10 ударов 1944 года. Уточнения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
26.01.2018 - 11:54
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.01.2018 - 08:11)
Цитата (АРИКЕ @ 26.01.2018 - 00:08)

Ну то есть вы считаете фотографий техники достаточно, для доказательства цифры её количества озвученной докбергом?

Фотографий техники достаточно, чтобы показать, что она была и использовалась в боях на Восточном фронте. После чего рассказы про то, что вся эта техника пользовалась только в количестве 1 (одной) штуки выглядят кретинизмом или надувательством.

А вот вопрос - сколько таких было - это уже на совести немцев, которые цифры выдавать не хотят, военная тайна, ага.

И в итоге получается, что единственно точные данные могут дать саперы, свозившие металлолом на пункты вывоза.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 26.01.2018 - 11:55

[^]
DokBerg
26.01.2018 - 12:00
7

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.01.2018 - 08:21)
Цитата (АРИКЕ @ 26.01.2018 - 02:45)
Цитата (waymark @ 25.01.2018 - 21:33)
Цитата (АРИКЕ @ 25.01.2018 - 16:52)
Цитата (МурМурыч @ 25.01.2018 - 01:12)
Цитата (DokBerg @ 25.01.2018 - 00:50)

Да считай что угодно, мне совершенно наплевать на твое мнение.

Так что я буду считать 700. Пока ты меня не переубедишь.

Бремя доказательства лежит на утверждающем

Вот не надо передёргивать - бремя доказывания лежит на истце, т.е. не обременение какого либо утвержения, а бремя "запуска в работу" механизма опровергающего что-либо.
Это в континентальной системе права, как правило, м.б. в англо-саксонской и по другому ...
Но у нас именно первая.
Получается срыв методички по всем каналам - с "расстрелом" куратора на кормовой надстройке, не, ОРР'цы, бг-г-г ...

речь не про суды а про науку и логику.
если кто-то выдвигает тезис, то он должен его обосновать.

Так автор и обосновывает, а оппоненты, ИМХО, в основном, на личности переходят, да странноватого характера оценки дают...
Схема же универсальна, упрощённо - предмет и процесс, т.е. что и как...

Чем обосновывает автор цифры??? Фотографиями техники??

Фотография - куда более документ, чем писанина всяких фальсификаторов. В том числе и показывающая что фальсификаторы врут, рассказывая про то, что в вермахте не применяли и то и се.

Двухбашенный Т-26 в виде тягача.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 26.01.2018 - 12:00

[^]
DokBerg
26.01.2018 - 12:10
9

Ярила

И да, мне так никто и не ответил - к какой части относятся два немецких Рено-ФТ, снятые под Псковом 7 августа 1941 года.

По "охрененно честным и полным немецким документам" - их там не было вообще.

А на фото они есть.

И? Знатоки всего и честных немецких докуменотов смело сидят с засунутыми в свою жопу своими языками.

Вот и самый простой показатель пользы от фото. Наглядно про пизтеж немецкой документации и ихспердов.

[^]
vovan77777
26.01.2018 - 12:15
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.01.2018 - 23:35)

А я так прямо вижу, как среди измотанных, голодных и оглушенных зольдат идут бравые неутомимые писаря и пишут походя невзирая на бомбы и снаряды:

12.351 рядового Шульца переехал грузовик с номерами такими-то.
12.352 ефрейтор Брюле - убит очередью с Ил-2
12.353 рядовой Шмидт - то же самое...

И так далее.

И все немедля отсылают в ШТАБ!!!
И там тоже не дырки затыкают - а строго ведут учет. rulez.gif

из за угла неспешно выполз "зверобой"
шарахнул выстрел его мощной пушки,
от Ганса лишь ботинок под стеной
от Шульца там остались только уши...

[^]
KoWMaPuK
26.01.2018 - 12:33
9

Шутник

Цитата (НемАсквич @ 26.01.2018 - 08:29)
Смотрю в книгу вижу фигу?)))))
Он действительно приврал, уменьшил потери на 500 единиц.

Я специально для этого клоуна ловушку расставил, не знал что ещё кто то попадёт.

Поясняю - клоун-истеричка, пытающийся столь неудачно троллить, указал, цитирую:

Ну вобщем то потери советских танков говорят сами за себя. 96.000 безвозвратно

То есть, это безграмотное чудо конкретно указало количество танков. Ну просто для него всё, что на гусеницах и с пушкой, видать, уже танк. Как он относится к танкам с пулемётным вооружением, чьи потери так же вошли в общее число, я не в курсе, так же как и к колёсным САУ, коих конкретно на вооружении СССР не было, зато были у прочих сторон. Зато были бронетранспортёры с пушечным вооружением, не вошедшие в список.

Но безграмотное чудо под ником МурМурыч не знает разницы между танком и сау, для него всё это одно и то же. Его не смущает даже факт что во всех отчётах их указывали отдельно. Наверное, между ними всё таки разница есть?

Ну, например, что танк - основная боевая техника, а САУ - средство усиления. И что танки делят на роты, а САУ на батареи. И почему это?

Можно долго метать перед МурМурычем бисер, но в этом нет никакого смысла, оно того не стоит, ибо он демагог, не обременённый даже элементарными знаниями. Например, чем отличается танк от САУ.

Вот что бы в этом убедиться, я и написал коммент. Да, то была ловушка для лоха.

[^]
DokBerg
26.01.2018 - 12:33
8

Ярила

Еще раз напомню. Был у меня знакомый кладовщик. Взяло его за жопу ОБХСС за продажу налево 5000 литров спирта.

Он оправдывался тем, что на 123 литра у него есть накладные. На остальные 5000 нет, а на эти есть! Верьте мне, люди!!!

Чисто как немцы. Как до документов дело доходит - так сразу они оказываются отрывочными и неполными. То есть уже недостоверно показывающими картину.

Но нам внушают, что это офигенно честные бумажки. Правда чуточку рваные и слегка помятые. С коричневым пятнышком посередке. Но абсолютно честные!!!
И если в них чего-то нет или указано, что сделана 1 штука, а на фото их уже с десяток - то с чего им верить?

И пытаются что-то впердолить про адские потери советских танков и САУ. При том, что у немцев - банально нет точного учета своих ни выпущенных, ни потерянных. И часть самоходок в принципе типа не учитываются.

[^]
МурМурыч
26.01.2018 - 13:16
-6

Ярила

Цитата (KoWMaPuK @ 26.01.2018 - 12:33)

Ну если тебе будет легче что именно 96 тысяч будет не именно танков,а танков и САУ -да не вопрос cool.gif
То есть к общей сумме у тебя вопросов нет?Ну и ладненько
Я даже объяснять тебе не буду почему написал "танков" gigi.gif

[^]
KoWMaPuK
26.01.2018 - 13:18
7

Шутник

Цитата (DokBerg @ 26.01.2018 - 12:33)
Еще раз напомню. Был у меня знакомый кладовщик. Взяло его за жопу ОБХСС за продажу налево 5000 литров спирта.

Он оправдывался тем, что на 123 литра у него есть накладные. На остальные 5000 нет, а на эти есть! Верьте мне, люди!!!

Чисто как немцы. Как до документов дело доходит - так сразу они оказываются отрывочными и неполными. То есть уже недостоверно показывающими картину.

Но нам внушают, что это офигенно честные бумажки. Правда чуточку рваные и слегка помятые. С коричневым пятнышком посередке. Но абсолютно честные!!!
И если в них чего-то нет или указано, что сделана 1 штука, а на фото их уже с десяток - то с чего им верить?

И пытаются что-то впердолить про адские потери советских танков и САУ. При том, что у немцев - банально нет точного учета своих ни выпущенных, ни потерянных. И часть самоходок в принципе типа не учитываются.

Ну вообще то исследованием того дикого бардака, коий у немцев именовался отчётной статистикой, многие занимаются.

А бардак был такой что ещё немецкий судья ещё в Третьем Рейхе кучу народа, арийского чистокровного народа, пересадил. Георг Конрад Морген - рекомендую полюбопытствовать. За чрезмерное усердие был сослан на восточный фронт - полевым судьёй дивизии СС Викинг. За полгода посадил в ней народа больше, чем они потеряли на фронте. Крайне интересная личность. Кстати, был свидетелем обвинения на Нюрнбергском процессе.

Кратко по отчётному бардаку - отчёты посылались еженедельно, ну должны были, поэтому такие скачки по числам. Плюс, всякие командированные, находящиеся в отпусках и госпиталях, числились в штате. За них получали паёк и боеприпасы, а потому тут была банальная заинтересованность. Это потом сказалось на Багратионе и других операциях, когда полные на бумаге части рассыпались от несильных ударов из-за банального катастрофического некомплекта. За чуть не год сидения на линии Пантера там накопился лютый звиздец.

При этом прикомандированные не учитывались. То есть если гренадёрскую роту усилят батареей штугов, то на бумаге это гренадёры так лихо воевали. ИЧСХ, по месту расположения части прикомандированных будет такой же лихой отчёт о боевых действиях. И вот уже в два раза больше Иванов набили, но кто же их считает?

При этом указывалась боевая численность дивизий, то есть активных бойцов без обоза, кухни, писарей, водителей ... а этих на пол дивизии набивалось.

Плюс у Вафен-СС своя аналогичная отчётность, у Люфтваффе - своя. А ещё организация Тодта - по сути строительные войска. А в городах были LSD – Luftschutzdienst - Служба противовоздушной обороны и LSW - Luftschutz Warndienst - Служба оповещения о воздушных налетах - разные организации со своей отчётностью. И это не считая гитлерюгент, фольксдойч, вспомогательные службы, зачастую из военнопленных. И у всех своя отчётность. И это ещё не все..

Если говорить про образцовый немецкий порядок, так вот бардак у немцев был образцовый.

[^]
vovan77777
26.01.2018 - 13:18
3

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 26.01.2018 - 13:16)
Цитата (KoWMaPuK @ 26.01.2018 - 12:33)

Ну если тебе будет легче что именно 96 тысяч будет не именно танков,а танков и САУ -да не вопрос cool.gif
То есть к общей сумме у тебя вопросов нет?Ну и ладненько
Я даже объяснять тебе не буду почему написал "танков" gigi.gif

может просто ты не имеешь понятия что такое танк!?
и что такое танк в ведомостях учета в фашистской германии?!

и как учитывали БТТ в РККА?!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 26.01.2018 - 13:20

[^]
МурМурыч
26.01.2018 - 13:19
-4

Ярила

Это как раз про тебя пример. gigi.gif
Ты заявляешь что у тебя на складе 5000 литров спирта и когда к тебе на пустой чклад приходит ревизия - ты им тычешь в нос фото двух бочек и визжишь " ну вот же они на фото") gigi.gif

[^]
vovan77777
26.01.2018 - 13:21
1

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 26.01.2018 - 13:19)

Это как раз про тебя пример. gigi.gif
Ты заявляешь что у тебя на складе 5000 литров спирта и когда к тебе на пустой чклад приходит ревизия - ты им тычешь в нос фото двух бочек и визжишь " ну вот же они на фото") gigi.gif

ты так и не ответил на вопрос тебе заданный!!
так какова доля трофейной бтт в фашистских войсках?!
роль трофейной бтт, а так же система учета её в рейхе!

[^]
МурМурыч
26.01.2018 - 13:28
-5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.01.2018 - 12:10)
И да, мне так никто и не ответил - к какой части относятся два немецких Рено-ФТ, снятые под Псковом 7 августа 1941 года.

Я тебе отвечу.
Но сначала нужно подтверждение что это именно под Псковом и именно 7 августа 1941 года cool.gif

[^]
МурМурыч
26.01.2018 - 13:30
-5

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 26.01.2018 - 13:21)

ты так и не ответил на вопрос тебе заданный!!
так какова доля трофейной бтт в фашистских войсках?!
роль трофейной бтт, а так же система учета её в рейхе!

А зачем ты мне этот вопрос задаешь?
Это не я визжу про тыщи трофейных танков в вермахте gigi.gif
Вот пусть автор темы и отвечает

[^]
МурМурыч
26.01.2018 - 13:32
-4

Ярила

Цитата (KoWMaPuK @ 26.01.2018 - 13:18)

Кратко по отчётному бардаку - отчёты посылались еженедельно,

Точно точно "еженедельно"? cool.gif

[^]
vovan77777
26.01.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 26.01.2018 - 13:28)
Цитата (DokBerg @ 26.01.2018 - 12:10)

Я тебе отвечу.
Но сначала нужно подтверждение что это именно под Псковом и именно 7 августа 1941 года cool.gif

что тебе ещё доказать?
то что док раскусил тебя? так это видно!
то как ты цепляешься бездоказательно к словам циферкам и прочему хламу, а по факту рыло твоё в пуху, это и есть явный образ неофашистских троллей, из хохлоботов или прочего отребья!

[^]
KoWMaPuK
26.01.2018 - 13:47
5

Шутник

Цитата (МурМурыч @ 26.01.2018 - 13:32)

Да, абсолютно точно командир каждого подразделения должен был еженедельно отправлять отчёт в штаб о численности подразделения, сколько вернулось, сколько выбыло, какая матчасть в наличии. На основании этих отчётов формировались уже отчёты о потерях, запросы на пополнение и отпускалось снабжение в данное подразделение.

Ты не поверишь, но во всех армиях мира занимаются подобным, причём постоянно. Но неслужилой школоте не понять, ты же на войну смотришь через КалОфДюти.

[^]
АРИКЕ
26.01.2018 - 13:58
0

Ярила

Вставлю свои 3-копейки про БХСС-расклад, не сложно - есть накладная на машину опилок, а стоит тесовый забор - здесь, что-то в этом роде...
По "направлениям" трудятся, ОРР'цы в апрельской теме - по трупам, с-час троф.танки и т.д., а расклад см.выше...
Только по тем временам за такое от бхсс "тюрьма ходи", а с-час в стиле, "мели емеля, твоя неделя"...

[^]
МурМурыч
26.01.2018 - 14:08
-4

Ярила

Цитата (KoWMaPuK @ 26.01.2018 - 13:47)

Да, абсолютно точно командир каждого подразделения должен был еженедельно отправлять отчёт в штаб о численности подразделения, сколько вернулось, сколько выбыло, какая матчасть в наличии. На основании этих отчётов формировались уже отчёты о потерях, запросы на пополнение и отпускалось снабжение в данное подразделение.

Ты не поверишь, но во всех армиях мира занимаются подобным, причём постоянно. Но неслужилой школоте не понять, ты же на войну смотришь через КалОфДюти.

Десятидневные,а не еженедельные gigi.gif
И кто еще школота

[^]
vovan77777
26.01.2018 - 14:26
3

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 26.01.2018 - 14:08)
Цитата (KoWMaPuK @ 26.01.2018 - 13:47)

Десятидневные,а не еженедельные gigi.gif
И кто еще школота

ну вот опять цепляешься к мелочам, а если предыдущий автор имел в виду РККА? или войска союзников?
ты же все смотришь через призму войск вермахта, а знаешь почему?
а потому что ты сильно переживаешь!
что родился не вовремя, опоздал на 75 лет, а мог бы и абажуром стать и перчатками у какой нибудь фрау Мюллер!
подобный тебе биомусор всегда считает немцев белой костью, а остальных недочеловеками, сторонники лапок к верху -"сдалисьбыжылилучше"
таких и сейчас много и тогда были.
от того я и не дам повсеместно оболгать и извратить великую Победу Советского народа в Великой Отечественной Войне!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 26.01.2018 - 14:30

[^]
KoWMaPuK
26.01.2018 - 14:33
1

Шутник

Вдогон книжка:

Максим Кустов ТРЕТИЙ РЕЙХ ВО ВЗЯТКАХ

Предисловие
В сознании россиян прочно закрепилась мысль о том, что в немецкой армии в годы Второй мировой войны все структуры работали образцово, все было прекрасно организовано.

Вот как, скажем, в новелле популярного писателя Михаила Веллера «Баллада о бомбере» советский ветеран войны, летчик дальнебомбардировочной авиации, отзывается о противнике: «У немцев ведь все службы хорошо были налажены. В том числе и контрразведка, и полевая жандармерия», «…служба ПВО у немцев, надо сказать, очень хорошо была поставлена, четко работали», «…все-таки наземные службы были у немцев очень хорошо поставлены».

И что-то подобное совершенно справедливо могли бы сказать о противнике, с которым воевали, миллионы настоящих ветеранов, а не литературных персонажей. У немцев действительно почти все было «хорошо поставлено».

Но и в хорошо налаженной германской военной машине были свои слабые места, и самым слабым из них — организация службы снабжения. Немецкие интенданты допускали фантастические просчеты, имевшие для вермахта буквально катастрофические последствия. Трудно даже поверить, что их совершали представители нации, обоснованно считающейся эталоном порядка и организованности.

Хорошо известна роковая ошибка германского командования, не обеспечившего своих солдат зимним обмундированием перед вторжением в СССР. Начинать войну с Россией и не запастись при этом теплой одеждой для войск — что может быть нелепее? Но ведь только этой ошибкой дело отнюдь не ограничилось. Глупость, сделанную перед началом войны против СССР, немцы даже в 1942 году исправить не удосужились. Более того, немецкое начальство словно нарочно усугубляло им же созданные проблемы своих солдат. Во многом это обусловливалось и порядками в немецком тылу, также весьма далекими от устоявшихся штампов о «немецкой дисциплине и организованности».

В России давным-давно утвердилось традиционное представление о железном немецком порядке, о том, что немец «не ворует». Распространяется это и на годы Великой Отечественной войны — у немцев якобы во всем был порядок. Один из героев романа Виктора Астафьева «Прокляты и убиты», например, размышляет: «И ведь не обкрадут, не объедят свово брата немца — у их с этим делом строго — чуть че и под суд». Такой образ настоящих «дойче зольдатен» у нас в общественном сознании укоренился чрезвычайно прочно.

Вот только по воспоминаниям самих немцев, суда у них боялись далеко не все. И обворовывали своих солдат околоштабные и интендантские Зигфриды Нибелунговичи так, что их размаху и беззастенчивости могли бы позавидовать коллеги из других армий.

Мы привыкли представлять себе немецких генералов, в частности, по фильму «Освобождение». Там немецкий генерал после неудачных боев на Курской дуге говорит: «Моей дивизии больше нет. Я не забуду о своем долге». Гремит последний в генеральской жизни выстрел. Конечно, среди немецких генералов хватало тех, кто был способен на такой поступок. Но сколько же среди них было и субъектов, озабоченных мелочной жадностью, на фоне которых даже Плюшкин показался бы эталоном бескорыстия. Гоголевский персонаж, по крайней мере, не в плен сдаваясь, скаредничал, не после гибели своих солдат и офицеров. А многие немецкие генералы оказались на такое способны.

Эта книга — о том, как обворовывали немецкого солдата в Сталинградском котле и в самой Германии, о том, как за взятку своим же летчикам немецким «окруженцам» приходилось эвакуировать раненых, о том, сколько это стоило, о нелепейших изысках немецких интендантов, присылавших презервативы, майоран и рыбий корм умирающим от голода сталинградским войскам, о мышах, сделавших небоеспособной немецкую танковую дивизию, о любопытнейшем способе использования носков при штурме Севастополя и о методе принудительной экономии туалетной бумаги сотрудниками министерства пропаганды в Берлине…

https://www.libfox.ru/363517-maksim-kustov-...ak-nemtsev.html

[^]
МурМурыч
26.01.2018 - 14:49
-3

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 26.01.2018 - 14:26)

ну вот опять цепляешься к мелочам, а если предыдущий автор имел в виду РККА? или войска союзников?
ты же все смотришь через призму войск вермахта, а знаешь почему?
а потому что ты сильно переживаешь!

Бггг..
У РККА тоже декадные.
Так что кропай лучше стишки gigi.gif

[^]
МурМурыч
26.01.2018 - 14:51
-4

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 26.01.2018 - 14:26)
[

подобный тебе биомусор всегда считает немцев белой костью, а остальных недочеловеками, сторонники лапок к верху -"сдалисьбыжылилучше"
таких и сейчас много и тогда были.
от того я и не дам повсеместно оболгать и извратить великую Победу Советского народа в Великой Отечественной Войне!

Яркий пример поцреотизма головного мозга.
Вот такие вот дегенераты и клеют на своих помойках " Можем повторить","обамачмо" и "спасибодеду..."

[^]
НемАсквич
26.01.2018 - 14:54
-7

bobbax

Цитата (KoWMaPuK @ 26.01.2018 - 17:33)
Цитата (НемАсквич @ 26.01.2018 - 08:29)
Смотрю в книгу вижу фигу?)))))
Он действительно приврал, уменьшил потери на 500 единиц.

Я специально для этого клоуна ловушку расставил, не знал что ещё кто то попадёт.

Поясняю - клоун-истеричка, пытающийся столь неудачно троллить, указал, цитирую:

Ну вобщем то потери советских танков говорят сами за себя. 96.000 безвозвратно

То есть, это безграмотное чудо конкретно указало количество танков. Ну просто для него всё, что на гусеницах и с пушкой, видать, уже танк. Как он относится к танкам с пулемётным вооружением, чьи потери так же вошли в общее число, я не в курсе, так же как и к колёсным САУ, коих конкретно на вооружении СССР не было, зато были у прочих сторон. Зато были бронетранспортёры с пушечным вооружением, не вошедшие в список.

Но безграмотное чудо под ником МурМурыч не знает разницы между танком и сау, для него всё это одно и то же. Его не смущает даже факт что во всех отчётах их указывали отдельно. Наверное, между ними всё таки разница есть?

Ну, например, что танк - основная боевая техника, а САУ - средство усиления. И что танки делят на роты, а САУ на батареи. И почему это?

Можно долго метать перед МурМурычем бисер, но в этом нет никакого смысла, оно того не стоит, ибо он демагог, не обременённый даже элементарными знаниями. Например, чем отличается танк от САУ.

lol.gif Ловушку он расставил))) О том что означает цифра 96.5 тысяч знаю я, МурМурыч, Халбан, и даже докберг знает. И если бы ты не придумывал детские и тупые ловушки, и следил за темой, то знал люди разговаривая о масштабах потерь сводят для простоты и краткости все бронированные, (а док берг туда же сводит и не бронированные транспортные средства) с артвооружением в единую категорию, и оперируют ей.

[^]
МурМурыч
26.01.2018 - 14:54
-6

Ярила

Боты поцреотные уже себе пальцы до крови протерли ставя минусы))
200 минусов за час

[^]
НемАсквич
26.01.2018 - 14:58
-6

bobbax

Цитата (KoWMaPuK @ 26.01.2018 - 18:47)

Ах какой специалист по ловушкам))))) Еженедельные отчеты)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69473
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх