Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 51 52 [53] 54   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
5.09.2017 - 23:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.09.2017 - 01:38)
Цитата (DimaEblan @ 5.09.2017 - 12:16)

СССР шел к своему развалу с 1917 года, долгие годы...

Странно, но пока он шел, впереди него развалились капиталистические империи. Английская, Испанская, Австро-Венгерская, Отоманская, Французкая..

Капитализм перешел в империализм, как и прогнозировал Ленин-Маркс. Сейчас эта система фактически зомби, поддерживаемая огромными долгами. Когда нибудь этот фурункул лопнет.

[^]
плезанс
5.09.2017 - 23:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но если капитализм эффективней, как же так он не может предоставить бесплатные квартиры спветским очередникам?

До тебя так и не доходит что нет в мире ничего бесплатного...
Кто то за эти квартиры все равно платил. И это был бюджет... Как бы ты ни хорохорился, ничего бесплатного в СССР не было
Финансирование ВСЕХ соц услуг осуществляется за счет денег. Если ты их не видишь, это не значит что их нет
Цитата
Австро-Венгерская,

Австро Венгрия мой друг это вообще 19-начало 20 века. Германия была кучей мелких княжеств еще в 19 века
Цитата
Отоманская

Османская империя распалось во время 1 Мировой, когда СССР еще не было
Цитата
Капитализм предполагает избыточность продукта и рабочей силы,

Капитализм предполагает что движущей силой развития является капитал. Человеческий промышленный да любой...
Не путай

[^]
плезанс
5.09.2017 - 23:55
4

Ярила

Цитата
Ленин-Маркс.

Во первых соавтором Маркса был Энгельс. Когда ваш Ленин еще на Свияге чуть не утоп
Цитата
империализм

Империя предполагает наличие колоний. Колонии уже давно получили независимость. Еще в 1960-х

[^]
Sidorini
6.09.2017 - 00:06
2

Балагур

Цитата (DimaEblan @ 5.09.2017 - 12:46)
Цитата (Sidorini @ 5.09.2017 - 23:34)
Но если капитализм эффективней, как же так он не может предоставить бесплатные квартиры спветским очередникам?  А СССР мог.

Ещо и полмира кормил, если верить капзащеканцам. lol.gif

СССР шел к своему развалу с 1917 года, долгие годы...

Странно, но пока он шел, впереди него развалились капиталистические империи. Английская, Испанская, Австро-Венгерская, Отоманская, Французкая..

У вас много ошибок в слове " хитрожопость"

понимаю, вам трудно смириться с таким конфузом: "великая страна" со "счастливым народом" вдруг просто развалилась...
конечно тем, кто не склонен к анализу, логике и здравому смыслу, надо найти простое и понятное объяснение этому. Оно совсем не должно соответствовать действительности, для вас главное -чтобы оно было простое и понятное.... Разбираться в экономических, социальных и политических причинах вы не хотите.
Ну не каждому дано понимать окружающий мир, вам не повезло, смиритесь с этим...

Ну вам то тки повезло и вы знаете почему развал Английской Империи и пр - это потому что там хорошо ,вcё было правильно и работало, а развал СССР - это потому что плохо.

Или как говорил следователь в фильме " Это нога- кого надо нога" lol.gif

[^]
Sidorini
6.09.2017 - 00:08
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 5.09.2017 - 12:54)
Цитата
Но если капитализм эффективней, как же так он не может предоставить бесплатные квартиры спветским очередникам?

До тебя так и не доходит что нет в мире ничего бесплатного...
Кто то за эти квартиры все равно платил. И это был бюджет... Как бы ты ни хорохорился, ничего бесплатного в СССР не было

А я настаиваю что квартиры строились на те деньги, на которые сейчас абрамовичи яхты покупают. И для рабоч9х они были бесплатными. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 6.09.2017 - 00:10

[^]
Sidorini
6.09.2017 - 00:12
0

Балагур

О капитализме.

Кратко, для капзащеканцев.

[^]
bri4adir
6.09.2017 - 00:29
2

Хохмач

У меня квартира без ипотеки, внедорожник, два раза в год на отдых в заграницу, но подпишусь под каждым словом ТС и вернусь без сожаления в очередь за колбасой, лишь бы вернуть уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей.

[^]
Baлентиныч
6.09.2017 - 05:58
3

ЯПа

Цитата (bri4adir @ 6.09.2017 - 00:29)
У меня квартира без ипотеки, внедорожник, два раза в год на отдых в заграницу, но подпишусь под каждым словом ТС и вернусь без сожаления в очередь за колбасой, лишь бы вернуть уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей.

Угу... Ты прям как тот персонаж из фильма "Окно в Париж" ))))

З.Ы. А зачем тебе завтрашнее дно?

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 6.09.2017 - 06:48

Вперед назад в СССР

[^]
DimaEblan
6.09.2017 - 07:20
5

Хохмач

ну и как он себя чувствует, "завтрашний день СССР"?

О какой уверенности в завтрашнем дне вы говорите, как будто не знаете, чем эта уверенность закончилась…

[^]
Sidorini
6.09.2017 - 08:07
-2

Балагур

Пошли заесженные штампы.

Капзащеканцы в панике.

[^]
Andrxx
6.09.2017 - 08:24
2

Ярила

Цитата (bri4adir @ 5.09.2017 - 23:29)

:)
Точно так! И уверенность, и спокойствие, и всё остальное.
И я, и ты, и многие вернулись-бы.
Только не будет этого всего уже.

[^]
ДухГришкиР
6.09.2017 - 10:34
3

Ярила

Получиться, как у Золушки - внедорожник превратиться в "Запор", заграница - в Прибалтику!
BACK IN THE USSR

[^]
Andrxx
6.09.2017 - 13:16
2

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 6.09.2017 - 09:34)

Получиться, как у Золушки - внедорожник превратиться в "Запор", заграница - в Прибалтику!
BACK IN THE USSR

Если оценивать жизнь со свиной точки зрения, то да.
Но я вот не слышал, чтоб в моей молодости тётка ударила ногой трёхлетнего ребёнка, как в соседней теме.
А потому, что свиная точка зрения. Тока-бы нажрать сала поболе.

[^]
ДухГришкиР
6.09.2017 - 14:37
4

Ярила

Цитата (Andrxx @ 6.09.2017 - 13:16)
Цитата (ДухГришкиР @ 6.09.2017 - 09:34)

BACK IN THE USSR

Если оценивать жизнь со свиной точки зрения, то да.
Но я вот не слышал, чтоб в моей молодости тётка ударила ногой трёхлетнего ребёнка, как в соседней теме.
А потому, что свиная точка зрения. Тока-бы нажрать сала поболе.

Если вы об этом не слышали - то этого во все СССР не было - пример ЖЕЛЕЗНОЙ ЛОГИКИ cheer.gif

Да и по возрасту на Афганскую войну не успели... вам повезло.

[^]
Matiss61
6.09.2017 - 14:59
2

Весельчак

Кто мешает срыгнуть в Северную Корею? Там огонь, там терроризма нет, там космос осваивают, скоро в Сев. Корейских новостях выйдет новость, что первый человек в космос слетал и он северокореяц)

[^]
Борменталь
6.09.2017 - 15:05
1

Иван Арнольдович собственно

я был маленький
папа и мама были молодыми, красивыми, здоровыми
каждый день нес что-то новое
везде стройки, флажки на праздники, скоро будем жить в коммунизме

строек и сейчас дохрена, но понимаешь что строят не тебе
флажки на праздниках - но радости от них нет
и при коммунизме жить мы не будем, это уже понятно
а мама и папа слава Богу живы, хотя уже старенькие
и нет того запала в жопе и каждый день блять как день сурка

как у Вайнеров в "Эре милосердия"

От воспоминаний он прикрыл тонкие синеватые перепоночки век, и со
стороны можно было подумать, что старик заснул. Но он не спал, потому что
зашевелились лапки на столе и он спросил:
- Володя, а вы счастливы в свои двадцать два?
Я пожал плечами:
- Не знаю, вроде бы все нормально.
- А я точно знал, что счастлив. И счастье, когда-то огромное,
постепенно уменьшалось, пока не стало совсем маленьким - как камень в
почке...

[^]
плезанс
6.09.2017 - 15:25
3

Ярила

Борменталь
Это взросление. Оно от СССР не зависит

[^]
DimaEblan
6.09.2017 - 19:29
5

Хохмач

пора отвыкать от старой советской привычки считать, что "мы неуклонно движемся к окончательной победе коммунизьма".
Нестабильность теперь будет всегда, непрерывно и однозначно.
С другой стороны, эта нестабильность и есть тот самый "двигатель прогресса".
понятно, что если страна идёт "от победы к победе", то она идёт в пропасть...
а если постоянно шевелиться, отрабатывать постоянно возникающие угрозы, может появиться то, чего не было ранее: жизнеспособность....

ваша "уверенность в завтрашнем дне" была основана на лжи... вам постоянно лгали, что страна "идёт к победе коммунизьма", а она шла в могилу... ну а относительно "бесплатности" просто смешно... наряду с низким качеством всего "бесплатного" оно бесплатным то и никогда не было -хотя бы по причине той самой уравниловки, о которой вы пишите... А вот насчёт "меня всё устраивало" можно сказать, что страна потому и развалилась, потому как слишком многих "всё устраивало", несмотря на признаки движения страны к неминуемому краху...

Давайте рассмотрим т.н. "капитализьм".
Вот уж чего там много -так это тех самых "минусов". И несправедливость и войны и нищета одних при богатстве других, НО ведь ни одна насквозь капиталистическая страна не развалилась так смешно и глупо, ни одна капиталистическая страна вдруг не превратилась в "советскую республику"..И , как мне кажется и не собирается разваливаться...
Оглянитесь вокруг, господа сторонники советского социализьма, в какой стране, при какой системе было создано и доведено до массового производства то, что вокруг вас, то, чем вы так усердно пользуетесь?
Почему рождённые в СССР толковые и часто гениальные идеи талантливых людей всех национальностей не шли дальше публикаций-диссертаций?
Ну наберитесь смелости и отваги, господа сторонники советской счастливой жизни и признайтесь: сама советская система жизни, система взаимоотношений между властью и "советским народом" была лживой и основывалась на насилии.. Она не предполагала инициативу, творчество и самостоятельность народа.
Вот поэтому и стоит сейчас многоголосый вой о той "прекрасной жизни", где "не надо было думать о будущем", не надо было бороться за рабочее место, не надо было становиться всё более квалифицированным работником, не надо решать вопросы своего дома, двора, улицы, города...
Повторю ещё раз: за каждым советским "плюсом" хорошо заметен постоянно сопутствующий и развивающийся "минус", критическая масса которых и привела к вполне естественному развалу не только страны, а ВСЕЙ (всей, Карл, всей!) "социалистической" системы...
Подскажите, это в какой стране её руководство регулярно боролось с массовым пьянством своего народа? Это от какого счастья спивался "великий советский народ"?

[^]
Sidorini
6.09.2017 - 19:42
0

Балагур

Цитата (DimaEblan @ 6.09.2017 - 08:29)

и НО ведь ни одна насквозь капиталистическая страна не развалилась так смешно и глупо,
,

Голубчик, вы порите чушь..
Перед первой мировой в мире было порядка 20-ти государств. И все капиталистические. Развалились, теперь государств в мире более 200..

СССР имел конечно некоторые трудности и проблемы. Но таки что из них, кроме проблем спекулянтов, паразитов тунеядцев и педерастов сейчас решены?

И зарубите себе на своём шнобеле:

СССР-не развалился.
СССР -был разрушен варварами.

[^]
medyza222
6.09.2017 - 20:39
1

Ярила

Некрофилы,вы когда успокоитесь???

[^]
Sidorini
6.09.2017 - 20:46
1

Балагур

Цитата (medyza222 @ 6.09.2017 - 09:39)

Когда копролюбы подавятся.

[^]
Sidorini
6.09.2017 - 20:57
1

Балагур

Из совсем недавней истории - развалилась уже капиталистическая Чехословакия и Эфиопия. В процессе развала постоянно находятся Англия, Канада и Испания. Капиталистическая Украина уже тоже не будет единой.

СССР был разрушен уже будучи капиталистическим, с частной собственностью на средства производства.

А вот собирался СССР из советских респблик, социалистических, на которые развалилась капиталистическая Россия уже небудучи царской, уже будучи демократической.

[^]
mrPitkin
6.09.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 6.09.2017 - 21:29)
пора отвыкать от старой советской привычки считать, что "мы неуклонно движемся к окончательной победе коммунизьма".
Нестабильность теперь будет всегда, непрерывно и однозначно.
С другой стороны, эта нестабильность и есть тот самый "двигатель прогресса".
понятно, что если страна идёт "от победы к победе", то она идёт в пропасть...
а если постоянно шевелиться, отрабатывать постоянно возникающие угрозы, может появиться то, чего не было ранее: жизнеспособность....

ваша "уверенность в завтрашнем дне" была основана на лжи... вам постоянно лгали, что страна "идёт к победе коммунизьма", а она шла в могилу... ну а относительно "бесплатности" просто смешно... наряду с низким качеством всего "бесплатного" оно бесплатным то и никогда не было -хотя бы по причине той самой уравниловки, о которой вы пишите... А вот насчёт "меня всё устраивало" можно сказать, что страна потому и развалилась, потому как слишком многих "всё устраивало", несмотря на признаки движения страны к неминуемому краху...

Давайте рассмотрим т.н. "капитализьм".
Вот уж чего там много -так это тех самых "минусов". И несправедливость и войны и нищета одних при богатстве других, НО ведь ни одна насквозь капиталистическая страна не развалилась так смешно и глупо, ни одна капиталистическая страна вдруг не превратилась в "советскую республику"..И , как мне кажется и не собирается разваливаться...
Оглянитесь вокруг, господа сторонники советского социализьма, в какой стране, при какой системе было создано и доведено до массового производства то, что вокруг вас, то, чем вы так усердно пользуетесь?
Почему рождённые в СССР толковые и часто гениальные идеи талантливых людей всех национальностей не шли дальше публикаций-диссертаций?
Ну наберитесь смелости и отваги, господа сторонники советской счастливой жизни и признайтесь: сама советская система жизни, система взаимоотношений между властью и "советским народом" была лживой и основывалась на насилии.. Она не предполагала инициативу, творчество и самостоятельность народа.
Вот поэтому и стоит сейчас многоголосый вой о той "прекрасной жизни", где "не надо было думать о будущем", не надо было бороться за рабочее место, не надо было становиться всё более квалифицированным работником, не надо решать вопросы своего дома, двора, улицы, города...
Повторю ещё раз: за каждым советским "плюсом" хорошо заметен постоянно сопутствующий и развивающийся "минус", критическая масса которых и привела к вполне естественному развалу не только страны, а ВСЕЙ (всей, Карл, всей!) "социалистической" системы...
Подскажите, это в какой стране её руководство регулярно боролось с массовым пьянством своего народа? Это от какого счастья спивался "великий советский народ"?

Очередное либеральное бла бла бла..

[^]
ДарусскийЯ
6.09.2017 - 21:34
-1

Ярила

Я теперь понял, почему ЕДРОсы выбрали своим символом медведя - это животное 7о лет нагуливало жирок, на тёплых, бескрайних просторах социализма, а теперь, уже 26 лет, медведь сосёт лапу, засыпая в холодной берлоге дерьмократизма.!
Но ЕДРОсовцы забыли об одной особенности медведя - весной он просыпается, выходит из берлоги - голодный и озлобленный - и начинает пожирать всё, что шевелится.!

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена! ©

Вперед назад в СССР

[^]
ДарусскийЯ
6.09.2017 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (medyza222 @ 6.09.2017 - 21:39)

Вы сейчас о ком говорите.? gigi.gif pray.gif

Вперед назад в СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42816
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 51 52 [53] 54  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх