Медицинская история,или Вот как бывает))), История из жизни, все персонажи реальны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSkilled
23.11.2014 - 19:18
5
Статус: Offline

Хохмач

Да, уж...

Человеческое лицо в медицине вообще и в нашей медицине, в частности, в наши алчные времена - большая редкость. "Рыночные отношения" ударили прежде всего по медикам и учителям.
Эвон - соплюха, считай одной ногой в могиле стояла, а всё - туда же, не забыла: материально отблагодарить.

Помнится, в своё время, нам гайдары с чубайсами все уши продудели, мол станет медицина платной - ух, заживём! В смысле высочайшего подъёма качества медицинских услуг.

Ага... Щас-с-с!!! Помнится, понадобилась мне операция. Так этот хЕрург, зав. платным отделением, выкатил такую цену, что похороны на элитном кладбище дешевле бы встали. Ладно, деваться было некуда - "наскрёб".

И - "ЧО"? Общий наркоз - едва "кони не двинул". После операции - пришла сестричка делать уколы БЕЗ СПИРТА, с уже набранными шприцами, без перчаток и маски. Мыслями - совсем не на работе. Кого она этими шприцами успела уже уколоть - один Бог ведает. Ну, не заинтересован человек в работе. Может - хозяин платит мало. А, может она у него - совсем не по медицинской части. В общем - бардак, но за весьма "кругленькую" сумму.

Короче - операцию мне пришлось делать повторно. У настоящего ХИРУРГА, не у барыги. Этот справился под местной анестезией. За другие, вполне вменяемые деньги. Поклон ему до земли.

Медики и учителя - здесь без здорового фанатизма никак. Жаль, очень мало таких.

[^]
Absolutxxx
23.11.2014 - 19:32
-3

Ярила

Цитата (VSkilled @ 23.11.2014 - 19:18)
Да, уж...

Человеческое лицо в медицине вообще и в нашей медицине, в частности, в наши алчные времена - большая редкость. "Рыночные отношения" ударили прежде всего по медикам и учителям.
Эвон - соплюха, считай одной ногой в могиле стояла, а всё - туда же, не забыла: материально отблагодарить.

Помнится, в своё время, нам гайдары с чубайсами все уши продудели, мол станет медицина платной - ух, заживём! В смысле высочайшего подъёма качества медицинских услуг.

Ага... Щас-с-с!!! Помнится, понадобилась мне операция. Так этот хЕрург, зав. платным отделением, выкатил такую цену, что похороны на элитном кладбище дешевле бы встали. Ладно, деваться было некуда - "наскрёб".

И - "ЧО"? Общий наркоз - едва "кони не двинул". После операции - пришла сестричка делать уколы БЕЗ СПИРТА, с уже набранными шприцами, без перчаток и маски. Мыслями - совсем не на работе. Кого она этими шприцами успела уже уколоть - один Бог ведает. Ну, не заинтересован человек в работе. Может - хозяин платит мало. А, может она у него - совсем не по медицинской части. В общем - бардак, но за весьма "кругленькую" сумму.

Короче - операцию мне пришлось делать повторно. У настоящего ХИРУРГА, не у барыги. Этот справился под местной анестезией. За другие, вполне вменяемые деньги. Поклон ему до земли.

Ахуеть! Какие все вокруг (тебя) негодяи!
А чего, если было дешевле на Елитном кладбище закопаться, не закопался?
Чего ты едва "кони не двинул"? Лучше бы двинул и тогда точно "докторишка" бы пострадал за твою "поруганную честь"
А спирт тебе от сестрички зачем был? Хотел нюхнуть что ли его?
Ты знаешь, что есть и другие антисептики?
Какие маски и перчатки при В/М инъекциях?
Откуда знаешь ее мысли? Как определил?
С чего ты взял, что у нее есть хозяин, который ей за что то платит кроме работы М/С?
Может, по аналогии, тебе кто то платт за что то кроме твоих должностных обязанностей?
Может быть, это гештальт?

[^]
Vикторiя
23.11.2014 - 19:38
0

тревожный альтруист

Цитата (Ihtiamur @ 23.11.2014 - 18:00)
Прочитал на одном дыхании . Порадовался за всех . Плюсанул с лёгким сердцем . Начал читать коменты , а в них тааакоее началось .... Не хорошо , ребята , вы же коллеги . Делаете очень важную и нужную работу , и по сему мира Вам ! Сам сын врачей . Мама педиатор , папа кардиолог . НИКОГДА не слышал в доме даже вздоха осуждения кого-либо ! Негоже кому-либо знать о неурядицах в отделении . Дело-то выполняете общее --- спасение людей ! Мира всем ! Извините за сумбур .

Ребенок врачей - это то еще счастье)
То папа, то мама на дежурствах..

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 23.11.2014 - 20:20

[^]
Чармандер
23.11.2014 - 19:42
0

Ярила

Судя по популярности ЯПа, она, возможно, где-то здесь... Пусть отзовётся, порадует.

[^]
Мурмося
23.11.2014 - 19:46
5

кохатьлелеятьбаловать

TVAR
фигассе, в какой теме срач lol.gif

Absolutxxx
Цитата
Чего ты едва "кони не двинул"? Лучше бы двинул и тогда точно "докторишка" бы пострадал за твою "поруганную честь"

а что такой сарказм.
врачи всякие бывают и ситуации тоже всякие.
некоторые оперируют. некоторые режут. cool.gif

[^]
DRABADAN
23.11.2014 - 19:53
9

Юморист

Рассказ написан от Души. Это главное:

Автор передал нам суть - свое желание помочь, стечения обстоятельств мешающие этому и счастливую развязку событий.

И это очень хорошо и правильно. В нынешнее время без внутреннего чувства единства людям будет не выжить... Помочь ближнему чем можешь - очень даже по христиански!

В этом СУТЬ рассказа. Суть, а не форма. В форме допущены (вероятно) какие то ошибки, не берусь судить, ибо не дохтур.

Напрасно накинулся на ТС его уважаемый и вероятно многознающий оппонент.

Отстаивая мелочи по форме, - можно утратить и СУТЬ.

Так что выставлять напоказ свои амбиции в виде обиды и зависти, желании уличить в непрофессионализме, упрекнуть в пьянстве - как-то не солидно для человека такой профессии как Врач.

Спасибо за приятное чтиво. Озеленил.

ЗЫ: И вообще - миритесь давайте. нефиг...

[^]
pokermon
23.11.2014 - 19:56
0

Шутник

Вопрос по сути повествования. Почему нельзя было купить капельницу в ближайшей аптеке, раз уж такая ситуация, а не гонять жену на трамвае? Система стоит, вроде, дешевле проезда туда-сюда?

[^]
honda129
23.11.2014 - 19:58
2

авто починяю

Если ты и есть тот доктор, то зелень, это самое малое, что могу для тебя сделать.

[^]
pvv7
23.11.2014 - 19:58
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 23.11.2014 - 16:02)
Цитата (TVAR @ 23.11.2014 - 16:01)
просто я жахнул стакан коньяка

Не пей - козленочком станешь.

Прошу прощения, немножко не в тему, но к медицине касательство коммент на коммент имеет. Пить много нельзя и тормоза иметь надо. В тяпницу проходили мы ежегодную диспансеризацию. Сдали анализы. Получаем результаты и выясняется: у кента, который на семь лет младше и непьющий, холестерин - 7,9. А у меня, по чуть потребляющего каждый вечер (реально по чуть - 100-120 грамм) холестерин - 5,4. Вывод: алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. rulez.gif
А по теме: удачи настоящим врачам. А спасающим детей - УДАЧИ!!!!!

[^]
TVAR
23.11.2014 - 20:03
7
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Да, уж...

Расскажу. У нас в 90-е было своеобразно поставлено )) Заведующий инструктировал так:
1. Если тебе дали денег - это твое. Положил в карман и все.
2.Если тебе дали конфеты-коньяк-и тому подобное(а носили вплоть до кастрюль с пловом,было) - Поставь на стол,это для всех.
3. Если ты - не дай бог - попросил что-то у пациента (в нашем случае у родственников) - вылетаешь с работы с максимально плохими характеристиками и последствиями.
И эти правила соблюдались железно.)))

[^]
Absolutxxx
23.11.2014 - 20:08
8

Ярила

Цитата (Мурмося @ 23.11.2014 - 19:46)
TVAR
фигассе, в какой теме срач lol.gif

Absolutxxx
Цитата

а что такой сарказм.
врачи всякие бывают и ситуации тоже всякие.
некоторые оперируют. некоторые режут. cool.gif

Вас хоть раз оперировали?
Если да, то по всей видимости - не зарезали.
Почему такой сарказм?
Объясню:
Я имел некоторое отношение к медицине (из предыдущих постов видно) НО!
Я далек от корпоративных правил (ибо, не дорос до Доктора).
Так вот: повторяю слова из своего предыдущего поста: я не знаю докторов, достойных отрицательной оценки (как со стороны среднего медицинского сотрудника, так и со стороны пациента, ибо приходилось).
Объясню:
В любом случае, у каждого Доктора есть свое кладбище - от этого никуда не деться. Я понимаю родственников умерших людей. Это ужасно, НО! Доктора - не боги, они к сожалению, не могут спасти всех. В некоторых случаях виноваты либо родственники, либо сами больные (увы, это так).
С другой стороны, все Доктора с которыми я общался (как пациент), ко мне были доброжелательны, пытались сделать все возможное для моего исцеления...И...ВНИМАНИЕ!!! Никогда не требовали с меня денег! Я особенный?
Не могу в это поверить!
Последний, самый прискорбный для меня случай (сейчас уже немного улеглось, поэтому пишу).
Мой Отец страдал страшнейшей онокологией (рак поджелудочной железы)
Шансов у него не было никаких.
Доктор, который это определил, наотрез отказался от денег со словами:
- Они тебе очень пригодятся.
В поликлиннике мне выдавали все необходимые препараты для обезболивания (спецы скажут, какие)
В РОНЦ его приняли на лечение по квоте (заняло времени не более недели) - бесплатно
Препараты (в том числе Кселода) погуглите, сколько стоит - бесплатно.
перед смертью (за два дня) Позвонил в госпиталь им. Вишневского, попросил принять его за деньги, хоть чем то помочь - мне перезвонил (не я звонил, а он мне) Начальник Приемного отделения (дай бог ему здоровья) и сказал: везите срочно!
Было понятно, что он умирает... :(
НО доктора сделали всё от них зависящее.
НИ в одной стране мира такого не бывает.
Я ГОРЖУСЬ НАШИМИ ДОКТОРАМИ!
Спасибо

Добавлено в 20:09
Цитата (pokermon @ 23.11.2014 - 19:56)
Вопрос по сути повествования. Почему нельзя было купить капельницу в ближайшей аптеке, раз уж такая ситуация, а не гонять жену на трамвае? Система стоит, вроде, дешевле проезда туда-сюда?

Не было их тогда в продаже!
Ахуеть же?!

[^]
VSkilled
23.11.2014 - 20:09
5

Хохмач

Цитата (Absolutxxx @ 23.11.2014 - 19:32)
Да, уж...

А спирт тебе от сестрички зачем был? Хотел нюхнуть что ли его?
Ты знаешь, что есть и другие антисептики?
Какие маски и перчатки при В/М инъекциях?
Откуда знаешь ее мысли? Как определил?
С чего ты взял, что у нее есть хозяин, который ей за что то платит кроме работы М/С?
Может, по аналогии, тебе кто то платт за что то кроме твоих должностных обязанностей?
Может быть, это гештальт?

Вы бы, гражданин с "ахуением", поосторожнее. Дождались бы ремиссии в стационаре, прежде, чем в общественных местах, али на форумах появляться.

У Вас, видимо - осеннее обострение, так, что на фразу про "Елитное кладбище" - реагировать не буду. Оставлю её на вашей "совести", если таковая имеется. Пожалею убогого. По-христиански.

Про "асептики" и прочее. Вы, гражданин, знаете, что такое "стерильная палата"? Её иногда ещё "асептической" кличут.

Теперь, по поводу "сестрички". Есть такой своеобразный "шарм" у женщин, которые имеют связь с начальством. Этакая надменная самоуверенность, если не сказать "хужей". Поэтому, так несложно отделить секретаршу от "секретутки".
И, кстати, кто вам сказал, что уколы были все "внутримышечно"?

Ну, и наконец, по поводу "должностных обязанностей".

У меня их нет. Я "просто" создаю некий продукт. Самостоятельно. В одиночку. Вполне осязаемый и материальный. Под заказ. А, потом срабатывает старая-добрая схема от дедушки Маркса: "товар -> деньги". Vous comprenez?

[^]
Absolutxxx
23.11.2014 - 20:15
-6

Ярила

Цитата (VSkilled @ 23.11.2014 - 20:09)

Вы бы, гражданин с "ахуением", поосторожнее. Дождались бы ремиссии в стационаре, прежде, чем в общественных местах, али на форумах появляться.

У Вас, видимо - осеннее обострение, так, что на фразу про "Елитное кладбище" - реагировать не буду. Оставлю её на вашей "совести", если таковая имеется. Пожалею убогого. По-христиански.

Про "асептики" и прочее. Вы, гражданин, знаете, что такое "стерильная палата"? Её иногда ещё "асептической" кличут.

Теперь, по поводу "сестрички". Есть такой своеобразный "шарм" у женщин, которые имеют связь с начальством. Этакая надменная самоуверенность, если не сказать "хужей". Поэтому, так несложно отделить секретаршу от "секретутки".

У меня их нет. Я "просто" создаю некий продукт. Самостоятельно. В одиночку. Вполне осязаемый и материальный. Под заказ. А, потом срабатывает старая-добрая схема от дедушки Маркса: "товар -> деньги". Vous comprenez?

Ну, по поводу асептики и антисептики Вы не в курсе... Это и понятно. Это разные понятие.
А по поводу шефов:
У Вас же есть заказчики?
Вы выполняете только те обязанности, которые прописаны в договоре (соглашении) или можете еще чем пособить заказчику? lol.gif

[^]
Andreye2e4
23.11.2014 - 20:16
3

Приколист

Читаю первый на своей памяти хирургосрач на ЯПе :)

[^]
Мурмося
23.11.2014 - 20:19
3

кохатьлелеятьбаловать

Absolutxxx
я очень рада, что именно тебе так везло.
но так везет не всем.
и личное везение и удача в оказании медицинских услуг на высшем уровне - это не повод так саркастично брызгать ядом на остальных.
Цитата
я не знаю докторов, достойных отрицательной оценки (как со стороны среднего медицинского сотрудника, так и со стороны пациента, ибо приходилось)

я их знаю.
в этом месте можно еще немного поплевать ядом на монитор.

[^]
LenkSan
23.11.2014 - 20:24
0

Весельчак

Цитата (elenaki @ 23.11.2014 - 16:21)
Раз тут врачи собрались, подскажите, как мне поднять гемоглобин? И надо ли его поднимать прежде, чем найдена причина его низкого уровня? Ведь это все равно, что подкачивать дырявую шину... Сам гемоглобин не помню сколько, а гематокрит - 31%, у моей собаки 48%, а она неизлечима больна. Кардиолог не стал делать стресс-тест, только удивился, что я еще хожу и только на третьем этаже после подъема начинаю задыхаться. "С таким гематокритом, сказал, ты скоро и по ровной местности не сможешь ходить". Железо пью в таблетках, не помогает. Три месяца пью.

в 23 года вроде попала в больницу с гемоглобином 46, врачи сказали при 45 умирают (правда это или нет не знаю), пройдя одну остановку почти теряла сознание от усталости, вообще ничего не болело. оказалось язва была на сосуде и я свою кровь потихоньку переваривала. обошлось без операции, но пролежала месяц

[^]
Absolutxxx
23.11.2014 - 20:32
-3

Ярила

что похороны на элитном кладбище дешевле бы встали.

Ваши же слова?
Так вы хотели вылечиться или подешевле "похорониться"?
У кого обострение то?

[^]
Lacrima
23.11.2014 - 20:37
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (elenaki @ 23.11.2014 - 16:21)
Раз тут врачи собрались, подскажите, как мне поднять гемоглобин? И надо ли его поднимать прежде, чем найдена причина его низкого уровня? Ведь это все равно, что подкачивать дырявую шину... Сам гемоглобин не помню сколько, а гематокрит - 31%, у моей собаки 48%, а она неизлечима больна. Кардиолог не стал делать стресс-тест, только удивился, что я еще хожу и только на третьем этаже после подъема начинаю задыхаться. "С таким гематокритом, сказал, ты скоро и по ровной местности не сможешь ходить". Железо пью в таблетках, не помогает. Три месяца пью.

Пока врачи меряются профессионализмом, посоветую Вам пойти не к кардиологу, а к гематологу. Железо в таблетках помогают мало, гранаты тем более. Железо в таблетках II-х валентое и всасывается не очень. Очень хорошо помогает венофер (это III-х валентное железо) капельно внутривенно, или монофер (но он очень дорогой). В любом случае, Вам надо обязательно пойти к гематологу. Он назначит Вам, исходя из вашего веса и показателей крови, необходимую дозу препарата.

[^]
Absolutxxx
23.11.2014 - 20:37
-4

Ярила

Цитата (Мурмося @ 23.11.2014 - 20:19)
Absolutxxx
я очень рада, что именно тебе так везло.
но так везет не всем.
и личное везение и удача в оказании медицинских услуг на высшем уровне - это не повод так саркастично брызгать ядом на остальных.
Цитата
я не знаю докторов, достойных отрицательной оценки (как со стороны среднего медицинского сотрудника, так и со стороны пациента, ибо приходилось)

я их знаю.
в этом месте можно еще немного поплевать ядом на монитор.

Я привел КОНКРЕТНЫЕ ситуации. (могу подтвердить документами)
Приведите конкретные случаи " плохих Докторов" ( с документами) из Вашей жизни. Именно из Вашей, а не какие то истории из прессы или "от одной знакомой"

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 23.11.2014 - 20:38

[^]
VSkilled
23.11.2014 - 20:45
3

Хохмач

Цитата (Absolutxxx @ 23.11.2014 - 20:15)

Теперь, по поводу "сестрички". Есть такой своеобразный "шарм" у женщин, которые имеют связь с начальством. Этакая надменная самоуверенность, если не сказать "хужей".  Поэтому, так несложно отделить секретаршу от "секретутки".

Ну, по поводу асептики и антисептики Вы не в курсе... Это и понятно. Это разные понятие.
А по поводу шефов:
У Вас же есть заказчики?
Вы выполняете только те обязанности, которые прописаны в договоре (соглашении) или можете еще чем пособить заказчику? lol.gif

"Про асептики и антисептики" я, к вашему несчастью - "в курсе".

А, вот "шефы" и "заказчики" - это действительно разные "понятие", о чём теперь вы уже явно "не в курсе". Впрочем, не могу вас не процитировать: "Это и понятно."
Апломб, с которым вы первоначально "выкатились" и некомпетентность очень часто ходят "рука об руку".

Теперь ещё раз "про обязанности", для так сказать, "особо одарённых". Вы упорно пытаетесь смешать "кислое" с "синим".
Вы - "так и" еврей?

Ещё раз: я не выполняю "обязанности, которые прописаны в договоре". (Это "немножко из другой оперы").
Мне описывают свойства продукта, я его - создаю. Всё.

"Ипполит, ну какой Вы тупой!" © (Ирония Судьбы...)

[^]
ALEKS230666
23.11.2014 - 20:45
2

Ярила

автор молодец.
да, и уважаемые еоллеги, харэ собачиться и скальпелями меряться.

[^]
VSkilled
23.11.2014 - 20:50
0

Хохмач

Цитата (Absolutxxx @ 23.11.2014 - 20:32)
что похороны на элитном кладбище дешевле бы встали.

Ваши же слова?
Так вы хотели вылечиться или подешевле "похорониться"?
У кого обострение то?

Слова-то мои. А, обострение, как правило, у того, кто перестаёт самостоятельно воспринимать такое явление, как "сарказм".

Такие больные много ещё чего перестают воспринимать: "...ну - сумасшедший, что возьмёшь!" © (В.Высоцкий "Канатчикова дача")

Это сообщение отредактировал VSkilled - 23.11.2014 - 20:51

[^]
Pravda1976
23.11.2014 - 20:51
9

Приколист

Цитата (СтарыйКот @ 23.11.2014 - 17:16)
Цитата (ТэКа @ 23.11.2014 - 21:08)
Цитата (TVAR @ 23.11.2014 - 16:04)
Ты ж даже не знаешь веса ребенка и обьема постоянной кровопотери при прободной язве.

Именно, при прободной язве значимой кровопотери, как таковой, не бывает. Тем более, пиздец, ребенку 13 лет (ориентировочно 40 кг веса) лить по 1,5 литра крови 3 дня. Либо вы, парни, напортачили и устроили кровопотерю при операции, либо ты пиздишь, милостивый государь.

совершенно верно.. автор видимо путает кровотечение язвенное и ее перфорацию..так что, скорее всего , приятный, но не профессиональный опус

Смею предположить что перфоративная язва желудка на ровном месте не появится.
И сосуды бывают вовлечены довольно крупные.сам присутствовал на операции.когда у больного зиял сосуд 2 мм в диаметре.
А таблицы переливания эр.массы.плазмы и растворов в разные года.были разными.
Было время лили обьем на обьем.
Сейчас немного по другому.
Врачу виднее.он непосредственно контактирует с больным.знает результаты анализов.гемодинамику.рост вес и возраст.
На количество эр.массы.вливаемой пациенту.влияет даже срок ее заготовки.если ей больше 2-х недель.гемоглобин мы не сильно подымем.а вот билирубин да.

[^]
VSkilled
23.11.2014 - 20:57
7

Хохмач

Цитата (Pravda1976 @ 23.11.2014 - 20:51)
Цитата (СтарыйКот @ 23.11.2014 - 17:16)
Цитата (ТэКа @ 23.11.2014 - 21:08)
Цитата (TVAR @ 23.11.2014 - 16:04)
Ты ж даже не знаешь веса ребенка и обьема постоянной кровопотери при прободной язве.

Именно, при прободной язве значимой кровопотери, как таковой, не бывает. Тем более, пиздец, ребенку 13 лет (ориентировочно 40 кг веса) лить по 1,5 литра крови 3 дня. Либо вы, парни, напортачили и устроили кровопотерю при операции, либо ты пиздишь, милостивый государь.

совершенно верно.. автор видимо путает кровотечение язвенное и ее перфорацию..так что, скорее всего , приятный, но не профессиональный опус

Смею предположить что перфоративная язва желудка на ровном месте не появится.
И сосуды бывают вовлечены довольно крупные.сам присутствовал на операции.когда у больного зиял сосуд 2 мм в диаметре.
А таблицы переливания эр.массы.плазмы и растворов в разные года.были разными.
Было время лили обьем на обьем.
Сейчас немного по другому.
Врачу виднее.он непосредственно контактирует с больным.знает результаты анализов.гемодинамику.рост вес и возраст.
На количество эр.массы.вливаемой пациенту.влияет даже срок ее заготовки.если ей больше 2-х недель.гемоглобин мы не сильно подымем.а вот билирубин да.

Ну, вот, оказывается не всё так однозначно. Спасибо, док.

Мне этот напыщенный "ТэКа", так высокомерно "наезжающий" на трудягу "TVAR" сразу не понравился.

[^]
ZZloykot
23.11.2014 - 21:15
1

Балагур

м-да... мне врачи не нравятся, особенно психиатры, но истории читать люблю. почему так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48726
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх