Как "выживать" на 100 тысяч в месяц в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
6.08.2019 - 22:28
1
Статус: Offline

Ярила

Зарплата (а лучше сказать доход) 100 000 руб на человека имеют не более 15% Жителей столицы (и преимущественно это не москвичи, а люди которые стали москвичами, привели с собой связи, знакомства и прочее)

Все же средняя реально зарплата в Москве 50- 55 тысяч при 9 часовом рабочем дне 5 дней в неделю и отпусками не когда хочется, а когда отпустят.

[^]
МrWhitе
6.08.2019 - 22:28
0

Юморист

Цитата (MrShte @ 6.08.2019 - 22:24)
Вот скажите мне москвичи! Нахуя вы живете всегда на всю котлету???

Так по всей стране живут, не только в Москве, просто котлеты меньше.

[^]
elegaz
6.08.2019 - 22:29
1

Гексафторид серы

Цитата (burialrat @ 6.08.2019 - 22:23)

Ну понравилась тебе футболка за 2000 ну ты же не чемодан футболок затариваешь как когда летишь в Европу

Именно чемодан. А какой тогда смысл?

[^]
пластырь
6.08.2019 - 22:30
0

Бля, похоже придётся признать, что в москве некоторые живут немного по-другому.
Я очень часто покупал футболки дороже двушки, ну например за 3-4.
У меня сейчас футболок штук 20-30, это о которых я помню. Просто много всего везде лежит.
Но у меня нет жены и детей.

[^]
AndreyNik
6.08.2019 - 22:31
1

Ярила

После фразы "Пополнение транспортной карты «Тройка» для метро и прочих троллейбусов – 2500 рублей." стало понятно что это лютый говнопост. Безлимитный на 3 месяца стоит 5430рэ

[^]
Sadeid
6.08.2019 - 22:32
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.08.2019 - 22:26)
Цитата (Sadeid @ 6.08.2019 - 22:20)

Лучше я буду лохом, для которого 2000 рублей не деньги, чем ходить в рванье пока в Европе не окажусь, ради экономии в 30 баксов.  lol.gif

Так, для этого и нужно ПЛАНИРОВАНИЕ dont.gif Что бы и не переплачивать и в нормальном шмоте ходить dont.gif

Ну не переплачу я за футболку 1600 рублей. Что мне это даст? А ничего! Вообще. Совсем. Я вот на ОДНО свидание не схожу и только с этого могу 10 лет на футболках больше не экономить, ибо отобью все переплаты. Экономия на спичках помогает только когда для вас эти копейки действительно погоду делают. При зарплате 15 000 рублей сэкономить полтора косаря с футболки это 10% месячного бюджета семьи. А при зарплате 100 000 сэкономленные 1500 рублей это НИЧТО, ибо за неделю только на кофе отбиваются.
Шмотье, порошки, даже вся жрачка по месяцу не составляют и 10% моего дохода. Зачем мне на этом экономить? Чтобы что? Да я просто выбрав на два ряда дальше в партере на хорошем спектакле сэкономлю больше, чем весь год экономя на футболках и таская порошки по 9кг из супермаркета по акции.

[^]
k0sta
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 6.08.2019 - 22:24)
Цитата (k0sta @ 6.08.2019 - 22:21)
Цитата (Mistelroy @ 6.08.2019 - 19:33)
Цитата (k0sta @ 6.08.2019 - 17:29)

ну а всякие выводы насчет футболок - смешно. 2-обычная футболка, за которую просто не стыдно. модная - от 10тр и до 50. и все остальное по аналогии.

А можно я задам очень серьезный вопрос?
Почему мне, живущему в Москве практически с рождения(да и кроме мамы все остальные предки имеют город Москва в месте рождения) в футболке за 1000 не стыдно, а понаеху из ебеней у которого на момент приезда в руках была сумка за тысячу рублей вдруг стыдно? Перед кем блять стыдно?
Вопрос доходов я даже не рассматриваю, ибо тупо со сдачи того что получил в наследство я получаю в месяц вдвое больше того что описал тс(и это не предел, у меня и своей недвижки нормально).
Что блять за мания у мАсквичей выделиться, выпендриться? Что за гей шоу, кто круче тратит дорвавшись до московских зарплат?

тут два варианта. или ты фантазируешь насчет своего финансового положения, или утрируешь насчет своего отношения к жизненным благам.
одежда, обувь, часы, авто - это не только предметы комфорта, но и инструмент. приехать на встречу по контракту на существенную сумму в футболке за рубль, или в рубашке за 15 - очень существенная разница. она дает значительную фору на старте.
поскольку с учетом того, что и как ты пишешь, я не сомневаюсь, что насчет своих активов ты пиздишь - дам тебе совет: попробуй. удивишься. все, не благодари.
почти мааасквич shum_lol.gif

Чувак страницей позже написал "когда я работал". Он дома сидит и с арендаторов арендную плату собирает с бабушкиных квартир. Нахера ему рубашка за 15? Ебстественно он в футболке за косарь нормально себя чувствует, может и мыться раз в неделю, один хер ни на что не влияет. lol.gif

а, ну да.
дружище, да я особо и не вчитывался в тот поток сознания, который этот почти москвич исторгает -так, общий фон уловил. до сих пор в офисе, только что основные вопросы закрыл - и решил глянуть, как срач развивается.

и да, ты прав. он же уже всего, блядь, добился - пару хаток наследных в аренду сдает, 1,5-2 сотки дерева в месяц на этом снимает - и решил, что уже состоялся, можно и нас, понаехавших, жизни и обращению с деньгами поучить... клоун, блядь.

если что, насчет понаехавших - это я про себя)

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (MrShte @ 6.08.2019 - 22:24)
Ух ты, аж 53 страницы. Вряд ли кто-то прочитает, но напишу. Может хоть ТС глянет.
Так вот. Есть у меня друган. В Москве живет. Женат. Дети. Ипотека. Раньше получал 2000 долл, хз сколько это в ваших. Плюс жена 1000. Итого 3К
Постоянно жаловался что живет впритык. Денег нет. Сложно, трудно.
Но!!! Каждый день доставка всякой хуйни на дом(суши, шавермы и тд). Готовить нет времени!!!! Сколько я ему не говорил урезаться в ненужной хуйне и покупать воду попроще а не в Азбуке- похуй. На все были свои «аргументы». Ну хуй с ним думаю.
Потом резко сменил работу и вышел на зп в 5000(плюс жена 1000) итого 6К
И погнали. Сразу надо поменять машину, и желательно на новую, и обязательно на кАмри( до сих пор не понимаю почему россияне называют ее кАмри, а не кЭмри! А, пишется так? А почему тогда пишется ТОУОТА, а произносите вы ТАЁТА?)
В догонку к машине теперь можно заказать подороже суши и шаверму и еще накупить всякой хуйни без которой раньше жил, а теперь тебе пиздец без нее. 
Итог. Вместо того что б копить лишние 3000, и либо иметь подушку на всякий случай, либо досрочно выкупить эту ебаную ипотеку либо еще что, надо обязательно поднимать свой уровень жизни. Нахуя?
Вот скажите мне  москвичи! Нахуя вы живете всегда на всю котлету???

Друг не чернявый это их фишка одно время была черные Камри пол Чечни каталось
На хер мы так живем , ну так завтра может не быть , война , переворот , собьет к хуям машиной , обожравшись с балкона башкой вниз грохнешься , у меня за мою жизнь осколочное ранение плеча , контузия и два ножевых не считая переломов и сотрясений я иллюзий не испытываю от жизни.

Это сообщение отредактировал burialrat - 6.08.2019 - 22:33

[^]
1ID0037
6.08.2019 - 22:34
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 6.08.2019 - 22:14)
Цитата (Sadeid @ 6.08.2019 - 22:09)

А какие должны быть выводы? Человек предлагает ПЛАНИРОВАТЬ покупку футболок. Это всё равно, что на трусы копить. А если мне сейчас футболка нужна, то что? Всё? Пиздец? Потому что 2000 рублей это неоправданно дорого?

Здесь, уже, не раз отписались, что - да! Покупку футболок планировать надо dont.gif Тогда их можно покупать не по 2000 р. А по 3-5 евро dont.gif Так поступают разумные люди. Летят в Европу и закупаются шмотом там. Это дешевле и качество лучше. А за 2000 рублей, футболки покупают лохи, которые не умеют планировать бюджет dont.gif

А затраты на Визу, билеты, проживание? Бред на мой взгляд. Я как-то пытался купить подешевле одежду Pull& Bear. Нашел этот магазин в Германии, официальный, в нем цены были реально ниже наших, ну процентов на 20 наверно, не сильно ниже. Но прикол в том, что это цены магазина в Германии, если покупать там. К цене в Интернете сразу шла надбавка 5% плюс доставка, в итоге в России купить оказалось дешевле. А ехать в Германию из-за футболки или свитера, или даже нескольких, на мой взгляд бред.
И второй момент, который не учитывается , это время. С такой планировкой большая часть твоего времени будет уходить на поиск дешевых товаров. Вот это дно.
В нормальных условиях ты вообще не должен об этом думать. Зашел в магазин, понравилось взял. В конце концов должны быть у взрослого человека на это
деньги.
А то что у нас страна обнищала в край и покупку одежды надо планировать как и ее поиск, это без комментариев. Так и поверишь, что в СССР было лучше.

[^]
Sardor666999
6.08.2019 - 22:36
1

Шутник

Да уж. Я 5 лет работал за 40-50, еще и кредит платил (11000), еще жена в декрете была и двое детей. И ничего, даже откладывать на отпуск получалось. Конечно пил кофе самое дешевое, и сейчас пью. Обувь и одежду покупаю в фамилии. Там джинсы по цене киндера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как "выживать" на 100 тысяч в месяц в Москве

[^]
gogindra
6.08.2019 - 22:36
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2019 - 22:15)
Цитата (burialrat @ 6.08.2019 - 22:14)
Цитата (zOn @ 6.08.2019 - 22:09)
Цитата
У самого 250к+. НИКТО не помогает.

и ты охуел. кто тебе еще помогать должен?
ты как наши банкиры - постоянно с протянутой рукой

Вы считаете , что у людей с доходом 250.000 не может быть финансовых проблем ?
Они просто другого масштаба

Могут. В том то и дело. У меня ежемесячных обязательств на 57к. А у вас?

а у меня в мои 60 лет жизни в Москве обязательства перед внуками (ну тоже ежемесячные... wub.gif ).

БОЖЕ КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ЭТИХ ТВАРЕЙ!!!

понаехавших "МОСКВИЧЕЙ"!!!

Даже не чурок! - это сабо самой!

А вот этих тварей! Которые и создали и в Сети и по жизни образ
"москвичей-подонков" - зажравшихся, хуйчего из себя корчащих!
Которым за 100-200-300 мильён тыщ - "жизнь в Маскве кое-как"!

И которые понаехали из Зажопинска, набрали кредитов, ипотеку на 25 лет.

И теперь лижу-лижут-зализывают вусмерть начальству Жопу!
Какую бы хуйню - Начальство не пиздануло...

"что эти старые пердуны (они с 20-летним стажем работы? да ещё и москвичи - настоящие?) - там против? Против очередной "оптимизации"?

А вот настоящие молодые активные менеджеры (жополизы на ипотеке и кредитах) - одобрямс!

Намедни - одного моего друга - 20 лет директор - так лёгенько и непринуждённо оттеснили.
В Главке - его старый знакомый сказал:
"если честно - на Совещании у Главного (гастер поставлен недавно - с зажопинска порядка пары тыщ км от Москвы!!!) было сказано:

что есть ДВА недостатка:
1. образование "профессиональное" и советское - 40-летней давности. А щас нужны "менеджеры".
2. и Главное - Москвич - настоящий тутошний. Есть у него и квартира (даже две от Родителей) и дача и машинка.
Как Его -"на крючке" держать?

...

А нужен - молодйй с ипотекой на полсотни лет.
Чтоб сидел и кивал.

Вот такие мрази и заполонили Москву сейчас.

И эти ещё хуже "чурок". Потому - что ЧУРКИ они (хоть и на вид вполне славянской морды!).
Нормальный Человек - Москвич - две трети той "понтовой" дешёвки от ТС, которая с головой выдаёт "колхозана", делать не будет!

Это сообщение отредактировал gogindra - 6.08.2019 - 22:37

[^]
RedMoon123
6.08.2019 - 22:37
2

Ваш хозяин

Выйдите из темы те, кто не ездит в теплые края летом, кто покупает продукты марки "красная цена", кто никогда не летал на самолете, никогда не был за рубежом даже в ненавистной всеми Украине,Грузии, странах Балтии, Китае, кто раз в год не водит жену в ресторан, те кто ездит на эконом-тарифах в такси и держит заранее приготовленные 223рубля 50копеек и все вот эти вот остальные.... и мы получим реальную картину.
На интернет 500руб у вас есть пиздеть в каментах, а на себя - ничего нет... ну и живите так, что уж... ваш выбор.
Это не вы в рынок, это он в вас не может вписаться и никогда не впишется. вам нужно вернуть совок и халяву во всем.
Окей, за 5 лет бесплатного образования будь любезен отъебашить на заводе 5 лет без права выезда за копейки?
За бесплатную операцию и квартиру - туда же.
Ан неееет, такого никаму не надо. Работайте люди больше, только и всего. Не 8 часов, а головой. Стив Джобс кажется....

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.08.2019 - 22:42

[^]
1ID0037
6.08.2019 - 22:38
1

Приколист

Вообще конечно привыкают ко всему, даже к днищу. Вот мои доходы тоже упали после эти экономических событий и теперь ты понимаешь, что вынужден на чем-то экономить, над чем лет 5 назад даже не думал. Вот это наше днище. Искать товары дешевле, тратить на это время, лазить по интернету. Подобной херней я будучи студентом занимался.
Должен работающий человек этим заниматься и выживать? Конечно нет.

[^]
Никнейм123
6.08.2019 - 22:38
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Почему бы каждому не жить так,как он считает нужным? К чему нравоучения от людей живущих по-своему ?)

[^]
burialrat
6.08.2019 - 22:39
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.08.2019 - 22:29)
Цитата (burialrat @ 6.08.2019 - 22:23)

Ну понравилась тебе футболка за 2000 ну ты же не чемодан футболок затариваешь как когда летишь в Европу

Именно чемодан. А какой тогда смысл?

Я утрирую , что на разовой покупке радость от ее покупки перекроет экономию , , мы уже обсуждали шоптуры в Германию и Италию , там так же глупо купить 2 футболки за 15 евро , ну если уж с оказией затарься вот это точно экономия.

[^]
elegaz
6.08.2019 - 22:41
1

Гексафторид серы

Цитата (1ID0037 @ 6.08.2019 - 22:34)
А затраты на Визу, билеты, проживание? Бред на мой взгляд. Я как-то пытался купить подешевле одежду Pull& Bear. Нашел этот магазин в Германии, официальный, в нем цены были реально ниже наших, ну процентов на 20 наверно, не сильно ниже. Но прикол в том, что это цены магазина в Германии, если покупать там. К цене в Интернете сразу шла надбавка 5% плюс доставка, в итоге в России купить оказалось дешевле. А ехать в Германию из-за футболки или свитера, или даже нескольких, на мой взгляд бред.
И второй момент, который не учитывается , это время. С такой планировкой большая часть твоего времени будет уходить на поиск дешевых товаров. Вот это дно.
В нормальных условиях ты вообще не должен об этом думать. Зашел в магазин, понравилось взял. В конце концов должны быть у взрослого человека на это
деньги.
А то что у нас страна обнищала в край и покупку одежды надо планировать как и ее поиск, это без комментариев. Так и поверишь, что в СССР было лучше.

Так, не в брендовом магазине надо закупаться, а в аутлете dont.gif Там, те же самые брендовые шмотки, но за копейки. Десяток футболок, трое-четверо джинсов, пяток худи, ботинки, кроссовки, пара курток. Вот и отбилась поездка why.gif

[^]
1ID0037
6.08.2019 - 22:41
0

Приколист

Цитата (Sardor666999 @ 6.08.2019 - 22:36)
Обувь и одежду покупаю в фамилии. Там джинсы по цене киндера.

Обувь в фамилии, это китайская пластмасса?
Я в фамилии опять же студентом закупался. Да, там есть очень дешевые и нормальные товары, типа уценка или брак с европы. Но чтобы это найти, надо перелопатить все вешалки. На весь ряд, один два товара норм, остальное так себе.
Ну как там можно всерьез джинсы покупать, если только это реально дикая уценка и случайность.

[^]
gogindra
6.08.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2019 - 22:37)
Выйдите из темы те, кто не ездит в теплые края летом, кто покупает продукты марки "красная цена", кто никогда не летал на самолете, никогда не был за рубежом даже в ненавистной всеми Украине,Грузии, странах Балтии, Китае, кто раз в год не водит жену в ресторан, те кто ездит на эконом-тарифах в такси и держит заранее приготовленные 223рубля 50копеек и все вот эти вот остальные.... и мы получим реальную картину.
На интернет 500руб у вас есть пиздеть в каментах, а на себя - ничего нет... ну и живите так, что уж... ваш выбор.

Интернет за 360 руб - МТС.

На такси - не езжу (пенсионка).
А по ВСЕМ остальным критериям - соответсвую.

Родился здесь - в Тушино. Живу на Хорошёвке.

Гандонов - "мЭнеджеров-гастеров" - ненавижу!

[^]
Shazam
6.08.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 6.08.2019 - 10:19)
Даже с его описанными тратами ему оставшегося полтинника за глаза хватит, ботинки себе он полюбому не каждый месяц покупает им же "сносу нет", а по остальному не только укладывается во всю сумму, он еще и не плохо откладывать может.
Вброс очередной для срача, на карту ему сотка падает, ага щас, да работодатель удавится чтобы с этой сотки платить налоги)

Чем выше зарплаты, тем больше вбелую. Я в Москве 5 лет назад получал 80, сейчас бы было 110, все вбелую всегда.

[^]
systemaserg
6.08.2019 - 22:43
1

Хохмач

Многие пишут, что зачем жить на полную котлету...покупать дорогие шмотки и кофе по 250 руб...А ведь это и есть ЖИТЬ, а не существовать от зп до зп... и очень правильно при возрастании доходов, повышать уровень жизни...я больше не понимаю людей, которые зарабатывают по 500 тр в месяц и на всем экономят

[^]
biarmec
6.08.2019 - 22:44
-1

Ярила

Блеать, наблюдал в течение дня все эти перипетии, можно свои 5 копеек вставлю?
Не москвич, продаю квартиру в регионе, чтоб купить в Москве в иботеку конечно, квартира норм 120 м, поэтому жопа.
Зп на руки 174 т.р., жена пока не работает, дочь 16 лет.
Квартира (3к) 46 т.р.
Проезд ~ 5 т.р.
Дочке пособие 15 т.р.
Связь, интернет 1,5 т.р.
Кредитки 15-20 т.р.
Мои ежедневные траты 250-300 обед, 150 сигареты, 300-500 пивас (каюсь, ежедневно потребляю)
Карта в руках у жены, продукты там и прочее не отслеживаю
Остальное по желанию или по необходимости, обувь, одежда и т.д.
Слетали в июле в Турляндию: 150 т.р. - Турляндия стала говном
По 10 т.р. кладу на депозит
Всем всего хватает, ТС в чем то обманывает

[^]
1ID0037
6.08.2019 - 22:44
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 6.08.2019 - 22:41)
Так, не в брендовом магазине надо закупаться, а в аутлете dont.gif Там, те же самые брендовые шмотки, но за копейки. Десяток футболок, трое-четверо джинсов, пяток худи, ботинки, кроссовки, пара курток. Вот и отбилась поездка why.gif

Так и у нас уже аутлеты появились (подмосковье). Там в принципе можно сильно сэкономить. Puma, Nike, US polo, большой выбор с уценкой.
Конечно это не Европейские и не US аутлеты, где всю одежду по 1$ можно купить. У нас скидки ну бывают до 2-3 раз.
Я не знаю какие в европе и самое главное где эти аутлеты.

[^]
k0sta
6.08.2019 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (gogindra @ 6.08.2019 - 22:36)
Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2019 - 22:15)
Цитата (burialrat @ 6.08.2019 - 22:14)
Цитата (zOn @ 6.08.2019 - 22:09)
Цитата
У самого 250к+. НИКТО не помогает.

и ты охуел. кто тебе еще помогать должен?
ты как наши банкиры - постоянно с протянутой рукой

Вы считаете , что у людей с доходом 250.000 не может быть финансовых проблем ?
Они просто другого масштаба

Могут. В том то и дело. У меня ежемесячных обязательств на 57к. А у вас?

а у меня в мои 60 лет жизни в Москве обязательства перед внуками (ну тоже ежемесячные... wub.gif ).

БОЖЕ КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ЭТИХ ТВАРЕЙ!!!

понаехавших "МОСКВИЧЕЙ"!!!

Даже не чурок! - это сабо самой!

А вот этих тварей! Которые и создали и в Сети и по жизни образ
"москвичей-подонков" - зажравшихся, хуйчего из себя корчащих!
Которым за 100-200-300 мильён тыщ - "жизнь в Маскве кое-как"!

И которые понаехали из Зажопинска, набрали кредитов, ипотеку на 25 лет.

И теперь лижу-лижут-зализывают вусмерть начальству Жопу!
Какую бы хуйню - Начальство не пиздануло...

"что эти старые пердуны (они с 20-летним стажем работы? да ещё и москвичи - настоящие?) - там против? Против очередной "оптимизации"?

А вот настоящие молодые активные менеджеры (жополизы на ипотеке и кредитах) - одобрямс!

Намедни - одного моего друга - 20 лет директор - так лёгенько и непринуждённо оттеснили.
В Главке - его старый знакомый сказал:
"если честно - на Совещании у Главного (гастер поставлен недавно - с зажопинска порядка пары тыщ км от Москвы!!!) было сказано:

что есть ДВА недостатка:
1. образование "профессиональное" и советское - 40-летней давности. А щас нужны "менеджеры".
2. и Главное - Москвич - настоящий тутошний. Есть у него и квартира (даже две от Родителей) и дача и машинка.
Как Его -"на крючке" держать?

...

А нужен - молодйй с ипотекой на полсотни лет.
Чтоб сидел и кивал.

Вот такие мрази и заполонили Москву сейчас.

И эти ещё хуже "чурок". Потому - что ЧУРКИ они (хоть и на вид вполне славянской морды!).
Нормальный Человек - Москвич - две трети той "понтовой" дешёвки от ТС, которая с головой выдаёт "колхозана", делать не будет!

охренеть. вот это поток)
может, тебе изнутри не видно, тогда я подскажу. точто ты написал - быдлячество и снобизм в чистом виде. причем не заслуженный знаниями, опытом, принесенной пользой - а тупо геолокационный. "настоящий, ТУТОШНИЙ москвич", единственная заслуга которого в том, что мама его родила в столице. ну пиздец, слов цензурных нет. это днище полное - и по интеллекту, и по самоопределению.

[^]
Fromafar
6.08.2019 - 22:46
0

Виконт

Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2019 - 22:37)
Это не вы в рынок, это он в вас не может вписаться и никогда не впишется. вам нужно вернуть совок и халяву во всем.
Окей, за 5 лет бесплатного образования будь любезен отъебашить на заводе 5 лет без права выезда за копейки?
За бесплатную операцию и квартиру - туда же.
Ан неееет, такого никаму не надо. Работайте люди больше, только и всего. Не 8 часов, а головой. Стив Джобс кажется....

На заводе работать за копейки или оклад будет нормальный? Если за копейки, то образование становится совсем не бесплатным.
Где те заводы, на которых всем рекомендуют работать?
Заброшенные территории заброшенных заводов выкупили Ашаны и другие гиперы.
Бывшие промзоны превратились в склады и грузовые терминалы.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.08.2019 - 22:54

[^]
Yozhzh
6.08.2019 - 22:46
0

Весельчак

Старый, ты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116955
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх