Маразм крепчает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soniy77
10.12.2014 - 07:12
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
У нас начальник производства тоже лет под писят. А компьютерах не разбирется практически абсолютно. Но тех процесс знает лучше всех, т.к. с 14 лет на этом производстве. И настолько технически грамотен, что любой станок подключает, настраивает и эксплуатирует интуитивно. Так на хрена нам секретутка на месте нач.производства?

За это пять!!!
Нажимать кнопки на клавиатуре и работать с дружественным меню можно научиться за 2 недели на курсах. Вы попробуйте организовать грамотно работу большого коллектива, наладить взаимодействия с покупателями и поставщиками и т.д. Этому на курсах не научишься

[^]
pipuch
10.12.2014 - 07:16
0

Охотник на внутреннего карася

Один хрен кончится тем, что вызовут сисадмина (бланк-то ЭЛЕКТРОННЫЙ dont.gif ) и заставят его настроить изготовление электронных бланков на всех компах.

[^]
Marina71
10.12.2014 - 07:20
0

Весельчак

При чем здесь возраст? Сотруднику 27 лет, отдаю файл с 2 экземплярами документа, прошу отсканировать и отправить для получения подписи. На мой вопрос:" Зачем ты оба отсканировал?" Ответил:" Так оба экземпляра же надо подписать".

[^]
Evgeny64
10.12.2014 - 07:38
6

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 9.12.2014 - 16:44)
Нихуя не смешно. Людям в возрасте около 50 лет очень сложно вникнуть в принцип работы элементарных компьютерных программ. У них логика уже не такая гибкая как буквально в 40 лет была.
Сама со взрослыми сотрудниками очень мучаюсь.

Ню, ню gentel.gif Ну мне уже за 50 и что?
Знаешь сколько я молодых с "гибкой логикой" уже перебрал за последние полгода в поисках хотя-бы простого эникейщика, с перспективой обучить его до уровня средненького сисадмина? С тех пор, как выгнали весной молодого, "гибкого", с образованием, устав два года терпеть пока он начнет уже не тупить, а работать.
ИМХО. У современной молодежи, куча необоснованных амбиций, завышенное требования к окружающим, при этом охренительные требования к условиям работы и практически полное отсутствие элементарных практических знаний. Ибо теорию они к моменту прихода на работу уже забывают, а практики ноль.
Хотя уже не требуем никаких готовых специалистов, готовы сами научить, лишь-бы не тупил и готов был развиваться. А так-то да, этот директор мне как раз и напоминает большинство наших молодых специалистов, скажи ему напечатать пять писем, он потребует пять электронных бланков lol.gif
Хотя о чем говорить, когда выпускник ВУЗа, программист, получив задание установить пять машин, спрашивает почему ему дали только один установочный диск... к слову там вообще только серийник, а так-то домен и все устанавливается само, надо только ось запустить и зарегистрировать в домене и каждому юзеру будет установлено все, что ему требуется, и профиля перемещаемые, а "умный" будущий сисадмин копирует документы и ярлыки со стола, для переустановки gigi.gif
Если человек умер, то это надолго, если тупой, то навсегда, и хрен тут, что зависит от возраста.

[^]
Evgeny64
10.12.2014 - 07:43
2

Ярила

Цитата (pipuch @ 10.12.2014 - 12:16)
Один хрен кончится тем, что вызовут сисадмина (бланк-то ЭЛЕКТРОННЫЙ dont.gif ) и заставят его настроить изготовление электронных бланков на всех компах.

А он уже виноват, ибо шаблоны рассылать по электронной почте уже нонсенс. Нормальный сисадмин должен был настроить так, чтобы бланк по умолчанию уже был на каждой машине при создании нового документа, для любого чайника. И обновляться должен при любых изменениях автоматом на всех компах. Не сделал, пусть херачит хоть на сканере их размножает, оцифровывает и рассылает lol.gif
Тупая голова ногам покоя не дает. Хороший сисадмин, это ленивый сисадмин, он от лени все настроит так, чтобы все работало без его участия, а сам будет своими делами заниматься.

[^]
rexozavr
10.12.2014 - 08:15
0

Ярила

Цитата (УшаSтый @ 9.12.2014 - 17:45)
чот не верю. в директорах дебилы сидят не долго - фирма бы тут же потонула. думаю, что сказка

просто ты ещё видимо многого не видел. Сам наблюдал - начальник цеха сидит за компьютером рядом технолог цеха и подсказывает поднимите курсор и начальник поднимает мышку.....

[^]
ZZZ76
10.12.2014 - 08:25
0

Шутник

Это типа - отправьте мне по факсу чистой бумаги! ©

[^]
ventspils
10.12.2014 - 08:54
0

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 9.12.2014 - 11:44)
Нихуя не смешно. Людям в возрасте около 50 лет очень сложно вникнуть в принцип работы элементарных компьютерных программ. У них логика уже не такая гибкая как буквально в 40 лет была.

Не в этом дело, просто у людей аналоговое мышление. Недавно учила маму 68 лет электронной подписи на . Самым сложным для восприятия оказался то факт, что подпись будет в виде знака, что документ подписан персоной и такая подпись будет стоять внизу листа, а не в привычном "подпись" на бланках.

[^]
4litra
10.12.2014 - 09:01
0

Ярила

ты их главное нумеруй!!!!

[^]
Huanna
10.12.2014 - 09:31
0

Весельчак

Цитата (ТоптуновПотапов @ 9.12.2014 - 15:45)
Цитата (УшаSтый @ 9.12.2014 - 11:45)
чот не верю. в директорах дебилы сидят не долго - фирма бы тут же потонула. думаю, что сказка

да вот не сказка..

Работаю в одной конторе, где график прибыли и оборотов выглядит как прямая линия вниз, судя по бухгалтерской бумажке под названием "отчет о прибылях и убытках за 201Х год"

Глядя на всего одну цифру в таком отчете и сопоставив отчеты за 5 лет несложно представить динамику прибыли /убятков. В 2014 она упирается в ноль. Что и достигнуто по итогам текущего года. Руководство пребывает в уверенности что "всё заебися"

Только "негры" - ИТР, все расхлебывают. Предложения по исправлению ситуации игнорируются как ненужный шум. Мол, поумнее вас буду -Я ж КТН, а вы быдло.

Многие руководители руководствуются своими "личными" отчетами и намеренно увеличивают расходы, чтобы уменьшать прибыль... и деньги в карман.

поэтому и не вызывают такие отчеты у них никакой негативной реакции, так как не отражают их реалий.

[^]
Evgeny64
10.12.2014 - 09:52
2

Ярила

Цитата (ventspils @ 10.12.2014 - 13:54)

Не в этом дело, просто у людей аналоговое мышление. Недавно учила маму 68 лет электронной подписи на . Самым сложным для восприятия оказался то факт, что подпись будет в виде знака, что документ подписан персоной и такая подпись будет стоять внизу листа, а не в привычном "подпись" на бланках.

Электронная подпись, я не ошибся? Внизу листа это как? cool.gif Ее типа видно на бумаге? gigi.gif
Как-бы с электронными подписями работаем уже10 лет, веришь, ни разу не видел, чтобы распечатанный лист с электронной подписью, чем-либо отличался от листа без таковой.
Это как-бы электронная подпись, как ее можно увидеть? Она просто удостоверяет, что документ создан определенным человеком и удостоверяет его подлинность, но видно это только в свойствах файла, при одинаковых программах у всех, кто пользуется данным видом подписи.
К примеру, большинство банков и госучреждений и сайтов сейчас используют криптопро. Если будет другая прога, то этой подписи просто невозможно увидеть. Либо будет видно, что подписан документ кем-то, но проверить подлинность не получится.
Что-то не то явно маме было рассказано gentel.gif

[^]
waitfox
10.12.2014 - 10:11
0

Шутник

Цитата (Kirk82 @ 9.12.2014 - 11:48)
Если это не прикол, то это - пиздец!
Если это - пиздец, то это уже не прикол!
Я в последнее время, вообще перестал удивляться человеческой глупости, чего только не видел, и подозреваю что увижу еще больше!!! sad.gif

Есть две бесконечные вещи-глупость и вселенная,хотя насчет вселенной я не уверен © приписывают Альберту нашему Энштейну

[^]
engel89
10.12.2014 - 10:16
0

Just hardcore

Лицензия просто только на 1 бланк:)

[^]
ozzo
10.12.2014 - 10:16
0

Ярила

это вечное..

Маразм крепчает

[^]
Fimka81
10.12.2014 - 10:46
0

Озеленитель

- Здравствуйте, это магазин канцелярских товаров?
- Да!
- Не могли бы вы прислать нам бумагу для факса?
- Примите факс!
Факс шуршит, выплевывает чистую страничку.
- Прошел факс?
- Да, прошел, чистый лист.
- Ок. Сколько листов слать?

[^]
19JOKER75
10.12.2014 - 11:11
0

Ярила

Цитата
У меня было круче высказывание начальства: "А почему твой почтовый ящик находится в нашем интернете?!"

У нас был кадр, не начальник правда, так тот говорил: Скинь мне прайс, я дома посмотрю, у меня мэйловский ящик дома.

[^]
lynxrysya
10.12.2014 - 11:21
0

Хохмач

Вот вы тут ржёте, а у нас, между прочим, мама мужа телефон на андройде осваивает. С наших слов в толстой тетрадке конспектировала, как звонить и смс-ки писать)))Потом просила ей интернет сделать на мобильнике, так же с конспектами, как Wi-Fi включать. Дома на компе инет включить не может, если элементарно пароль слетел. Так же как и в личном кабинете баланс посмотреть. Каждый раз скорую компьютерную помощь в лице мужа вызывает)))
Диалог был во время очередного "что-то интернет не работает".
Муж: Мам, через какой браузер ты в интернете сидишь?
Мама: Через яндекс.
Муж: Странно, я не помню, чтобы тебе его ставил.
Мама: А чего его ставить, он в любом интернете сам открывается.
gigi.gif
Кстати, есть у меня знакомая, она в свои 40 лет с техникой тоже на "Вы и Ваше высочество". Игры для дочки в мобильник или планшет поставить - и то проблема мирового масштаба для неё. По весне мой муж ей винду на ноуте ставил. Поставил чистилку, показал, как пользоваться, дал указание хотя бы раз в неделю включать - и будет счастье. Там процесс - два раза мышью щёлкнуть. На днях приносит ноут с диагнозом "хронический тормозит". На вопрос "Когда последний раз чистила?" ответ: "А что, надо было?" faceoff.gif
Коллега была такая же у меня. С рабочим компом жестила: "Ой, а чё я нажала? Чё у меня такое вылезло? А как это закрыть?" Ей и 30 не было.
В общем, это я к тому, что дружба человека с техникой и электроникой не всегда от возраста зависит. Просто это тип людей такой.

[^]
Lebar
10.12.2014 - 11:35
0

Приколист

Цитата (19JOKER75 @ 10.12.2014 - 11:11)
У нас был кадр, не начальник правда, так тот говорил: Скинь мне прайс, я дома посмотрю, у меня мэйловский ящик дома.

Ну, это вещь вполне объяснимая.
Некоторые на мыло ставят пароли типа "halj4*'=8u/H"/&%$"(had724*/++kpojnfad". И вспомнить они его потом вне дома естественно не могут.

Реально, кстати, видел как-то такой пароль у знакомого на вафле и пытался подключить к ней телефон. Это был пиздец, товарищи. С пятого раза получилось. :)

[^]
KittyMew
10.12.2014 - 11:40
0

Шутник

У меня на работе человек положил бумагу не в принтер, а в полку тумбочки ПОД принтером и дооолго ждал и ругался "че ж не печатает техника-то?!!"

[^]
MehaNick
10.12.2014 - 11:42
1

Приколист

К сожалению, тупость и возраст никак не связаны. А может и к счастью. biggrin.gif

[^]
lorenai
10.12.2014 - 11:48
2

Ярила

около пятидесяти? да вы шутите. если они только альцгеймером не страдают конечно же. у меня шеф бабка 65 лет - она сама в легкую проектор настроит и презентацию собственноручно подготовленную покажет на нем в своем же ноуте. а уж люди в 45-50 лет это вообще люди в расцвете мозговых сил.

это всё от лени. есть и в 30 лет дибилы которые не знают как шрифт в ворде сменить.

[^]
lorenai
10.12.2014 - 11:52
3

Ярила

Цитата (lynxrysya @ 10.12.2014 - 11:21)

Кстати, есть у меня знакомая, она в свои 40 лет с техникой тоже на "Вы и Ваше высочество". Игры для дочки в мобильник или планшет поставить - и то проблема мирового масштаба для неё. По весне мой муж ей винду на ноуте ставил. Поставил чистилку, показал, как пользоваться, дал указание хотя бы раз в неделю включать - и будет счастье. Там процесс - два раза мышью щёлкнуть. На днях приносит ноут с диагнозом "хронический тормозит". На вопрос "Когда последний раз чистила?" ответ: "А что, надо было?" faceoff.gif

присоединяюсь к вопросу той женщины. а че надо было? )) вот блять в айти 6 лет, но ни разу и никогда ничего не "чистил чистилкой" gigi.gif и уж тем более раз в неделю. что за бред? нормальный комп и без чистилок не тормозит. а с чистилками ушатать его как нефиг нафиг когда он тебе почистит системные файлы или ключи со службами вырубит как "не нужные" lol.gif

бред короче. раз в неделю чистить. пиздец. рукалицо. гоните его ссаными тряпками от компа.

[^]
noneme
10.12.2014 - 11:58
0

Ярила

Работодатель платит за время, как правило 8 часов. И он хочет чтоб человек в это время работал. Если он хочет чтоб ему отправляли 10 электронных бланков каждый день - отправляй, за это тебе платят.
Мне мичман в армии как то сказал на моё "ну нахрена так то делать ведь можно же проще..." - не ищи смысла там где его нет. С тех пор жизнь мне стало гораздо легче, сон крепче, нервы целее.

[^]
Kievgastello
10.12.2014 - 12:36
0

Приколист

Ну... Кто-то меня поймет.

Маразм крепчает

[^]
MotyaPupkina
10.12.2014 - 15:47
0

Приколист

Цитата
Цитата (MotyaPupkina @ 9.12.2014 - 15:55)
Попросите, чтобы неиспользованные бланки Вам обратно присылали... А то вдруг еще кому понадобятся или, не дай Бог, закончатся!

Испорченные, с опечатками и помарками тоже. Нельзя просто так разбрасываться формами строгой отчетности! И при чем по-описи...

Пральна! Даешь новый отдел по отчетности по бланкам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41948
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх