Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
24.11.2016 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 14:48)
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 14:45)
Bratec42
Цитата
Молоко от 30 центов

Какой процент жирности у такого молока? 0,00000001%? Или там тара по 10 грамм?

Просто акционный товар, а еще с/х производитель хорошо дотируется государством

в ЕС с/х дотируется государством?
Это факт?
Насколько я знаю, правилами ЕС это строго запрещено????

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 14:47)
Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 14:31)
Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 14:20)
Ну ты прав.. Экстремальные случаи.. Зависит от работы и контракта.. В моем случае звонок в 24.ночи будет мне оплачен в двойном размере..

А в случае с инженером из средней полосы РФ он может зарабатывать 15 тыщ рублей месяц и ему глубоко насрать сорвется ваш контракт или нет lol.gif

Вот поэтому он и останется инженером за 15 тыс всю жизнь..
А я в 24.00 поднимал трубку когда звонил шеф и до 12 ночи на объекте без оплаты переработок оставался... И переезжал по Германии 3 раза.. Потому когда менял последнюю фирму у меня было три контракта на руках и совсем другие условия..
А кто то ждет что ему с нехуя вдруг начнут платить горы..

А я, А я. А за хорошие деньги многие готовы хорошо работать, я это не раз проверял на практике. А про начни с себя, больше работай и тебя заметят люди на 5-6 десятке особо не верят, его не выгонят, и больше не заплатят. Его оплата ни как не зависит от результата труда cry.gif
За контракт пусть топчик в московском офисе переживает, ему за это процент платят lol.gif

[^]
Silver2244
0

Ярила

Ну ты прав.. Экстремальные случаи.. Зависит от работы и контракта.. В моем случае звонок в 24.ночи будет мне оплачен в двойном размере..

А в случае с инженером из средней полосы РФ он может зарабатывать 15 тыщ рублей месяц и ему глубоко насрать сорвется ваш контракт или нет lol.gif

А я в 24.00 поднимал трубку когда звонил шеф и до 12 ночи на объекте без оплаты переработок оставался... И переезжал по Германии 3 раза.. Потому когда менял последнюю фирму у меня было три контракта на руках и совсем другие условия..

Ага, вот точно такую же муру мне рассказывал директор фирмы куда я устроился первый раз работать, типа история успеха, и зарплаты он месяцами не видел и бесплатно все делал, зато потом....я не поверил и ушел в другую фирму, а мой знакомый остался, прошло 13 лет, он до сих пор не директор хотя и продолжает вкалывать беслатно и не видит зарплату месяцами. Так что красивая сказка, из разряда, потерпеть, затянуть пояса, а вот когда я стану депутатом, вот тогда....)))

[^]
Митолизд
24.11.2016 - 14:55
1

Сонный медведь

Кстати, о зарплатах.
Жене сегодня сообщили, что у них система оплаты труда будет меняться с нового года.
Оклады увеличат, надбавки срежут. На руки будет выходить меньше.

Зато вот уверен на 100%, что отчитаются о повышении зарплат. Оклады-то вырастут, ага.

Региональный ВУЗ, ставка доцента, сейчас на руки 27к примерно.

Сказал ей, будет меньше 25 - фпесду эту науку. Как бы ты её не любила, придётся следовать совету Медведева и уходить в другую сферу. Она ещё дольше многих держится, уже преподы начали уходить с начала года, потому что надбавки были прорезаны ещё раньше, сейчас будут дальше резать. Доктора-профессура практически перестали набирать аспирантов, ибо это перестало иметь смысл - надбавка за научное руководство стала совсем смешная, совершенно не сопоставимая с объёмом работы.

Кто только студентов учить будет...

Это сообщение отредактировал Митолизд - 24.11.2016 - 15:00

[^]
vatnique77
24.11.2016 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Kelpy073 @ 24.11.2016 - 14:43)
Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 11:58)
Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 12:53)
Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 11:47)
Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 12:43)
Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 11:39)
Цитата (minirulet @ 24.11.2016 - 12:36)
Ну ка товарищи поделитесь,есть тут замкадыши,кто в селах живет? Или небольших городках. Кто скок получает? Средние 35 тыщ выходят, нет?

уже поделились - НЕТ. Но многие кричат что мы нихера не рукожопы и все врем

почему нет? есть. я живу под Уфой, раньше работал на строительстве- получал от 40+. сейчас работаю на частника - чистыми выходит + - сотка, работаю далеко не каждый день.

У вас все в строительстве работают? Вся Уфа? Учителя тоже по сотке получают. Или у вас там только частные школы и лечитесь вы только в платных клиниках?

по зп не в курсе, не интересовался сколько они получают. где то хорошо, где то не особо. хотя...насколько я помню года три назад в деревне тетка одна работала училкой, у нее зп была 9+. правда и учеников было всего 7 в ее классе. деревенская почти пустая школа.
зубной- только платный, остальное по усмотрению. иногда быстрее, проще, удобнее, качественнее пойти в платную и получить результат чем сидеть в бесплатной и видеть врачей с рожами будто я за их личные деньги лечиться пришел.

Я могу вам так ответить. Если у нас введут платное образование, медицину и т.д. Пойдете еще на три работы минимум, сотки уже не хватит. Вот тогда поймете "видеть врачей с рожами будто я за их личные деньги лечиться пришел", когда Вам будут улыбаться врачи за ваши деньги и сколько это будет стоить. А не хватает денег - до свидания.

Улыбаться можно и бесплатно. Очень удивлялся в Италии, что девчонки официантки (12-14 часов на ногах), умудрялись и вечером с улыбкой обслуживать. Всегда бесило, когда человек начинает причитать: ну что вы от меня хотите, знаете сколько мне платят? Да не знаю и знать не хочу. Либо работай, либо увольняйся нах.

именно по этому и увольняются и учителя молодые и врачи. Остаются только те к то в профессии 20 с лишним лет и уйти они не могут по двум причинам поздно уходить и вопрос куда и кто будет обучать детей сейчас. Но не переживайте это не надолго еще лет 15-20 и их не будет. Сам пойдешь учителем или в Лондон детей отправишь? Потянешь? И так будет во всех сферах социальных. Так что уже и в Италию не хватит сьездить. Еще вопросы есть к качеству обслуживания? Или вы один из тех родителей из-за которых и выгоняют нормальных учителей. Типа не так учат моего дитятку бесплатно с кислой миной учитель сидит.

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 24.11.2016 - 15:00

[^]
sell2b
24.11.2016 - 14:57
-2

Балагур

Цитата
Самый запомнившийся за последние время, но далеко не самый выдающийся представитель молодежи идущей "за кремль" это пресловутая Шмара Баграсян. Вы точно уверены что у России есть будущее где эти молодые будут рулить? По мне при таком раскладе нахрен Россию, Сомали не так уж и плохо если подумать)

За Кремль идет более половины населения, в 90-е все хотели стать бандитами и ворами, огосударстве никто не думал, сейчас ситуация в корне изменилась.

[^]
Narkozzz
24.11.2016 - 14:57
-5

Гойдофоб

ФилиппНЙ
Цитата
о жирности молока в США.
1-2-4% жирности, стоимость молока одна и таже.

Я в США не был, но слышал, что там больше 0.5% не пьют. А уж про 4% - это вообще что-то с чем-то.

SoloVS
Цитата
А если он там за 20ку сидит - сильно подумает - а стоит ли напрягаться ?

Если ты пришел работать и согласился на условия - изволь напрягаться. А то работодатель подумает - а стоит ли вообще платить хоть 20?

Цитата
Вполне возможно что 1 суппорт левел прохлопывает в больших корпорациях..

Это хостинг провайдер, продает аренду серверов в своих ДЦ, у них техподдержка - это именно техники, что-то скоммутировать, заменить, сделать апгрейд. Вся софтварная часть - это наша проблема, начиная от ОС.

[^]
HomoVulgaris
24.11.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 24.11.2016 - 14:53)
в ЕС с/х дотируется государством?
Это факт?
Насколько я знаю, правилами ЕС это строго запрещено????

Запрещено только хохлам и полякам, немцам можно - прямые дотации десятками млрд евров, продал литр молока - получи 20 евроцентов.

[^]
SoloVS
24.11.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 15:50)
но далеко не самый выдающийся представитель молодежи идущей "за кремль" это пресловутая Шмара Баграсян. Вы точно уверены что у России есть будущее где эти молодые будут рулить? По мне при таком раскладе нахрен Россию, Сомали не так уж и плохо если подумать)

Есть ещё Децл и Молодая Гвардия Чукотки

[^]
leifan
24.11.2016 - 14:59
0

Дикий эст

Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 14:42)
Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 14:38)
Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 14:21)
Ноющие и голодающие, сколько вам не хватает на жизнь?

Напишите сколько нужно зарабатывать  денег чтоб хватило ну например для семьй из 4 человек (2 родителя п люс 2 ребенка), чтоб не голодными и голыми ходить.

Давай те не стесняйтесь, хочетс я на амбиции посмотреть ваши.

А при чем тут это? Амбиции у всех разные, но и тот, кто выбрал заниматься биологией, и тот кто выбрал заниматься нефтетрейдерством должны иметь возможность реализовать себя. В России это возможно только для последнего, но никак не для первого.

Надо просто в комплексе всё рассматривать, какие степени свободы и комфорта есть у обывателя в той или иной стране. По каким дорогам он перемещается, доступ к какого качества продуктам, образованию и медицине имеет, насколько доступно для него жилье и качество этого жилья, наконец какова стабильность всех этих благ?

дак чего сложного, мне про призвание не надо, про свободы и возможности.

СКОЛЬКО вам нужно денег что бы обеспечить свою семью элементарным - едой и одеждой?

ЦИФРУ напишите, не более.

В Эстонии на семью нужно иметь минимум 3 200 евро, чтобы накормить, одеть, обуть семью, отправить в школу/сад/кружки 2-х детей, оплачивать кредит за дом (до 220 тыс), иметь 2 машины. Плюс откладывать евро по 500.

[^]
Silver2244
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 14:57)
Цитата
Самый запомнившийся за последние время, но далеко не самый выдающийся представитель молодежи идущей "за кремль" это пресловутая Шмара Баграсян. Вы точно уверены что у России есть будущее где эти молодые будут рулить? По мне при таком раскладе нахрен Россию, Сомали не так уж и плохо если подумать)

За Кремль идет более половины населения, в 90-е все хотели стать бандитами и ворами, огосударстве никто не думал, сейчас ситуация в корне изменилась.

Так может не ЗА Кремль, а НА Кремль?)))

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 14:53)

Ага, вот точно такую же муру мне рассказывал директор фирмы куда я устроился первый раз работать, типа история успеха, и зарплаты он месяцами не видел и бесплатно все делал, зато потом....я не поверил и ушел в другую фирму, а мой знакомый остался, прошло 13 лет, он до сих пор не директор хотя и продолжает вкалывать беслатно и не видит зарплату месяцами. Так что красивая сказка, из разряда, потерпеть, затянуть пояса, а вот когда я стану депутатом, вот тогда....)))

Это две стороны одной медали, нужно соблюдать баланс. Я придерживался всегда такой же логики как Grenz - работа должна быть сделана в первую очередь и это всегда приносило свои плоды. Было одно место, где я почувствовал что мной пользуются и кроме лозунгов там ничего нет - ушел оттуда через 4 месяца, сразу как забрал расчет. А в остальном, если делать все только по должностной инструкции, то и рост будет соответствующий.

[^]
SoloVS
24.11.2016 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 15:57)
SoloVS
Цитата

Если ты пришел работать и согласился на условия - изволь напрягаться. А то работодатель подумает - а стоит ли вообще платить хоть 20?

И наймёт себе следующего - за 18. Логика не работает даже на 1 шаг вперёд ?

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 14:57)
SoloVS
Цитата

В Росии если ты будешь напрягаться за 20-ку, то работодатель поймет что он сильно дохрена тебе платит)))

[^]
CalvinK
24.11.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 14:57)
Цитата

Ничего не изменилось. Просто "воры и бандиты" сидят в других креслах.

[^]
Silver2244
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 14:59)
А в остальном, если делать все только по должностной инструкции, то и рост будет соответствующий.

Хорошая шутка, смешная)))

[^]
Голос1
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.11.2016 - 23:18)
до 30 лет живем с родителями.
Медицина бесплатная
Образование бесплатное
Уверены, что государство нам всегда и во всем ДОЛЖНО....
Работаем ТОЛЬКО ДО 18:00 и при этом жалуемся на низкую ЗП... Ни дай Господи ее не заплатят - тут же бежим в трудовую инспекцию, а так же не забываем требовать 4 недели оплачиваемого отпуска.
Дрочим на СССР, который развалился от того, что разорился, содержа 200млн ртов....

сколько можно одно и тоже .... когда уже все пойдут хуярить как папа Карло, как во всех странах запада ?

PS: минусаторы - подпишись по одному.

до 30 с родителями- ну не от богатой зарплаты. да

медицина- мало того что с ЗП отчисления в ФОМС идут,так еще и за все лекарства-приемы врачей платить надо. я заебался к терапевту в очереди стоять,талонов на неделю вперед нету, а я к тому времени уже выздоровлю блять!

к урологу за полтора месяца блять записывался! полтора блть месяца!

а когда проходил обследование на сперматазоиды и все такое,то десятку на пару анализов,в часную клинику,потому что в муниципальной и слов таких ен знают,не то что интструменты есть

государство ничего не должно? так и мы тогда ничего должны не будем! ато блять долг родине какойто,то в армию сходи,то налог заплати!

до 18 работа? а до скольки работать надо?

кидалова на ЗП тут на каждом шагу,суды завалены делами такими, взять тот же космодром восточный,народу покидали-тьма тьмущая,и хер когда расплатятся.,

хуярить как в странах Запада это как? с 8 до 17-00 ? а переработка-строго учитывается и строго за бабки?

уёбища,как вы заебали. в России блять каждый второй работает с переработкой,и каждому первому- за нее не платят. и вообще тут хуй ложили и на трудовое законодательство,и на гражданский кодекс

[^]
evgenyat
24.11.2016 - 15:02
0

Приколист

Цитата (NiksonDV @ 24.11.2016 - 11:44)
в Европе любой работодатель прекрасно понимает, что благосостояние компании напрямую зависит от благосостояния рабочих. Вот когда у нас это поймут, тогда мы с тобой сядем и посчитаем где лучше живут.  old.gif

ГЫГЫ ты это расскажи Leiharbeiter (арендованным рабочим). Их никто в хер не ставит, платят копейки, не нравится - уходи, а другой работы хрен. Судиться бесполезно, т.к. зарегестрированы они на другой фирме, а там, где они действительно работают, их берут просто в аренду. Обычно это не- или мало специализированные работы, но таких большинство. Для фирмы, где ты работаешь ты никто, тебя просто взяли в аренду, и перед тобой нет никаких обязательств, и в случае чего тебя за 10 минут поменяют, а для фирмы-хозяина ты просто инструмент, который нужно быстрее сдать в аренду хоть куда-нибудь. Фирмы в Германии и Австрии постепенно все больше и больше переходят к такой форме работы.

Это сообщение отредактировал evgenyat - 24.11.2016 - 15:03

[^]
Grenz
24.11.2016 - 15:05
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 14:52)
Цитата
Ну да ну да расскажи мне))

У нас, в Италии, именно так, а у дебилов-немцев всегда все еще дороже.

Я не знаю где дебилы как ты покупают колбасу которая в Италии по умолчанию дороже чем в Германии.. Но Мортаделла в нарезку стоит в Италии от 8 евро.. Копченные от 10 евро.. В Германии колбаса от 5 до 15 евро за кг.. Про эксклюзив здесь тереть не надо он и в Заире дорогой.

ЗЫ И не вздумай начать мне тереть за качество и состав сейчас. Я в системах QS мясоперерабатывающей промышленности работаю..По всей Европе и миру..

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 15:05
-2

Человек - мера всех вещей.

Голос1 хули вы такие все болезненые то блять, на вас больниц не напосешься.))))

ЧЕМ нахуй можно все время болеть.

Платежка в 6К за садик есть нет.

Пиздаболище.

[^]
SoloVS
24.11.2016 - 15:06
2

Ярила

Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 15:59)
А в остальном, если делать все только по должностной инструкции, то и рост будет соответствующий.

Да-да.
"Ой, металл на таможне завис, 300$ штрафа в сутки! надо остаться поработать". Остался, поработал. У этих же людей через пол-года спросил 15 000
до зп. "Надо подумать.."
Сколько бы у меня не было переработок, сколько бы не было работы не по профилю - всегда почему то было только 2 варианта: "Не нравится - дверь вон там.."
Никто и никогда не сказал даже "спасибо", не говоря о добавке к зп. Хватит травить байки для студентов. Работодатель вкурсе про очередь спецов на улице на твоё место.

[^]
CalvinK
24.11.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 15:01)
Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 14:59)

Хорошая шутка, смешная)))

Есть такое понятие - итальянская забастовка. Я скорее это имел в виду.

Я к тому, что если ты хочешь зарабатывать действительно хорошие деньги, то делать только то, что написано в ДИ это не вариант. Что не отменяет того, что каждому должно выплачиваться причетающееся ему вознаграждение, так как было зафиксировано при заключении трудового договора. А также роста вознаграждения при росте квалификации и производительности труда. С последним хорошо зарубежом, но не очень хорошо у нас.

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 15:08
-1

Человек - мера всех вещей.

SoloVS вам в помощь, зарегить ребенка в садик.

https://es2p.asurso.ru/

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 14:53)
А я, А я. А за хорошие деньги многие готовы хорошо работать, я это не раз проверял на практике. А про начни с себя, больше работай и тебя заметят люди на 5-6 десятке особо не верят, его не выгонят, и больше не заплатят. Его оплата ни как не зависит от результата труда cry.gif
За контракт пусть топчик в московском офисе переживает, ему за это процент платят lol.gif

Согласен с тем что не заметят, но не согласен с тем что за хорошие деньги готовы работать. На 3-6-м месяце начинается головокружение от успехов и человеку надо БОЛЬШЕ. Это по нашим молодым начальникам на заводе заметно, им бац и сделали хорошие по нашим меркам оклады, но недолго мучалась старушка, энтузиазм в работе вскоре затих. Начался синдром "я достоин бОльшего!" smile.gif
Оно кстати объяснимо с точки зхрения потребительской психологии, то хватало на еду, одежду и Сочи раз в год, стало надо чтоб хватало на дом строить, авто заменить и далее по списку. А повышенная з.п. этого сделать не позволяет, начинаются мучения... smile.gif
з.ы. Да хоть ушпальтесь, это практика, а не теория. Хотя тому кто только мечтает о хорошей з.п. в это верится с трудом. Кажется - вот я бы щас! smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.11.2016 - 15:20

[^]
Grenz
1

Ярила

Цитата (evgenyat @ 24.11.2016 - 15:02)
Цитата (NiksonDV @ 24.11.2016 - 11:44)
в Европе любой работодатель прекрасно понимает, что благосостояние компании напрямую зависит от благосостояния рабочих. Вот когда у нас это поймут, тогда мы с тобой сядем и посчитаем где лучше живут.  old.gif

ГЫГЫ ты это расскажи Leiharbeiter (арендованным рабочим). Их никто в хер не ставит, платят копейки, не нравится - уходи, а другой работы хрен. Судиться бесполезно, т.к. зарегестрированы они на другой фирме, а там, где они действительно работают, их берут просто в аренду. Обычно это не- или мало специализированные работы, но таких большинство. Для фирмы, где ты работаешь ты никто, тебя просто взяли в аренду, и перед тобой нет никаких обязательств, и в случае чего тебя за 10 минут поменяют, а для фирмы-хозяина ты просто инструмент, который нужно быстрее сдать в аренду хоть куда-нибудь. Фирмы в Германии и Австрии постепенно все больше и больше переходят к такой форме работы.

Рассказываю.. Инженеры через лейку получали в моей прежней фирме больше чем основные сотрудники. Плюс им платили вайнахстгелд и дорогу до фирмы.по 5 лет работали..
Ляйки сейчас вымирают ибо нормальный народ фирмы перенимают сразу.. Про безруких неквалифицированных рабочих сказка другая..
Зы во Франции они по умолчанию получаю больше чем постоянные сотрудники..

Блин когда вас нормально обучать будут? За что в в Савушкино вообще деньги получаете????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107586
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх