Экономика России доползла до кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
truestorybro
3.12.2014 - 09:43
1
Статус: Offline

The catcher in the rye

Цитата
Мое ИМХО-это центробанк девальвирует рубль, скупая свободные баксы и подогревая дефицит валюты, больше некому... И делается это специально cool.gif

Xитрый план Путина, я прав? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал truestorybro - 3.12.2014 - 09:44

[^]
resonoid
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (AminaZZZin @ 3.12.2014 - 09:38)
Цитата (vovkal @ 3.12.2014 - 09:33)
Вот не пойму где нас дурят , даже если мы заметьте экспортируем нефть , но она занимает не 100% дохода а всего 50% а рубль опускают как будто 100, да и вообще есть страны где нет нефти , например европа и их валюта что то не падает , или пример Саудовская Аравия их валюта не дешевеет из за цен на нефть .

посмотри динамику, дорожает не только доллар, а и все остальные волюты, включая всякие динары и прочие тугрики... а это уже настораживает, ибо так опустить только ооооочень крупный игрок может. Мое ИМХО-это центробанк девальвирует рубль, скупая свободные баксы и подогревая дефицит валюты, больше некому... И делается это специально cool.gif

А как еще наполнить бюджет, чтобы пенсионеры с бюджетниками не бухтели ? Именно задрать курс. В итоге в бюджете даже профицит может образоваться. Только вот на эти рубли не купишь нихуя, но ведь правительство - выполнило обещания !

Не элитку же с олигархами нагибать, право слово. Ручки у народа ослабли, выдавливать из себя раба.

[^]
AminaZZZin
1

Ярила

Цитата (vini78 @ 3.12.2014 - 09:41)
Цитата (AminaZZZin @ 3.12.2014 - 09:16)
Цитата (nebyss @ 3.12.2014 - 09:14)
Цитата (Stipo74 @ 3.12.2014 - 08:49)

С 90-ми не надо сравнивать, пожил, знаю. Тогда было легче.
Если переживем и это, тогда ...

Чиво-чиво?
Ты походу пиздабол.Где тебе легче было?В начале 90х реально туго было,денег месяцами не платили.
Я сейчас жру каждый день мясо и на выбор курю сигареты по 70-80 руб.за пачку.А в 90е окурки от сигарет продавали бабки, лично видел.
Вы совсем ебанулись что-ли?

Да... Чувак реально о 90х тока в мурзилке читал:))) Легче ему было:) cool.gif

ну дык... ему у папки в яйтсах вообще на всё насрать было gigi.gif
пожил он faceoff.gif

Мня вообще поражает, как школота и студота, которая в своей жизни никуя не сделало и не заработало, рассуждает о том, как мне жить:)))) Иксперты бля

[^]
Svem691
3.12.2014 - 09:44
0

Романтик-отморозок

Цитата (TrollFest @ 3.12.2014 - 09:38)
Угробило пуйло экономику.Почему не построило ничего, во времена высоких цен на нефть, зная, что даже эту самую нефть чтобы добывать нужно импортное оборудование?
А я скажу почему - все эти депутаты и пуйло здесь именно деньги себе и семьям своим рубят, при чем семьи держут на "вражеском Западе", а в РФ вахтой работой понаезжают (типа после них хоть потоп).От того и не построили ничего конктретного для замещения, а хотели бы - давно новую экономическую модель со своим производством и снижением зависимости от цен на жижу и газ сделали.
Не зря же оно подняло зарплату мусорам и военным?

А че в профиле ПМЖ не указал ? ..Стесняешься... lol.gif
А то стиль твоего коммента , явно указывает что ты малорослый прыгающий "братец " из страны под № 404..

[^]
vrodeon
1

Шутник

Цитата (DiscA @ 3.12.2014 - 09:31)
А кто сказал, что слезать с иглы "жирной жизни" легко!??
Вчера мнение услышал от сотрудников ...:

- в чем сложность, типа? Что поменялось?
- люди ПРИВЫКЛИ дарить на ДР родственникам всякую электронику, типа ТВ LED 50" или планшетики айпэд и прочую хрень. А теперь, вот, все, де, подорожало! Мывсепамремпутинвсехслил!
biggrin.gif

.... Понятно, что заместить производимую в Китае технику не получится никак, это технол. база, все таки в первую очередь.
Но отказать себе на год-два в обновлении телевизора и музыкального центра - вполне по силам, не предметы это первой необходимости.

А импортозамещение - это наш ЕДИНСТВЕННЫЙ путь, просто слишком долго мы шли по дороге торговли ресурсами за результаты технологической революции.
Больно, тяжело, но надо.

А жрачка, что, производиться на почти всём иностранном?- А нехуй каждый год жрат!
А одёжка, что, шьётся на иностранном оборудовании и из иностранных комплектующих(или как это называется)?- А не хуй покупать одежду- носи и зашивай дырки, а то взяли моду- покупать в год по 100 раз!

[^]
Lamzar
0

Хохмач

Цитата (xam11 @ 3.12.2014 - 09:31)
А мне печально почему то. Врачей сокращают, урезают зарплату, с нового года еще понизят. пенсии у большинства граждан маленькие, пока работаешь еще что-то тянешь а так.. Цены с нового года бахнут вверх, комуналка тоже. Очень радуют коментарии типа потерпим там чтоб вова кого то нагнул, терпилы чтоли терпеть, что-то граждане с кооператива озеро не терпят и не в чем себе не отказывают, законы даже принимаются вон чтоб из бюджета компенсировали потери из-за санкций, а мы потерпим хули, нам не привыкать, с 90 года терпим то один кризис то другой все терпим а жить то когда? Я не ною советы найди работай больше не ко мне. Мне наши самые незащищенные слои жалко бюджетников с социальной сферы. И так то у них зарплаты были небольшие да еще за счет них сейчас вова будет всех там нагибать. А потом темы пойдут типа пришла в больницу месяц врача ждала. дак больше ждать будете, и детей ваших учить некому будет. Предчуствую минусы ну да ладно.

За правду не должно быть минусов. cool.gif

[^]
CaHCaHbl4
3.12.2014 - 09:46
1

Балагур

Цитата (resonoid @ 3.12.2014 - 09:41)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 3.12.2014 - 09:38)
Цитата (resonoid @ 3.12.2014 - 09:27)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 3.12.2014 - 09:23)
Блаблабла, бла бла, блаблабла
Очередной высер всепросральщика радетеля за российскую экономику. В хохляндии пости свое гавно.
Я буду жрать хлеб с водой если буду знать что в итоге Вова все же вырулит все и при этом нагнет и гейропу и пиндосов.
Чо первый раз Россию лихорадит шоль?
Ну разве что на этом фоне чинуши внезапно возьмутся за свои обязанности и Россия и в этот раз покажет кто есть кто тут по жизни. Вот блять пуканы будет рвать у немчуры.
Радуйтесь, сучары, радуйтесь. До поры до времени, пока медведя не разбудите. И тогда мало никому не покажется.

А вот моему ребенку нужны фрукты-овощи, мяско и рыбка. Потому что детскому организму нужно расти.

Вырастим поколение рахитов, во славу великого Путина !

Что делать то будешь, когда с работы выпиздят ? Хунвейбин херов lol.gif

Покупай российское а не скули тут. Ой блять сыр пармезан пропал. Все пиздец апокалипсис.
Приучили вас к мнимому качеству якобы. Для вас главное мяско и рыбка. Жрите, поглощайте, потребляйте. Воду мутят тут кто попало эксперты епть. А вы и уши развесили и сопли распустили. Стадо ашиклеков мать вашу.
Похуй мне на твои минусы. Я сказал свое имхо.
Мяска ему подавай... тьфу блять

Да, дорогой, что бы писюном врагу махать - нужно качественно и хорошо кушать.

А за меня не беспокойся, веган-патриот, меня тайга прокормит.

Вот я и говорю - лишь бы пожрать.. на остальное похуй. В рахит не превратился там еще.?
А то мож гуманитарку тебе тут подсоберем.? Да на бензинчик для кукурузера? ДА на очередной быдлоайфончик?

[^]
DiscA
3.12.2014 - 09:46
3

Ярила

Цитата (vrodeon @ 3.12.2014 - 10:44)
А кто сказал, что слезать с иглы "жирной жизни" легко!??
Вчера мнение услышал от сотрудников ...:

- в чем сложность, типа? Что поменялось?
- люди ПРИВЫКЛИ дарить на ДР родственникам всякую электронику, типа ТВ LED 50" или планшетики айпэд и прочую хрень. А теперь, вот, все, де, подорожало! Мывсепамремпутинвсехслил!
biggrin.gif

.... Понятно, что заместить производимую в Китае технику не получится никак, это технол. база, все таки в первую очередь.
Но отказать себе на год-два в обновлении телевизора и музыкального центра - вполне по силам, не предметы это первой необходимости.

А импортозамещение - это наш ЕДИНСТВЕННЫЙ путь, просто слишком долго мы шли по дороге торговли ресурсами за результаты технологической революции.
Больно, тяжело, но надо.

А жрачка, что, производиться на почти всём иностранном?- А нехуй каждый год жрат!
А одёжка, что, шьётся на иностранном оборудовании и из иностранных комплектующих(или как это называется)?- А не хуй покупать одежду- носи и зашивай дырки, а то взяли моду- покупать в год по 100 раз!

Ключевые слова:
НЕ ПРЕДМЕТ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

Про еду и одежду я не говорил.

Это сообщение отредактировал DiscA - 3.12.2014 - 09:48

[^]
1Человек
3.12.2014 - 09:47
1

Шутник

Угробило пуйло экономику.Почему не построило ничего, во времена высоких цен на нефть, зная, что даже эту самую нефть чтобы добывать нужно импортное оборудование?
А я скажу почему - все эти депутаты и пуйло здесь именно деньги себе и семьям своим рубят, при чем семьи держут на "вражеском Западе", а в РФ вахтой работой понаезжают (типа после них хоть потоп).От того и не построили ничего конктретного для замещения, а хотели бы - давно новую экономическую модель со своим производством и снижением зависимости от цен на жижу и газ сделали.

силовикам жизнь всегда улучшали авторитарные правители, а больше убивает то, что в стране, где самые высокие показатели нефтедобычи, нет ни одного НПЗ!!!!!!!! я в ахуе, (ну нет ни одного супертехнологичного с высоким КПД нефтеперерабатывающего завода, а старьё не в счёт, бенз выгоднее за бугром покупать), именно это показывает, что Вова плевал на перерабатывающую промышленностьпиздец полнейший блять faceoff.gif

[^]
Vic1996
3.12.2014 - 09:47
1

Ярила

Цитата (ПараличЪ @ 3.12.2014 - 08:32)
Ибо нехуй только нефтью и газом торговать. Работать и производить надо. А наши всё бабло в неведомый стабфонд складывали да углеводородом барыжили.

Кем трудишься, обличитель?

[^]
resonoid
3.12.2014 - 09:48
2

Пролетарский писателЪ

Цитата (CaHCaHbl4 @ 3.12.2014 - 09:46)
Цитата (resonoid @ 3.12.2014 - 09:41)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 3.12.2014 - 09:38)
Цитата (resonoid @ 3.12.2014 - 09:27)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 3.12.2014 - 09:23)
Блаблабла, бла бла, блаблабла
Очередной высер всепросральщика радетеля за российскую экономику. В хохляндии пости свое гавно.
Я буду жрать хлеб с водой если буду знать что в итоге Вова все же вырулит все и при этом нагнет и гейропу и пиндосов.
Чо первый раз Россию лихорадит шоль?
Ну разве что на этом фоне чинуши внезапно возьмутся за свои обязанности и Россия и в этот раз покажет кто есть кто тут по жизни. Вот блять пуканы будет рвать у немчуры.
Радуйтесь, сучары, радуйтесь. До поры до времени, пока медведя не разбудите. И тогда мало никому не покажется.

А вот моему ребенку нужны фрукты-овощи, мяско и рыбка. Потому что детскому организму нужно расти.

Вырастим поколение рахитов, во славу великого Путина !

Что делать то будешь, когда с работы выпиздят ? Хунвейбин херов lol.gif

Покупай российское а не скули тут. Ой блять сыр пармезан пропал. Все пиздец апокалипсис.
Приучили вас к мнимому качеству якобы. Для вас главное мяско и рыбка. Жрите, поглощайте, потребляйте. Воду мутят тут кто попало эксперты епть. А вы и уши развесили и сопли распустили. Стадо ашиклеков мать вашу.
Похуй мне на твои минусы. Я сказал свое имхо.
Мяска ему подавай... тьфу блять

Да, дорогой, что бы писюном врагу махать - нужно качественно и хорошо кушать.

А за меня не беспокойся, веган-патриот, меня тайга прокормит.

Вот я и говорю - лишь бы пожрать.. на остальное похуй. В рахит не превратился там еще.?
А то мож гуманитарку тебе тут подсоберем.? Да на бензинчик для кукурузера? ДА на очередной быдлоайфончик?

Могу тебе клюковки собрать, или рыбки пожире. Грят, для мозгов пользительно. Уймись,мил человек, мне на Ямале нифига не нужно. Только вот цитрусовые не растуть.

[^]
nebyss
3.12.2014 - 09:51
2

Я потом всё объясню.

Цитата (resonoid @ 3.12.2014 - 09:48)
Уймись,мил человек, мне на Ямале нифига не нужно. Только вот цитрусовые не растуть.

Есть мнение, что это Путин виноват.Насчет цитрусовых.

Это сообщение отредактировал nebyss - 3.12.2014 - 09:51

[^]
Itna
3.12.2014 - 09:51
0

Ярила

Цитата (bablja @ 3.12.2014 - 08:56)
Цитата (Stipo74 @ 3.12.2014 - 08:49)
С 90-ми не надо сравнивать, пожил, знаю. Тогда было легче.

Легче?? Тебе походу тогда лет 7-10 было... Зарплату давали раз в полгода, это легче? Инфляцию по 2500% в год тоже легче?

Так говорят, что это все впереди.

[^]
DiscA
3.12.2014 - 09:52
4

Ярила

Цитата (1Человек @ 3.12.2014 - 10:47)

силовикам жизнь всегда улучшали авторитарные правители, а больше убивает то, что в стране, где самые высокие показатели нефтедобычи, нет ни одного НПЗ!!!!!!!! я в ахуе, (ну нет ни одного супертехнологичного с высоким КПД нефтеперерабатывающего завода, а старьё не в счёт, бенз выгоднее за бугром покупать), именно это показывает, что Вова плевал на перерабатывающую промышленностьпиздец полнейший блять faceoff.gif

Адреса подсказать? lol.gif
По базовым маслам у нас ВСЕ есть и ВСЕ производится.

Просто супертехники и мегаинжЫнеры на производствах привыкли лить в еще советское оборудование дорогой Шелл или БП, потому как откат тем больше, чем дороже закупка. Типа купил на 1000000 - в кармашке зазвенело тыщ 25-40!
А то, что наш аналог в 3 раза дешевле - они тактично умалчивают. Чтобы не снижать свои скромные "доходы".

[^]
TrollFest
3.12.2014 - 09:53
3

Юморист

Цитата (Svem691 @ 3.12.2014 - 09:44)
А че в профиле ПМЖ не указал ?  А то стиль твоего  коммента , явно указывает что ты малорослый прыгающий  "братец " из страны под № 404..

Рано у тебя смена началась, методичку обновили, ольгинец? Может тебе еще номер паспорта с серией запостить здесь?
А твоя реакиця - обычная для для ольгинского биомусора, когда правда глаза режет.

Это сообщение отредактировал TrollFest - 3.12.2014 - 09:53

Экономика России доползла до кризиса

[^]
ands6
3.12.2014 - 09:55
4

Хохмач

Приходиться расплачиваться за свое мнение в мировом сообществе, которое ему не понравилось. Всегда конечно есть выбор, заткнуться и всем поддакивать и жить в шоколаде, или высказывать свою точку зрения, но при этом придется страдать. Как при разборках подростков: либо быть серой мышью и не выделяться, всем поддакивать и терпеть унижения от заводил в классе, либо высказывать свою точку зрения и говорить что заводилы не правы, но при этом ОГРОМНЫЙ риск пострадать, возможно сломанной челюстью или рукой или ногой, но зато с гордым видом и возможностью того, что с тобой уже будут считаться. Так что мы сейчас расплачиваемся за свою точку зрения, это так и должно быть, нас наказывают за нашу "дерзоть" что мы пошли против главного заводилы в классе США. Только вот вопрос, мы сдадимся и приползем на коленях, мол пожалейте дауна, я был не прав (как говорят всепропальщики) или же выстоим до конца отстаивая свою точку зрения, но это время должно быть тяжелым, от этого никуда не деться? Вы как считаете?

Это сообщение отредактировал ands6 - 3.12.2014 - 09:58

[^]
alexI1979
3.12.2014 - 09:55
2

Ярила

Могу тебе клюковки собрать, или рыбки пожире. Грят, для мозгов пользительно. Уймись,мил человек, мне на Ямале нифига не нужно. Только вот цитрусовые не растуть.

Капуста - северный лимон
Шиповник - вообче кладезь витаминов
С цитрусовами помогут ББР (бывшие братские республики) навезут мандаринов был бы спрос lol.gif благо курсы их валют обычно обваливаются вместе с рублем dont.gif

[^]
1Человек
3.12.2014 - 09:56
3

Шутник

Больно, тяжело, но надо.

так надо, но как, если производителя душат со всех сторон?
если не говорить о налогах и беспределе чиновников, то даже энергия для своего производства дороже(незнаю насколько сейчас, но ещё лет пять назад Китаю энергию продавали в четыре раза дешевле, чем собственному производителю)
так что если не в налогах и борьбе с чиновниками, то хоть в цене на энергию Вова мог помочь производству! но нет, душит сука! moderator.gif

[^]
resonoid
3.12.2014 - 09:56
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (nebyss @ 3.12.2014 - 09:51)
Уймись,мил человек, мне на Ямале нифига не нужно. Только вот цитрусовые не растуть.

Есть мнение, что это Путин виноват.Насчет цитрусовых.

Есть мнение, что многие юмористы учились у Петросяна.

[^]
PBSupra
3.12.2014 - 09:57
4

Ярила

Кризисов на моей памяти было несколько.
Но первый раз кризис сопровождается приростом территорий, возрождением имперских настроений и национальной гордости.
Рожденный и "зомбированный" имперскими замашками в СССР ощущаю себя вполне комфортно. Психологически.
Кризис обывателя, который касается потребления, роста цен, снижения зарплат.... Ну как Вам сказать, голова и руки при мне. Чуть меньше отдыхаю и чуть больше работаю. Наполнение холодильника не пострадало.

Это сообщение отредактировал PBSupra - 3.12.2014 - 09:57

[^]
TrollFest
3.12.2014 - 09:57
4

Юморист

Цитата (CaHCaHbl4 @ 3.12.2014 - 09:46)
Вот я и говорю - лишь бы пожрать.. на остальное похуй.

Лекарства подорожали импортные, хорошие, которые не производят в РФ - ВСЕ почти.И не плохо так подорожали, особенно если их для близких покупать надо каждую неделю, но 15-рублевкам же плевать, у них нет близких, им главное инофрмационный белый шум создать и нагадить.
Одно хорошо, когда и до ольгинцев доберутся, чтобы гирляндами на фонарях развесить рядом с их начальством, не будет никого кто бы о них горевал.

[^]
лимпопух
3.12.2014 - 09:59
14

Ярила

Ну начался бабосрач.
Главный ресурс России - не нефть, газ, полезные ископаемые.
Главный ресурс России - очень неприхотливое население, которое из поколения в поколение готово терпеть и покорно нести все тяготы и лишения ради мечты о светлом будущем. Этим нашим замечательным качеством правители пользуются уже не одно столетие...
Попробуй население европы или проклятой америки лиши чего-нибудь - вынесут сразу. Даже если просто бензин на 10 центов подорожает.
А мы пояса потуже, сплотились покрепче - и "алга" за царя-батюшку... все вынесем, все вытерпим назло самим себе. В стотысячпиисят первый раз...
Сколько уже можно...

[^]
1Человек
3.12.2014 - 10:01
1

Шутник

Цитата (ZEVS332 @ 3.12.2014 - 09:11)
Цитата
Неправильно думать, что экономика падает только из-за дешевеющей нефти, уточнил Ведев, кроме конъюнктурных и геополитических факторов есть внутренние, структурные проблемы. Именно из-за них рост экономики фактически остановился еще в середине 2012 г.: доля зарплат в ВВП в 1,5 раза превышает долю прибыли компаний и продолжает расти. Возможно, сокращение издержек из-за девальвации и снижения зарплат исправит ситуацию, надеется он.

Как всегда, короче. Господа сядут холопам на шею, у них забирут, себе приплюсуют, так и выровняем экономику страны. На большее у этих кремлёвких уебанов мозгов не хватит, кроме как в очередной раз обворовать свой народ.

разумеется так и будет, тем более народ сам позволяет, и целует Вову в попу, ведясь как корюшка на всякий паралон rulez.gif

Это сообщение отредактировал 1Человек - 3.12.2014 - 10:01

[^]
Bookvatik
0

Работа над ошибками

утро. народ добрался на работу gigi.gif и она закипела!

[^]
Vic1996
3

Ярила

Скока пиздаболом "мывсеумрёмщиков" понабежало, просто жуть gigi.gif
Особенно перл одного придурка про отсутствие НПЗ порадовал. Откуж вы берётесь, убогие?

Добавлено в 10:02
Цитата (Bookvatik @ 3.12.2014 - 10:01)
утро. народ добрался на работу gigi.gif и она закипела!

А я отдыхаю! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19688
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх