СССР. Обычный рабочий парень - что он приобретал к 30 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 51 52 [53] 54   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
27.10.2025 - 16:33
1
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (Атмаросок @ 27.10.2025 - 15:50)
Цитата (ЯLisa @ 27.10.2025 - 12:48)
Цитата (Атмаросок @ 27.10.2025 - 12:42)
1988 год. ССО МЭИ Новый Уренгой- зарабатывали от 1500 до 2500 рублей за пару месяцев. Стипендия была 40 руб повышенная 60.
но не все мерялось деньгами, видимо поэтому этот спор не утихнет. Было огромное количество не материальных ценностей, которые сейчас даже представить не возможно))

Например?

да ты не поймешь, судя по твоим комментариям.

... завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа.

[^]
ЯLisa
27.10.2025 - 16:38
3

Дочь офицера

Цитата (sbiv @ 27.10.2025 - 16:14)
Цитата (Honunok @ 27.10.2025 - 11:29)
А после краха союза всё бесплатно стало, однако
Цены на учебники в 2022/2023 годах установили в правительстве⁠⁠
В преддверии нового учебного года на сайтах школ начали публиковать информацию о стоимости учебников на 2022/2023 учебный год. В этом году комплект книг обойдется дороже, чем в предыдущем

У тебя то самого дети есть специалист? У меня у школе учатся двое сейчас. Ни разу за учебники денег не просили. Выдают бесплатно.

Да они понятия не имеют ничего ни о нынешних детских садах, ни о школе, ни о бюджетных местах в институтах. Только могут повторять, что в советское время было луТше.
Особенно стараются Апельсиняя, проживающая на Сицилии и один мальчик, проживающий в Америке. Причем второму на момент развала СССР было 6 лет.
Я валяюсь просто lol.gif

[^]
GeNO2
27.10.2025 - 16:40
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 27.10.2025 - 13:08)
Цитата (GeNO2 @ 27.10.2025 - 12:57)
Я многократно здесь спрашивал про ссылку на закон, который бы говорил о том, что я в 1985 году мог бы лишиться наёмного жилья при покупке дома в собственность.
Ответа что-то не видать.

Я вам русским языком написала: вам НЕ ОФОРМЯТ дом, если есть квартира. Потребуют справку с БТИ, что другого жилья НЕТ.
Вас НЕ ПОСТАВЯТ на очередь на квартиру, если у вас есть дом.
Именно поэтому тут и пишут: купили лом... Оформили на бабушку...
Дачи в категорию ЖИЛЬЯ не входили. Ее можно было купить имея квартиру.
Насчет дома не знаю. Вряд ли кто то покупал дачу, если есть дом.

Тебе это, наверное, покажется диким, в силу специфики твоей работы, но подавляющее большинство народа в СССР жило по законам.
Как вы там жили и покупали недвижимость мне не интересно, точно знаю, что тогда народ был абсолютно безграмотен, юридически.
В сотый раз повторю: ГК и ЖК определяли законность тех или иных мероприятий с недвижимостью.
Выдержки из статей ГК 1964 года, который действовал до 1987 года, я приводил и указанных тобой ограничений я там не увидел.
С вашей стороны внятных статей закона, подтверждающие ваши с Сильвером измышления, нет.

Насчёт того, что поставят или не поставят на очередь, при наличии своего жилья - это другой вопрос, к данной теме не относится.

Ещё один момент - прописка исторически, сейчас также, относилась к МВД, а регистрация жилого фонда - вотчина БТИ.
Быть хозяином дома не означало обязанность быть прописанным в нём, закон говорил о том, что гражданин должен был прописан по месту постоянного проживания.

[^]
GeNO2
27.10.2025 - 17:37
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 27.10.2025 - 16:38)
В преддверии нового учебного года на сайтах школ начали публиковать информацию о стоимости учебников на 2022/2023 учебный год. В этом году комплект книг обойдется дороже, чем в предыдущем

У тебя то самого дети есть специалист? У меня у школе учатся двое сейчас. Ни разу за учебники денег не просили. Выдают бесплатно.

Да они понятия не имеют ничего ни о нынешних детских садах, ни о школе, ни о бюджетных местах в институтах. Только могут повторять, что в советское время было луТше.
Особенно стараются Апельсиняя, проживающая на Сицилии и один мальчик, проживающий в Америке. Причем второму на момент развала СССР было 6 лет.
Я валяюсь просто lol.gif

А от суперактивного здесь "arotron" 79 г.р. или "Silver" 71 г.р. и других "знатоков" жизни в СССР 70-х, 80 -х годов, в том числе живущих за рубежом, всё нормально, не под столом?

Насчёт знания/незнания современной жизни школы тут можно поспорить.
К примеру:
Подарки учителям на выпускной давно перестали быть просто знаком внимания — теперь это конверты с приличными суммами, ювелирка, дорогая техника и даже отпуск в санатории. И если раньше всё это предлагали родители, то теперь всё чаще свои «хотелки» озвучивают сами учителя. А за «слишком скромный» подарок могут и скандал устроить. Почему педагоги «потеряли берега» и можно ли с этим бороться?© https://78.ru/articles/2025-05-29/vi-mne-10...orogih-podarkov

Вот это и смущает в таких как ты.
У вас всё, что связано с Союзом это чернота и мрак, а то что сейчас - прелесть и благоденствие.

[^]
bynthtc
27.10.2025 - 17:38
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 27.10.2025 - 16:40)
Быть хозяином дома не означало обязанность быть прописанным в нём, закон говорил о том, что гражданин должен был прописан по месту постоянного проживания.

Верно, а вы спорите с дамой, которая начала работу юной девой уже при Горбачеве, посему толком про реальную жизнь в СССР ничего не знает.
Вот пример: в 1984 г. умирает моя бабушка, дом достался наследнику, моему дяде (так решили на семейном совете 3 сестры и он). Дядя был прописан в городе в квартире. Таким образом он был владельцем дома, а жил в квартире.

[^]
bynthtc
27.10.2025 - 18:10
2

Ярила

Я многократно здесь спрашивал про ссылку на закон, который бы говорил о том, что я в 1985 году мог бы лишиться наёмного жилья при покупке дома в собственность.
Ответа что-то не видать.

Я вам русским языком написала: вам НЕ ОФОРМЯТ дом, если есть квартира. Потребуют справку с БТИ, что другого жилья НЕТ.

Дочь, вы зря спорите: выше я привел пример своей семьи. Там русским языком написана реальная жизнь, которая противоречит вашим опусам из экзальтированных фантазий.
Свою первую зарплату я получил в 1978 г. и ... Впрочем, это сейчас лишнее и упрекать вас в малолетстве, школьной форме в рюшах и бантиках на голове несмышленыша в те годы не буду.😐

[^]
sbiv
27.10.2025 - 19:14
1

Хохмач

Цитата (GeNO2 @ 27.10.2025 - 17:37)

Я валяюсь просто lol.gif

А от суперактивного здесь "arotron" 79 г.р. или "Silver" 71 г.р. и других "знатоков" жизни в СССР 70-х, 80 -х годов, в том числе живущих за рубежом, всё нормально, не под столом?

К примеру:
Подарки учителям на выпускной давно перестали быть просто знаком внимания — теперь это конверты с приличными суммами, ювелирка, дорогая техника и даже отпуск в санатории. И если раньше всё это предлагали родители, то теперь всё чаще свои «хотелки» озвучивают сами учителя. А за «слишком скромный» подарок могут и скандал устроить. Почему педагоги «потеряли берега» и можно ли с этим бороться?© https://78.ru/articles/2025-05-29/vi-mne-10...orogih-podarkov

У вас всё, что связано с Союзом это чернота и мрак, а то что сейчас - прелесть и благоденствие.

Нету никаких подарков в школах учителям сейчас. Более того учителя предупреждают, что дарить им подарки запрещено и делать это нельзя.

Я понимаю что пустую голову надо чем то заполнять, но попробуй для разнообразия собственным жизненным опытом это делать, а не калом из интернета.

И не рассказывать о том, в чем смыслишь нихрена, тем кто с этим сталкивается каждый день. Может тогда не будешь выглядеть настолько идиотом.

[^]
ЯLisa
27.10.2025 - 19:19
1

Дочь офицера

К примеру:
Подарки учителям на выпускной давно перестали быть просто знаком внимания — теперь это конверты с приличными суммами, ювелирка, дорогая техника и даже отпуск в санатории. И если раньше всё это предлагали родители, то теперь всё чаще свои «хотелки» озвучивают сами учителя. А за «слишком скромный» подарок могут и скандал устроить.

А чего тут спорить, если моя внучка учится в школе? После всех этих статеек, я специально спросила дочь, чего там они в школе собирают? Ответ: 3 тысячи в год. Это разовые стаканы для кулера, салфетки, туалетная бумага, цветы на день учителя и 8 марта и т.д.
Родкомитет в конце года выкладывает в группе, куда сколько потратили и переходящий остаток на следующий год. Кроме цветов ничего не дарят- запрещено.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 27.10.2025 - 19:19

[^]
vant112
27.10.2025 - 19:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Наверное стоит упомянуть, сколько нужно отдать репетиторам в школе и им же в институте, которые подготовят к экзаменам и там и там, кто это не делает, их дети ни куда не бюджет и не попадают в большинстве случаем, сильно умные от природы, так то редкость, 1-3 человека из класса как правило.

Благодаря ЕГЭ исчезла необходимость кормить преподов с института при поступлении. История с массовым высшим это пережиток советской системы, которая плодила владельцев дипломов, для заполнения кучи бесполезных НИИ и КБ.

[^]
vant112
27.10.2025 - 20:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Появление в собствености дома, могло привести к тому, что у человека отозвали бы ордер на квартиру и потребовали ее освободить.
Не знаю как фактически это администрировалось, вероятно никак, либо точечно, по слитой информации.

[^]
ЯLisa
27.10.2025 - 20:28
2

Дочь офицера

Цитата (bynthtc @ 27.10.2025 - 18:10)
Дочь, вы зря спорите: выше я привел пример своей семьи. Там русским языком написана реальная жизнь, которая противоречит вашим опусам из экзальтированных фантазий.
Свою первую зарплату я получил в 1978 г. и ... Впрочем, это сейчас лишнее и упрекать вас в малолетстве, школьной форме в рюшах и бантиках на голове несмышленыша в те годы не буду.😐

А еще выше выше я раз 5 писала про свою семью.
Квартира родителями была получена взамен дома, подлежащему сносу. Дом был отличный, квартира эта нафиг не нужна была, но из за разработки добычи угля появился риск разрушения домов.
Пожили родители в квартире аккурат до пенсии и решили купить снова дом. На тот момент все дети уже жили отдельно, квартиры не было только у меня, так как я еще училась.
В покупке и оформлении дома отцу отказали - есть квартира. Пришлось им развестись, дом оформили на отца, в квартире прописанной осталась мама.
Далее я выхожу замуж, живу в служебной квартире мужа. В родительскую прописаться не могу, так как другой город. Далее моего мужа призывают в армию и едем мы на ДВ. Тогда я прописываюсь в родительскую квартиру, делаю бронь на нее. Мама наконец может оттуда выписаться, чтобы спокойно получать пенсию по месту жительства и не кататься за ней.
Умирает отец. Дом достается детям, мама там никто - в разводе они.
Мы все пишем отказ от наследства в пользу одного из детей и он делает дарственную на маму.

А ваша история была не про покупку, а про наследство. По этому поводу я ничего не знаю.

[^]
GeNO2
27.10.2025 - 21:37
-3

Ярила

Цитата (bynthtc @ 27.10.2025 - 18:10)
Ответа что-то не видать.

Цель подобных граждан - не поиск истины, иначе бы занимались поиском информации, а как можно больше обосрать память об СССР.

[^]
GeNO2
27.10.2025 - 21:49
-3

Ярила

Цитата (sbiv @ 27.10.2025 - 19:14)

Я валяюсь просто lol.gif

К примеру:

Нету никаких подарков в школах учителям сейчас. Более того учителя предупреждают, что дарить им подарки запрещено и делать это нельзя.

Я понимаю что пустую голову надо чем то заполнять, но попробуй для разнообразия собственным жизненным опытом это делать, а не калом из интернета.

И не рассказывать о том, в чем смыслишь нихрена, тем кто с этим сталкивается каждый день. Может тогда не будешь выглядеть настолько идиотом.

нихуя себе претензии, да ещё таким тоном.
Сразу вспомнилать Раневская: Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, гражданин.

Идиотом выглядишь как раз ты, эдакий всезнайка, считающий если на его болоте тишь да гладь, то и у всех то же самое, а все кто говорит о поборах в школе - дураки, интернет всё врёт.
Учителям не запрещено дарить, есть потолок стоимости подарка, установленный ГК.
Возможно, что сейчас намного лучше стало в этом плане, не знаю, но даже на этом сайте периодически появляются сообщения о поборах в школах.
Добровольные пожертвования никто не отменял и они не противоречат закону, это не говоря уже о сборах средств на конкретные цели.

Если в поиске вбить: "поборы в школе", то явно не один вариант всплывёт.
Вот свежий, к примеру: https://www.pravmir.ru/chetvert-milliona-na...atekum737316859

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 27.10.2025 - 22:48

[^]
GeNO2
27.10.2025 - 22:11
-2

Ярила

Цитата (vant112 @ 27.10.2025 - 20:06)
Цитата

Появление в собствености дома, могло привести к тому, что у человека отозвали бы ордер на квартиру и потребовали ее освободить.
Не знаю как фактически это администрировалось, вероятно никак, либо точечно, по слитой информации.

Будешь четвёртым кому я предлагаю показать статьи закона, которые бы регулировали данные процессы в 1985 году.

[^]
МаркПатриций
27.10.2025 - 22:16
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 27.10.2025 - 21:49)

Я валяюсь просто lol.gif

К примеру:

Сразу вспомнилать Раевская: Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, гражданин.

Идиотом выглядишь как раз ты, эдакий всезнайка, считающий если на его болоте тишь да гладь, то и у всех то же самое, а все кто говорит о поборах в школе - дураки, интернет всё врёт.
Возможно, что сейчас намного лучше стало в этом плане, не знаю, но даже на этом сайте периодически появляются сообщения о поборах в школах.
Добровольные пожертвования никто не отменял и они не противоречат закону, это не говоря уже о сборах средств на конкретные цели.

Вот свежий, к примеру: https://www.pravmir.ru/chetvert-milliona-na...atekum737316859

какие нахуй подарки учителям в конвертах, троль коммуняцкмй?

какой же тупой пиздёж и бред

и эта субстанция пытается типа тут в маске эесперта доказывать что-то

[^]
МаркПатриций
27.10.2025 - 22:19
3

Ярила

Цитата (basterr @ 27.10.2025 - 11:08)
Итак. Квартира, детские лагеря, бесплатные учебники и минтай это предел мечтаний советского гражданина.

какая квартира, люди квартиры по 20-30 лет ждали
только ебучий минтай и маргарин из пальмосвого масла, которое сраный социализм пихал в любые продукты

потому что сливочное масло всем доступно не было
ебать богато жили

зато равенство в нищите

ну кроме избранных, правильных gigi.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 27.10.2025 - 22:20

[^]
GeNO2
27.10.2025 - 22:42
-4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 27.10.2025 - 22:16)
Цитата (GeNO2 @ 27.10.2025 - 21:49)

Я валяюсь просто lol.gif

К примеру:

Сразу вспомнилать Раевская: Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, гражданин.

какие нахуй подарки учителям в конвертах, троль коммуняцкмй?

какой же тупой пиздёж и бред

и эта субстанция пытается типа тут в маске эесперта доказывать что-то

Ещё один павлин, о чём ещё ник и аватарка намекают.

По мне, Патрицмя, лучше быть коммуняцким, чем гомосяцким.

По поводу статьи, так это не моя выдумка, как тут принято пиздеть о Союзе.

[^]
Vishnea
27.10.2025 - 22:57
-2

Хохмач

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2025 - 17:39)
Цитата (Vishnea @ 26.10.2025 - 22:54)
Дефицит был, но это не самое страшное в жизни человека.
Мы прекрасно справлялись с этой проблемой.
Мы не голодали.
Мы не ходили в обносках.
Мы, просто оценивали наши доходы, и наши потребности.

А зачем был нужен этот дефицит? Чтобы с ним справляться?
Почему его не было в ГДР, Чехословакии и других странах СОЦлагеря?
Сейчас мы тоже не голодвем. Более того, никакой едой никого не удивишь.
А уж про обноски и говорить нечего. Бесплатно отдают новые вещи. Я недавно писала, что отвезла в церковь новые шапки: норковую и соболью.
И сейчас нормальные люди оценивают свои доходы и потребности.
Так чего не хватает вам сейчас, что было в СССР?
Холодильников, которыми пользовались, пока они в труху не превратятся?
Алюминиевых кастрюль с пробкой, засунутой в крышку?
Ручной мясорубки, которой пользовались всю жизнь, но зато на ней цена была выбита?
Вы вообще помните, чтобы на свалке были мебель, техника, газовые плиты?
Я - нет. Даже, извините, обоссанные диваны не выбрасывали, а отвозили на дачу.
Женился - купил шкаф - с ним и умер. Одна облупленная кастрюля, одна покрытая вековым нагаром сковорода. Самодельные заскорузлые ножи и иссеченные деревянные разделочные доски. Никто ничего не выбрасывал.
Прекрасная жизнь, что тут скажешь faceoff.gif

Что вас так волнует этот дефицит?
"Дефицит - это двигатель общественных специфических отношений."
это была цитата.
Он (автор цитаты) ещё описывал, что будет, когда исчезнет дефицит...
погуглите - вам понравится, может быть...

[^]
Vishnea
27.10.2025 - 23:05
0

Хохмач

Цитата (Honunok @ 26.10.2025 - 22:31)
[QUOTE=Vishnea,26.10.2025 - 23:08] [QUOTE=Honunok,26.10.2025 - 14:26] ЯLisa
доступ то был...
чего не навидишь то?
совестливый шибко, небось... [/QUOTE]
это не мои слова

И я не ненавижу советское время, я ненавижу вранье о той жизни.
ЯLisa

ЯLisa
Именно из-за повального дефицита, к которому у меня на минуточку был доступ, я и ненавижу СССР

Вот смотрите. Я имела доступ к дефицитам, имела везде блат и в общем жила, как сыр в масле. И квартира двушка мне досталась от родителей, которую я поменяла на трешку. Подогнала сапоги паспортистке и она мне нашла людей, которые уезжали и сдавали квартиру. В результате нехитрых действий сначала был оформлен обмен, а потом сдали мою двушку. А трешка досталась мне.

Как только появились двухкамерные холодильники - он у меня уже был. Телевизор с японским кинескопом, магнитофон Панасоник из расформированной Березки, польский кухонный гарнитур, чехословацкая мебель для детской, немецкая прихожка, румынская спальня, французский парфюм, австрийские сапоги, бельгийские пуховики, голландское пальто из ламы, шуба из каракульчи и несколько норковых шапок. У меня и постельное белье и полотенца были импортные. Всего не вспомнишь и не перечислишь.
хуясе pray.gif
и ты хочешь сказать что это всё заработала честным трудом, сознательно наружая законы

ну, так ради этого я тут...
ты тут...
многие те, кто жил в то время, мы тут.
мы одной ногой в могиле, делимся воспоминаниями о той жизни.
Вот, если бы сел какой-нибудь молодой историк за этот пост с карандашом, почитал, нашел бы правдивые слова и написал бы историю того времени...
Карамзин в гробу вертится юлой от такого количества информации.

[^]
Vishnea
27.10.2025 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (maiklk @ 26.10.2025 - 22:35)
Обычный рабочий парень к 30-ти годам приобретает алкоголизм..., не зависимо от строя и власти...

не надо пить до 30.
после 30, тоже не надо, но можно...
но, далеко не всем...
такова жизнь.

[^]
Vishnea
27.10.2025 - 23:14
0

Хохмач

Цитата (arotron @ 27.10.2025 - 00:46)
Цитата
когда ты знаешь, что у тебя будет работа (тунеядство наказуемо)

ну если прямо хочется чтобы заставляли работать, ну сядь в тюрьму в конце концов)

зачем сидеть, может поработать?
денежку получишь, себя, семью прокормишь...
про жильё тебе уже рассказали - кто в бараках, кто получил бесплатно, кто купил кооперативную...
так оно и было.
это факт.
это не мои фантазии.

[^]
Vishnea
27.10.2025 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (arotron @ 27.10.2025 - 00:50)
вам нравилось что все у вас расписано до смерти и не надо ни за что брать на себя ответственность, не надо распоряжаться своей жизнью)
это и есть "уверенность в завтрашнем дне"
собственно когда ссср и пилили вы так же сказали - дедушки в каракулевых шапках сейчас все порешают и направят нас на верный путь
они и порешали)

ответственность была всегда.
жизнь свою стрили исходя из тех условий.
ты, как свою жизнь строишь?
тоже в каких то рамках находишься, или вольный художник, холодный философ?
Шапка голову не давит?
Уши не жмёт?

[^]
Разрывной
27.10.2025 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Хешан @ 23.10.2025 - 20:39)
У нас на заводе очередь на квартиру длилась 10 лет. Но те кто жил в общаге получали раньше тех кто из города. Зарплаты тоже были разные, токарь 120 рэ. но путёвки, профсоюзы и т.д. Или 350 но без наворотов вроде санаториев, да и работа монотонная. Машину конечно можно купить, но проще взять с рук, чем по госочереди. Как и квартиру можно было купить или построить кооператив.

В 1990 встал в очередь на квартиру в райисполкоме и в том же году на фабрике (беспартийный). Фабрика обанкротилась райисполком стал администрацией района. Что там с очередью хуй их знает. Купил себе три квартиры. Две трёшки и однушку.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 27.10.2025 - 23:29

[^]
Разрывной
27.10.2025 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (vant112 @ 27.10.2025 - 19:34)
Цитата
Наверное стоит упомянуть, сколько нужно отдать репетиторам в школе и им же в институте, которые подготовят к экзаменам и там и там, кто это не делает, их дети ни куда не бюджет и не попадают в большинстве случаем, сильно умные от природы, так то редкость, 1-3 человека из класса как правило.

Благодаря ЕГЭ исчезла необходимость кормить преподов с института при поступлении. История с массовым высшим это пережиток советской системы, которая плодила владельцев дипломов, для заполнения кучи бесполезных НИИ и КБ.

Благодаря ЕГЭ миллионы стобальников с Кавказа.

[^]
OldBotanic
27.10.2025 - 23:34
0

Шутник

Цитата (bynthtc @ 27.10.2025 - 11:12)
Цитата (Honunok @ 27.10.2025 - 06:31)
Цитата (Vishnea @ 26.10.2025 - 23:08)
Цитата (Honunok @ 26.10.2025 - 14:26)
ЯLisa
доступ то был...
чего не навидишь то?
совестливый шибко, небось...

это не мои слова

И я не ненавижу советское время, я ненавижу вранье о той жизни.
ЯLisa

ЯLisa
Именно из-за повального дефицита, к которому у меня на минуточку был доступ, я и ненавижу СССР

Вот смотрите. Я имела доступ к дефицитам, имела везде блат и в общем жила, как сыр в масле.
И квартира двушка мне досталась от родителей, которую я поменяла на трешку. Подогнала сапоги паспортистке и она мне нашла людей, которые уезжали и сдавали квартиру. В результате нехитрых действий сначала был оформлен обмен, а потом сдали мою двушку. А трешка досталась мне.

Как только появились двухкамерные холодильники - он у меня уже был. Телевизор с японским кинескопом, магнитофон Панасоник из расформированной Березки, польский кухонный гарнитур, чехословацкая мебель для детской, немецкая прихожка, румынская спальня, французский парфюм, австрийские сапоги, бельгийские пуховики, голландское пальто из ламы, шуба из каракульчи и несколько норковых шапок. У меня и постельное белье и полотенца были импортные. Всего не вспомнишь и не перечислишь.
хуясе pray.gif
и ты хочешь сказать что это всё заработала честным трудом, сознательно наружая законы

"Странная миссис Сэвидж" чего-то вспомнилась.) Помните такую вдову миллионера? Я тоже не понимаю подобной логики, она живёт в своём мире.😏

А мне почему-то кажется всё чуть проще.
Человек или не помнит, или не знает сколько всё перечисленное стоило даже по госцене.
Увы! Олды помнят. Поэтому либо героиня чудом избежала тюрьмы, либо как на картинке...

СССР. Обычный рабочий парень - что он приобретал к 30 года?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52846
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 51 52 [53] 54  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх