Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России. Давайте сравним?

Страницы: 1 ...  51 52 53  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MixSanPr 12 июл 2026 в 19:55
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (necrostellar @ 12 июл 2026 в 17:08)
Еще один врун)

Понимаешь в чём проблема - в США капиталисты победили феодалов и пошло развитие страны по пути капитализма. А в Российской Империи и феодалов, и капиталистов победили рабовладельцы замаскировавшиеся под "власть советов" и пошло развитие страны по пути результатом которого стало то о чём тебе писали.
К сожалению революция в Российской Империи пошла по тому же пути что и во Франции. К власти пришли свои "Робеспьеры, Дантоны и Мараты" и под лозунги про "свобода, равенство, братство" точно также залили и страну, и самих себя кровью. Но к сожалению, в уже СССР, не нашлось своего Наполеона.

Это сообщение отредактировал MixSanPr - 12 июл 2026 в 19:57
necrostellar 12 июл 2026 в 20:04
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (olegs641 @ 12 июл 2026 в 19:50)
necrostellar
Цитата
«...в организации ЖКХ, на железной дороге они назывались НГЧ»

«Они» — местоимение во множественном числе, но перед этим стоит «организации» в единственном числе («работать в организации»). Получается разнобой: к чему относится «они»?

"Oни" - организации ЖКХ, которые на железных дорогах назывались НГЧ. Это дистанция гражданских сооружений, специализированное структурное подразделение, отвечающее за содержание, ремонт и эксплуатацию капитальных зданий, вокзалов и сооружений, находящихся на балансе магистрали.
Я работал в одной из них. Так понятно?
Остальные твои потуги казаться умным лень даже разбирать.

А написал ты в организации!) Тебе то самому не понятно!) lol.gif
Gens0n 12 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Лигов с Сильвером рожают новый коммент, о том как они страдали при Союзе

Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России. Давайте сравним?
step30 12 июл 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (olegs641 @ 12 июл 2026 в 16:32)
step30
Цитата
Большевики, и СССР, закончились в 1953. Всё то что вспоминают по большому счёту, это 80-е, когда жопа была.

То есть, гражданская война, голод в 30-х, раскулачивание, репрессии, закон о колосках, уголовная ответственность за опоздание на работу, тройки, выносившие смертные приговоры японским и румынским шпионам преклонных годов из таежных глухих деревень, колхозники с трудоднями и запретом выезда из колхоза, это и есть тот самый настоящий СССР, который построили настоящие большевики?

Про ужасы при Сталине, рассказали именно те кто сейчас у власти. Вот ведь совпадение.
Особенно страшно про трудодни. Вы интересовались что это, или как мантру повторяете?
necrostellar 12 июл 2026 в 20:08
0
Цитата (MixSanPr @ 12 июл 2026 в 19:55)
Еще один врун)

Понимаешь в чём проблема - в США капиталисты победили феодалов и пошло развитие страны по пути капитализма. А в Российской Империи и феодалов, и капиталистов победили рабовладельцы замаскировавшиеся под "власть советов" и пошло развитие страны по пути результатом которого стало то о чём тебе писали.
К сожалению революция в Российской Империи пошла по тому же пути что и во Франции. К власти пришли свои "Робеспьеры, Дантоны и Мараты" и под лозунги про "свобода, равенство, братство" точно также залили и страну, и самих себя кровью. Но к сожалению, в уже СССР, не нашлось своего Наполеона.

Твою ахинею я не понимаю к счастью!) lol.gif

Это сообщение отредактировал necrostellar - 12 июл 2026 в 20:08
MixSanPr 12 июл 2026 в 20:11
2
Цитата (necrostellar @ 12 июл 2026 в 20:08)
Еще один врун)

Поэтому и не удивительна твоя вера в "молочные реки и кисельные берега".
necrostellar 12 июл 2026 в 20:13
3
Цитата (MixSanPr @ 12 июл 2026 в 20:11)
Цитата (necrostellar @ 12 июл 2026 в 20:08)
Еще один врун)

Поэтому и не удивительна твоя вера в "молочные реки и кисельные берега".

Так я сейчас и не вижу в капитализме кисельных берегов!) lol.gif
MixSanPr 12 июл 2026 в 20:21
5
Цитата (necrostellar @ 12 июл 2026 в 20:13)
[QUOTE=MixSanPr,12 июл 2026 в 20:11] [QUOTE=necrostellar,12 июл 2026 в 20:08] [QUOTE=MixSanPr,12 июл 2026 в 19:55] [QUOTE=necrostellar,12 июл 2026 в 17:08]Еще один врун)
Твою ахинею я не понимаю к счастью!) lol.gif [/QUOTE]
Поэтому и не удивительна твоя вера в "молочные реки и кисельные берега". [/QUOTE]
Так я сейчас и не вижу в капитализме кисельных берегов!) lol.gif

А где ты сейчас видишь в России капитализм?
Историю не обманешь. Если вернулся в рабовладельческий строй - будь готов что снова придётся пройти через феодализм. Что собственно сейчас в России и наблюдается.
Развитой капитализм это тут где я живу - в Норвегии, и да - у нас тоже нет кисельных берегов, но мы в них и не верим)
Ligov 12 июл 2026 в 20:32
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Интересно, у местных совкодротов совокупный IQ наберет хотя бы баллов 70?)))
necrostellar 12 июл 2026 в 20:39
1
Цитата (MixSanPr @ 12 июл 2026 в 20:21)
[QUOTE=necrostellar,12 июл 2026 в 20:13] [QUOTE=MixSanPr,12 июл 2026 в 20:11] [QUOTE=necrostellar,12 июл 2026 в 20:08] [QUOTE=MixSanPr,12 июл 2026 в 19:55] [QUOTE=necrostellar,12 июл 2026 в 17:08]Еще один врун)
Твою ахинею я не понимаю к счастью!) lol.gif [/QUOTE]
Поэтому и не удивительна твоя вера в "молочные реки и кисельные берега". [/QUOTE]
Так я сейчас и не вижу в капитализме кисельных берегов!) lol.gif [/QUOTE]
А где ты сейчас видишь в России капитализм?
Историю не обманешь. Если вернулся в рабовладельческий строй - будь готов что снова придётся пройти через феодализм. Что собственно сейчас в России и наблюдается.
Развитой капитализм это тут где я живу - в Норвегии, и да - у нас тоже нет кисельных берегов, но мы в них и не верим)

Ты такой знаток , тебя только послушай) lol.gif
necrostellar 12 июл 2026 в 20:49
3
Цитата (Ligov @ 12 июл 2026 в 20:32)

Ага, поэтому такие интеллектуалы как ты , пишут свои исторические фантазии на заборах, либо на форумах для домохозяек!)

Это сообщение отредактировал necrostellar - 12 июл 2026 в 20:57
АндрейНовакА 12 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Ligov @ 12 июл 2026 в 20:32)

наберется.
там дело даже не в интеллекте. это что то типа двоемыслия. они избирательно слепнут.

тот же степ- вроде сам пишет, что союз не был идеален. но на 100% уверен, шпалу тсу за эту клюкву не влепил. те, да он знает, что тс врет. но тс врет так, как степу нравится...

у латыниной, в фантастическом романе было про "официальную историю". там события излагались не так, как было, а так, как они должны были происходить. даже специальные слова про него изобрели. эти такие же. они излагают нам не историю о союзе. а сказки о нем.

а инфантильная вера в сказки- не зависит от интеллекта.
Ligov 13 июл 2026 в 07:28
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 12 июл 2026 в 21:49)

Допускаю, верить в сказки, точнее мифы, могут те кто в совке не жил. И при отсутствии критического и логического мышления они так с этим и живут. Ну а кто жил в то время и несет тут постоянно ахинею от которой уши вянут это что? Либо деменция, когда в башке остались только лозунги передовицы газеты Правда, вбитые в нее той пропагандой либо люди с очень примитивными жизненными установками, для которых чем проще, тем лучше. Но таки во всех этих случаях все упирается в интеллект...)
АндрейНовакА 13 июл 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ligov @ 13 июл 2026 в 07:28)
Цитата (АндрейНовакА @ 12 июл 2026 в 21:49)

Допускаю, верить в сказки, точнее мифы, могут те кто в совке не жил. И при отсутствии критического и логического мышления они так с этим и живут. Ну а кто жил в то время и несет тут постоянно ахинею от которой уши вянут это что? Либо деменция, когда в башке остались только лозунги передовицы газеты Правда, вбитые в нее той пропагандой либо люди с очень примитивными жизненными установками, для которых чем проще, тем лучше. Но таки во всех этих случаях все упирается в интеллект...)

ну идейные коммунисты же существовали? и пока их пытать ученики ежова/ягоды/берии не начинали- они доносы спокойно писали. да, после пыток- они жалостливые письма сталину писали, о "чудовищной ошибки". но почему то просветление у них происходило только после пыток.

я кстати, принял решение не дискутировать с подобными персонажами. с ними нужно поступать так, как с ними усатый упырь работал. исключительно физическое устранение моральных уродов.
Ligov 13 июл 2026 в 08:52
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 13 июл 2026 в 08:39)
я кстати, принял решение не дискутировать с подобными персонажами.

Правильное решение. У меня несколько таких в игноре давно уже. Но появляются новые юзеры совкодроты вместе с надеждой на наличие разума у них, увы, как правило не оправданной. Так что действительно, после двух-трех проверочных постов, если видишь что с бетонной стеной говоришь, сразу на таких просто внимания не обращать...)
obligaziya 13 июл 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (necrostellar @ 12 июл 2026 в 15:49)
Цитата (olegs641 @ 12 июл 2026 в 17:35)
Цитата (Lannn @ 12 июл 2026 в 18:09)
Цитата (VameAlkal @ 12 июл 2026 в 13:14)
При большевиках построили социализм. Была всеобщая грамотность...

Скорее, пытались построить. Вышло - что вышло.
Всеобщая грамотность это к какому году? Или это когда человек может прочитать, расписаться и элементарно подсчитать?
Даже в 70е малограмотных людей была масса, особенно среди старшего поколения.
Но детей да, учили.

Я начал работать в 1992 году юристом в организации ЖКХ, на железной дороге они назывались НГЧ. Приходилось работать с письмами и обращениями граждан и вести личный прием. Вот тогда я и столкнулся с письменным творчеством как простых работяг, так и руководителей разного уровня. Тех самых, с лучшим в мире образованием. Уровень грамотности был ниже дна, у руководителей, конечно, получше, но не всегда. Вот абсолютно.
Позже трудовая деятельность моя все так же была связана работой с людьми, в том числе и рассмотрением их заявлений, жалоб. И чем дальше, тем больше миф о "лучшем в мире образовании" рушился прямо на глазах. Нет, я изначально в эти сказочки не верил, но пришлось убедиться на личном опыте.

Пунктуация в первом предложении: Перед «на железной дороге» лучше поставить точку с запятой (или точку), так как это две грамматические основы, соединенные в одно предложение без союза.

Однородные члены: «...работать с письмами и обращениями граждан и вести личный прием» — здесь союз «и» повторяется слишком часто. Лучше убрать лишнее, чтобы предложение читалось легче.

Оформление уточнения: Фразу «тех самых, с лучшим в мире образованием» лучше выделить тире, так как это уточняющая конструкция, подчеркивающая иронию автора.

«Вот абсолютно»: В оригинале фраза стояла обособленно. Если вы хотите сделать акцент на этой мысли, лучше оставить ее отдельным предложением,

Управление глаголом: «...связана работой с людьми» — стилистически лучше звучит «связана с работой с людьми», чтобы избежать нагромождения падежей (связана с чем? с работой).
Ошибка согласования / нечёткий референт

«...в организации ЖКХ, на железной дороге они назывались НГЧ»

«Они» — местоимение во множественном числе, но перед этим стоит «организации» в единственном числе («работать в организации»). Получается разнобой: к чему относится «они»?

Гыы lol.gif
Цитата (necrostellar @ 12 июл 2026 в 15:12)
Вот ты и есть сплошная чушь!) Что то я не видел твоих гневных постов ,когда в конфликтах гибнут миллионы рабочих или жителей) Ты наверно считаешь себя крутейшим правдорубом, правда воющим с ветреными мельницами и со свои враньем!)
Ярославский 13 июл 2026 в 12:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Philistine @ 10 июл 2026 в 15:45)
Цитата (Ярославский @ 10 июл 2026 в 14:37)
года с 1987-1991...страну рушила пятая колонна, у запада в очередной раз все получилось

У вас в голове все традиционно перемешалось.

Изначальное значение словосочетания "пятая колонна" - это оппозиционное подполье.
То есть есть открытая оппозиция, а есть люди которые готовые поддержать оппозицию, но скрывают свои взгляды от властей.
Пятая колонна

Сейчас же под "пятая колонна" часто подразумевают каких-то наемников готовых действовать за оплату от враждебной режиму страны, "продались госдепу" и тд.
Именно такой образ оппозиции "продавшейся западу" выгоден охранителям.
Но нет, мне никогда не платил госдеп, ни в 1987-91, ни сейчас.

ну не нуди, кто то рушил определенно) пятая шестая там неважно, ты все понял
olegs641 13 июл 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (necrostellar @ 12 июл 2026 в 18:12)
Вот ты и есть сплошная чушь!) Что то я не видел твоих гневных постов ,когда в конфликтах гибнут миллионы рабочих или жителей) Ты наверно считаешь себя крутейшим правдорубом, правда воющим с ветреными мельницами и со свои враньем!)

Жутко грамотный совкофил, яростно обличавший меня вчера в неграмотности путем публикации сгенерированных ИИ "аргументов", в реальности пишет вот так, что меня не удивляет.
"Ветреные мельницы", это что? Легкомысленные что ли, непостоянные? Про механизм, в данном случае про мельницу, пишут в русском языке "ветряная". А "ветреная" это про погоду, например.
"Воющим" - ну ладно, опечатался. Да и про запятые и дефисы позабыл....
Да уж...
necrostellar 13 июл 2026 в 16:19
-1
Цитата (olegs641 @ 13 июл 2026 в 14:57)
Вот ты  и есть сплошная чушь!)  Что то  я не видел твоих гневных постов ,когда  в конфликтах гибнут миллионы рабочих или жителей) Ты наверно считаешь себя крутейшим правдорубом, правда воющим с ветреными мельницами  и со свои враньем!)

Жутко грамотный совкофил, яростно обличавший меня вчера в неграмотности путем публикации сгенерированных ИИ "аргументов", в реальности пишет вот так, что меня не удивляет.
"Ветреные мельницы", это что? Легкомысленные что ли, непостоянные? Про механизм, в данном случае про мельницу, пишут в русском языке "ветряная". А "ветреная" это про погоду, например.
Да уж...

Да нафиг ты кому нужен, тебя обличать) Ты сам выразил мысль , что пишешь без ошибок ,а ошибки то были) И я написал 74 сообщения ,а ты два и еще два дня проверял эти сообщения !) Молодец!) lol.gif

Это сообщение отредактировал necrostellar - 13 июл 2026 в 16:22
obligaziya 13 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (necrostellar @ 13 июл 2026 в 14:19)
Вот ты  и есть сплошная чушь!)  Что то  я не видел твоих гневных постов ,когда  в конфликтах гибнут миллионы рабочих или жителей) Ты наверно считаешь себя крутейшим правдорубом, правда воющим с ветреными мельницами  и со свои враньем!)

Да уж...

Да нафиг ты кому нужен, тебя обличать) Ты сам выразил мысль , что пишешь без ошибок ,а ошибки то были) И я написал 74 сообщения ,а ты два и еще два дня проверял эти сообщения !) Молодец!) lol.gif

Не выдумывай. Ни единой ошибки нет в том тексте, который ты "рецензировал". Ни орфографической, ни пунктуационной. Можно было бы предъявить претензии по стилю, если бы это был литературный или официальный текст. Но это было всего лишь сообщение на форуме, так что опять мимо.
Обтекай gigi.gif
lazex 13 июл 2026 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (necrostellar @ 12 июл 2026 в 22:08)
Еще один врун)

"Кикимор я не понимаю" © lol.gif lol.gif lol.gif
FloatP 13 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ainais @ 9 июл 2026 в 09:53)
Можно, что угодно говорить, про закрытые границы, про отсутствие материального разнообразия, про очереди за дефицитом, но то что в целом психологическое состояние у подавляющего большинства количества людей и ощущение у них стабильности по жизни, было в десятки раз выше, чем сейчас - это однозначно.

просто потому, что населению не давали шанса узнать, как люди живут в развитых странах. рассказывали про гондурасы и как линчуют негров.
и про жизнь партийной и номенклатурной элиты, которая как раз всех остальных граждан СССР называла "населением", тем более не рассказывали.
пропаганда в Советском Союзе была на высочайшем уровне.

а то, что квартиры "давали" (по 6 кв.м на человека) и школы/поликлиники строили, так рачительный хозяин тоже свою скотину кормит и сараи ей строит

население для советской элиты как раз такой скотинкой и было.
necrostellar 13 июл 2026 в 19:51
-1
Цитата (obligaziya @ 13 июл 2026 в 18:05)
Цитата (necrostellar @ 13 июл 2026 в 14:19)

Да уж...

Не выдумывай. Ни единой ошибки нет в том тексте, который ты "рецензировал". Ни орфографической, ни пунктуационной. Можно было бы предъявить претензии по стилю, если бы это был литературный или официальный текст. Но это было всего лишь сообщение на форуме, так что опять мимо.
Обтекай gigi.gif

Были - Он написал в организации ЖКХ , потом они. Так что не расхваливай кукушку!) lol.gif

Это сообщение отредактировал necrostellar - 13 июл 2026 в 19:52
necrostellar 13 июл 2026 в 19:58
0
Цитата (FloatP @ 13 июл 2026 в 18:33)
Цитата (ainais @ 9 июл 2026 в 09:53)
Можно, что угодно говорить, про закрытые границы, про отсутствие материального разнообразия, про очереди за дефицитом, но то что в целом психологическое состояние у подавляющего большинства количества людей и ощущение у них стабильности по жизни, было в десятки раз выше, чем сейчас - это однозначно.

просто потому, что населению не давали шанса узнать, как люди живут в развитых странах. рассказывали про гондурасы и как линчуют негров.
и про жизнь партийной и номенклатурной элиты, которая как раз всех остальных граждан СССР называла "населением", тем более не рассказывали.
пропаганда в Советском Союзе была на высочайшем уровне.

а то, что квартиры "давали" (по 6 кв.м на человека) и школы/поликлиники строили, так рачительный хозяин тоже свою скотину кормит и сараи ей строит

население для советской элиты как раз такой скотинкой и было.

А сейчас узрели и Вы затыкаете рты всем не согласным!) lol.gif У Вас при капитализме норма семь лет за пост !)

Это сообщение отредактировал necrostellar - 13 июл 2026 в 20:00
thisisis 13 июл 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
В СССР квартиры не давали, а пускали туда пожить. Они не были в собственности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх