Наши электрики рулят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PBSupra
26.12.2014 - 09:25
1
Статус: Offline

Ярила

чЁткая и понятная маркировка провода

Наши электрики рулят

[^]
DoctorSV
26.12.2014 - 11:17
0

Шутник

В воскресной школе идет урок.
Батюшка: - А скажи мне отрок, как течет электрический ток по проводам?
Ученик: - С Божьей помощью, батюшка...
Батюшка: - Молодец - садись..

Добавлено в 11:18

На днях кучка пепла и резиновые галоши пытались украсть высоковольтный кабель..

Добавлено в 11:20
Работаю электриком, начальник написал наряд на работу:
"Выполнить проверку плавки предохранителей на срабатывание, при необходимости ремонт"
На всю жизнь работой озадачил...

Добавлено в 11:22

Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
Теперь гибнут самые талантливые и любознательные из них...

Добавлено в 11:23
Заходит мужик в магазин:
- У вас продается удлинитель?
- Удлинитель ЧЕГО???

[^]
DoctorSV
26.12.2014 - 11:29
0

Шутник

...

Наши электрики рулят

[^]
DoctorSV
26.12.2014 - 11:29
0

Шутник

...

Наши электрики рулят

[^]
DoctorSV
26.12.2014 - 11:30
3

Шутник

...

Наши электрики рулят

[^]
iq60bush
26.12.2014 - 11:52
1

Приколист

Реальная история.В армии был мотористом дизель-генераторных установок на полигоне(танковая директриса).У нас местные кабель спёрли с мишеней,а там 60 проводов.Операторы починяли,я помогал и наблюдал.Вольтметра нет,напряжение проверяется рукой(127 вольт управление и 220 питание).Жалко стало пацанов,предложил не думать,а по цветам провода скрутить(их там было 6 или 7),всё получилось,мишени работали.

[^]
DoctorSV
26.12.2014 - 11:52
0

Шутник

Вот для некоторых - это просто дизайнерская мысль, а для меня - это заморочка... Сейчас делаю шабашку (полная перетяжка в однокомнатной квартире) и там старая проводка (заметьте скрытая!!!) выполнена примерно таким же образом... На одну розетку на кухне идет шесть проводов и все под напряжением... я долго искал распайку, чтобы понять хоть что-то... не нашел, вернее нашел, но там все норм... Начинаю штробить - пробиваю одну пару (вспышка)... Розетка работает... Думаю: если других розеток здесь нет... вообще нет на кухне других.. на лампочку идет провод в перекрытии от др. распайки.. Штроблю дальше... (вспышка)... розетка работает... еще 25 см... (вспышка)... розетка работает blink.gif upset.gif why.gif Начинаю нежно снимать штукатурку посредством молотка и зубила (каменный век)... Нахожу еще три провода... Все они были подведены к одной розетке, но разными путями... А начало они брали от одного из этих проводов, но в разных местах по линии... Эх, жаль что у меня не на что было сфоткать эту паутину... Я бы выложил сюда, повеселил бы всех...

Наши электрики рулят

[^]
DoctorSV
26.12.2014 - 11:53
0

Шутник

...

Добавлено в 11:57
Сейчас я столкнулся с аналогичной хренью, но в коридоре... Если бы не параллельные работы каменщика, плиточника и маляра, - я бы просто попилил все болгаркой и быстрее бы запустил в работу уже новую проводку. Но это пара дней простоя для этих ребят.. А себе я бы подключил удлинитель в щите...

Добавлено в 12:15
Цитата (Velkan @ 26.12.2014 - 06:30)
А когда пришел покупать латр все глазенки округлили и хором а шо это такое?

А в чем принципиальная разница между ЛАТР и стабилизатором напряжения в быту, а не в лаборатории?

Добавлено в 12:22
"Эх-х, начну жизнь с нуля" - сказал электрик перед тем, как протянуть руку с отверткой в электрощиток...

Наши электрики рулят

[^]
BorisMoiseev
26.12.2014 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Silvik @ 24.12.2014 - 11:44)
Цитата (Astravityani @ 24.12.2014 - 11:17)
Вот так правильней, электрик, лестница бассейн :)

То походу камера видеонаблюдения а на нее идет 12В, так что не страшно.

Не факт. Есть уличные с подогревом и на 220 в.

[^]
Одинец
26.12.2014 - 13:04
2

Мрачный надругатель

ПОЛЮБИ, МАРУСЕНЬКА, ЭЛЕКТРИКА
• Автор текста и музыки: В. Байрак

Ой, гуляет поле в диэлектрике,
Сколько душ невинных загубило,
А полюби Марусенька, электрика,
Пока его током не убило.

Полюби, ты, сизая голубица,
Полюби, сизая голубица,
У него такие плоскогубицы,
Ими можно даже застрелиться.

Полюби его, пока здоровая,
Полюби в беретике из фетра.
У него отвертка полметровая
И проводки десять тысяч метров.

Он и на работе – парень редкостный,
Ишь, к щиту как сокол подбегает.
Он в нем так работает неистово,
Что тот щит шкворчит и полыхает.

И в любовных играх эйфорических
Он вполне достоин уважения.
И в его объятьях электрических
Будешь ты трястись от напряжения.

Ой, гуляет в поле диалектика,
Сколько душ невинных загубила.
Полюби, Марусенька электрика,
Пока его током не убило.

Не большевика, не эпилептика,
Не гермафродита, не дебила -
Полюби, Марусенька, электрика,
Пока его током не убило..."

ОТ ИМЕНИ ТРАКТОРИСТА...

Ой, не верьте, бабоньки, электрику:
врет он, как весы на элеваторе.
Нету в поле этой диалектики -
только я один пашу на тракторе.
Тот электрик парень дюже вредный -
спортил мне заряд аккумулятора.
Две недели пил я беспросветно
и рукой крутил кардан на тракторе.
Вот, бывало, выйдешь после смены,
весь такой, солярою пропитанный.
Он проходит мимо непременно.
Глядь в карман - а плоскогубцы стибрены.
Мне Марусю жалко, да и только:
вся уже искрит и зажигается.
Но вспомню, лишь о ней без алкоголя -
даже трактор мой не запускается.
А потом закатует истерики
позабыв о неслучайном факторе,
что, когда они отвертку мерили,
мимо них я проезжал на тракторе.
У меня, ведь, тоже есть амбиция.
Но она внедряется не просто:
полюбилась Шкода мне Фелиция,
Я пока скопил лишь на колеса.

Цельнотянуто с Кавес.ру:

Описание:Песня о вороватых электриках, алчно похищающих цветмет и прочие полезные ископаемые.
Студия:Petrovich Records
Авторские права:Петрович
Текст:« НЕ ВОРУЙ ПРОВОДА »

Всех электриков с рожденья так и тянет к проводам
Оттого они все ночью тайно лазят по столбам
Точат клещи и кусачки – провода перекусить
Чтобы их затем похитить
И немедленно пропить!
* * *
Никогда, никогда не воруй провода
У электросетей не кради кабелей
Алюминий и медь принесут тебе смерть
Станешь мёртвым ты, брат, но не станешь богат!
* * *
Словно бабочка на пламя лезет электромонтёр
Будто альпинист к вершине высочайшей из опор
Но попав под напряженье рухнет вниз он, как Икар
Получив несовместимый
С жизнью электроудар!
* * *
Толстый кабель с жилой медной да свинцовая броня
Сколько жизней погубили вы, дразняся и маня
Угадай где ноль, где фаза, испытай свою судьбу
Чтоб навеки заземлиться
В оцинкованном гробу!
* * *

[^]
BorisMoiseev
26.12.2014 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Koляныч @ 24.12.2014 - 18:23)
Цитата (Benzin13 @ 24.12.2014 - 18:33)
Цитата (Koляныч @ 23.12.2014 - 16:37)
Бардак полбеды... Спасибо скажи, что эти упыри 380 в квартиру не пустили, сейчас в каждой - бытовой техники на несколько сотен тыр

Я думаю, они просто физически не могли этого сделать

Да как два пальца об асфальт! Достаточно просто "забыть" прикрутить нулевой провод

Только не очень корректно. Получится последовательное соединение двух квартир между двумя фазами. У какой квартиры окажется меньше сопротивление, та и победит. А в другую уйдут около 380 вольт.

[^]
AМаркОвич
26.12.2014 - 13:05
3

Юморист

Электрики, это ПРОМЕТЕИ которые несут СВЕТ в наши дома!!!
и как у всякого уважающего себя прометея у них проблемы с печенью
ну не щадят они себя на работе alik.gif

Это сообщение отредактировал AМаркОвич - 26.12.2014 - 13:05

[^]
BorisMoiseev
26.12.2014 - 13:09
0

Ярила

Цитата (pvv7 @ 25.12.2014 - 00:12)
У нас летом тоже проводку по подъездам меняли. Из всего 60-квартирного дома повезло только нам с соседом. Эти мастера чутка попутали и дали нам в квартиры по 380 вольт! Настал пипец микроволновке, телевизору на кухне, блокам питания от тв-приставок, роутера, проводного телефона. Хорошо, что основную технику брал нормальную, не жопился. Ничего серьезного не погорело. За сгоревшее удалось стрясти компенсацию либо замену на новое. что у соседа погорело - точно не знаю. Говорил, что PS3 накрылся. Что еще - х.з.

А всего лишь нужно не жопиться, а поставить себе реле напряжения, и будет тебе счастье.

Добавлено в 13:18
Цитата (Velkan @ 25.12.2014 - 04:19)
Или вот. 3 кнопки. Выключатели без фиесации. Проще некуда.

Ну да. Можно и проще: моновибратор выкинуть, заменить на конденсатор, д-триггер оставить. А ещё на рс-триггере есть две ноги (р и с). На р подаешь 1 - на q c чертой будет +, на с подаешь 1 - будет 0. Вариантов много.

[^]
Одинец
26.12.2014 - 13:18
3

Мрачный надругатель

А это из моей жизни:

Очередная авария - за небольшой срок пятый по счёту раз гаснет дом, где наш обьект. Причина - кабель от киоска до ТП ещё при Николае первом проложен и с тех пор только муфтами обрастает. А у нас в доме обьект с немаленькой мощностью и большущим ИБП, позволяющим приехать с ДГУ.
Еду на этот адрес третий раз. Развёртываю, подключаю и запускаю ДГУ. Иду к энергетикам. Неподалёку от парадной с ГРЩ и кабельным киоском - траншея, бригада кабельных сетей возится с кабелем. Возле траншеи стоят инженер кабельных сетей и электрик управляющей компании с этого дома.
Поприветствовали друг друга. Инженер говорит - блин, я уже боюсь ездить на этот дом, тут сбербанк и аптека, пенсионеры точно клюками пришибут.
И тут к нам рысью подбегает пенсионерка и плотно садится нам на уши. Надо отдать должное, весьма корректно, но ОЧКНЬ настойчиво и таким пилорамно-гвоздодёрным голосом... Ну ладно я, могу на свой обьект свинтить или к тарахтящей ДГУ отойти, а ребятам хуже. Ну, думаю, надо им помочь.
Короче, перебиваю её и говорю - да вы что, вот, бригада, не щадя усилий старается, и напряжение не снято - видите, для защиты от шагового напряжения на одной ноге стою? Когда она глянула на наши ноги, обнаружила, что все трое действительно стоят на одной ноге... Отнеслась очень всерьёз. Подхватилась и зарысила прочь.
Мы втроём еле стояли на ногах (на двух) с совершенно перекошенными рожами. Из траншеи доносились сдавленные хрюканья и всхлипывания...
А через полчаса и напругу дали...

Или со старой работы:
Как-то однажды на старой работе ковыряемся мы с электриками в "подвале" под ГРЩ. Ребята на самом дне, я на уровне пола. Сращиваем 2 здоровенных четырёхжильных алюминиевых кабеля. Цвета ВСЕ разные и ни один не совпадает с Ж-З-К-С. Я диктую с бумажки цвета, а ребята помечают их изолентой. Звучало это так:
Сиреневый - это коричневый, ну в смысле жёлтый. Чёрный - это салатовый, ну в смысле зелёный. Фиолетовый - это белый, ну в смысле красный...
Замечаю краем глаза в двери щитовой движение, смотрю туда. А там стоит Петрович, старший мастер ремхозучастка. И с ужасом смотрит на меня. Заметив мой взгляд, он говорит: "Ой... Пошёл я отсюда..."
Когда мы с ним потом курили в его кабинете и я обьяснил суть, он долго ржал. И признался, что первым делом он тогда вспомнил анекдот про хор со светомузыкой в дурдоме...

[^]
DoctorSV
26.12.2014 - 13:43
2

Шутник

ОДИНЕЦ, ты не перестаешь радовать рассказами из жизни.. С приятным постоянством.. Прямо таки поддерживаешь мою тему на плаву.. СПАСИБО!!!

[^]
Одинец
26.12.2014 - 13:53
1

Мрачный надругатель

На здоровье.
Стараюсь оттачивать ваше и моё мастерство. И успокаиваю израненную душу (а то уже опять мечтаю о массовых расстрелах, да ещё вся эта свистодрочка под названием "конец года"... это уж точно, что конец, в смысле "хуище" - всех изъёб...

[^]
Crash71
26.12.2014 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Velkan @ 25.12.2014 - 03:04)
куда уж проще

Если пренебречь обозначениями кнопок, реле и блок-контактов-
это старая добрая схема параллельного пуска (и остановки) одного пускателя с нескольких кнопочных постов.
Их количество теоретически неограничено. Хоть 2, хоть 10, хоть 100.
Главный принцип монтажа- все пусковые кнопки параллельно, все стоповые- последовательно.

Добавлено в 21:41
Цитата (bolle @ 25.12.2014 - 20:03)
Вывод: спасут от выгорания аппаратуры дома четыре утюга, постоянно подключенные к сети.

От выгорания? Постоянно включенных? ЧЕТЫРЕ утюга!? blink.gif
Спасут от выгорания!?!? gigi.gif
Тогда уж лучше пожарных вспомнить. Вот они точно от выгорания спасут, если быстро приедут rulez.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 26.12.2014 - 21:44

[^]
niks9
26.12.2014 - 21:44
0

Приколист

ЭТО называется ЛИПЕЗДРИКИ

[^]
Crash71
26.12.2014 - 21:48
3

Ярила

Цитата (DoctorSV @ 26.12.2014 - 11:53)
А в чем принципиальная разница между ЛАТР и стабилизатором напряжения в быту, а не в лаборатории?

1)Стабилизатор напряжение выдаёт только одно выходное напряжение. 220в. ВСЁ,
ЛАТР же выдаёт то, что надо потребителю. И это не обязательно 220.

2) Стабилизатор держит выходную напругу в допустимых пределах САМ! Автоматически.
ЛАТР "следить" за напругой не умеет. В лучшем случае, есть вольтметр напруги на выходе и пользователь САМ глазами и ручками "держит в границах" допустимое напряжение.

[^]
Crash71
26.12.2014 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 26.12.2014 - 09:10)
Электронщик, сунувшийся в электроустановку - самый страшный враг энергетика. Хуже, чем менеджер. gigi.gif  lol.gif
Менеджер хоть в щит с отвёрткой не лезет...

Вы, коллега, своим высокомерием, уже не в первой теме пытаетесь доказать превосходную степень своей крутости.
Не буду оспаривать Ваши профессиональные данные, но с таким начальником работать бы не стал даже за нормальные деньги.
Ибо, каждый день выслушивать гонор о себе супермене и какие все туууупыыые электрики.

Разные бывают электронщики, электрики (и их начальники тоже). Электроустановки разные тоже встречаются.
И утверждать так "авторитетно", кто из них самый страшный враг - ещё надо разобраться.

[^]
Velkan
27.12.2014 - 15:46
0

Радиогубитель 80lvl

Crash71
Четко и по делу. молодец. Я внимания на этот детский сад не обращаю и способность данного индивидуума изливать матершину. Гонору много, а на деле толку мало. Знаю таких...

Добавлено в 15:53
про латр тоже верно, брал что бы америкоский индуктор запитать а он сцуко на 110в

Это сообщение отредактировал Velkan - 27.12.2014 - 15:52

[^]
ALkAlO1D
27.12.2014 - 16:51
1

2 дм2 в кубе

Цитата
ПОЛЮБИ, МАРУСЕНЬКА, ЭЛЕКТРИКА
Аккорды или табы есть?
bayan.gif

[^]
Одинец
29.12.2014 - 13:51
1

Мрачный надругатель

ALkAlO1D
Что-то было, поищу. После НГ. Хотя она на мотив известной народной.
Crash71
Что могу сказать...
Не служили Вы, батенька. даже в пионерлагере строгого режима "Морячок" (ну или там "Солдатик").
А служили бы в нормальной части - так влёт поняли бы политику партии: наше подразделение (в данном случае Отдел главного энергетика) - это сплочённый монолит. Против озверелых любителей полазить там, где им вообще-то ЗАПРЕЩЕНО лазить. И за последствия их немножко посношают, а вот нас выебут в три хуя - почему я (или кто из наших) не успел рукосую по рученькам шаловливым чем-нибудь тяжёлым дать?
Вроде моих лет (на 4 года моложе - не в счёт, одного поколения со мной), а такую чушь несёте.
Скрытый текст
Минетжера не убьёт (разве что во время минета спермой не в то горло захлебнётся gigi.gif ). А вот электрик-энергетик ходит под повышенной опасностью. И ПОД ТЮРЬМОЙ.

А крутыми, коллега, только обрывы бывают. Ну, ещё яйца, сваренные в ковшике (не отрывая от тела).

[^]
pashkagrdn
29.12.2014 - 14:05
2

Шутник

У меня был интересный случай, стоим с насосом разбираемся, в другом конце помещения двое электриков что-то колупаются. Вдруг слышно БАБАХ и темнота кругом, и только голос одного электрика в темноте "Ёб твою мать, говорю же тебе что это розетка, а ты- выключатель". Короч торчало два провода из стены и им было влом за тестером идти, проверили закоротив два провода. Эту фразу в темноте я на всю жизнь запомнил ))

[^]
XABKA
29.01.2015 - 17:34
1

Юморист

Цитата (pashkagrdn @ 29.12.2014 - 14:05)
У меня был интересный случай, стоим с насосом разбираемся, в другом конце помещения двое электриков что-то колупаются. Вдруг слышно БАБАХ и темнота кругом, и только голос одного электрика в темноте "Ёб твою мать, говорю же тебе что это розетка, а ты- выключатель". Короч торчало два провода из стены и им было влом за тестером идти, проверили закоротив два провода. Эту фразу в темноте я на всю жизнь запомнил ))

по-русски поступили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40427
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх