Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FimaSoback
5.12.2018 - 03:09
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.12.2018 - 02:30)
Внезапно оказалось, что бардак, творящийся вокруг меня, лучше всего описывают коммунисты с их набившим оскомину Владимиром Ильичом. Ясное дело, не идеально точно - но как рабочая модель сгодится. Тут тебе и про цикличность кризисов, сменяющихся империалистическими войнами, и про эксплуатацию, и про патриотизм. Все основные моменты - присутствуют.

Иначе скакал бы, как AntonioKiev - в надежде, что благословенный Запад меня спасет. Но как, известно, никто не даст нам избавленья - ни Бог, не царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой. Интернационал, если что.

ПС. Минус -не от меня.

То, что они описывают, не соответствует наблюдаемой в динамике действительности)
А херня и отставание от стандартов цивилизованного мира не из-за проклятых буржуинов-ымперыализдов, а потому, что 70 лет на этой территории строилось не пойми что - нежизнеспособная априори химера, где киргиз должен быть таким, как литовец, а все вместе они должны были сеять кукурузу там, где прикажет партия, вопреки законам биологии. Химера, где гений аграрного дела Вавилов умер от голода, а Лысенко был правильный чувак. Где генетика и кибернетика были "продажные девки буржуазной морали", а кто не согласный - прогуляйся на Соловки с последующей утилизацией. Где всё, что могло мыслить вне линии партии, изгонялось или уничтожалось. В общем, беспрецедентный опыт отрицательной селекции продолжительностью в 70 лет.
В это же самое время Западные страны, не мудрствуя лукаво, развивались по законам свободного рынка. Что востребовано, то и развивается. Само, а не по велению партии и правительства.
Сравнительные результаты налицо. И нехер обижаться, что мол "пидорги заполонили". Смешно выглядит)))

[^]
Rikts00
5.12.2018 - 03:12
-3

Ярила

Цитата (Koive @ 5.12.2018 - 00:11)
Какие вы забавные)))) Вот например человек захотел построить свой бизнес. (пример крошки-картошки). Продал все свои квартиры. на выруенные деньги купил те самые средства производства, на которые не может быть частной собственности)) рисковал, думал, вкладывался. не спал ночей. построил свой бизнес. нанял туда всяких оборванцев на должности официантов, уборщиков и прочих охранников. а потом, эти самые оборванцы заявляют человеку, что надо бы делиться))) с кем?! с оборванцами разумеется)))

Начнём с начала.
Откуда у этого "человека" квартиры ? [многочисленные, судя по твоему опусу]
Период первоначального накопления капитала ?
Насчет "рисковал, вкладывался, ночей не спал". Ога. Плавали - знаем !
И последний вопрос - он оборванцев нанял или гастеров ?

[^]
boklaha
5.12.2018 - 03:20
0

Приколист

Fima ,если бы Запад развивался по законам рынка.Этого запада бы не было.Историю знай.

[^]
c13
5.12.2018 - 03:23
-1

Ярила

Цитата (boklaha @ 5.12.2018 - 05:06)
И что нам дал капитализм,рыночная экономика.Грызём друг другу глотки.

это лучше чем уравниловка, обязаловка и принуждение

[^]
FimaSoback
5.12.2018 - 03:26
3

Ярила

Цитата (boklaha @ 5.12.2018 - 03:20)
Fima ,если бы Запад развивался по законам рынка.Этого запада бы не было.Историю знай.

... сказал ник без аватарки... а также без аргументов и фактов.
ваше мнение очень ценно для нас)))

[^]
c13
5.12.2018 - 03:27
1

Ярила

Цитата (boklaha @ 5.12.2018 - 05:20)

запад применял военную силу чтобы отстоять свой рынок? - ах как плохо

а я скажу да и похуй, когда-то в мире было не так? или так не делал СССР потому-что это справедливо, а мне-то что с этой справедливости или несправедливости?

несправедливо и пох*й, дальше то что?

[^]
goddog2009
5.12.2018 - 03:38
-1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 5.12.2018 - 03:12)
Цитата (Koive @ 5.12.2018 - 00:11)
Какие вы забавные)))) Вот например человек захотел построить свой бизнес. (пример крошки-картошки). Продал все свои квартиры. на выруенные деньги купил те самые средства производства, на которые не может быть частной собственности)) рисковал, думал, вкладывался. не спал ночей. построил свой бизнес. нанял туда всяких оборванцев на должности официантов, уборщиков и прочих охранников. а потом, эти самые оборванцы заявляют человеку, что надо бы делиться))) с кем?! с оборванцами разумеется)))

Начнём с начала.
Откуда у этого "человека" квартиры ? [многочисленные, судя по твоему опусу]
Период первоначального накопления капитала ?
Насчет "рисковал, вкладывался, ночей не спал". Ога. Плавали - знаем !
И последний вопрос - он оборванцев нанял или гастеров ?

Ну допустим я один в семье, на конец 70 уже были схемы сохранения квартир, как то кооперативные квартиры и перевод муниципальных в кооперативы.... У меня 2 бабушки-дедушки и квартира или комната, которые получили мои родители, т.е. у меня три хаты(грубо говоря). Это если я не москвич, а я москвич в третьем поколении, т.е у меня все прапра дедушки с бабушками жили в Москве(а если еще в глубь времен копнуть, то жили все четыре, пять поколений в пределах нынешней Москвы). Так у меня около пяти квартир получилось......(это с учетом, что в семье далеко не по одному ребенку было)
А приватизация позволила оформить все в собственность..... Это моя собственность, не общественная....

[^]
maximus20727
5.12.2018 - 03:39
-4

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 5.12.2018 - 03:09)
А херня и отставание от стандартов цивилизованного мира ...
Химера - это так называемые "стандарты цивилизованного мира". Суть которых одна - всё, что делает Запад априори хорошо и правильно. Даже если это бомбежки городов с мирным населением.

Химера, где гений аграрного дела Вавилов умер от голода, а Лысенко был правильный чувак.

Лысенко - действительно нормальный чувак. Может и не гений, но разработал и внедрил практические агротехнические приемы используемые по сей день. Например, яровизацию семян. Лысенко делал то, что работает. А вот гений Вавилов занимался тем, что на государственные деньги объездил весь мир. В то время, как простые люди голодали. Да не один, а с экспедицией. Коллекцию семян собирал. И собрал, большую. Я вот не знаю - для чего и какая от неё практическая польза. По-моему просто путешествовал за государственный счет. Так что в опалу попал вполне заслужено.

В это же самое время Западные страны, не мудрствуя лукаво, развивались по законам свободного рынка. Что востребовано, то и развивается. Само, а не по велению партии и правительства.

"Само" ничего и никогда не развивается. Если хотя бы ремонт делать будете - дайте возможность рабочим поработать "самим". Без плана и руководства. Результаты Вас удивят. И не было на Западе никакого "свободного рынка". А был протекционизм и торговые войны. Запад всегда вел себя так, как ведет сейчас США во главе с Дональдом Трампом. А сказка про "свободный рынок" была придумана специально для лохов стран Третьего мира - что бы обосновать свободу их эксплуатации.

Вобщем - прошу Вас, отделяйте перестроечную пропаганду от реальности.

пс. все, иду спать.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.12.2018 - 03:43

[^]
c13
5.12.2018 - 03:55
1

Ярила

Цитата
Химера - это так называемые "стандарты цивилизованного мира". Суть которых одна - всё, что делает Запад априори хорошо и правильно. Даже если это бомбежки городов с мирным населением.

никто не говорит что априори хорошо и правильно))

мне то что до этих бомбежек?

Цитата
Коллекцию семян собирал. И собрал, большую. Я вот не знаю - для чего и какая от неё практическая польза.
для селекции растений которая без семян невозможна

Цитата
был протекционизм и торговые войны. Запад всегда вел себя так, как ведет сейчас США во главе с Дональдом Трампом.
это нормально так было всегда

Цитата
А сказка про "свободный рынок" была придумана специально для лохов стран Третьего мира - что бы обосновать свободу их эксплуатации.
под "свободным рынком" понимаются саморегулирующиеся организации государство выступает в роли регулятора через законы

перевести предприятия на самоокупаемость хотели еще до Горбачева, в любом случае ваш прекрасный и светлый коммунистический рай развалился из-за экономики
когда вместо программируемых станков ставят токаря у обычного станка потому-что ему нужна работа и он пролетарий токарю хорошо но для экономики это в долгосрочной перспективе плохо
СССР долго существовал за счёт большого количества ресурсов

[^]
goddog2009
5.12.2018 - 03:56
-2

Ярила

Цитата

А "стандарты" распространены на весь мир и мир этот мир глобальных корпораций....

[^]
FimaSoback
5.12.2018 - 04:03
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.12.2018 - 03:39)

Химера, где гений аграрного дела Вавилов умер от голода, а Лысенко был правильный чувак.

Лысенко - действительно нормальный чувак. Может и не гений, но разработал и внедрил практические агротехнические приемы используемые по сей день. Например, яровизацию семян. Лысенко делал то, что работает. А вот гений Вавилов занимался тем, что на государственные деньги объездил весь мир. В то время, как простые люди голодали. Да не один, а с экспедицией. Коллекцию семян собирал. И собрал, большую. Я вот не знаю - для чего и какая от неё практическая польза. По-моему просто путешествовал за государственный счет. Так что в опалу попал вполне заслужено.

"Само" ничего и никогда не развивается. Если хотя бы ремонт делать будете - дайте возможность рабочим поработать "самим". Без плана и руководства. Результаты Вас удивят. И не было на Западе никакого "свободного рынка". А был протекционизм и торговые войны. Запад всегда вел себя так, как ведет сейчас США во главе с Дональдом Трампом. А сказка про "свободный рынок" была придумана специально для лохов стран Третьего мира - что бы обосновать свободу их эксплуатации.

пс. все, иду спать.

Дяденька, я не знаю, где ты живешь, где побывал и насколько интегрирован во внешний мир. Судя по "перестроечной пропаганде", ты ископаемый мамонт из Зауралья. Реликт, как уже было сказано! Тебя в музей надобно. bravo.gif

И да, Кант - лох! Скажи?!

[^]
ravelin
5.12.2018 - 04:49
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.12.2018 - 01:54)
Цитата (goddog2009 @ 5.12.2018 - 02:40)
Запад никого не спасет, только и Россия и Украина уже давно стали западом..... примерно с распада СССР.
Но помимо отмены идеологии(из-за который мы готовы были в 61 развязать ядерную войну) у нас даже "геополитических интересов" нет, чтобы воевать с Западом. Экономика одна и та же. Что делить, ресурсы??? так их у нас никто не отнимает......

Я ж не зря про 1913-й год упомянул. В 1914-м началась Первая Мировая война. Война внутри Запада. Про которую потом сказали - войны никто не хотел, война была неизбежна. Война империалистическая - война за интересы капиталистов. Кто какую колонию будет доить. А закончилась чередой революций распадом практически всех участвовавших в войне империй. И рождением Советского Союза.

Цитата (goddog2009 @ 5.12.2018 - 02:40)
А простым людям, как ТС, война не нужна и революция не нужна....

А нас, простых людей - никто не спрашивает. Нужна нам война и революция - или не нужна. Исторический процесс идет - и все тут.

Так у нас, все военные натовские, нет никакого разделения, очередь на афганистан или сирию большая, попробуй еще туда попасть, надо быть прям машиной смерти. Платят от 3000 до 5000 евро. Пойми все это сейчас едино. Те из которых могут превышать стандарты сша, сразу им дадут контракты, отслужишь в армии сша 3 года и тебе все будет, и гражданство и всякие плюшки, и твоим детям. Даже дом спонсируют.

[^]
A100n
5.12.2018 - 05:09
6

My ne skachem

Цитата (Zerg1966 @ 5.12.2018 - 02:11)
У нас (да собственно -"у нас" - это на планете Земля) принято считать, что экономические законы такие же объективные, как законы физики, за это либералы горло перегрызут...
А они, эти законы -кривые. Когда блогер да айтишник "зарабатывают" миллионы, а рабочий, который им "BMW X5" собирает и земледелец, который их кормит, едва сводят концы с концами... эти самые "объективные законы" для того и придуманы, и обожествляются, чтобы у многих убывало, а у немногих- хорошенько так прибывало... вот и появляются такие "буржуи"- айтишники, наросшие, как плесень, на кривой экономике... искренне не понимающие -в чём они не правы.

Есть у меня такие знакомые, которые считают законы физики необъективными, с энтузиазмом рассказывающие, как на ютубах секреты гениальных ученых нашли, по конструированию вечного двигателя, да трансформатора с кпд выше сотки. Мало того, пытаются строить такие приблуды, переводя ресурсы на говно.
Все они образованные, многие с вышкой.
Что занимательно, экономические законы они тоже не считают объективными. Тьфу тьфу, строить не пытаются ничего.

А экономические законы - они как физические. Это не кодекс, который выдумал человек по своему разумению, и который другие человеки обязаны соблюдать (а иначе палкой по башке). Их работоспособность (макроэкономики) обусловлена наблюдениями и экспериментами, с научным подходом. Они не выдумываются, они фиксируются.

Крутить гайки на заводе бмв по инструкции может чуть ли не обезьяна. А написать программу для того же автомата, собирающего бмв, может далеко не каждый. Водить комбаин может практически любой, а создавать контент на ютубе, интересный сотням тысяч зрителей, готовых за него платить - редкий уникум.
Посади прогера в сборочный цех, а блогера за комбаин - пусть не сразу, пусть через год, они будут работать неотличимо от типичного работяги.
Посади слесаря за компилятор, а комбайнёра за ютуб, они и через год, и через пять, и за всю жизнь ничего конкурентноспособного не сделают. Такого, за что заплатить хоть копейку хотелось бы.
Отсюда и разница в оплате труда.

[^]
АлВул
5.12.2018 - 05:37
-1

Ярила

Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 04:46)
Цитата (АлВул @ 5.12.2018 - 01:00)
Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 03:52)
Цитата (АлВул @ 5.12.2018 - 00:18)
Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 03:10)
Цитата
Вот когда совсем всё человечное отпадёт, тогда и будут всякие специалисты разные и банды вооружённые служить крестьянам. Чтобы не сдохнуть с голода им. Потому как осилить крестьянский труд им будет сложнее чем просто выполнять просьбы от своих умений и специальностей. Вот этого времени я и жду. Без разницы когда наступит и сколько до него.

Наоборот все будет - крестьяне будут бандам служить и кормовую базу им обеспечивать. Бандит мобилен, а крестьянину с земли деваться некуда. Потом бандитские автортеты корону нацепят и в цари запишутся, а специалисты будут около царя крутиться, свои дела мутить и заговоры строить. Противно, конечно, но таковы законы развития общества.

Махно поломать это пытался, почти смог, но и с ним у крестьянства не вышло, а жаль.

Бандит мобилен? Он вынужден крутиться возле хозяйств будет. Кормиться чтобы. Не мобильней прикомленных зверей, что крутятся неподалеку. Это ещё у Наполеона не очень вышло "война должна сама себя кормить". Ну да, сколько-то отдавать придётся за сотрудничество. Но не в ущерб самому хозяйству. Т.е. потенциал развития у хозяйства останется. Остальные группы постепенно растворятся.

Вот прикинь на практике: есть хозяйство, сельхозресурсы там, пашня, лес, река, пастбище, все внимания и рук требует, ежедневно. Тут банда подтянулась, требования выставила, по еде там, бухлу, закуси, новобранцам.. Воевать пойдешь - людей положишь половину, посевы пожгут, скотину порежут/угонят, в лес не сунешься.
Как дешевле выйдет - дать, что просят, или закуситься, столько же потерять и потом все равно отдать, но уже в двойном размере? Да и отмахаешься, допустим, а со следующей бандой кого биться пошлешь, когда и так уже после первого замеса пахать некому? А тут еще соседние крестьяне на твой лес и пашню посматривают, им не хватает, как всегда...

Прикинь следующее. У банды нет возможности жить. Их никто не снабжает чтобы они могли выбирать условия, хотя бы на нападения. Им смерть в любом случае. И они будут рады если им что-то перепадёт. Если же бандиты перебьют, то им опять смерть. Они не могут хозяйство вести.
Соседние крестьяне не будут посматривать по причине того, что они не крепостные при барине, чтобы делить про меж собой. Скорее всего даже кто-то привлекаться будет на работы, у кого нет хорошего достатка в хозяйстве. Как и было.

Ты идеализируешь, а на практике по-моему выходит. Князь с дружиной, это что за явление? Банда, самая натуральная, живут грабежом, рэкетом (полюдье) и крышеванием. Потом, когда много крестьян под крышу загонят, получается княжество, зачаток государства. А крестьянину или пахать до смерти, или на работу к князю идти. Ну при особом везении, могут в банду дружину принять. Исторический ход вещей, увы...

Не так всё просто. Откуда у князя оружие и кони и дружина? В этом сами крестьяне участвовали. Пока не было угрозы существованию быта крестьянам, то и не возникало мыслей избавиться от надстройки совсем. Или кто думает что князи деньги собирали? Откуда у крестьян деньги? Наоборот. Князья суд творили, проблемы решали, и устраивали так, что крестьяне эти деньги могли обмениваться на товары неместные. Пахавшие до смерти часто и переживали князей и их дружину, и особого принуждения постоянного не чувствовали.
Сами князья при этом осколки прежнего мира. Тут схема такая, что после импульса создания общества и его смуты остались отживающие своё прежние отношения. Это и уничтожается переворотами, революциями. Вначале знатность, после сам принцип передачи власти через наследников, короли и монархи ушли. Теперь осталось их свита как бы. Те что живут от работ, как барины в усадьбах. Новая революция погребёт нынешнюю экономику со средоточием капитала. Не обязательно вооружённым путём. Потому как это уже немного другие. Некоторым немыслимо, точно также как раньше не мыслили без знатности возможность существования.
Так что исторический ход вещей у каждого видеться по другому.

[^]
A100n
5.12.2018 - 05:51
2

My ne skachem

Вооо, еще одна альтернативная история. В добавок к альтернативной экономике и альтернативной физике.
С бандитами, крутящимися возле подсобных хозяйств.
Хоть на животный мир посмотри, альтереативно видящий. Как там хищники себя ведут, и является ли волчья стая прикормленными зверьками, крутящимися возле оленьего стада.

[^]
АлВул
5.12.2018 - 05:52
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.12.2018 - 05:39)
Цитата (goddog2009 @ 5.12.2018 - 01:26)
Дискус об идеологиях скатился в срач по Украине.....

СССР проиграл идеологическую войну, сейчас у всех одна идеология, что на западе, что у нас.

Марксистско-ленинская идеология имела один важный дефект - абсолютный материализм. По умолчанию считалось, что если человека накормить, дать жилище и безопасность - он будет полностью удовлетворен жизнью и начнет "творить". А оказалось у него возникнут новые потребности - по пирамиде Маслова. Например появится потребность не просто в одежде - а в красивой и новой. Потребность выделится среди окружающих. Да и попросту "колотить понты" - проявлять доминантность. На Западе удовлетворением таких потребностей занималась целая индустрия. Советскому Союзу признать сам факт необходимости удовлетворения подобных потребностей мешала идеология. Их можно было только высмеивать. "Стиляги" и прочее. И в этот момент - именно в этот момент! - Запад со своим культом престижного потребления оказался чертовски привлекательным для неизбалованного советского гражданина.

В следующий раз учтём! cool.gif

Дефект был только в одном. И пирамида маслом здесь ни при чём. Это всё грани того же животного существования. В СССР люди как раз немало творили, имея гарантированный необходимый достойной минимум. Но если люди не обеспечивают сами своим трудом свои животные потребности, то эти потребности в конце концов пролезают на самый верх. Потому как это животное свойство доминировании, конкуренции и т.д. Общество же другими принципами заложено. Разобщение и уничтожает общее, т.е. общество.
Поэтому, если люди от своего собственного труда питают тело и ум, то нет разницы как они будут там выебываться. Это всё их затраченные усилия, которые никак не отразятся на таких же самодостаточных трудящихся в своих хозяйствах.
По поводу денег. Они должны быть равно всем идти. И с течением времени исчезать, не накапливаться. Это как голос, знак, чтобы посчитать куда люди желают направить усилия, и что хотят сделать на каких востребованных направлениях. Другой смысл им, как изначально и было, показателем добровольных общественных работ.

[^]
АлВул
5.12.2018 - 05:59
-1

Ярила

Цитата (A100n @ 5.12.2018 - 09:51)
Вооо, еще одна альтернативная история. В добавок к альтернативной экономике и альтернативной физике.
Хоть на животный мир посмотри, альтереативно видящий. Как там хищники себя ведут, и является ли волчья стая прикормленными зверьками, крутящимися возле оленьего стада.

Так люди подсобных хозяйств могут и сами быть вооружены как бы, не? Ну и много съедено волков львами, например?
Я понимаю, трудно представить что-то другое. Точно также как раньше не представляли общественных отношений без знатности рода. Кроме крестьян разумеется.

Это сообщение отредактировал АлВул - 5.12.2018 - 06:01

[^]
ТРИША
5.12.2018 - 06:07
-1

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (A100n @ 5.12.2018 - 05:51)

Ну а почему волки? Волки это кочевое племя, а люди в современном мире вполне осёдлые. Так что присмотрись к муравьям и к их отношениям с тлёй.

[^]
АлВул
5.12.2018 - 06:17
-1

Ярила

Цитата (ТРИША @ 5.12.2018 - 10:07)

Ну а почему волки? Волки это кочевое племя, а люди в современном мире вполне осёдлые. Так что присмотрись к муравьям и к их отношениям с тлёй.

Это будет ещё сложнее). Так как муравьи создают и содержат хозяйство, а тля - прирученное животное.
Наврятли мы найдём полноценные аналогии из животного мира.

[^]
A100n
5.12.2018 - 06:29
-1

My ne skachem

Цитата (ТРИША @ 5.12.2018 - 06:07)

Потому что бандиты в анархическом раздрае - кочевое племя. А дрочеры на революцию как раз хотят разрушить государственные институты и построить свой светлый манямир на обломках.

[^]
Schuka
5.12.2018 - 07:08
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 5.12.2018 - 01:47)
Цитата (maximus20727 @ 5.12.2018 - 00:41)
Цитата (AntonioKiev @ 5.12.2018 - 01:33)
Летом в Каховке вход в ДП "Паспортный Сервис" выглядел вот так - крымчане гордые граждане РФ стояли (да и сейчас так же в Херсонской области по паспортным столам +-), видимо свои паспорта украинские сдавали. Ну или получали наши цифровые - хуй его знает. Может чтобы в случае чего сказать - что сохранили вопреки всем терниям.

Законодательство РФ допускает двойное гражданство. Ваш Кэп. Плох тот украинец, у которого нет второго паспорта. Российского, польского или венгерского.

Украинские - не допускает. Публичное признание в наличии иностранного гражданства обычно приводит к лишению украинского. Все те, кто сжигали свои паспорта на видео - лишены его и (во многих случаях) занесены в "Миротворец".

Очень странно что находясь на Украине, вы не в курсе что украинское законодательство точно так же как и российское не признает двойное гражданство. Но не запрещает иметь два гражданства, если второе гражданство получено после получения первого (российского или украинского).

Единственное исключение - владельцы двух и более гражданств не могут занимать государственные должности. Что собственно и было видно на примере венгерского гражданства когда громко поорав, признали что никаких нарушений закона нет.

[^]
Rikts00
5.12.2018 - 08:59
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.12.2018 - 03:39)

пс. все, иду спать.

Ты как не выспавшийся совсем поехал ?
Или прикалываешься, иначе это не расценить !

Ты ещё скажи, что Королёва с Туполевым правильно посадили - они государственну собственность разворовывали.
А вот Чубайс с Рогозиным - они молодцы ! Они делают то, что работает !
gigi.gif

ПС. Ты, кстати, ссылку то свою читал ? Прочитай ! Много нового интресного узнаешь cool.gif

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 5.12.2018 - 09:01

[^]
psytrance
5.12.2018 - 09:07
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 4.12.2018 - 08:07)
У нас, кстати, при капиталистах-буржуях, все специальности...

С каких пор случайно примазавшиеся к сладкому заграничному пирогу эмигранты стали считать себя капиталистами-буржуями?

[^]
Rikts00
5.12.2018 - 09:13
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 5.12.2018 - 05:37)
Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 04:46)
Цитата (АлВул @ 5.12.2018 - 01:00)
Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 03:52)
Цитата (АлВул @ 5.12.2018 - 00:18)
Цитата (Perehoik @ 5.12.2018 - 03:10)
Цитата
Вот когда совсем всё человечное отпадёт, тогда и будут всякие специалисты разные и банды вооружённые служить крестьянам. Чтобы не сдохнуть с голода им. Потому как осилить крестьянский труд им будет сложнее чем просто выполнять просьбы от своих умений и специальностей. Вот этого времени я и жду. Без разницы когда наступит и сколько до него.

Наоборот все будет - крестьяне будут бандам служить и кормовую базу им обеспечивать. Бандит мобилен, а крестьянину с земли деваться некуда. Потом бандитские автортеты корону нацепят и в цари запишутся, а специалисты будут около царя крутиться, свои дела мутить и заговоры строить. Противно, конечно, но таковы законы развития общества.

Махно поломать это пытался, почти смог, но и с ним у крестьянства не вышло, а жаль.

Бандит мобилен? Он вынужден крутиться возле хозяйств будет. Кормиться чтобы. Не мобильней прикомленных зверей, что крутятся неподалеку. Это ещё у Наполеона не очень вышло "война должна сама себя кормить". Ну да, сколько-то отдавать придётся за сотрудничество. Но не в ущерб самому хозяйству. Т.е. потенциал развития у хозяйства останется. Остальные группы постепенно растворятся.

Вот прикинь на практике: есть хозяйство, сельхозресурсы там, пашня, лес, река, пастбище, все внимания и рук требует, ежедневно. Тут банда подтянулась, требования выставила, по еде там, бухлу, закуси, новобранцам.. Воевать пойдешь - людей положишь половину, посевы пожгут, скотину порежут/угонят, в лес не сунешься.
Как дешевле выйдет - дать, что просят, или закуситься, столько же потерять и потом все равно отдать, но уже в двойном размере? Да и отмахаешься, допустим, а со следующей бандой кого биться пошлешь, когда и так уже после первого замеса пахать некому? А тут еще соседние крестьяне на твой лес и пашню посматривают, им не хватает, как всегда...

Прикинь следующее. У банды нет возможности жить. Их никто не снабжает чтобы они могли выбирать условия, хотя бы на нападения. Им смерть в любом случае. И они будут рады если им что-то перепадёт. Если же бандиты перебьют, то им опять смерть. Они не могут хозяйство вести.
Соседние крестьяне не будут посматривать по причине того, что они не крепостные при барине, чтобы делить про меж собой. Скорее всего даже кто-то привлекаться будет на работы, у кого нет хорошего достатка в хозяйстве. Как и было.

Ты идеализируешь, а на практике по-моему выходит. Князь с дружиной, это что за явление? Банда, самая натуральная, живут грабежом, рэкетом (полюдье) и крышеванием. Потом, когда много крестьян под крышу загонят, получается княжество, зачаток государства. А крестьянину или пахать до смерти, или на работу к князю идти. Ну при особом везении, могут в банду дружину принять. Исторический ход вещей, увы...

Не так всё просто. Откуда у князя оружие и кони и дружина? В этом сами крестьяне участвовали. Пока не было угрозы существованию быта крестьянам, то и не возникало мыслей избавиться от надстройки совсем. Или кто думает что князи деньги собирали? Откуда у крестьян деньги? Наоборот. Князья суд творили, проблемы решали, и устраивали так, что крестьяне эти деньги могли обмениваться на товары неместные. Пахавшие до смерти часто и переживали князей и их дружину, и особого принуждения постоянного не чувствовали.
Сами князья при этом осколки прежнего мира. Тут схема такая, что после импульса создания общества и его смуты остались отживающие своё прежние отношения. Это и уничтожается переворотами, революциями. Вначале знатность, после сам принцип передачи власти через наследников, короли и монархи ушли. Теперь осталось их свита как бы. Те что живут от работ, как барины в усадьбах. Новая революция погребёт нынешнюю экономику со средоточием капитала. Не обязательно вооружённым путём. Потому как это уже немного другие. Некоторым немыслимо, точно также как раньше не мыслили без знатности возможность существования.
Так что исторический ход вещей у каждого видеться по другому.

Какие деньги ? Не было у крестьян никаких денег.
Откуда дружина у князя и так понятно - понабрал себе братанов. А оружие и коней - отобрал, отжал, ограбил.
Князья суд вершили, да проблемы решали. Ну да, как паханы решалы в банде всем заведуют. В том числе и общаком.
Крестьяне у них подневольны полностью. Изначально на правах имущества были, теперь на правах фраеров-лохов, которых "стричь" да "доить" надо. Единственное, что если бы крестьянину выбирать можно было - какой князь меньше грабит, меньше обирает, надстройка у какого князя меньше.

[^]
Rikts00
5.12.2018 - 09:17
-1

Ярила

Смотрим на животный мир...
и видим там паразитов, всяких клещей, сосальщиков,глистов. Которым присосаться бы к хозяину и жить за счет крестьянства хозяина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98654
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх