.2019 - 18:30)

ну вот и пусть мечтают, утырки gigi.gif

мы там были, нам туда не надо...

самое пиздатое из того что там было - это то что я был молодой пацан, а не как сейчас на пятом десятке lol.gif !

Да дело в том что и в капитализме никто с голоду и холоду не мрет dont.gif В тех же штатах целые районы негроф живут на пособия и идти работать не собираются)
Просто нам 70 лет коммунизды рассказывали как они , капиталисты, едят друг другжку, а это оказалось не совсем так)

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 16.02.2019 - 17:33

[^]
Santo062
16.02.2019 - 17:33
3

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 17:21)
Ну так кто не хочет учится , развиваться и тд тому наверно и подай СССР, где он от голода не помрет на улице)
Куданить возьмут работать и куданить заселят

Да, я в 2000гг сгонял ненадолго в СССР, устроился в НТЦс инженером, елки моталки, как будто в Советский Союз вернулся. Там похоже за 9 лет ничего не изменилось. Как в фильме "Служебный роман", каждый занимается фиг знает чем. Носки вяжет, кроссворды разгадывает, в курилке басни травит. Первые полгода вообще ни фига не делал, хоть вешайся от тоски, пошел к начальнику, говорю, есть хоть какая нибудь работа, это же песец какой то?
Тот в ответ-нет, как будет чего нибудь-дам, а пока терпи, как мы здесь по столько лет отработали? Никто не помер.

[^]
domovoy78
16.02.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Что там за тяга у молодежи не знаю. Но у меня родители, уже престарелые, всю жизнь отработавшие на заводах, к союзу явно симпатий не испытывают.
Бесплатная квартира, в сраной тайге, на сраном металлургическом комбинате, вот оно счастье?

А чего их в тайгу-то потянуло? Сейчас у них квартира где?
Цитата
Я эту хату могу купить за пол года работы вахтой, или за два года работы на местом предприятии.

Это пока ты в силе, а случись что с тобой, сколько квартир сможкешь на пенсию в 14 000 купить? Или ты Дункан Маклауд?
Цитата
. Но вспоминая детство, при союзе нужно веник принести в школу, но его х.. где купишь, не завозили в нашу деревню. Сейчас у меня и дети и родители обеспечены всем, и под жопой японский кроссовер...

Это конечно прекрасно, что ты обеспечил всех и даже вон, японский кроссовер у тебя есть, даже кроссовер с ума сойти, даже боюсь представить что ты имеешь ввиду под понятием "все есть"....

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.02.2019 - 17:35

[^]
SeaUrchin
16.02.2019 - 17:35
1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 17:29)

Да причем тут старперы? Ну не работает плановая экономика и отсутствие частной собственности, в виду отсутствия мотивации и конкуренции.
Канешно то что происходит сейчас у нас то же черти что, но можно же ориентироваться на такие страны как норвегия, австралия , канада и тд.

Работает плановая экономика, Все корпорации работают по плану. А как же иначе то?Вот похереная Хрущем частная собственность это да привело к краху. не быстро но неотвратимо. +культивируемый национализм в нац республиках и закрывание глаг на практически100% брак от туда. Почитайте про производство армянских электронных компонентов. Это пиздец. Или про грузинские самосвалы,это пиздец в квадрате.

[^]
Silver867
16.02.2019 - 17:36
3

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 17:04)
Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 16:50)
Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 16:43)

Тяжелый случай. В СССР все абсолютно шабашники были вне закона. И Их сажали если вдруг они начинали наглеть и вымогать за работу деньги больше чем это установлено.Поэтому директора совхозов и изворачивались принимая их временно на работу,скотниками,доярами,конюхами,  в полеводческие бригады. Один единственный законный способ был заработать на строительстве на селе это студенческие строй отряды. Хотя и там подводных камней хватало.

Может и тяжелый, просто я в этом не разбираюсь, но помню, что в середине 80-х в колхозе у деда с бабкой строили шабашники. А вот как их оформляли-тут х.з.
Но если верить деду, то откаты были уже тогда. Потому что он говорил, что своих на эту работу не нанимают, потому, что с шабашников мзду имеют, поэтому в колхозах их и любили нанимать. Так или нет-не знаю.

Как правило шабашники с юга привозили справки что они работники колхозов, и по хоз.соглашению выполняли работы. Там смысл "мутки" был в объёмах работ, и количестве нанятых. Садили их, кстати, тоже частенько. ОБХСС очинно любил интересоваться такими бригадами. А вот студотряды не трогали, мол, сами были студентами, копеечку зарабатывали.

Студентов ещё трогать было чревато - среди них могли оказаться дети непростых родителей.

[^]
Silver867
16.02.2019 - 17:37
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 17:35)

Канешно то что происходит сейчас у нас  то же черти что, но можно же ориентироваться на такие страны как норвегия, австралия , канада и тд.

Работает плановая экономика, Все корпорации работают по плану. А как же иначе то?Вот похереная Хрущем частная собственность это да привело к краху.

В СССР никогда не было никакой частной собственности.

[^]
Stalso
16.02.2019 - 17:38
4

Ярила

Цитата
Были времена и с вполне доступными товарами.
Поколение, которым сейчас около 60 вспоминают и креветок с ромом на прилавке обычных магазинов, и даже не в Москве, а и в небольших городах.
И малую авиацию по областям до деревень.
Еще и ругают - на самолет билет аж в два раза дороже автобуса был

Ну не знаю. Я 1990 года рождения. Папа мой - 1965. Из деревни он. Березинский район - 150 км от Минска, не ебеня. Так вот, в его деревне школы не было,. Ближайшая была за 20 км, пожтому они там жили в интернате. Так он голубей там жрал, ибо плохо кормили. В лесу промышляли. Дома мыло было по карточкам. Мать его (бабку мою), простую колхозницу, законяли на 4 дня в поле работать, когда сбор урожая, и похуй всем было, что дети маленькие есть, с собой брала. И вообще, он мандарин в 11 лет впервые попробовал. Мама моя тоже 1965 года. И тоже из деревни. Докшицкий район. Тоже примерно 150 км от Минска. Конфеты только по празникам, тех же мандаринов/апельсинов нету. Я их детские годы вспоминаю оттого, что это ж типо время расцвета совка. 60-70-е годы. Море оба впервые увидели только в 1997 (и я вместе с ними). Кстати в Крыму. Оба они что-то не хотят обратно. Кое-чего конечно и неплохо было, по их словам, но в целом - ну его нафиг ту залупу, сейчас лучше живется

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 17:38
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 18:35)

Канешно то что происходит сейчас у нас  то же черти что, но можно же ориентироваться на такие страны как норвегия, австралия , канада и тд.

Работает плановая экономика, Все корпорации работают по плану. А как же иначе то?Вот похереная Хрущем частная собственность это да привело к краху. не быстро но неотвратимо. +культивируемый национализм в нац республиках и закрывание глаг на практически100% брак от туда. Почитайте про производство армянских электронных компонентов. Это пиздец. Или про грузинские самосвалы,это пиздец в квадрате.

вы как то не так понимаете плановую экономику. Канешно у отдельно взятой организации есть план, но она находится в свободной конкуренции в открытом экономическом пространстве.. Но плановая экономика-это совсем другое. Это централизованное управление ВСЕМИ организациями в замкнутом экономическом пространстве, как в СССР.
И вот когда СССР вышел со своей экономикой на открытый рынок, то , то что получилось вы видели сами.

[^]
Silver867
16.02.2019 - 17:40
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 17:34)
Цитата
Бесплатная квартира, в сраной тайге, на сраном металлургическом комбинате, вот оно счастье?

А чего их в тайгу-то потянуло? Сейчас у них квартира где?
Цитата
Я эту хату могу купить за пол года работы вахтой, или за два года работы на местом предприятии.

Это пока ты в силе, а случись что с тобой, сколько квартир сможкешь на пенсию в 14 000 купить?

А случись что с советским гражданином, много он мог купить на пенсию инвалида в 50 рублей?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2019 - 17:40

[^]
qswert
16.02.2019 - 17:40
3

Ярила

Но очевидно одно: времена, увы, не выбирают. Однако в каждой эпохе есть как достоинства, так и недостатки, а потому не стоит жить, постоянно оглядываясь назад.

Рано или поздно социализм вернется, но с учетом прошлых ошибок, как бы его ни чернили и клеймили как отжившее свое.

Почему ты так уверен? Практика показала, что социализм работает хуже рынка.
Это у Маркса коммунизм неизбежен, так Маркс, я напомню, вообще не работал. Жил на содержании и писал сказки.

[^]
qswert
16.02.2019 - 17:43
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 17:35)

Плановой экономикой называется условно. Вся экономика имеет плано.
Под "плановой" понимают административную или командную. Когда цены, что производить, как производить, где производить решает определенный круг лиц.

Прежде чем рассуждать о таких темах, почитай книги об экономике. Вот сколько людей хотят плановую экономику и вообще не понимаю что это такое. Не знаю что такое социализм, не знают что такое коммунизм. Всего этого яростно хотят, но нвот почитать об этом не могут.

[^]
domovoy78
16.02.2019 - 17:44
-2

Ярила

Цитата
Просто нам 70 лет коммунизды рассказывали как они , капиталисты, едят друг другжку, а это оказалось не совсем так)

Покажи пожалуйста, где такое рассказывали коммунисты? По моему ненавистники коммунистов уже столько про коммунистов всякой чепухи наговорили, что в подобное верят только полные идиоты. Не обижайся, но в плане несения всякой херни и веры в нее, ненавистники коммунизма даже отъявленым идиотам в КПСС сто очков форы дадут. Прикол в том, что и те кто ненавидит СССР и идиоты от партии несущие херню, они одни и те же люди по складу ума, несут откровенную херню и сами в нее верят и нет особой разницы на кого эта херня направлена...

[^]
Santo062
16.02.2019 - 17:47
-1

Ярила

Ладно, с продуктами разобрались, изобилия не было, где то было чуть получше в счет лучшего снабжения, а где то хоть шаром покати.
Дефицит был, то чего можно было бы пойти и купить свободно в магазинах в кап. странах (читал журналы на немецком языке-слюной исходил), у нас такого и не видели.
Тут спорить не буду.

Ну неужели ничего хорошего вообще при СССР не было? К моменту развала СССР мне было 17 лет только, на 1-м курсе учился, но все равно при всех минусах, СССР мне запомнился лучшей страной, чем теперешняя Россия.

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 17:48
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 18:44)
Цитата

Покажи пожалуйста, где такое рассказывали коммунисты? По моему ненавистники коммунистов уже столько про коммунистов всякой чепухи наговорили, что в подобное верят только полные идиоты. Не обижайся, но в плане несения всякой херни и веры в нее, ненавистники коммунизма даже отъявленым идиотам в КПСС сто очков форы дадут. Прикол в том, что и те кто ненавидит СССР и идиоты от партии несущие херню, они одни и те же люди по складу ума, несут откровенную херню и сами в нее верят и нет особой разницы на кого эта херня направлена...

Как где? Да во всей своей идеологии, начиная с основателей, курлы-мурлы и заканчивая пропагандой уже у нас! про любые преступления ради 300 процентов прибыли и тд.
Или вы не читали новостей из загнивающей заграницы?
Так что херню о том что этого не было- несете вы ! dont.gif
Ну и для затравочки немного)))

Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 18:47)
Ладно, с продуктами разобрались, изобилия не было, где то было чуть получше в счет лучшего снабжения, а где то хоть шаром покати.
Дефицит был, то чего можно было бы пойти и купить свободно в магазинах в кап. странах (читал журналы на немецком языке-слюной исходил), у нас такого и не видели.
Тут спорить не буду.

Ну неужели ничего хорошего вообще при СССР не было? К моменту развала СССР мне было 17 лет только, на 1-м курсе учился, но все равно при всех минусах, СССР мне запомнился лучшей страной, чем теперешняя Россия.

а что еще помнят люди о своем детстве обычно?
Вы не бегали по магазинам, чтоб что то достать, вы бегали по двору с друзьями.

[^]
Silver867
16.02.2019 - 17:50
2

Ярила

Только предупредите, когда он начнёт возвращаться - я продуктов и патронов побольше закуплю.

[^]
Silver867
16.02.2019 - 17:51
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 17:47)
Тут спорить не буду.

17 лет всегда вспоминается «было лучше», в любой стране и при любом режиме.
Пушкин в 36 лет, обременённый долгами, семьей и кучей проблем, тоже, наверное, думал, что в 17 лет в Лицее было лучше.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2019 - 17:53

[^]
Wlad0719
16.02.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 17:21)
Цитата (gramatey @ 16.02.2019 - 17:07)

вот именно, что кто хотел
сейчас сама молодёжь ленивая походу, но это не беда современной России, это и мы стариканы виноваты, что пездов мало вваливаем этим апездалам

потому что информации море
библиотеки нужны сейчас только если нужно найти какую то редкую или узко специальную литереатуру
всё остальное дома, в интернете полным полно, только успевай на кнопки нажимать и впитывать инфу

Согласен 100%. Самостоятельно готовиться? Да ну , бред какой то. Как это так?
Жене сказал по этому поводу в свое время, и выслушал целую лекцию, что все нормальные сейчас нанимают репетиторов, это тебе не прошлый век, а я типа все мыслю дедовскими методами, надо же такое придумать, самостоятельно готовиться,
не то время сейчас и дети другие.
Короче ребенок готовится с репетиторами.
Та что фиг знает, наверное я уже не шарю.

Нахуй просто всех этих репетиторов. Я про себя могу сказать, после техникума поступил в институт, на второй курс сразу. Многие предметы перезачли, а с английским языком беда, потому что я нигде его не учил... Преподавательница по английскому типа кричит " я могу к тебе домой приходить, 50 рублей в час. Тогда минет столько стоил lol.gif Короче, пособачились мы с ней и начал я сам учить английский... И сдал,несмотря на все подставы с её стороны за год два года... Просто надо захотеть и я бы не сказал, что очень сложно было. Может первые 2 месяца...

[^]
MishGunRUS
16.02.2019 - 17:56
0

Балагур

Цитата (kikos000 @ 16.02.2019 - 01:24)
Цитата (SSerg84 @ 16.02.2019 - 00:18)
Цитата (kikos000 @ 16.02.2019 - 00:10)
Цитата (ЗаИПротив @ 15.02.2019 - 23:47)
Потому что мой ребенок в курсе, что квартиры, в которых живут несколько поколений нашей семьи-были даны государством.За работу, за заслуги.
Что профессия-врач, на которую она сейчас учится-была уважаемой.
Что в отпуск мы ездили по путевкам, а не копя несколько лет. А то и вовсе без вариантов теперь.
И что в лагерь, за который  в школе заплатитла 21 тыщу,она бы поехала бесплатно.
И что за то, что в ее классе мальчика, который  бил одноклассников, приносил нож в школу-поставили на учет и он бы исчез из класса навсегда.Потому что послушали бы учителя.
И тд и тп.

А мои дети в курсе что квартиру которую их дед получил в Тбилиси от завода пришлось продать за 3 копейки когда мы оттуда убегали в 91-м) Не всем так повезло как вам) Без обид, с голой жопой быстрее перестраиваешься на капиталистический лад) И моих в СССР точно не тянет)

Ты сам понял, что написал?
Убегать пришлось уже не из Союза.
так что не надо, что им в Союзе хуже жилось, чем в "свободном" 1991.

Не понял) тебя) Я то жил в союзе - со всеми вытекающими) А наша семья в 91-м оказалась (русскими оккупантами) которые живут в центре Тбилиси) Мож что ни так мы сделали, поясни?

Так что не понятно ? Убегать пришлось уже не из Союза ! А убегали вы уже из "независемой" типа Грузии dont.gif

[^]
domovoy78
16.02.2019 - 17:56
-1

Ярила

Цитата
Как где? Да во всей своей идеологии, начиная с основателей, курлы-мурлы и заканчивая пропагандой уже у нас! про любые преступления ради 300 процентов прибыли и тд.
Или вы не читали новостей из загнивающей заграницы?

Я спросил где написано, что едят друг дружку, а то что капиталист пойдет на любые преступления ради 300 процентов прибыли, вполне себе доказаное явление, Ливия может служить прекрасным примером.
Цитата
Ну и для затравочки немного)))

Что это? На каком принтере это письмо напечатано, а главное где написано, что кто-то ест друг друга?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48793
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх