Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
5.05.2021 - 22:10
1
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=Bambez,5.05.2021 - 22:05] [QUOTE=Silver867,5.05.2021 - 21:51] [QUOTE=Адмиралец,5.05.2021 - 21:44] [QUOTE=Silver867,5.05.2021 - 21:39]
Спокойно... Договор в ЖЭКе... Мы так свою квартиру на Материке сдавали, когда жили и работали на Севере... [/QUOTE]
Ты бредишь, малыш. Сдача квартиры в СССР была уголовным преступлением, все маклеры подпольные под статьёй ходили. [/QUOTE]
Договор поднайма! Квартира была за нами закреплена как основными квартиросъемщиками, а на время работы на Севере жили другие люди, наши знакомые, их дети.
Родители еще по месту работы брали справки... [/QUOTE]

Стоимость поднайма по договору поднайма не могла превышать стоимость квартплаты, если превышала - автоматом нетрудовые доходы.

Кури Жилищный кодекс РСФСР, малыш.

Статья 78. Плата за пользование жилым помещением по
договору поднайма

Размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные
услуги по договору поднайма устанавливается соглашением сторон, но
не может превышать размера квартирной платы, уплачиваемой за это
помещение нанимателем, и платы за коммунальные услуги.
В случае сдачи в поднаем жилого помещения с превышением
установленной платы, незаконно полученная сумма подлежит взысканию
в доход государства.

http://www.kremlin.ru/acts/bank/11/print

Как, ты уже готов сдавать свою московскую квартиру за стоимость коммунальных услуг, как было положено в совке? [/QUOTE]
Был еще нюанс, что если сдаёшь квартиру долгое время то квартиру забирают и отдают тому кто снимал все это время. [/QUOTE]

Это была другая статья ЖК РСФСР, об изъятии жилплощади, которая использовалась для извлечения нетрудовых доходов.

В отличие от маминых совкодрочеров, я советское законодательство знаю довольно хорошо, так как оно широко использовалось в РФ все 90-е, когда я учился на юрфаке ( с рядом отменённых статей, естественно).
Статью за валюту, например, официально отменили только в 1994 году.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.05.2021 - 22:15

[^]
Silver867
5.05.2021 - 22:12
1

Ярила

Цитата (AlNetot @ 5.05.2021 - 22:08)
[QUOTE=Silver867,5.05.2021 - 21:25] Ну уж примеров как не работать и получать на халяву - масса. Скока москвичей живёт сдавая полученные в наследство ещё советские бесплатные квартиры? [/QUOTE]
Это которые принадлежали государству, а приватизировать их разрешил проклятый алкаш Ельцин? cool.gif

Вот интересно - как бы они чисто технически сдавали бы квартиру, принадлежащую государству? Учитывая статью УК «Нетрудовые доходы»? [/QUOTE]
Как-то сдавали и снимали - не мало было знакомых снимавших по разным причинам.

Как-то и валюту меняли, и золото покупали - несмотря на расстрельную статью.
И что с того?

[^]
Периндоприл
5.05.2021 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 5.05.2021 - 21:08)
Цитата
Корюшку не ловлю. Тех, кто ловит, обычно на льдине в Швецию уносит. )))))

Хочешь сказать , что ты в этом сезоне не полакомился свежей корюшкой?
Цитата
А на рыбалке - в августе, в том году.

Бля , как ты так жить могешь?Я две недели без рыбалки -херачат ветра с пылевыми бурями - уже сам не свой...
Цитата
Жду вот, когда тепло настоящее придёт. Уже одуваны зацвели - так что СКОРО! )))

Удачи , бро!
Да , я тебе про пари на пиво - ещё не раз припомню...
biggrin.gif

Полакомился конечно - полный базар был. 4,50 евро - крупная, 3,50 - мелкая. )))

А про пиво....Чо там немцы-то на днях? )))))

[^]
Halaban
5.05.2021 - 22:19
-2

старый солдат

Цитата
Полакомился конечно - полный базар был. 4,50 евро - крупная, 3,50 - мелкая. )))

На здоровье!За свежую корюшку или хамсу - душу отдать мона!
Цитата
А про пиво....Чо там немцы-то на днях? )

А посмотрим...

[^]
makahito
5.05.2021 - 22:27
0

Пацифист и либераст

Silver867
Не за то вы СССР ругаете, сдача квартир, это ерунда, сам снимал пополам с другом, чтобы баб водить, за 30 рублей, в Марьино, за это особо никого не привлекали, хотя закон ублюдочный, согласен.
А вот то что выборов фактически не было, инакомыслие было запрещено, это гораздо серьёзнее претензия. Да и не только это.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.05.2021 - 22:29

[^]
Alexeykov
5.05.2021 - 22:29
1

Ярила

Дадут мне отпуск в декабре
А может даже в январе
А повезет и в мае и я позагораю...

Это к вопросу о свободе выбора поездок на курорты советские.
Крым? Какой нафиг крым. Дом отдыха за городом и хорош.

[^]
Buzeval
5.05.2021 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.05.2021 - 21:45)
Цитата (Halaban @ 5.05.2021 - 20:33)
Цитата
....Была последняя радость - сходить пожрать куда-то в ресторан или в театр, допустим - и то, суки, отобрали со своим коронавирусом. ((((

Ты ещё расскажи , что у тя рестораны позакрывали.

А чо рассказывать? Закрыты наглухо. Некоторые уже и инвентарь распродали за ненадобностью....Последний раз был в ресторане больше года назад - в марте 2020 года. Потом : первая волна, вторая волна и проч.
Работают на вынос - через доставочные службы. Как-то попробовали взять доставку из ресторана, куда заходили в нормальные времена - говно какое-то привезли, вместо еды...

Ну вот, а мы в конце июня опять в ваши края собрались, глянули апартаменты в Паланге, Лиепае, расходятся как горячие пирожки.

[^]
sm9
5.05.2021 - 22:36
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 5.05.2021 - 22:02)
Вьебывать на заводе или на стройке - желающих очередей не наблюдалось.
А сидеть тупо на жопе после политеха инженером хуй пойми чего за 110ть и ждать десять лет квартиру - таких полно было.

Агась. Ишь портки 5 лет протирали в своих институтах, скубенты. Очки нацепили и норовят дальше в тепле кнопочки кампуктера тыкать. Экие бездельники.
Толи дело пролетарий на стройке. То бетон месит, то песок таскает, то стакашку залудит. Вот это настоящая работа, да?
Больше 30 лет прошло, все никак не отпустит, гегемон?

[^]
Buzeval
5.05.2021 - 22:37
2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.05.2021 - 22:27)
Silver867
Не за то вы СССР ругаете, сдача квартир, это ерунда, сам снимал пополам с другом, чтобы баб водить, за 30 рублей, в Марьино, за это особо никого не привлекали, хотя закон ублюдочный, согласен.
А вот то что выборов фактически не было, инакомыслие было запрещено, это гораздо серьёзнее претензия. Да и не только это.

Дык это даже в советском кинематографе не раз запетлечанно, на вскидку " Весна на заречной улице ", да и так, приехала учительница в село, а ей не хату с унитазами, а к бабкам на поклон, угол снимать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.05.2021 - 22:40

[^]
treeton
5.05.2021 - 22:38
3

Ярила

По теме имею сообщить следующее:
1. Дед был машинистом, бабка работала лаборантом в депо, что означало не шибко высокие зарплаты (у бабки по-моему до 90р. не дотягивала, у деда чуть больше) + бонус в виде 1 бесплатной поездки в год на поезде тудой сюдой всей семьей. Пока мать была мелкой, ездили КАЖДЫЙ год. На юг ездили не часто, т.к. деду здоровье не позволяло. Врачи рекомендовали Прибалтику - вот туда и катались в основном.
2. Помимо п.1. мать практически через лето умудрялась побывать в детских лагерях (это в одно лето, помимо "моря" или "прибалтики"). Жили в коммуналке (пока матери не стукнуло 5 лет), потом бабке(? не знаю почему так) дали двухкомнатный хрущ (где, собсно, я и родился).
3. Теперь про мну... Зарплата отца (инженер) была около 150р, у матери - 120р, у бабки к тому времени - пенсия, что-то около 70р, если не путаю.
4. Я лагеря не любил, поэтому был там всего 2 раза (и еще 3 раза в "школьных" - но это не лагерь - это баловство, с раскладушками в классах - была такая развлекуха в мое время). Возможность поехать в ДОЛ (на выбор - от материной или от отцовой работы) была ЕЖЕГОДНО без всяких заморочей вообще.
5. Ежегодно с самого пиздючества КАЖДОЕ лето были на турбазе от отцовской работы.
6. "На юг" ездили один раз, но причин было две: отец не особо любил ездить (особенно баулами/чумаданами и т.д.) + было две дачи, на которых надо было постоянно что-то делать. Специально спрашивал у матери - почему ездили один раз, и не в деньгах-ли было дело? Мать сказала, что я ебнутый, и что на ту единственную поездку было потрачено МЕНЬШЕ 100р (вместе с проездом, т.к. деда и его "льгот" к тому времени уже не было). На всех. А не ездили, потому-что дачи/турбазы/батя не любил ну а потом наступил 91-й год why.gif
7. Бабка, будучи пенсионеркой, на моей памяти, в период с 81 по 91 год была в "санаториях" и "профилакториях" ровно через год. Вроде путевки ей давало "родное" депо, где она имела щастье когда-то трудиться. Напомню, что бабка была обычной лаборанткой БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ (4 года школы ФЗО) и никаких "шашнев" с руководством не имела и близко.
8. Мать занималась водолазным спортом, катались с группой по различным водоемам, доставали со дна останки самолетов времен ВОВ. Это совмещалось с работой, это неплохо оснащалось транспортом, оборудованием и т.д. и т.п. А в "экспедиции" ездили КАЖДЫЙ год, пока я не родился. Действующие "члены клуба" имели (столь дорогие сегодня) бесплатные "бонусы" в виде бассейна 3 раза в неделю и спортзала.
9. Когда родился брательник, предки встали на очередь на 3-х комнатную хату. Никаких "чудес" не предвиделось, никаких "взяток" не требовалось, все "щло по плану", пока это не сломал 91-й год. Дом был уже построен до 4-го этажа, квартиру должны были дать в 93-м. Но... why.gif

Собсно к чему я это все... Я абсолютно солидарен с топикстартером и не понимаю массы молодых утырков, которые НЕ ЖИЛИ в те времена, но расфусоливают и рассуждают абсолютно на серьезных щах. Да, в СССР дохрена чего было корявого и неправильного, дохрена было реально ПЛОХОГО, но редкий гражданин в СССР задумывался РЕАЛЬНО - а ЧТО он будет жрать завтра? Где жить? Чем лечиться? Где брать деньги? Что делать, если выгнали с работы? Эти и аналогичные вопросы при СССР 60-х - 80-х годов ПРОСТО НЕ СТОЯЛИ (даже во времена перестройки, даже когда были талоны) why.gif Вообще. От слова совсем. Даже у конченных маргиналов. А это на самом деле ДОХРЕНА ЧЕГО стоит. Да, конечно были косяки и со жратвой в том числе (тот же Новочеркасск). Но это ни в какое сравнение не идет с тем пиздецом, который происходит сейчас. Особенно учитывая, что в 90-е то "свобод" всяко больше было, нежели сегодня. На порядочек... мда... Костры в 90-е жечь не возбранялось и с тонировкой ездить спокойно можно было - всем это до люстры было - хоть еблет свой собственный пленкой заклей. А сейчас и этого низя... а чего можно - особо и не понятно: пол шажка в лево/право - штраф, но правда не всем, кое-кому можно и вправо и влево, но не тебе. Тебя будут ебать и доить. Причем до конца. Твоего. Пока не сдохнешь. И со всей силы будут это делать. В 90-е такой хуйни не было. Даже рядом. Там реальная "вольница" была, по сравнению с сегодняшним временем (и я прекрасно знаю о чем говорю, т.к. вменяемым был и тогда и сейчас и всю "кухню" знал и ту и эту). Вот как-то так... why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 5.05.2021 - 22:44

[^]
repeshok
5.05.2021 - 22:38
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:25)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Первый раз на море попала , когда училась на 1 курсе университета,при выдачи стипендии 40руб в апреле месяце,староста насильно заставлял брать 3 билета лоторейных .А это аж целых 90коп. Все ругались,но брать надо было. И вот при очередном приезде домой из Ижевска ,папа сидит за столом с газетой и проверяет лотерейный билет. Я вытаскиваю свои и папа их проверяет и говорит все билеты выиграшные . Вообщем,камера ЛОМО -90руб, т два билета по пять рублей. Целое состояние!! У моей самой близкой подружки сестра вышла замуж в Овидиополь под Одессой. Мама моя работала в ведомственном ж/д садике,раз в год им давали билет на бесплатный проезд. Поехали мы с подружкой на Черное море аж на целых 10 дней. А потом на море попала аж через 10 лет.Папа как только пришел с войны сразу устроился на работу на лесовоз. Путевку ему за все время давали только один раз в санаторий. Хотя у него был даже орден и медали. А у него с войны обгорелые ноги .Он стрелком на самолете был,ну и были подбиты. Никто из моих одноклассников на море не был. А вот двоюродная сестра,каждый год начиная с 7 класса ездила,потому как ее папа работал в прокураторе.

[^]
AlNetot
5.05.2021 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 22:12)
Как-то сдавали и снимали - не мало было знакомых снимавших по разным причинам. [/QUOTE]
Как-то и валюту меняли, и золото покупали - несмотря на расстрельную статью.
И что с того?

А исчо сертификаты, боны, чеки... А при Горбачёве ещё и талоны на водку...
Золото вроде в свободной продаже было - ювелирный был на соседней улице.
А за валюту, да - 8 лет, затем 15-ть с конфискацией, а в 60-е даже высшая мера за особо крупные заслуги...

[^]
Периндоприл
5.05.2021 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.05.2021 - 21:36)
Цитата
....Была последняя радость - сходить пожрать куда-то в ресторан или в театр, допустим - и то, суки, отобрали со своим коронавирусом. ((((

А чо рассказывать? Закрыты наглухо. Некоторые уже и инвентарь распродали за ненадобностью....Последний раз был в ресторане больше года назад - в марте 2020 года. Потом : первая волна, вторая волна и проч.
Работают на вынос - через доставочные службы. Как-то попробовали взять доставку из ресторана, куда заходили в нормальные времена - говно какое-то привезли, вместо еды...

Ну вот, а мы в конце июня опять в ваши края собрались, глянули апартаменты в Паланге, Лиепае, расходятся как горячие пирожки.

Ну, летом может какое "окно" и появится. На месяц-другой.
ОБЕШАЮТ... )))))))))))

[^]
Buzeval
5.05.2021 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.05.2021 - 22:40)
Цитата (Buzeval @ 5.05.2021 - 21:36)
Цитата

Ну, летом может какое "окно" и появится. На месяц-другой.
ОБЕШАЮТ... )))))))))))

У нас вроде потихоньку всё открывается, я надеюсь к тому времени всё рассосётся... уж больно ваш " медавас " понравился.

[^]
Halaban
5.05.2021 - 22:46
-1

старый солдат

Цитата (sm9 @ 5.05.2021 - 22:36)
А сидеть тупо на жопе после политеха инженером хуй пойми чего за 110ть и ждать десять лет квартиру - таких полно было.

Агась. Ишь портки 5 лет протирали в своих институтах, скубенты. Очки нацепили и норовят дальше в тепле кнопочки кампуктера тыкать. Экие бездельники.
Толи дело пролетарий на стройке. То бетон месит, то песок таскает, то стакашку залудит. Вот это настоящая работа, да?

Тогда компьютер - один на институт был , вообще то.
А по факту - сарказмъ - хуйня , не прокатывает.
Заработать в СССР при большом желании - можно было.Как и зарабатывать.
У меня кореша шабашили - за лето на полмашины зарабатывали.От рассвета до заката и без выходных.
В моем классе самая большая зарплата у родителей была у экскаваторщицы -400та.

[^]
sm9
5.05.2021 - 22:48
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 17:59)
И да, в СССР инженер с зарплатой 120 руб. - задрипаный бездарь.
Такие то же были.
Куда уж без этого

А обосновать сможете? Или, как все совкодрочеры, опять вранье?

П.С. А эту бумажку наверное я лично состряпал.

СОВЕТ МИНИСТРОВ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 1969 г. N 972
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ

https://normativ.kontur.ru/document?moduleI...ocumentId=46917

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.05.2021 - 22:53

[^]
makahito
5.05.2021 - 22:49
-1

Пацифист и либераст

treeton
Я в основном по фактам с вами согласен, хотя по ценам бы поспорил. 100 р. на Юге, ну это очень бюджетный отдых, но дело то не в этом, дело в том, что я не понимаю зашоренность, шоры у лошади оставляют примерно 30% обзора, так и спорщики СССР VS РФ. Ничего не видят кроме этого. Мир гораздо больше.
Тем более очевидно: СССР уже никогда не повторить, на это есть масса объективных причин, а РФ вот она, что с ней и как делать хз. Ну толку доказывать - Союз хорош й?

[^]
Лапотьпервый
5.05.2021 - 22:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 5.05.2021 - 10:07)
Отдохнуть было где. Одна только сеть Бюро международного молодежного туризма «Спутник» чего стоила. Понятно, что в основном в страны соц. лагеря. Но Куба, Болгария, Чехословакия и пр. и сейчас не самые плохие места для отдыха.

С путевками сложнее. Были и бесплатные, но их взять было трудно, в основном по блату.  За часть стоимости уже проще.  А за полную - никаких проблем. 

Приходишь с рейса, идешь в базовый комитет комсомола и выбираешь.  Последнее, где был при СССР именно от Спутника - Каспий. Охуенный комплекс, замечательное питание, куча иностранцев. Масса девчонок, так что после почти полугодового вынужденного воздержания оторвались по полной.

И что показалось забавным  - через высоченный забор дом отдыха  первого секретаря КПСС Азербайджана Алиева. Того, кто потом там президентом стал.

Если разобраться, при желании и наличии средств отдохнуть можно и было и есть всегда.

"Гянжлик". Международный молодёжный центр. Ещё помнится канатная дорога на пляж и охранник в костюме - тройке, сидящий в жару на моле, за которым начинался пляж первого секретаря Азербайджана...
Я там тоже был. Брат работал в Питере токарем-инструментальщиком 5 разряда и, легко, как пролетарий, заходил в комитет комсомола ( на правах райкома).
Ездили с ним ещё в ММЦ в Ростове Великом и в Тбилиси... Эти спутниковские лагеря были по тем временам - просто класс...

И про отдых на море:
-Родители и мы с братом, жили в Мурманске и , начиная с детсадовского возраста ездили на дачу ( Геленжик- от д/с Северного флота), пионерские лагеря - Феодосия ( От домостроительного комбината- похоронен в 90е- , где работала матушка) - я 3 раза, брат-1, в пионерский лагерь Арктика в Анапе ( от разорённого нынче Мурманского морского пароходства) я - 1 раз, брат-3...
Помимо того, периодически ездили с родителями в Адлер к одним и тем же хозяевам дома, калитка которого открывалась прямо на пляж...

Так что: "Спасибо СССР за счастливое детство!"

В 80е годы, когда начал неплохо зарабатывать (Мурманск), ездил и в круиз по Волге от Питера до Астрахани и обратно, в круиз по Черному морю...но там был неполный - от Батуми до Одессы...Когда приоткрыли границы и можно было брать на обмен в поездку за рубеж не 300 рублей, а 500, съездил в Болгарию (Солнчев Бряг, Боровец и София) и Венгрию ( Будапешт, Мишкольц, Эгер, Балатон...)... Брат- в дунайский круиз ( От Австрии до Румынии и обратно)...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 5.05.2021 - 23:14

[^]
Silver867
5.05.2021 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 5.05.2021 - 22:46)

У меня кореша шабашили - за лето на полмашины зарабатывали.От рассвета до заката и без выходных.

И что можно было купить на эти фантики, заработанные полулегальными шабашками и непосильным трудом?
Джинсы у фарцовщика?

[^]
Андрей1956
5.05.2021 - 22:52
2
Статус: Online

Ярила

Меня в детские годы каждый год родители возили к морю отдыхать "дикарем" на своей машине (благо машина была).

А как стал работать в 1979 г -1991 г получил от профсоюза 3 путевки для тещи в санаторий, а сам уже никуда не ездил.

Имхо - огромное большшинство детей СССР и не знало, что такое море.

Вот к примеру моя жена - ездила в Одессу к теще в возрасте 6 и потом 17 лет.

Это разве нормально?

[^]
Veliar331
5.05.2021 - 22:53
1

Ярила

Цитата
А в СССР тебе дали квартиру и живи, просто ключи дали, без схем

Зачем мне нужна квартира, которую дадут там, где получится и такую, как получится? И отрабатывать которую придётся всю жизнь?
Если сейчас можно спокойно выбрать и купить именно то, что мне подходит в данный момент?

[^]
Halaban
5.05.2021 - 22:57
0

старый солдат

Цитата
1. Дед был машинистом, бабка работала лаборантом в депо, что означало не шибко высокие зарплаты (у бабки по-моему до 90р. не дотягивала, у деда чуть больше) + бонус в виде 1 бесплатной поездки в год на поезде тудой сюдой всей семьей.

79год.
Отец комэска, 1й класс , майор , академия Гагарина , Красная Звездочка и медаль "За БЗ" -310рублей.
Его дядька(его сверстник , по иронии) - машинист маневренного на сортировочной - 320ть.

Это сообщение отредактировал Halaban - 5.05.2021 - 23:04

[^]
makahito
5.05.2021 - 22:57
0

Пацифист и либераст

Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 22:53)
Цитата
А в СССР тебе дали квартиру и живи, просто ключи дали, без схем

Зачем мне нужна квартира, которую дадут там, где получится и такую, как получится? И отрабатывать которую придётся всю жизнь?
Если сейчас можно спокойно выбрать и купить именно то, что мне подходит в данный момент?

Это не так, далеко не все сегодня могут позволить ипотеку и огромное количество купленных квартир, довольно дерьмовенькое жилье в жутких человейниках. Таких полно во многих городах. Это никак не оправдывает СССР, конечно.
А многие ипотечники вынуждены экономить на нужных веща.
Вижу я тут попытку за счёт недостатков Союза расхвалить современное устройство.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.05.2021 - 22:59

[^]
sm9
5.05.2021 - 22:58
4

Ярила

Цитата (Halaban @ 5.05.2021 - 22:46)

Да знаю я. И про компуктер написал только потому, что он теперь кульман заменил, а тупездни еще больше завидуют. Ишь, раньше ботаник чертов хоть стоял, а теперь сидит, паразит. Жаль что сарказм был не понят.
А система, где инженеру чтобы заработать бабок необходимо условно "месить бетон", совершенно убогая и исчезла полностью закономерно.

[^]
Halaban
5.05.2021 - 22:58
1

старый солдат

Цитата
И что можно было купить на эти фантики, заработанные полулегальными шабашками и непосильным трудом?
Джинсы у фарцовщика?

400р в 80м фантики?Ты эт серьезно???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75894
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх