Не знаю ТС, в чужой монастырь конечно...
Просто я сам еще в 31 год жил холостяцкой жизнью, сегодняшним днем.
Все друзья завидовали, им бухать отпрашиваться надо, бабу одну пялить (в идеале) и вообще..никаких обязанностей у меня ни перед кем не было.
Райская жизнь просто!
Казалось бы 30 лет безделья в плане матримониальных отношений... но знаешь как многое может произойти за пару лет?
В 33 я уже точно хотел семьи. Да, были отрицательные примеры перед глазами, но были и хорошие. Для себя жить вдруг становится скучно, бесцельно.
ИМХо конечно. Но и я не сразу до этого дошел.
Не буду в подробности. В 35 я женился первый раз, и думаю последний. У меня все хорошо, даже отлично. Конечно образ жизни изменился, но я не жалею. И знаешь что? - Семья отличный мотиватор в дальнейшем.
И потом, у меня есть и примеры одиночек, и все они в 30-40 одинаковы в суждениях, а вот тем кому около/за 50, как правило несчастные циники-брязгуны. Человеку, скажем 55, похоронил родных и живет один в свое "удовольствие", семьи не было. Что не так? А так то что они вечно ищут повод прийти к тебе в гости, куда-то сорваться, уехать, или просто с тобой потрындеть. А вот дома забухать запросто - пропадают на недели.
Я то сначала не понимал, потом понял - им одиноко просто, и никому они не нужны, вот и вся правда.
Большинство тех кто "мне одному хорошо" просто боятся. Боятся быть обманутыми, боятся обжечься, боятся ответственности, перемен. Быть одному хреново. Друзья, коллеги, собутыльники - это временно. А вечный кутеж или быт у компа с бутылкой пива в руке перестают приносить удовольствие.
Сам был таким, но это билет в один конец.
Конечно я про себя и свое окружение, у кого-то может быть и иначе. Но сам я скептически отношусь к жизни без семьи.