«На 35 тысяч никакой семьи не получится»: читатели поспорили о том, сколько должен зарабатывать мужчина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (105) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
10.08.2023 - 10:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 09:56)
И? Продолжай свою мысль...
Человек писал, что жить на 35 т.р. невозможно, я ему возразил т.к. примеров такой "среднестатистической" зп вполне много, люди просто сокращают издержки, а к чему твое сообщения, я вообще не понял.

Жить можно вообще только на пособия, только можно ли это назвать жизнью?
Это выживание и это не пример для подражания, типа, смотри и учись, 35 им хватает(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentat
10.08.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 08:57)
А уж как счастлив венеролог таким товарищам....

Те кто не следит за гигиеной, им и одного партера хватит что бы и себя и его(её) отоваривать всяким

[^]
AlDianochka
10.08.2023 - 10:04
0

Пантера

Цитата (Mentat @ 10.08.2023 - 10:04)
Те кто не следит за гигиеной, им и одного партера хватит что бы и себя и его(её) отоваривать всяким

Эээ, это каГ?

[^]
AlDianochka
10.08.2023 - 10:05
2

Пантера

Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 09:57)
ну то есть выживают/ влачат жалкое существование - ты хотел сказать?

Ну почему влачат жалкое существование, живут весело и с огоньком, с пьяными драками и тд... )))

[^]
Mentat
10.08.2023 - 10:07
2

Ярила

Цитата (motya @ 10.08.2023 - 09:00)
у себя возможно
а у постоянного партнера уже не очень
так что приходится чем-то жертвовать

а ты чо кричишь-то с утра пораньше?

это в среднем про человечество, институт семьи и моногамия это плоды развития, а не врождённое свойство

[^]
Marenga
1

Evil

ooooops
Цитата

Ну хз, пособия разные бывают. Я вон смотрю, в Америке не просто живут с огоньком, а умудряются за 300 кг отожраться..

[^]
Mentat
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 10:04)
Эээ, это каГ?

Попу - писю не мыть по утрам и вечерам))

[^]
Juna
1

VVO

Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 09:57)
Juna
Цитата
и они вряд-ли являются примером для подражания- скорее наоборот

В семейном вопросе брать примеры для подражания вообще не слишком умно, имхо.

ну речь не о семейном вопросе, а о заработке для создания семьи!

Выше привели примеры что можно выживать и на 35 втроем и что на них много желающих ровняться? или все таки лучше ровняться на семью которая может себе позволить намного больше чем те кто живет на 35 ... в плане качество еды, одежды, образования и медицины а не только ништяков в виде айфона и новой тачки!

Я знаю семьи где 3-е детей и машины старые и дом не доремонтирован и с ксиоми не топовыми ! Но у них у всей семьи ДМС и ходят дети в частный де сад не сад дешевый, и старший в школу частную пойдет! и ездят они в Тай раз в год!
Вот это хороший пример! вот на такое качество жизни хватит 35 тысяч?

Это сообщение отредактировал Juna - 10.08.2023 - 10:08

[^]
патрикей
10.08.2023 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 09:55)
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 09:52)
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 09:31)
Я тебе могу пальцем показать на семьи в которых трое детей и суммарная зп родителей в районе полтинника.
Что для тебя кажется невозможным, для многих обычное дело.
Я не говорю, что ЗП в 35, это норма и всем надо так жить, но такая зп не повод сложить руки и поставить жизнь на паузу.
Более того, даже получая лимон в месяц ты через некоторое время начнешь ныть, что денег катастрофически не хватает и ты на грани выживания.

Я тебе могу пальцем показать семьи с тремя детьми где суммарная зарплата ноль целых хуй десятых ибо оба не работают.

и они вряд-ли являются примером для подражания- скорее наоборот cool.gif

Дело в том, что "примеры для подражания" у каждого разные.
Простой пример: была одна знакомая, у которой появился парень, выгодно отличающийся от своих сверстников, в 20 лет - съемная хата, машина, одежда, телефон, дорогие подарочки.. "не то, что эти нищеброды"© А потом оказалось, что паренек наркоту варил и продавал, в связи с чем отъехал на 15 в места не столь отдаленные. А вначале она тоже рассказывала про его "ответственность".
Второй момент, многие забывают, что в жизни бывают взлеты и падения. Сегодня ты успешный бизнесмен, а завтра тебя приставы ищут, получается, что следуя логике некоторых, в периоды неудач нужно разводится, а в период подъема опять сходиться. lol.gif
Вообщем, что я хочу сказать, то... Доход, это не мера ответсвенности и готовности к рождению ребенка, это просто положение в обществе в определенный момент.

[^]
Juna
10.08.2023 - 10:08
1

VVO

Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 10:05)
ну то есть выживают/ влачат жалкое  существование  - ты хотел сказать?

Ну почему влачат жалкое существование, живут весело и с огоньком, с пьяными драками и тд... )))

жалкое, но веселое gigi.gif

[^]
AlDianochka
10.08.2023 - 10:10
0

Пантера

Цитата (Mentat @ 10.08.2023 - 10:07)
Попу - писю не мыть по утрам и вечерам))

А откуда ЗППП возьмутся? Ветром надует?

[^]
AlDianochka
10.08.2023 - 10:11
1

Пантера

Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 10:07)

Выше привели примеры что можно выживать и на 35 втроем и что на них много желающих ровняться? или все таки лучше ровняться на семью которая может себе позволить намного больше чем те кто живет на 35 ... в плане качество еды, одежды, образования и медицины а не только ништяков в виде айфона и новой тачки!

Я знаю семьи где 3-е детей и машины старые и дом не доремонтирован и с ксиоми не топовыми ! Но у них у всей семьи ДМС и ходят дети в частный де сад не сад дешевый, и старший в школу частную пойдет! и ездят они в Тай раз в год!

Чем частные сады и частная школа кардинально лучше, кроме как солидно дороже?

[^]
VragNaroda
10.08.2023 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 07:28)
Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 07:13)
Да пусть трахаются, с кем хотят. Лишь бы не наезжали на других людей со своими понятиями нормы, а то мне этих радужных напомнило, которые лезут ко всем.

Тоже непонятно.
Ну нравится тебе в постели в твоей поток чужих людей, ну дело личное.

Мдя. Непостижимая женская логика.
Вот с какого перепугу ставится знак равенства между наличием возможности и реализацией этой возможности?

[^]
AlDianochka
10.08.2023 - 10:12
2

Пантера

Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 10:08)
Дело в том, что "примеры для подражания" у каждого разные.
Простой пример: была одна знакомая, у которой появился парень, выгодно отличающийся от своих сверстников, в 20 лет - съемная хата, машина, одежда, телефон, дорогие подарочки.. "не то, что эти нищеброды"© А потом оказалось, что паренек наркоту варил и продавал, в связи с чем отъехал на 15 в места не столь отдаленные. А вначале она тоже рассказывала про его "ответственность".
Второй момент, многие забывают, что в жизни бывают взлеты и падения. Сегодня ты успешный бизнесмен, а завтра тебя приставы ищут, получается, что следуя логике некоторых, в периоды неудач нужно разводится, а в период подъема опять сходиться.
Вообщем, что я хочу сказать, то... Доход, это не мера ответсвенности и готовности к рождению ребенка, это просто положение в обществе в определенный момент.

Ну как бы знакомая осталась с дорогими подарками, да и неплохо проводила время, она не в пролете...

[^]
патрикей
10.08.2023 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 09:56)
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 09:52)
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 09:31)
Я тебе могу пальцем показать на семьи в которых трое детей и суммарная зп родителей в районе полтинника.
Что для тебя кажется невозможным, для многих обычное дело.
Я не говорю, что ЗП в 35, это норма и всем надо так жить, но такая зп не повод сложить руки и поставить жизнь на паузу.
Более того, даже получая лимон в месяц ты через некоторое время начнешь ныть, что денег катастрофически не хватает и ты на грани выживания.

Я тебе могу пальцем показать семьи с тремя детьми где суммарная зарплата ноль целых хуй десятых ибо оба не работают.

И? Продолжай свою мысль...
Человек писал, что жить на 35 т.р. невозможно, я ему возразил т.к. примеров такой "среднестатистической" зп вполне много, люди просто сокращают издержки, а к чему твое сообщения, я вообще не понял.

ну то есть выживают/ влачат жалкое существование - ты хотел сказать?

С точки зрения какого-нибудь Миллера, ты тоже "выживаешь".
У богатства нет четкого критерия.
Для соседа с зп 35 богатым является сосед с зп 100 т.р., для соседа с 100 т.р., богатым является сосед с зп 500 т.р. и.т.д. При этом каждый из этих "классов" не может представить как жить на меньшую сумму.

[^]
забор
10.08.2023 - 10:14
-1

сам по себе

Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 10:00)
Это выживание и это не пример для подражания, типа, смотри и учись, 35 им хватает(

У кого изумруды мелкие...
Недавно одна "блядь" жаловалась, что её кинули с деньгами, оставили на бедность лимит в 120 тыщь.
Она реально плакала.
И что значит выживание? Перебиваясь с хлеба на воду?
В соседнем селе баптисты живут или х.з. какая секта. Пенсию никто не получает принципиально. Паспортов не имеют. В армию не ходят, т.к. паспортов нет, принципиально не получают.
Живут нормально, не жалуются. Вполне одеты обуты и голодом не измождены. Семьи большие.
Живут практически натуральным хозяйством, переживут любой катаклизм.
Пох им на электричество, интернет и мобильники. Счсастливыми себя считают.

[^]
Juna
10.08.2023 - 10:14
1

VVO

Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 10:07)
ooooops
Цитата

Ну хз, пособия разные бывают. Я вон смотрю, в Америке не просто живут с огоньком, а умудряются за 300 кг отожраться..

ты их пиццы видела? а порции картошки фри? и все это Очень дешево!

я вообще не понимала никогда чего на наш макдак и кфс все возбухают что дети жирные будут.
да наши дети туда раз в неделю по праздникам ходят! а их там и завтракают и обедают и ужинают этой едой и порциями как на 10 человек! чем б не отожраться ?

[^]
Marenga
10.08.2023 - 10:16
3

Evil

патрикей
Цитата
следуя логике некоторых, в периоды неудач нужно разводится, а в период подъема опять сходиться.

А что, мужчины постоянно так делают. Чуть оперился и заматерел - жену меняет на молодую. Но это нормально же, да?

Цитата
Доход, это не мера ответсвенности и готовности к рождению ребенка

Ребенок же не хочет есть, лечить и наблюдать его не надо, развивать не стоит, одежда тоже не нужна.

[^]
AlDianochka
10.08.2023 - 10:16
1

Пантера

Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 10:13)
С точки зрения какого-нибудь Миллера, ты тоже "выживаешь".
У богатства нет четкого критерия.
Для соседа с зп 35 богатым является сосед с зп 100 т.р., для соседа с 100 т.р., богатым является сосед с зп 500 т.р. и.т.д. При этом каждый из этих "классов" не может представить как жить на меньшую сумму.

Да представить как жить на меньшую сумму, да и жить так не проблема. Просто кардинально упадет уровень жизни.

[^]
AlDianochka
10.08.2023 - 10:17
1

Пантера

Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 10:16)
патрикей

А что, мужчины постоянно так делают. Чуть оперился и заматерел - жену меняет на молодую. Но это нормально же, да?

Ребенок же не хочет есть, лечить и наблюдать его не надо, развивать не стоит, одежда тоже не нужна.

Поликлиника бесплатная, пох что хреновая, развитие - многие сами во дворах развивались, одежда - сайт отдамдаром есть ;)))

[^]
пластырь
10.08.2023 - 10:18
0

Цитата (Dorogi @ 9.08.2023 - 09:16)
Знаю кучу девок, из моего дальнего окружения, которая запросто выйдет замуж за чувака с з/п 35к рублей. Главное чтоб человек и мужчина был не конченный, и хоть к чему-нибудь стремился. Город Волгоград если что.
А весь этот срач в твиттере , считаю далеким от реальности.

Пкриодически живу на 35-40к. Конечно ни о какой бабе не может быть и речи, по московским меркам я нищий.
Но мне похуй вообще, зато могу иногда не работать, а сдавать хату.

[^]
ooooops
10.08.2023 - 10:18
2

Ярила

Цитата
У кого изумруды мелкие...
Недавно одна "блядь" жаловалась, что её кинули с деньгами, оставили на бедность лимит в 120 тыщь.
Она реально плакала.
И что значит выживание? Перебиваясь с хлеба на воду?
В соседнем селе баптисты живут или х.з. какая секта. Пенсию никто не получает принципиально. Паспортов не имеют. В армию не ходят, т.к. паспортов нет, принципиально не получают.
Живут нормально, не жалуются. Вполне одеты обуты и голодом не измождены. Семьи большие.

Выживание- это жить на прожиточный минимум. 35 на семью хотя б из 3 человек это даже меньше
Куда проще то?

А самые счастливые вообще умственно отсталые, им вообще ничего не надо.
Стремитесь)

[^]
Marenga
10.08.2023 - 10:19
3

Evil

забор
Цитата

Чумная палочка говорит им "Привееет!".
Не понимаю дрочева на общины луддитов, глупость отказываться от благ прогресса.

Juna
Цитата
ты их пиццы видела? а порции картошки фри? и все это Очень дешево!

я вообще не понимала никогда чего на наш макдак и кфс все возбухают что дети жирные будут.
да наши дети туда раз в неделю по праздникам ходят! а их там и завтракают и обедают и ужинают этой едой и порциями как на 10 человек! чем б не отожраться ?

Так а я о чем, к тому же там помимо фастфуда вообще нормальных продуктов днем с огнем, сахар сплошной.

[^]
патрикей
10.08.2023 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 09:57)
Juna
Цитата
и они вряд-ли являются примером для подражания- скорее наоборот

В семейном вопросе брать примеры для подражания вообще не слишком умно, имхо.

Пффф... Все эти "частные сады" и "частные школы".... Все зависит от конкретного учителя/воспитателя. Даже в государственных учреждениях есть очень хорошие специалисты.
Просто это тоже веяние моды, все эти частные заведения уже давно деградировали и больше заточены на отъем денег, чем на отбор качественных спецов. ДМС? Толку от этого ДМС.... если только на работе в качестве бесплатного бонуса дали, а так проще платно приняться.

[^]
Juna
10.08.2023 - 10:20
1

VVO

Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 10:11)
ну  речь не о семейном вопросе, а о заработке  для создания семьи!

Выше привели примеры что можно выживать и на 35 втроем  и что  на них много желающих ровняться?  или все таки  лучше  ровняться на семью  которая может себе позволить намного больше чем те кто живет на 35 ...  в плане качество еды, одежды,  образования  и медицины а не только  ништяков в виде айфона  и новой тачки! 

Я знаю семьи где  3-е детей  и машины  старые  и дом не доремонтирован и  с ксиоми не топовыми !  Но у них у всей семьи ДМС и  ходят дети в частный де сад не сад дешевый, и  старший в школу  частную пойдет!  и ездят они в Тай  раз в год!  
Вот это хороший пример!    вот на такое качество жизни хватит 35 тысяч?

Чем частные сады и частная школа кардинально лучше, кроме как солидно дороже?

Живя в пригороде выбора особо нет. Либо сельский садик и школа , либо частные. тем более что в гос садах все равно мест не хватает lol.gif

Ну и все таки частном садике реально подход к детям лучше в хорошем!

мне есть с чем сравнить.

В частных как минимум детей без спроса у родителей не вывозят по указке сверху на всякие мероприятия патриотического характера и для создания массовки чтобы меру было красиво !

Это сообщение отредактировал Juna - 10.08.2023 - 10:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59492
0 Пользователей:
Страницы: (105) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх