Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
14.10.2018 - 19:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 19:04)
Цитата (waymark @ 14.10.2018 - 19:00)
а любителям социально справедливости еще раз запощу вот эту картинку. где тут справедливость? почему в ссср одни работали больше и потребляли меньше, а другие - наоборот?

А как по этой картинке определить,кто работал и сколько?И кто как потреблял,при этом?Можно дать толкование ребуса?

потребление определяется в том числе в возможности купить необходимое.
ну вот например другая картинка. и это без учета построенного и без учета принудительного направления специалистов.

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 19:13
4

Балагур

Цитата (enLL @ 14.10.2018 - 19:03)
[QUOTE=RoyalGiraffe,14.10.2018 - 18:59] т.е. было награбленное rulez.gif вот что я награбил это святое иди и не трожь. типа я уже не бывший грабитель, вымогатель и убийца, а теперь почтенный бизнесмен. [/QUOTE]
Идея,брошенная в массы,что девка,брошенная в полк©Кто разбирался,награбленное оно,или нет.Факт грабежа,воровства или мошенничества определяет суд.Какой суд определил,что имушество тех,кого начали грабить,является награбленным? [/QUOTE]
а судьи то кто?? сами грабители? тык идею вы ж огласили, в которой прямо говорится о факте существования награбленного?. ведь идея не призывала грабить наработанное а только награбленное. Видимо ограбленный, тот у кого отняли и решает было ограбление или нет. суды были из ограбленных или только из грабителей?

Идею,в которой говорится о факте награбленного,огласили именно те,кто начал грабить.Ну это как с Крымом и Донбассом:в Украине бандеровцы,фашисты и хунта,поэтому давайте их ограбим.Демонизация ограбляемого использовалась всегда.Вот евреи добавляли в мацу кровь христианских младенцев,поэтому давайте устроим погром.Или те же евреи в нацистской Германии.Примеров не счесть.

[^]
Yoshko78
3

Ярила

Цитата (Disaronno @ 14.10.2018 - 19:07)
Цитата (лукас @ 14.10.2018 - 18:53)
в СССР  у меня  и грамоты были  и награды и деньги  и колбаса  .тогда  был такой же  принцип -не  потопаешь -не полопаешь  ...но  он был  сдобрен  некоторыми нищаками  ..перечислять не буду  .о них  говорено  переговорено

В советское время, не найти работу, невозможно было и люди могли выбирать, а сейчас с этим проблемы. В советское время, люди работали вроде бы везде не больше 8 часов, на заводах было три смены. Сейчас же все больше организаций, где рабочие работают больше времени.

ты что ты что!!! такого тут писать нельзя!!! заминусят!

сейчас рай земной! запомни, а при кровавом совке все работали в колхозах по 18 часов в сутки, за трудо день и 200 граммов фуражного зерна!! ))))

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (forajump @ 14.10.2018 - 19:08)
В общем, я вам так напишу, господа-товарищи. Я так при коммунистах жил, как я никогда не жил: разбудят, умоют, оденут, накормят, в садик отведут, там ведь день играешь, спишь, ешь, гуляешь. Я бы всю жизнь так жил, как при коммунистах!

Браво bravo.gif
Это шутку уже здесь написали двадцать раз, так что вы пока круглый призер по юмору с бородой rulez.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 14.10.2018 - 19:13

[^]
Феларет
2

Ярила

а судьи то кто?? сами грабители? тык идею вы ж огласили, в которой прямо говорится о факте существования награбленного?. ведь идея не призывала грабить наработанное а только награбленное. Видимо ограбленный, тот у кого отняли и решает было ограбление или нет. суды были из ограбленных или только из грабителей?

Лозунг в такой интерпретации "Грабь награбленное" снимал моральные ограничения с грабителей и делал их не обычными грабителя-бандитами, а благородными мстителями, якобы восстанавливающими справедливость.
Обычная психология и управления массами.

[^]
enLL
14.10.2018 - 19:14
2

Ярила

Цитата (waymark @ 14.10.2018 - 19:07)
какая связь? победа в войне не означает что большинство их поддерживало.
посмотрите как сейчас война в сирии идет, там до вмешательства рф игил побеждал, значит ли это что там население игил поддерживает?
с каким всем миром? западные державы большого участия в гв не принимали.
а советы в свою очередь активно иностранцев использовала в виде китайцев и прочих латышей.

как большинство и выбирало во время войны кого поддерживать и металось между всеми. вы карту того времени посмотрите как большевики сначала отступали, а потом наступали. видимо население откуда они ушли поняло что при большевиках то лучше.
про сирию если рф не вмешалось там не игил победило само по себе, а асада загнобили бы окончательно.
а в гражданскую тогда что интервенции не было? не принимали стало быть западные державы участия? cool.gif учите матчасть.

[^]
waymark
6

Ярила

Цитата (enLL @ 14.10.2018 - 19:07)
а любителям социально справедливости еще раз запощу вот эту картинку. где тут справедливость? почему в ссср одни работали больше и потребляли меньше, а другие - наоборот?

по принципу, не по частностям - а вашей семье все потребляют одинаково? с соответствии с затраченными трудовыми усилиями, включая новорожденных младенцев?

кто у нас в ссср младенцем был? прибалты с грузинами, которые работать не могли, но очень кушать хотели и поэтому их содержать надо было за счет нищей русской деревни?

[^]
Realist007
1

Ярила

в СССР   у меня  и грамоты были  и награды и деньги  и колбаса  .тогда  был такой же  принцип -не  потопаешь -не полопаешь  ...но  он был  сдобрен   некоторыми нищаками   ..перечислять не буду  .о них  говорено  переговорено

В советское время, не найти работу, невозможно было и люди могли выбирать, а сейчас с этим проблемы. В советское время, люди работали вроде бы везде не больше 8 часов, на заводах было три смены. Сейчас же все больше организаций, где рабочие работают больше времени.

И поэтому там было раздолье тунеядцам и бездельникам. 2/3 гнали брак. Нахуя работать, если все равно уволить не могут? Да еще и зарплату дадут. И тем более зачем работать хорошо? Вот отсюда и имеем жигули которые ломаются постоянно и почту где всем на все похуй.
А часть вообще бухала, потому что все равно хрен уволят, и дадут зарплату. т.е. одни вкалывают, а другие хуй забивают, а в итоге получают одинаково, да еще и партия заставляла с ними няньчиться! Ага очень ахуительная система.

Сдается мне, сейчас хотят в СССР те же бывшие двоешники и тунеядцы.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 14.10.2018 - 19:15

[^]
Disaronno
2

Ярила

Помню еще чай настоящий был, нальешь из заварника в граненный стакан, а он такой темно-бардовый какой-то и терпкий. Обычное мороженное в вафельных стаканчиках было совсем другого вкуса, причем этот вкус мороженного еще сохранялся при Ельцине. Помню, что майонез в стеклянных баночках был каким то настоящим по вкусу, а хлеб какой был, невозможно было удержаться, чтобы не кусануть после покупки, не дойдя до дома. Мармелад был совсем другой по вкусу, не такой какой сейчас, нынешний какой-то кислый, с добавлением лимонной кислоты что ли. В шоколадных конфетах были орехи, а не рис, как сейчас. Перед тем как отправить меня в сад, а родители на работу, пили чай с колбасой, сыром, сливочным маслом. Торты тогда частенько были на столах, а не только по дням рождения как сейчас, а еще часто покупали тульский пряник.

[^]
enLL
14.10.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 19:13)

Лозунг в такой интерпретации "Грабь награбленное" снимал моральные ограничения с грабителей и делал их не обычными грабителя-бандитами, а благородными мстителями, якобы восстанавливающими справедливость.

ну так банальных грабителей быстро к стенке ставили, в том числе ЧеКа, речь ведь идет совсем о другом, зачем дурачком то прикидываться.

[^]
waymark
14.10.2018 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 19:09)
учредительное собрания! а ч ё сразу не фашисты-антикоммунисты?))))))

какой ,блять, миф? это результат гражданской войны! миф у вас в голове, и тот со вкусом ни фига не альпийской и не фига не свежести!)))))

мысль свою поясните.

в сирии игил побеждал, пока рф не вмешалась. игил - выбор сирийского народа?

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 19:18
1

Ярила

Цитата (waymark @ 14.10.2018 - 19:14)

по принципу, не по частностям - а вашей семье все потребляют одинаково? с соответствии с затраченными трудовыми усилиями, включая новорожденных младенцев?

кто у нас в ссср младенцем был? прибалты с грузинами, которые работать не могли, но очень кушать хотели и поэтому их содержать надо было за счет нищей русской деревни?

так вот же! одна сторона из моих вопросов!!!! сейчас то не содержим этих "младенцев", куда деньги то делись, которые раньше направлялись на их содержания???????? ... может опять вернулись в нищую русскую деревню?...

[^]
Ланьямапрод
1

Ярила

Цитата (enLL @ 14.10.2018 - 18:54)
Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 18:51)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 18:48)
Цитата (Klientt @ 14.10.2018 - 18:46)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 16:43)
Цитата (Klientt @ 14.10.2018 - 18:42)
Yoshko78
Цитата
ведь всем известно что капитализм конечен, ибо семена его разрушения в нём самом, не уж то вам опять нужна кровавая баня?

Ну, пока что всем известно, что конечным оказался советский социализм. Кстати, это он начался с кровавой бани и закончился тоже ей.

зачем вы врёте)))))

Ебанись! Ты гражданскую, когда брат на брата, за воскресную прогулку держишь, что ли?
А сколько войн началось в тех странах, где дружно коммунизм строили?

Ебанись!)))

Гражданская началась со слов "А на хрена нам социальная справедливость ДЛЯ ВСЕХ?" и СССР закончился именно это фразой!!!

Гражданская война началась с лозунга «Грабь награбленное».И этот лозунг упал на благодатную почву.А те,кого начали грабить,были катигорически против gigi.gif

т.е. было награбленное rulez.gif вот что я награбил это святое иди и не трожь. типа я уже не бывший грабитель, вымогатель и убийца, а теперь почтенный бизнесмен.

А чего сразу в такие крайности? Некоторые спать просто не могут от того,что у соседа двое штанов,сапогов и пара коров. А у него молодца-пиздoбoла нету ни хрена. И так обидно этим людям становится,что готовы прирезать более работящего и зажиточного соседа. Вот только в последствии отобранное хорошо если пропить завистники успевали раньше,чем у них самих отбирали. Не зря же алчность и зависть смертными грехами именуются.

[^]
enLL
1

Ярила

ну у семье не без урода как говорится, однако были очень даже отсталые районы в средней азии например, там что кушать не надо? повторюсь еще раз дело ведь не частностях, к каковой может быть отнесены всякие несправедливости (в семьях тоже ведь не все гладко бывает), а в принципе.

[^]
Disaronno
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 14.10.2018 - 19:14)
в СССР   у меня  и грамоты были  и награды и деньги  и колбаса  .тогда  был такой же  принцип -не  потопаешь -не полопаешь  ...но  он был  сдобрен   некоторыми нищаками   ..перечислять не буду  .о них  говорено  переговорено

И поэтому там было раздолье тунеядцам и бездельникам. 2/3 гнали брак. Нахуя работать, если все равно уволить не могут? Да еще и зарплату дадут. И тем более зачем работать хорошо? Вот отсюда и имеем жигули которые ломаются постоянно и почту где всем на все похуй.
А часть вообще бухала, потому что все равно хрен уволят, и дадут зарплату. т.е. одни вкалывают, а другие хуй забивают, а в итоге получают одинаково, да еще и партия заставляла с ними няньчиться! Ага очень ахуительная система.

Не помню бухающих, я помню, что повальное это дело началось в 90-х. На счет брака, ломающегося, тоже не помню, запомнил что люди десятилетиями носили одежду и обувь, обутка была неубиваемой. На счет машин, а где они тогда не ломались? Я вот вспоминаю французское и итальянское, старое кино, там часто показывают как машины ломались.

[^]
Феларет
4

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 19:09)

учредительное собрания! rofl.gif а ч ё сразу не фашисты-антикоммунисты?))))))

Печально, когда абсолютно необразованный, невежественный лезет рассуждать о вещах, в которых не разбирается.
Это я про тебя говорю, мамкин социалист.
Ты бы вместо сидения на ЯПе хоть историю собственной страны поизучал.

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 19:19
4

Балагур

Цитата (waymark @ 14.10.2018 - 19:11)
Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 19:04)

А как по этой картинке определить,кто работал и сколько?И кто как потреблял,при этом?Можно дать толкование ребуса?

потребление определяется в том числе в возможности купить необходимое.
ну вот например другая картинка. и это без учета построенного и без учета принудительного направления специалистов.

Давай я тебе объясню.На пальцах.Один и тот же доход не гарантирует одинакового потребления.1000 денежных едениц в Нидерландах и те же 1000 денежных едениц на Филиппинах это две большие разницы.
Не мог человек,живущий в Пензе купить за те же деньги столько же,как человек,живущий в Кишиневе.Климат,цены,доступность,транспорт,расходы.А все эти твои картинки...Я тебе в экселе за час десяток таких изваяю...

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 14.10.2018 - 19:20

[^]
waymark
14.10.2018 - 19:19
4

Ярила

Цитата (Disaronno @ 14.10.2018 - 19:14)
Помню еще чай настоящий был, нальешь из заварника в граненный стакан, а он такой темно-бардовый какой-то и терпкий.

сначала подумал что это троллинг такой тонкий.
настоящий грузинский чай из веток и палок стал никому не нужен, как только на рынке нормальный чай появился.

[^]
waymark
14.10.2018 - 19:20
4

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 19:18)

так вот же! одна сторона из моих вопросов!!!! сейчас то не содержим этих "младенцев", куда деньги то делись, которые раньше направлялись на их содержания???????? ... может опять вернулись в нищую русскую деревню?...

уровень потребления сейчас выше чем в ссср.

[^]
enLL
14.10.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 14.10.2018 - 19:18)
Гражданская война началась с лозунга «Грабь награбленное».И этот лозунг упал на благодатную почву.А те,кого начали грабить,были катигорически против gigi.gif [/QUOTE]
т.е. было награбленное rulez.gif вот что я награбил это святое иди и не трожь. типа я уже не бывший грабитель, вымогатель и убийца, а теперь почтенный бизнесмен. [/QUOTE]
А чего сразу в такие крайности? Некоторые спать просто не могут от того,что у соседа двое штанов,сапогов и пара коров. А у него молодца-пиздoбoла нету ни хрена. И так обидно этим людям становится,что готовы прирезать более работящего и зажиточного соседа. Вот только в последствии отобранное хорошо если пропить завистники успевали раньше,чем у них самих отбирали. Не зря же алчность и зависть смертными грехами именуются.

почему крайность когда это закономерность, вот сосед пиздобол это крайность, вы и сами говорите, что мол некоторые, а некоторые это не все. А вот что в основе всякого крупного капитала лежит преступление- это правда.

[^]
Феларет
14.10.2018 - 19:21
3

Ярила

Цитата (enLL @ 14.10.2018 - 19:15)
Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 19:13)

ну так банальных грабителей быстро к стенке ставили, в том числе ЧеКа, речь ведь идет совсем о другом, зачем дурачком то прикидываться.

И много поставили?

[^]
ravelin
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 17:04)
Цитата (Kasja222 @ 14.10.2018 - 16:55)
Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 16:49)
Цитата (Изменчивая @ 14.10.2018 - 16:43)
приемлемая еда на стол к празднику по знакомству...Иначе ни как.

Кстати да - в СССР был прям какой культ ЕДЫ, все думали как достать что повкуснее, как приготовить, помню это огромные столы на праздники и все жрали, жрали, жрали пока уже изо рта падать не начинало.
У меня такое ощущение что все жителе СССР и думали исключительно о вкусной колбасе и салате оливье lol.gif

Как-будто сейчас не так, времена меняются. люди все те же.

Kasja222
Неее, сча принято хвастаться машиной, квартирой, отдыхом в Испании, а в СССР хвастались именно жрачкой, кто какую колбасу достал или конфеты)) По уму и гербом СССР можно было делать батон докторской колбасы gigi.gif

А я вот не хвастался, еще и подкармливал друзей в сссре. У нас то проблем с колбасой не было, И мне было сложно понять, как это, кто-то, не может купить колбасу.

[^]
heartless
4

Ярила

Цитата (Realist007 @ 14.10.2018 - 21:14)

Сдается мне, сейчас хотят в СССР те же бывшие двоешники и тунеядцы.

Так и есть. Криворукие работники, бухавшие в цехах, гнавшие брак, выпускали продукцию, которая при открытом рынке не смогла конкурировать с зарубежной. Граждане послали нахуй отечественного производителя и криворукие оказались не у дел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

Цитата (enLL @ 14.10.2018 - 19:15)

enLL
Насмешили от души lol.gif
Тот же Котовский очень известный бандит и революционер отшивался у лучших портных и останавливался отдыхать в Европе только в гостиницах люкс, ну конечно же икра, девочки и купание лошадей в шампанском было нормой. Молодец коммунист был - почти как анархист rulez.gif

[^]
waymark
14.10.2018 - 19:22
5

Ярила

Цитата (enLL @ 14.10.2018 - 19:18)

ну у семье не без урода как говорится, однако были очень даже отсталые районы в средней азии например, там что кушать не надо? повторюсь еще раз дело ведь не частностях, к каковой может быть отнесены всякие несправедливости (в семьях тоже ведь не все гладко бывает), а в принципе.

так в чем принцип-то? русские работают, а их деньги отправляют узбекам и прибалтам? зачем русскому такой ссср и что в этом справедливого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75968
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх