Когда Российская Федерация превзойдёт Советский Союз? Сколько ещё ждать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хакимыч
23.02.2021 - 17:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Степан298 @ 23.02.2021 - 16:38)
ну я напомню

Гайдар-1 -герой ГВ, писатель

Гайлар-2-сын, адмирал, журналист, завотделом газеты Правда

Гайдар-3 - внук, зампред Правительства России

это к чему я веду то

Егор Гайдар не является родственником по крови Аркадия Гайдара,так как его отец Тимур был внебрачным сыном очередной жены А. Гайдара, тем более , что родственники А.Гайдара носили фамилию Голиков, а Гайдар был его литературным псевдонимом.

[^]
bobbax
23.02.2021 - 17:03
4

НемАсквич

Цитата (kanash @ 23.02.2021 - 16:59)
Цитата (Хакимыч @ 23.02.2021 - 17:35)
Цитата (Степан298 @ 23.02.2021 - 16:00)
да причем здесь Юра????

Главный Конструктор, сидевший кстати ни за что

и его ум, решимость и воля...

Тогда попробую объяснить с другой точки зрения. Был такой француз Антуан де Сент- Экзепюри.Он как -то ехал в поезде для бедных и наблюдал за маленькими детьми, которые играли в свои незатейливые игры. И вдруг ему в голову пришла мысль, что может быть среди этих детей скрывается ещё один Моцарт, который не сможет реализовать свой талант, потому что ему придётся всю жизнь бороться ,как зверь, за свой кусок хлеба. Советская власть , всё таки, дала возможность реализоваться Королёву , Чертоку,Лавочкину,Туполеву, Яковлеву и многим многим другим.

А тем более давным давно обсосано, в том числе и здесь, за какое такое "ни за что" сидел Королев. А сидел он за преднамеренную растрату государственных денег. Пустив их вместо государственного заказа на заведомо невыполнимую хуйню.

Это ложь. За преднамеренную растрату государственных денег, во-первых его осудили бы за растрату, а во-вторых, не реабилитировали бы, а переквалифицировали 58 статью в 116 статью КР РСФСР 1926 года.
А таких обсасывателей как ты, с растратой Королева, я регулярно здесь тыкаю рожей в их лужу вранья)))

[^]
bobbax
23.02.2021 - 17:04
0

НемАсквич

Цитата (pseudo25 @ 23.02.2021 - 16:53)
Цитата (Степан298 @ 23.02.2021 - 16:21)
Вы упускаете очень важный момент - те общества не готовы к потерям 95-100%

в ходе операции, и там такие потери никто военным и политикам не простит,

засекретить такое тоже не получится...

А у нас что 95-100% было потерь, я вас спрошу. Давайте не будем упоминать пропагандонское "У нас баба нарожают" а сравним потери СССР и Германии и её союзников на восточном фронте, да учтем, что в потери СССР входят солдаты Власова и прочей мерзости предавшей родину.

И какой баланс получиться?

[^]
pseudo25
23.02.2021 - 17:07
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 23.02.2021 - 15:44)
Цитата (Pravdorub94 @ 22.02.2021 - 19:25)
Цитата (leifan @ 22.02.2021 - 19:23)
Т.е о плановой экономике и её реалиях в СССР ты знаешь чуть меньше чем нихуя

У моей бабушки в 1976 году появился холодильник «Полюс-5» (цифру точно не помню). Сломался он в 2016 году.

Вот такая она, херовая советская промышленность и херовое советское качество! Это вам не итальянская бытовая техника, которая за 10 лет сдохнет

А зачем нужна вечная техника? Ну сломается, или надоест, так пойдем и купим новый холодильник, телефон, компьютер, телевизор. Тем более сейчас все развивается бешеными темпами и за 2-3 года все очень сильно морально устаревает. Просьба не писать, что бедные россияне не могут купить себе телевизор и холодильник.

Ну тогда была немножко другая идеология, что-ли. Купили дорогую вещь это уже на всю жизнь. Если телевизор или холодильник проработали меньше 10 лет это уже дерьмовая вещь. Если бы моим родителям сказали, что я буду менять машины раз в 5-6 лет, то они бы меня наверно сумасшедшим посчитали,ведь можно на ней ездить и ездить, тем более когда они купили свою в 80-м то окольными путями, через брата отца военного, который на нее стоял в очереди года 3 вроде. А им бы пришлось лет 10 ждать своей очереди.

[^]
kanash
23.02.2021 - 17:13
-5

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.02.2021 - 18:03)
Цитата (kanash @ 23.02.2021 - 16:59)
Цитата (Хакимыч @ 23.02.2021 - 17:35)
Цитата (Степан298 @ 23.02.2021 - 16:00)
да причем здесь Юра????

Главный Конструктор, сидевший кстати ни за что

и его ум, решимость и воля...

Тогда попробую объяснить с другой точки зрения. Был такой француз Антуан де Сент- Экзепюри.Он как -то ехал в поезде для бедных и наблюдал за маленькими детьми, которые играли в свои незатейливые игры. И вдруг ему в голову пришла мысль, что может быть среди этих детей скрывается ещё один Моцарт, который не сможет реализовать свой талант, потому что ему придётся всю жизнь бороться ,как зверь, за свой кусок хлеба. Советская власть , всё таки, дала возможность реализоваться Королёву , Чертоку,Лавочкину,Туполеву, Яковлеву и многим многим другим.

А тем более давным давно обсосано, в том числе и здесь, за какое такое "ни за что" сидел Королев. А сидел он за преднамеренную растрату государственных денег. Пустив их вместо государственного заказа на заведомо невыполнимую хуйню.

Это ложь. За преднамеренную растрату государственных денег, во-первых его осудили бы за растрату, а во-вторых, не реабилитировали бы, а переквалифицировали 58 статью в 116 статью КР РСФСР 1926 года.
А таких обсасывателей как ты, с растратой Королева, я регулярно здесь тыкаю рожей в их лужу вранья)))

Свою рожу давно в зеркале видел? Хуета всякая еще оскорблять будет... Видимо теперь мне придется твоей рожей по луже поелозить.

КОРОЛЕВ С.П.
Источник: военно-исторический форум ВИФ-2НЕ
начало цитаты
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по след. делу № 19908 по обвинению Королева Сергея Павловича по ст.ст. 58-7; 58-11 УК РСФСР
28 июня 1938 года НКВД СССР за принадлежность к троцкистской, вредительской организации, действовавшей в научно-исследовательском институте № 3 (НКБ СССР)21 был арестован и привлечен к уголовной ответственности бывший инженер указанного института Королев Сергей Павлович.
В процессе следствия Королев признал себя виновным в том, что в троцкистско-вредительскую организацию был привлечен в 1935 году бывшим техническим директором научно-исследовательского института № 3 Лангемаком (осужден)22.
В процессе следствия по делу Лангемака он специально о Королеве допрошен не был и об участии последнего в антисоветской организации показал, что знал об этом со слов Клейменова - бывшего директора НИИ-3 (осужден) (л.д. 41).
По заданию антисоветской организации Королев вел вредительскую работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения (л.д. 21-35, 53-55; 66-67, 238-239).
Решением Военной Коллегии Верховного Суда СССР от 27 сентября 1938 года Королев был осужден к 10-ти годам тюремного заключения.
13 июня 1939 г. Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королева было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).283
В процессе повторного следствия Королев показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными (л.д. 153-156).
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи23, Королев с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).

На основании изложенного
обвиняется
Королев Сергей Павлович, 1906 года рождения, урож. гор. Житомира, русский, гр-н СССР, беспартийный, до ареста - инженер НИИ-3 НКБ СССР,
в том, что:
являлся с 1935 года участником троцкистской вредительской организации, по заданию которой проводил преступную работу в НИИ-3 по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения, т.е. в преступлениях ст.ст. 58-7, 58-11 УК РСФСР.
Виновным себя признал, но впоследствии от своих показаний отказался.
Изобличается показаниями: Клейменова, Лангемака, Глушко; показаниями свидетелей; Смирнова, Рохмачева, Косятова, Шитова, Ефремова, Букина, Душкина и актами экспертных комиссий.
Дело по обвинению Королева направить в Прокуратуру Союза ССР по подсудности.
Обвинительное заключение составлено 28 мая 1940 года в г. Москве.
Следователь следчасти ГЭУ НКВД СССР мл. лейтенант госбезопасности Рябов.
Пом. нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР ст. лейтенант госбезопасности Либенсон.

"Согласен". Нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР майор госбезопасности Влодзимирский.
"Утверждаю". Зам. нач. главного экономического управления НКВД СССР майор государственной безопасности Наседкин.
26 мая 1940 г
конец цитаты

[^]
pseudo25
23.02.2021 - 17:20
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.02.2021 - 16:29)
pseudo25
Цитата
Можно ссылку на цифры по ВВС, а то судя по вашим словам немцы на восточном фронте воевали практически без авиации.
Цитата
Насчет ВМФ скажу, я слышал хохму про подводные лодки в степях Украины, но судя по вам там ходили и корабли. Мы вообще-то континентальная держава и в основном ведем войну на суше, а не на море и там достигаем победы.

И Германия то же сухопутная держава, а огромную часть своего ограниченного промышленного потенциала тратила не на нужды Восточного фронта, а на кригсмарине. Благодоря союзникам естественно.

Ну даже этот не документальный источник утверждает, что на Советско-Германском фронте потери составили 36,5% от всех. Учитывая ваши 88% в результате получаем 124,5%, а этого как-то не может быть. А можно именно документально подтвержденный источник. Все-таки мне кажется, что уже в середине 20 века война без поддержки авиации невозможно и учитывая соотношения сил Германии на восточном и западном фронте, соответственно и авиация должна была так-же распределятся. Или на западном они только в небе воевали, особенно после высадки в нормандии, где союзники все расчитали, но не учли котрудара в Арденах

[^]
alfеr
23.02.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата
И вдруг ему в голову пришла мысль, что может быть среди этих детей скрывается ещё один Моцарт, который не сможет реализовать свой талант, потому что ему придётся всю жизнь бороться ,как зверь, за свой кусок хлеба.

Не надо гнать про Моцарта, он как бы был из династии композиторов и с детства им занимался (и пиздил) папаша, тоже музыкант, а не какое-то государство. Так Экзюпери погнал какую-то слезливую хуйню.
Ну и да Королева с Туполевым, которые свои таланты в шарашках "раскрывали" смешно было.

[^]
JimmyV
23.02.2021 - 17:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 23.02.2021 - 15:44)
Цитата (Pravdorub94 @ 22.02.2021 - 19:25)
Цитата (leifan @ 22.02.2021 - 19:23)
Т.е о плановой экономике и её реалиях в СССР ты знаешь чуть меньше чем нихуя

У моей бабушки в 1976 году появился холодильник «Полюс-5» (цифру точно не помню). Сломался он в 2016 году.

Вот такая она, херовая советская промышленность и херовое советское качество! Это вам не итальянская бытовая техника, которая за 10 лет сдохнет

А зачем нужна вечная техника? Ну сломается, или надоест, так пойдем и купим новый холодильник, телефон, компьютер, телевизор. Тем более сейчас все развивается бешеными темпами и за 2-3 года все очень сильно морально устаревает. Просьба не писать, что бедные россияне не могут купить себе телевизор и холодильник.

Затем, что бы не выжимать из людей силы на производство и не засирать окружающее пространство.
Правда сейчас уже скоро постулатом станет: после нас хоть потоп.

[^]
alfеr
23.02.2021 - 17:25
2

Ярила

Цитата
Свою рожу давно в зеркале видел? Хуета всякая еще оскорблять будет... Видимо теперь мне придется твоей рожей по луже поелозить.

Блядь какой обидчивый пошел любитель русских солярных символов. Што б ты знал, советский суд признал что это все хуйня, и Королев был осужден как троцкист. В подобных темах это не раз уже разбиралось, но совки же они как рыбки.

[^]
bobbax
23.02.2021 - 17:26
6

НемАсквич

kanash
Цитата

)))))))))))
А суд высшей инстанции, Военная коллегия Верховного Суда СССР, отменил этот приговор и закрыл дело за отсутствием состава преступления, признав Королева полностью. невиновным.

[^]
Troll4onokkk
23.02.2021 - 17:28
4

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 23.02.2021 - 10:04)
Цитата (bobbax @ 23.02.2021 - 10:02)
Опять пиздишь?)))

Пиздишь здесь только ты. Потому что тролль.

Интересно, а сколько нужно сделать ошибок в слове
Pizdobol что бы получилось Pravdorub ?

[^]
Пенс2011
23.02.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.02.2021 - 17:26)
kanash
Цитата

)))))))))))
А суд высшей инстанции, Военная коллегия Верховного Суда СССР, отменил этот приговор и закрыл дело за отсутствием состава преступления, признав Королева полностью. невиновным.

всем добра)) с праздником)

тогда многих реабилитировали, в том числе и бандеровцев, и лесных братьев, и прочих фашистских пособников.
хрущев, хули)

[^]
pseudo25
23.02.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 23.02.2021 - 16:34)
Цитата (pseudo25 @ 23.02.2021 - 16:26)

А насчет 3 пункта это пару месяцев после высадки союзники упрашивали Сталина ускорить наступление вроде в Польше, что-бы не оказаться опять в Ла-Манше? Или может я что-то опять путаю по стариковски.
Не путаете, а выдумываете. Пруфы будут, Билли?

Ну вот тут почитайте My Webpage
Фронты - восточный и западный - координировали действия между собой?

- Естественно. Больше того, был случай, когда наши войска пришли на помощь союзникам. Осенью 1944 года их наступление захлебнулось. А в декабре немцы перешли в контрнаступление в районе Арденн и нанесли мощнейший удар по войскам США и Англии. Те оказались в критическом положении. 6 января 1945 года Черчилль обратился за помощью к Сталину. "Я считаю, - писал он, - дело срочным". Сталин ответил ему так: "Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на Западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленными темпами закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем все для того, чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам". И 12 января Красная армия перешла в наступление по фронту от Балтики до Карпат. Немцы были вынуждены прекратить операцию в Арденнах и начали переброску оттуда своих войск на восток. Черчилль и Рузвельт горячо благодарили Сталина за помощь. Рузвельт назвал действия Красной армии подвигом.

[^]
Пенс2011
23.02.2021 - 17:33
2

Ярила

я больше скажу)
после смены нынешнего режима тоже много кого реабилитируют))))

[^]
bobbax
23.02.2021 - 17:34
0

НемАсквич

pseudo25
Цитата
Ну даже этот не документальный источник утверждает, что на Советско-Германском фронте потери составили 36,5% от всех. Учитывая ваши 88% в результате получаем 124,5%, а этого как-то не может быть.

Во-первых, 88% не моя цифра, во-вторых данные эти только на 42-44 год. Не учтены потери люфтваффе за 39-40 годы, где в БЗБ люфтваффе потеряли около 1700 самолетов. 41 год, где потери распределены так 1424 на Советско-Германском фронте, 519 на других фронтах. И неизвестно распределение потерь в 1945 году, но поскольку кардинально ничего не изменилось скорее всего соотношение такое же как и в конце 1944.
Цитата
А можно именно документально подтвержденный источник.

Эти данные составлены Максимом Власовым по отчетам генерал-квартермейстера Люфтваффе, шифр архивного хранения в Бундесархиве BA-MA RL 2 III / 874 - 882
Цитата
Все-таки мне кажется, что уже в середине 20 века война без поддержки авиации невозможно и учитывая соотношения сил Германии на восточном и западном фронте, соответственно и авиация должна была так-же распределятся. Или на западном они только в небе воевали, особенно после высадки в нормандии, где союзники все расчитали, но не учли котрудара в Арденах

Соотношение такое потому что основная часть была задействована в ПВО Рейха, налеты авиации союзников на Германию отражали

[^]
bobbax
23.02.2021 - 17:38
1

НемАсквич

Цитата (pseudo25 @ 23.02.2021 - 17:32)

А насчет 3 пункта это пару месяцев после высадки союзники упрашивали Сталина ускорить наступление вроде в Польше, что-бы не оказаться опять в Ла-Манше? Или может я что-то опять путаю по стариковски.

- Естественно. Больше того, был случай, когда наши войска пришли на помощь союзникам. Осенью 1944 года их наступление захлебнулось. А в декабре немцы перешли в контрнаступление в районе Арденн и нанесли мощнейший удар по войскам США и Англии. Те оказались в критическом положении. 6 января 1945 года Черчилль обратился за помощью к Сталину. "Я считаю, - писал он, - дело срочным". Сталин ответил ему так: "Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на Западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленными темпами закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем все для того, чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам". И 12 января Красная армия перешла в наступление по фронту от Балтики до Карпат. Немцы были вынуждены прекратить операцию в Арденнах и начали переброску оттуда своих войск на восток. Черчилль и Рузвельт горячо благодарили Сталина за помощь. Рузвельт назвал действия Красной армии подвигом.

Не Рузвельт ни Черчилль помощи у Сталина не просили, кроме того полномасштабное контрнаступление союзников в Арденнах началось 3 января, за три дня до того как Черчилль отправил Сталину вот этот текст.
Цитата
«На Западе идут очень тяжёлые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению наш эмиссар главный маршал авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он ещё не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причём лишь при условии сохранения её в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным»

[^]
vetal777
23.02.2021 - 17:43
3

Ярила

Цитата (kanash @ 24.02.2021 - 00:13)

КОРОЛЕВ С.П.
Источник: военно-исторический форум ВИФ-2НЕ
начало цитаты
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по след. делу № 19908 по обвинению Королева Сергея Павловича по ст.ст. 58-7; 58-11 УК РСФСР
28 июня 1938 года НКВД СССР за принадлежность к троцкистской, вредительской организации, действовавшей в научно-исследовательском институте № 3 (НКБ СССР)21 был арестован и привлечен к уголовной ответственности бывший инженер указанного института Королев Сергей Павлович.
В процессе следствия Королев признал себя виновным в том, что в троцкистско-вредительскую организацию был привлечен в 1935 году бывшим техническим директором научно-исследовательского института № 3 Лангемаком (осужден)22.
В процессе следствия по делу Лангемака он специально о Королеве допрошен не был и об участии последнего в антисоветской организации показал, что знал об этом со слов Клейменова - бывшего директора НИИ-3 (осужден) (л.д. 41).
По заданию антисоветской организации Королев вел вредительскую работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения (л.д. 21-35, 53-55; 66-67, 238-239).
Решением Военной Коллегии Верховного Суда СССР от 27 сентября 1938 года Королев был осужден к 10-ти годам тюремного заключения.
13 июня 1939 г. Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королева было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).283
В процессе повторного следствия Королев показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными (л.д. 153-156).
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи23, Королев с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).

На основании изложенного
обвиняется
Королев Сергей Павлович, 1906 года рождения, урож. гор. Житомира, русский, гр-н СССР, беспартийный, до ареста - инженер НИИ-3 НКБ СССР,
в том, что:
являлся с 1935 года участником троцкистской вредительской организации, по заданию которой проводил преступную работу в НИИ-3 по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения, т.е. в преступлениях ст.ст. 58-7, 58-11 УК РСФСР.
Виновным себя признал, но впоследствии от своих показаний отказался.
Изобличается показаниями: Клейменова, Лангемака, Глушко; показаниями свидетелей; Смирнова, Рохмачева, Косятова, Шитова, Ефремова, Букина, Душкина и актами экспертных комиссий.
Дело по обвинению Королева направить в Прокуратуру Союза ССР по подсудности.
Обвинительное заключение составлено 28 мая 1940 года в г. Москве.
Следователь следчасти ГЭУ НКВД СССР мл. лейтенант госбезопасности Рябов.
Пом. нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР ст. лейтенант госбезопасности Либенсон.

"Согласен". Нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР майор госбезопасности Влодзимирский.
"Утверждаю". Зам. нач. главного экономического управления НКВД СССР майор государственной безопасности Наседкин.
26 мая 1940 г
конец цитаты

Чувак. Сталин известный уёбок, а Королёв всё-таки человек.

Как ты думаешь, кому веры больше?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 23.02.2021 - 17:45

[^]
kanash
23.02.2021 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 23.02.2021 - 18:43)

Чувак. Сталин известный уёбок, а Королёв конструктор.

Мертвого льва может пнуть даже шакал. ©

[^]
Хакимыч
23.02.2021 - 17:46
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 23.02.2021 - 17:23)
Цитата
И вдруг ему в голову пришла мысль, что может быть среди этих детей скрывается ещё один Моцарт, который не сможет реализовать свой талант, потому что ему придётся всю жизнь бороться ,как зверь, за свой кусок хлеба.

Не надо гнать про Моцарта, он как бы был из династии композиторов и с детства им занимался (и пиздил) папаша, тоже музыкант, а не какое-то государство. Так Экзюпери погнал какую-то слезливую хуйню.
Ну и да Королева с Туполевым, которые свои таланты в шарашках "раскрывали" смешно было.

Тут ведь вопрос о нас, почему у Королёва получилось реализовать свою мечту, а нам мешает Рогозин, который даже не мечтает сгноить все таланты в лагерях.

[^]
bobbax
23.02.2021 - 17:47
0

НемАсквич

Цитата (Пенс2011 @ 23.02.2021 - 17:31)
Цитата (bobbax @ 23.02.2021 - 17:26)
kanash
Цитата

)))))))))))

всем добра)) с праздником)

тогда многих реабилитировали, в том числе и бандеровцев, и лесных братьев, и прочих фашистских пособников.
хрущев, хули)

Бандеровцев, лесных братьев, и прочих фашистских пособников никто не реабилитровал. Их амнистировали, а это два разных юридических действия.

[^]
adder38
23.02.2021 - 17:51
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 23.02.2021 - 17:23)
Не надо гнать про Моцарта, он как бы был из династии композиторов и с детства им занимался (и пиздил) папаша

На папашу гнать тоже не надо. МалОй был настолько мотивированным, что его приходилось отгонять от клавиш, а то он и спать не шёл.

[^]
adder38
23.02.2021 - 17:55
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.02.2021 - 17:38)
Ни Рузвельт ни Черчилль помощи у Сталина не просили, кроме того полномасштабное контрнаступление союзников в Арденнах началось 3 января, за три дня до того как Черчилль отправил Сталину вот этот текст.

Именно так, Черчилль просто интересовался советскими планами, чтобы как-то координироваться. Но всякие полудурки мне объясняли, что если прочитать текст со шкафа да в бинокль, то получится, что Черчилль умолял о помощи.

[^]
adder38
23.02.2021 - 17:56
2

Ярила

Цитата (kanash @ 23.02.2021 - 17:45)
Цитата (vetal777 @ 23.02.2021 - 18:43)

Чувак. Сталин известный уёбок, а Королёв конструктор.

Мертвого льва может пнуть даже шакал. ©

Многие пинают Алоизыча...

[^]
pseudo25
23.02.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.02.2021 - 17:38)
Цитата (pseudo25 @ 23.02.2021 - 17:32)

Не Рузвельт ни Черчилль помощи у Сталина не просили, кроме того полномасштабное контрнаступление союзников в Арденнах началось 3 января, за три дня до того как Черчилль отправил Сталину вот этот текст.
Цитата
«На Западе идут очень тяжёлые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению наш эмиссар главный маршал авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он ещё не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причём лишь при условии сохранения её в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным»

То есть слова " сможем мы рассчитывать на ваше крупное наступление на фронте Вислы" можно не рассматривать, как просьбу? Вы видите так, я вижу по другому, можно я останусь при своем мнении.

[^]
JimmyV
23.02.2021 - 18:00
1

Ярила

напишет уже кто-нибудь конкретно или нет? Когда?
Скажем по социалке.
(Думаю ответ ясен)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31381
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх