Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
21.10.2017 - 20:12
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.10.2017 - 20:09)
Цитата
да сейчас мы существуем еще благодаря всей инфраструктуре и заводам построенным в ссср

А как Франция, Германия, США, Япония и т.д. живут без инфраструктуры и заводов построенным в СССР?

Кроме США, остальные страны под оккупацией.
Чувствуется - логика "где сел срать, там и родина", превалирует у многих.

[^]
Hisime
0

Ярила

Цитата (Oblaka @ 21.10.2017 - 22:42)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:40)
Цитата (Oblaka @ 21.10.2017 - 19:39)
Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 19:12)
Буквально все женщины вынуждены были шить, вязать, штопать, даже капроновые колготки?!
Которые стоили несоразмерные с зарплатами суммы. Даже менее дорогие советского производства. Совсем уж рваные или зашитые на видном месте не выбрасывали, а надевали под брюки.

А сейчас-то под брюки дамы каждый раз свежую упаковку колготок за 200 рублей распечатывают! gigi.gif

Сейчас и носки мужские никто не штопает - дырка появилась, выкинул и купил новые.

Потому-что носки сейчас одноразовые, чего их штопать!

Так вы не берите одноразовые, сейчас же есть выбор.
Самые дешевые колготки, которые я при Союзе видела, стоили 3.40. Даже если пересчитать цену 1/100, то за 340 сейчас продаются вполне приличные, не одноразовые колготки. А не такое барахло, как при совке. То же самое и с мужскими носками.

[^]
Sardelier
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:53)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:48)

Не надо из русского крестьянина дурака делать - что такое 10-рублевая золотая монета образца 1896 года, он знал прекрасно.

Знать то он знал, только сколько и чего нужно было продать на 10 золотых рублей.
И потом - а Вы, вероятно, забыли о блокаде СССР.
Когда запад ОТКАЗЫВАЛСЯ продавать что либо, иначе чем за хлеб.

И Царское правительство как то золотом платило за военные поставки.

У Вас все так просто, но почему то все Ваши оценки строятся на эмоциях, а не на экономике.

К сожалению, эмоции и фантазии я вижу именно в ваших постах. Когда запад соглашался покупать у СССР только хлеб? Брали золото, музейные ценности и т.д. Магазины "Торгсин" как раз ради этого и работали - добыть государству золото для закупок за рубежом.Просто молодому советскому государству продавать особо нечего было, кроме зерна.
Как только одну вашу ложь опровергают, вы тут же переходите к другой.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.10.2017 - 20:29

[^]
domovoy78
21.10.2017 - 20:13
0

Ярила

Цитата
А как Франция, Германия, США, Япония и т.д. живут без инфраструктуры и заводов построенным в СССР?

Очень хорошо живут, непонятно почему при таком классном строе как капитализм, так же хорошо не живут остальные капиталистические страны.

[^]
Mahora
21.10.2017 - 20:13
3

Ярила

В совок хотят без инициативные неудачники, которым достаточно небольшой пайки, чтобы не протянуть ноги, чтобы им платили за то, что они будут работать спустя рукава..
Совок время лентяев и нахлебников. Многие из них даже после развала предприятий, ходили и отсиживали там и возмущались, что пайку им не дают. Сами голодали и детей морили голодом, вместо того, чтобы устроится в другое место. И сейчас времена, когда получали свою гарантированную пайку называют счастливыми, а когда ее отняли черным.

[^]
albedo1
21.10.2017 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (Толикк @ 21.10.2017 - 19:55)
Пиво в бутылках - дефицит.

С бидончиком к ларьку ходили, за разбавленным

Не надо ла ла - просто в розлив пиво было дешевле. На 12 копеек с поллитра lol.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.10.2017 - 20:15

[^]
Valuj
21.10.2017 - 20:14
2

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 20:11)
Цитата (Valuj @ 21.10.2017 - 22:09)
Цитата
да сейчас мы существуем еще благодаря всей инфраструктуре и заводам построенным в ссср

спокойно живут принимая свою историю и уважая такой какая есть
а вы либерахи дырявые все мертвым покоя не даете, создайте сначала столько же сколько советские люди создали тогда и поговорим, пока только жрете и сосете природные недра, на большее не хватает ума видимо brake.gif

Как ты ловко с промышленности на идеологию сьехал, чувствуется партийная закалка.

[^]
Snedko
21.10.2017 - 20:15
0

Приколист

Цитата (Silvery2k8 @ 21.10.2017 - 18:15)
Цитата (Snedko @ 21.10.2017 - 19:11)
То, что указы Путина откровенно саботируются тем же Шуваловым, так это не секрет. Суверенитета то нет. Полномочий Президента тоже нет.

Все просто, включайте голову.

Повеяло НОДом
Кто нибудь всерьез верит в бредни Федорова ? Серьезно ?

НОД - единственная политическая сила, имеющая экономическую программу. Не верьте Федорову (а его позиция полностью согласованна с Путиным) - слушайте Зюганова с Жириновским.

[^]
waymark
21.10.2017 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 19:58)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 21:52)
Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 19:44)
Цитата (угачавис @ 21.10.2017 - 18:57)
Моё лично убеждение:
СССР показывал какой херовый социализм.
РОССИЯ сейчас показывает какой херовый капитализм.

Делаю вывод: может у нас руки из жопы просто-напросто растут и ни при чём здесь экономическая модель?????

Конечно из жопы...
Электрификация всей страны в короткие сроки

Ленин в 1917 в Смольном при свечах сидел?

тогда и грамотные были, но процентов 10, а москва не вся страна
и вообще что тут спорят не понимаю?
даже сейчас все успешные страны социально ориентированные
а коммунизм неизбежен, так как он уже был! почти 90 тысяч лет до появления товарно-денежных отношений, а история как известно по спирали идет. cool.gif

смольный в москве? советское образование! причем по самой важной в ссср теме.
каким образом ссср был социально ориентированным если не ориентировался на реальные потребности населения?

90 тысяч лет назад даже близко современного хозяйствования не было. маленькие группы людей ходили по саванне и доедали мясо за хищниками. так жить хотите?
к этому нас коммунизм ведет?

[^]
breid
21.10.2017 - 20:16
4

ищу вам хуенота

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 19:52)
Чтобы продолжить твою мысль, надо тебе как то пояснить, что распределительная система СССР не ограничивалась магазином.

Я вот специально лишнее отчикал, ради такой феерии.
Мужик. Ты ебанутый или чо? Только без обид.

Например: кормежка в столовой не была обязательной, в основном брали жрачку из дома. Грубо говоря крановщик ( на севере не вахта) не мог позволить себе питаться в столовой имея семью с одним-двумя детьми.

Это так, поверь, я вырос в поселке геологов. Я помню как там все было устроено. И как там все погибло.

[^]
albedo1
-6

Ярила

Цитата (Mahora @ 21.10.2017 - 20:13)
В совок хотят без инициативные неудачники, которым достаточно небольшой пайки, чтобы не протянуть ноги, чтобы им платили за то, что они будут работать спустя рукава..
Совок время лентяев и нахлебников. Многие из них даже после развала предприятий, ходили и отсиживали там и возмущались, что пайку им не дают. Сами голодали и детей морили голодом, вместо того, чтобы устроится в другое место. И сейчас времена, когда получали свою гарантированную пайку называют счастливыми, а когда ее отняли черным.

Хохлы подтянулись. gigi.gif

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 19:59)
Цитата
Вы мал мала видите различаете сколько энергии нужно на освещение и на промышленное производство.
В Российской Империи большинство станков работало от ПАРОВЫХ машин.

первая ГЭС положившая начало индустриализации -Днепрогэс имени В,И,Ленина

индустриализация началась в ри примерно за 100 лет до этого. вы же даже термин не понимаете.

[^]
Sardelier
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 20:13)
Цитата

Очень хорошо живут, непонятно почему при таком классном строе как капитализм, так же хорошо не живут остальные капиталистические страны.

Все капиталистические страны с развитой наукой, производством, социальной защитой хорошо живут.

[^]
Nataly2015
2

Ярила

Цитата (ДлявсехДядя @ 21.10.2017 - 18:17)
Цитата (Nataly2015 @ 21.10.2017 - 18:14)
Цитата (ДлявсехДядя @ 21.10.2017 - 18:11)
Цитата (fakifaki @ 21.10.2017 - 18:03)
Цитата (ДлявсехДядя @ 21.10.2017 - 17:55)
Отец с матерью родили на свет нас - семерых. Тогда это было обычным явлением. У них не болела голова о том, как выучить нас, как накопить каждому на квартиру. Мы всё это получили бесплатно. Кто-то закончил лишь восьмилетку, а кто-то - институт. Но, все были при работе и с жильем. А сейчас? Кругом - кабала.

Давай браток, жги! Расскажи нам как простые труженики семи детям, каждому купили по квартире.

Вы, по ходу пьесы, недалекого ума человек. Родители не парились насчет "покупки" жилья. Мы все получили жильё бесплатно!

Дядя, ну ты все-таки в рамках себя держи. Семь детей - обычное явление , квартиры все получили. Как бы , осетра урежь, дядя.

Не устаю удивляться, насколько богата земля российская долбоебами! Мы уже в 70-х, начале 80-х начинали свой трудовой путь (как тогда говорили), создавали семьи. ВСЕ... подчеркиваю ВСЕ получили жильё бесплатно.

Дядя, записывать всех несогласных с твоим мнением в долбоебы - самый верный признак человека небогатого интеллектом.
Просто почитай что-нибудь из статистики советских времен. Говорят, помогает. Может быть получишь озарение на предмет того, что семь детей в семье не было обычным явлением в семидесятые, а жилищная проблема была одной из острейших в СССР.

[^]
faramant66
21.10.2017 - 20:17
4

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 20:07)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 20:03)
Цитата (EgorSerdyuk @ 21.10.2017 - 19:42)
Я, к сожалению, можно сказать и не застал СССР, так как родился в 88-м. Но то, что я вижу вокруг себя, это какой-то сюр. Я вижу, как по всей стране идет сатанинская пляска обезумевших дикарей на костях Советского Союза, кругом куда не глянь сплошная модернизация-инновация, при этом новых промышленных предприятий - сердца любой экономики, не создается, наоборот постепенно закрываются существующие. А то, что пока не закрыто, работает ради насыщения бездонного брюха кучки рвачей. Но еще интереснее то, что в стране нет никакой идеологии, идеи к которой следует стремиться, и общество в таких условиях все больше и больше атомизируется. К чему это ведет показали недавние события вокруг скачек Натахи Няши вокруг одного нашумевшего фильма. Представить себе чтобы в СССР жгли кинотеатры и угрожали людям расправой из-за дурацкой киношки просто невозможно. Если фильм откровенное говно, коим на мой взгляд он является, его бы просто не дали снимать. Завтра же после очередного выхода подобной картины у нас начнется гражданская война?

людей в ссср вполне себе уничтожали за неправильное происхождение родителей.
а фильмов неправильных не было, это да. годами одно и тоже крутили, идеологически выверенное.

Офигеть!!!!
Я смотрю бред начался.
Это кого же уничтожали ЗА РОДИТЕЛЕЙ!!!!

Похоже в Оттаве пришел вечер и потомки хохлов полицаев, реабилитированных там скопом в начале 50-х, припали к мониторам - аргументы кончились и понеслось откровенное вранье.

Приказ № 00486 от 15 августа 1937 года "Об операции по репрессированию жен и детей изменников Родины"

Выдержки из этого приказа:

а) общая справка на семью…;

б) отдельная краткая справка на социально опасных и способных к антисоветским действиям детей старше 15-летнего возраста;

в) именные списки детей до 15 лет отдельно дошкольного и школьного возраста.

Справки рассматриваются наркомами внутренних дел республик и начальниками управлений НКВД краев и областей. Последние:

а) дают санкции на арест и обыск жен изменников родины;

б) определяют мероприятия в отношении детей арестуемой...

P.S. В истории моей семьи есть люди, подпавшие под это.

Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[^]
Sergeyсержан
21.10.2017 - 20:19
-1

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 19:48)
Цитата (Асуныч @ 21.10.2017 - 19:31)
Цитата (Mikky777666 @ 21.10.2017 - 21:25)
4. Тебя не выучили, факт. Большинству привили нравственность. Это и была главная заслуга советского образования. Сейчас учителя, конечно, все хорошие.

Мдя, хороший принцип - когда не чего сказать по существу оскорби оппонента.
Классическое советское образование, как я вижу.

А чего ты хотел, повальное хамство родом из того же совка. Пока капиталисты учили людей вежливо говорить, улыбаться и облизывать своих клиентов, у нас людей учили стоять в очередях, качать права и относиться ко всем будто ты пуп земли.

Ага блять мы все хамы и быдло, а вот там, просто ангелы с крылышками...
Милок, ты был где нибудь, кроме курорта Турции (ну Египет, котопрый с 14-го закрыт)?
Поездий по Европе и Америке, такого повидаешь...
Помню в 2006-м мы с моим боссом-амером в Чикаго зашли не в тот район...
Мне то по херу было, а вот Джим сильно напрягся...
Я то заметил, что белых на улице нет, одни чёрные рожи в хуй пойми какой одежде со спущеными штанами...
Джим, как то ростом меньше стал, согнулся и пиздует, как торпедный катер по мостовой, а я жалом во все стороны вожу интересно-хули. Негры у бум-бокса рэп поют lol.gif , в бочках жгут деревяхи...
Я Джиму ору: "Погодь, куда так бежишь". Негры все разом обернулись смотрят на меня охуевшие, а Джимка ещё больше скорость втопил, ну я за ним, пытаюсь с ним общаться, а он молчит, только мослами интенсивно работает...
Тут до меня начинает доходить, что не туда зашли, как в "Брате2" gigi.gif
Вышли мы из этого райончика очень быстро...
Джим мне сказал, что обычно в этих районах белых нет, а если зашли и ведут себя свободно, да ещё и говорят громко на непонятном языке, то по началу у них ступор (типа ну его на хуй с ними связываться, может они ебанутей нас, этих белых не разбеёшь), а когда они пришли в себя (типа, чё за белая хуета здесь шарится и так вызывающе себя ведёт), мы уже с райончика вышли...
Да и в Европе от этого быдла деваться не куда, всё зависит от того в каком районе живёшь...
У них тоже были очереди, и даже когда они пропали, быдло почему то осталось...
В итоге мы вышли к метро, оно у них надземное и на этой улице Джим расслабился shum_lol.gif

[^]
sfg12345
1

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 20:10)

за ссср возвращение никто не говорит, и даже про советскую систему, это вам срач нужен

А кто вас спрашивать будет?! Ты думаешь просто так отгружают бабло на пропаганду идеализирующую СССР?

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 20:06)
Цитата

При капитализме людей уничтожали только за то, что они не вписались в рынок, что с того? Кстати не подскажешь почему не уничтожили сына кулака по имени Борис?

так идеология и экономика ссср - тот же рынок. только внутренний. миллионы крестьян не вписались и умерли от голода в первом в мире государстве крестьян. как так?

коммунистам наверное вовремя стал, свои не сдали.

[^]
мотоИгорь
3

сила в правде

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 22:13)
Цитата

во во
оставшиеся заводы у нас были построены в первые 2 пятилетки!20-30е годы догнали и начали перегонять запад и это после всех войн и революций
а за 25 лет нынешних с такими же темпами только в минус либерахи прошли
ни заводов предприятий, вся инфраструктура уже не справляется, людей вымерло немеряно, вы там держитесь денег нет

[^]
Nataly2015
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 20:13)
Цитата

Лучше сравнивать не капиталистические страны между собой, а капиталистические с социалистическими. Ведь речь идет именно об этом, о преимуществе капиталистической системы перед социалистической. И как самый яркий пример - Германия.

Э-э-э... минусящий, за что минус ? Не нравится предложение ? А что так ? Аргументов против нет, так хоть минус влеплю...

Это сообщение отредактировал Nataly2015 - 21.10.2017 - 20:27

[^]
albedo1
21.10.2017 - 20:20
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.10.2017 - 20:12)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:53)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:48)

Не надо из русского крестьянина дурака делать - что такое 10-рублевая золотая монета образца 1896 года, он знал прекрасно.

Знать то он знал, только сколько и чего нужно было продать на 10 золотых рублей.
И потом - а Вы, вероятно, забыли о блокаде СССР.
Когда запад ОТКАЗЫВАЛСЯ продавать что либо, иначе чем за хлеб.

И Царское правительство как то золотом платило за военные поставки.

У Вас все так просто, но почему то все Ваши оценки строятся на эмоциях, а не на экономике.

. Когда запад соглашался покупать у СССР только хлеб? Брали золото, музейные ценности и т.д.

Да ну - то есть это "вы все врете"?
Или все таки стоит учить историю не только "по Коротичу"?
Вот Вам УКРАИНСКИЙ сайт в помощь:
Как бы странно это ни звучало в нашем сознании, но причиной голода в СССР 30-х годов было именно золото!
Период истории советской России с 1925 по 1932 года именуется историками «Золотой Блокадой»: начиная с 1925 года Запдные страны (читай «колыбели демократии»: США, Британия и Франция) продавали СССР новейшее оборудование и технологии того времени только, в начале, за лес, нефть и зерно, а с 1930 года ТОЛЬКО за зерно.

https://minfin.com.ua/blogs/аltеr/14394/

[^]
olegs641
21.10.2017 - 20:20
10

Ярила

Цитата
когда я ходил в школу - меня дома встречала записка в двери - "ключ в квартире ***". Шел к соседям, и они давали ключ. Если надо было, могли покормить. Телефон в подъезде стоял сначала в двух квартирах, потом в трех - и соседи к соседям ходили позвонить.

Расскажи про то, как сейчас в любом подъезде такое сплошь и рядом.

а нахрен вот это все нужно - ключи соседям оставлять, звонить к ним ходить, пиздец, вы совки, жжоте. В чем прелесть-то этого всего? Что ж это твои суперлюди коммунисты-"вседлянарода" не могли своих граждан телефонами обеспечить? Что у вас за песни - сначала поете про изобилие натуральных товаров, скатываясь через абзац, мол, ну не было чего-то, но можно было у спекулянтов купить. То этих спекулянтов вроде нещадно преследовали и сажали, но в то же время к ним можно было запросто пойти и купить. У вас мозги раскладываются, самим себе противоречат. По сути, покупая у спекулянтов, вы ж краденое в той или иной мере скупали, добытое преступным путем практически.
Я уж молчу про магарычи для продвижения по очереди на корыто-жигули, на который копили годами, чтоб потом опять же леваком забашлять мастерам, которые вставят прокладку в блок цилиндров, чтоб можно было ездить на купленном у шоферюг ворованном бензине 76-м, ибо 93-го не было, да и покупать его по 40 копеек за литром нахер надо, я у Васи за пузырь ведро 76-го возьму. И купить даже сколько тебе надо, ты не мог этого бензина в нефтяной супердержаве. Привел бля, аргумент - ключи у соседей оставляли и позвонить к ним ходили, охренеть.

[^]
waymark
21.10.2017 - 20:21
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 20:07)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 20:03)
Цитата (EgorSerdyuk @ 21.10.2017 - 19:42)
Я, к сожалению, можно сказать и не застал СССР, так как родился в 88-м. Но то, что я вижу вокруг себя, это какой-то сюр. Я вижу, как по всей стране идет сатанинская пляска обезумевших дикарей на костях Советского Союза, кругом куда не глянь сплошная модернизация-инновация, при этом новых промышленных предприятий - сердца любой экономики, не создается, наоборот постепенно закрываются существующие. А то, что пока не закрыто, работает ради насыщения бездонного брюха кучки рвачей. Но еще интереснее то, что в стране нет никакой идеологии, идеи к которой следует стремиться, и общество в таких условиях все больше и больше атомизируется. К чему это ведет показали недавние события вокруг скачек Натахи Няши вокруг одного нашумевшего фильма. Представить себе чтобы в СССР жгли кинотеатры и угрожали людям расправой из-за дурацкой киношки просто невозможно. Если фильм откровенное говно, коим на мой взгляд он является, его бы просто не дали снимать. Завтра же после очередного выхода подобной картины у нас начнется гражданская война?

а фильмов неправильных не было, это да. годами одно и тоже крутили, идеологически выверенное.

Офигеть!!!!
Я смотрю бред начался.
Это кого же уничтожали ЗА РОДИТЕЛЕЙ!!!!

Похоже в Оттаве пришел вечер и потомки хохлов полицаев, реабилитированных там скопом в начале 50-х, припали к мониторам - аргументы кончились и понеслось откровенное вранье.

репрессии - вполне себе уничтожение. только замедленное.

ну и хохлов в столь любимом вами ссср придумали и вырастили. вы в курсе?

[^]
мотоИгорь
1

сила в правде

Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 22:19)

за ссср возвращение никто не говорит, и даже про советскую систему, это вам срач нужен

А кто вас спрашивать будет?! Ты думаешь просто так отгружают бабло на пропаганду идеализирующую СССР?

тут и платить не надо - люди все видят сами

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 22:04)

и вообще что тут спорят не понимаю?
даже сейчас все успешные страны социально ориентированные

Ты не путай социализм и его советскую попытку реализации. Пропаганда совка, которая сейчас льется из всех щелей рунета, восхваляет именно сам совок.

Так же как совок долгие годы существовал на инфраструктуре царской России.

вот не пизди а, ты слышишь то что хочешь слышать
за ссср возвращение никто не говорит, и даже про советскую систему, это вам срач нужен, а советские люди рациональные и конкретные без этой вашей воды cool.gif

что рационального в том чтобы кормить негров за свой счет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104884
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх